hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【老衲书评第二季--人妻绿帽类文章赏析】 [打印本页]

作者: coodm    时间: 2024-6-4 21:32
标题: 【老衲书评第二季--人妻绿帽类文章赏析】
评论人:coodm
2012年4月8日首发于SIS001
人妻绿帽一直很火,也是个论坛上讨论很激烈的热门话题
但是老衲对于这个话题有些自己的见解
言辞主观,仅代表个人看法。
不敢说品味超绝,各位看官权且一阅,欢迎讨论和不同意见,谢绝骂娘。
首先
老衲认为:绿帽绿帽,必须是男主角目睹妻子背着自己出轨的文章才是绿帽
至于什么主动换妻,借种,主动诱惑妻子出轨,妻子被当面强奸,轮奸这些类型的小说都不属于绿帽类
那么这样一来,很大一部分所谓的绿帽文,就被排除掉了!
接下来,再谈谈经典绿帽文三要素(个人见解)
呵呵,经典,经典,何谓经典?符合以下三点,所谓三点全露即为妖啊!
1.女主角一定要是良家,而且出轨前还是个标准“贤妻良母”“出淤泥而不染”的角色
至于什么一开始老婆就是个骚逼类型的反而不美,勉强作为手枪类
2.一定要把女主从一个贤妻良母,从最初或被勾引或被强奸或被下药后
慢慢的由最初的万般可怜,痛苦,绝望,纠结
到中期的内心,家庭,道德,欲望之间的挣扎
再到后期身体和情欲的慢慢沦陷,到欲罢不能写出来!(这个最重要,一定要描写好)
3.期间加上男主角初次看见妻子出轨的震惊,内心的痛苦,愤怒
到念起往期恩爱时,心中的不舍,矛盾,抉择
最后到再次目睹妻子出轨沉沦于欲望的藻泽时的绝望
等一系列虐心的描写更佳
当然作为成人文学,这个可写可不写,看个人爱好,根据小说走势而定
可以选择忽视男主角感官,而着重描写第2点,个人认为加上最好
呵呵,说了那么多废话,好开始切入正题,推荐几部小说,共勉
同类文章,排名不分先后
不得不提一句,对于神作--我救了他,他抢了我老婆,不在推荐之列,因为老衲认为这不属于成人文学
但是这个文章是个经典,强烈推荐
A类绿帽:
绿帽文佳作首推流域风--妻子的欲望
完全符合1.2.3点,除了结尾有点潦草,其他不再赘述,不再挑剔
B类绿帽:
1.纵情忘爱
符合1.2.3点
一开始那一句“想不到,我也有生死相许,以身殉情的一日……”
让人知道,这不是一部没有深度的小说,完结本。
2.我妻如奴
基本符合1.2.3点,把妻子变态的欲望跟人前的高贵典雅描写的比较有对比感,比较刺激
美中不足,对于目睹妻子出轨部分的视频和照片描写较少,着重描写放在了自己跟老婆还有小静的描写之上
弱化了“绿帽”这个概念
稍稍过于讲究了男主角看着妻子被人SM的弄自己还打飞机这个话题,有点偏
老衲感觉要是不太监,很难说这个会不会往换妻路子走
3.妻心如刀
符合1.2.3点,不足之处在于情节在发展,各种描写却显得一直在重复
不太出彩,重复多了容易疲劳
不知道为什么,读这个书老感觉是古龙武侠小说的描写模式,连载中
4.暗之色
这个只有首章看见妻子跟孩子的主治医生在医院偷情属于绿帽类
剩下的章节似乎在布一个局,推荐看看此文里的性描写
个人认为不错,算得上一款佳作,可惜太监了
5.聘婷我妻,为谁所骑
勉强符合1.2.3点,最后那一段妻子在家里被一个网友干的描写是一段经典,很骚,很矛盾,很纠结,很欲罢不能
太监中
6.百世轮回
符合1.2.3点,这是一部穿越文,同暗之色一样,只有开头一部分是描写目睹妻子出轨的绿帽类
但是同样,推荐一观
好了,各位看官,符合三要素的绿帽文本来就少,勉强推荐几部符合的作品
欢迎讨论!语气主观,仅代表个人观点,作者勿怪!
作者: hw_511    时间: 2024-6-4 21:32
有两篇为 欲之花和我手眼通天的tj文我觉得为最佳绿文 也符合这三条
作者: HuDieWang    时间: 2024-6-4 21:33
3点评述,很精辟,说出了人妻文的精髓。如有作者能按这样的思路来写人妻文,肯定会出一篇精品。特别是2和3,如能捉住这两点来写文,也就捉住了读者的心,红心和回复,都不会少了的。
作者: BaBaiBan3    时间: 2024-6-4 21:34
人妻话题一直很火,但我觉得其实我们所真的喜欢的还是去“偷人妻”,而不是被戴绿,我们要的就是那个感觉。从良家调教的到骚货的过程应该很吸引人,同意楼主的观点。所推荐的文章如果有链接就更好了。
作者: ahuage    时间: 2024-6-4 21:35
福麒麟写的欲望都市也符合以上条件,还有将办公室靓美人征服胯下
作者: sis10001    时间: 2024-6-4 21:35
少妇白洁算不算?王申应当带了好多绿帽吧!
作者: yzmhappydays    时间: 2024-6-4 21:36
恩。非常赞同楼主的3个观点。最爱看的就是那种由被迫到屈服最后到沦陷的人妻文了。而且我觉得由女性为第一视角的人妻文相当的好看。仿佛是女主角的内心独白,特别要注意加入女主角从被迫(用药,强奸等本人比较喜欢在药物驱使下的淑女型少妇)——到屈服——到沦陷这3个过程中的心理变化的描写。顺便说一下现在有很多人妻影片也加了中文字幕了。福音啊
作者: yehwe    时间: 2024-6-4 21:37
有一部叫做穷人的肉体富人的床,虽然不是色文,但是也让人很纠结,两口子各自精彩。
作者: coodm    时间: 2024-6-4 21:37
引用:原帖由 yehwe 于 2012-4-11 06:31 发表
有一部叫做穷人的肉体富人的床,虽然不是色文,但是也让人很纠结,两口子各自精彩。
作者: szs2859coodm    时间: 2024-6-4 21:38
有一部叫做穷人的肉体富人的床,虽然不是色文,但是也让人很纠结,两口子各自精彩引用:原帖由 jiuhuanxuhu1989 于 2012-4-12 00:41 发表
楼主居然忘记了f大的准夫妻性事
个人觉得此文乃此类最经典的作品之一
作者: flr    时间: 2024-6-4 21:39
楼主分析的很到位,三点也总结的很好,但是我觉得要是在加上一些特殊的职业诱惑、丝袜诱惑就更能吸引人的眼球了。
作者: coodm    时间: 2024-6-4 21:39
引用:原帖由 flr 于 2012-4-12 23:05 发表
楼主分析的很到位,三点也总结的很好,但是我觉得要是在加上一些特殊的职业诱惑、丝袜诱惑就更能吸引人的眼球了。
作者: yc100sl    时间: 2024-6-4 21:40
少妇白洁算不算?王申应当带了好多绿帽吧!
作者: nhrbeu    时间: 2024-6-4 21:41
比较喜欢看人妻被迫与人xx,但是好的文章实在太少了,
作者: miwang8664    时间: 2024-6-4 21:42
把每篇文章的链接带入评论中,会让不少未读过这些书读者方便赏析。
作者: tonylo    时间: 2024-6-4 21:43
个人不是很赞同第3点吧,这样会把文章显得很悲和卑
作者: bihu1986    时间: 2024-6-4 21:44
可惜啊,这几篇好多没看过!得好好补补功课!看情节都不错的!总结的非常到位啊!
作者: LanDiDaRen    时间: 2024-6-4 21:45
2楼说的那部手眼通天应该算是女友系的吧,毕竟还没有结婚
作者: ws3509cj6317    时间: 2024-6-4 21:46
分析得很有道理啊,不过觉得还有许多的作品都很优秀啊。我我得你推荐的作品到是一般,不过对怎么写好绿帽文的讨论还是不错的。
作者: guilinmlb    时间: 2024-6-4 21:47
1.2.3讲得好,第一点是铺垫,2.3是心理描写,没有好的心理描写,是不能让人欲火喷发的。
作者: linyangjie    时间: 2024-6-4 21:47
最近在看秘密熟母俱乐部,楼主的三点分析,精辟,犹如蛇打七分。这也是人妻绿帽文吸引人的地方所在,也最能勾起一般人心里的欲望
作者: langzhi71    时间: 2024-6-4 21:48
绿帽文首推“准夫妻性事”。。。。。。。。。。
作者: wuaiwuzeng    时间: 2024-6-4 21:49
楼主说得非常好,我觉得最好的事准夫妻性事
作者: akendog    时间: 2024-6-4 21:49
我觉得,不一定非要发现妻子出轨才叫绿帽,丈夫主动引诱、安排妻子出轨的,也算绿帽,属于绿帽中的喜剧!你说的偷情虐心,属于绿帽杯具类。丈夫安排妻子找别的男人欢爱,丈夫甚至在边上服侍,这个时候妻子、丈夫心里都快活,岂不更好?
比如我写的老婆大人--蓉女王的故事,我安排老婆SM别的男人,我很快乐和刺激,难道不算绿帽?
不管怎么说,楼主缜密的哲理和归纳水平,思想深度,让人佩服。
作者: sdlylb    时间: 2024-6-4 21:50
部分文章看过,有些点评的还可以,有些不到位,关键在描写方面有些书很不到位
作者: andy000000    时间: 2024-6-4 21:51
我觉得女主角主动出轨而男主角不知道这也算吧。
作者: dakesi    时间: 2024-6-4 21:51
故事不错,先直入主题,再缓缓铺开,有意思
作者: 448192650    时间: 2024-6-4 21:52
推荐楼主看下妻子的欲望,该文的结局好歹还算是圆满的结局,恶人终有恶报,符合国人一贯的价值观。前面的种种虐心,实在是情节发展的必须,谁让我们的题材就是虐心绿帽文呢?不想虐心的话,在刚刚发现妻子出轨的时候,男主角就把佟给弄死,这样直白的情节不会有人喜欢看吧。有的时候,绿帽文有点像恐怖片,越看越怕,越怕越想看,这样的境界就是绿文的境界了吧。楼主的文笔很好啊,评论得很有深度
作者: canxing    时间: 2024-6-4 21:53
异域深渊,这个算不算,标准的黑暗人妻文
作者: eroticboy2000    时间: 2024-6-4 21:54
对楼主所言深表赞同!所述三点是重点,缺一不可。可惜好文不多!流大的“妻子的欲望”确实经典!刚才还重温一遍。“芥末婚姻之丑事录”也可算此等佳作之一。
天外飞星老大的作品多属此类,就是肉戏少了一些,但构思巧妙,场面宏大。稍作删减就可出书!
没看到的其它绿帽精品还望童鞋推荐!
作者: YiTian    时间: 2024-6-4 21:54
聘婷我妻,为谁所骑,这本书谁有啊,在哪里找得到呢
作者: chenguiqi    时间: 2024-6-4 21:55
楼主的点评全面精到,堪称前辈高人啊,再次向楼主致意。特向楼主推荐《艰难的借种经历》这本书,不知道能不能入楼主的法眼。
作者: akhpqgo    时间: 2024-6-4 21:56
嗯;楼主说的很中肯。绿帽文呢,得把现实中我们男人的心理调起来。如果文章一开始就OOXX,我觉得那样的绿帽文味同嚼蜡了。其心如刀我就认为是个很经典的文章,他做了一个很强烈的对比,高贵的林倩和一个矮小的杨桃子,一开始就给我们一种强烈的视觉冲击感,让我们有很大的想象空间。这就捉住了大家的心理,床戏也要欲遮还羞,这样才好,自己的心得
作者: YeYuTingGe    时间: 2024-6-4 21:56
好不错的,我喜欢第二本,非常有感觉啊
作者: 175172308    时间: 2024-6-4 21:57
这几部小说都非常的不错啊,而且都是经典中的经典
作者: wzy85715627    时间: 2024-6-4 21:58
除了百世轮回没看过楼主介绍的都看过介绍也很到位 我个人比较喜欢逼奸的绿帽文不知道有没有人介绍下
作者: fatmam    时间: 2024-6-4 21:58
楼主所列的的确都是人妻文的经典,俺也很喜欢这种类型,虽然看起来很纠结看了妻子的欲望,觉得再没有能超越的的了。
作者: DaHaiMoLiang    时间: 2024-6-4 21:59
这三点点评的果然精辟啊,我比较喜欢人妻一步步走向深渊不可自拔的文章,我认为心理描写可能更重要点,我特别喜欢看那个我手眼通天,和公子绿,可惜好长时间没更新了。
作者: DZQ0504074611    时间: 2024-6-4 22:00
看着这么多年的情色,写的好的也不少,但绿帽应该算是最爱。像一般的情色小说,注重过程描写的太多,而能写出男女主内心的很少,而喜欢绿帽的原因之一就是女主内心的挣扎。如一篇文章能够合情合理的描绘出一个出轨妻子的忠贞与欲望之间的矛盾挣扎,就是很出彩的绿帽文了。另外,对于代入感很强的读者来说,最好还是别看这种绿帽文!
作者: glglgl    时间: 2024-6-4 22:01
好多美文都太监了,公子绿就挺好的可惜啊
作者: autocad    时间: 2024-6-4 22:02
我只看过妻子的欲望和妻心如刀,谢谢LZ分享,去找歌看看
作者: tjbybj    时间: 2024-6-4 22:03
很有己见,支持你的观点,“贤妻良母”“出淤泥而不染”还是个标准很重要
作者: wb10000cn    时间: 2024-6-4 22:04
其实大家都人妻的评价定位各异,每天都来这里看一下,感觉每个人都说的有些道理,但是除了公认的经典,别的都是看自己的口味了
作者: abao_001    时间: 2024-6-4 22:04
我觉得绿帽文的经典应该是男的希望凌辱妻子,然后妻子被迫逐渐沉沦,而男的也无法自拔,最后双双沦落,这样就到位了。。。
作者: jlwww2012    时间: 2024-6-4 22:05
绿帽文 目前感觉最好的 是妻子的欲望  这个了
其他的和他有一定的差距说实话人妻类作品的两座高峰非了了了和天外飞星莫属,我的最爱。
作者: bananaco    时间: 2024-6-4 22:06
白洁算是绿帽文吧,清节的发展如同楼主分析
作者: liuhailiang    时间: 2024-6-4 22:07
写的很好,好几偏都爱过了,可惜没提供下载地址
作者: ygnh001    时间: 2024-6-4 22:08
看了楼主的推荐,想看最后一个百世轮回。
作者: BSG_SoSayWeAll    时间: 2024-6-4 22:09
这样的书友不少的啊,应该是一种别叫大宗的吧
作者: sf628    时间: 2024-6-4 22:09
女主角刚开始被勾引是被动的但后来就沦陷了!彻底的沦陷了!不仅被玩弄了还被骗钱财了!
作者: lujun020    时间: 2024-6-4 22:10
LZ介绍的类型代入感很强,十分的虐心
作者: a70077323    时间: 2024-6-4 22:11
以前看过一篇   看着很刺激 可惜记不起来叫什么名字了
作者: a70077323    时间: 2024-6-4 22:11
现在书荒啊, 真的要找一部看得热血沸腾的小说,难咯,楼主推荐的都看过了,不错,非常的经典
作者: 65912040    时间: 2024-6-4 22:12
《纵情忘爱》写的不像是一篇H文,而更像是一篇劝诫文。小说从两夫妻不能很好的相互沟通开端,做老公的明明看到老婆的上司图谋不轨,却隐忍不发,只想用温和的手段去处理。等自以为老婆出轨之后,没有进一步的去求证就“唯恐落后”地也出轨了。然后等发现错了之后,匆忙结束孽缘,想回归老婆身边,可惜已经迟了。
作者通过这个故事来说明,不论是遇到外界的阴谋还是内在的“心魔”,能够拯救自己的唯有坚定的信念,顽强的意志,不妥协的行动,以及当事人之间的坦白、信任和支持。
这是一个很有意义的作品,其意义不在于劝诫人们不要出轨,也不在于劝诫夫妻间要相互信任,而在于告诫男人们,做人做事要有担当,要坚定,要坚强,要有做女人靠山的觉悟!都是好文章的,都是我喜欢的,支持了!!!
作者: lqqok    时间: 2024-6-4 22:13
人妻色文  非常有感觉  有非常的害怕  人生波折
作者: lqqok    时间: 2024-6-4 22:14
感谢介绍  要是有连接就完美了
作者: bihu1986    时间: 2024-6-4 22:14
楼主 不太厚道呀~老是推太监文~基本上同意楼主的观点~唉~什么时候作者能出宫就好了~经典难寻~
作者: abao_001    时间: 2024-6-4 22:15
感谢楼主分享!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2