hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【梦入桃源】【被爱情伤害了的轨迹——评岁末征文《骚动的轨迹》】 [打印本页]

作者: QingJieZi    时间: 2024-6-4 19:33
标题: 【梦入桃源】【被爱情伤害了的轨迹——评岁末征文《骚动的轨迹》】
【梦入桃源】【被爱情伤害了的轨迹——评岁末征文《骚动的轨迹》】
   原文作者:ken525
      原文链接:http://64.120.179.165/bbs/thread-3536688-1-3.html
      评论人:轻云
      2011年1月26日首发SEXINSEX
  《骚动的轨迹》又是一个应该在三年前开始的故事,如果它在三年前开始的
话,这个故事会非常美丽,可惜它没有开始在三年前。
  三年前,陈小轩认识了比他大三岁的关卿月,他们相爱了,美丽的爱情让他
们对未来充满了美丽的幻想,但未来对他们来说,却并不美丽。
  故事中的反面角色周强破坏了他们的爱情,也破坏了这个原本应该美丽的故
事。周强是陈小轩的堂哥,他垂涎于卿月的美貌,迷奸了还是处女的卿月。关于
迷奸,作者并没有点明,但读者能够猜测到。
  失去了贞操的卿月陷入到无尽的苦痛和自责中,她觉得她已经配不上挚爱他
的小轩,于是,她选择了一个最错误的选择,委身于周强。
  卿月嫁给了周强,然后,曾经挚爱着的一对恋人,成了尴尬的堂弟和堂嫂的
关系。
  最尴尬的是,三年后,陈小轩因为做生意亏本,迫不得已去了周强的公司打
工,并且住在周强家中,和卿月低头抬头总是会遇见,卿月虽然已经生了一个女
儿,但她依然深爱着陈小轩,她给女儿起的名字叫忆萱。虽然这份爱早已经被她
深藏在内心的最深处,然而,又一次的遇见,让这个故事又一次开始。
  这个故事不再美丽,因为有太多的误解和怨恨纠缠在爱里面。
  故事是以陈小轩的第一人称讲述的,就是从三年后的这次「遇见」开始讲述
的。
  原来周强早已经知道小轩和卿月的爱情,他也知道卿月一直忘不了小轩,他
之所以让小轩来他的公司打工,并且让小轩住在他的家里,就是为了折磨这一对
依然忘不了对方的恋人。他可能更是为了折磨卿月吧,我猜是这样的,看过了好
多韩剧,里面那些得不到女人爱情的男人,最喜欢折磨女人的肉体和心灵。
  在陈小轩来到他们家之后,周强每夜都要和卿月做爱,并且故意弄出很大的
声音,这对于年轻而单身的陈小轩来说,是一种折磨。最受折磨的可能还是卿月,
明知道自己最爱的男人能够听见,但她做为妻子,却不能拒绝丈夫的要求。
  陈小轩终于忍耐不住自己的性欲,他先是强摸了卿月的乳房,遭到了卿月强
烈的反抗。然后他和周家的保姆萍姐,开始偷情,并且有意让卿月看见,因为他
还并不知道卿月依然深爱着他,他的这些行为依然是为了折磨卿月。
  卿月真的太可怜了,在这段时间,她所不爱的老公在折磨她,她所爱的小轩
依然在折磨她,为什么男人总是喜欢折磨女人呢?
  在一次偶然的机会,陈小轩终于发现了周强卑鄙无耻的目的,他决定报复,
报复的对象依然是可怜的卿月。那天夜里,他知道周强和另一个女人去偷情了,
不会回家,并且萍姐也去了她女儿那里,也不会回家。所以,那夜的周家,只有
他和卿月,还有不满周岁的小忆萱。
  那天夜里,小轩强奸了卿月。一对苦恋着的爱人,第一次的肉体交汇,竟然
是强奸,想想都让人难过。卿月起初强烈的反抗,因为她并不知道周强的卑鄙和
无耻。但柔弱的女人怎么能反抗过强壮的男人呢,再说这个男人还是自己深爱的
男人。
  纠缠着爱和恨的性爱,在作者的笔下淋漓尽致的展现了出来,真实,激烈,
充满了伤感和真爱交汇的美丽。
  所有心灵上的误解和怨恨,都随着肉体的交汇而变得不再重要,重要的只有
两个人接下来应该怎样去面对,面对已经发生和即将要发生的故事。
  文章是连载,并没有结束,却给读者留下了许多悬念,最让人揪心的是,凌
晨,当小轩和卿月如同夫妻一样相拥在一起的时候,周家的大门响了,回来的会
是谁呢,是对他们没有太大威胁的萍姐呢,还是卑鄙阴险的周强?
  连载到这里结束了,接下来的故事肯定更加吸引人,我真的好希望作者能够
给卿月的爱情设置一个完美的结局。
  作者的文笔很好,节奏紧凑,对性爱场面的描写非常激情,这篇文章几乎十
万字,还没有连载结束,虽然是征文,但能看出来,作者并不仅仅是为了征文活
动而写的,我感觉他是写给自己的,更是写给大家的,大家有空时可以去看看,
不会让你失望的。
  前两天,老坑对我说,如果摘除性腺能消除性欲,那么摘除什么能消除情欲?
  我好象有点明白他的意思,又不能完全明白,不论怎么说,人的感情比欲望
更难控制。爱情究竟是什么,可能好多人都说不明白。卿月因为爱而离开了小轩,
小轩因为爱而恨卿月,并且强奸了卿月。甚至最可恨的周强,他也是因为爱而折
磨卿月,他其实也很可怜。
  去年夏天,我看了安以轩和邓超版的《倚天屠龙记》,这是我第一次完整的
看《倚天屠龙记》,那里面的成昆虽然很坏,虽然做了那么多的坏事,但根源只
是因为他和师妹的爱情被别人破坏了,其实他也是一个被爱伤害了的可怜人。
  我的推荐文只是一块砖头,先扔出来,等待着空姐姐,粗人,老坑,骑兵,
路飞,还有色城里好多好多高手,等待他们再来评论,好让我能从这个故事里看
到更多的东西!
  在色城玩了一个月了,这段时间,我对事物的认识渐渐的提高了,另外,写
作水平也渐渐提高了,可惜再不用写作文给老师交了,不然的话,我的作文一定
会让老师当范文给大家读的,嘿嘿!
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:34
这篇看来是真的下功夫了,写的这么长。
在简介原文内容的同时,间或的抒发的女人视角的感受,感觉很新颖。
我突然觉得,活了大半辈子了,原来对女人的了解是那么的少,真是可怜。
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:35
楼上和楼上的楼上穿的是情侣装吗?
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:36
老坑会不了解女人吗?不相信!
苏梦枕:你的问题我不回答,让老坑回答吧!
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:37
  原文太长了,等着以后空的时候看到,不过看过轻云童鞋的介绍就打消了
这个念头,情节曲折,人物感情太纠结,还是不折磨自己了,而且轻云的介绍
也已经很详细的介绍的文章的情节。
  文章点评的有章有节,故事介绍的非常的清楚,几个人物的关系都是非常
的复杂,尤其是看这情节,太类似于韩剧,让人急,让人纠结,所以我是不看
的,心理承受能力差了点。
  文章夹叙夹议的方式把原文很好的点评了出来,也把女主人公悲惨的遭遇
呈现在读者面前,让人心生怜爱之心,原本爱就没有对错,错的只是爱的方式,
有人爱的很痛苦,有人爱的很幸福,有人爱的很粗暴,有人爱的很孤独,而文
中人物爱的方式采用的都是粗暴的方式,不管是主动还是被动的,他们却都对
女主人公造成了深深的伤害,已经是畸形的爱,希望有个好结局吧。
  红心送上,轻云继续精彩佳作。
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:38
首先坦白下,原文俺没有看完——那可是一部十万字的长篇文啊!
按轻云的剧情介绍看来……
文中所谓的反派周强很傻很天真,明知道自己表弟和自己老婆旧情依在,他还特地在堂弟在家时,和老婆尽情欢爱,还弄出很大的声音——这不是刺激堂弟和自己老婆死灰复燃嘛!
所以说,接下来堂弟和他老婆再次发生了激情的事情,很大一部分原因就出在反派周强自己的身上。
女主的话,更傻。被一个男人XX了后,不爱他,反而还嫁给了他。(PS:一般来说男人比较喜欢遇上这样的女人吧,漂亮,而且脑子比较简单。X了她一次后,她就死心了,嫁给你了。这样的女人,大多出现于武侠小说之中,担负着男主的保镖、暖床、陪练功等几项重大责任。一般都是失身于男主后,大哭一场,然后抽刀欲杀男主,但却下不了手。一来二去的,二人就结为一对了。)
而她最后,再次被她喜欢的陈小轩XXOO了,也只能说是有因必有果。她嫁给了周强,又在陈小轩来到她家时,配合着周强在XX时放声浪叫。在这样的情况下,陈小轩不找个机会XX了她简直是天理难容啊。
最后说下陈小轩,这家伙也傻。原本相爱的女人突然嫁给了堂哥,他竟然不问清理由。而多年后才知道堂哥周强原来是个坏淫,然后想要找机会报复堂哥。这样后知后觉,让人不得不感叹他傻的可爱。
更在最后,他选择报复堂哥的方法不是找机会将堂哥整死,而是选择强上自己的爱人。这真是无语的报复方法。
这到底是他的报复?还是他精虫上脑,借报复的名义,施行邪恶的抢奸计划。为自己的抢奸披上一层华丽的伪装外衣?
总的来说,这是三个很纠结的傻瓜之间的很纠结的爱情故事。
最后说说倚天中的反派一号成昆吧。说实话,无论怎么掩饰,也无法否定他不是个男人。
最亲爱的师妹嫁给了别的男人,在刀光剑影的时代里,他没选择去抢回自己的师妹,而选择去和师妹偷情。
而之后,他报复整个明教的举动,更是突现了他的小人性格……
呼~~好累。
轻云MM选择了如此一篇长篇文来做评论,辛苦了啊!看样子下了苦功夫了。红心一颗献上~~笑纳了吧。
最后PS一下:难怪当时叫轻云MM换头象,都不换。原来和老坑的头象成一对啊~~明白了啊~~~
再PS一下:刚一发完,还想得意一下说,路飞兄这次又慢了我一步。没想到一发上去,路飞兄已经插队了。。。路飞兄~这次俺正好在你下面~~俺要爆你菊花喽~~~准备好了吗??
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:38
还是苦了女人,这哥俩我看都不是什么好东西。
其实陈小轩更坏,他到底要报复谁呢?
还是仅仅找个借口?
再者,这女人也是活该。又不是拦路强奸,今天被这个强上了,明天被那个强上了,柿子都捡面的捏,她天生就是挨捏的。
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:39
  本予今日午时已然看到才女的评文,但因俗事缠身,故得如此之久,方于夜
深才行回复一二,实在是太汗颜了。
  关于才女所评,我想不论作为那一个被评论的作者来说,此文绝对值得收藏,
我亦之。
  所以,在下收藏了。
  深谢之!
  非常感谢才女!真的令我很感动!
  然而我在万分感激的同时却又感汗颜。因为就文而言,实不值得这般推荐的。
  并非是我故作谦态,实因《轨迹》一文立意、主旨、笔触皆属下乘之流。每
每回首,自觉既不深刻也不新颖,且似乎矫情之气过甚,更缺乏了积极向上的中
心,犹如书写一个荒唐故事,错误的开始,错误的经过,错误的结局,无奈的人
生,无奈的人物。
  从本文的回馈中,我一度在深深反省这些!
  但,今日得见轻云一评,我悟了!
  文章不需出彩,文章何需追捧,文章怎需得意,只需二、三知己认可就足以
了!
  我俗套了……
  轻云此评写得极好,以女性视角道味言感,特别是将女主卿月的纠结与痛苦
解读得十分精确,甚至有一些是在我创作之时根本未曾想到过的……
  这些才是我所真正缺失的内涵!
  感谢轻云MM给了我继续创作的动力!指点了我迷失的方向!
  最后在此向轻云深深拜谢了!红心献上!
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:39
老坑和苏梦枕偷懒了,呵呵。
谢谢路飞和骑兵来给我捧场,你们现在已经是我的亲友团了。故事就是故事嘛,骑兵干嘛说这是三个很纠结的傻瓜之间的很纠结的爱情故事,搞得我觉得自己就像个傻瓜
喜欢路飞说的——红心送上,轻云继续精彩佳作!嘿嘿
感谢7楼乌鸦不飞的点评,您和骑兵的看法很相似,其实你们说的对,女人不能太软弱。
感谢8楼ken525前辈亲自过来看我,才女真的不敢当,我只是简单介绍了故事梗概,其中自己的感受也只是“间或的抒发”了一些(老坑说的)。其实我真的应该感谢您,您的作品打动了我,卿月的爱情故事打动了我,我才有了写这篇文章的冲动。您对我的赞美会让我骄傲的
谢谢您给大家带来这么精彩的故事,希望您能给卿月的爱情安排一个比较完美的结局,这只是我的希望,不要因此影响您原来的思路!
谢谢大家给我的红心和鼓励!
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:40
呵呵!好评啊!好评!
改文中抽空上来一瞅,呵呵!竟然还有这样出色的品论!
真是不虚此行啊!
呵呵!轻云其实不怪阿尘的!一切都怪我!
是我硬逼着他将一部3万字的绝妙中篇写成了现在这般长篇大作!
亦是我硬逼迫着他在文章最后写下了“门响了”三个字来吊读者胃口!
还是我鼓动尘兄将10万字一股脑的放了出来。。。
唉。。。全都怪我,我是罪人啊!
文章长了反而成了错,就像那位名叫“我要不是射”的评委所言“文章最大的问题就是长!”(虽然在此处深深的唾弃下此人的水平!但还是我害了阿尘!)
致使此篇好文石沉大海,每每上来看见就不知觉得心痛若死!不能自抑。。。
唉。。。我是罪人啊!全部的批判都对着我来吧!我是的确该被骂、被唾弃啊!
今日看到轻云的品文,终于让我苦楚的心得到了一丝安慰,好文章终于还是有人识货的!
谢谢了!这里真的是感谢轻云妙笔评论!尘兄的好文因你而更加出彩!因你而更加生动!
真心感谢了!红心敬上!这篇评论最大的价值,不是文笔好不好的问题,也是不观点对不对的问题,最让男人该品味的,是一个女性视角的思考。
起码,它告诉自以为是的男人们,女人是如何看待同一个事情的。
虽然期待每一个人都坚强勇敢之类的,但弱肉强食是定律,强强之间也有强弱,一个人被生下来,很多东西已经注定。
一篇文字,更多的是倾诉作者的理念,仁者见仁……
不是情感交流贴,还是出去吧!
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:41
蛇二三前辈对我这么高的评价,让我都觉得不好意思了,我知道大家都是在捧我,其实我没有多么出色,就像乌鸦不飞第二次的回复所说的一样,只因为是女性视角,大家觉得和男性视角不同,才更加重视。其实我也没做多少,只是简单复述了故事,因为这里的女性会员稀缺,大家对我比其他新会员更多了些迁就和鼓励。感谢蛇二三前辈!
感谢乌鸦不飞再次光临,您的点评让我知道了自己该做的事,那就是真实的把自己的感受说出来!
感谢大家对我的迁就和鼓励!
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:42
其实,女性视角本身就是对文区的最大贡献。这里女性视角的评文太少了。
再说,LZ的评论又不仅仅只是女性视角那么简单,MM写得真是不错呢!
红心奉上!
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:42
轻云好,那红心里有一颗是我支持的,你找出来了吗,很久很久前就点了.........
轻云的文娓娓述说,让读者不知不觉间感到那份认真,那份心情,那份慰安
拍拍的话就不多说了,
轻云介绍的一定是好东西,一定要看原文啊,这样才不负轻云的笔墨。
所以我啊,认真的看又看,把我的想法写出来,共轻云参考,也共尘兄和蛇兄参考,
有不当之处欢迎拍砖。
先说人物,卿月要算文中人物中最真实的了,对于卿月的分析完全赞同轻云的看法,
而尘兄对这个人物的塑造是最成功的,卿月的一切表现都给人感觉很真实,一个被固有
观念(比较现实的观念)束缚的、可爱、可怜、可叹值得让人珍惜的好女子。
小轩,可以说故事是通过他的“我”的视角展开的。这就使读者对故事的看法受“他”
左右。可以说文章后半发展、卿月的命运完全受他左右。而对他的刻画是矛盾的。若说其对
卿月是真心的,那卿月结局还会比较好,但他的行为方式又不大好;若说是报复心理更占优势,
那卿月结局就会很糟,但这又与他的一些比较真实的痛苦相矛盾。
或者作者就是想塑造这样一个矛盾的人物吧。
周强,这个人物是比较虚假(失败的?恕我直言)的,原因如下不知我是否说清楚:
如果他是坏的,那么他让卿月和小轩痛苦的方法的前提是,他们是善的,宁愿痛苦也不会给他
带绿帽子,而我们知道坏人往往看别人也是坏人,他不应该想出一个主动给自己带绿帽子的方法。
即使他承认卿月和小轩是善的,那就是承认自己是恶的,那已经成功的恶到卿月了,为何还要
自讨无趣呢。
一处重要情节,再说一下小轩发现真相的那个场景,是全篇的转折点,那个场景周强一次给出的
信息太多了,以致显得有些假,也有些行文仓促,如果把透露的信息做一个拆分,分次给出,是否
能够悬疑更好一些。
回到标题,魑魅人间——骚动的轨迹,我们知道虽然卿月和小轩的感情是主线,但那魑魅人间无疑是
作者又一个吸引人的亮点,此文深意不妄说了,一切的迷惑有待尘兄在后文给出。
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:43
还没看过,回头找来看看,貌似还不错的样子~~~~~~
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:44
  to 老蛇:
  兄何时来玩了一圈?怎不通知偶?
  悄声悄气可不是好同志哦~
  兄之鼓动,乃外因;偶生性随意,乃内因。
  故,莫再言罪,偶看着蛋疼~
  兄莫再乱言了,咱们还是抓紧时间实现理想为好!
  呵呵,你懂滴~
  to goooooglllll:
  兄好!
  兄之ID,如同吐着一个接一个的烟圈,迷离朦胧……
  呵呵,玩笑之言。
  感谢兄对偶烂文的人物点评。
  关于拙作里「周强」其人,兄之言及,甚有道理,偶受教了。
  在创作之时,曾纠结过是否一次性爆出这「重型炸弹」,最初本意也如兄所
建言,信息分次显露,伏笔做足,再行指向,效果定佳。但之所以没那样做,是
因欲以控制篇幅,且对于故事主人公「我」来说,需要那样一个催化剂,才能做
出……毕竟是色文,本已铺垫过长,不敢再予增加,呵呵,无奈啊!
  兄估计是第一个对偶拙作标题关注的朋友,呵呵。
  轨迹一文作为《魑魅人间》(名称暂定)的首卷,确以「我」与卿月的感情
作为主线,但这只是后面都市情仇的引线而已。众多朋友不理解周强那貌似傻瓜
的作法,后面也会给出答案,因为相比于他自己的老婆,有更为重要的……而小
轩是关键的一环~ 呵呵!
  不多言及了,说多了就没意思了,不是吗?

最后,再次感谢轻云、liema0304及所有关注过拙作的朋友!今天腊月二十
九了,祝轻云及大伙新年快乐!玉兔之年,顺风顺水,万事大吉,事业兴旺,阖
家幸福,我就此向大家拜年了!
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:45
还是ken525前辈最会解密,在客栈里有好多人解秘过GG的ID,都很牵强附会,您一句话就点破了,嘿嘿,就是像一个接一个的烟圈,迷离朦胧,其实GG确实是大家公认的神秘角色。
GG送的红心上又没有你的烟圈ID,我怎么能找出来呢
替GG捉个小虫子,对我来说并不小!“可以说文章后半发展、轻云的命运完全受他左右。”,注意下好不好,不是轻云,是卿月!
感谢liema0304前辈来捧场,您对这篇作品的评价才真正是精彩呢!
感谢15楼skempton的光临!
谢谢ken525前辈一直在关注我的文章,祝您新年快乐!万事如意!
明天就是除夕了,祝SIS所有的朋友新年快乐!万事如意!
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:46
兄的大作10万字,兄辛苦,我总是习惯性的找问题,真是汗颜啊
看到了尘兄的回复,兄大度,不因为我胡言乱语生气。
发了分析,后来也想到了,这毕竟是色文啊,不能让读者总是看着悬疑吃不到肉啊,尘兄怎会不知这一点,这也是尘兄的难处啊。
这么多内容也只是引线,后文必定更精彩,也不好写啊,那才是真正的考验吧。期待................
兄关于我id的解释真是精彩,我现在深深认为自己的id起的好了,给人很多想象空间。收藏了............
to 轻云:汗,那个该死的虫子,我这就去改,否则岂不害了轻云。
             题目,题目,很重要。那是作者的中心思想。
今天春节,祝各位好。
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:46
评委:徐乃
评分:9.0
评语:读着轻云妹妹的文章,想着这大千世界的事情,实在是一件比较惬意的事情,尽管世事并不美妙,但是在轻云的笔下,是那么的有感觉,评的是文章,看透的却是世事,直到看到人的心里,这就是境界。不知楼主多大年龄,看问题是如此的独到犀利。佩服。
作者: liema0304    时间: 2024-6-4 19:47
这书的确不错 看了2次 不知道为什么,好的东东总是因这样那样的原因而停止在某一天某一时,《魑魅人间》等了很久了,目前一直停在首卷,时间也仿佛停在那个凌晨……

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2