hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【梦入桃源】——【评岁末征文《莫玩火,玩火必自焚!》】 255 [打印本页]

作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 18:59
标题: 【梦入桃源】——【评岁末征文《莫玩火,玩火必自焚!》】 255
【梦入桃源】——【评岁末征文《莫玩火,玩火必自焚!》】
评论人:63779330
2011年3月4日首发于SIS。
原文作者:lingchen8787
原文链接:http://67.220.93.13/bbs/thread-3561614-1-1.html###

小说题目一竿见影,直奔主题,这是篇纪实手法的小说。很像以前在地摊上
卖的带着露骨图片的杂志,其实里面是教育目的的小说,风格和参赛的其他小说
迥然不同,很是吸引人。
  小说以一个法律新人「我」的视角来审视整件事件,用旁观者的叙述角度来
交代事件的经过和结果,但「我」又不是完全游离的,我也参加到这件悲剧中,
还和蓉姐发生了关系,使得故事更加真实,可信。文章题外话中「谨以此文纪念
一下我在SIS的第1000个帖子。同时祭奠逝去的她。愿天下所有良家始终
良家,人妻不负此名。" 更是让人浮现连篇,这到底是件真事,还是只是作者杜
撰出来的呢,呵呵,暂且不去谈他。
  接下来简单交代一下故事的经过吧,我一个法院新人,因为得到蓉姐的照顾
而走入了她的生活,又因为在食堂帮她的儿子挡了灾,二而被邀请去她家吃饭,
之间听到了他们夫妻二人的争吵,了解到了蓉姐的婚姻是包办的,她和qq男聊
得来,并爱上了qq男,致使蓉姐和其丈夫感情破裂。我在送蓉姐回家的时候和
蓉姐发生了关系。之后蓉姐因为qq男的事情最后家破人亡了。
  蓉姐受了老申的暗算,中了qq男的招。在最后关头失策了,把qq男带来
了医院。而已经处于暴怒边缘的丈夫禁不住这样的场面,拿起了刀杀死了qq男,
最后蓉姐跳楼死了。
  文中的主角其实已经在心里喜欢上了蓉姐,所以在最后得知蓉姐死讯的时候
才会有那样的异状。文中时时刻刻体现的勾心斗角,也让我很同意。现实就是这
样,在江湖上飘的人,时刻小心小人的报复。
  文章的主题也很简单,通过这样一则故事告诫我们,不要随便onenig
htsex,她很危险,会让你家破人亡。
  故事很简单,作者很用心。警示意味大大强于其红杏主题。小说扎根于现实,
没有现实的基础,一篇小说,尤其是一篇h文很难获得读者的同意,所以一篇h
文不只是床戏的组合,而且要讲一个故事。本文是讲了一个生动的故事,作为小
说他及格了,但是作为一篇红杏文,他是不成功的。仅仅一场清淡草草的床戏,
是令人不满意的。
  然而作者在交代蓉姐的故事时浓墨重彩,却在床戏上谨言慎行,这是本文的
一个劣势,要是在作者在统筹全文时能注意到这点,那么文章的文学性和故事性
会增色不少。
  现实中为了爱而飞蛾扑火的人很少了,大多数都能在贤妻和情人间保持平衡,
真正玩火玩到自焚者并不多见 .现代社会里出墙的大多数是为了寻找刺激和不一
样的肉欲,把真感情参合进去的少之又少。
  蓉姐是可怜的,她也是可悲的。要是她认清了现实,果断和丈夫分手,那么
这一切都只是个玩笑而已。劝解各位正在出墙和将要出墙的男男女女们,莫玩火
玩火必自焚。
   看的时候没有看肉戏的心情,只带着看教育文的心态,所以只好写出了这样的评论,
惭愧惭愧
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 18:59
评委:ww060712007
评分:8.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  好像一夜情应该是one-night stand,也不太清楚了……
  该评先就原文的题目、真实感指出原文的优点所在,接着对原文的故事情节
做了阐述并就故事的“浓”、色的“淡”指出原文的优缺所在,最后对故事的结
局做了总结。
  评语中肯得当,合情合理,但评文的逻辑性不强,条理有稍嫌混乱……
    红心送上,预祝好成绩!
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 19:00
评委 zm3707
评分 7.5
评价 怎么看怎么不是色文征文大赛,怎么看怎么是道德与法制,真是让人纠结的紧啊。姑妄说之妄听之,看色文就图个乐啊,怎么还带着警世恒言这种味道啊。楼主评的一本正经,我等看的汗流浃背。
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 19:01
呵呵,惭愧惭愧。写文章时不打草稿,信笔行书,出现这种低级错误还望海涵啊
我觉得看色文是一回事,看肉戏又是一回事。在看这部小说的时候,没有抱着纯粹看
肉的态度,所以写的时候只好往故事这个方面靠了,惭愧了
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 19:02
评委:ttxssis
评分:6.5分
评语:
凡事不可强求,顺其自然吧,如果淫心正炙,道德法律都不顾,岂能为一句劝戒所动心。如果依
法操逼,纵有天大诱惑又能奈何?如果无欲无能,劝与不劝有何区别?
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 19:02
评委:stimulant3
评分:7.5
评语:
原文的确是肉戏不多,但看的还是惊心动魄,很有现实感。
叙述原文内容,优缺点都指出,该评论的也有,就是觉得没有中心意思。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 19:03
评委:知秋
评分:8.5
评语:
开篇点出原作具有纪实风格,原文简介写的简练透彻,最后着重指出原作警示意味大大强于其红杏主题。评文结构合理,语句流畅,优缺同现,建议中肯,是楼主用心之作。
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 19:04
评委:徐乃
评分:8.0分
评语:楼主看原作的眼光比较独特,点评也是有特点的,从社会问题的角度说得不错,的确,原作的教育意义是很强大的。楼主深得其味。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 19:04
评委:qiufenglei65432
评分: 7.5
评语:估计看过此文的人大都不会被文章中出现的肉戏而吸引,多是会被此文
中表现的警示作用而有所深思,楼主看来也是持有这种思想的人,的确感觉作
者写作此文多的是警示的作用。
  预祝楼主取得好成绩。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 19:05
评委:yi532
评分: 8.0
评语:确实现在这样沉迷于爱情的是个三十岁的人妻有些不大可能,大多都是小姑娘才会沉溺其中,可能是原文的女主角从小被父母罐头式爱护地养着,从小也没谈过恋爱,所以到了长大独立后才会不顾孩子陷入热恋,看来那些溺爱孩子的父母也有责任啊评委:sl32645
评分:8.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,可以看出楼主对原文的理解很深刻,说实在的,如此一篇警示性的文章,任谁看了都会觉得很深刻的,评文很中肯,评论中有升华。
要说原文的故事,应该是此次征文活动中不可多得的精品之一,就现实意义来说还是极具一定的价值,呵呵,相对于色城来说更具教育意义,众狼要提高警惕啊。
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 19:06
原文介绍的很全面,也有自己的论点。对倒数第三段的观点实在不能认同,
红旗不倒彩旗飘是传说级的

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2