hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【焉的性心理——评《妻子的欲望》】 [打印本页]

作者: huaohuao    时间: 2024-6-4 19:30
标题: 【焉的性心理——评《妻子的欲望》】
【焉的性心理——评《妻子的欲望》】
评论人:huaohuao首发时间:2011/12/05首发于:sis001
原文作者:流域风
原文链接:http://67.220.93.4/forum/thread-4215273-1-1.html
一直认为妻欲是妻文的登顶之作,妻欲成功之处很多,个人感觉在文笔和情节上妻欲和其他文有很大的不同处。妻欲文笔描写非常简约清新,细腻传神,让人产生强大的代入感。情节生动现实步步留下让人猜的空间,让人产生强大的窥私感。
非常可惜妻欲在31章完结了。相对于前30章对于一个文学作品来说妻子的欲望上部分情节心理铺垫描写已完结,而下部分焉咚娜晴言等人物的角力争斗已经不可避免的需要进行了,个人认为这样的角力完结就才是整个妻欲的文学故事的完整完结。但非常可惜流大用电影和案件陈词的手法3言2语作结了。                                                                                                                         有很多的狼友对于焉和咚的性认识上认为他们性爱交往责任完全在咚,其实不然,在30章咚对焉说 焉自己享受了却把责任推给了咚,这句话很实际,说到焉的潜意识了。可以看出焉在和咚的几十天的交往里是非常期待和接受咚的。焉非常享受和咚或者其他人的性爱,相比与言的爱,个人认为焉更接受和咚在一起,享受咚。这样的焉更符合焉的出轨的里在原因。可以看到在20多天这段不算短的时间里,焉每天期待咚,等待咚,还有配合咚,甚至在言回来后焉还在事实上继续和咚的偷情欢爱。可以说这样的焉实际已经在身体心理上完全的接受咚了。说焉为了言放不下咚怎么可能让人相信。在30章焉和咚偷欢,虽然在和咚做的过程中焉比以前的反应要大,但从过程和结果效果上看,焉还是享受和接受咚带给她的刺激,尽管在耍流氓的过程中咚说明了以前已经和人一起群P过焉,焉还是习惯性的反抗然后接受配合咚。在30章2人完事后里焉和咚应该有很精彩的情节和对白来说明焉和咚2个人在今后的关系和立场的重新定位的,毕竟咚已经说明了群P和直接点破了焉的虚伪,在咚面前焉已经没有了任何的遮羞布了,但是很可惜言停止了录像的,这样也切断了事件的清晰度留下了疑问。另外谈一下言,从时间上看,言回来的时间应该还没超个10天,言还处于调查事件调节心理的阶段。但是从言回来对事情的发现处理及心理反应上看,言有些太过隐忍。从原因上看,言放不下焉,怕彻底的失去了焉,所以一直在隐忍中微调这件事。但是从行动处理方式上有些莫名其妙,一个方面对焉的出轨放不下,而另一个方面又和别人发生关系,尽管和和别人发生关系的原因和方式给人感觉言是身不由己,但是实事上他也和焉一样出轨了, 从这上面来看他和焉确实在性和生活上问题很大。谁都不比谁高尚多少。
这篇妻欲非常精彩,感谢流大带来的好文。
作者: aa11ss1191    时间: 2024-6-4 19:31
妻子的欲望绝对可以说的上是2011年的神作,不管是心理的描写还是肉戏都是一流。
另外说下觉得今年好的作品挺多的,像妻心如刀在肉戏上的描写感觉比妻子的欲望更好没看过人的建议去看下
作者: tatall    时间: 2024-6-4 19:32
有点意犹未尽啊
似乎还可以写得再详细一点,呵呵,有点不知足了
作者: HuiFeiDeXueQiu    时间: 2024-6-4 19:32
妻子的欲望这本书不错可惜就是短了点有烂尾的感觉
作者: yangxiulin168    时间: 2024-6-4 19:33
  对楼主的观点不太同意。
  「个人认为焉更接受和咚在一起,享受咚」
  这句话实在让人不能接受。单纯为了欲望而与一个人在一起,那么人与动物
有什么区别呢。我觉得,在某种程度上,性与爱是独立的,单有其一都很难获得
「幸福感」。佟与梁相比,是没有任何优势的。
  我觉得佟给予嫣的那种肉体上的满足,梁未必不能做到;然而,梁给予嫣的
那种家庭温馨感与幸福感,佟能给她吗?
  最近在评论区逛,看到了很多谴责嫣的文章,有骂她虚伪的,有骂她不知廉
耻的。我不想为她辩护什么,我想说,在欲望面前,有多少人可以一如既往的坚
守底线?现实生活中的你,在婚姻之后,面对诱惑,你敢拍胸脯说觉不出轨吗?
既然自己做不到,又何必苛责别人呢?
  我想说,只要不是心甘情愿的沉沦并且不知悔改,我都可以找到原谅嫣的理
由。
作者: sansuijieyan    时间: 2024-6-4 19:34
看一遍,再看一遍,看了三遍了,但感想不一样
作者: JiuTians    时间: 2024-6-4 19:34
  回5楼:“我想说,只要不是心甘情愿的沉沦并且不知悔改,我都可以找到原谅嫣的理
由。”
那么你认为文中的嫣还不算沉沦?
作者: lwkai    时间: 2024-6-4 19:35
  相信楼主是个男人吧,试想一个男人在娜那样的床上高手的手段下在生理上产生反应,你会觉得你爱娜吗?你会产生快感甚至高潮,但这能说明你爱上娜了吗?如果你从小到大一直以为只有和你爱的人做爱才会有快感,才会高潮,那么当你遇到一个娜这样的人后思想上是不是受到了冲击呢?是不是会迷茫呢?
  嫣是诚实的,至少在性这方面,在其独白那段里赤裸裸的说了出来。正是因为她感觉到快感却无法控制,让她迷茫。一个类似封闭的环境,世界里只有三个人:居心叵测的娜与佟,在性方面似乎活在童话中的嫣。近一个月的思想加肉体轰炸,思想世界被摧毁后又再被人重建……这个布局里,嫣一个小白,除了她自己乱想,只有了解女人心理的娜与佟在旁边蛊惑,就像一张白布,一天染一次红色,时间长了,它就不是白布,它也会以为自己是个红布。
  言回来后的不作为,打了佟,却与嫣冷战,没有任何心灵上的交流,难道还指望着双方都会读心术?有时候一句话可以解决的问题,人们总是喜欢猜,你猜我,我猜你……
  当然了,以上的种种,放在一个作者角度来看,那就是这篇文章必须的情节安排,不然怎么来虐我们的心呢?嘿嘿,主旨达到了,别的就不太重要了。
  其实,就妻欲在开头来看,如果放在现实中,类似一种七年之痒的心理。重复的生活下,没经历过什么风雨的孔雀女,在有心人作用下出轨了,甚至是恋奸情热欲罢不能,在与情人私会时更刺激,这些都很正常。但如果说这个孔雀女只是在肉体方面完全失控到文中这种地步,我个人是不敢苟同的。文中苏晴有句话,这就是一个真实的女人!大家是怎么看的呢?如果有女读者看到的话,你们是不是也认为自己和佟这样的男人在一起,才会让肉体达到极致的快乐而从此欲罢不能呢?现实中的小三,有没有被某些猛男高手玩到如此境界呢?
作者: aa11ss1191    时间: 2024-6-4 19:36
  妻欲一书现在都冷了,唉……楼主只看到嫣的身体在佟身下高潮,却看不到她的挣扎,也许她的挣扎在你看来等于没有,但在我看来,她已经尽力了,至少对于她这个角色的定位来说。你问一个人借1万元,对于一个只有100元钱还肯借你100元钱的人来说,他借不了你,难道就是他不肯借你1万元?

这就像现实中小人物的挣扎,在有些高高在上的大人物看来,那么可笑。平民一辈子不一定有套房子,有钱人随手就是豪宅别墅,难道平民不曾努力?或许那种努力在有些人看来,相比有钱人吹的一口气可以忽略不计了吧。
作者: JiuTians    时间: 2024-6-4 19:37
那么,究竟是什么让其独领风骚至今呢?正是我喜欢的。在现实中怎么就碰不到这种类型的美女呢!?最后的黎开到底是什么意义,嫣跟他有一腿呢还是预示着跟以前的生活告别重新开始呢?
作者: tatall    时间: 2024-6-4 19:37
昨天才看完的,妻子的描写觉得有些太心里压力了,能让她爆发的欲望在淫荡点,但不太过,这文还是不错的。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2