hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【相约色城】【中国男人的小姨子情结——读《我和小姨子的偷情》有感】 [打印本页]

作者: ye321228    时间: 2024-6-4 19:57
标题: 【相约色城】【中国男人的小姨子情结——读《我和小姨子的偷情》有感】
【相约色城】【中国男人的小姨子情结——读《我和小姨子的偷情》有感】
评论人:ye321228
2012年4月3日首发于SIS001。
原文作者:finaleden
原文链接: thread-3687897-1-1.html   《我和小姨子的偷情》
       对于男女关之间的关系,除了妻子,中国男人还对小姨子有占有欲,这是中国男人的特色之一。自古,小姨子对于中国姐夫而言本身就是一个暧昧的词语,中国男人的小姨子情结根深蒂固,小姨子的娇容倩貌可以站着看,可以睡着想,小姨子是姐夫一个永久的幻想。
       中国有些男人都知道的俗语,叫做“小姨子是姐夫的贴身小棉袄”、“小姨子,半个妻”、“小姨子的屁股蛋蛋,有姐夫的一半”。这些耳熟能详、官民共享的民间谚语何时产生,因何而来,不得而知,但从其流传时间之长、范围之广来看,姐夫与小姨子之间的暧昧关系,似乎已是世所公认,充分说明,长期以来,咱们社会对这件事的理解、宽容、期待和赞赏。
       男人与生俱来就存在私通小姨子的一种私心,有人认为一个男人如果能同时得到姐妹两人,那就是太幸福了!几千年来,中国男人总在思想上,从法律、道德去进行自我说服,长久以来就向往并且实践着这种幸福,从三皇五帝就已有之,舜帝就是同时娶了娥皇、女英姐妹俩的。前世圣人带了头,后世男人紧跟上,汉武帝和赵飞燕姐妹,唐明皇和杨玉环姐妹,李后主和大小周后,一时间姐妹一家亲、连窝端的现象在历史上层出不穷。民间姐妹同嫁一夫的事也屡见不鲜。等到一夫一妻制终于确立后,在制订的法律法规给姐夫和小姨子之间的关系留足了空间,在婚姻法中也没有哪一条认定姐夫私通小姨子是乱伦行为。姐夫与小姨子的暧昧纠缠却并没有到此结束,反因转入地下而更加充满诱惑。在今天的生活中,我们经常可以听到姐夫和小姨子的绯闻,也随处可见人们把姐夫和小姨子拿来打趣。
       中国男人之所以有小姨子情节一般有以下几个原因:
        1、小姨子单纯好骗
        一个女人在豆蔻年华,少女怀春之际,她总会对男人抱有各种各样的幻想,年龄相差不大的“姐夫们”便成了这些少女们的梦中情人。由于自己的年少无知,“小姨子们”往往对自己身边这些有着亲戚关系的男性没有多少防范。而这些有着“小姨子情结”的男人们却早已是熟知女人心理的老手了,他们往往能够轻而易举地把这些少女诱骗到手。
        2、偷小姨子感觉美好
        “喜新厌旧”是所有男人的通病(其实也算不上是一种病,而是人的一种十分正常的心理罢了),且人都有不断探索“新领域”的奇心。小姨子在中国男人心中,就是一种半妻半妹的感觉,有点妻子的味道,又有点妹妹的味道,有妻子的音容笑貌亲热感,又有妹妹的关心听话亲切感。所以男人们喜欢上年轻漂亮的“小姨子们”,享受小姨子的美感,也就变得习以为常了。
        3、勾引小姨子的风险比较低
      其实,男人对小姨子青睐有加萦绕于心,除了寻求外遇的普遍色心外,还有一点则是源于中国男人的顶级聪明狡猾。因为从外遇成本来看,沾花惹草时找小姨子,实在是一件投资最低、风险最小的买卖。小姨子是自家人,又毫无血缘关系。姐夫与之朝夕相处,大有机会投其所好,拉近感情。而且这种夹杂着亲情的婚外恋,不易被人察觉,进可以攻;其次是姐妹间一般感情都很好,万一勾引小姨子未遂,她从保护姐姐感情的角度来讲,一般也会容忍或者原谅姐夫的出格行为,不至于给姐夫太大的难堪,退可以守。这种进退有据的外遇模式,理所当然地成为许多姐夫动了色心时的首选。所以,对很多男人来讲,只要是小姨子,就会有这种诱惑,至于谁是这个小姨子,往往无关紧要。
       4、中国几千来文化沉淀的一种惯性
     中国男人的小姨子情结是有来历的。中国男人小姨子情结的背后,反映出的是一种男女关系上的文化惯性。在不开放的社会状态下,男女间的交往范围严重受限,陌生男女间又受制于“授受不亲”的观念,这就使得古代男人除了勾引小姨子,几乎没多少外遇的选项。中国人多子多福的观念又使得男人当姐夫的概率超高。反之,深锁闺中的小姨子,想要了解男欢女爱的秘密,玩玩思春或者偷情,姐夫无疑又是最可能也最合适的选择,天时、地利加人和,中国姐夫们不想小姨子都难。
       5、小姨子无血缘关系
     现实生活中,大多数男人还是有最基本的良知的,动自己的母亲以及自己的亲女儿、亲姐妹的,毕竟只是少部分--那是要遭天打雷劈的。但是,动毫无血缘关系的小姨子就不一样了,“姐夫们”往往占据着“近水楼台先得月”的优势,且下起手来快又狠。
       所以,综上所述,男人们可以不动小姨子吗?不能!小姨子是姐夫的一块自留地,小姨子和姐夫有一腿是天经地义。中国男人对小姨子的想象永远都不会停止,有小姨子的中国男人最幸福!
作者: hk0898    时间: 2024-6-4 19:58
应该好看,可惜我看不到
作者: zxfxyh    时间: 2024-6-4 19:58
真是的,我还是看不到
作者: hunrizi    时间: 2024-6-4 19:59
补充楼主一点,中国人有小姨子情感的原因个人认为还有一点是因为找老婆是找自己心仪的那种女人,而姊妹往往有性格容貌相似情况,当老婆已经成为老婆也就是伴随着容颜渐逝,青春渐逝的情况,在这个时候,小姨子正是芳华正茂,更能引起姐夫的青睐。这个也就是当姐夫的喜欢小姨子的原因。小姨子也会喜欢姐夫,是因为两姊妹正因为情趣性格的类似,往往也喜欢同类型的男性,那么当姐姐找到了丈夫,妹妹也会欣赏姐夫这种类型的男人,而女人内心深处的攀比心理也会作祟,虽然是亲姊妹,妹妹也有和姐姐相比较的心理,勾引到姐夫也会是内心深处的一种和姐姐争夺胜利的成就感,这个也是为什么姐夫容易和小姨子成就好事的原因之一。
妄加补充,还望作者海涵!
作者: finaleden    时间: 2024-6-4 19:59
引用:原帖由 hunrizi 于 2012-4-6 22:45 发表
补充楼主一点,中国人有小姨子情感的原因个人认为还有一点是因为找老婆是找自己心仪的那种女人,而姊妹往往有性格容貌相似情况,当老婆已经成为老婆也就是伴随着容颜渐逝,青春渐逝的情况,在这个时候,小姨子正是芳 ...
作者: cs0604    时间: 2024-6-4 20:00
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: cs0604    时间: 2024-6-4 20:00
挺有道理的,说出了心声啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: zwbdl123    时间: 2024-6-4 20:01
写得还算精彩,不过感觉不够细腻,文章太短了点,缺少情节,来龙去脉搞不清楚。
作者: sunkenland    时间: 2024-6-4 20:02
写的挺不错的,但如果能够摘选部分内容,并有针对性地点评分析,那就更好了。
作者: ccthmh    时间: 2024-6-4 20:02
大大介紹得極其詳細,見解獨到,真是亮明之至,
這就進入一讀。写的非常的精彩  中国文化  博大精深啊
作者: ylj6580464    时间: 2024-6-4 20:03
小姨子永远是姐夫心中的痛,姐夫喜欢小姨子是天经地义的啊
作者: ShiShuiLiuYan    时间: 2024-6-4 20:04
介绍的很详细,去看看,最好能截取一段话
作者: jecko120    时间: 2024-6-4 20:05
得不到的永远是最好的 当把姐姐成为老婆后 看见个小妹子 当然了
作者: qq839006841    时间: 2024-6-4 20:05
个人认为占有欲也是原因之一,试问哪个男人不想姐妹同收呢!又有哪个男人愿意看到清纯可爱的小姨子被别人给拱了!
作者: hong_0000    时间: 2024-6-4 20:06
楼主对中国的小姨子情节描述的太好了,支持
作者: youk2000    时间: 2024-6-4 20:06
写得不错,不过好像以前就看过的,这个比较完整吧,呵呵
作者: quakexixi    时间: 2024-6-4 20:07
赞同赞同赞同赞同赞同赞同赞同赞同赞同
作者: makani    时间: 2024-6-4 20:08
我想,中国男人的小姨子情结应该是传统吧。其中一个非常直接的理由是,以前的社会是一夫多妻的,所以姐妹共事一夫的并不少见。再加上在当今社会却是老牛吃嫩草盛行的年代,小姨子作为与男人关系比较紧密的一颗小草,自然是色狼们梦寐以求的,并且容易下手的一个绝好目标。本文正是基于这样的一个大环境,迎合广大淫民内心的潜在想法,从而更能引起广大色狼们心灵的共鸣。
        本文色戏不多,情节也不复杂,人物的心里刻画也不明显,但是让人读的很舒服,感觉情节很自然,似乎是发生在自己身边。  本文素材好,有很好的群众基础,能勾起大家的兴趣。
       但是有点遗憾的是篇幅较短,似乎感觉内容不够,如果作者对肉戏的描写能够更详细点,比如能描写一下小姨子的心灵转变过程,由有点抗拒到急不可耐,估计会更有看点。
作者: windmills    时间: 2024-6-4 20:08
引用:原帖由 hunrizi 于 2012-4-6 22:45 发表
补充楼主一点,中国人有小姨子情感的原因个人认为还有一点是因为找老婆是找自己心仪的那种女人,而姊妹往往有性格容貌相似情况,当老婆已经成为老婆也就是伴随着容颜渐逝,青春渐逝的情况,在这个时候,小姨子正是芳 ... 其实男人都希望自己有N个小姨子,但可悲的是没有,那怕上不了手,看着也可以啊.
作者: xjr52567    时间: 2024-6-4 20:09
呵呵  看了楼主的分析才发现小姨子有这么多好呀! 看得我心痒痒的,真想找个小姨子
作者: cxdcxd19902007    时间: 2024-6-4 20:10
评的很好,说句题外话,大概今后有小姨子的人会很少了吧,这种情结80后应该很陌生了,呵呵
作者: xingxing365    时间: 2024-6-4 20:10
分析的很对,果然小姨子是姐夫的半个屁股啊!
作者: DieLianHua    时间: 2024-6-4 20:11
小姨子年轻嘛,又是在一个生活圈子,很容易擦枪走火。
作者: caiming211    时间: 2024-6-4 20:12
看见楼主这么有见地的评论,不看看原文,真是对不起楼主这么精彩的评论!之前看小姨子的文章觉得挺刺激的,原来这个还大有渊源,从先圣就开始了,而后又有历代皇帝做榜样,看来对传统文化的理解又深了一层。特别是说在与小姨子偷情的过程中进可攻,退可守,确实言之有物,越发羡慕那些有小姨子的男人了
作者: kingstate    时间: 2024-6-4 20:12
很不错的读后感,刚刚拜读了一下作品 也非常出色
作者: zhou990711    时间: 2024-6-4 20:13
没有小姨子的人,感受一下楼主对小姨子的心思
作者: hutiger    时间: 2024-6-4 20:14
我倒觉得可能是男的一般都少个妹妹级别的人照顾关爱 所以对妻子的妹妹有种特别的感觉
作者: jyf19860829    时间: 2024-6-4 20:15
吃在嘴里的,还看着碗里的。以前就碰到过类似的事。只不过是别人向我当时的女朋友伸出魔手。分析好独到啊,理论功底也十分厉害么!非常人啊
作者: tiantian2222    时间: 2024-6-4 20:15
自己的一点见解 供大家品鉴
1.大家都或多或少知道“小姨子是姐夫的贴身小棉袄”、“小姨子,半个妻”、“小姨子的屁股蛋蛋,有姐夫的一半”等古话。其实这些话也或多或少反应了中国古时候的一些情况:①古时候大多数人都比较穷困,女子都没有地位,都是白吃饭还要给外人(嫁人后就是夫家的人了)②重男轻女和非计划生育,变相导致女娃娃过多,不生儿子不罢休。变相导家里女娃多,姐妹多。
这些也就促成了有一个好点的有钱的有势力的女婿,丈母娘就想一股脑把女儿们都给送出去,家里省粮食,又能让女儿偶尔贴补家用。哪怕女婿勾引其她女儿,丈母娘也会睁一眼,闭一眼 。更有甚者会娶1送1 娶1送2 送N ,送过去当小妾。那时候能娶得上老婆的家庭一般非富即贵,所以勾引小姨子,丈母娘也不敢过分干预。
另外小姨子也正如5楼所说,有心和姐姐比较,心里或多或少想了解姐夫,甚至勾引姐夫,占有姐夫。
而姐夫呢都是大家族,三妻四妾很正常,小姨子们又年轻,自然肥水不流外人甜,愿意一起拿下。
姐姐呢,女子地位低下,心里有时候又是想讨好丈夫,有时候也会睁一只眼,闭一只眼,甚至想促成此事,提高自己在丈夫的心里地位。
时间久了,风气成了。自然而然就有了这些个古话。
作者: esonzhang    时间: 2024-6-4 20:16
握着老婆的手,就像左手握右手,握着小姨子的手,后悔当年握错手
作者: ManShenJianQi    时间: 2024-6-4 20:17
所谓近水楼台,传统的中国男人和外界女性的接触面是很小的,而嫩嫩的小姨子的作为比较亲近的女性,又没血缘上的束缚,是在是最佳幻想的对象。
作者: ABaoGe    时间: 2024-6-4 20:17
现在,楼主说的几点优势几乎都不存在了——除了那些变不了的东西。单纯好骗,要碰运气;成本低,那是想都不要想的。除了担心这是个圈套之外,还要想想看是个怎样的圈套。是姐姐要她来试一试忠贞程度的?还是真心的?还是出于恶意来拆散的?
现在的家庭,已经不再是一个把隐私和丑事封闭起来的安全之所了。
不过小姨子是永恒的。她是老婆的昨日,是永远的青春岁月。
作者: 2607289593    时间: 2024-6-4 20:18
兄弟补充的很符合实际啊。就是不知道外国的行情是咋样的
作者: nitianliuxing    时间: 2024-6-4 20:19
可惜很多男人还是没有小姨子 或者小姨子不值得。。。 哈哈
作者: inwoodage    时间: 2024-6-4 20:20
我和小姨子的偷情,文章题目一看就能吸引人的兴趣,确实,如果可以和小姨子搞心理上就是很爽的事,但是这篇文章写的不如题目那么精彩
作者: idbuyaotaichang    时间: 2024-6-4 20:21
我感觉喜欢小姨子还有个原因就是因为跟她熟了 暧昧了以后 自然而然的就搞上了。
作者: SanXingZhao    时间: 2024-6-4 20:21
楼主总结的很好啊 姐夫哪有不爱小姨子的 男人本性啊不错不错支持支持!!!
作者: wzqshxq    时间: 2024-6-4 20:22
小姨子的屁股蛋蛋,有姐夫的一半,中国的古代文化说的多么好啊,姐夫和小姨子的情节,确实是朦朦胧胧,说不清楚啊,一不留神,姐夫就把懵懵懂懂的小姨子给干了,老婆知道了,就是生气发火,也不至于闹到离婚或者寻死觅活,对自己丈夫可以骂骂出出气,难道自己的亲妹子不懂事做姐姐的说的太过了也不好看。总比勾搭外面的野女人要好啊,对年轻的小姨子的确有着半妻子半妹的错觉,是一种千百年来家庭关系中永恒的男人情结,我们中国古老历史文化中的舜帝,同时娶了姐姐娥皇,妹妹女英,姐妹两人同为二妃。后舜至南方巡视,死于苍梧。二妃往寻,泪染青竹,竹上生斑,因称“潇湘竹”或“湘妃竹”,成就一段完美的爱情篇章。
作者: flashdog    时间: 2024-6-4 20:23
我也有个小姨子,也喜欢插着老婆的时候幻想着插着小姨子。好多次看到小姨子不带奶罩在我面前晃悠就想插她。
作者: XiBeiLangZu    时间: 2024-6-4 20:24
写的挺好,层次分明,一般电影里男猪脚就是这种心理
作者: ShiYiZhuiXun    时间: 2024-6-4 20:25
小弟补充两条:
1,我前女友的妹妹,本来很喜欢王洛宾,但发现了那首著名的歌词后“带着你的嫁妆还有你的妹妹,赶着那马车来”,就深恶痛绝。所以我也没有再敢干什么了。
2,楼主说了勾引小姨子风险低,漏掉了一个理由。就算是被发现了,考虑到众多因素,老婆也不会闹的不可开交,不会产生严重后果。
作者: steelysilk    时间: 2024-6-4 20:25
小姨子是由姨字派生出的词,姨本意是姨母,简称姨,是一种亲属关系的称谓,指母亲的姊姊或妹妹,又称姨妈,中国人一般在称谓后加“子”表示跟着孩子称谓而派生的同辈关系,例如大伯子(孩子称伯)、小叔子(孩子称叔)、小(大)姑子(孩子称姑)。同理,孩子称妻子的姐妹为姨,随称比妻子小的叫小姨子、比妻子大的叫大姨子
  妻妹,妻子的妹妹,因为自己的孩子管她叫小姨,时间一长,就形成了这种称谓。跟小姨子相对应的称谓是姐夫,人们通常说,姐夫和小姨子,没有反正,是说这种关系是同一辈分,关系比较亲密,无需拘谨严肃。东北习俗,这种关系可以开玩笑,又叫闹着玩儿,但是如果是至亲的姐夫和小姨子,开玩笑也得有分寸,适可而止,不能过分。
  同理,管妻子的姐姐叫大姨子,因为孩子管她叫大姨。这是方言形成的一种特色。跟大姨子相对应的称谓是妹夫,这种关系是非常严肃的,不可以开玩笑,必须得相互尊重,不可有轻蔑、滑稽的言行举止。
作者: yueyuewan    时间: 2024-6-4 20:26
分析得很好、很到位,作者谈古论今,分析得头头是道啊!
作者: sun0416    时间: 2024-6-4 20:27
我要慢慢的培养和小姨子的感情
作者: yueyuewan    时间: 2024-6-4 20:28
説的普天下男人的欲望……
作者: cs0604    时间: 2024-6-4 20:28
分析的很到位,把中国男人的这种对小姨子的特殊情感的成因剖析得入木三分。书评写的真好,还真没见过类似的环境,这种专业的书评很有用啊
作者: steelysilk    时间: 2024-6-4 20:29
娥皇女英就似乎姐妹俩。话说中国男人从古到今都对小姨子有特殊情节啊 所以现在的独生子女害死人啊。
作者: finaleden    时间: 2024-6-4 20:30
这篇文章作者的想象力已经超越了所有意淫小说的套路,达到了一个领先的高度
作者: steelysilk    时间: 2024-6-4 20:31
关于第三点,小弟实在不能苟同楼主的意见。事实上,偷小姨子的风险比到外面偷吃要大得多。到外面偷吃即使被发现,还是有挽回的余地,可是偷小姨子被抓到,结局可想而知,老丈人家必定是去不得了。日后老婆家的人怎么相见?
作者: xjr52567    时间: 2024-6-4 20:32
不否认,我也看这类的文章,当然也看的兽血沸腾。(《情欲》最后结尾不也是姐妹同收的大团圆吗?)
相信大家都听说过一句话叫:艺术来源于生活。
我认同,但是一直以为这种事(偷小姨子)发生在自己身边的可能性不大,前些天才知道,原来生活离我好近啊。
不要误会,首先澄清,我不是那个有艳福的姐夫。我老婆家叔伯姐妹一共四个,我老婆行二,最近大姐发现,大姐夫和四妹妹有染。可是我这位彪悍的大姐并没有想任何一个故事里的姐姐一样继承中国传统女性的隐忍,直接把这个事公之于天下了。这下炸了锅了,死妹妹一家现在正在闹离婚分房产,大姐一家也在闹离婚争孩子,整个老家弄得灰头土脸,鸡飞狗跳的,每天每的谁看谁都别扭。
唉,这时我才醒悟那句话还有很重要的后半句呢:艺术来源于生活,高于生活!
希望看书的各位别以为故事里的人、事、物,就是现实生活的水面映射,请注意,水面也是有折射的。
作者: esonzhang    时间: 2024-6-4 20:32
有优点就会有不足,一篇文章有了缺点才会有缺陷的美

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2