hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【经典H武侠类《没落英雄》】 [打印本页]

作者: wolf96_99    时间: 2024-6-4 19:22
标题: 【经典H武侠类《没落英雄》】
评论人:wolf96_99
2010年9月19日首发于sis
原文作者:无聊子
原文链接:http://67.220.92.22/forum/viewthread.php?tid=1631814&page=1#pid24690064
  每个人都有自己喜欢的H文类型。本人由于从小喜欢看武侠小说,金庸古龙
梁羽生陈青云温瑞安卧龙生只怕看了有几百本,后来接触到武侠类H文感觉特别
亲切。但是由于武侠类对驾驭文字的功底要求较高,此类型里经典的文章并不多
见。大家见得比较多可能是《江山》、《十景缎》、《武林启事录》、《沧澜曲
》等长篇,这里推荐一篇短小精悍的好文:无聊子的《没落英雄》。
  本文以元末义军抗蒙为时代背景,文风颇似金庸的风格,略显古拙但非常流
畅。主角楚雄是个武林中名不经传的小人物,初期武功低微,人品猥琐,做了不
少偷鸡摸狗之事,被众侠客侠女鄙视;后期无意获得秘笈《玄铭录》,成为绝顶
高手,于是广收后宫,侠女尽皆雌伏。虽然剧情比较俗套,但中间的细节非常曲
折,尤其是穿插在中间的情色描写极其细腻,远非那些“啊啊啊”流垃圾手枪文
可比。既为H武侠,最重要的自然是女角,文中几个女角个个形象鲜明:
  1。
  “天山秀女”翟影,飞英三侠之一,俊秀婀娜,英姿勃勃,正气凛然,嫉恶
如仇。
  暗恋正道武林高手飞英三侠之“铁汉”苗伟,某次受伤后与苗伟一起躲进山
洞,不料被楚雄趁虚而入失身,并怀孕生子,还一直误以为是苗伟之子;
  2。“辣手销魂”尚美珍,邪派美女,诡计多端,心狠手辣,一直伪装成荡
妇,实则守身如玉。被邪派绝顶高手“修罗”司马啸强暴后收为侍女,后被楚雄
从司马啸手中夺走,死心塌地依附楚雄;
  3。“素手智星”丘海棠,武林才女,足智多谋,武艺高强。喜欢女扮男装
自称“玉面公子”,无意中与楚雄一同被困山洞,被武功大成的楚雄识破女儿身
并强暴,后结为夫妇;
  4。霍新月,义军首领侠义盟盟主‘定天银枪’霍纵横的大女儿,先后被
“凶神恶乞”彭不留和蒙古宰相卓布单强暴,趁卓布单不备将之刺杀,逃出元军
兵营后又被飞英三侠之“破天神剑”赵安良挟持,愤然跳崖,生死未卜;
  5。霍新彤,义军首领侠义盟盟主‘定天银枪’霍纵横的小女儿,美丽单纯,
与姐姐失散后被楚雄俘获,与楚雄、丘海棠一同被困山洞,被武功大成的楚雄强
暴,后结为夫妇;
  6。奴尔海娃,瓦剌公主,绝色无双,被前来参加招亲的吐蕃王子强暴时为
楚雄所救,后楚雄招亲成功成为驸马;
  以上介绍了文章中篇幅较多的女角(这里没有“女主角”的说法),这篇文
章最大的特点就是作者的文字驾驭功底非常深厚,在一个俗套的剧情构架下面,
用细腻的描写使得一篇短短六万多字的文章显得异常丰满。结尾虽然有点匆匆,
但作者本意也就是写篇色文练练笔,而非创作长篇武侠。此文是属于“情色类武
侠”还是“武侠类带情色”呢?个人认为应该是前者。至于文章是否经典,本人
观点大家是否认同,看后便知。
作者: weiyang131    时间: 2024-6-4 19:23
很多时候我来评论版,与其说是来评论小说的还不如说是来找小说看的...一般不精彩的文章,是不会有人愿意辛辛苦苦写评论的,而且看评论也能大体了解这本小说是不是自己喜欢的类型。
就像这篇文章,又让我知道了《没落英雄》这本小说,尽管我还没有看文,至于是不是真写的精彩,就像楼主说的那样看后便知。感谢推荐,红心送上,我点了红心为什么还是0?
因本人实在没看过推荐的小说,希望不要因为留言和小说无关扣我金币...再扣我就要被删了。
作者: AnMieWu    时间: 2024-6-4 19:23
楼上说的对,在浩瀚书海中想要找到好书,最好的办法其实就是看人推荐。
多谢楼主,我这就找来看看。
作者: drinkboy    时间: 2024-6-4 19:24
而立已过的70后们,或许记得当年:女生捧一本琼瑶,男生拿一本金庸。那如痴如醉的青葱年代常常在梦中浮现,就是在那时开始喜欢上幻想,喜欢在放纵的思绪书中体会传奇,这也是后来喜欢H文的主因吧!于是看到武侠加情色的文章就格外的亲切,希望主角有韦小宝般有趣,好运!
作者: zxcaskl    时间: 2024-6-4 19:25
文章很好~是武侠类的一个佳作,感觉楼主推荐
作者: zf2370    时间: 2024-6-4 19:26
在下对于楼主有一个建议,在分析文中几个女角形象时应该加入一些自己的看法和引用一些文章中的原话。我想你会得到更多的加分和一点原创的。因为评论文加入自己的看法才能获得原创奖励,楼主的文章只是述说人物间的关系与文章情节,没有加以分析,让自己的辛苦白费了。
作者: tommy0612    时间: 2024-6-4 19:27
就只有人物介绍啊?
希望楼主能稍微介绍一点剧情,摘录一小段H部分的文章,让我们能够知道这篇色文,H部分大概是什么风格。或者写一下自己读后的一点感觉和觉得遗憾的地方。额,你这样,说实话,我觉得什么都没说,大家没有通过你的介绍对这篇文章有一个初步的映像,自然就不会有太大的兴趣
纯属交流,得罪见谅
作者: gangingang    时间: 2024-6-4 19:28
一直偏爱武侠类的H文,也可以说是武侠加人妻类的,反正有H情节的武侠文,基本上就有人妻被淫的情节。一直在寻觅此类文章,最早曾看过《混沌无极》可以说是武侠类的巨作了,情节的安排与刻画不无不显示了作者的功力,但是很可惜,不知道是江郎才尽,还是什么其它的原因,这篇如此好的文章太监了。接下来又发现了金良大大的《江湖血泪录》那个好看的我是反复看了N遍,就是更新太慢,如果哪位兄弟与金良大大熟识的话,麻烦转告一声,请尽快更新,有书友等到花儿也谢了 。除了这两篇文章,还未曾见过能与之相媲美的,今天看到楼主的推荐,觉得此文可能正是我喜欢的类型,在此先谢过楼主了。读书去也。。
作者: xiaolongwang198    时间: 2024-6-4 19:28
很久没看武侠类的文章了,看了楼主推荐的这个也有点跃跃欲试的看了下,就是感觉文章的篇幅有点钝了,加上人物众多,那么对每个人物的刻画也就略显得单薄了,而且感觉在床戏方面也略显得有些生涩了,如果再饱满点应该会更好些。
作者: yepsbc    时间: 2024-6-4 19:29
久闻此文大名 《没落英雄》当初我也看了个开头 但不知问什么后来没有接着看下去,
谢谢楼主提醒,我要再重温一遍,另外我就是喜欢这样的H武侠,还记得当初看这篇小说的
时候,里面有情节是侠女为刺探军情而被迫出卖肉体,给我的刺激真的是很大,看传统的H
武侠小说看腻了,不妨看看《没落英雄》《魔女天骄美人志》《江湖(男猪脚凌威)》。《没落英雄》是难得一见的情色与情节“和谐”并存的武侠大作。
楼上有人评论说《没落英雄》的情色部分不够多,谈不上“神作”。我认为恰恰相反,《没落英雄》是一篇当之无愧的神作。一部作品能让人记住,绝对不会是仅仅因为有多么的“情色”,更重要的是情节。仅仅有“情色”,看多了让人难免会审美疲劳。
至今想起《没落英雄》时,我首先想起的是其情节的安排,然后才是“情色”。当然,不可否认,文章里霍新彤、邱海棠与男主角的床戏让人过目难忘!
作者: LongHsmr    时间: 2024-6-4 19:30
文章算是色情武侠的一个精品吧 主要是故事情节 铺垫的好文字描述倒是一般 不过还是那句话 尊重一切作者的劳动成果
作者: a13112008068    时间: 2024-6-4 19:30
我就喜欢武侠,特别是H 的,找一本经典的不容易,感谢楼主,我准备看这部书
作者: zhouchenlin    时间: 2024-6-4 19:31
支持楼主,本人资历尚浅,看着各位大大的心得体会,敬佩之情油然而生,共同加油,哈哈
作者: huodai0926    时间: 2024-6-4 19:32
没看过原文,不过看楼主的评论,对主角的情况有了一些了解。但看上去情节上似乎没有太大的突破。古典武侠色文,一部玉女盟,几乎把古装女侠的各个类别都包罗了进去,虽然佳作不断,但似乎一直没有冲出这个条框。觉得这篇文章如果肉戏写的不够出色,可能很难出彩了
作者: sdcy18010    时间: 2024-6-4 19:33
确实很经典的武侠,我觉得仅次于风尘劫
小说的关键在于塑造人物,这篇小说里人物形象鲜明
而且男主角是个坏人,非常坏,却总是能得到
而且主题没落英雄给人一种缺憾的感觉
作者: inori    时间: 2024-6-4 19:33
《没落英雄》这本书好像是写完了,这一点难能可贵,比许多别的书强多了
作者: 1200012321    时间: 2024-6-4 19:34
最近武侠十分的没落了,,几乎没有太多质量上乘的新作。希望楼主推荐的这部能让俺找回看江山是的感觉
作者: chinagoner    时间: 2024-6-4 19:35
却是这部文完整的不多,网上尽是些节选片段的,搞不清是原文还是改编,笔力很不错啊。
作者: dbsom123    时间: 2024-6-4 19:36
这个作者很厉害,还有女生四部曲也是他写的。性戏描写真是一绝,非常精彩。情色武侠小说我看了不少,但是在抽离了情色之后还能成为一篇很好的小说的文章只有《没落英雄》。
文章最大的成功不是色情的描写,而是巧妙的情景安排。
只有巧妙的情节才能让人永远牢记。太多的肉戏只能让人审美疲劳。
作者: zxmmj    时间: 2024-6-4 19:37
这本书我大概看了下,文章写得还可以的。其中令我感到同情的是 霍新月 一位女主角。跳崖生死不知。
作者: lwhks001    时间: 2024-6-4 19:37
没落英雄,整体来说是部很不错的作品,只是后半段加入瓦刺这段我觉得有点画蛇添足,特别是后半段感觉有点仓促,半途而废的感觉,让人有种虎头蛇尾的感觉,其实如果能像金良的江湖血泪录那样,即使是太监文,但也让我们遐想无限。
作者: richlei57    时间: 2024-6-4 19:38
《没落英雄》里的楚雄,五个女人任其玩弄凌辱:霍欣彤,邱海棠,瞿影,尚美珍,奴尔海娃。各种淫荡手法全部用上,其中还有三个都为其孕育了后代,可见其楚雄多么色,特可以说是色文中的韦小宝呀。
作者: YiTian    时间: 2024-6-4 19:39
的确是一篇经典之作,人物剧情极其精彩
作者: qq5782951    时间: 2024-6-4 19:40
楼主介绍的很好,把任务和情节都基本勾画出来了,这样想看就可以直接点连接。
话说我也很喜欢武侠类啊。好象是从黄易开始的吧。
作者: hcxfeel    时间: 2024-6-4 19:41
喜欢这类型的书 感谢楼主 支持
作者: dzzq2523dioug    时间: 2024-6-4 19:42
根据楼主所评述的文章描写。本人认为这是一部难得的精品。毕竟在论坛里高手云集。每一个文章都不同的特色以及特点,在同类的文章中得到大家如此的推荐。我觉得还是需要仔细的拜读一下。很喜欢评论区大家认真负责的态度。毕竟这样能使我们看到大家的责任心和负责的态度,在此感谢认真评述的每一位朋友,因为你们的认真评述,叫很多像我这样的小白能尽快的发现以及寻找到精彩的文章,谢谢。辛苦了。同时也更感谢文章的作者给我们带来精彩的文字享受。你们辛苦了。
作者: DZQ0504074611    时间: 2024-6-4 19:42
我来回一个,没落英雄确实写得不错顶棒根据这部小说改编了不少呢
作者: luoba1976    时间: 2024-6-4 19:43
竟然有人说能超越金鳞,那可不简单了,我有时间一定抽空来看看,先记下名字先,多谢推荐是一本好书啊,真的不错,请色武侠里难得的一本好书,看的我
作者: YiTian    时间: 2024-6-4 19:44
《没落英雄》我应该看过很多遍了,应该说该文作者的文学素养相当不错,我尤其喜欢楚雄在山洞中和霍新彤、秋海棠一王两后的描写,其中秋海棠骑在楚雄身上作诗的情节很令人喷张,有个被强奸的美女被 生活,迫在被奸中吟诗作赋,这场景应该是很多人向往,比起那些粗口,大叫:我是谁谁谁的奴隶,请主人干我,fuck me的情节确实要高明了不少。
    几个女主角中,我最喜欢 是“素手智星”丘海棠,这是个类似黄蓉式的人物,聪慧、美艳、武艺高强,但终究是落入强人之手,但是作者高明之处就在并没用把包括丘海棠等以上女侠系的非常堕落,可以说淫而不贱,她们仅仅是因为男性的雄壮强大儿屈服,就像传统意义上的中国妇女,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗罢了,即使嫁人嫁个傻子,自己最后也认了,年轻时代的梦想-所有的白马王子、少年郎都可以在一丝惆怅中送走,恰似该文的结尾。
    《没落英雄》的出现还为以后的色文出现了一些改变,如《挨肏的女侠》,写的是周文立和房秋莹夫妇打入到敌对势力元军都统宇文君大帐下卧底,结果被宇文君乘机占领,并成为长期炮友的过程,好像最后还把自己母亲-一个老尼姑也搭了进去,不过后边一段有狗尾续貂之嫌; 此外,俺还觉得《三宝局长》续的警察卧底也和这个女侠卧底有一定的关联,毕竟作者还是给我们提供了一个创造的新案例,卧底色文真有一段时间开始大行其道。
     真希望有高手可以续写一下该文,好素材毕竟太多了
作者: peterdun    时间: 2024-6-4 19:45
希望有高手可以续写一下该文内容都不错文章还没完吧,不错的文章
作者: 61lpsa    时间: 2024-6-4 19:46
没落英雄》这本书我没仔细看过,但是却看过根据这本书中某一个片段改写的《挨肏的女侠》,那个片段很经典,不知道是哪位大大改编的,看过之后念念不忘,希望有下文。后来仔细搜索才发现原来是这篇文章里的一个部分,这本书情节和人物都不错,但床戏部分离神作还有一定差距,如果床戏部分能都改写润色成《挨肏的女侠》那样的话,这篇文章绝对能超越《金鳞》、《白洁》等神作……
作者: qxc753    时间: 2024-6-4 19:46
感谢兄弟的精彩点评,有您这样的读者,作者幸甚。
作者: YiTian    时间: 2024-6-4 19:47
不得不说《没落英雄》写的让人看后有些抓狂,想不到后边的发言还有说他超越金鳞等名篇,是武侠h类的后起之秀。我彻底无语,《没落英雄》给我的感觉首先是故事情节禁不起推敲,然后是人物关系错乱,一会儿是猪脚一回事别人,一会儿又是一些不相干的人们等等,总之是很乱,不知所云。再后,就是既然是h武侠但是,h片段写的不能让人有代入感。
人们都说,武侠小说,是成人童话,好的武侠小说不仅令人心血沸腾,产生极深的代入感,更会让人深思。但是《没落英雄》我是看着书评来读的,看完之后感觉,它对不起如此之多的好评。
作者: dddhonghai    时间: 2024-6-4 19:48
完全同意楼主的意见,这本书的确是武侠类的精品之作,H情节恰到好处,不过火,小人物如何抓住机遇一遇风雨变成龙的情节安排也十分合理到位,非常好看,值得向大家推荐。
作者: q34784338    时间: 2024-6-4 19:49
这本书非常好看,赞一个
作者: LongHsmr    时间: 2024-6-4 19:50
这是一个好文,作者还有其它作品吗,有的话,可否贴出来啊。期待中。
作者: tommy0612    时间: 2024-6-4 19:50
在浩瀚的世界里你能发现多少好东西?都是靠推荐,一个人说出对一部车的使用体验,大家补充使用后的个人体验和观点,后人觉得此车该不该买,网站编辑就是在做此类的工作,俗话说众人拾柴火焰高,一个好的文章大家读后都写点感受,作者也知道以后写文章应该弥补那些漏洞,也是作者再次写作的动力,以后我们还能看到更好的文章。
武侠小说是中国文学的特色,但是H武侠更能体现武侠世界里的纷乱复杂,因为本身武侠世界就是个乱世,乱世出英雄么,放弃那种道貌岸然的纯真理想世界观吧,自然些,本身武侠的世界可能就是这个样子的,一本武侠小说就是一个新的世界。好像有点印象,不知道在哪里看过,不过好像非常短,是吧
作者: dzzq2523dioug    时间: 2024-6-4 19:51
怎么都是强暴哦,主角台牛叉了啊
作者: LongHsmr    时间: 2024-6-4 19:52
真是很好的一篇文章!
作者: tommy0612    时间: 2024-6-4 19:53
说实话,这本书的情节构架非常出色,依托的历史背景很讲究,人物众多而不乱,各有特色,可惜在篇幅上略有欠缺,这本书应该像《江山如此多娇》那样的篇幅来写就好了。期待有哪位大虾能够圆我等的梦想。
作者: 1200012321    时间: 2024-6-4 19:53
是一本不错的书,能感觉出作者有一定的暴力倾向。
作者: YiTian    时间: 2024-6-4 19:54
真是很好的一篇文章
作者: 1200012321    时间: 2024-6-4 19:55
经典中的经典啊,我恨喜欢!ding ge谢谢楼主
作者: lwhks001    时间: 2024-6-4 19:56
这本书怎么看都有比《江山如此多娇》更好的情节架构、人物特性和历史背景,如此小的篇幅明显装不下,希望有哪位大虾能够宏卷再展。
作者: inori    时间: 2024-6-4 19:56
自古文人英雄梦,这里所谓的英雄,说白了,只是色男,泡妞无敌的色男。爱看情色小说的,都是文人,做不了英雄的,而那些五大三粗的,也不会来看情色小说,不做文人,有的只是实战经验。H文中的英雄,和民族大业无关,和济世救民无关,只和女人有关,一切都是为了得到和霸占女人,所有的行为,只有一个目的,吸引女人。这是我对H文学英雄的理解。
作者: YiTian    时间: 2024-6-4 19:57
品:没落英雄
  作者:无聊子

葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。
  醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回!

边关城外的‘豪侠饮’酒肆年复一年的接待过往的行人,老板阮胖子是这地界上消息最灵通的人物,几经风浪,八面玲珑。此刻他正坐在柜台里,遥望着远处的尘烟,又有客人来了。很快,一匹棕色骏马急弛而来,马上一名汉子,身穿皮革外衣,风尘仆仆,显是经了很远的路程。坐骑来到近前勒住缰绳,汉子下马抖抖身上的尘土,迈步走进酒肆。

看着作者说的好像还可以,就查了一下,找到没落英雄的简介,不是是H文武侠,有没删节版很重要啊,刚刚查了下,貌似没得下

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2