hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【梦入桃源】——【评岁末征文《偷妻》】13 [打印本页]

作者: dig456    时间: 2024-6-4 21:10
标题: 【梦入桃源】——【评岁末征文《偷妻》】13
【梦入桃源】——【评岁末征文《偷妻》(76号)】
原文题目:  【色城2010文心雕龙】【偷妻】(76号)
原文地址:   【色城2010文心雕龙】【偷妻】(76号)
原文作者:  qinmian123
2010/12/21发表于 SexInSex
评论人:  dig456

文章开局就定位于机关单位,尤其是财政局的局长,年轻有为,当时家有丑
妻," 一米五八的身高和一百四十多体重" ,估计是怎么幻想,也不会比做西施,
貂蝉之类,肯定是憋的不行。再加上十年面对平庸的面容,估计不是" 泰山压顶
" ,看着权力和地位发展的份上,造就" 彩旗飘飘" 了。尤其是丑妻十年了,连
个蛋都不下,男主角估计都憋屈死了,子孙后代浪费了多少子弹……
  故事在静悄悄当中展开,和女主角的偶遇,使男主角怦然行动,尤其是看起
来那么的" 清秀可人,身上同时透露出一股成熟风韵和青春的气息" ,赤裸裸的
眼神和内心的欲望不由的勃然迸发,为后面的故事展开了铺垫。面对如此诱惑,
让人心动的的女人,可惜头上有" 狄摩克利斯之剑" ——老丈杆子,只好暂时找
野鸡消火,发挥自己的想象力,使劲地在洗浴中心YY。可见男主角的底气不足,
有贼心无贼胆,另外对这一段的情节介绍也太过简单,应该多来几段高潮的描写
就更好了,突出男主角" 思淫心切" 的迫切和无奈。
  随着故事的发展,开始对应开局,权色交易。为了丈夫的仕途发展,夫妻二
人登场。木讷的丈夫,心怀鬼胎的上司,察言观色的妻子,一切都在一种默默流
水当中发展。其实作为下属的女主角,男主角可以找一些其他机会先提前接近,
使后面的情节更有连续性。
  对女主角的夫妻性爱情节,为后期出轨二人长期关系的奠定作了铺垫,也可
以增加丈夫发现妻子出轨的场景。面对上司,敢怒不敢言,只能屈辱承受,这样
一对比,再添加发现过程中的KJ,菊花之战,估计就更能增加未来副局长丈夫
的郁闷,突出" 偷妻" 的刺激。
  在征服女主角的过程中,好像醉酒是最好的理由了。不过在醉酒之前如果增
加一些省城娱乐的场景,提前做一些刺激情节的描述,就更能为女主角身体需求,
心理那种欲拒还迎的状态表现的淋漓尽致。这个时候,男主角在用催情药,而不
是安眠药,就更加让女主角在迷幻当中,一会是丈夫一会是上司的场景转换,增
加多重高潮的刺激。在迷奸的过程中,既然男主角早有准备,就可以增加KJ,
采菊花的情节,然后在第二天,把女主角在大庭广众之下那种不适和心理表现描
述出来,应该可以使文章再延长。
  文章的结局有点不完美,本来一个很刺激的办公室性爱,以" 一番盘肠大战
" 草草结束。如果增加盘场大战之后,与丈夫的性爱,增加女主角的心理对比,
使少妇有开始的被迫,当最后的迷恋,使文章" 偷妻" 的标题得到实现,最终偷
妻成功,一顶绿帽又完美诞生……
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 21:11
  作为色城评区的驻版以及这次【梦入桃源】活动的直接参与者,首先对楼主
的热心作评和积极投入深表感谢和敬意!
  对于楼主所评的这部作品中的人物——家有丑妻的财政局长,俺也有颇多感
慨,在现实生活中,一般年龄在45岁以上的机关领导人员中,家有美妻的确实
不多,如果真有美妻娇妻的,呵呵,一打听多半是二婚了,这其中究竟是什么原
因,俺也不怎么明白。而对于作品中的内容——权色交易,虽大家都耳熟能详,
但这样的故事的的确确每天都在发生,官大的、官小的、无官但却有权的……许
多人都在这样的游戏里乐此不疲,变着法的在折腾……
  至于楼主提到的作品中的不足,说心里话,在征文活动中这种缺陷似乎已是
一种通病了啊~
作者: dig456    时间: 2024-6-4 21:11
希望后续的这些不足,可以有论坛补漏高手进行画龙点睛,使这次的优秀作品再提升一个层次
作者: JingZhongBaoGuo    时间: 2024-6-4 21:12
楼主的评论很中肯啊,不过征文的特点貌似就是创意足够但细节上处理不好,感谢楼主的精彩评论!
作者: zichuanxiu    时间: 2024-6-4 21:13
很喜欢这类文章啊 但是平时老太监 比如熟女的悲哀  很希望多推荐推荐
作者: a100z68LanMoGu    时间: 2024-6-4 21:14
楼上的大大的评论一针见血啊,楼主的水平很给力啊。
作者: cctvtnt000    时间: 2024-6-4 21:15
  开头很好,人到中年,手握实权,奈何不幸,家有丑妻,七年之痒,
  欲寻红杏,茵然而至,转辗反侧,绞尽脑汁,忽得良机,一为官位,
  二为公差,运筹帷幄,决胜千里,觅得时机,下药拍照,XXOO,
  威逼性诱,终得茵心,但我本意,该当如此,晓之以性,动之以利,
  如此成事,方为快哉,官世浮沉,概莫如此,欲得高升,献出娇妻。
  征文回复时想到的,拿过来也献丑下。

楼主点评很不错,夹叙夹议的方式把文章的大概介绍了下,也说出
了许多自己的想法,如此短小精悍的点评,做到如此,应是很不错了,
因楼主是侧重于对文章整体的介绍,所以必然忽视了对其它一些地方的
点评,比如说对茵心理的分析,从她一开始看到局长,心中就忐忑,几
次出现的事情,提拔副局长,公差旅游等都有对她的心理,细节动作的
描述,还有就如对局长的心理也是如此。
  红心送上,感谢支持活动,作为驻版,感谢下不算越权吧。
作者: stimulant3    时间: 2024-6-4 21:16
是什么主题的呢?是讲官场的吗?还是讲换妻的啊?对纯H的已经没有口味了
作者: CengJingBaoHui    时间: 2024-6-4 21:17
喜欢官场或换妻的,纯H的没意思。链接在哪呢?
作者: ZhiQiu    时间: 2024-6-4 21:18
路飞兄相当有才啊,出口成章。看样子客栈中出来的个个都是能淫一手好湿的人物呢。
本文的剧情也是我比较有爱的一种,给别人戴绿帽子是一件很爽的事情。
更爽的是,你给他戴了绿帽子后,他还对你感恩无比,这是何等快感的事情。
楼主在评文中说如果让女主的丈夫发现这段恋情的话,是件很爽的事情,这点倒是相当赞同。
不过作者即然取了个名字叫[偷妻],那自然是偷偷摸摸的没被发现的才叫[偷]啊。
哈哈。
红心一颗献上,望笑纳。很喜欢这种类型的文章
但现在对纯H的文章真的有点看得太多了
希望有点新的元素出现
作者: XuNai    时间: 2024-6-4 21:18
评论的很不错,文章也很有吸引力啊。。。。
作者: ad0009082    时间: 2024-6-4 21:19
看评论就能看出此文功力不凡。。。
当官,人妻,上司以及对妻子淫荡面的开发方面都丝丝入扣,写的好。写的精彩。虽然类似的文章有比如:宦妻
但是这样类型的色文,多多益善啦~
作者: ad0009082    时间: 2024-6-4 21:20
评委:stimulant3 
评分:8
评语:
评论写的中规中矩,原文也一样,现实就是这样,男人到了40多岁,权力大了,老婆老了,开始花心了,正好下属是一朵花,没有激情都不可能。
对原作指出结尾不足是亮点。
作者: ad0009082    时间: 2024-6-4 21:21
评委:曾经炮灰
评分:8.5
评语:
    首先,献上红星一颗。写文不容易。
兄采用的是逐段分析、逐段点评的方式来评论文章,
评论很细致,最后提出的建议说出了作为一个读者的心里话和对文章的期待。
以上评语若有不当之处,请兄海涵!
作者: JingZhongBaoGuo    时间: 2024-6-4 21:22
评委:知秋
评分:8.0
评语:
评文很精到,有思想。尤其是开篇的一段话,把男主人不出轨都难的境况表现的淋漓尽致。必须要用一下夹叙夹议这个词,虽然楼上已经有人用过了,边介绍边品评,并提出自己的建议,是评论一个不错的手法。但是建议多过品评就不好了,还是要着重于原作的情节介绍以及点评为上。
最后说一句,路飞真有才。湿人。
作者: ad0009082    时间: 2024-6-4 21:23
评委:徐乃
评分:8.0
评语:楼主的评文深得原作之要旨。点抓得很准,评的也到位。的确原作的开头和中间部分都挺有看头的,只是结尾有些仓促。虽然也属顺理成章,但是好像韵味不足。另外楼主对此类生活中的事情的认识也是具有比较深刻的意义的。对读者深刻领悟原作的精神实质也是有些帮助的。
作者: JingZhongBaoGuo    时间: 2024-6-4 21:24
评委:yi532 
评分:9  
评语:确实原作可以再延长,一些结构可以再添加一些,会使原作更棒,楼主说出了原作的改进之处,想必是阅过不少此类文章,也说出了自己的观点,总体来说算是不错的评文.
作者: JingZhongBaoGuo    时间: 2024-6-4 21:25
评委 zm3707
评分 7.5
评价 对于主人公出轨的原因分析的很透彻,对于原作后期敷衍露骨的地方也很中肯的指出,但对色情桥段的品评则建议多而分析少,倒是路飞的点评中肯至极,且油菜花的很,我就不多说了,眼前有景道不得,路飞跟帖在上头!
作者: dig456    时间: 2024-6-4 21:25
本文的剧情也是我比较有爱的一种,给别人戴绿帽子是一件很爽的事情。
更爽的是,你给他戴了绿帽子后,他还对你感恩无比,这是何等快感的事情。
楼主在评文中说如果让女主的丈夫发现这段恋情的话,是件很爽的事情,这点倒是相当赞同。
不过作者即然取了个名字叫[偷妻],那自然是偷偷摸摸的没被发现的才叫[偷]啊。评委:ww060712007
评分:7.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
 该评总的来说就是楼主就原文的故事情节进行叙述,对原文的不足之处给予
提出,并针对情节提出个人的观点、想法。
  但评文中对原文的点评较少,个人观点较多……
    红心送上,预祝好成绩!
作者: a100z68LanMoGu    时间: 2024-6-4 21:26
评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:
个人对原作的理解和感受与这篇评文有所不同。我没有一点儿想为之写评的想法。
反倒是作者能够写出一篇来,可见“一千个西门庆眼里有一千个哈里波特”这句
话说得真对。
此篇是在下看过的第30多篇作品了,忽然意识到一个问题:评文中找到的一些不
足、缺点,相当一部分是把个人的欲望不满混杂在评论之中了。其实,评论只针
对原作的文本进行就可以了,如果过多加入个人的理想和愿望,那仍然无法找到
真正需要提高的地方,因为淫者见淫、智者见智。而一些明显的瑕疵,比如明显
违反常识常理的描写、明显的错别字、断句分段错误等等却是真正需要给予指出
的,一些作者恰恰没有做到。
作者: JingZhongBaoGuo    时间: 2024-6-4 21:27
评委:qiufenglei65432
评分: 8.5
评语:楼主主要针对文章的几个场面逐个的介绍分析点评,看着确实很舒服,
对于文章的理解也能更上一层楼,只是这样就忽视了从总体来对女主角或者
局长的心理等变化过程的描述,这也是可以看出作者在写此文的用心之处。
  预祝楼主取得好成绩。
作者: cctvtnt000    时间: 2024-6-4 21:28
评委:sl32645
评分:8分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
可以说楼主的评文是短小精悍又很能说明问题,对原文分析的很透彻又稍有升华,对原文还提出了意见和建议,深得大家的认同,总体来说很不错。对于原文,应该说偷妻实际不在于偷字,而是拿了。
作者: a100z68LanMoGu    时间: 2024-6-4 21:29
评委:xlfxzdz3
评分:8.5分
评语:
  评文不易,红心一颗,以慰楼主。

办公司性爱,尤其是上司与女下属的偷情,算是很平常但也很刺激的题材。
楼主也交代了原文局长糟妻的丑,这也算为下文的一个埋伏吧。楼主对于原文的
介绍较多,而自己的点评较少,这算是楼主的小小瑕疵吧。
作者: dig456    时间: 2024-6-4 21:30
偷妻  偷情 小3吧 刺激啊 不过只能YYl了 呵呵
作者: ad0009082    时间: 2024-6-4 21:30
很喜欢出轨的小说,不错,顶一个
作者: a100z68LanMoGu    时间: 2024-6-4 21:31
很喜欢出轨的小说,不错,顶一个

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2