hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【讨论一下:关于性与爱,黑暗系文与纯爱H文,关于快感和性爱】 [打印本页]

作者: kionowatashi    时间: 2024-6-4 19:07
标题: 【讨论一下:关于性与爱,黑暗系文与纯爱H文,关于快感和性爱】
相信,凡是在SIS上混迹了很久的兄弟姐妹们而言,这个地方已经不仅仅是一个H论坛了,更多的时候它能给人一种亲切的归属感。当自己无聊寂寞的时候也好,当按耐不住内心火热的时候也好,都会到这个地方来寻找点安慰吧。
    不用说,这里风格迥异的各种资源都很能让大家有满足感;弓虽女干也好,车仑女干也好,诱惑也好,迷倒也好,方法各异任君选择;淑女也罢,圣女也罢,荡妇也罢,淫娃也罢,百花绽放任君采摘……但是看了这么多的内容(这里指的主要是H文学区啦)后,总会发现,大部分的版面总是被黑暗系的内容充斥着……好吧,虽然这也很正常啦,本来很多人来这里就是为了释放内心的野兽的嘛,可以理解。因为这种黑暗系的内容确实能极大的刺激人们内心中的黑暗面,使人产生充分的满足感,从而进一步达到性的高潮。
    尽管如此,我仍然有些其他的东西想说……
    关于什么对心理影响不好之类的B话我就不扯了吧,我主要是觉得:性,它不仅仅是一种生理上的满足,它也不只是为了生命物种的传承……尽管它的本质就是如此,但是我却更愿意认为,性与爱,是两个相互纠缠升华的“质”(请原谅我用了如此纠结的句子,因为我实在是没有找到更好的方式表达)。爱是性的基础,性是爱的载体……爱一个人,会想要拥有这个人的一切,从外部到内部的:它的时间,它的心思,到它的手,唇,每一寸皮肤,全部身体……当爱到了一个层次,双方无法进一步拥有的时候,两个人会自然的有“融为一体”的愿望。这个时候的“性”,才能真正完美的演绎和诠释它的本质和它的升华。这个时候的满足感不再是简单的肉欲得到满足,说的玄乎点,这一刻的性爱是一种神性(这里有个典故,按宗教说法,人在高潮的那一瞬间在精神上是最接近上帝的)……
    显然,大部分SIS上的芸芸众生所寻求的快感,跟我所说的性爱是有着本质的区别的。前者是通过黑暗的色彩来刺激、满足人们内心中对应的黑暗面,从某些角度来实现了人们心中所想却不敢实施的邪恶。而后者,是通过一种感情上的代入、互动,让人由内而外的得到一种精神上满足。真正的性,是爱与奉献,是从内心里渴望给予对方一切;而同时最关键的是,对方也是如此所想……也许大家都曾亲身经历过这样的情景:明明自己的感觉还没够,但是光看到对方的满足感,就好像是自己在高潮一样。又或者,明明自己还可以忍住,但看到对方高潮的瞬间,心中闪过一丝触动,也心甘情愿的和对方一起高潮。再比如,其实自己已经快到尽头了,但是看着身下的人还沉浸在幸福中享受的时候,不知道从哪儿就窜出一股活力,让自己重振雄风,做到让对方大呼过瘾……
    我觉得吧,这些由爱而生的东西显然不是能在黑暗系的文章里能看到的。我们可以在黑暗系文中找到各种刺激,疯狂,令人血脉喷张的情节;却很难找到那种至情至性,至纯至爱的性爱。像这样的珍品,只能在纯爱系H文中才能捕捉到。但是我也知道,想要创造出一篇好的纯爱系H作品,是非常不容易的事情。我可以断言,至少比出一篇黑暗系文要艰苦5倍吧——既要保持纯爱系的风格,然而一旦纯过头,就不是纯爱,是纯二了……
    然而,作为茫茫狼海中的一粟,我仍然十分期盼这样的大作横空出世。我觉得,如果说SIS只能刺激出人们心中的恶魔,而不能温养出大家内心中的天使的话,这不能不说是一种残念吧……
作者: kionowatashi    时间: 2024-6-4 19:08
呵呵 楼主说的很好啊!赞个!还蛮赞成楼主说的性和爱之间的关系的。其实一直以来,这两个字之间的联系与区别,可以说是个人有个人的想法,不同年龄层的人的理解之间差别也很大。就比如爱逛劲爆夜店的年轻人(嘿嘿,刚从新开版的夜店酒吧板块出来,颇有感触。因为我自己也比较喜欢去夜店,恭喜开了新的版块啊!),大部分都是奔着一夜情去的,当然也有和朋友开心聊天、豪爽喝酒,或者只是想出去玩玩逛逛的,这些撇开不谈。年轻人为什么爱去夜店,他们的年龄、阅历和身理需要占了很大的因素,有精力、有体力、有资本、刚入社会没什么负担,他们为什么不玩?所以这个时期可能“性”对于他们的重要性占了相当大的比重。当他们在社会里摸爬滚打过几年,了解这个社会,年龄增长,有了自己的事业,并且能够控制自己的生理需求的时候,他们自然不会再选择这种嘈杂的震耳欲聋的娱乐方式(怎么觉得我越说越跑题= =),而会选择更加适合自己的。而这让他们成长的几年,也让他们对于感情的理解更加深刻,也会希望不管是一辈子还是这一刻,都能有个人站在自己的身边,他们也会学会如何爱人,所以从这个时间点开始,“爱”占了相当大的比重,因为“爱”而“性”,而不是为“性”而“性”。
对于那些黑暗系文,说实话,我自己几乎不看,虽然这些情节真的很刺激,很有画面感,有的时候还真能满足读者的被虐或者虐别人的快感,可是,我还是接受不了。可能从潜意识里,我就比较排斥这种劲爆的文章吧。我猜想,这种类型的文之所以受大家的追捧,应该也是因为这些小说里的情节如果真的要施展到现实里不太可能,而得不到的往往是最好的,所以小说能够满足大家的想象,给予读者生理上和心理上的双重刺激,让大家体会一下快感。我和楼主一样,都是偏爱纯爱类的文多一些,因为每次看的时候都能感觉到满满的幸福感和这个世界的美好。但是纯爱类的H文确实不多,其实我觉得它的位置挺尴尬的,纯爱类的文章吧,基本上那些有美好结局的青春小说(只要不是疼痛系的)根据现在的读者需求都会在文章加一些H的情节,但是有也很少,而且描写也不会像H文一样如此细致,因此不能算是H文,可是如果真的加了很多细致的H描写,那么这个纯爱的小说就会变成为了H而H的小说,看来也没什么兴致,可能这也是为什么很少作者写这类小说的原因吧?(也有可能是我涉猎太少?)
总之,我觉得看黑暗系的文是OK的,偶尔刺激一下也未尝不可,但是如果真的浸在里面的话也很危险啊,比如:心理会变阴暗?多看一些美好的物事可以促使我们为自己生活的美好更加努力!比如咱们狼友现在上的SEXINSEX论坛不就是为让我们生活的更好而存在的么?
PS.回应楼主的纯爱类的H文哈!我看过一部叫《红颜劫》的小说,是武侠、穿越的,就是有一段时间不管作者读者都跟风穿越的那个时间段。不过其实和穿越没什么太大关系,倒是里面的H描写很多,也很细致,可是它胜就胜在它是真的有情节,不是为了H而H的,整部小说看下来的感觉就是很幸福,恩,很幸福。嘿嘿,如果楼主没有看过、又对武侠穿越不是太敏感的话,不妨找来看看。
作者: cloudcrack    时间: 2024-6-4 19:09
难道遇到个能有如此感想的人~
谢谢,我只能这样说……
作者: narret    时间: 2024-6-4 19:10
刚才以为没法上去,就重发了...
请问,怎么删这帖...
作者: gyh7021391    时间: 2024-6-4 19:10
按我的理解,楼主心中的性是很神圣的,就如那句话“真正的性,是爱与奉献,是从内心里渴望给予对方一切”,而黑暗系文大多只是因为能迎合人性中的黑暗面,满足了日常中无法实现的的兽欲,而楼主所追求的,则是真正纯爱系的H文。如果这段理解没有大误的话,那么在下也说几句好了。
     在下原本是逛H动漫区出身,就拿H动漫的发展来说,最初大多走的也是纯爱风,但如今放眼望去,却大多是NTR以及各种妖魔凌辱类,出现这样的情况必有其合理性,为什么纯爱系衰落了?就我的理解,大致是因为H动漫多为短篇幅(动画一般1~6话,漫画除了少数长连载,单行的故事也就几十页),而无法体现一种羁绊,无法体现出性作为爱的升华,仿佛是莫名其妙爱了然后做的,没有那么神圣的爱,刺激度又不如黑暗系,自然衰落了。
     由此在下也思考了楼主的想法,最后发现很难去实现。因为真正的爱真正的羁绊是很深刻的,也许能用文字来体现出来,但绝非三言两语或者两三场英雄救美之类的狗血能体现的,一时冲动舍生救美也许还没有一辈子死心塌地对一个人好难(向所有为了美女舍生取义者致敬)。说了这么多,在下是想表达,要想通过文字将真正的纯爱表现给读者,是需要一定阅历与足够篇幅的(例如《平凡的世界》,里面人物之间的羁绊通过三本书的描述,轻轻的却深刻的印刻在读者心中),而就在下所见,一般短篇多为官能文,而长篇的剧情也就是一般水平的玄幻或者都市文(2楼所说的《红颜劫》在下还未拜读),这样的载体无法承载楼主心中那么神圣的性与爱。
     还有一个理由,则是缺少能欣赏的人群吧。正如2楼大大所言,年轻人总是向往“性”而不懂得“爱”的,能在这里读H文时静下心来体会爱的质量,这是大多数年轻人做不到的吧(在下也做不到,一读H文就处于兴奋智障状态)。感谢楼主与2楼的真知灼见,在下受教了。同时无限期待真正有爱存在的H文出世。
作者: kionowatashi    时间: 2024-6-4 19:11
其实单纯的黑我是不喜欢的,我中意的气氛也许可以叫做“寂夜的孤灯”——在黑暗、压抑、残酷的大背景下,所迸发出来的人性光辉。
并且我也不喜欢提到爱就只有男女之事,人类值得讴歌的东西很多,亲情,友情,爱情,还有责任与牺牲,特别是那种为大义而舍小我的悲壮,让短暂的生命辉煌燃烧的激情,可以让花前月下海誓山盟暂且显得渺小。
这也许是我不喜欢写都市文的一个原因吧——升平世代缺乏催生英雄的土壤,缺乏锤炼灵魂的熔炉,人们定睛于眼前,纠缠于琐事,这样的环境令人觉得缺少写作的激情。
作者: narret    时间: 2024-6-4 19:11
楼主说的太深奥了啊,这个额有点难以理解了
作者: cloudcrack    时间: 2024-6-4 19:12
其实我倒觉得现在黑暗文风行的几个原因就是1,黑暗文的快感更大,毕竟大多数人多少总会有些阴暗的心理存在,而且现在这种快节奏的时代,人际关系更加复杂,黑暗文能够更好的迎合这种人的心理。
2,相对纯爱文,黑暗文也更好把握。毕竟H文的篇幅有限,又包含了武侠、玄幻、修真、都市、科幻等等题材,不一定有很多篇幅去为纯爱进行铺垫。相反,为黑暗文作铺垫就十分容易,国破家亡、背人背叛等所需要的描述较少,因此进行的复仇也很容易让人接受,而单纯因为某些人的疯狂也可以作为故事的背景进行。
3,黑暗文另一个优点就是什么行为都可以使用。重口味SM、凌虐等行为都可以进行,而纯爱文就难得进行这种场面的描写,自然会损失一部分读者。
不过个人的感觉是,黑暗文的结局是最难处理的。黑暗文中常见的结局多以女主角的沉沦等为主。一直沉沦带有一种悲剧色彩,显示了很多时候人对于命运的无奈。可是这类文章太多了,总难免有一点千篇一律的感觉。如果能别出心裁,或许就能出现更多佳作了。
作者: gyh7021391    时间: 2024-6-4 19:13
引用:原帖由 YooUee 于 2011-7-29 03:55 发表
呵呵 楼主说的很好啊!赞个!还蛮赞成楼主说的性和爱之间的关系的。其实一直以来,这两个字之间的联系与区别,可以说是个人有个人的想法,不同年龄层的人的理解之间差别也很大。就比如爱逛劲爆夜店的年轻人(嘿嘿,刚 ...
作者: cloudcrack    时间: 2024-6-4 19:13
个人还是接受不了黑暗系文,口味太重了,让人看来觉得很压抑我个人比较喜欢黑暗系的向帅呆的黑暗年代  剧情和故事发展主人公的堕落过程写的很棒

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2