hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【校园类H小说浅谈】 [打印本页]

作者: dreamrainwang    时间: 2024-6-4 20:01
标题: 【校园类H小说浅谈】
版主评語: 【温馨提示】                                读文前,点击页面右边的红心支持楼主。
读文后,认真写出自己的感受心得。
您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
认真回复,会有奖励,升级更快!        

标题:校园类H小说浅谈
评论人:dreamrainwang
首发时间:2012- 3- 13首发于色中色(SIS001)
  其实很早就想写这样一篇关于校园类H小说的一孔之见。近期看了大家对校
园题材H小说的一些看法,更是心有所感,在此谈谈自己的一些看法,和大家讨
论。
  首先我想明确的一点是:喜爱校园类H小说,并不应该是因为喜欢那种朦胧
的纯爱的感觉。正如论坛上有朋友说的,一旦校园H小说变成恋爱故事,那就偏
离了H文的主旨了。我觉得,校园H文的女性角色,具备年轻鲜嫩、青春活力四
射的特点,这很对相当一部分男性的胃口。再加上校园是人口密集地,各色各样
性格特点的女生多,还有给人带来高贵感的老师,这些都是许多人所喜欢的口味。
  青春期产生萌动时,性幻想的对象往往是身边的同学,所以必然对这类女性
角色具有熟悉的向往感。大家可以想一想情趣制服类的游戏中,往往少不了女学
生的角色和女老师的角色,就能明白这种审美取向在男性心中所占的地位了。因
此人们喜爱校园类H小说的起点恐怕应该是在这里。
  然而也可能是因为这一点,所以在这类H小说中,人们往往关注的就是女性
角色的学生身份或者教师身份,忽略了对校园具体环境的把握,或者也许是因为
对校园的感觉已经不那么熟悉了。这就像有朋友指出的那样,如《少年阿宾》和
《同学、邻居、女友》那样典型的校园类H小说,其故事展开的环境主要是在日
租房里面。也就是说,除了角色的身份,基本上就和校园没什么关系了。
  亦有朋友把这点原因归结为校园生活就是上课下课那么简单,没有什么可展
开曲折情节的空间,所以校园类H小说鲜有经典长篇。我认可校园类H小说罕有
经典名篇的现状,也认可其中偏离校园的情况。不过我个人觉得,其中原因不是
来自校园环境本身的限制,而是如前所述的对校园感觉已经不那么熟悉,以及缺
乏有想象力的写作名家。我觉得,校园生活不是上课下课那么简单。其实校园里
的集体活动是很多的,大家不妨回想一下自己的读书时光。另外,校园本身也提
供了诸多有特点的肉戏环境,如教室、体育馆、图书馆、宿舍……但很少有人能
把这些因素很好地结合,形成富有校园气息的H小说。说到这里我又想引用一下
《淫生秘史》,作者把在酒店吃饭和打斯诺克这两种普通的生活现象与性活动结
合起来,创造了极具想象力的肉戏。那种吃饭方法和打斯诺克的方法,在现实中
几乎是不可能出现的,然而却给人们带来了相当的刺激感。
  即使说到情节的曲折性,就算是日复一日上班下班的生活也能创造出丰富的
故事情节,更不用说活动繁多的校园生活了。
  校园中的人际关系也是复杂的,这里面也有设置悬念的空间。只是我们对这
样的生活已经不那么熟悉了。说起来也很有意思,几乎每个人都经历过校园生活,
但是不是每个人都经历过警察、乱伦、白领这样的生活。可是似乎在长篇经典的
H小说中,后者的比重更大。其中原因么,我觉得一是后者的生活和我们有距离
感,距离产生美,经历的生活反倒不容易写;二是我们可以很容易在电视小说上
看到警匪都市题材的作品,帮助我们构思情节;三是因为当我们掌握了足够的文
字表达能力时,我们已经距离校园生活很远了。
  在我个人看来,或许正是因为校园生活我们每个人都经历过,所以我们在创
作校园类H文时应该大胆突破现实的限制,不要过多地考虑这样的生活是否真实。
  艺术的真实和生活的真实是不一样的,几乎所有经典的H巨作都和生活真实
有相当大的距离。因此,我们要突破这种上课下课的瓶颈。例如,学习很差的男
生征服班干部三好学生;例如,富二代官二代在校园里建立自己的后宫。作风干
练的班长、心思细腻的生活委员、文静典雅的学习委员、活泼好动的体育委员、
多才多艺的文娱委员、高不可攀的老师……现实生活中不可能让她们一起臣服于
胯下,但H小说中就可以。
  关键是,班长还得像个班长,生活委员还得像个生活委员。写肉戏容易,但
是把这种校园的感觉写出来就难了。除此以外,肉戏的环境也不应局限在日租房,
而是如前所述的各种校园环境中。其实大学生活和社会接触得多,把环境设定在
酒店之类的也未为不可,但是如果写得多了就容易偏差。所以即使环境脱离校园,
也应该是在学生比较常去的地方,如KTV,如书店,如溜冰场,如网吧……
  总的说起来,我们对校园的生活有一定的熟悉感,但是对校园的感觉却存在
一定的陌生感。这也许就是校园类H小说难以出现经典作品的原因。实际上,很
多人都喜欢校园中的青春少女,我们期待的,则是一个能很好把握校园诸元素的
优秀作家。

(感谢提醒,已修改,谢谢)
作者: jb18970147862    时间: 2024-6-4 20:01
分析得很透彻,我受教了,多谢楼主了
作者: TieXieDLangJi    时间: 2024-6-4 20:02
有些想法理解不同 还有说明对 意淫的概念 理解
首先校园还不是与社会类女性太接近。虽然自己性幻想是自己的老师或者同学, 但也不是每人都是 淫荡性格或者属于逆来顺受的。你说的二代或者后宫只能说只能说一般意义类的“意淫校园小说”。 靠钱靠权能到手女人最没技术,虽然性幻想希望走技术类线路。就像《陈皮皮》类的游而不击但是 全部拿下而且还是小人物描写
还有楼主你对校园类小说从不明确时间分类没有看法么?我的校园类文学是时间轴分类是:大学(简单模式)高中(困难模式)初中(噩梦模式)小学(传说模式)为什么强调时间分类呢? 大家可能觉得我说小学时规定到“传说模式”扯淡胡说~~~你以为我意淫穿越到小学时代骗到一个无知弱智的小萝莉的拿太没技术含了,我的终值是老师为主 就像《蜡笔小新》一样专门挑逗成年女性什么丫头片子一概无视。自己意淫下一个刚进入校园的小正太征服各类女教师是什么技术水准。还有初中模式定义为  噩梦模式 从小学到初中正是确立自己人际地位重要阶段 而且也是萝莉走向少女的起步阶段这时候走两条线路应该是一个难一个简单应该走刘备走三国一样“智取不强攻”接着可能会说高中(困难模式)和初中(噩梦模式)有什么区别? 哪的看老师去向,在老师眼里初中小学都是男孩子级别的,有的高中或者职高有可能上完学直接进入社会不考大学,也就是说进入青春期强壮的阳光小伙子 那个老师少女不喜欢 。 攻守转换自己考虑走两条线路也很轻松,大学没啥意思了大家都懂得 一个个骚的不行的给钱,给权,给好话 都能拿下 弄得好还能倒贴 。
以上我说的 学校类文学时间轴难易度希望作者能仔细分类确定自己走的线路
校园环境本身对于写肉戏却是很多 楼主对于这点已经进行详细的地点描述  我补充的是体育馆、图书馆、宿舍 前提是 国内只有少数高中有类此技术配件 大学的跟多 ,但是最激情的是 女教师职员专用厕所 教师办公室 主任级办公室 广播室 学生用女厕,当然我心中 ~~~~《(传说级别是上课期间公然猥亵教师)》~~~~~~~~最近老看见新闻写变态老师 公然猥亵学生 最好是 夹杂上课期间让老师坐在傍边伴读 然后大家懂得 或者是公开课 最后一排座椅肉搏老师 还有 眼保健操 时间也够  室外活动室内肉搏
就写到这些  希望我补充楼主一部分内容 楼主不要介意
我的想法就是 更完美的以小人物的视野 写 大千世界的生活
作者: baisa552004    时间: 2024-6-4 20:03
不错,不错不错支持支持支持支持支持支持支持
作者: dreamrainwang    时间: 2024-6-4 20:04
  有朋友愿意和我讨论相同的话题,非常高兴,自是不会介意。
  狼骑兄倒确实是补充了我的想法,是从和我不同的角度来考虑问题的。狼骑
兄所说的「难度」是指作者而言,而非读者。当然,这在作品中可以具体表现为
情节的曲折。我考虑的则是校园感觉这一方面。亦是说,即使是富二代建立后宫
这样没技术的剧情也未为不可。对读者来说,倘若这个后宫里活泼的活泼,文静
的文静,班长像个班长,学习委员像个学习委员,那也是能获得专属于校园的阅
读快感的。所以说,狼骑兄是从另一个角度补充了我的看法。
  而至于狼骑兄所说的时间轴的问题,我的确是没有想过。其实原因也就是和
狼骑兄分析的一样,我是觉得对校园类H小说而言,除了大学和高中就没有可写
的了。因为角色年龄越小,越不易把握其心理,写作的难度很大。狼骑兄把目标
锁定在教师,那么小男生的形象就不好塑造。反之把目标锁定在学生亦然(如果
说是小学的话,还不知道是不是触犯了SIS幼幼的禁区)。因此我觉得也就只
有大学和高中的可以写。
  实际上我反复想强调的仍然是校园感觉,肉戏的地点安排在教室等地的目的
也是在此。另外写肉戏时也不能忘记强调这一点,比如让学生会主席被按在学校
礼堂的讲台上呻吟,比如让优秀的三好学生像小母狗一样被征服。倘若在肉戏的
心理描写和对话描写中不能体现这一点,那么的确也就看不出校园的感觉了。
  忽然想起很早很早以前看过的一部叫《性爱争战录》的小说,女生视角写的,
很有淫荡校园的感觉,可惜只有几章就无下文了,如今怕是早已湮没在H小说的
海洋中了吧……
  希望越来越多的朋友可以一起交流探讨,谢谢狼骑兄。
作者: TieXieDLangJi    时间: 2024-6-4 20:05
我也不知道写初中女孩算不算幼幼 ?
小学类女孩真是我肯定无法忍受 (丧尸的爱好) 。
dreamrainwang 你发现没有日本校园片 里 经常猥亵老师 而天朝是 老师猥亵学生
很神奇的一幕~
从两种角度看你认为,猥亵老师爽 ,还是猥亵学生爽。(纯校园俩类人物,第三人类滚蛋)
现在色文作者比往年增加不少 ,但是偏重于直接肉戏, 也可以说僵尸肉戏 :就是受方有一个僵尸心里麻木不仁 攻方僵尸体魄种马冲动 。
再说小男生角度 我心里认为最难的写作体验 。后来看见陈皮皮,我就知道正太文经该是 一种未来新趋势, 只是未经开发而已。
还有感觉果粉淫荡 导致 人物同人 我总理是说 意淫剧情比意淫心里要好
作者: yilaiwuxin    时间: 2024-6-4 20:06
其实我觉得这样的文章 大一点的学生 应该写出学生的羞耻心 抗拒的心理
小一点的学生 就是什么都不懂
一个是强迫调教 一个是以一种教的方式调教
作者: 119071678    时间: 2024-6-4 20:07
你应该去看看后宫学院,从文章的一开始,作者就把三位主角的性格表现的淋漓尽致,拥有女王气质,小恶魔一样的闇月,天使一般心灵,却做着邪恶事情的萌月,还有傻傻的圭介,各种各样的人物被闇月一一调教成功,各种人性的黑暗淋漓尽致
作者: dreamrainwang    时间: 2024-6-4 20:07
  狼骑兄问我喜欢猥亵老师的还是喜欢猥亵学生的,我想这个还是看个人口味
吧。狼骑兄说的「神奇的一幕」我倒真没怎么注意,呵呵。日本的AV貌似学生
的和老师的都有吧。无论喜欢老师的还是喜欢学生的都很好么,把老师和学生摆
在一起群P岂非更加刺激?我也很喜欢这个。
  另外说到校园文学,7楼的朋友也说了一个普遍性的特点。由此我想到,喜
欢校园H文学的朋友,是否经常有点「处女情结」呢?现在好像绿帽文在H文学
中比较吃香,不知道是什么原因。我想「处女情结」和我之前说过的征服心理或
许是有某种共通之处吧,这一点,也许在校园的背景下更容易体现。
  以前读过一部《欢欢的故事》(SIS的藏书馆里也有),其中有两个桥段
印象颇深。一个是某男在长途客车上连续开了四个初中生的苞,另一个是小说最
后部分男人潜入女生宿舍把全宿舍女生都给开苞了。这两个部分的叙述似乎比较
强调连续插破处女膜这一点,这应该就是处女情结的某种体现吧。不知道对于这
一点,朋友们有什么看法没有,非常希望和大家交流。
作者: solainexuanqian    时间: 2024-6-4 20:08
觉得现在年轻人和我们当年真是完全不同了,我们当年说到一个爱就都羞涩得不得了,H是根本就没敢想过的事,也不了解。现在看着校园H文,心里的滋味真是复杂,现在的孩子这么早开始性生活,真不是知道是好还是不好。我就期待伱的作品横空问世吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: lovecoppee    时间: 2024-6-4 20:09
校園類的H小說 如果走純愛路線搭配一點H的章節寫法 那乾脆去看漫畫或許還比較有感覺
校園類的H 最近來看 如果不是走禦老師的路線 不然就是全收 但是總是會陷入角色太多
無法把單一女角的特色寫出來 很快收了一個 馬上變成花瓶豎之樓台 感覺就像神奇寶貝一樣
有需要用到再丟出來的感覺 但是如果腳色太少 讀者又會感覺作者的速度太慢 不然就是沒興趣
就跳轉其他小說了 所以講白話點 就是校園類的小說 因為之前的大鍋炒寫法把觀眾的胃口給養大了
如果出現的女角不收 就變得不對 如果收的過程太長又感覺拖戲 所以校園類到最後比較會走向大鍋炒
或是調教類的走法 調教類或許是現在主流 因為作者不需要花心思去創造多少角色  只需要把目前的
角色給顧好 就沒問題了 導致很容易因為整個故事劇情設定太狹隘導致後面的鋪陳會無法展開  
前後的矛盾  或許是現在的癥結所在
作者: cloudcrack    时间: 2024-6-4 20:10
其实从校园一直延续到许多年后的情节可能会更赞,那种时过境迁的沧桑感啊
作者: a5709676    时间: 2024-6-4 20:11
分析的很好啊。受教了。
作者: LouHuaSiYu    时间: 2024-6-4 20:12
校园类H文不好写,起码到目前为止,我没遇到什么好的。首先不能写的太种马了,那就太假了,太假了,就可以虑过了。但不种马就慢慢回忆着,回忆回忆就成了纯纯的恋情了。即使发生H事,也好像是平平淡淡的。至于成为富二代官二代的后宫,这样的写着写着,又成不了真正的校园文了。难度不是一般的大啊。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2