hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【相约色城】【真情感人——推《娇媚尤物——理发店老板娘》】 [打印本页]

作者: baalim    时间: 2024-6-4 20:06
标题: 【相约色城】【真情感人——推《娇媚尤物——理发店老板娘》】
【相约色城】【真情感人——推《娇媚尤物——理发店老板娘》】
评论人:baalim
2012年4月27日首发于SIS 
原文作者:tulip529
原文链接:viewthread.php?tid=3794659&extra=&page=1
在读到《娇媚尤物——理发店老板娘》之前我也读了不少色文,但是没有一篇让我一下子读完而且深有感触的文章,或许还有很多我没读到的美文,以后我会慢慢拜读。
花了两个多小时时间读完《娇媚尤物——理发店老板娘》前五章,不由得在心里感慨:好一篇有情有义的美文!给我的感觉不像是在看色文,被文中情节吸引着忍不住一口气读完了。我觉得称之为美文一点都不为过,从丝丝入扣的人物性格、心理活动以及对话的描写,细腻地刻画出了每个人物的特点、心态和感情,全文洋溢着一种真情,一种难能可贵的真善美,对性事的描写可以看做是情节需要,充实内容,性在该文中已经成为主线故事的衬托。
从主角走进理发店的时候紧凑的情节就环环相扣,主角从刚开始的对“雷姐”身体单纯的欲望发展都后来的一份真感情,完美的展现了人的真善美。主角刚开始接触“雷姐”的时候,当“雷姐”问他叫什么名字的时候,主角回答“柳岩”,看到这里我就真当主角叫“柳岩”了,没想到主角在这里撒了个谎,其实这样更加合乎逻辑,不得不说作者对人物心理描写太精彩了,主角之所以在前面撒谎,当然有很多种理解,虽然作者没点明,我觉得应该是主角在那个时候还没有对“雷姐”产生感情,就是说他当时对“雷姐”只有肉欲,当时他眼中的“雷姐”就只是一个女人而已,一个丰满漂亮的女人。当经历了一系列事情之后,“雷姐”首先对主角产生了感情,告诉主角她的名字“雷茵雪”,主角可能是出于感动,或者其他什么原因,也说出了自己的名字“莫铭天”,作者在写主角说出自己的名字这一段‘「那……我叫莫铭天,茵雪,现在还早,是看会电视呢,还是早点睡呢」’,这样的描写,我个人理解作者的想法为主角在这个时候还没有完全对“雷茵雪”产生感情,或许只有一点好感之类,这也是人之常情,毕竟接触的时间不长,也不可能一下子就爱的死去活来。
我在这里点出这些只是想说作者的文章描写细致入微,可以让人慢慢品味。唯一的缺憾就是,我看完了之后觉得“雷茵雪”完全可以在“蔡钢”第一次骚扰她的时候告诉“林姐”,毕竟他们从小一起长大,而且“林姐”又有着很强的后盾,作者在前面五章都点明后盾到底是什么,我想可能是“林姐”父辈有政治背景之类吧。而“雷茵雪”一直到主角再三怂恿才小心翼翼地把事情告诉“林姐”,作者给这写到:‘看林姐的样子,似乎茵雪发生这样的事情对她打击很大的,恐怕茵雪也就是因为林姐对她的爱,才不想告诉她的。我真不知道我坚持要告诉林姐是对是错,但愿不要对她们姐妹的生活有影响。'感觉稍微有点牵强,不过想想早告诉“林姐”就不会有这个故事了。
最后因为“雷茵雪”脚上打起了水泡而引出来的一系列描写也展现出了一种感人的真情,也是让人意犹未尽的地方,万分期待作者在故事后续情节上的描写。
以上只是我个人一点小小的想法,整体来看作者的文章写得非常精彩,在这里我推荐大家都去看看,慢慢体会,回味无穷。
奇文共欣赏,难得看到的一篇美文,愿更多朋友能看到。
作者: wicinse    时间: 2024-6-4 20:07
评价的很用心,确实应该对好文有正确的评价,这样可以鼓励更多的笔手来创作更好的文章,如果经费允许的话,多搞一些评比活动,那就更好了。
作者: xingxing365    时间: 2024-6-4 20:08
爱情色文章都有这么多感受。楼主果然性情中人
作者: hkingj    时间: 2024-6-4 20:09
看来楼主和作者都是性情中人,描写的非常细腻,读起来能让自己身临其境,感觉自己就是主人公。
作者: tietietie2    时间: 2024-6-4 20:10
顺了楼主的推荐,去看了一下, 却是还不错,回来留言一下,谢谢
作者: GeforcePower    时间: 2024-6-4 20:10
其实去理发店被美女理发的时候都会幻想,记得以前有个女理发师帮我理发,因为是夏天,上身只穿了一件很薄的棉质的衬衣,转到我前面来,边理发胸部边在我脸前面晃,还很香,这谁能受得了啊,可惜那时候人太多,真是折磨人啊,看这种的文章很有感觉啊
作者: spring161    时间: 2024-6-4 20:11
读过 觉得真的不错。谢谢作者                  

作者: study2697    时间: 2024-6-4 20:12
很好的文章,谢谢楼主,非常感谢!希望楼主可以多发一些这样的文章。
作者: wuqi860620    时间: 2024-6-4 20:13
文章确实写的不错,跟作者有同感。比大多数色文更加贴近生活,如雷姐作为孤儿对正常家庭的渴望。
作者: kabicyesonzhang    时间: 2024-6-4 20:13
很好的文章,谢谢楼主,非常感谢!希望楼主可以多发一些这样的文章。这篇文章确实写得很好,很真实,很有意境,看的还是比较好的,是我比较喜欢的那种文章,有情节,楼主的评价也很不错,很用心  顶一个
作者: chunfeer    时间: 2024-6-4 20:14
爱情色文章都有这么多感受。跟作者有同感。
作者: wps1210    时间: 2024-6-4 20:15
原文写的的确很生活,作为都市生活类型的色文就应该要融入生活,要真实,楼主的评论也很到位
作者: z11cococo    时间: 2024-6-4 20:16
我觉得称之为美文一点都不为过,从丝丝入扣的人物性格、心理活动以及对话的描写,细腻地刻画出了每个人物的特点、心态和感顺了楼主的推荐,去看了一下, 却是还不错,回来留言一下
作者: marsdou    时间: 2024-6-4 20:16
描写细腻,让人非常有代入感呢。比较贴近生活,感觉就是在身边发生的事情
作者: 372268    时间: 2024-6-4 20:17
楼主评论的很不错啊,去看看
作者: sofsky002    时间: 2024-6-4 20:18
破文笔码了这么多笔者觉得是自己的极限了////////
作者: sofsky002    时间: 2024-6-4 20:19
让人非常有代入感呢。比较贴近生活,感觉就是在身边发生
作者: waneryi    时间: 2024-6-4 20:20
多谢楼主推荐,看看去
作者: wsf2319222    时间: 2024-6-4 20:20
看介绍好像很不错哦,找来看看…评价写得很好,一定找来读读,很久没有看文章了!
作者: z11cococo    时间: 2024-6-4 20:21
不错的故事内容,构思也不错,期待作者再接再厉,写出更多的好作品。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2