hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【心理及细节描写的上乘人妻之作(友妻,我拿什么去爱你?)】 [打印本页]

作者: HuanShao    时间: 2024-6-4 21:09
标题: 【心理及细节描写的上乘人妻之作(友妻,我拿什么去爱你?)】
   【心理及细节描写的上乘人妻之作(友妻,我拿什么去爱你?)】

评论人:艺高淫胆大
2010年10月18日首发于SIS
原文作者:allmanthink
原文链接:http://67.220.92.23/bbs/viewthread.php?tid=270688

日前偶然间看到此文,觉得不错。作者allmanthink的文章小弟
看的不是很多。
  又看了看作者的其余的作品,感觉在写作手法与心理描写上均不如本篇。
  文中主要人物只有三个:赵姐、「我」,至于「我妻」和「佳」,由于是赵
姐的老公,和「我妻」一样,在本文之中只是穿插着出现,着墨不是很多,所以
并没把他列入主要人物之中。
  「人妻有三好:调教,技熟,送绿帽。」忘了这话是在哪里听过的了。可惜
文中的赵姐谈不上「技熟」,调教好像也谈不上。最后一点是肯定的了。
  谈到人妻,我想N多男人都会有这样或那样的想法的,我就有过。我也是正
常的男人,也有七情六欲,美好的大家都喜欢,有这想法的,肯定不止是我。
  从文章的整体上看,其叙事技巧的转换依循着细腻的情感变化,即遵循着赵
姐与作者的几次性爱发生之后,从生理到心理的变换,而以清水芙蓉般地不加雕
琢见长。
  举例说明:我还是忍不住问她:「以后,你还会和我在一起吗?」赵姐放慢
了拉内裤的动作,听到我这么一问,停了下来:「你真想知道?」我意味深长的
说道:「是。」
  赵姐最终还是拉上了内裤,低声说:「我会。」此举乃说明人妻在被上了之
后的心理改变的明证。
  多数女人有这事之后都会这样,除了她并不愿意而是是你强迫的。
  这许许多多的细节之处的处理可能不是特别明显,但从这些细小之处,却能
看出作者的细心,这一点是很难能可贵的。
  对于女人出轨,有不少文章专门分析过。文中的赵姐,属于丈夫在外寻花问
柳、自己受到别人引诱的情况下,才与好姐妹的丈夫上了床。「我」的手段不高
明:修电脑,然后就发生了第一次。
  第二次则是吃「醉鸡」。女人是很敏感的。尤其对与她喜欢的人的变化,那
是相当的敏感。所以说,不要以为你做的天衣无缝,只不过她不说破而已。当赵
姐得知自己的丈夫要和约会好的女人鬼混时,赶着去阻止,结果把自己喝多了,
「我」送她回家,这种情况下发生了第二次。
  之后的几次,都是双方你情我愿的。意料之中。
  最有代表性的一次就是二人在做完「确切的说是并没有全部完成」,「我」
让赵姐讲述她和她老公第一次做爱的情景,边说边做,更是兴奋。大概这时候的
男人都有一种将人妻征服与自己胯下的成就感。很形象。
  文章的后面,当赵姐丈夫的吃了性药,约外面的相好,而相好不能赴约时,
便将赵姐拉入房内,「我」在偷窥。赵姐发现后,示意「我」赶快离开。毕竟人
家才是合法夫妻。此时赵姐和「我」的内心都是……作者写得好,我形容不好。
  「我」选择了离开。选择到夜总会去消遣。在这遇见个女孩,叫「小娟」。
居然是处女……
  后面没说和赵姐以后的故事,但是也似乎昭示着什么。说出来了,就没意思
了。大家自己去想。可能每个人的答案都不一样。
  文中H的场面不少,有制服、迷奸「喝多了算不算?应该算吧?」没有SM
之类的。
  看完这篇文章,心里觉得怪怪的。忽然想起了一句话,想不起来是谁说的:
男人们,珍惜每一个和你上床的女人吧。从前不懂这句话,现在懂了。感谢作者
让我顿悟。
  我认为这篇文章看完后会让你明白些事,这就是好文章与纯H文的差别。
  最后跟坛子里的各位男性朋友说一句:希望你们也能好好对待和珍惜每一个
与你们上床的女人。
作者: liudehua614    时间: 2024-6-4 21:10
男人总是觉得别人的老婆好,所谓七年之痒,不知多少夫妻没有熬过这一劫!
而爱上别人的妻子基本上都不会有好得结果,最好的是双方离婚,然后在一起!
当然这时很少的,更多的是保持着情人关系,然后慢慢变老,最后疏远!
作者: XuanDeTianKong    时间: 2024-6-4 21:10
“男人们,珍惜每一个和你上床的女人吧”每一个真诚的人都会认为这个真理,毕竟中国不是性开放度太大的国家。
女人的秘密不是谁可以随便探取的(当然你不要想到凤姐,那是提高自信度的标志)。
女人不是玩物,即使妓女也有她值得珍惜的地方。
作者: wb17080302    时间: 2024-6-4 21:11
珍惜每一个和你上床的女人说实话蛮有难度的 一个人精力有限啊...
作者: liudehua614    时间: 2024-6-4 21:12
色情小说,成人小说,最迷人和勾引人的地方就是作者的心理,文中人物的心理,和读者的自己意淫的心理的水乳交融,达到读者心中如身临其境,所以看第一人称的色情小说,对上胃口后,意淫加上五指姑娘的指法,大脑皮层的亢奋,最终到达通畅的高潮。
喜欢人妻的男人,就是喜欢她的成熟,骚,淫荡和挑逗。
作者: XuanDeTianKong    时间: 2024-6-4 21:12
看完作者评论我也看了看,确实不错,我觉得色文最重要是要像艺术那样,贴近生活,又高于生活。细腻的心理描写,和半推半就总能引起人得兴趣,本人最讨厌看见种马型男主角和“虎躯一震”。此文不错,感谢推荐
作者: liudehua614    时间: 2024-6-4 21:13
排版上移
作者: wb17080302    时间: 2024-6-4 21:14
一直以来,窃以为,色情小说宜着重于心理、场景、细节的描写,越精致的细节越来带来真实感
虽然小说都是虚拟的,可看小说的人却是在追寻一种真实感,当小说能带给人们仿佛看得见摸得
着的感觉,就能让小说产生让人相信的力量,让人在小说作者塑造的虚拟世界中寻求内心的慰籍,
这也是为什么很多人从纯H文看起,却不断在追寻着情节文,H文虽能带给人感官上的刺激,可无
法带给人内心的触动,无法触动人心的文章,不仅不会让人满足,更会让人空虚。
《友》的成功在于心理和细节的描写,相信看过的朋友都会留下比较深刻的印象,人物心理刻画
得越生动,越有真实感,越能触动人心,越能带给人满足和回味。
谢谢allmanthink带给我们这篇美文。
作者: wb17080302    时间: 2024-6-4 21:15
文学作品相对视频来说也有不可被替代的要素:读者不会曲解作者的意思;复杂的场景,瞬变的时态,剧情的交叉都能够轻松表达。
所以文学作品不会因为视频作品的普及而被淘汰,往往最经典的作品也只能存在于书中。比如电视剧拍了一遍又一遍,但是总不能让读过原作的人满意。
作者: wb17080302    时间: 2024-6-4 21:15
楼主对这篇文章的解析很有道理,写出了文章的主线发展。
   刚刚才我去看了一遍文章,很佩服主人公,说他是情场高手吧,他又动了真情;说他是按着自己的感情发展去跟人妻在一起吧,又是有预谋的,很早就对人妻有想法了。搞的我不好去形容这文章了,但是文章的心理描写和性爱描写都很合理,很自然,一切都是水到渠成的事情,让人不禁有种真实的感觉。
   这篇文章给我的感觉,他不仅仅是一篇色文,更是一篇泡妞教材吧,文章里边主人公对女人心理的把握恰到好处,每一次都能博得对方的共鸣,然后对他加倍的回报。像文章中赵姐和主人公睡一张床上,说赵姐跟其老公第一次的时候,作为男人不免有酸意,但是其博得了赵姐对他的依赖。KTV中说不动那个处女,到最后那个处女自己主动给了他。都是最明显的。这种技巧对我来说,那是如沐甘霖, 别笑,虽然我现在没泡过良家,也不知道怎么泡,将来就会了,大家刚开始不都这样么。
   还有男主角是有处女情节的人,(现实中有几个男人没处女情结呢),因为自己不是妻子的第一个男人而有失落感,心理上对妻子的忠诚和真心的爱护也就有所减少,所以有了和朋友妻子的越轨,当两个人面对社会道德和家庭的压力时,又不敢迈出那各自离婚和再婚这坚强的一步,况且主人公和妻子又没多大的间隙,更是让主人公不会迈出这一步。结局是无奈和痛苦的。对于他们将来会怎么样,allmantink给大家留下了无限遐想。
  感谢楼主写的这篇推荐,不然我不知道什么时候能看到这篇文章。
[ 本帖最后由 370466246 于 2010-10-25 01:49 编辑 ]原文套用了《拿什么拯救你,我的爱人》,应该说很吸引人的眼球。而友妻一词,旗帜鲜明的体现了其人妻系列,吸引人直接看文了。
原文章最好的一点就是情节的设置很合理,赵姐每次和主人公发生关系都是合情合理的,不是感情上受了挫折就是自己有需要,这样也让读者不会带着疑问去看问题了。
特别的是,看了这文章,对夫妻关系也加深了思考。如何妥善的处理夫妻之间的信任问题,值得每一个人深思了。
作者: wb17080302    时间: 2024-6-4 21:16
我很珍惜和我上床的女人,可是不知道她心里的真实想法。
作者: wb17080302    时间: 2024-6-4 21:17
跟赵姐做爱的描写会让人有欲望的冲动,后面跟那个刚满18岁的小处女的性爱描写就会让人心里酸酸的,看出是动了真情了,心理描写很到位,能打动人心,不错的文章
作者: wb17080302    时间: 2024-6-4 21:18
本文最大的卖点就是心理描写 从男主人公开始的意淫 到最后的梦想成真 花费的笔墨较多

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2