hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【经典乱文《妈妈棋高一着》原名《连环计》简评】 [打印本页]

作者: sunrise1977    时间: 2024-6-4 18:44
标题: 【经典乱文《妈妈棋高一着》原名《连环计》简评】
【经典乱文《妈妈棋高一着》原名《连环计》简评】
原文作者:乱小子
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-115818-1-7.html
评论人:xlfxzdz3
2010年12月27日首发于:sexinsex
  以前一直认为这部色文叫《妈妈棋高一着》,现在准备写简评时,重新仔细
看了一篇,才发现原名是《连环计》。但就我个人而言,还是《妈妈棋高一着》
这个标题引人眼球,给我印象更深,可能是第一印象的关系吧。
  后又仔细想了想,发现转载者另起《妈妈棋高一着》一标题,确实比《连环
计》这个标题高明。其一,《妈妈棋高一着》中「棋高一着」一词已包含「连环
计」的意思;其二,突出这是母子乱文,而且是母子都主动的乱文。《妈妈棋高
一着》,自然儿子也出招了,但是姜还是老的辣,妈妈「棋高一着」。原作者取
名《连环计》,可能对文章中计谋环环相扣起提纲挈领作用吧。
  下面来谈谈正文,文章第一章「迫于无奈」讲述了强盗入室,击晕了主人公
「我」,胁迫母亲,因为「我」家里没值钱的东西,起来邪念,无奈自己那活儿
不举,想看「我们」母子淫乱,母亲为了保护「我」,不得已屈服强盗。于是,
「我们」母子在强盗面前开始淫乱起来。
  看了第一章,我顿时眼前一亮,那时我还不知道强盗是自己人。但在英雄救
美这种招数泛滥的色文中,另辟蹊径的阳谋阴招实在让人大开眼界。当然,这招
跟猴子的《金麟岂是池中物》中,主角勾引薛偌MM时,让MM在流氓中为证明
自己是主角女友身份而给主角口交的情节有异曲同工之妙。
  第二章《暧昧》,讲述了强盗走之后,已经淫乱过后的母子的心路过程,以
及事情的部分真相,原来是我暗恋母亲,想得到母亲,与自己的狐朋「二呆」一
起策划的阴谋。而「我们」母子因为那件事,最后终于走在一起,「我」得到了
母亲。
  看完这章,我会心一笑,因为强盗是自己人,让我对自己的直觉很是有信心
啊。「二呆」这个角色很有关键作用,在全文起了过渡作用,使「我」想得到母
亲这种事终于落实了。一般儿子暗恋母亲都是无疾而终的,即有色心没色胆,而
「二呆」不止给了我色胆,还全套帮我完成了过程。这使全文母子淫乱堕落不显
得突兀。
  第三章《真相》,则将文章的原委一一道来。真相只有一个,第二章只是讲
述了部分事情,第三章才将全部的事实大白天下。原来这一切并非我主动,也非
「二呆」起意,全在母亲的一手掌握之中。
  「于是,真相大白之后,我又忍着阴茎的疼痛,狠狠的操着母亲红肿的嫩屄
,作为被欺骗的惩罚……」
   文章,在淫乱中开始,又在淫乱中结束。
   至此,本文已成经典。
   如果非要给出我心目中乱文的TOP10,本文肯定位列其中。《妈妈棋
高一着》,这是一篇很精彩也很经典的母子乱文,他的精彩在于情节,文字虽然
朴素,叙事也有条不紊,但出色的情节、一环扣一环的计策实在吊足了读者的胃
口。
作者: liruei2005    时间: 2024-6-4 18:45
看了评论非常想看啊,但是链接打不开的啊.
作者: novellife    时间: 2024-6-4 18:46
这篇文章我看过了,应该算是一篇不错中短篇小说,尤其是情节的设计和构思的确是很巧妙,不过个人认为作者驾驭文字的能力还是略显稚嫩,一流的构思情节,二流的叙事手法,如果作者在叙事和文字的把握上能力再强一下,个人认为这篇文章其实可以比肩《番帕斯之镜》,因此,还是有些遗憾。
作者: novellife    时间: 2024-6-4 18:47
确实,情节一流,也是我对本文的评价,相信也是大多看惯乱文的人的第一想法
作者: novellife    时间: 2024-6-4 18:48
首先同意一下,《妈妈棋高一着》的确比原名《连环计》要更直观一些。
再分析h文。整体上讲,是一个层层推进的结构,首先,淫乱故事发生——“我”在强盗帮助下fuck了妈妈,然后,说这是我安排的,再然后,揭示其实这一切是妈妈安排的。确实是有连环计的感觉。细节上,H部分描写尚可,记叙还算合理。文风简单朴实。
作者试图把侦探题材的逻辑写进H文,现在看来效果非常不错。个人觉得,这确实是一篇优秀的H文。
作者: liruei2005    时间: 2024-6-4 18:49
  儿子心中窃喜,强盗二呆帮了自己的忙,想不到,这一切都是母亲的
高招,意图勾引自己的儿子,这样的构想还真是非常的特别,怪不得说是
一流的构思,与众不同。
  现在乱文辈出,要想在此脱颖而出,实在是非常的难,要吸引人,文
笔很重要,细致的心理描写和丰富精彩的语言那是个前提,看到这样的色
文那是享受,不济,只要是构思独特,叙事清楚,那起码也是篇精彩的手
枪文。
  红心送上。
作者: novellife    时间: 2024-6-4 18:49
情节确实是比较新颖的,换妈妈强势一点,妈妈比儿子更渴望,有计谋
作者: novellife    时间: 2024-6-4 18:50
这种情节比较少一些,可能大家更喜欢儿子主动一些,带有一些诱惑甚至强迫的把
作者: novellife    时间: 2024-6-4 18:51
这篇文章我也读过,构思十分新颖,计中有计,让人三改对其之看法,简直可以说是希区柯克式的成人色情。但是,妈妈会主动设计勾引儿子,这未免有些让人觉得不真实,但是不得不说,瑕不掩瑜,这篇文章给了我很多乐趣,应当谢谢作者
作者: liruei2005    时间: 2024-6-4 18:52
充满了悬念的写作思路,让人眼前一亮,才发现原来H文也可以靠构思出彩的在哪能看到呀,一直没找到,想看看,能告诉我吗?
作者: liruei2005    时间: 2024-6-4 18:53
看过了。 不过感觉还是很不错的。 继续努力。。
作者: novellife    时间: 2024-6-4 18:53
看来这书的确不错,我还没看过,感谢老大推荐,马上去看看.
作者: novellife    时间: 2024-6-4 18:54
看过一叫《陌生人》的外国小说,和这个情节有点类似,也很不错!
作者: novellife    时间: 2024-6-4 18:55
“我”在强盗帮助下fuck了妈妈,然后,说这是我安排的,再然后,揭示其实这一切是妈妈安排的。确实是有连环计的感觉。细节上,H部分描写尚可,记叙还算合理。文风简单朴实。
非常刺激!有点真实!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2