hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【对成人文学版块以及色城的看法和展望】 [打印本页]

作者: YiBiSuiXin    时间: 2024-6-4 19:22
标题: 【对成人文学版块以及色城的看法和展望】
评论人:名字有多长
2011年10月9日发表于色城(sis001)

我并不是一个喜欢歌功颂德的人,相反,我在网上算是一个「刺头儿」。但
是感叹于sis的风波,我有些话不吐不快。
  两年前我在另外一个成人网站的文学版块担任过管理,因为我一直认为,一
个成熟的「淫民」,AV和色图都是浮云。不是说AV不好,而是说,在最初的
新鲜感、兴奋感过去了,这种纯肉欲的刺激,已经远远无法满足我了,再说了,
纯粹的「啪啪啪」看上一百部,还不如我出去找小姐来一次实战呢。
  作为一个网龄八九年、流连「恶魔岛」三四年的老网民,爱情动作片更多地
成了点缀和消遣。午夜时分,静静地看书,稍显疲劳空虚的时候,抽空来搜搜新
片。一小时的片子基本上都是十来分钟,快进着看完的。而唯有网文,一直伴随
着我,给我带来了持续地新鲜感和兴奋感。
  众多「恶魔岛」的前辈们,诸如《朱颜血》栏目组众人、演绎《江山》的泥
人大、持续火热的罗胖大大、「胸大奸魔」秦守大等等,一本本经典而精彩的H
文,可以说一路伴随着我的网络历程。我无数次想象自己化身剧中人,为他们左
拥右抱而兴高采烈,为他们困境挫折而黯然神伤。半只青蛙一本《龙战士传说》,
真让我有种潸然泪下的冲动。这些精雕细琢的成人文学巨作成为我心中的一座丰
碑,这些优秀的作者值得我崇敬瞻仰。
  而另一方面,一些「变态」的作品,如许多经典的黄蓉同人这一类淫女视角
的手枪文,组成了成人文学的另一个方面,那就是「变态的快感」。每当黄蓉女
侠悲惨地在各种丑陋、猥琐、下流的小角色身下婉转呻吟时,这种强烈反差带来
的另类感官刺激让我无数次地回味和「起立」,如天雷勾动地火一般让人亢奋不
已。它们算不上经典,因为缺少完整庞大的世界观,但是不得不承认,手枪文之
所以叫手枪文,就是因为它们更容易引起性奋,更适合手枪时观看。
  大作和枪文,无论哪种都是我喜爱的成人小说。就像妻子和小蜜,给自己的
感觉不同,但却是每个男人都想要同时拥有的。各位「恶魔岛」大家作者和高超
的枪文写手,构成了我上成人网站的主要动力,拜读他们的作品,总能让我不断
地保持心理上的刺激。
  可以说,也是出于这种心理,我才在三年前到某成人网站申请做文学版块的
管理,全是出于个人的兴趣。而每找到一个新的成人网站,我也会先翻阅小说板
块,可惜的是,大部分网站包括我曾经做过管理的那家网站,小说版块大都是转
帖,原创极少,更别提优秀的。由于「入门」较晚,我很遗憾地没有赶上200
0年初「恶魔岛」众聚集的巅峰期。那些知名的原创文学网站如羔羊、海岸线等,
在我了解的时候就已经名存实亡或者奄奄一息,一直没有找到一个实力强劲的原
创成人文学网。
  后来出于安全考虑,我与两年前离开了网站管理层,直到两年后我重回故地,
发现那里的文学原创板块依然是人气寥寥,作品乏善可陈,心中很不是滋味。
  直到今年,朋友借给我一个SIS的账号(wewa2007),登陆色中
色,进入色城,我真有种相见恨晚的感觉!
  上万的原创帖,数十位文学作者,每日都能持续更新的发帖量,这里就是我
苦苦寻之而不得的成人小说之福地啊。从此我基本上每次上sis都是先点开色
城浏览一番,偶尔看看AV,真是觉得无比惬意,无比畅快。如果管理搜搜我的
发帖就可以发现,从我开始使用这个账号开始,所有的主题帖和大部分的回复都
是在色城。
  好的成人文学板块之所以如此难寻,我想是由于网文的特殊性引起的。相对
于发片和贴图,原创网文的难度要大得多。很多网文作者都是无偿写作分享,目
的也只是希望有更多的人能够看到自己的文章,享受交流和被关注的感觉,所以
成人文学版块要活跃,优秀的作者必不可少,而让优秀作者能够积极发帖,则懂
得欣赏、喜欢成人文学的读者更是必不可少!但是相对于AV这种快餐式、直观
式的刺激,网文的读者显然要远远少于只爱看AV的网民,所以相对而言,文学
版块比BT板块积攒人气更难,而收益却更小,总得来说,是「得不偿失」的行
为,这也就是为什么那么多参与「联合抵制」的成人网站大多是BT原创站,有
的甚至连文学版块都没有。
  我不得不说,感谢SIS色城的历任管理,是你们无私地奉献和努力地引导
造就了色城今日的读者群和作者群体,成就了色城的人气,让我们这些喜欢成人
小说的网民有了一个畅快享受的平台。
  论坛分家的风波过后,无论是原创发帖者、文学作者,还是资源下载者、文
学读者都有些无所适从。更有些怀着「新站老站势不两立」心态的冲动网民,让
这个宁静的色城也受到了波及。因为作者群面临去留的选择,而读者群也被割裂
成两半,读者的减少又进一步降低了作者的热情,这个结果对色城的影响无疑是
最大的。
  在此表示自己的一点忧虑和关心,希望管理层能够再接再厉,尽快振作精神,
加大推广的力度,为色城重聚人气。
  且不提分家的风波谁对谁错,那是神仙打架。我只以一个小小网民的视角说
说自己对两边站点的感受:老站纵横捭阖,号召各大BT站联合抵制新站,不过
这个更多地影响在BT原创区;而色城这一块,根据每日发帖量,和我自己在那
边发帖、回帖的版主评分效率和氛围,新站可以说是完胜。在这边我几乎感觉不
到众管理认真评分的态度和分家之前有什么变化,即使可能有管理分流而导致人
手稍缺,但色城管理们认真的态度始终如一,交流的气氛更加活跃,我想久而久
之,多数的作者和读者也会做出自己的选择,在此也对你们的工作表示感谢!
  为了支持色城,贡献自己的绵薄之力,我参与了色城同人活动,希望大家可
以去指教、支持一二,在此感激不尽~
  最后给论坛新手的一点忠告:在色城回文也是一个赚取升级金币的好途径,
好的回文不仅有数十金的奖励,还有机会参与抽奖,实在是好处多多,真是鼓励
作者又造福自己,你还犹豫什么呢?
作者: HuiFeiDeXueQiu    时间: 2024-6-4 19:22
同道中人,红心奉上。
楼主的话确实实在,所谓分不分家的,至少对我来说,哪里的色城好哪里就是好的一方,就是值得我支持的一方。作为一个写手,有一个好的平台才是重要的,何去何从,并不是看谁的口号喊得响亮,也不是看谁更根正苗红,那些都是浮云。
作者: namd    时间: 2024-6-4 19:23
如果能多一些像兄这样的才子,因爱文而喜欢,无条件支持成人文学的文友,色城必能达到恶魔岛的高度…其实,现在成人文学发展的阻力,并不是色中色的分家,而是日益浮躁的现实社会。竞争对手是越来越诱惑的AV和图片…网络越来越快,游戏越来越好,现在看片,可以下载,可以在线…而2000年时,只有读文,才不用忍受那慢的要死的等待…文字显示的快,而图片,要缓冲半天…更别提在线看片了!在这样的大环境下,更得有好的读者作者互动,激发作者创作热情,良性循环,成人文学才可能壮大…希望驻版团队能发挥评论的领头兵作用,引领良好的认真回复的分气
作者: simonli123    时间: 2024-6-4 19:24
有幸得到传说中的老前辈“临幸”,真是万分荣幸。
我申请驻版,就是希望能够为难得寻到的成人文学的集散地做点贡献。
固然,AV和图片更直观、更刺激,不过相对而言,AV和图片大多无剧情,即使有,由于语言障碍理解起来也有困难,所以说“剧情”就是成人文学的优势点了。只有在色文中,我们才能领略到生活中不可能实现的种种“变态”地、激情地、禁忌地欲望,比如乱文、性奴调教文、玄幻色文乃至绿毛文,这些也是现实生活和AV不能带给我们的刺激。
不过这些想法也许是我由于个人思想比较特殊,对那种“啪啪啪”的AV不感兴趣。其他大部分的网民的确很浮躁,上成人网站也许就是下点直观的AV然后撸上一管。
总之,不管外因如何,既然我选择了干驻版,我就一定会尽自己的努力积极回帖,引导会员,为色城培养更好的读者群做一点贡献。
作者: 16444    时间: 2024-6-4 19:24
  名字兄,你能来到色城,实乃色城之幸。916过去这么久,不想再提。但
色城能有今天的局面,是几代管理努力的结果,凝聚了多少前辈的心血和精力,
我们不能让「文化的传承」就此终断。
  从我加入驻版团队的那刻起,我就对自己说,不敢说「鞠躬尽瘁」,但要对
得起「文区驻版员」这几个金灿灿的大字。写小说、写评论文、写回复、交流、
红心支持,反正有多少光,发多少热。选的路,要走到底,这是责任。
  其实,作者与读者,是相互依存、相互促进的关系,谁也离不开谁。没有读
者,写的文给谁看;没有作者,你去看谁的文。而色城之于整个色中色,又是相
互促进的关系。在现在这个关键时期,色城所有成员一定要卯足劲,让色城焕发
又一春,大家加油。最后,红心送上。
作者: WoAiXiaoXin    时间: 2024-6-4 19:25
因为来得晚,对于楼上诸位诸位所提的分家事件不了解。不过事情过去了,大家一起往前看才是正理。我也是对色文比较感兴趣。AV什么的,确实有些看腻的感觉。
记得最初的时候,那时候还小。也不知道什么网站,都是在网上瞎搜索,中毒一大堆。。那个电脑也因此废掉了。。。后来开始看一些泥人大大的作品,然后就是一些转帖的,当时网络并没有严打,很多网站都开着,诸如文心阁之类的也有大量转帖。
文学区并不是谁都能办起来的,如果没有互动,早晚会消磨掉作者的热情。如同摄影,拍的照片如果总没有观众,就会渐渐地懒得发图了。 因此这里人气如此之高,而且经历的许多事件之后,管理也变得相当规范。版主都十分负责。完全有实力有能力来办好文学站。
现在很多优秀的长篇绯色小说诸如妖刀记有自己正规的出版渠道,但就如LZ所说,长篇与短篇各有各的不同,尤其是一些文章是不可能拿出去出书的,因此这里就是一个最大的原创区,交流区。我觉得这样非常好。前两天看一篇文章所说,明天的作者正是今天的小白(观众。),色城这种模式是很良好的,读者与作者距离很近,也很能鼓励那些有想法的人去创作。
我个人觉得(有没有这种政策我不太清楚。。说错了原谅),色城可以定期,譬如一年,出一部年度精选集,可以搞一些投票,将候选的原创作品拉进来,然后前多少多少编成本年度合集。可以适当予以被选中的作者一些奖励。以精神奖励为主。譬如POCO站的年度人像摄影室,年度风光摄影师,年度摄影达人之类的,因为大家来这里并不是图挣钱什么的,一些称号也很能激励人。
作者: HuiFeiDeXueQiu    时间: 2024-6-4 19:26
色域是几时分的,我怎么都不知道呀?可不可以告诉大家新站的地址?
作者: namd    时间: 2024-6-4 19:27
感官和楼主一样  早在7 8年前接触色网的时候就是冲着小说去的
因为我感觉最大的刺激是文学作品带给我的,比起电影文学带来的是心灵上的震撼 刺激
  这是其他的不能比的。图片 电影就是看的那一会觉的有点意思,看过就忘。这还是看的是有码的,带情节的。无码的不看,不用看,看一部就行了,完全是一个样!
  我开始接触色文的时候是元元时代刚结束的时候,听好多前辈说起那时候色文的鼎盛,心里好是向往啊!反观这几年文学的发展比起那时候萧条了许多啊。
  希望大家多给作者点鼓励,感到自己回复不好的话就点个红心吧!
作者: HuiFeiDeXueQiu    时间: 2024-6-4 19:27
好久没看到这么好的交流贴了,论坛风波后开始有些不适应,首先是看不到好的av原创了(说实话原本就是奔这来色城的)。现在那板块基本上都是转帖没啥好看的,而且广告垃圾贴好多似乎没人管,期待有好版主能带动起来向更好地方向发展。其次,我觉得色城虽没啥变化,但还是有些想看的作品停更了,那些大神作者貌似也少了新作发表,找不到合适的文章看也只好去看看大神们的旧作了,有时亦在想为何没人推荐些色城以外的好h文呢(我记得原写推文只能限于色城范围内),或是另开个版块?或许是我的阅读权限不够,看不了转帖的吧,看来还得努力了。在此,我祝色城越来越好,再来一个牛气冲天。同时,我也想借此贴谢谢草草兄和木然兄的鼓励和帮助!!
作者: simonli123    时间: 2024-6-4 19:28
深有同感。一部好的色文,是精神的催化剂,更是肉体的导火索。楼主说的非常正确、也很有道理,AV和色图都是浮云。分家后的sis,也去过老站那边,也看到有一篇帖子说,联合了十家网站联合起来,要封杀这边,而且声势搞的还挺大的,真是晕。老站所说的所谓封杀,也只是造一下声势而己,当然也在AV、色图、BT板块稍有一些不同。而本人又是对这些版块不是太感兴趣,从来到sis论坛开始,就一直在色城里面混,如今己经混到了10级了,这些都是和色城的版主、管理们的认真、辛苦的帮助分不开的,加上自已认为还算是一个比较认真忠实的会员,对色城有着很深的感情,更重的是很多熟悉的版主和文学作者大都在这边,这些都是老那边所不能比的,老站那边拿什么来封杀sis001的色城啊。再说sis001的色城也不是说封杀就能封杀得了的。只要sis001色城坚持原来的风格,色城的人气一定会很旺盛。就像楼主在帖子里说的一样,“新站可以说是完胜。”只要各位版主、管理、作者、读者们团结起来、共同努力,sis001的色城一定会办的更好、更兴旺、更红火。楼主在帖子的最后给论坛新手的忠告,做的非常好、也非常的及时。另外顺便楼主说一声:其实你的名字并不长,很好记哦。红心支持!
作者: simonli123    时间: 2024-6-4 19:29
希望色城尽快稳定下来,为大家提供一个安定的平台,期待中

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2