hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【试作色文失败有感】 [打印本页]

作者: f82779309    时间: 2024-6-4 20:56
标题: 【试作色文失败有感】
【试作色文失败有感】
        毫不讳言的说我爱看色文,色文中各色人等通过性这个话题上演着一幕幕或是感人,
或是诱人,或是刺激人的故事。常年品读色文,每每品到精彩的描述,或是精妙的桥段,
或是刺激的描写,总是会献上一发浓厚的体液以示对经典的敬意。不要笑,色文的目的
不正是如此么。
         观文多年,养成了越来越刁的口味。先是对题材的挑剔,不爱看的题材看之无味,
不读;接着对文章的长短挑剔起来,太短的没看头,不读;跟着对文章的文笔挑剔,
写的跟流水账似的没看头,不读;再之后对细处的描写挑剔,天下男人都是一根棍,
天下女人都是一个洞,区别就在于作者的描述是否能创造出不同来,写的烂的个个都
跟高丽女一般,不读;再然后对桥段的挑剔,桥段写太多麻木了,不读;最后是对逻
辑的挑剔,动不动就是女主一见到男主,半点心理过程都没有,或是说服力不足,就
向男主张开了除了老公之外再也没有向别的男人张开的阴道(哈哈!俺是绿文爱好者),
可能么?不读。于是乎可读的越来越少。只好向心中的经典发出第二第三第四发崇高的
敬意了。
        读文太久,便会有着自己的幻想,在幻想中无一不是自己的最爱。女主的身体,女
主的性格,女主的细节,做爱的场景,做爱的方式,那种独一无二的幻想,在任何经典
中都有也在任何经典中都无。于是乎干脆自己写篇自己的色文,让别人去感觉那种似有
似无的遗憾感吧。
        清茶一杯,香烟一包,电脑一台。开始了自已的色文码字之路。呜呼,真是书到用
时方恨少,码色文时恨更少。正如我前面所言,天下男人都有一根,天下女人都有一洞。
可在描绘自己心中女人的时候,丰腴,丰满,纤细,白皙。用来用去却描出了个混沌来。
看之可恨,弃于回收站内。再次试作,通篇好强,好硬,顶到底了,不行了,要高潮了。
看之可笑,弃于回收站内。再再次试作,想将女主写的忠贞点,却怎么也绕不到出轨上,
写淫荡点,自己看着都不喜欢,还是回收站。再再再次试作,做爱场景到底放在哪合适
呢?哪处都已经有经典写过了,可恨的是怎么写都达不到经典的刺激程度,无奈,回收
站吧。
        最终还是放弃了,老老实实的读文品文为好。再次观文只见通篇血泪,论坛中满页
辛苦。无论好文或烂文,再看之时,只觉作者的艰辛。仿佛看见篇篇作者正枯坐电脑之
前,抓落满地头发,只为一段文字所苦。在女人身上拼搏之时,满脑都是如何描绘的佳
句,结果女人感觉超越平常。(大笑之)
        最后还是向所有曾创造过经典以及正在苦苦码字的作者们,说声辛苦了。肉搏之时
还是不要想色文为好。太易早泄。哈哈!
作者: fg1999ch    时间: 2024-6-4 20:57
其实兄弟是对自己的要求太高,太追求完美了,写的时候也别想太多,自然点写出来就行。相信写多了,总会找到感觉的!
作者: tongyl2001    时间: 2024-6-4 20:57
写了好几个小时,其结果惨不忍睹。终归还是没码字的天分。
作者: cloudcrack    时间: 2024-6-4 20:58
观文多年,养成了越来越刁的口味。
对兄弟书中的这个观点,俺很赞同。
说实话,俺的口味不重,但对色文的欣赏角度,真的是越来越刁了。
红心
作者: hbycszs    时间: 2024-6-4 20:58
哈哈,我觉得写作不光喜欢,还有耐心和天份的啊!
作者: a809    时间: 2024-6-4 20:59
谈谈个人意见:
    本人闲时无聊,曾经做过几篇色文,成绩说来惭愧:
    一个中篇是完结的,其它三部长篇都没完结,都是刚刚写到精彩的地方就没写了(读者最痛恨的太监者也)。
    谈谈自己的经历,色文要想写好其实很难,必须有色、这色还得和情节结合,这色的描写还得花样翻新,就点想小时候的命题作文,不能写到哪算哪。
    要想完成一篇好的色文,首先的有文笔、其次得有阅历、再次还得有精力,色文创作都是纯粹靠作者兴趣支持,一旦创作遇到难题,加上没有精力,半途而废的好作品很多。
    好的色文太监多,是大环境的问题,没有相对成熟的作者回馈机制(主要是经济上的),太监只会越来越多!
作者: tjbybj    时间: 2024-6-4 21:00
我觉得楼主的说法很正确。尤其对于很多因为精虫上脑。观色文色片偶尔有感的兴趣型作者而言。。这算是写作色文的一大障碍了。其实我也很好奇那些布局宏大的色文作者究竟是如何坚持的。尤其是在自己已经兴奋完的情况下。如何坚持更新?
作者: ttkk01    时间: 2024-6-4 21:01
我最开始写文时的出发点是写最对自己胃口的肉戏,嗯,因为我是扩张系爱好者,而当时这类文非常之少,仅有的一些短篇文笔也比较粗糙,于是就动笔自己写了。
但在第一部长篇写到中游时,在停顿了一段时间之后,我的思路却突然变了,故事的走向从简单的手枪文渐渐变成了史诗剧,而我开始发现,故事其实比H更迷人,合适的故事和合适的世界才能衬托出角色的人格,而有自己独立人格的角色才能让我喜欢。
所以第二部长篇开始写作时,我的出发点已经从肉戏变成了故事,当我开始构思时,首先出现在脑海中的,是一幅幅奇妙或壮丽或有趣的场景,是一声声寄托着各样情感的台词,这些构成了情节的脉络与骨架,然后H部分再作为丰腴的肉体附于其上。
这带来了一个很大的好处:个人激情的起伏顶多只会影响到写H部分的兴致,而对世界,对角色,对故事的爱,是不会因为撸走火了就平息的。
作者: hmm1999    时间: 2024-6-4 21:01
不管写什么,短篇还好,长篇是一定要有大纲的,把整体构架搭起来,逻辑上行得通,就能写成。
作者: pian2pian    时间: 2024-6-4 21:02
写的不好也没关系,发出来大家给你看看才能知道怎么才能写好写作h文和说笑话讲相声有一个共同点,就是创作作品的时候既要投入又要抽离
投入是编写时要设想以身相代,让主角的心理活动、行为规则符合大家的一般认知
这样有合理性,不会带给人突兀感
抽离是指写的时候要能控制自己的思路发展、情绪蔓延,毕竟绮思春梦大家都有
哪个能作为完整故事出来的?
要能把情节的发展,文笔的构造控制在一个冷静点的范围内,否则就成了满屏幕的“r--o--o--m”了
打个比较简单的例子,你见过讲笑话说相声的人自己在台上先控制不住哈哈大笑起来了么
就是这个道理
作者: 870208176    时间: 2024-6-4 21:03
深有同感啊,我也写色文失败了,从此养成一个习惯,看文之前先点红心支持。
作者: WangShanShan    时间: 2024-6-4 21:03
自己创作的想法我想好多人应该都有过,我也一样,回想起来,才发现不管文章好不好,写作的大大们都是很值得我们尊重的,我很欣慰在这里很少看到谩骂作者的帖子,不像在起点看小说一样对作者各种不满,跑题了...
楼主你不要放弃.也许你会是失败者,但是也许你会写出未来的神作,一切皆有可能,加油
作者: a809    时间: 2024-6-4 21:04
其实色文也是文,
或许以后文明更开化一点,就堂而皇之的成为一大文学作品分类
其实文人也是人,
有七情六欲,有正统伦理道德观念,也有邪恶的歪心思,恶趣味
有色心爱看色文不是能写色文的充分条件
lz和楼上各位,都有尝试的经历,事实证明写色文非普通人所为
所以,虽然眼光越发挑剔,却仍然对所有色文的作者有感激和敬佩之心
第一会所是一个可以毫无顾忌的谈论性的社区,
在我眼中是一个很开化的地方,所以写色文的作者得到现实中作家一样的待遇
甚至,色文也可以尝试像起点中文一样的收费制度
可以培养出专职的作者,也可以出更好的精品以飨读者
这是我的愚见
作者: hbycszs    时间: 2024-6-4 21:05
楼主写出了我们的心声,现在看色文再也找不到以前的那种感觉了,
作者: fg1999ch    时间: 2024-6-4 21:06
写色文的还是有两把刷子的,楼主写到心坎里了
屡次想提笔写点自娱自乐的东西,总是找不到好的情节带入,总归是自己经历有限吧
写色文不但没啥回馈,还有风险,唯一能安慰的就是广大色友的无声有声的鼓励支持了,所以非常喜欢论坛不得催更等的规则,实在是很体贴色文作者,也只有这样,色文才会长久的流淌...
作者: ttkk01    时间: 2024-6-4 21:06
楼主所言大合我意,知易行难,写一篇自己看得过去的色文是真的很难,毕竟对于一个在学校的我来说,经历也罢想法也罢总是欠缺成熟的,大概所有的印象都来自于岛国影视业吧!所谓实践出真知,这文章总要自己有感触才会有的。再者,本着宁吃好杏一个勿吃烂梨一筐的想法,对于自己的作品总是有所怀疑进而否定,所以,一篇文章便难产啦!
作者: a809    时间: 2024-6-4 21:07
刚发表了本人对色文创作的心得,看见楼主帖子,就进来说上几句看法吧:
我也有楼主类似想法,现阶段还有楼主同样的经历,随着色文阅读数量增加,对所读作品的要求越来越高了,再加上我一些顽固不化的思维吧,独爱正常性爱模式作品,等于自我缩小了可以阅读作品的数量,而现在此类作品本来就不是很多,其中优秀作品那就更加少了,每当我进入自己的精神家园吧,总希望能够获得惊喜,可是每每失望中,失望归失望吧,精神寄托所在,得空就会进来溜达一下,也对一些对路的帖子,说些自己的见解。
我亲身有体会,色文创作确实不易吧,作为作者本人肯定想要自己的作品完美,可是近来就是无法集中思路进行,或者起头写了以后,总觉得故事延接上有缺陷,不像现实生活中,普遍会发生的情况,对自己都无法解释,那就只好放弃重写了,可是真要写出让读者眼前一亮的作品,非但耗时耗力吧,也得要一些现实发生的事例加以辅助,再以一个普通人的心态,来交待故事发生的原因,这样的作品才贴合生活,才会让读者有真实感觉。
色文色文就难免那些床上描写,就我本人的现实操作,虽也曾阅女无数吧,但未曾有一些文章描述之招数,基本都是大家熟悉的几个动作吧,或许是我身边朋友也好,自己也好都能力不够吧,正常情况下做爱都是在半个小时之内吧,甚至经常会很短时间就无法控制了,所以这个缺失也导致自己在性爱描述方面,天生的缺陷,一直无法写出那些惊天动地、美轮美奂的床上功夫,也无法花费长篇大论来谈论此功夫,按本人想法吧,那些种马似的美男,生活中不会太多吧,现实生活中多得是凡夫俗子。
作者: fg1999ch    时间: 2024-6-4 21:08
其实兄弟是对自己的要求太高,太追求完美了,写的时候也别想太多,自然点写出来就行。相信写多了,总会找到感觉的!
作者: pian2pian    时间: 2024-6-4 21:09
引用:原帖由 870208176 于 2013-1-6 14:29 发表

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2