hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【评《女公务员的婚外情自述》】 [打印本页]

作者: XingYueZhiYe88    时间: 2024-6-4 18:57
标题: 【评《女公务员的婚外情自述》】
【评《女公务员的婚外情自述》】
评论人:星月之夜88
2011年4月17日首发于SEXINSEX
原文作者:论坛中没有标明作者
原文链接:http://67.220.91.20/forum/thread-240001-1-1.html
    婚外情,这个不太纯洁的词语,一直是色情小说的主题!被很多人演绎过五花八门的
版本!而发生婚外情的主角一般都会受到世人的唾骂!但是看了《女公务员的婚外情自述
》后,我的心中却有点淡淡的哀伤,情绪有点低落,总想说些什么,却又发现自己的墨水太
少了,真是“书到用时方恨少”!
    《女公务员的婚外情自述》一文是通过作者自述的形式来展开故事的,故事的开始介
绍了作者自己出生书香门第,性格传统!特别是作者用那句“轻薄桃花逐水流”来比喻女
人时,真是让感到传神!然后她用“我从一个黄毛丫头长成一个亭亭少女时,我总是在朦
胧在渴望着什么!”来为后面埋下伏笔!这是第一个为后面发生婚外情而埋下的伏笔!接
着又通过介绍自己迷上周润发而为后面自己会对英勇式人物动心而埋下第二个伏笔!紧接
着介绍自己平淡的婚姻(其实人生,特别是婚姻,哪个不平凡,只有平凡才是真!让人心
潮澎湃是少男少女的恋情,那是虚幻的,是不真实的,是经不起时间的推敲的),甚至作
者说:“有时,我坐在化妆桌前,看着镜中清秀的容颜,竟会暗暗垂泪,我为自己惋惜,
一个三十岁还不到的美丽女人,怎么就过着这么平淡的生活;我甚至会后悔嫁给凯文,尽
管我一直为自己的这种后悔感到可耻。”从中我们不难看出作者有一颗不安分的心,这也
就是后面婚外情的主要因素了!
    然后作者再介绍了男主角的背景--一个城市英雄,年轻有为,面作者因为工作需要
接近了男主角张炜,从而逐步发现了英雄背后凄惨的故事,从而更加引发了女性的同情心
,至此作者对张炜的感情达到了高潮!便是作者却又不是直接的安排男女主角上床,却好
事多磨,一波三折,为后面激情的暴发又推了一把!最终两人终于发生了早该发生的事情,
然而就像是上天的惩罚一样,我们的英雄却在事后的一次任务中光荣牺牲了!
    情到深处人孤独.这样的凄美的爱情故事,是那么的情真意切,是那么的柔肠百转!我们又
怎么忍心来指责他们呢?他,这样的一个英雄,却又摊上这样的家庭,年轻人壮,英雄了
得,妻子却又下身不遂!这又是怎样的煎熬啊!她,美丽大方,出身书香门第,对未来充
满憧憬,她崇拜英雄,却拥有平凡的婚姻!这又是怎样的孤寂啊!他们情投意合,两情相
悦,怎么又不能水到渠成呢?
    然而本文真正的经典在于他安排了一个悲剧的结局!自古英雄多悲情!只有悲剧才能更
加衬托英雄的伟大,才能让读者更多的关注!这就我读了这篇文章后的一点感想!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
这篇文章是我真正意义上的第一篇文学评论,花了我整整两小时,真的感觉上次写作文不知
是几年前了,大概还是读高中时写的作文了吧。所以写的不好大家见谅!下面是我的一点经历,
在此希望能对其他网友有点帮助!我注册本论坛已经两年了,一直以来规规矩矩,认认真真的,
两年了通过回复艰难的升上了3级,感慨之余,上星期一时冲动发了一篇伪原创,希望能增加点
意外之财,没想到被版主发现后,一下子扣了三点威望,把我的积分从11变为-4,变成了待删
除用户,连回复的权力也没有了,幸亏在虚拟足彩中赚了300金,才使我的积分变为正的,才可
以重新发文!我都感觉我的经历也可以写成小说了!在此我希望广大论坛的同胞们引以为戒!同
时,希望版主看在我是初犯的份上,能够酌情还我点积分!这样的处罚真的是太严了!我真的是
良民啊!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 18:57
  呵呵,楼主所品评的这部作品,给读者的感觉就是:这样的婚外情是如此的
充满人性之美,这样的婚外情是如此的让人心醉又心碎,一切都似乎在情理之中!
  原文作者的构思能力很令人赞叹,用并不华丽的笔触讲述了一个生动的故事,
尤其是以女性视角的第一人称来叙述,更增强了作品中的情感流动性,而且作者
并没有沉溺于对「性」的刻画,从而很好地维系了故事所想要营造的那一种整体
氛围,并且使得人物及其情节充满了现实感与真实感!
  我们常常把婚姻之外的性行为笼统地归结为「婚外情」,但就我个人的感觉
而言,这其中其实是有很大的区别的,我将那种纯粹因肉欲或物欲导致的婚姻之
外的性行为称之为「婚外肏」,它不需要什么情感的基础,只需要一点点酒精、
一点点金钱物质、一点点权势地位,都可以让彼此松开裤带,而另一种大家都知
道的,但它包含的某些危险与破坏力也是大家都知道的……
作者: HeiMaHeiQiang    时间: 2024-6-4 18:58
这篇小说看过,口味比较清淡,没有太色情的感觉,从文学的角度,是一片一般的小说,从色文的角度,不够抓人
作者: fisking    时间: 2024-6-4 18:59
树藤摸瓜去看了下原文,感觉……那女的真是闲的蛋疼,饱暖思淫欲,又没有追求,没有责任要但,真是闲出来的毛病
哎,个人角度不同吧,现在工作压力大,偷偷上来放松一下,版主勿怪
下了
作者: ShenJiDeMaZha    时间: 2024-6-4 19:00
男的有钱就变坏,女的也不例外 现在社会就这样了
作者: cblcyf11603    时间: 2024-6-4 19:01
其实感觉写的一般,情节不够吸引人,其他的方面也不是很有看点,不过还是比较喜欢那种自述的方式。
作者: foxoooooo    时间: 2024-6-4 19:01
这篇给人意犹未尽的感觉,男主角消失的太快了,应该再来个续集可好?英雄复活
作者: foxoooooo    时间: 2024-6-4 19:02
看过这篇小说后我以为女人太会掩饰了,首先是精神上出轨了,但是打着少年时的梦想崇拜英雄的情结;其次是行动上也出轨了,刚送走老公和孩子就把情人叫到家里来,在自己和老公的结婚照前做爱。真是替她老公不值!
作者: foxoooooo    时间: 2024-6-4 19:03
由于现在级别太低,无法看到文章,等努力好了再去好好欣赏大大的作品。看看到底如何。
作者: ShenJiDeMaZha    时间: 2024-6-4 19:03
【女公务员的婚外情自述】这篇文章,我刚好也读过,没有读之前,还以为是那种老掉牙的俗套色文,打着公务员的噱头来博取喝彩,后来随着往下看,才发现我错了,同时,心理也跟看以往的色文不一样,感慨万千!
    今天,看到楼主对该色文的评论,我毫不犹疑打开看看别人对这边文章是如何评价的,作者的评论大部分跟我的感受是一致的,我的心中却有点淡淡的哀伤,情绪有点描绘不出来的那种感觉,女主人公与男主人公之前的婚外情跟我们以前见到的还不一样,男主人公过的的确太辛苦了,性完全是没有,这需要多大的忍耐力啊,孔子早就说过,食色,性也;不能吃饭的感受相信大家都会有体会,由此可见,男主人公受到的压抑可想而知!同时,女公务员也是非常善良和有同情心的,让我们不缺的这种感觉有什么见不得光,相反,还感觉很伟大的感情!
   与楼主看法不一样的是,主人公最后牺牲了我感觉更加突出了这段感情的真和伟大,如果不牺牲的话后面还不能有力的突出主题思想!作者的评论十分犀利,让我看到了不一样的思维方式,作者似乎赞同婚外情,这点我不反对。我十分欣赏作者有独到的见解。
作者: foxoooooo    时间: 2024-6-4 19:04
看了楼主对该文的评论后,对于其中的观点不予认同,不管是什么原因、在什么环境下、有着多么纯洁的感情基础下的婚外情都是不对的和应该谴责的!因为婚姻的第一原则是责任其次才是感情。无论是何人在婚姻以外的男女感情都是法律与道德所不允许的。现在出现这么多的婚外情与很多人打着所谓有感情基础的幌子有很大关系!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 19:05
没看过,看看到底如何。口味比较清淡,没有太色情的感觉
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 19:06
不是特别喜欢悲剧的小说
暂时缓缓

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2