hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【评乱文《我妈喊我回家吃饭》】 [打印本页]

作者: sunrise1977    时间: 2024-6-4 19:15
标题: 【评乱文《我妈喊我回家吃饭》】
评论人:sunrise1977
原文作者:消失的背影
2010年12月22日首发于:sexinsex
原文链接:http://67.220.91.23/forum/thread-3529065-1-3.html

前言
  不知道坛子里的狼友是否发现,乱文题材的文章的又一次引领了文学创作的
浪潮(或许从来就没有落寞过),随着狼友们鉴赏水平不断的提高,或许值得大
家驻足关注品头论足的文章已经不多见了,然后最近坛子里的大大们又为我们奉
献了精彩的乱文,让对乱文情有独钟的我有增加了些许精神食粮,也平添了无数
意淫的遐想。
              引人眼球的题目
  文章的题目借用了网络上超级有名的段子,目的只有一个那就是吸引你的注
意,然而我不得不佩服作者对于标题的奇思妙想,或许是经常看乱文的缘故,看
到题目我基本上就猜到了文章的内容,显而易见啊,我妈喊我回家吃饭,当然不
是真的要去吃饭啊,显然那是一个借口,回家了除了吃饭还可以干什么呢?呵呵,
我想大家应该都明白了,不过作者将现下网络流行的段子结合到文章的主体内容
上,可见作者是下了一番功夫的。
              文章的写作手法
  作者采用了类似纪事或者日记的形式,描述了一个结了婚的儿子和徐娘半老
的母亲之间的那些事,情节本身或许有些老套,这里没有贬低作者的意思,不知
道大家是否看过坛子里的一片文章《我和我的美艳岳母》,本文的写作手法和情
节与其几乎如出一辙,只不过将岳母改成了母亲,对于乱文而言采用这种写作手
法,给人的感觉就是增加真实感,同时能给读者带来强烈的带入感,使得你很快
就融入文章的情节,还有一点相似之处就是采用了大量的铺垫,虽然没有进入到
XO实质性的阶段,但是若即若离的接触,适可而止的亲密,带给读者抓心挠肝
的感觉,恨不能代替主角上去直接推倒。这是文学创作的一种手法,直接推倒还
有何乐趣可言,要得就是这种偷不到的感觉,这样也更能吸引读者。
              文章的精彩之处
  前面说了文章写作手法和情节在以前的乱文中出现过,但是不能就此抹杀文
章的精彩,作者在没章的开头都写了自己的感受,或有欲求不满的宣泄,或有对
生活的无奈,或有对读者意淫的调侃,这些都为文章增色不少,而文章采用大量
诙谐幽默的语句,娓娓道来,既刺激了读者的下半身,又愉悦了读者的上半身,
读书的乐趣不过如此,夫父何求啊。文章中还是不是穿插了作者小时候记忆中的
那些龌龊的事情,在我看来这些有关儿时记忆的描写不但使得母亲的形象更为具
体生动,更是为作者推倒母亲所设的一种铺垫。禁忌的乱文似乎天生应该沉闷让
人窒息,然后作者无厘头的描述方式,为我们揭开了乱文描述的另一块天地,原
来禁忌可以这么理直气壮、大气凛然,毫无遮掩,让读者不得不佩服笔者驾驭文
章的功力。
              对文章的期待
  我不知道作者是否要将文章结束,前面大量的铺垫已经收到了很好的效果,
推倒已经顺利如期的完成,在我看来这应该是文章的高潮,或者说如果就此结束
也不为过了。但是还是期待作者能够带来新的情节,但是这无疑是非常困难的,
已经费了这么大劲终于推倒了,总不能以后都是各种不同场景的XXOO吧,如
果那样真的不如就此结束。再设计出精彩的情节,需要作者的想象力和构思,或
许会结束,或许继续XXOO,又或许会给我们带来惊喜。总之,万分期待中。
作者: emp122    时间: 2024-6-4 19:16
没看过这样的东西,太好看了,十分不错!!!
作者: chaorenchong    时间: 2024-6-4 19:16
这个文章确实是写的不错,作者文笔也诙谐,但是有可能是太监文了
作者: dongfz0    时间: 2024-6-4 19:17
金币不够啊,一直没能看到呢,不过希望不错
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 19:18
这篇在下也在关注,只是觉得两个淫勾搭了很长时间,就是没进入实质性阶段,实在受不了,就暂时放下了。
看了兄的评论,在下还是觉得继续放一段,等到全部结篇时再看也不迟。
我相信好东西是不怕放的。
作者: nilin9527    时间: 2024-6-4 19:18
作者名字起的很好,很招人,但内容太空洞,情节太快,其实我感觉乱文还是多一点铺垫比较好
作者: futureaycn    时间: 2024-6-4 19:19
金币不够,怎样才能看到原文啊
作者: fhm1985    时间: 2024-6-4 19:20
听大伙评论的不错,看来要去看看了,是不是有这么好呢
作者: HuanShao    时间: 2024-6-4 19:21
因为此文好评如潮,所以今天特地去看了一看。仔细的拜读了背影的文章后发现几个问题。首先说一说文笔,本文的写作风格很别具一格类似于网络玄幻的作者与读者在文中互动,轻松幽默的穿插显的文章很别具一格,但是这也正是本文的不妥之处,不是说轻松幽默不可以有但是本人的穿插实在是太过于多了,所以吧文章弄的支离破碎很不连贯,我读了好久没读出个所以然来,哎!难道是我的理解跟不上去?总之个人感觉题材很好但是文章很乱。经常让读者摸不到头脑,搞笑的功夫还要有待磨练啊。如果本人能紧凑点连贯点,当属佳作。
作者: shark8405    时间: 2024-6-4 19:21
背影大大的上一篇文章《一滩肥水》我很喜欢,多男多女,情节容易展开
本篇围绕一男一女,情节可能会陷入单调特意去看了一下,果然是极品佳作!谢谢了
此文不像那些胡乱意淫的作品,一点都不真实。作者慢慢的写,把情节完全铺掂好,感情就是水到渠成。虽然咋没有乱过母,真正恋爱都有过吧。感觉和此文过程差不多哈哈
作者: QiHeiDeZhuLin    时间: 2024-6-4 19:22
作者好多钱啊 羡慕啊  
作者: QiHeiDeZhuLin    时间: 2024-6-4 19:23
继续挣钱以此来看原文啊 啊   
作者: erwa250guduxia2    时间: 2024-6-4 19:24
前几天一直在手机文学区找小说看!就看见了这篇文章!当时看节选,不是我喜欢的类型!所以就没下载!
像楼主说的,乱文还是很坚挺的!但是一直就没有什么特别突出的乱文出现!哎,个人感觉,乱文好写,也难写,特别是让这文成为经典就更难了!经典乱文让我们这些血亲控等得好辛苦呢!
作者: towxn    时间: 2024-6-4 19:25
是一部很新颖的文章,作者的写作方式很诙谐,让人看了眼前一亮,与其说是整篇文章不如说是随笔,想到那就写到哪。
作者: hhl720    时间: 2024-6-4 19:25
我是被文章的标题所吸引的,以为是篇恶搞文。没想到自己一下子就被内容吸引了,是篇好的小说,隆重推荐!
作者: tongbingjizhe    时间: 2024-6-4 19:26
链接在哪呢,lz链接失效了~~~~~~~
作者: jlloveem    时间: 2024-6-4 19:27
虽然没看过此乱文,但看了前面的评价,让人很期待,不知道诙谐的性爱怎么样,渴望阅读
作者: yaxiu_000    时间: 2024-6-4 19:28
消逝的背影所写的小说,和流域风一样,在我眼里,那就是质量的保证啊。
楼主的评论,真是说到我的心坎里去了,有些我无法用言语去表达的的东西,被楼主一说,就明朗了,觉得还真是这么回事。
对于楼主文末所说的希望能再看到后续文章,窃以为没有必要。因为,在我看来,文章在母子关系突破之后就已经没有什么可以在承载进去了。再写的话,就像《年后的母子突破》一样,靠3P吸引眼球了。我所执着的看法是,母子乱伦类的小说,要靠重口味来吸引眼球,那就表示它已经没有什么可写的的东西了,还不如趁早结束,以免烂尾。
作者: aas0467    时间: 2024-6-4 19:29
个人感觉乱文中的精品当属母爱的升华,最让人对禁忌之爱充满向往!乱文看了很多,我个人偏喜欢这种写作手法的的文章,递进式穿插着自己的当时那个年龄对母亲的意淫,相对来说比一般乱文一上来就是激情的更能抓住读者内心,让读者有一定的遐想,不过文章中过多的穿插使文章有些拖沓,大篇文章描述了意淫的阶段后面部分希望能进入更实质内容而不是巡回在意淫之中不然会使文章过于单调,期待有更好的作品欣赏
作者: xxx77707    时间: 2024-6-4 19:29
该文在描写母子间的感情变迁时,没有写太多,但因为语言平实,因此也可以说是母子乱文中不错的文章。
作者: hengheng357    时间: 2024-6-4 19:30
很喜欢这种类型的文章,好好想想也写篇评论
作者: 911pidz    时间: 2024-6-4 19:31
拜读过这篇小说,给我最大的感触是作者的语言描写相当给力啊  而且情节的发展也控制的相当好 可惜到现在都没更新 可别太监了啊
作者: xin008801    时间: 2024-6-4 19:32
这是近年来十分难得一见的乱文,情节循序渐进,抽丝剥茧,把握了乱文的精髓,就是更新的太慢了,等的真是辛苦。
作者: tiexueyixing    时间: 2024-6-4 19:33
非常喜欢上述文章 非常喜欢上述文章 非常喜欢上述文章
作者: YiShuaiYanYu    时间: 2024-6-4 19:33
内容

堪称色文中的经典了。一下就被小说的文笔吸引住了。
作者: QiWang    时间: 2024-6-4 19:34
很精彩 但是金币不够   怎么要求这么多字数
作者: wenwqm    时间: 2024-6-4 19:35
这篇《我妈喊我回家吃饭》是近几年来,乱文比较经典之作。足以和05年以前那些始祖级乱文媲美了。
作者: abc9527andak47    时间: 2024-6-4 19:36
这篇文章的语言非常生活话,让人欲罢不能啊很早都知道有这么一篇文章,一直没看啊,谢谢楼主这么详细的介绍,等下去看看。
作者: dddhonghai    时间: 2024-6-4 19:36
作者名字起的很好,很招人,但内容太空洞,情节太快,其实我感觉乱文还是多一点铺垫比较好
作者: dongfz0    时间: 2024-6-4 19:37
看了楼主的评价真忍不住去看看原作了,希望能看到好看的小说
作者: QiWang    时间: 2024-6-4 19:37
这篇文章有点与时俱进的意思,不光套用了“你妈让你回家吃饭”这个流行语,更在最后把李刚都拉了出来,可惜到了最后有点无疾而终的意思了,真的不希望作者能够补全剩下的,当然很多时候大家并不是靠这个吃饭的,还是要对作者多一点耐心的
作者: chaorenchong    时间: 2024-6-4 19:38
评论的不错,不过没找到这个文章,看了一小段,全文在哪里呢
作者: HuanShao    时间: 2024-6-4 19:39
母子系一直以来都是H文的大类,涉及到这方面的文章虽不敢说最多,但也绝对在三甲之内,但与此相对的是,能写好这类文章的作者却寥寥无几.
背影大大的这篇文绝对给人一种耳目一新的感觉,谐趣的文字在近期的作品中仅仅只有陈皮皮的斗争堪堪与之匹敌了吧.
我不知道大家看H文的目的是为了什么,但我自身是为了发泄,抱着一种轻松的目的过来看的,也正因为这个原因,我对那些风趣的文章情有独钟,而能做到这一点的作者目前在我看来仅有两个,一个是流域风大大,还有一个就是背影大大.这篇绝对是母子类标杆一样的存在.
作者: shark8405    时间: 2024-6-4 19:40
貌似我没看过这一部,不知道咋样,找来看看。
作者: xin008801    时间: 2024-6-4 19:40
貌似我没看过这一部,不知道咋样,找来看看。
作者: wenwqm    时间: 2024-6-4 19:41
谢谢楼主的介绍与分析 你的介绍让我还没有看到之前已有些许期待 希望不是一个乱情的文 期待作者评论更多的好文
作者: shark8405    时间: 2024-6-4 19:42
好文的确是好文,但是对这种刚把你的胃口提起来,就没下文的太监文实在是恨之入骨。看来作者与我有同好,都喜欢熟女,不然不会把这样的题材写得这么好.
  熟女色文中有一大类就是乱文,母与子的,这一篇就是讲述一个饥渴的母亲与她自己的亲生儿子之间的故事。刚开始看这类题材的时候,总是感觉怪怪的,因为这种事情实在是太离谱了,在现实生活中实在是不可能发生。但是看得多了,也就平常了,母亲只不过是一个符号,隐藏在符号后面的是一个很有魅力的中年女性,往往这些中年女性都有一些共同点,诸如:奶子都很大,屁股也很大,丰满,有着强烈的性需求。这篇文章中王五的妈妈就是这样一个女人。
  主人公王五是一个性欲很旺盛的年轻人,有一个妻子,但是他最中意的竟然是他的老妈。最终他如愿以偿,将它邪恶的阴茎插进了他母亲的身体里,但是有一点我觉得值得和作者探讨一下,为什么他知道结婚以后才插进去呢?结婚以前干嘛了,呵呵。
  他对他的母亲是一步一步的引诱,而他的母亲由于长期得不到性满足,为了自己身体的需要,一步一步的走进了儿子为他设定好的圈套,最终与儿子大被同眠,得到了自己渴望已久的大鸡巴。
  母子文,我最愿意看的是过程,母子之间是怎么突破心理防线爬上床的。因为毕竟是母子,就算是彼此都很需要,也不可能一下子就上了床,所以那些没有什么铺垫就直接上床的母子文,在我看来确实很失败。这一点《我妈喊我回家吃饭》这篇色文做的就很好,它细致的刻画了一个中年女性突破心理防线,最终与他儿子上床的心里历程。
对于这篇色文,写的真是不错,尤其是通过一些语言、肢体动作来表现心理,此文作者确实是高手,推荐大家看一下
作者: tongbingjizhe    时间: 2024-6-4 19:43
什么乱七八糟的啊  其实都不好看
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-4 19:44
哎,又一篇母子文,非常有趣的一对母子,而且也是超常的一对母子,在做出这等人神公愤的事后,居然没事一样,完全像奸夫淫妇,没有愧疚、没有埋怨、没有矫情,没有哭泣,没有后悔,一切视乎都是理所当然,也顺其自然情节轻松诙谐,大大超出读者的想象力,没有要死要活一趴鼻子一趴泪,也完全跳出了母子乱伦小说的俗套。这一章的对话文字和说话口吻很幽默,对于这个故事地讲述也是越来越精彩。把母子之间那种协调、默契和水乳交融的感觉展现的很是到位。假如不出现妈妈、儿子这样的字眼,把两个人的名字和称谓都换成别的什么的话,完全看不出是母子二人在玩儿性爱交欢。二人之间的关系能够达到这种程度,也算是母子乱的至高境界了。不论现实情况如何,在作者的笔下,的确为我们展现了一幅母子乱爱的绚丽多彩的优美画卷
作者: futureaycn    时间: 2024-6-4 19:44
我也一直在关注这篇小说,纪实的手法去表现母子二人的淫路历程,文中作者埋下了很多伏笔,母亲和作者的两个好友是否也有奸情,在以后的文章中应该会浮出水面。不知道后面作者的思路是怎么走,是否准备将母亲调教的更为YD。
作者: nilin9527    时间: 2024-6-4 19:45
难得的好文!经典!每看一章,我都为作者对情和欲的拿捏拍案叫绝,略显粗俗的对话,儿对母的撒娇,母对儿的嗔怪,仿佛这个画面就在我们身边,让我们不由自主的产生代入感。幽默诙谐的自白更是让这篇文章紧凑流畅,这样的文章看一遍不够,看两遍不够,看过多少遍,再看的时候仍然血脉喷张。
作者: tongbingjizhe    时间: 2024-6-4 19:46
本文读了几章但并未有眼亮之感就是有点乱可能苗写方式特别给于观注多了些 吾之看法  大家少给板砖呀
作者: hengheng357    时间: 2024-6-4 19:46
文笔通俗 感觉巨刺激
我在台北的淘气母亲 同样的感觉
作者: aas0467    时间: 2024-6-4 19:47
金币不够啊 需要积累才能看啊  发帖试试能不能加金币
作者: aas0467    时间: 2024-6-4 19:48
果然有用 还差一个  继续努力 谢谢楼主的评论 准备看看
作者: chaorenchong    时间: 2024-6-4 19:48
呀 还是差一个 继续努力  继续努力 一定要看看我看过这文章,感觉挺好的,就是没到高潮处,文章就中断了,不知道现在有续集没有?
作者: fhm1985    时间: 2024-6-4 19:49
确实是一篇经典的乱文,很好看
作者: abc9527andak47    时间: 2024-6-4 19:50
天特地去看了一看。仔细的拜读了背影的文章后发现几个问题。首先说一说文笔,本文的写作风格很别具一格类似于网络玄幻的作者与读者在文中互动,轻松幽默的穿插显的文章很别具一格,但是这也正是本文的不妥之处,不是说轻松幽默不可以有但是本人的穿插实在是太过于多了,所以吧文章弄的支离破碎很不连贯,我读了好久没读出个所以然来,哎!难道是我的理解跟不上去?
作者: erwa250guduxia2    时间: 2024-6-4 19:51
这个确实不错,不急不徐,小火慢炖,味在其中
作者: QiWang    时间: 2024-6-4 19:52
总是为精彩“太监”文叹息!等到花儿都谢了还没有看到此文的更新!不知何时才能继续!写作手法和风格很有吸引力,特别是期待“老妈和同学之间的秘密”
作者: hhl720    时间: 2024-6-4 19:52
这篇文的风格可谓别具一格,给人一种新鲜刺激之感。
首先写作上上,虽然是常用的第一人称视角,但并不是在叙述眼前发生的事,而是在讲述故事。作者用词很粗犷,各种“不堪入耳”的语句不绝于耳,他在文中经常与读者对话,这点极为少见,使得读者很有代入感。其次作者并不一味讲故事,在此间穿插很多搞笑而创新的桥段,比如说小时候和朋友手淫,但不认识“淫”字,于是称作“手浮”,给读者带来乐趣和放松,不像其他文总是偏重淫和情的紧张刺激。
在情节方面,本文更是接地气,给人真实之感,很多母子相处的情节并不刻意拉近两人的距离,仅仅是一些“没有什么可以偷窥的”偷窥以及一些主角只存在于脑海中的意淫罢了,甚至当两人擦出火花将要亲密接触时,主角的父亲或妻子都会碰巧到来,坏了好事,这样平实的描写看似缺少激情,实则让人感到真实更加刺激。
另外感情方面,作者更是做的十二分到位,从字里行间我们都不难看出他对于母子乱伦至少是不排斥的,并且很可能是个爱好者,加入了这点情感,写出这篇文章就不仅仅是在创作,还是在抒发自己对母子情的态度。这就更让我们感到,这个故事很可能不只是故事,而是真实发生在现实生活中的母子乱伦(要是真的就刺激死了)。
总而言之,本文确实是一篇匠心独运,让人叫绝的好文!
作者: wenwqm    时间: 2024-6-4 19:53
同意9楼的说法,在看文的时候能体会到作者文笔幽默诙谐,就连肉戏也带有诙谐的成分,而且别具一格的描写让人耳目一新,因为大部分作者色文描写肉戏的时候很少会加进幽默的元素,所以看得时候往往除了兴奋外就是紧张。而在读“我妈喊我回家吃饭”一文的肉戏时,除了让人兴奋外,也会不时让人会心一笑。只是后期主角又遭雷劈,又穿越什么的看得我一头雾水,这脱离现实也太远了点吧。
作者: HuanShao    时间: 2024-6-4 19:53
是好文,问题是感觉没写完。好像下面还有呢。
作者: hengheng357    时间: 2024-6-4 19:54
昨晚花了几个小时看完,确实别有一番风味。
作者在过去和现在之间来回穿插,并加入一些小幻想戏弄下读者,顺便嘲讽下自己,让人觉得亲近。在关键时刻屡次让老婆老爹来打断,直教人魂飞魄散,若在其他文章里运用多了会让人厌烦,但在诙谐的文风里却不觉突兀,倒让人觉察到作者的小心思,会心一笑。
以上是优点,若有小小遗憾就是心理描写还是不够细腻。妈妈虽长久未得到满足,但作为普通人,要突破几千年的禁忌肯定会有纠结和犹豫,其中千回百转之处值得多写写。但在此文中,我不一会而就发现妈妈半推半就了,有些不合常理。对照《东北大炕》,妈妈在被中无意碰到儿子硬起来的小JJ,手一震便再没去碰。这个小小细节让读者清楚地明白妈妈发现儿子已经长大了,开始成为男人了。还是《东北大炕》中,一阵嬉闹后,妈妈转过身来说:狗儿,你知道这是在干什么?一片黑暗儿子都看得到妈妈亮晶晶的眼睛。寥寥几字,所有的决心所有的向往都在这亮晶晶中显露无疑。以至多年后,我都记得这双眼睛。
当然我是过于吹毛求疵了,这文章整体而言还是相当不错的,尤其是两人在门边的一些小动作,颇具生活情调,值得回味。
作者: nilin9527    时间: 2024-6-4 19:55
这样的乱文 感觉还是太过于写实了 但作者文笔还是很幽默的这文章结尾太仓促,给我感觉是挤出来的结尾。
作者: shark8405    时间: 2024-6-4 19:55
个人观点,各位欲害饥民千万别喷我。本文很有生活气息,不知道有几分真实?
作者: dddhonghai    时间: 2024-6-4 19:56
楼主十年磨一剑,果然博览群书,阅历过人,对各种乱文如数家珍,不愧是厚积薄发,一发而不可收拾。只有多年的阅历才能写出这样的总结,就像文学一样,是需要长年累月的积累才能有如此深厚的功底。楼主对各种经典乱文的点评都很到位,感情也很真挚,其中虽然记不起部分作品的信息,可也难以掩盖整体的阅读感,小弟佩服万分!
作者: shark8405    时间: 2024-6-4 19:57
看来评论,感觉还算不错的说,去看看了
作者: dongfz0    时间: 2024-6-4 19:58
穿插是败笔,作品整体还可以,精品说不上。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2