hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【江湖,人生,男人,女人】——【兼评《欢乐英雄》和《江山如此多娇》】 [打印本页]

作者: margalet    时间: 2024-6-4 19:46
标题: 【江湖,人生,男人,女人】——【兼评《欢乐英雄》和《江山如此多娇》】
评论:空中的羽毛
2012年1月21首发sis001
小说和小说作者太有名了,不需要我多话

一起评论【欢乐英雄】和【江山如此多娇】,是感觉作者在表达有些相近的
东西。不少情节已经模糊不清,说的不对的地方欢迎拍砖指正。
    【欢乐英雄】是武侠爱情小说,【江山】是武侠情色小说。江湖儿女刀光
剑影快意恩仇最后的归宿是什么?男人有个安放心灵和鸡巴的地方,女人同样
如此。男人征服世界,女人征服男人。最后男人女人相互征服。泥人给小说男
猪取名【王动】。也许要表达相同的东西。
    先说【欢乐英雄】。
    表面上,【欢乐】里面的第一主人公是郭大路,他出场次数最多,大多数
麻烦因他而起,故事也是由他展开。因为他最好奇,江湖经验最不足。王动是
老江湖,燕七,林太平是世家子弟,他们知道江湖是怎么回事?郭大路不懂,
他就是一玩街头篮球的小子。以前他也好奇,好折腾。但是级别太低,只能在
外围活动。他是一鲶鱼。没有他,其他三人不会动。没有王动他们,故事不能
升级到NBA联赛
    王动实际是隐藏的男主角。【江山】里面也有隐藏的主角,下面再说。所有
的麻烦最后都是王老大收拾。他们四人的狗窝是王老大的富贵山庄。王老大
在四个人中是最后行动的那一个。王动最懒,开始出场就是一副等死的模样。应
叫【王不动】才合适。他为什么不爱动?王动自幼多动症。江湖对郭大路是新鲜
的陌生的,对王老大是熟悉的险恶。江湖对郭大路是新的开始,对王动是重复。
    古龙【语录】:江湖浪子要喝最烈的酒,骑最快的马,玩最风骚的女人。王
动就是栽在女人手里。没有女人的江湖是残缺的江湖,和一帮男人打打杀杀犹如
爆菊。女人是男人的江湖人生。骄傲的王老大,栽在自己心爱的女人手里,是快
意江湖的最大失败。所以他心灰意懒,不动,坐吃等死。
    王动开始动了,是为友情而动,他为郭大路,为燕七,为林太平,最后为冤
家红娘子而动。小说收场是大团圆的结局,郭大路和燕七,林太平和玉灵弄,最
关键的王老大和红娘子的重新拥抱。所有的江湖恩仇都是浮云,男人属于女人,
女人属于男人。这才是最真实的。王动是因女人而心死,最后还是因为女人而新生。
    再说【江山】。对于王动,他卷入江湖和庙堂之上的勾心斗角,是被动的,
女人才是他的任务和目的。王动的女人不是我们画饼充饥的AV女优,是帮助王
动通向不同方向的高速公路。
    潇潇和武舞帮助建立和魔门的通道。她们两人的老爸有助一统魔门。宝亭
的商业背景有助他生意的发展,解羽的唐门是强援,北京的那个郡主让他成为
皇亲国戚。那个姓沈的军官在患难时相识王动,所以他的妹妹没有马上收入囊
中。和他妹妹的暧昧,能加强和军队的关系。还有那些龙套女人,就不一一介绍。
    小说开篇就是【我是一淫贼。】这是小说的主题。王动拥有以上这些女人,
不能说是【淫贼。】皇帝三千佳丽,谁比他的女人多?后人评价某某皇帝好色,
不说他是淫贼。获取不属于自己的东西,不能拥有的东西,不该拥有的东西,
才叫贼。唐玄宗娶杨贵妃时,贵妃已经是他儿子的前妻,唐玄宗不算爬灰。
皇帝拥有多少女人没有违反世俗规范。所以不能叫皇帝位淫贼。
    淫荡是人的本色而不是本事,象你我这样的只能算好色之徒,没有资格叫
淫贼。征服了不能征服,不该征服的女人,才有资格叫淫贼。
    王动真正走上淫贼之路是从无瑕开始的。玲珑是王动通向无瑕的高速公路,
如果没有玲珑他娶无瑕,没有人说三道四。他娶了玲珑,无瑕是岳母。此时他
娶无瑕,是挑战世俗伦理道德。娶无瑕是拥有不能拥有的女人,是王动迈向淫
贼之路的第一步。
   如果王动不能娶无瑕,他就不能征服鹿灵犀。鹿灵犀自称是师傅的六房,是
六娘。后来,王动拜她为干娘。鹿灵犀的身份不是身份高贵的女人了,成了师
傅的女人,征服师母就是乱伦。如果王动有乱伦倾向,为什么没动过五位师母
的念头。娶无瑕,才能视规矩如无物,才能打开心结,挑战鹿灵犀。
   挑战鹿灵犀是他淫贼之路的第二步。无瑕和六娘属于不该拥有的女人。一个
真正的淫贼征服难以征服的女人才功德圆满。什么样的女人难以征服?无瑕和
鹿灵犀是密封的汽油桶,只要能打开盖子,就熊熊燃烧。淫贼真正的对手是另
一个淫荡的女人。这个女人就是苏谨。这个女人没有盖子,已经存在空气中。
苏谨是【江山】中的隐藏文件,另一个主角,是王动淫贼之路的第三步,也是
难度最大的最后一步。
   说苏谨给王动 戴绿帽子是自作多情。王动开苞苏谨,苏谨的初夜权属于王动
但她没有属于王动,顶多算包养而已。苏谨的身份很明白,就是一妓女。妓女跟
任何男人上床合情合理。苏谨是慕容家的女人她行走江湖和王动一样任务在身。
当王动收获女人的同时,苏谨也在集邮男人。苏谨王动是硬币的正反两面。
苏谨在别的男人身下的呻吟,只是说明王动能给与的,别的男人同样能给与。苏
谨的男人有英俊胜似王动的也有身份不同给与打破禁忌快乐的男人,这更不是王
动能给与的。
    王动怎样才能征服苏谨?靠自己一个人战斗是不行了。得 有人帮助,这个
人就是鹿灵犀。苏谨的身份是妓女,鹿灵犀有个身份是妓院老鸨,还教出不少
妓院的红牌。对妓女的了解,还有谁胜过妓院老鸨?
鹿灵犀靠近王动,偏偏又给自己加了不存在的名分。加大了游戏难度。隐湖
小筑的标志性人物,和自己的干儿子乱伦,掀起多大的波澜,当然清楚。六
娘的身份是她最后燃烧的保护圈。鹿灵犀越高高在上。禁忌快感越强烈。这样
挑战自己极限的鹿灵犀是王动通向苏谨的高速公路。王动征服阅人无数的妓女
苏谨,淫贼之路才算画上句号。

江湖,庙堂对于王动只是扯淡,女人才是男人的终极标靶。
PS:江山已经太监,泥人怎样续写不得而知。
以上均为本人胡说八道,有的人名,我都记不清楚。

-
作者: xjxjxj240    时间: 2024-6-4 19:46
老习惯,二楼自己坐。
偷偷摸摸,写评论,真累。很长时间没写,混乱得一塌糊涂。
作者: MaoLiang    时间: 2024-6-4 19:47
哇哈哈,出门前习惯性上论坛看看,
居然发现羽毛出了新评,
看来是年前下山了啊。
抬头看看发表日期,
你说你不好好预备年货在家里爬格子作甚?
【欢乐英雄】和【江山如此多娇】,
这两本都听说过,但没看过,
每每提及这个就不禁汗颜,
后悔啊,小时书看得少,
弄得现在还是孤陋寡闻。
只能就评伦评,
果然还是羽毛的风格,
淫贼的定义也相当精辟,
看来你我也只能成为登徒子了。
最后强烈鄙视占楼行为。
作者: baalnotball    时间: 2024-6-4 19:48
大雁,好久不见,新年好啊。
这评论写得匆忙,在超市还琢磨怎么喷,哈哈,还有些串联词忘了加.
作者: dirtyy    时间: 2024-6-4 19:48
欢乐英雄有一个颇为关键但又被大家所忽视的问题——郭大路是同志吗??
作者: wcghzh    时间: 2024-6-4 19:49
欢乐英雄
没看过,2部都有下载的吗!
给个地址下下吧 楼主!!
作者: acgxb    时间: 2024-6-4 19:50
闲坐敬亭山,遥看鸟毛飞
来往酱油男,只爱扯睾丸
报应来得快,我刚刚扯了古龙和泥人的睾丸,没想到我的睾丸
被人扯了,酱油男被酱油了。二位早来,我就不会恬不知耻地
跟版主申请加金币。

我柔软的睾丸坚硬鸟
腊月即将离我们而去。
春姑娘的臀部在眼前摇摆
在此举国同庆的鸡动时刻
我的睾丸被人扯了
我两个柔软的睾丸啊
和两个酱油瓶鸡情干杯
那是端午节的深情召唤
我的睾丸将在5月以后
酱油成咸蛋
还是双黄的
作者: woaisese10    时间: 2024-6-4 19:51
貌似有人删楼了,
太监了俺就没看了。
欢乐英雄,可以看看。
谢谢推荐。
作者: baalnotball    时间: 2024-6-4 19:52
看了几篇【江山】的评论,原本要回复。一想,注点水,能混个原创。
注水肉就是注水肉。哈哈。
看到回复,我懂了。我这评论有问题,要动刀修改。
【欢乐英雄】中的王动没被酒呛死,也没被最烈的马踢死,是被红娘子伤了。
王动不是红娘子唯一的男人,红娘子也不是王老大唯一经历过的女人,是浪子最后的女人。
王动和红娘子的关系是浪子和荡妇的相识,他们的爱情不是浪子式的也不是荡妇式。还是
凡夫俗子的烟火气,不是烟花气。王动最后复活还是源于和红娘子的重新拥抱,古龙处理的琼瑶化。
苏谨这个人,是王动经历过又擦肩而过的女人,这个女人给王动挫折感太强了。
不征服,淫贼盛名难副。最风骚的女人不征服,算神马笑傲江湖
有朋友评论:无瑕抚平了苏谨给王动的创伤。王动继续关注苏谨,说明伤疤还在隐隐作痛。
征服苏谨这样阅男无数的女人,一副受伤面目的男人不会让她感动,只会看不起。
【江山】怎么处理王动和苏谨的关系,不得而知。我是大胆猜测,没有小心论证。
有些强词夺理牵强附会,穿凿。
评论有问题,不敢厚颜领勋章了。
作者: acgxb    时间: 2024-6-4 19:52
呵呵,写的不错,同感啊!可惜江山太监了!!!!!!遗憾啊!羽毛兄分析很透彻。
江山正写到高潮,按照泥人大大的风格,鹿灵犀五章之内必成王动身下客,只可惜我们无缘看到了。悲哀!欲哭无泪啊!
我觉得苏瑾是整部江山里,是最让人纠结的女人,也是王动心中最在意的女人之一。战无不利的王动每次见到苏瑾都有一种无力感,苏瑾的出现,让江山上升了一个档次,比起一些单纯YY的H文,多了一些曲折,而中后期的看点,正在这份曲折上。个人感觉,泥人大大在结局上可能会给苏瑾洗白,苏瑾投入李思的怀抱这段,有点让人看不懂,背后肯定有文章。
毕竟江山都TJ了,再讨论也没什么意义了。感谢羽毛兄的精辟点评,我也乘兴乱说几句,大家权当笑谈。
怜江山如此多娇
无数宅男累折腰
奈何泥人太监佬
此恨绵延空寂寥
唉~!
作者: dirtyy    时间: 2024-6-4 19:53
这个把,其实我倒是宁愿相信苏瑾的心还是属于王动,但是迫于太多的现实而做出牺牲,继而是自卑,继而是自暴自弃。
    按照书里的暗示,苏瑾很有可能就是慕容千秋的妹妹慕容芷,而一开始就隐藏在慕容家,一开始就打算钓上一条大鱼好把慕容家绑上去。可惜王动突然的插进来夺了苏瑾的落红然后又一走了之。迫于家族的需要最后苏瑾走向堕落,继而在路上越走越远。  
    不知大家还记得苏瑾王动暂别半年之后,首先是在路上给王动的信写的是”一切由君做主“,而后等到了王动,第一眼见到王动之时那一声凄凉的“别情”,而后却变成了客气的”动少“,无一不是作者对苏瑾内心的暗示。
    可能鹿灵犀作为一个从一开始就作壁上观的幕后人才是最理解苏瑾的苦的人吧,她先是开解王动说”苏瑾她也有自己的苦处拔“,又说过”苏瑾其实还是爱着你的,只是她想要的你无法给她而已“。鹿灵犀从一开始就关注着王动,看着与他相关的女人----怎么可能漏掉苏瑾呢。楼主把苏瑾和鹿灵犀联系在一起,觉得苏瑾应该在鹿灵犀之前被征服,这点我不敢苟同。实际上在文章的结尾已经有明显的迹象说明鹿灵犀已经被征服了---各位可还记得那句把魏柔最终推进王动怀抱的” 仙道不可证 天道不可凭“?从素面朝天以干娘自居 到那句因为谈无暇年长而思及自身的”年龄很重要么?“ 到夜读西厢 再倒用同心堂的胭脂 到生病的时候任由自己的”干儿子“搂着自己 到最后以自己的真面目 以”鹿灵犀“的这个女人的身份来与王动面对 无一不是作者的安排------王动终于就要征服”鹿灵犀“了---她已经从一个”愧对王动师傅的女人“成功角色转换到了”王动的干娘“又转换到了”鹿灵犀“--一个王动的征服对象。而当一个女人把自己的位置摆在了和王动的同一高度上,又与王动有了这么多的交集,凭借王动的才学,被征服只是迟早的事。
并且有了无暇的先例,相信也有很大的可能得到魏柔的谅解。而当鹿灵犀都最终被征服掉,我相信作者才会安排最后来挽回整本书里最大的悲剧角色”苏瑾“了。
  王动是因为女人而进入江湖,我相信作者也乐于安排王动为了女人而走出江湖------所以我的设想是两三年后把江湖交给蒋家,最后带着心爱的女人在京城当一个”隐于朝“的闲官。限于我贫乏的想象力我实在无法想像苏瑾如何能够从线人身份中脱身而出-----或许慕容家的覆灭吧。。我可怜的瑾儿啊
哎 难得在这里碰到这么多喜欢江山的朋友,激动之下竟然胡言乱语了许多 惭愧 惭愧啊
作者: xjxjxj240    时间: 2024-6-4 19:54
确实都是不错的作品!江湖儿女情,让人流连忘返。只是太监了尤其可惜
作者: baalnotball    时间: 2024-6-4 19:55
to44555
我等555兄这样的回复等得眼泪哗哗的。大雁和猫娘两小子来回复,竟然没看过小说。气晕了。
看江山时以为作者是黄易。到色城才知是泥人。很多情节模糊了。
toball
我是说征服鹿灵犀是淫贼之路的第二步,当然在苏瑾之前。
不同意【苏瑾是悲剧人物】的说法。成人小说,没鸡巴干才悲剧。苏瑾夜夜笙歌
何悲之有?
我看王动的女人怀孕生子,就知道她们已经领到盒饭,从此龙套了。江湖没她们什么事鸟。
慕容如果覆灭,平衡被打破。王动不会做这样的事。别人想覆灭慕容,王动还会想法挽回。
王动想全身而退,就得保持江湖的平衡,如果留下一个烂摊子,恐怕王动离死不远。
ball兄看文深入。你的回复让我想起一事。评论成人小说用评判现实的手法是否合适?
由于被灌输的教育习惯,看成人小说时,会下意识的用评判现实的眼光看待。
如果很多人的评论都集中到评判现实上面,这篇小说已经不仅仅属于画饼充饥的范畴。
谢谢ball兄回复。
to dirtyy
兄去看看其他江山评论,比我精彩。苏瑾的神秘身份纠结是神马,我忘了。
评论是由不太赞同江山是后宫小说的回复注水而成。
作者: acgxb    时间: 2024-6-4 19:56
看了楼主的评论,感觉你真的是把古龙的欢乐英雄给读通了,并且按照自己的思路给解释了一番,按说每个人眼中的世界都是不同的,但有些共通的东西是一样的,就好比我以前看西游记,觉得是一本神怪小说,后来大了再看,觉得是描写男人的四种个性;再后来看,又觉得是描写那时候的社会,真是“世界时刻在变”
作者: baalnotball    时间: 2024-6-4 19:56
江山中王动的行径完全称不上淫贼,欢乐英雄在王动一飞冲天鹰中王的身份揭露之后章节就越来越狗血,古龙本身善于写友情,男女之情则更多停留在喝花酒的一夜情水平,对各种小说中送作堆、拉郎配的描写深恶痛绝,金庸的神雕就莫名其妙的把完颜萍和耶律燕配给了武家兄弟,简直和水浒里宋江把扈三娘配给王矮虎有一拼。
作者: wcghzh    时间: 2024-6-4 19:57
楼主知识丰富啊,写得很有含义
作者: woaisese10    时间: 2024-6-4 19:58
不得不说 对两篇小说的分析都相当透彻,相当别致,
可以说现在敢评论江山的人不多,
评论江山而不被喷口水的人当然更少,
上年看过一篇评论江山的文字,内容可是让我连喷口水的欲望都没有,可见评江山的难度,
其实羽毛的文字还是一贯的风格,令人意想不到的切入点,使得这篇评论和以往所有的评论都不同,文中的奇思妙想和那句换一个角度看世界,世界便完全不同有异曲同工之妙,风趣幽默的语言让这篇文字看起来非常生动,几乎是一口气看完整篇文字,
些许缺点其实还是在段落安排上,其实可以做的更好,其实这篇评论还没有写完
作者: baalnotball    时间: 2024-6-4 19:59
TO 15楼LES
我是把古龙的小说当黄书看滴,我实际低级下流,没办法。
郭大路童鞋【没被女人咬过的不算男人】,很黄很暴力。
TO 18楼acgxb
淫贼应该是什么嘴脸?你懒得解释?
金庸拉郎配可能认为龙套闲着也是闲着,到一边领盒饭过家家完去。
作者: acgxb    时间: 2024-6-4 19:59
老沐一贯涂脂抹粉。哈哈,丫一回复,我似乎人模狗样鸟。
丫眼睛太毒了,以后女生做B超不要去医院,只要让你描一眼,就能分辨雌雄。
段落不再调整的原因,是时间前后的问题。有高人的观点相似,虽说英雄
所见略同,但我一小白,好事者会以为我抄袭。所以宁可凌乱,不敢修改。
如果我编辑,时间就在人之后。以前名猪暗投兄提过,不要撞车。
评论不但差串联词也缺最后的总结点题。以我的能力做不到字正腔圆,对江山
怎么总结也不如别人,不如不说。说了就自爆其丑,我歪可不傻,哈哈。
评论文不怕有缺点,就怕没自己的特色。作者是莎士比亚,我不是1000个哈姆雷
特中的一个。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2