hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【真实的心态—评【合租】换妻(原文+续)】 [打印本页]

作者: raul980710    时间: 2024-6-4 19:57
标题: 【真实的心态—评【合租】换妻(原文+续)】
标题【真实的心态—评【合租】换妻(原文+续)】
评论人:yuma666
原文作者: 不详
2011-8-14发于色中色
原文链接:
http://67.220.93.13/bbs/viewthre ... p%3Bfilter%3Ddigest
    合租是指至少两人一起租住一间或一套住房,在北京、上海等一线城市是比较常见的居住方式。合租者多为外地的年轻人,刚刚工作,还没有买房子的能力,于是几个人一起租一套房子。合租现象产生的原因在于目前房租过高,一个人或一个家庭难以负担。合租也许是这个时代特有的产物,物价飞涨,房价高企,工作收入无法承担如此高企的房价,才产生了合租这种畸形的生活方式,合租对于同性年轻人来说本无可厚非,然而如果刚刚结婚的两对男女合租在一起,这样难免会有些不便,但也会产生一些故事,合租一文就是在这样的背景下,讲述了两对新婚男女北京创业合租而产生的交换甜蜜故事。

文中女主人公、康捷 、许剑 、小媛这两对刚毕业不久,远赴北京追求梦想的年轻人,没有什么经济实力,文中说:“那时我们都没有钱买空调,还有,也用不起电费。”合租也是没有办法的选择,但年轻的身体有着过剩的精力和性欲,四个男女蜗居在这一个小居室内,基本就是生活在别人的目光下,基本没有什么隐私可言了,文中女主人公与许剑还是同学关系,这自然有了生理上的亲近感,故事里的主人公们彼此的性格相近,使得男女双方都更容易接受对方,这一切都是作者对后事所做的铺垫。刚开始合租伊始,大家都还比较拘谨,小心翼翼的在合租的一居室内属于自己的圈子内活动,彼此尊重、谦让,毕竟空间太小了,人是感情动物,长时间居住在一起难免会有心底的亲近感,大家熟了,自然生活中不再那么拘谨,人也是喜新厌旧的动物,喜欢新奇的刺激,男女都是这样。正如文中所言“男女的关系真怪,有了一次越界接触,以后就是顺理成章,虽然在人前还是一本正经,但当两人独处时,亲热就好像成了见面的礼仪,我们也不例外,经常在无人时相互挑逗,偶尔还会接吻。”“他用手扶着那个东西,微蹲下身子,进入了我的身体,同时用另一只手紧紧抱住我的屁股。我下意识地挣着,又怎么能挣得开呢?那种久违的、熟悉而又有些陌生的充盈感让我夹紧了双腿。在他进入我身体的时候,我轻轻地「啊」了一声,没过多久,小媛也传来同样的声音。”双方完成彼此的交换之后,开始了两夫两妻的快乐生活。《合租》中作者就是用这样不急不缓的直白手法,从偶遇、合租、尴尬相处、渴望性生活、再到放开、漠视、完成交换、开始两夫两妻的生活。条理是那么顺畅,将性从水底带到了水面,完成了两对夫妇的互换,而这一切没有处心积虑的欺诈、胁迫或诱惑,完全出自双方主人公的自愿。
     有人说:生活就像被强奸,如果无法抗拒,那么就默默感受这个过程,故事并没有刻画小人物生活的艰辛与悲哀,四个男女蜗居于一居室内,不知是否能够有尊严的活着,故事没有半点对社会对生活的抱怨,反而由于四人的合租激撞出生活的火花,找寻出合租的生活乐趣。主人公们阿Q一般在狭小的空间中积累着生活的乐趣,一切那么坦然,情节是那么顺畅,整体来说,全文并没有特别华丽的辞藻,也没有更多场景的刻画,所有的情节都是生活中的琐事,平民式的吃饭、洗衣、聚餐、游玩,在这个故事中,我们看到了自己的生活。工作、生活、性都是我们不可缺少的部分,这些原本都很平淡,只是彼此的方式不同罢了,性更是人最低层次的需求,没有性的生活就像是没有加盐的汤,更像被蒸馏过的水,正常的去对待性,这是人生中的一大课题,在这个问题是什么是对什么是错,也许我们真正要反思一下。

也选一段文中自认的精品供读者品尝
    这个家伙没有直接进入我的身体,反而抓着我的手扶着他的东西,让我自己放进入。我的需要比他迫切,也就顾不了很多,扶着他的东西进入我的身体,并左右晃动了几下,调整舒服了,等着他上下顶呢,他却没有动,而是把我的大腿尽力朝上扳,又把手指按在我的肛门上挤压着,我怕他的手进去,就左右、前后地挣扎。
  这才是他的目的,我也感受到了一种从未有过的快感,禁不住呻吟起来,屁股被他用手死死压着,只得更加用力挣扎。
没过多久,我就进入了一种迷幻的状态,嘴里哼着,身体不由自主地在他的身上大幅度抖动,下体一阵阵异常舒适地抽搐,有小解的感觉。他的东西也变得越发的硬挺,身体和我一样猛烈地晃动起来,我感受到一股股热流喷进我下体深处,我禁不住大叫起来,搂住他的脖子,身体僵硬地随着他的节奏抖动着,我开始有些意识模糊了……
  不知道过了多久,终于平静下来,我和他满身是汗,他抓过浴巾,擦干我背上的汗后垫在我俩之间。他的东西还在我的身体里,我也不想让它出来,他的东西在软的时候很小,最终,还是被挤出来了,我也从他身上下来,就势搂着他的脖子躺到他身边,心里充满了愉悦的满足感,是那种跟老公做都没有经历过的绝妙的感觉。
  这时,我才睁开眼,看到小媛坐在旁边看着我俩,我冲她笑笑,没有说话。

还是不熟悉版规,不对之处请原谅无心之过,如有不妥之处请版主大人直接将本帖删除,先谢过了!
作者: sealaws    时间: 2024-6-4 19:58
一切均是顺其自然的,就如楼主说的,同处在一个屋檐下,床挨床,中间仅有一个布帘相隔,又值青春年少,夜晚做什么事情对方能不知道呢?只不过是彼此心照不宣罢了!随着彼此的熟悉,感情的加深,说话或做事就不那么顾忌了,彼此之间就敞开了心扉,随着交往的进一步加深,这种感情就会急剧的升温,达到一定的程度就会出事的,这不一个小小的生日庆典就出事了,由于喝多了,导致了二位女主人公上错床了,这只是开始,发展到最后就是换妻了,一切尽在不言中。从本文中可以看出一个发人深省的问题,就是房价问题,文中的主人公所发生的一切活动均由房价而起,所以说现在的房价猛如虎也,希望天朝的有关部门尽快出台相关的政策,坚决的遏制房价,不要只停留在口头上,应该付诸在行动上。现在就可以说如果再不遏制房价,像本文的问题将会层出不穷,必将会引发社会的动乱,希望引以为戒!!
作者: JiangShanYiGai    时间: 2024-6-4 19:59
曾经在上海是也和同事一对小夫妻合租,说实话,有时候真有点邪恶的想法,很自然的问题。作者写的还是比较靠谱的。
作者: wtm2011    时间: 2024-6-4 20:00
我倒是和一个小姑娘合租过半年,她每天晚上去上班,好像在一个KTV,期间换过两个男朋友,但她男朋友很少过来。有一次她在洗手间洗澡,我刚回家直接冲了进去,确实非常尴尬,之后幻想过,但是没有发生什么事情
作者: chiluoluo101    时间: 2024-6-4 20:00
这个文章我觉得前半部分写的很好,包括心态的转变,情节的发展都很自然,后半段有点自由发挥了。
作者: yishuihan1015    时间: 2024-6-4 20:01
顺其自然,包括心态的转变,情节的发展都很自然,作者写的还是比较靠谱的。
作者: cj831    时间: 2024-6-4 20:02
有很多男男女女,为了在外面打工,男女混合群居也是很多的,这个情节其实很正常了。
作者: sealaws    时间: 2024-6-4 20:03
很可惜,级别不够,看不了。不知道是不是,两对夫妻睡觉的时候中间拉一道布帘子那排文章。如有知道的麻烦告诉一下。
作者: yishuihan1015    时间: 2024-6-4 20:03
其实本论坛中的版本有误,原文中地点应在深圳而非北京,转载时可能改了
作者: sealaws    时间: 2024-6-4 20:04
个人喜欢这篇文章,相信大多数人阅读此文后都会有认同感,没有真实的生活经历---特别是租房的经历,是写不出文章中的情景的,租房的个中苦衷,只有租房人才知道;再说合租,合租就如楼主所讲,主要还是经历上的原因,刚毕业工作又有朋友同居在一起,这就给后文交换提供了便利条件,而且又是大学同学这种关系,心理上更容易接受,所以交换的可能性就有了百分之八十了,再加上文中所讲喝酒,脑袋冲动,就会顺其自然了----当然,其实是在生活在同一个屋檐下见过、听过、想象过、内心欲望过,才会接受他或她的抚摸、亲热乃至插入并追求高潮的过程。就如同前人所讲,一次也是换,百次也是换,突破这个底线后,就没有了心理上的局限了,再就是如同自己老婆或丈夫一样了。文章的背景确实反映了中国现实生活,抛开文章的情色部分不讲,此文可说与前二年热炒的《蜗居》一样,真实再现无房一族的底层生活!谁人对他人的老婆没有一丝觊觎呢?
能有机会的时候,谁有对一场邂逅没有期待呢?
而合租正给了人们这种机会,近距离的去观察别人的生活,有可能还可以进去游戏一把
文章的成功一方面是来自作者的生活经验
而基本场景选择的好,也是成功的一大因素
作者: wtm2011    时间: 2024-6-4 20:05
经典的文章,女zj第一人称,很细腻,有温情的一篇。 续写得不太对味,不是同一人手笔

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2