hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【相约色城】【也读《妻子的欲望》】 [打印本页]

作者: xjr52567    时间: 2024-6-4 21:50
标题: 【相约色城】【也读《妻子的欲望》】
也读《妻子的欲望》

评论人:xjr52567

首发时间:2012年4月23日
原文作者:流域风
原文链接:thread-3144404-1-1.html(由于原文没有整理版,只链到第一章)
       《妻子的欲望》标题就很吸引人,从标题就大概可以看出这是一篇绿帽文。
这篇文章非常值得一看。作者呢从很多方面彰显文章的特点,让文章不入俗流。
从人物的安排上来看,简单而又丰满,从故事情节上来看,合情又合理,对人物
心理的描写,独到又深刻。由于本人语言组织能力有限,不能道出其中精髓之万
一,但是本文确实值得一看。
先来看人物安排。
       首先男主,梁言,作者是把他定位在主任医生的角色,并且刚从汶川回来,
看惯了血淋淋的惨剧。可想而知在经历了汶川抢救的过程后,不管是谁都会倍加
珍惜现在所拥有的。而男主就已经拥有令人羡慕的家庭,漂亮贤惠的妻子,可爱
懂事的小女儿,这就更值得珍惜。作为医生,见惯了女人的身体,对性的要求不
会太高;作为主任医生,操持着手术刀,心理素质必须很好,但是在得知妻子出
轨,看见嫣被人玩弄的视频的时候,还是会控制不住情绪,有杀人的冲动,虽然
只是而将" 帮凶" 娜揍了一顿,而文中也一再提到" 从来没有打过人,更没有打
过女人" 可见当时男主的情绪几乎失控。从而也可见他是非常爱他的妻子嫣的。
       其次女主,作者是这样描述她的," 一米六九的身高,长腿如椽,细腰翘臀,
天生的一副衣架子,加上一张清秀白皙的瓜子脸和生了女儿以后愈加丰满的乳房,
让人一眼看过去立刻就会产生惊艳的感觉。" 在人前端庄矜持,本来应该是个漂
亮的贤妻良母的典型中国女人形象。但是不满足于幸福而又平淡的现状,骨子里
的那种追求刺激的想法或念头一直在作祟。在失贞之后又不断和那个男人佟半推
半就的寻欢作乐,虽然心理很矛盾,但是那样让她觉得更刺激,甚至泥足深陷。
       第二女主,苏晴,是个经历丰富成熟的女人。因为漂亮,因为喜欢跳舞,在
舞厅里和一个" 完全" 漠视她的人跳舞,在认识的第四天就发生了关系。也是因
为生活太平淡,需要找点东西来填补内心的空虚。偷情被老公抓住以后就心灰意
冷,一再沉沦,就像欲求不满的淫荡妇人,和各种人发生关系。在一次宿醉后,
和一群流浪狗睡在一起,这以后生活算是拉回现实,过着平静安稳的日子。但是
出场的当天就和单位的主任医生在偷情,紧紧是因为无聊!可能是因为漂泊的心
一直没有可以停靠的港湾。在遇见男主之后,一见如故,甚至帮男女主角复合关
系。
       然后就是娜了。文中简介中提到的帮凶女人。一个温柔漂亮聪慧又可怜的女
人,为了妹妹季然(得了" 慢粒白" ,一种慢性白血病)牺牲自己甚至没有原则
做帮凶的女人。在得知男主那么深爱着她妻子的时候,后悔这次做了帮凶,也想
要帮助他们复合关系。
       佟,文中这样描述:" 那个男人是个玩弄女人的老手,是个流氓" ," 身子
很丑陋" ," 猥亵" ," 有很大的背景势力" ,对于看上的女人几乎没有失过手,
当然这离不开娜的功劳。不得不说,她对少妇心理把握得非常准确,不然也不能
一而再再而三地玩弄嫣于手掌。
       龙小骑,那个偷窥者。由于他的存在,让故事发展得很合乎情理。由于他的
偷拍,让男主证实嫣的出轨,并发现她出轨的经过——娜的帮凶行为!少男激素
分泌旺盛,在偷拍后,并且看到佟,嫣,娜的性爱视频,终于无法控制,找想视
频中的女主,进而发证后面的悲剧。
       季然,那个可怜的女孩,还没有开放的花儿却即将凋谢的可怜孩子。但是她
在文中最后的作用却是不可或缺的。
       贺伟,男主的好兄弟,真正的兄弟!文中一份让人感觉非常温暖的,沁人心
脾的感情!
情节安排
       男主刚从汶川回来,二十九天没有见到嫣,甚是想念。难得的假期,难得的
小别,难得的休闲幸福时光。但是幸福感很快就被嫣出轨的一些蛛丝马迹搅得荡
然无存,终于在宝贝女儿口中" 叔叔……香妈妈,妈妈……抱抱叔叔……妈妈抱
抱嘉嘉……" 得到证实!然而在追踪她出轨的过程中发现对面楼房的一个偷窥者,
十七八岁的小男孩,从他那里拿到了很多嫣和别人偷情的证据——照片——某个
性爱过程的经过,同时也发现娜的一些性爱照片。在还给娜的时候又发现了很多
视频,最主要的一个就是嫣被陷害甚至湿身的全过程!
       男主在看这段视频的时候怒不可遏,一拳打碎了笔记本屏幕,但是笔记本还
在龙小骑的手上,这就为后面的悲剧买下伏笔。怒火中烧的男主回来找娜算账的
时候,被娜点开,如果能包容嫣的话,她还会回到她身边,如果处理得不好就会
完全地失去她。在纠结痛苦中,工作的安排,让他遇到了苏晴,这个经历丰富成
熟妩媚聪慧的女人,不得不说在缓和梁言和嫣的关系,或者说平衡他们的心理压
力起到了总要的缓冲作用!在与苏晴的接触过程中,认识了季然,首先让文中更
丰满,其次也是后文非常重要的一个环节。
       在新医院里打了佟后,遭到的报复而住院,这让男女主都发现自己都是非常
深爱着对方;在这里贺伟来了,兄弟情!住院的期间,苏晴表现出非常成熟聪慧
的一面,在挽救他们的家庭的过程中,发挥了重要作用。出院回到家后,在嫣的
旁边和苏晴发生了关系。为了缓冲梁和嫣的心理不平衡。我认识这里是非常关键
的一步!只有两个人都平等的面对的时候,才能有平等的感情,以后才会有幸福,
否则会有一方要承受太大的压力,关系不会长久。在这里,苏晴通过录音,把嫣
当时被玷污的心理活动亲口描述出来,这里也是文章的一个亮点!让人感慨呀!
       文章写到这里呢,就该考虑怎么结尾了。也就是当天晚上吧,嫣和佟进行了
" 最后" 一场性爱。男主在发现他们再次偷欢的时候,终于忍不住了,当去找娜
要她带着去认门的时候发现已经被龙小骑割喉。季然知道梁和嫣的家庭原因有自
身而起,又认为自己已经得了不治之症,才有最后那一幕。那个被撞的人应该是
佟。既然佟已经死了,那么梁和嫣的障碍就没有了,他们复合是必然的。
       一、作者在很多细节方面描写的很好,非常能体现其中人物的性格或特性。
在得知嫣出轨又有足够证据的时候,同时嫣也察觉被发现的时候,两人都是沉默
着,没有谁先挑开话题,或者说同时回避。还有在梁住院的时候,嫣说要出去一
下,苏晴说了一句" 不行……" ," 现在妳什么地方也不能去,妳就应该守在妳
丈夫床前。不管有多要紧的事情,不管有多想做的事情,妳都不能走……" ,体
现了苏晴的体贴和处理突发事情的睿智。
       二、在描写性爱方面具体,深刻。很多次的性爱描写都是通过录像的形式再
现,这样让读者更有种身临其境的感觉和冲动。在嫣第一次被人猥亵插入和最后
一次和人委屈求欢的场面,让人看了血脉喷张,不能自已。我是在看第一遍的时
候,嫣第一次被插入的时候爆的,说出来汗颜哈,呵呵。特别是这女主第一次被
猥亵插入的时候,同时深刻刻画了男主在看视频过程中的心理和女主在被插入的
时候的心理,双管齐下。即说明男主的痛苦,情绪失控的源头,同时阐述了女主
虽然无助,但是在心理和生理上都是期待不同形式的性爱。另外就是以男主直接
感受,描述出来性爱的直接感受,就像和苏晴真正发生关系的时候。
       三、作者在描写性爱过程中,对男主来讲,注重心理大于生理,然而对于女
主来说却是生理大于心理。对第二点笔者很是赞同的,因为女性更趋向被动型的,
在被挑逗的情况下不能自己是很正常的。但是对于男性,心理几乎可以左右生理,
这点不是很赞同,因为男人在被挑逗的时候,心理左右不了生理。
       由于笔者功力不够,不能道出原文精髓之万一,其中滋味也只有看过的人才
能有深刻感受!
作者: KangFu    时间: 2024-6-4 21:51
标题写错鸟,是欲望不是诱惑……
作者: stevene    时间: 2024-6-4 21:52
好文,对于文中的梁言我一直抱着很大的同情,因为对他的描写不同于以往大多绿帽文中绿帽公的懦弱,委琐,缺乏勇气,象是个有血气的知识分子,但对于女主嫣儿,,再我看来可以说她早已经心不再属于梁言(因为个人一直相信那句名言,通过女人的阴道才能通向女人的心)也配不上梁言,个人认为对她最好结局就是当梁言遭到佟的死亡攻击时,让她为一直爱她的丈夫做个最后的救赎.而最后成全了苏晴和梁言,不过感觉似乎原文结尾流大也挖了个坑,可能将来也会考虑续写或者出个外传吧!
作者: zjzcy    时间: 2024-6-4 21:53
老实讲,看了陈皮皮的斗争,再看妻子的欲望,很难相信是同一个作家所写。风格迥异,前后差别太大了。
作者: xjr52567    时间: 2024-6-4 21:54
回复2楼,我下下来的压缩包的名字就叫《妻子的欲望》,呵呵被忽悠了
作者: lnjzaic    时间: 2024-6-4 21:54
不过看到评论,对这部小说充满了期待啊
作者: miwang8664    时间: 2024-6-4 21:55
妻子的欲望,应该最这里被评论过的最多的佳作之一,一直不想承认它已经结束,每每想起嫣都让我心悸好一阵。
作者: lqqvzy    时间: 2024-6-4 21:56
非常非常虐心的文章 也是我看过最好的人妻文之一
作者: ChunFengaa    时间: 2024-6-4 21:56
感谢楼主所发的美文,一直关注着本版块对妻欲的评论。通过阅读,发现楼主很理智,几乎不带个人的感情色彩。想当初,大家就看连载的时候,评论那是相当的激烈。可谓互不相让,有点白热化的程度。许多大鳄级的人物相约作者完稿后一定好好的写篇评论。结果年前作者匆匆结束了本文,评论、尤其是精彩的评论,却很少很少。是不是大家和我一样在期待着作者的修改稿或者是续集呢?
作者: xjr52567    时间: 2024-6-4 21:57
妻子的欲望,看了一遍,就不想看第二遍,文中那种压抑,真的让我们这些代入男主的人很难受,但是这篇小说写的真好,很现实,关键嫣的心态把握的真好,看了这篇文。让我们这些经常在外面跑的人,不由相信了老祖宗一句话,丑妻家中宝,呵呵。情人找漂亮的,老婆丑点,放心。哈哈。再联系现实中,我周边一些事情发生,我觉得,男人女人在当下,真的很难。我周边,10个朋友,8个都在说想离婚,为什么这么难?家里琐事,矛盾,感情不和,夫妻之间很多只是为了孩子而在一起了,难,难,难!呵呵,我这是看完妻欲后连续几天都没敢再看,一直在回味中,因为原文确实非常的精彩,再看一遍也是再一次“沦陷”, 看的时候几乎不能自己呀!我写这个评论的时候,几乎是凭印象写的,只是在写的过程中有某个地方记不清了,才回头看看原文!
作者: radium750926    时间: 2024-6-4 21:58
妻欲中就写到女主在被猥亵插入的时候的心理描写,说是因为平淡而幸福生活中,习惯了那种幸福而有些枯燥的平凡生活。文中也提到:幸福就是欲望沟壑,怎么填也填不满!然而追求刺激、追求新鲜的感觉却也是人的本性所在。这也就是为什么生活有那么多人离婚后却又复婚。在经历很多事情以后,才会发现原来以前那种平淡的生活是多么的幸福!
作者: do9527    时间: 2024-6-4 21:59
绝世好文,可惜最后烂尾了,希望哪位大大能把结尾再加工一下
作者: do9527    时间: 2024-6-4 21:59
我已经离了,现在有出家的想法。但还在尘世晃荡。生存不易……
作者: sonda    时间: 2024-6-4 22:00
楼主评得很贴切,观点很理智,赞一个!小说我没看完,我看不下去,忒虐心了。
作者: lyksjj    时间: 2024-6-4 22:01
爱衣服胜过了爱老公.这句话就到说出了他妻子的本质,况且主人公还去汶川这么久,爱慕虚荣的人这么逃掉这一关了。
     文章写得不错,就是写老公的意识。不同的角度写文章,让人去猜想。情人找漂亮的,老婆丑点,放心。那是要看人的。
作者: xjr52567    时间: 2024-6-4 22:02
我读妻子的欲望 感觉非常不同 当时是在看完报复的文章才看的 (好像叫黑色轨迹?) 两个男主角迥然不同 一个热血 不容忍他人的侵犯 另一个高学历 医生 会隐忍。但是后者内心的爆发力完全不亚于前者。“作者在描写性爱过程中,对男主来讲,注重心理大于生理,然而对于女主来说却是生理大于心理。”楼主说的对,这样描写很符合人物的性格 显得自然得当。借用录像的角度来描写那些片段的确很新颖,有创意。只是结尾佟的死有点突兀,我不太理解,楼主的解读也有一定的合理性吧,支持楼主,支持作者!
作者: BingRen321    时间: 2024-6-4 22:02
我觉得结尾挺好的啊,因为作者在前文中就围绕着复合关系而进行的,鉴于嫣的这个生理几乎男主控制不了了,那只有佟死掉才可能有以后平静的生活。因为要有这个结局,才有了文章情节的丰满,构思的巧妙!毕竟小说就是小说,不能拿到现实中来比对!
作者: yl977423    时间: 2024-6-4 22:03
我只是看了一篇  就不打算在看第二篇了,我觉得风大大更多的是反应一种社会现象,而不是纯粹的黄文了,老实讲,看了很难有种兴奋的感觉,太虐心了。。。不过风大的文笔没得讲的,犀利。。。尤其是最近的陈皮皮的斗争,真是火的是狼友尽知啊、、、写作风格堪称典范。。。。
作者: tian00090    时间: 2024-6-4 22:04
作者的陈皮皮我看了,很喜欢,这本正准备看。妻子的欲望,我看了好多遍了,确实是经典色文,不然也不会得到那么多狼友的点评和支持,对人物的心理刻画非常到位,让人欲罢不能啊!
作者: tiantian2222    时间: 2024-6-4 22:05
妻子的欲望这篇小说写的真好,很现实,关键嫣的心态把握的真好,就是最后的结尾太匆忙很多事件没说清楚就完了有一点虎头蛇尾的感觉
作者: xjr52567    时间: 2024-6-4 22:06
如果我是梁言。佟已经死了三回了。不过说真的。我很佩服言的。
作者: 520123P344    时间: 2024-6-4 22:06
妻子的欲望 这篇色文确实经典,不过我总觉得好像作者没有写完
作者: esonzhang    时间: 2024-6-4 22:07
嫣第一次被插入的时候确实描写的不错 吸了不少宅男的。。。。哈哈
作者: chlover    时间: 2024-6-4 22:08
很多读者的都有这样的感觉!我是觉得色文都是很难结尾的,一篇好的文章总是让人意犹未尽!
作者: jb19710728    时间: 2024-6-4 22:08
这个事经典的经典就是太短了,期盼有人续写
作者: w20054319    时间: 2024-6-4 22:09
真的是非常经典的一篇文章,文章的构思及任务的设计都是非常的突出,男人只要有了势力,应该是没有操不到的女人,顶!
作者: 372268    时间: 2024-6-4 22:10
一部女性真情真性流露的好作品,希望女士多看看,解放一下自己。
作者: hxenjoy    时间: 2024-6-4 22:10
引用:原帖由 春风aa 于 2012-4-26 08:00 发表
感谢楼主所发的美文,一直关注着本版块对妻欲的评论。通过阅读,发现楼主很理智,几乎不带个人的感情色彩。想当初,大家就看连载的时候,评论那是相当的激烈。可谓互不相让,有点白热化的程度。许多大鳄级的人物相约 ... 楼上这位是用小马甲么!
所以啊,不得不说作者的功力深厚!原文描写男女主的心理活动那是相当细腻的,特别是在嫣第一次被插入时后面提到她的心理活动,让人感叹女人确实是生理大于心理!也有追求新鲜,追求刺激的天性!
作者: vszjxds    时间: 2024-6-4 22:11
不错不错支持支持!!!
作者: typ22222    时间: 2024-6-4 22:12
还没看过呢 看了楼主的评论 很想拜读下。
作者: tjhq2010    时间: 2024-6-4 22:13
妻子的欲望当时一直守着看,感觉太压抑了,男主角的懦弱和女主角的不坚定,使悲剧一直在继续,不过结尾感觉比较倡促,很多东西都没有交代就草草结尾了,龙小奇的那边有没有利用视频威胁嫣什么的,这些感觉是很激情的,希望作者以后会出番外篇什么的
作者: 1miniball    时间: 2024-6-4 22:13
前面有同学提过这篇文章最大一点就是:压抑!贯穿全篇!严重支持!,字里行间作者这种情绪不自觉的就流露来了!
还有另一大特点:没完成!很遗憾!真的
比较值得一看的文章!若是不介意没完成稿的话!
作者: jackysy    时间: 2024-6-4 22:14
妻子的欲望,看过后面几章,男猪脚深爱着自己的妻子,在得知妻子一次一次的背叛自己,却还是无法割舍对妻子的爱。只能通过报复来留住自己的婚姻,但对这深爱的妻子又无法下狠手。男猪脚的性格有点懦弱,即便知道了奸夫也也做不出什么来,只能最后通过一个将死的小女孩来帮他完成报仇。我觉得男猪脚不如和那个护士好了来的痛快,毕竟那个护士对他也有意思,而且也睡过了。
作者: lcl10096    时间: 2024-6-4 22:15
妻子的欲望是看了一遍不想看第二遍,陈皮皮是看了一遍又一遍,个人感觉,色文还是写成陈皮皮类型的比较好,毕竟看色文就是图个快乐,何必自虐呢,生活不如意的地方已经太多,不要再凭空增加烦恼了
作者: do9527    时间: 2024-6-4 22:15
标题写错鸟,是欲望不是诱惑……
作者: jiangbenyou    时间: 2024-6-4 22:16
非常难得的好文,小小的挑个刺,个人主观不喜欢SM情节,去掉这部分就完美了
作者: zhangkeaidota    时间: 2024-6-4 22:17
风大的这篇文章,我早早的就添进了收藏,但是看了个开头之后就一直没有读下去。但是一直关注着故事的进程,我想等到结局出来之后,窥视过结局之后再看全文。
楼上几位大大所言不虚,这篇文章很是虐心,和皮皮完全不是一个风格的,我说不好当时想先看结局的初衷到底是什么,但是,我可以确认,故事到这里确实可以结束了,看到这个半是大快人心的结尾,看到夫妻二人可能复合,最起码不是因爱成恨,形同陌路的分开,我觉得,这个故事可以回头一读了,否则,我可能会永久的封存这个故事,收藏而再也不去品评。就算是我的心还不成熟吧,或者是说我的历练还没到家,一虐到底的故事我接受不了,让现实社会伤的体无完肤的心,不忍在再虚拟世界中去破败了。
再次感谢楼主的品评,也拜谢风大的好文。人妻类的大作是我的最爱啊,这部确实是精品中的精品啊
作者: hxxiang    时间: 2024-6-4 22:18
没看过这篇,但是看了介绍,感觉应该找到看看,这么有深度的文章是吸引人,现在已经不希望那种赤裸裸的机械运动的描写了
作者: sun0416    时间: 2024-6-4 22:19
感谢楼主所发的美文,也是我看过最好的人妻文之一
作者: 448192650    时间: 2024-6-4 22:20
楼主评价的不错,我也是刚看完,也很想找个嫣这样的女性打一炮。小说忒虐心了。不想清洁~
作者: nshpb7816512    时间: 2024-6-4 22:20
红颜祸水,我可不想找个漂亮的花瓶被人NTR,这文章虐死我了
作者: HuaiShuiEr1    时间: 2024-6-4 22:21
rt呵呵有才的人很多啊真是很牛逼啊我擦啊
作者: 15090966    时间: 2024-6-4 22:22
这个好像是看过了,但是名字改了,情节一样的
作者: zlivingstone    时间: 2024-6-4 22:23
有优点就会有不足,一篇文章有了缺点才会有缺陷的美
作者: zhnaghx    时间: 2024-6-4 22:24
看了妻子的欲望后,就经常找一些虐心的文章,嗨,这口味啊,正是越变越重,妻心如刀,看妻子的欲望后找到的,虐心,不过就是感觉人物的心理上处理的没有妻子的欲望好,
作者: shazhou    时间: 2024-6-4 22:24
嫣的出轨,从目前看,主角是嫣和佟,参与者是娜以及群P中的所有人,知情者包括言、晴、龙小奇,以及季然。
如果简单来看,这个出轨的故事不过是佟看上了嫣,在娜的协助下诱奸了嫣,后面嫣因佟或娜的胁迫或本身欲望的原因而持续着出轨。但从一些剧情看,几乎可以肯定故事没有这么简单。
第一,佟和娜各自的身份、背景以及他们之间的关系就不简单。在文中,言说佟“依稀记得是个搞房地产的老总……四十多岁的人了,穿得衣服还是花花绿绿的。”依稀记得,就没有肯定。房地产不是小打小闹,自然都会有相当的财富和较高的社会地位,另外还要与政府以及各方面打交道,应该不会有那种花花绿绿的穿着。文中医院党办的李主任称佟为“那个混混”,并说“那个货,不是个简单的主儿”。这样推测,佟有可能只是打着房地产老总的幌子,被称为“混混”和“货”,实力显然并不是很强,只是可能有些背景,至于具体是做什么的,有什么样的背景,就无从得知了。娜的身份和背景,流大在文中基本上没有透露,无法直接猜测。至于他们两人之间的关系,在视频里佟对娜说,“你忘了?和你第一次那回,你痛得直哭……你那时候可真清纯,跟朵花骨朵儿似的。”可以认为娜和佟最起码曾经是有情人关系的。但根据言对视频的观察,却又发现娜“对待佟的态度似乎并不十分尊敬,相反还有几分轻蔑。以佟在社会上的地位而言,娜即使做为他的情人,也不可能放肆到这种地步!而看两人的行为,显然也不单纯是包养的关系。”同时,娜又在言和嫣甚至佟面前扮演着佟的情人甚至“玩物”的身份,并且帮佟诱奸了嫣,还威胁嫣继续保持与佟通奸。那么,娜和佟到底是什么关系?看看其他的剧情的细节,似乎应该把两个人的关系放到更广更深的背景中,或者在另外一个层面考虑。从娜和佟在一起时的各种表现来说,娜显然并不惧怕佟,甚至“不尊重”和“轻蔑”佟,但娜有她所怕的人。在龙小奇所拍的娜SM的照片中,“娜的神情略带惊恐,身体稍微有些畏缩,这让她看起来和原来的高雅淡然有了极不协调的巨大反差”,“接着的两张脸部特写,可以清楚地看到娜脸上的泪痕,后面的一张,甚至可以看见泪珠在脸庞上流动的样子”,“娜就这样赤裸着身体在阳台上面不断地变换姿势,可以断定一定是里面的人在指挥她,因为有几个姿势做得明显非常勉强,显然她没有理解屋里人的意图”。娜在人前都是“高雅淡然”,现在却全身赤裸着,被人捆绑后弄上了阳台,并且惊恐、流泪,被人指挥着勉强地做并没有领会意图的动作。显然,这个人不是佟,而娜对这个人却很怕。嫣在录音自述里说,“为了让我(嫣)继续和佟保持现在的关系,她(娜)说她可以保证我不被发现,保证什么事情都不会发生,只要我和佟继续好两个月。”试问以娜的能力,她凭什么能保证嫣不被发现、保证什么事都不会发生?娜又为什么这么做?是为了佟的淫欲、让佟给她钱为季然治病吗?“如果你不愿意接受我的这个提议,我可以另外给你个选择,她说:我可以给你介绍其他男人,也许能比他年轻点,好看点,我会帮你安排合适的时间,总之你必须听我的,这两个月你必须听我的!过了这个时间,我就给你自由,并且我也会永远在你的生活里消失,而你的生活将恢复如故。”显然不是!娜对言说,“我能让你拥有比嫣更漂亮的女人,而且不止一个,只要你看上的,我都能让你得到她们——我可以让你报复佟,让你上他老婆,他的情妇!你失去的一切我都能帮你找回来……”娜是在说谎吗?我觉得可能性不大,第一,娜现在对言是有一定了解的,她应该知道言是“正派人物”,不会想要那些,目前只是想让嫣回归,那么没必要以此与言谈条件;第二,她说的这些,在正常人的思维中也不太可信,她凭什么能做到那些看起来只有具有相当背景和权力的人才能做到的事?那么她也没必要这么说。之所以这么说,我的推测是,第一,她真的能做到;第二,因为季然。第一个推测上面已有所解释,不用说了。第二个推测,估计很多看者会说,季然是她唯一的妹妹,也是她“唯一的底线”,这个太简单了吧。我的看法是,恐怕也不这么简单。
第二,季然和娜的关系不简单。
苏晴说过季然,“小姑娘招人爱,身世挺可怜的,父母都没了,姐姐再一嫁人,就剩她自己了……”这么说表明季然只有娜一个亲人,以娜对季然的关切,她应该要一方面照顾好季然,另一方面则要保重自己,不然季然“就剩她自己了”之后,娜不会担心吗?但娜显然对自己并没有去保重。言在看到视频后冲到娜的家里把娜踹倒在地,并去厨房拿了刀出来,娜“已经坐了起来……可脸上却并没有害怕和惊慌。”在那种情况下,言失去了理智,并且已经踹倒娜并拿了刀,娜为什么不害怕也不惊慌?娜说““我请你不要杀我,不是因为我怕死……”我认为娜确实是不怕死的,可她那么关切季然,她死了季然怎么办?再回忆上面娜提出条件和言谈判时的情形,当时娜怎么想的?她是正看到季然要和言接吻,以为言要用和季然发生关系来报复自己。那么,就可以推断,第一,娜确实对季然十分关切,怕季然受伤害;第二,那并不是季然唯一的亲人,没有了娜,仍然会有人照顾好季然。可这个人是谁呢?有看者推测说娜是季然的妈妈,是和佟生的。娜是不是季然的妈妈不好说,但就算是,那么恐怕也不是和佟生的,想想就知道,娜会放心把季然留给佟照顾?季然到底是谁?又有谁会在娜之外照顾季然?
第三,季然和苏晴、言、嫣和嘉嘉
季然和苏晴“可以看得出来,苏晴对这个女孩不是一般的关心,她的目光落在季然身上时充满了浓浓的爱怜,就像嫣看嘉嘉的时候一样。”苏晴为什么要对季然这么关心?苏晴看季然像嫣看嘉嘉,不就是妈妈看女儿吗?当季然抱着嘉嘉时说,“趁我还抱得动,再抱会儿吧”,言却看到“苏晴呆了一下,表情也僵住了。很快,装作若无其事的样子岔开了话题……”苏晴为什么呆住,又为什么要装作若无其事地岔开话题?
言和季然
言说看到季然的时候,“我有些意外,忽然觉得她神态有些熟悉,似乎在哪里见到过。”言对季然的神态有些熟悉,是言以前认识季然?苏晴说季然“小姑娘招人爱”,可是季然从见到言之后,要么是“明显的不是很友好,甚至有几分戒备”,要么称言“很爱管闲事的家伙”,这样的小姑娘招人爱?除非,这个小姑娘对一般人不这样,只有对认识或了解的人才这样。季然认识言?言被打后躺在病床上,“季然没说话,把豆浆倒进杯子里,过来坐在床边扶着我的头喂我喝。”季然为什么能做出这样的举动?
嘉嘉和季然
季然“抱着嘉嘉,我猜一定是她(季然)干的,嘉嘉的头发被编了很多条小辫子,细细的麻花儿一样,每一条辫梢儿上都系着小巧的蝴蝶结。”季然显然很喜欢嘉嘉,为什么?“嘉嘉转过了头,伸手抱住了季然的脖子,这样的动作,只有在嫣身上才会出现,她似乎是很喜欢季然。”嘉嘉为什么对季然做出只对嫣做出的亲昵动作?季然和嘉嘉有什么特别的关系?
嫣和季然
“嫣……牵着嘉嘉的手来到床边,用略带疑问的眼神看了一眼季然。也许她想知道这个女孩为什么坐在这里……”嫣对季然有种戒备心?在季然在场的情况下,嫣问言“你能原谅我吗?”这时却又对季然不戒备了?而且,显然季然知道嫣出轨的事情,“沉默了一会儿,问:「你很伤心吧?」”谁会告诉季然一个十六七岁的少女这种成年人的故事?季然参与了什么,还是本来她的身份就决定了她一定会知道什么呢?
第四,苏晴的故事
这个时候,再来看一下苏晴吧。先看以前的故事。 “我前夫不喜欢去舞厅,也不喜欢我去,他是那种完美类型的男人,不抽烟不喝酒不打麻将,既体贴又顾家,年纪轻轻就接管了家里的工厂,虽然算不上规模,可经营的却也有声有色。”
“我的那个前夫,不能说不好,只是在我提出离婚的时候,他没有过一句挽留——他也许不知道,我是多希望他说一句原谅我的话!哪怕是言不由衷,哪怕只是一个谎言!可是他什么都没做,把我一个人放进了海里”。“到现在,我离婚已经七年多啦!孩子?要是有的话,也许不会走到今天这个地步了。苏晴和言,“说不清什么原因,从心底觉得这个叫苏晴的女人有种亲切感,就像是个早就认识的朋友,已经存在于我的生活里面很久了。”言为什么会有这种感觉?仅仅是因为苏晴的亲切吗?苏晴对于言和嫣的事情,“当知道了你的嫣现在的处境,就像看到了当年的自己,实在不想看着她最终走到我这一步。你的确有权利不原谅她,可以恼怒她,忿恨她,可是,我希望你别抛弃了她!”言这时观察到,“说到这里的时候,她握着我的手有些轻微的颤抖,眼睛里突然流露出一种深深的恐惧。在我的感觉里,那恐惧是从骨子里渗透出来的,有种逼人的寒冷。”苏晴为什么在此时如此恐惧?她又在恐惧什么?
第五,娜生活里除佟之外还有一个认识的男人
娜说言是“一个肯为妻子哭泣的丈夫,我自己没有碰到那样的男人”,又说“那时候我觉得你好可怜,像我很久以前认识的一个男人——为了一个离去的女人泪流满面!”自己没碰到过言这样的男人,又很久以前认识一个像言的男人。这个男人是谁?
引述、猜测了这么多,该说说我的推断了。仅仅是猜测和虚构,不管说对说错,首先都请风神谅解。
第一,言就是苏晴的前夫,季然是言和苏晴的女儿。
这首先要有一个最基本的前提,就是言因为某种原因失忆过,文中也有说过言“我发现在我的记忆里,除了嫣,几乎没有任何女人的影像。在过去的日子里,除了嫣,什么都没有!”言在文中三十岁才结婚,像他这种渴望感情的人,之前没有过恋爱,甚至婚姻?没有过喜欢、爱慕的女人?
“我所有的记忆,几乎都在这座海边的小城”,那言曾经在杭州干什么了?
与这个推断比较矛盾的是,苏晴说前夫不抽烟,并且年纪轻轻就接管了家里的工厂。言是抽烟的,而且言的身份似乎从来就是医生。
那么,这个就要补充推断。言家里一直经商,其父多年在国外,那么家里还有一个工厂并非不可能,而且是言在经营,不然,言还有个哥哥,为什么言的父亲非要让言去国外接管言父生意?言是个完美主义者,与苏晴的前夫相似,并且对感情及其投入,“只知道这辈子从生到灭,守着爱的人,不离不弃至死不渝,才是我追求的。”后来的失忆,应该是对苏晴的出轨所受刺激太大,痛苦无以复加,从而造成失忆,抽烟,也是当时为解脱苦闷形成的习惯。
文中言对医院有种特殊的感情,“我在少年时代最温馨的记忆,不是母亲的呵护,不是父亲遥远的问候,是医院”。那么可能言是在七年多前与苏晴离婚后又去学了医。言说他的母亲“在我结婚前一年就去世了,她的后半生都是孤单的,辗转于很多个城市之间”,言结婚时30岁,一年前母亲才多大年纪就去世了?会不会是因为一方面言父的不理睬,“她的后半生都是孤单的”,另一方面最致命的,是苏晴对言的背叛?另外为什么要辗转多个城市?是陪着言治心病以及后面学医吗?苏晴说自己没有孩子,那么季然是不是苏晴的女儿?言34,苏晴也差不多,季然十六七(可能会因为经历得多,看上去成熟,实际只有十四五),那么言和苏晴生季然的时候是二十来岁。我觉得很大的可能,是言很忙,没时间照顾孩子,而苏晴这种只顾自己享乐的女人,根本不去带孩子,女儿可能就扔给了言母,女儿根本不认苏晴这个妈妈,后来苏晴出事后,言母要帮言,没法带季然了,就还给苏晴,而苏晴那种状态,只能把季然交给苏晴的朋友娜,并以姐妹相称。季然当然认识言,但我觉得因为言照顾季然也很少,七年前言和苏晴离婚的时候既然才7岁,苏晴和娜可能又对季然灌输了一些言出轨之类的话,所以季然对言态度既冷漠,又复杂,甚至有过挑逗言看看言到底是不是那种好色之徒的举动。
季然怎么知道的嫣出轨的事?季然对言说过,“当我不知道?哼,我对你的底细可是清清楚楚的。”有看者推测说苏晴给嫣和佟偷情提供场所,让季然照看嘉嘉,我觉得有这种可能。苏晴恨言不给她悔过的机会,而帮着破坏言现在的家庭,是有可能的。苏晴当然还是对言有感情的,但又是矛盾的,一方面对言温柔体贴,找各种机会让言与她**,并看到言对嫣的感情而名义上帮助嫣回归,但另一方面,苏晴未必是真心帮着嫣与言和好,看看苏晴在与言**后,嫣回来,苏晴对嫣说的什么吧。
文中唯一的不好解释的一点是,苏晴说她的前夫离婚后很快再婚,而根据上面的推测,言是离婚后3年再婚的。我想,应该是苏晴没说事实,一方面发生这种情况前夫很快再婚,感觉不合情理,另一方面,有可能是苏晴怕唤起言的记忆,而有意模糊了一些事情。有人可能会问,为什么苏晴还要告诉言她出轨的那些细节呢?我觉得是苏晴当时只是快速离婚,并没有对丈夫诉说全部实情,现在诉说一遍,何尝不是个弥补呢?
第二,苏晴和娜以及佟的关系复杂。
文中虽然娜和苏晴有在一起的场景,但我感觉流大有意避免了娜和苏晴的交集。同时,流大也没有给出苏晴和佟的任何交集。虽然很难看到直接的证据,但如果先做一个假设再来看小说,就会解释很多事情。
文中苏晴说到季然和她的姐姐无父无母,我觉得可能是说娜无父无母,而苏晴和娜年纪差不多,那么,假设苏晴和娜很早就认识,苏晴家庭背景很深,能够对佟有很大的影响,也能让娜摆脱佟,从而成为娜的恩人,并进而控制娜。
那么,换句话说,苏晴才是娜的老板,那次娜被SM时屋中控制娜的人正是苏晴。苏晴为什么这么做?从苏晴以前的故事看,苏晴应该说心理有一点所谓的“变态”,在离婚并看到言再婚后,我猜测她对女人有种特别的恨。甚至有可能,别的被佟上的女人,也是苏晴安排的。试想以佟四十多岁了,还要天天搞女人,作死吗?佟有可能和娜一样只是苏晴的棋子。
这里需要说的是,娜为什么怕苏晴说不上来,很难找到证据,但如果说苏晴就是娜的老板的话,娜怕苏晴的证据是有的。娜对言说,“我决定帮你,大概是我做得最愚蠢的一个选择”,为什么这么说?应该说,娜其实本性是善良的,种种行为,不过是求生存,但对言有很多明显的善意。但为什么娜帮言是其最愚蠢的选择呢?那恐怕是因为帮了言之后可能会给自己带来严重的后果,以娜对佟的不屑和轻蔑,以及娜甚至要帮言上佟的老婆和情妇,就知道娜并不怕佟,她怕的这个人比佟强大得多,那么这个后果久不会是佟给的,而只能是苏晴。
苏晴的前夫言娶了嫣,那么,苏晴对嫣也会有种恨,正因如此,才安排佟和娜去诱奸了嫣。同时,季然的生命只有两个月了,两个月一过,苏晴可能会做一种新的了断,所以,才让娜去威胁嫣要与佟保持两个月的关系,甚至不与佟,而是其他男人。至于这种了断是什么,就很难说了。而嫣的群P,对苏晴来说是很简单的事,她认识的人太多了,甚至有可能包括了党办的李主任。安排嫣去群P,并且让嫣自己还说出来,显然对言的打击是不言而喻的,目的恐怕就很明显了。
第三,妻子的欲望,是谁的欲望,又是什么欲望?
到目前看到的帖子,大部分都是认为妻子的欲望是在说嫣的性欲,另外就是说嫣对于家庭复原的欲望。
分析到现在,恐怕很可能是另一种,就是妻子并不是嫣,而是言的前妻——苏晴!
苏晴的欲望又是什么呢?可以说无从得知,是苏晴的性欲,是她毁灭其他女人的欲望,还是她对美好家庭的渴望?楼主,我们应该认识下,因为你所评论的这篇文章,刚好是我心目中觉得最写的好看的人妻类文章,人性心理写的不同于一般色文的水平
作者: radium750926    时间: 2024-6-4 22:25
很想看看梁言不知道的事,好象有人写过,可是找不到了
作者: 372268    时间: 2024-6-4 22:26
以前看过,可能在当时确实算是很好的文章,不过在现在乱文已经被写烂掉的今天看来,这篇文章也就显得太普通了,可能是因为现在乱文看得太多导致审美观变高或者说是口味越来越重。这只能说是记忆中的经典,而且篇幅也稍微短点了。不管如何,还是感谢楼主,让我记起了这篇已经被遗忘的作品。
作者: jiangbenyou    时间: 2024-6-4 22:27
这篇文章是我看过的最好看的色文之一。
只是感觉意犹未尽,不论是出轨的妻子是怎么在肉欲下尽情放纵的,还是故事的收拢还是感觉急了点,不够有力。
作者: stevene    时间: 2024-6-4 22:27
这是距今为止写的最好的绿帽小说了,作者对人物心理的刻画非常深刻,但是结局有点仓促,很多坑没有填上,期待有续。
作者: 15090966    时间: 2024-6-4 22:28
这书我也看了3次,不为别的,就是为了里面的男猪脚的心理描写太精彩了,细节刻画有如电影再现,语言生动,对女猪脚的行为刻画也极为具体,每每看完,就不禁感慨,流域风太强大了,一定是喜欢西方文学的大大!
败笔大家也都提到了:就是结构设计看上去很大,留有许多草蛇爬灰的线索,可惜因为采用第一人称反而无法续好文中的那些伏笔,如果能采用第一人称的多角色叙事,是不是会更好呢?或者采用花开两朵各表的叙事流程,呵呵,这样结构的完整性就可以补足,还有结局太突兀,收得太快,导致前后无法自圆,个人以为,优点是男女猪脚的人物刻画,缺点是结构设置,建议流域风大大重新修订,打造新时代的名著!
作者: ChunFengaa    时间: 2024-6-4 22:29
我感觉妻子的欲望可以说是虐心文,看这文章就是自虐,让人痛苦却又上瘾

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2