hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【自古美人如良将,不许人间见白发--- 评少妇白洁《谁是谁的妻》】 [打印本页]

作者: xiongsf    时间: 2024-6-4 19:08
标题: 【自古美人如良将,不许人间见白发--- 评少妇白洁《谁是谁的妻》】
【自古美人如良将,不许人间见白发--- 评《谁是谁的妻》】
原文作者:豺狼末日
原文链接:http://67.220.91.30/forum/thread-3851522-1-1.html
评论人:xiongsf
2011年5月24号首发SIS

看完大大的《谁是谁的妻》后,我心中无比兴奋,大大的场景描写让我们如
痴如醉。但兴奋过后又有点失落,甚至纠结。正如卢梭说的那样,自己无往不在
枷锁之中,我知道我想说什么,可我不知道能说些什么。毕竟,对白洁十年的牵
挂和情感,不是简单到一段文字或者一篇文章可以表达清楚的。
  虽然白洁的堕落是心里是早有准备的,但没想到这一次竟然来得这么快和这
么残酷,白洁居然能够去接受了群交的现实,而且是主动的。在我以往的记忆中,
以前的白洁还是个连口交也不敢的女人,唯一有的一次也是和老七在一起。虽然
她是一步一步走向堕落,但她毕竟接受过高等教育,还是有自己的底线。屈从和
接受高义、王局长、老七以及陈三等人,对于我们而言,可以去接受、理解和忍
受,因为我们知道在这个社会,弱小的白洁如果不屈服于这些要么是她的上司领
导和黑社会的话,她无法生存。我们一边在同情白洁的同时,一边也意淫着我们
能够成为他们中的一员。
  但在看到那些小流氓也加入到能得到白洁,甚至凌辱白洁的时候。我们除了
心痛,更多时候会有个英雄情结。总是不现实的希望能有个英雄站出来去拯救白
洁,可陈三这个人物极大的改变了我的想法,陈三不会是20年前英雄本色中的
小马哥,能够义薄云天,珍惜朋友和尊重女人。他只是一个流氓,流氓没有任何
情意而言,怎么会去珍惜一个用武力随手得来的女人呢?钟五可以吗?在这个社
会角落里到处是肆无忌惮的泡妞、吸毒、粗口以及无节制地乱砍乱杀。江湖最传
统的情义日渐式微,英雄已难有生存与用武之地的大环境下,我已对钟五也不抱
有太大的希望。当这个社会英雄不再时,我们除了怀念过去那些英雄外,也希望
白洁能够自己去拯救自己。
  大大这一次对白洁形象的颠覆,不由让我想起一句话“自古美人如良将,不
许人间见白发”,所谓美人、从来都是红颜薄命,命途多舛。总无法善始善终、
试问自古红颜有几人能寿终正寝。白洁自然是无法逃脱这个宿命。而我们很多人
虽然大概知道了白洁的命运,却没有想到她的变化之大。在就象很多电视剧那样,
我们仅仅猜到了结局,但却没有猜到过程。
  对我们很多人而言,白洁早已不再是一个小说中的人物了,她是一个活生生
的生活在我们现实当中的女人。诚如大大所言,即使是他,有的时候也无法把握
和控制白洁的发展轨迹。所以,虽然我很心痛白洁,但也理解大大创作这段文字
的面临的压力和艰难抉择。是的,唯有将人世间最深的痛苦经历过,才能彻底看
透这个真实社会。我相信白洁经过风雨过后,她会试图去改变自己的生活和性格,
从而影响对爱情,对家庭,对前途,对性,的感受和认识。会试图去把握自己的
命运,成为命运的主人的。文中有一个细节就是白洁的黑色的长发不在是笔直顺
滑,而是在齐肩的部分卷曲了精致的大弯。这也充分说明白洁已经从自身开始已
经打算去改变自己了。
  即使白洁走到了群交这一步,或者会更进一步的沉沦,但在我的脑海里,白
洁她永远都是那个长发飘飘,穿着肉色或黑色丝袜,在性爱当中欲迎还句拒的美
丽新婚少妇。如果非要问为什么的话,我想那是因为我对白洁的投入了太多的情
感,任何时候也无法抹去白洁带给我们心头留下深深的烙印。
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 19:09
  呵呵,楼主引自【随园诗话】的这两句诗真是很切合原作的意境啊,而且楼
主在评文中围绕白洁的诸多阐论也是引人唏嘘,尤其是楼主对于白洁能够自我拯
救的冀望,更是令人感叹啊!
  只是楼主发帖的格式与评区的版规要求不符,可参照以下格式修改编辑:

标题格式:
【自古美人如良将,不许人间见白发--- 评《谁是谁的妻》】
原文作者:(必填)
原文链接:(必填)
评论人:xiongsf
2011年5月24号首发SIS
正文格式为段与段之间空一行,每行35字(有排版软件可供下载使用)!
作者: xiongsf    时间: 2024-6-4 19:10
真的很谢谢楼上的热心指点帮助修改文章格式。
作者: TuHuaChengSha    时间: 2024-6-4 19:11
标题的那两句话,我很喜欢,可以说就是从这标题才点进来的。想不到是出自《随园诗话》,受教了。
今天登录,看到两篇关于白洁的评论帖,都写得很精彩,看来今天是个好日子。
作者: 3525feng    时间: 2024-6-4 19:12
喜欢白洁很多年,今朝她变乱淫贱。
有朝一日广传世,怎能忘记曾想念!
作者: xiongsf    时间: 2024-6-4 19:12
在哪看到谁是谁的娶的楼主,我怎么找不到
作者: LianXiangXiYuyy    时间: 2024-6-4 19:13
豺狼大大的经典少妇白洁十五章,在文学作者区
作者: sisloveboy    时间: 2024-6-4 19:14
又是白洁。。,白洁一出,谁与争锋,当初白洁老师可是掀起了绿帽文的高潮啊,我还以为完结了呢,想不到豺狼大大又出了续集,爽
作者: risichenlarry35    时间: 2024-6-4 19:15
好久没有看见白洁老师了,很怀恋当初第一次看白洁文章时候的感觉,欲罢不能啊!
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 19:15
见到很多人都在评论15章,觉得没有以前的经典了,第一次看的时候 那是相当的 鸡动啊好久没有看到白洁文了,希望作者不要太监,坚持写下去。
作者: TaoTie    时间: 2024-6-4 19:16
原来是【随园诗话】里面的诗句。楼主和空姐兄文学知识了得。
作者: nofraid    时间: 2024-6-4 19:17
在最新这篇文章里,豺狼大大提到了白洁想摆脱陈三等人的想法,也提到了高义和钟午等配角,我想再过几章,他们就要起到作用了。我想这也预示着白洁从一开始的不情愿到逆来顺受,最后现阶段有了一次思想上的蜕变,看清了周围男人的本性和他们的利用价值,从而能摆脱自己现在悲惨的命运吧
作者: nightfury01    时间: 2024-6-4 19:18
楼主,该《谁是谁的妻》文章确实反映聊白洁的不断堕落
作者: qudengshan    时间: 2024-6-4 19:19
作者真是道出了我的心声
当初第一次看白洁的时候,那个震撼。。
其实自己心里一直有那么一个模糊的影子,真想自己亲身代入到小说中。。
能让我有这种想法的,估计也只有白洁这部小说了
作者: joyjie    时间: 2024-6-4 19:20
很经典的文啊,又有新的吗。一步一步看着女主堕落也是很刺激的一件事啊。
作者: li1989cat    时间: 2024-6-4 19:21
对啊,欲拒还迎的新婚少妇,确实,在我心中也是如此啊,嘿嘿,支持楼主了
作者: lxy2009    时间: 2024-6-4 19:21
很想看,找不到,打不开,太伤心了,伤不起呀
作者: peron    时间: 2024-6-4 19:22
好久没见豺狼老大的佳作了,如今一出居然让人大跌眼镜,心中的女生白洁居然堕落到和人群交的地步,实在是不解,不知是豺狼老大年形式呢还是另有设计呢?不得而知了,总之是难以接受,如此堕落!
作者: xiongsf    时间: 2024-6-4 19:23
看白洁的小说已经好多年了,还是觉得这篇小说很经典。貌似我没看过这一部,不知道咋样,找来看看。
作者: BeiDeMan    时间: 2024-6-4 19:24
LZ的感受和我相同
虽然白洁这样的堕落让我这个小色狼情欲旺盛,但在旺盛情欲的同时,看着白洁在无奈中的一步步堕落,更让我的内心非常的纠结和困扰,甚至是难过.
但不管故事中的白洁如果变化,她在我内心中的形象依然是那样的清新,性感且不失端庄的短群搭配上肉色丝袜,以及她柔弱的性格和对于性爱的欲拒还迎,永远的让我痴迷.
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 19:25
谁是谁的妻下部什么时候出来啊,急着看白洁的消息,又怕白洁变得比孙倩张敏更浪,那可就是三个女人一体了,没啥区别了,正是因为白洁的不同才吸引人,要是同化了就不好了
作者: TaoTie    时间: 2024-6-4 19:25
实际上豺狼创作的白洁,可以说影响了一代人,开始的文风堪称完美,不过到了后来把白洁写的像个妓女了,浪费了以前的资源,可惜了。
作者: qudengshan    时间: 2024-6-4 19:26
白洁,心中永远的梦想,永远的经典,永远不被超越
作者: xiongsf    时间: 2024-6-4 19:27
白洁!可以说是一个活在我脑海中的既虚拟又真实的人物!还记得那是我刚上班的时候,在宿舍里无聊,偶然发现领导司机枕头下压着一本色情书,我始终是喜欢看影片这样通过视觉刺激而达到快感的,对文学作品倒没有什么兴趣,百无聊赖的翻开看了下去,越看越震惊,越激动。写的虽然淫文荡语,但绝对不乏艺术水准!刻画人物简直栩栩如生!白洁从一个相夫教子的优秀少妇,逐渐堕落,最终完全沉沦!剧情跌宕起伏,情节严谨真实。仿佛一步现实生活中的真实案例!确实,现实生活中,看似本份,贤良淑慧的人妻,其实百分十八十的少妇,内心是有一团火的,只是大部分没有机会触碰心中的欲火。而夫妻性生活得不到满足是最直接的导火索。当遇到色狼上司的时候,贤良的少妇可以说真正第一次知道了“性高潮”是怎么一回事!明白了自己丈夫在人类最原始获得快感的方式的能力的欠缺!从此变一发而不可收拾······
     很多人说,男人的性欲望要强于女性,这是完全错误的,男人看似好色其实大多是心理作用在作怪,“我上了某某美女,我真是得大便宜了·····”这是典型的贪便宜心态。其实对性的理解,男人是无法与女人相比的!
     白洁,被写活了!她成为了中国千千万万被“开发”和“尚待开发”的风情少妇的代名词!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 19:27
就只是翻了一点点,没想到还是连载。。。。。
作者: xiongsf    时间: 2024-6-4 19:28
发展过快 原先的那份细腻而冲击的实在感减弱了
作者: BeiDeMan    时间: 2024-6-4 19:29
神级作品,
是个最最期待的一本H书,
经典无以复加,千万莫太监了。。
作者: li1989cat    时间: 2024-6-4 19:29
看内容很不错 不知道里面怎样的 看看在说写出了我们的心声,从大学时代开始看白洁,看了这么多年,是自己心头难以割舍的,在删除电脑里的h书时,总是保留着,看到白洁变成这样,的确是很难过,豺狼大大是按着人性来写,但人总有例外的,总有一些人能够走出别人走不出的圈子,这其实也是小说的意义所在,他不仅是反应现实,更可以影响别人,让人们往一个更好的方向去努力,也许会有暂时的迷路,但在真正意志的支持下,是一定能够找到新的出发方向的,希望白洁有一个好的结局,希望王申在挫折面前抬起头,把自己的能量释放出来,希望他们有一个好的结局。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 19:30
又见白洁,实在让小弟心中激动万分。白洁已经不仅仅是小说中的人物,她更是现在都市里面普通女白领和公务员的缩影。
《少妇白洁》是人妻文中的顶尖之作,其实抛开里面的色情描写,本文仍然是一部优秀的当代社会的纪实小说。在这里面我们看到了白洁这个新婚少妇,美丽端庄的女教师的被迫堕落,沉沦,同时也看到了里面形形色色如高义,王局长之流对权利的追逐,对欲望的变态追求,现在充斥于网络与媒体的,不正是这些官员放纵淫乱的私生活和权色交易嘛?从最开始的赖昌星的红楼,再到后面的广西烟草局长的香艳日记,再到近期昆明发改委官员聚众淫乱,以及湖北某市法院院长和有夫之妇深夜开房谈事情等,这些都只是冰山一角。
  一部好的小说,必须来源于生活。真实刻画现实生活中的阴暗角落,加以艺术再现,方能引人入胜。而职场的潜规则,官场的权色交易,黑社会逼良为娼等现实生活中所发生的事件,都可以在《少妇白洁》中找到对应的情节。
  《少妇白洁》不仅给我们带来感官上的极度刺激,同时也唤起读者读现实社会阴暗面的深思,这无疑是本文的亮点之一,现实生活中有很多白洁,她们的遭遇不仅仅是个人的不幸,同时也是我们整个社会的悲哀,从这个意义上讲,白洁永远都不会终结,因为她就在你我的身边,也许真的应了那句充满泪水的调侃:生活就像强奸,你抗拒不了,就要学着去享受。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 19:30
少妇白洁 还是经典中的经典 看了楼主此文 准备再去看一遍咯
作者: BeiDeMan    时间: 2024-6-4 19:31
看完大大的谁是谁的妻下,再去体味自古美人如良将,不许人间见白发这句诗,不胜唏嘘啊
作者: 3525feng    时间: 2024-6-4 19:32
这么多年了无还是白洁经典 自古美人如良将

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2