hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【有情有色,谈谈我心中的神雕巅峰作——《神雕奇侠之天下人》】 [打印本页]

作者: caoxin918    时间: 2024-6-4 19:09
标题: 【有情有色,谈谈我心中的神雕巅峰作——《神雕奇侠之天下人》】
[pp=评论交流区版主]
温馨提示:读文前 点击页面右边的红心支持楼主
               读文后 认真写出自己的感受心得
               交流促进理解,讨论方解真谛,摆脱束缚,分享观点,就是突破——朋友,让我们一起来享受突破的快感吧!
           [/PP]

标题:【有情有色,谈谈我心中的神雕巅峰作——《神雕奇侠之天下人》】
评论人:迷莫名
2011年8月4日首发于sexinsex
原文作者:adams0740
原文链接:http://67.220.93.4/bbs/viewthread.php?tid=3007407或http://www.sexinsex.net/luntan/thread-3343102-1-1.html
ps.因为时间过长,原文章已经找不到用谷歌自定义搜索找了俩地址,不知道符不符合版规,希望斑竹指正。

看了这么多的色文,心中一直对同人类的情有独钟,也许是没经历过那些社
会的黑暗面,所以对sm,ntr之类的基本无爱,不过这并不妨碍我看h文的
兴趣,而在同人文中神雕可算是大家所改写文章的常青树了,不过看了这么多,
总归觉得大部分改写的文章不太合理,黄蓉也没有体现出在射雕中的机灵劲,很
容易就被推导,对待女人也是欲比情多,所以向大家郑重推荐部神雕中的精品,
神雕奇侠之天下人。

说实在的,当初看这部文章的时候,确实不太耐烦,因为前面很长一段都是
纯粹的情节描写,这对我等想看肉戏的小狼来说,简直是煎熬,如果只是正规的
小说也就罢了,你一h小说不写肉戏写什么。不过幸好我还是坚持看了下去,才
没错过这篇精品。

文章的主人公是来自现代的特种兵阵亡在战场而附体在杨过身上,穿越杨过
这就为后面一系列发展打开了基础。本文不同的一点,就是作者的思路不仅仅局
限在江湖,而是旨在天下,杨过文武全才先中解元在中探花,通过割据和武功还
有自己的一群同好的朋友为天下人谋生抵抗蒙古和南宋的过程是本文的一大主线,
另一主线则就是武功的升级和对女性角色的追求。

以黄蓉为例,黄蓉不是简简单单的花瓶,但在很多小说中确实很容易就被推
倒,在这篇文章确实把黄蓉的机灵聪明完全给体现了出来,而且还在推倒黄蓉后
千方百计的想办法让郭芙接受他和其母的恋情,并为之心烦,而追求黄蓉却也是
经历了一番艰辛,在同患难的过程中情根深种,后面发生的一切也就顺利成章。
而在黄蓉这个角色的最大亮点在于后面的伪NTR,为什么说伪呢,因为黄蓉虽
然当着主角面被别人上了,但是作者去制造了一个完美的借口,这是敌人用自己
的特殊能力制造的梦境,一切都不是真的,这不禁让我长舒一口气,不过前面那
截写黄蓉被艹的肉戏确实精彩,让人情不自禁投入到主角的感受中,且看这段【
可怜的蓉儿登时如遭雷殛,一双美目忽地紧闭忽地大睁,嫩白赤裸的身体一如出
了水的鱼般,在绑住四肢的圆形木案上疯狂的摆动,心中只盼自己能够昏厥过去,
免得受此地狱般的折磨,偏生这份折磨却让她保持清醒万分,不禁更是令她心中
叫苦不迭……蓉儿无助的泪,再次禁不住流了下来。】这段看下来我自己的新斗
揪住了,深感让这个畜生赶快超生死去吧,还有这段,【蓉儿心防全部溃败,一
时之间一生的贞操已然尽毁。「过儿……我不能陪你相守百年了,我在奈何桥上
等你……我知道,不管怎样,你都不会怨我,不管我变成什么样,你都依然爱我
……」蓉儿心中打定了主意,只要自己一旦脱缚,第一件事就是将自己容貌毁却,
然后再剖腹自杀。想到了解脱的办法,蓉儿忍不住轻声笑了出来,但是绝美的容
颜下发出直如夜枭般凄厉的笑声,在场的所有人都不禁觉得浑身汗毛倒立,如同
被最毒的血咒所诅咒的怨恨……】把黄蓉此刻心中的屈辱和想法完全刻画了出来,
相死却无法死去还要抵抗肉体上所带来的快感,真是求生不得,求死不能,两段
话不足以描写文章的精彩,大家可以看看全文。

还有就是此文对女性并没有全部收归后宫,而是有选择性的收取且都是有情
有欲,向其中武三娘也就是大武小武的母亲的情欲描写我认为亦刻画的十分精彩,
把一个丈夫疯癫,儿子不争气,又在外有了情夫的熟妇写的有血有肉,让人印象
深刻。而其他的郭芙,小龙女,李莫愁之类的也是各有千秋,步伐将才描写。

文章在我看来最大的不满其实也不能算不满,只能算是发泄吧,就是主角对
女人用情太深了,其中甚至出现的一摩尼教圣女(原创人物)的感情纠葛看的我
那个纠结啊,不过好歹圆满结局,总算没失望。

写到这里其实也差不多了,还有其他的支线内容,如魔教、官场、日本等等
也都很细致,没有什么漏洞,具体到底如何,还是大家自己看吧,第一个链接直
通车可以下载txt全文,第一次发文,还望大家多多支持,谢谢。

期待你的支持与讨论
作者: qq534712437    时间: 2024-6-4 19:10
看过很多同人,绝大部分把黄蓉写的胸大无脑,性欲极强,稍作引诱便倒贴而来,一个成名江湖多年的女强人,计谋手段一点没有 欲扬先抑,降服黄蓉,斗智斗勇是很有必要的,就像冰封魔炼,要是没有和石冰兰的一番争斗,哪有后面床戏的其乐无穷,令人遐想联翩呢?
作者: 365853984    时间: 2024-6-4 19:10
基本同意楼上的,我也发现很多射雕或者神雕的yy文章中,本来很是精明神勇的角色,比如黄蓉、龙女之类的侠女,基本上都是一勾引就动情了,然后就干柴烈火熊熊燃烧以来,很少有贴近原著的角色出现,不得不说很悲哀
作者: zjj12315    时间: 2024-6-4 19:11
不得不说楼主推荐的这部小说真的很长,至少在我所看的H小说中算是长篇了。更让我激动的是它居然是一篇同人!我在起点上看小说就非常喜欢同人类的小说,这本关于神雕的同人小说在去除H情节后完全可以当成一本同人小说读。当然H文就是更好的了,虽然书里加入了不少的原创角色,但是这并不显得突兀,反而让文章更加流畅,阅读性也大大提升了。最后再感谢一次楼主所推荐的这本小说。
作者: wl914956610    时间: 2024-6-4 19:11
话说如果真的和上面几位仁兄说的一样那是必须看的.不过我怎么感觉像是广告啊,2011年8月5日首发.你们8月4日就看了.
作者: wu2116110woodss    时间: 2024-6-4 19:12
这是我的失误,我应经修改完毕,不好意思,时间看错,不过本文确实是一篇不错的同人文,哪怕去掉肉戏情节,亦称得上精彩,作者大大的文笔着实不错,而且本文也是sis首发的,如果你觉得像广告的话,去看下,绝对不会失望。新的设定,新的剧情,保证大声赞叹。
作者: WoShiYangFeng    时间: 2024-6-4 19:13
很杯具的一件事,我看的和LZ介绍的内容不太一样,神雕同人太多了,难道这个书名有两个版本?
作者: taizi105    时间: 2024-6-4 19:14
这篇文章确实有俩版本,你找的时候注重作者名字就行了,那个版本有个后缀叫重写版,这个不是,稍微注意下,很好区分的,文章开头有直通车的~
作者: tjz13672818    时间: 2024-6-4 19:15
没看过,不过LZ如此推崇,一定不错,拜读一下!
作者: zjjun757x    时间: 2024-6-4 19:16
通过这篇帖子知道楼主是一位强力的同人文章爱好者,确实现在大部分的神雕同人文对进入床戏描写的太快,没有情节铺垫,纯粹手枪文,不过天下人这篇篇幅很长,又通过啦一系列的情节描写,为后期的床戏铺下良好的铺垫,并且增加啦文章的可读与激情只看楼主引用的这段
该文作者有抄袭之嫌
该段最早见诸在12年前“懒得排版”前辈的《凌虐黄蓉》短篇
作者: WoShiYangFeng    时间: 2024-6-4 19:16
现在写神雕的同人也是很多了,看多了也就对于文章更加的挑剔了,这本书其实在一众神雕同人文里面属于中上的水平了,虽然不是非常的经典,但是也属于那种叫人有印象的文章,不会跟一些普通的书一样,看过就把情节忘了
作者: WoShiYangFeng    时间: 2024-6-4 19:17
看了楼主的评论看来有必要读下了,不知道是不是跟以前看的一样,最近看了一些所谓情色方面的武侠,其中不乏所谓神雕外传、正传、续章、色情版之类,描写的黄蓉、小龙女完全就是人尽可夫的荡妇淫娃而已,文字功底但且不说,光是情节的设置就是扒了衣物就干这点让我很不爽,如果抛开故事人物名字以及当时所处的环境,写的很雷同,完全提不起兴趣,其实我是比较喜欢看前戏的描写的,一点点深入,又不是写强奸的,怎么就不会搞点气氛捏
作者: tjz13672818    时间: 2024-6-4 19:18
神雕的同人太多了,看着看着慢慢对神雕已经没什么兴趣了,而楼主推荐的神雕我看了下,感觉太长了
作者: qq534712437    时间: 2024-6-4 19:18
第一次看到天下人就是在色城。一下子发了n篇。
其实小弟对于武侠文,同人文本没有好感。完全个人偏好问题,读很多现在的经典都觉得无味的。
之前唯一让我喜欢的是骆冰。
此文倒是让我眼前一亮。男主角的身份比单纯地用杨过好些,穿越地带入,可以解释不少原文的正规情节。
如楼主所言,对各种女子的处理,有张有弛,没有一起收入,这也很棒,到底花多了容易乱人眼。
作者: tjz13672818    时间: 2024-6-4 19:19
神雕之天下人 这部作品里面跟遗忘的神雕改编不同
我认为就是对于 武三娘的描写
一般的神雕同人都忽视了武三娘 一般别人提到神雕
第一个反映就是黄蓉 小龙女 郭芙 但是没有人可以想到武三娘
其实就包括 射雕的原著来说 武三娘也差不多是个打酱油的 走龙套的
这部作品 给我们很好的刻画了武三娘这一人物形象  温柔 善良
却又有着中华 古典妇人的道德 和价值观  她即使被丈夫抛弃了
她依然心念着他  这个人物形象 给我的印象十分的深刻
还有女主就是黄蓉了 楼主说的满多的了 我也就不加重复
就是那个最后 黄蓉被别人群上了 这点看了叫人很不爽。
一般来说 这样的YY文 都是遇女就收 不可能有这样的郁闷的绿帽情节的
这点看了 我也十分的纠结  即使 后来作者又给了一个看似合理的解释
但是我依然认为 这部作品 加上 这个剧情 十分的不合适

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2