hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【《明月几时有》,不可错过】(重新编辑) [打印本页]

作者: ly118457    时间: 2024-6-4 19:09
标题: 【《明月几时有》,不可错过】(重新编辑)
[color=deepskyblue[color=Red]]《明月几时有》
作者:苦瓜
地址:http://208.98.17.139/bbs/thread-423784-1-1.html
  今天在转贴区的明星校园区看到《明月几时有》,一时惊为天人,是我看
情色文学这么久以来,所看文笔最好的文章之一了,实在是不容错过。以我浅陋
文笔以予评论,也是向大家推荐不要错过这么好的经典。
  看过几遍《明月几时有》,总结有以下几个方面的特点,也是优点:
  一是文笔好。作者应该是很有文学功底的,总的来看,文笔,文字优美、细
腻,让人一路看下来,不觉卡壳。而且文章结构大气,有些章节结尾竟然是以佛
经作为总结,如第14章结尾:“阿难。我曾告汝一切所爱称意等事。有为和合必
当别离。假使久住会亦当灭诸行法尔。《大悲经》”在一篇情色文章中出现佛
经,却一点也不突兀,实在是很难得,有一种色即是空,空即是色的感觉。即使
这不是一篇情色文章,也是难得一见的文学精品。总比那些只知道使用啊哦或者
是点号的文章好了不知道几个档次了。
  二是情感真实。在文章中出现了小敏/小婷/温柔/萧萧四个女主,每个描
写都很真实到位,让人感觉就是身边的人一样,每一段感情都引人入胜,让人回
忆起自己的大学生活时的荒唐与简单。整个文章字里行间有一种淡淡的忧伤,让
人看完有一种伤感在其中。
  三是细节描写到位。整个文章从头到尾,对于人的心理变化描写,从男主进
入大学初见萧萧时的动心,到对小敏的不爱到爱,从对小婷的兄妹之情到在深圳
再见之时的心痛,刻画得让人印象深刻,引人沉思。可以说这是与一般情色小说
最大的区别,完全可以当作一篇优秀的纯文学来看。
  以上是我读过《明月几时有》三遍之后的一点粗见,因第一次发贴,写得很
简陋,还请见谅。
  如果说文章有什么缺陷的话,我认为作为一篇情色文章,不得作为纯文学来
读的话,在情色方面的描写还是过少了,有很多的地方只是一笔带过,可以再深
入的描写。如果能增加一点性的描写的话,应该就更好了。
作者: ly118457    时间: 2024-6-4 19:10
是的,这文章在情节和人物的心理描写上达到了一种意境,让人在不知不觉就融入其中了。
作者: SZ19840603    时间: 2024-6-4 19:11
这是我第二次发主题贴(第一次发的评论也是因排版等问题被删除了),这次很感谢cwq大大的耐心指导,让我精益求精,学了很多知识。
作者: ly118457    时间: 2024-6-4 19:12
这本小说没看过,听你说得这么好,我也去看看
作者: SZ19840603    时间: 2024-6-4 19:12
恩 这是我最早看过的色文之一,刚看的时候也是惊为天人
等到很久以后,再次回头看他的时候,便觉得,情节的开展 或者情节的描写有些过于粗超 过于急促,
和同类型的 【我和我的女人们】比较起来,难免要差一层
但仍不失为一篇好文,
作者: ly118457    时间: 2024-6-4 19:13
其实大家在各个不同是时期,会觉得都有一个阶段的经典,但是随着时间的增长,就会觉得前期的的幼稚,心态不同而已!
作者: SZ19840603    时间: 2024-6-4 19:14
  评的相当精彩。
  开篇把我的第一感觉告诉了读者,让人对原文有了一个最为直观的认识,然
后分三个方面对《明月几时有》进行了分析。
  所取角度合理,分析到位。
  但是这几个方面,也是最为大众的方面。其实每篇好的色文,情节都挺真实,
文笔都相当好,情感也很细腻。所以,下面的补充非常关键。个人觉得,只有第
一点的说明不错,把经文中的句子引入,从侧面应证了作者文笔功力的不凡。其
余两点都说得太过简略。
  最后指出了不足,评论结构完整。难得。
  希望能继续看到你的评论大作。
作者: ly118457    时间: 2024-6-4 19:14
我也没有看过这本书,不过,看了楼主的介绍,认为该文作者很有可能为一个专业作家,文笔优美,该文应该属于纯粹爱情小说,重点是以情感人。
作者: SZ19840603    时间: 2024-6-4 19:15
4位女主啊,那我要去看看,拜读下大作,谢谢精彩评论了![color=deepskyblue[color=Red]]《明月几时有》
地址:http://208.98.17.139/bbs/thread-423784-1-1.html
  今天在转贴区的明星校园区看到《明月几时有》,一时惊为天人,是我看
情色文学这么久以来,所看文笔最好的文章之一了,实在是不容错过。以我浅陋
  看过几遍《明月几时有》,总结有以下几个方面的特点,也是优点:
  一是文笔好。作者应该是很有文学功底的,总的来看,文笔,文字优美、细
腻,让人一路看下来,不觉卡壳。而且文章结构大气,有些章节结尾竟然是以佛
经作为总结,如第14章结尾:“阿难。我曾告汝一切所爱称意等事。有为和合必
当别离。假使久住会亦当灭诸行法尔。《大悲经》”在一篇情色文章中出现佛
经,却一点也不突兀,实在是很难得,有一种色即是空,空即是色的感觉。即使
这不是一篇情色文章,也是难得一见的文学精品。总比那些只知道使用啊哦或者
  二是情感真实。在文章中出现了小敏/小婷/温柔/萧萧四个女主,每个描
写都很真实到位,让人感觉就是身边的人一样,每一段感情都引人入胜,让人回
忆起自己的大学生活时的荒唐与简单。整个文章字里行间有一种淡淡的忧伤,让
  三是细节描写到位。整个文章从头到尾,对于人的心理变化描写,从男主进
入大学初见萧萧时的动心,到对小敏的不爱到爱,从对小婷的兄妹之情到在深圳
再见之时的心痛,刻画得让人印象深刻,引人沉思。可以说这是与一般情色小说
  以上是我读过《明月几时有》三遍之后的一点粗见,因第一次发贴,写得很
简陋,还请见谅。
  如果说文章有什么缺陷的话,我认为作为一篇情色文章,不得作为纯文学来
读的话,在情色方面的描写还是过少了,有很多的地方只是一笔带过,可以再深
作者: SZ19840603    时间: 2024-6-4 19:16
这是我第二次发主题贴(第一次发的评论也是因排版等问题被删除了),这次很感谢cwq大大的耐心指导,让我精益求精,学了很多知识。[color=deepskyblue[color=Red]]《明月几时有》
简陋,还请见谅。
作者: ly118457    时间: 2024-6-4 19:17
是的,这文章在情节和人物的心理描写上达到了一种意境,让人在不知不觉就融入其中了。
作者: SZ19840603    时间: 2024-6-4 19:17
这是我第二次发主题贴(第一次发的评论也是因排版等问题被删除了),这次很感谢cwq大大的耐心指导,让我精益求精,学了很多知识。
作者: SZ19840603    时间: 2024-6-4 19:18
这本小说没看过,听你说得这么好,我也去看看
作者: ly118457    时间: 2024-6-4 19:19
恩 这是我最早看过的色文之一,刚看的时候也是惊为天人
等到很久以后,再次回头看他的时候,便觉得,情节的开展 或者情节的描写有些过于粗超 过于急促,
和同类型的 【我和我的女人们】比较起来,难免要差一层
但仍不失为一篇好文,
作者: ly118457    时间: 2024-6-4 19:19
其实大家在各个不同是时期,会觉得都有一个阶段的经典,但是随着时间的增长,就会觉得前期的的幼稚,心态不同而已!
作者: SZ19840603    时间: 2024-6-4 19:20
  评的相当精彩。
  开篇把我的第一感觉告诉了读者,让人对原文有了一个最为直观的认识,然
后分三个方面对《明月几时有》进行了分析。
  所取角度合理,分析到位。
  但是这几个方面,也是最为大众的方面。其实每篇好的色文,情节都挺真实,
文笔都相当好,情感也很细腻。所以,下面的补充非常关键。个人觉得,只有第
一点的说明不错,把经文中的句子引入,从侧面应证了作者文笔功力的不凡。其
余两点都说得太过简略。
  最后指出了不足,评论结构完整。难得。
  希望能继续看到你的评论大作。
作者: ly118457    时间: 2024-6-4 19:21
我也没有看过这本书,不过,看了楼主的介绍,认为该文作者很有可能为一个专业作家,文笔优美,该文应该属于纯粹爱情小说,重点是以情感人。
作者: ly118457    时间: 2024-6-4 19:22
4位女主啊,那我要去看看,拜读下大作,谢谢精彩评论了!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2