hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【梦入桃源】——【评岁末征文《白雪红梅》】48 [打印本页]

作者: computer1    时间: 2024-6-4 17:52
标题: 【梦入桃源】——【评岁末征文《白雪红梅》】48
【梦入桃源】——【评岁末征文《白雪红梅》】(73号)
评论人:computer1
原文作者:南海十三狼
原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-3568657-1-4.html

看完这篇白雪红梅,真的是震惊了,南海十三郎先生之前也拜读过他的一些
作品,但是并没有特别的在意。正向十三郎先生说的,为了应朋友之约,随便写
写,凑凑热闹而已,就转写出这样一篇大作,实在是太有才了,我只能大呼一句:
见过牛的,可是没见过这样牛的!
  初看这篇大作,分为三个部分,叙事部分,讲述了王爷秦玉和夫人的关系和
结合过程,看似平淡的言谈中,却把两人的相识,相交,个中辛酸,都从容道出,
感觉非常自然,不是刻意堆砌的文字,为了写作而写作,而且王爷秦玉和夫人之
间的深厚感情跃然纸上,真的是郎情妾意,吴侬软语,看的读者都酥软难禁了。
  第二部分:王爷秦玉和夫人的情谊深处,自然而然的,情欲在身体了发端,
你情我愿,过程自然流畅,确是夫妻间的毕竟流程,所谓先摸手,后摸肘,顺着
胸脯往下走,且感觉不同于其他色文,超级猛料,上来就真刀真枪的干起来,一
点不顾及读者的思路是不是跟得上,依依呀呀一通招呼,弄得读者索然无味,草
草浏览关闭了事。所以觉得此情此景,十三郎先生笔触拿捏得非常到位,是人既
爱又怜,不忍罢手,左右回味,越发觉得意犹未尽。
  第三部分:现在我们来到了本文最精彩的章节,我给起了一个名字叫,众女
大战秦玉情,实实在在的4p啊,当然,情节非常顺畅,但我们评价一下他的人
物刻画,虽然王爷秦玉和夫人是词章中的当然主角,但两个小丫鬟的个性,那种
怀春少女的活泼,羞涩,欲做还休,欲罢不能十分的生动,好像在我们面前,站
着的就是两个可爱的小丫鬟,两个青春少女,尤其是夫人同她们戏谑的场景,这
是太有生活了。
  可以准确和不客气地说,南海十三郎的古文,武侠文章功底已经出神入化,
比如文中用词,无处不显出现代武侠书的神韵。有些古代语言中的用词,风土人
情,宅院设置,人物服饰,人物关系,都很吃功夫的。不是一般作者可以像这样
可以信手拈来的。尤其不可思议的,在短短时间内,写来玩玩的作品,也可以说
是章节来说,竟然出现了德川家得人,也就是倭寇,这是了得,而且,还安排了
一段倭寇同夫人的一些陈年旧事,虽然插入,但不显得突兀,及介绍了剧情,又
丰富了剧情,可以说是一举多得,可以理解为作者的用心。
  美中不足的地方也说一说,就是细节描写还感觉意犹未尽,要是在丰富一些,
就更有吸引力了。
  由衷的说一句:佩服,佩服。

作者: XuNai    时间: 2024-6-4 17:53
看的出十三狼的这篇文还处于开局阶段,场面展开的很大。
而且因为在开局,剧情介绍的东西较多,肉戏方面也有所不足。
我看完后,感觉现在还真不好对这篇文做出评价。 估计还真得等他写完了,才好下定论是否是篇好文。
目前来说,结构部分用了太多笔墨,大大减淡了肉戏的效果。
期待十三狼的续文……
回过头来看computer1兄对原文的评后,感觉computer1对原文的分割很合理。
至于细节方面再细一点之说,我倒感觉还不如在肉戏上多加点,嘿嘿~~
以上,红心献上~~
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:54
汗,好话可劲儿说,有意见也委婉滴提出,computer1兄对俺没得说了,给您鞠躬,谢谢您对拙作的关注和肯定。不过呢?computer1兄夸得有点过了,俺可不敢接着,俺中国字勉强认得几千,生僻点的字词都得找度娘现学,这个要坦白。
所谓的文笔完全是熏出来的,熏的途径很多,可以是文学,可以是影视剧,可以是评书,可以是广播。我是大蒜也吃,咖啡也喝,只要是让我觉得有共鸣的,觉得精彩的,自然而然的就入脑子里了。是熏陶,是模仿,还是偷,随便吧,其实话是一句,看大家怎么说罢了。
初中时看《射雕英雄传》,对欧阳克很羡慕,因为白驼山少主风流倜傥,白衣飘飘,身边围着的全是美女他还要吃着碗里想着锅里,遇到看上眼的大姑娘小媳妇就挥扇子一点,然后那啥,牛叉啊。
高中读《金瓶梅》,对西门大官人那完全是崇拜了,他性能力强,与之交欢的女性对他的满意度百分之百;钱财方面,地方上数一数二的大富之家,能挣会花,嫖名妓,养帮闲,好不风光;再论势力,西门大官人补的是实缺,要害部门的二把手,相当于现在的警察局副局长,厉害了;最后说下情义,别以为淫贼就没情义了,西门大官人称得上性情中人,他看歌姬唱小曲,听到妙处,会真情流露嚎啕大哭,这个难得。
现如今网络时代,我认识了泥人,迷男,古庸,帅呆,焚摩等等成人文学大家,曾经沧海难为水,因为网络时代,我才算真正见到了沧海。
现在我也尝试着写上一点,照虎画猫,其实应该加上几句:本文内容,纯属模仿,如有雷同,请勿拍砖。因为我的拙作也是一块砖,很老套的砖,引玉用的。
作者: zm3707    时间: 2024-6-4 17:54
评委:徐乃
评分:8.5
评语:刚才说了,今天不再写评了。但是刚刚看到又是一篇评这个阮夫人的,就忍不住再写一篇。楼主这个应该叫述评吧?简述中掺杂着楼主的见解,夹叙夹议,读起来很是上口,加之楼主的良好笔触,更是给我带来难得的阅读快感。楼主对原作和原作者的表扬中,把自己的良好表现展示的毫发毕现。说句笑话,没见过这么自我表扬的,一点儿漏洞都不显。说实在话,楼主的点评甚是精到,对原作的领悟和感觉都很到位。
作者: zm3707    时间: 2024-6-4 17:55
评委:stimulant3 
评分:9
评语:
原文写得霸气,文笔又好,无挑剔之处。
楼主点评也很锋利,把原文分成三部分,这样看文章结构清晰,明了,我就觉得看色文,一定要有大段的肉戏才精彩,过瘾,可惜原文提供的少了些。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:56
评委 zm3707
评分 9.5
评价 所谓世有伯乐然后有千里马,好文章也要会读才行!十三狼才气纵横,且淫浸色文多年,初试身手,正所谓厚积而薄发也。楼主亦是解人,击节相赏,俱在痒处。评文将文章徐徐展开的段落分为三段,展示出文章渐入佳境之妙。而用对白交待环境,反应情感,推动情节发展,描绘人物形象,亦非高手不能为此。楼主点出这点,可谓慧眼。而最后一段对于作者在“古代语言中的用词,风土人情,宅院设置,人物服饰,人物关系”等方面的功力也做了恰如其分的评价。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:57
评委:qiufenglei65432
评分: 9.0
评语:楼主的点评确是到了登峰造极之境界,夸人不带这么夸的 ,死命的
吹,拼命的捧,弄的十三狼大人都有点不好意思了。十三狼深具相声说书弹唱
之功底,文章那是信手拈来,此文的精彩也正如楼主点评的一样,而且此文看
似面铺点很广,只是不知还有下文可期待。
  红心送上,预祝楼主取得好成绩。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 17:58
评委:ttxssis
评分:7.5分
评语:
印象中原作是我较早期看过的征文了。
和丫环一起操逼的描写是符合史实的,中国古代艳情小说中也有类似描写,而且丫
环的职责包括这些内容也顺理成章。
评论写得简练整洁,读着很痛快。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:58
评委:ww060712007
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  可以看出楼主对原文故事情节把握的很是到位,领悟的很深,点评的也很贴
切自然。
  而且评文层次明朗,脉络清晰,针对性较强。
    红心送上,预祝好成绩!
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 17:59
评委:曾经炮灰
评语:
    首先,献上红星一颗。写文不容易。
南海十三郎,是匹在sis很出名的一匹狼,果然出手不凡。
兄的评论又再次加深了多这匹狼的认识,谢谢兄的评论推荐。
以上评语若有不当之处,请兄海涵!评委:知秋
评分:8.0
评语:
这是一篇完美的评文,甚至可以当做范本,楼主太有才了。
但是,细看之下,又好像什么也没写,全是溢美之言,对原作的点评并不到位,意见提的比较浅显。
作者: zm3707    时间: 2024-6-4 18:00
评委:yi532 
评分:7.5
评语:感觉每个人的感觉不同,我对十三狼的这篇作品不太喜欢,大概是对爷这样的称呼不太喜欢,感觉像是清宫的感觉,楼主认为很好我不敢苟同,可能我不是这类宫廷文章的受众的缘故,虽说是古文也是明清的风格,宫廷味太浓有种脂粉的腻味
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 18:01
评委:sl32645
评分:8.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
呵呵,昨儿个用电脑排序后居然还漏评了,还好空姐统计的及时,在此致谢!
此评对原文把握的很好,总结的很是到位,把十三郎兄拍的很舒服的,又打的不痛不痒,很有水平。话说十三郎的作品很有特色,在这么色城也是自成一家,大家慢慢欣赏吧。
作者: zm3707    时间: 2024-6-4 18:02
评委:xlfxzdz3
评分:8.5分
评语:
  评文不易,红心一颗,以慰楼主。
  十三郎的古文功底,不需多说,从原文「无意苦争春」、「一任群芳妒」的
对联,可一叶落而知秋。
  楼主对于原文的点评,也是恰当好处,把握住了原文的精髓处。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2