hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【色界奇葩-读《妻子的欲望》】 [打印本页]

作者: wyrowa    时间: 2024-6-4 21:56
标题: 【色界奇葩-读《妻子的欲望》】
标题:色界奇葩-读《妻子的欲望》
评论人:goooooglllll
2010年10月3日首发于SEXINSEX
原文作者:流域风
原文链接:http://67.220.92.027/forum/thread-3366506-1-2.html
  看人妻文也有多篇了,多是苍白无味,情节虚假,充斥着白痴一样的自淫。
而域风兄的作品从出现之初,就吸引了我,多篇作品一出现即已拜读,情节构思
精奇,语言数字建功,人物塑造鲜活。及一支红杏《妻子的欲望》出现,惊为神
作,忍不住妄说几点。
  人妻文最难着墨处就在于,写出红杏前后的对比和转变的过程。嫣从在人前
擁抱都覺得羞澀到楼梯间为另一个男人服务;从一系列照片中的勉强与愧疚到一
个月后的女儿未睡与佟亲热,从一个保守良家到颇具风情,等等。其实不一定需
要重口味,心理的羞搭才是更重要的。从心理的处女,转变到心理的适应,和习惯,
如果真到放荡就没意思了。好比嫣是新鲜刺激的,而娜用她自己的话说:「我現
在是棄婦了」;敷衍和利用而已。本文只需要满足两个条件,一不要太监,二写
成与前文精彩程度相同的长篇,只此一文,域风当可获色界的终身成就奖。
  后续情节无疑是值得期待的。毕竟借助药物是会降低征服的难度和程度,只
是一个突破口而已,在清醒的状态下发生的事情会更有诱惑性。作者也留了伏笔
,比如回来前的1小时到底发生了什么;比如嫣会不会接受口舌服务;比如她是
如何依服于佟的性格拍下录像的。这些嫣不同意为丈夫做但在佟的劝服和诱导下
含羞做出的事情,都是不好描写的,但以域风兄的大才,一定能够将这些完美的
展现出来.
  关于结局。很多人在讨论文章的结局,结局是什么取决于作者的立意,作者
探讨的是感情与欲望吗?如是则无须多说了。我却想作者探讨的是感情能够容忍
出轨吗,孰轻孰重?自古以来谁又能给出公正的评判。一只苍蝇落在汤里,你把
苍蝇摘掉,无论你是把汤喝了或倒了,也改变不了苍蝇落过的事实。所以结局是
什么重要吗?只让我们慢慢享受嫣的变化过程吧。
  H文要满足的基本条件能够激起人的欲望。竟有那么多人愿意在评文中大谈
爱情,若如此诸公不如直接去看琼瑶好了。或者去看《我救了他…》,文章精彩
但情色了了,让人看罢之后有隔靴搔痒之感(本身就不是H文);又或者看《阿
里不达》,满腔热血的当做H文去看,到后来竟发现是一篇经典的玄幻,看到让
人色欲全消(莫误会,阿里就是H版的鹿鼎记);真正可以拿来相比的,也只有
《异域深渊》了,同样是注重过程描写和前后的心理的对比。唯有如此,才能给
读者以成就之感,只不过结局太黑暗了。
  域风兄的文笔无疑是精彩的。已经有多人对此作评,本人不赘述。只提出两
点:最是细节处,才见真功夫,比如床的声音,又比如主角想的是「嫣出事了」
而没有直接用出轨等等,愿诸公细心体会;一篇文章如果在情色之外,借色抒怀,
掩卷思之,立意高远,余香满口,我辈当只能偷着乐了。
  其实本文是域风兄将人妻、悬疑和偷窥等多种元素相融合的大作,读来让人
欲罢不能。鄙人学浅,愿抛砖引玉,使更多读者共赏奇文。
  域内百花香不在,枫叶飘零人妻来。

作者: wei84519    时间: 2024-6-4 21:57
此评写完,我当有很长时间不会再看更新了。
文字的冲击太大了
等待续集太痛苦了
作者: xiaoaihe    时间: 2024-6-4 21:57
如此写法,不合本地规矩,怕是你要危险了。
文章的条理还算清楚,只是论点不甚明确,有催稿之嫌。
作者: xcl2010    时间: 2024-6-4 21:58
多谢 zjwx2010 的意见:论点不甚明确。诚恳接受。
我又简单修改一下,使评论能够更完整些。
此外,本文只是散评,有感而发,虽有一个隐含的主线,可能很难做到论点鲜明了。
作者: lovelikelove    时间: 2024-6-4 21:59
我总觉得人接触新事物,总会走些弯路。有时,走弯路不一定不好,就像楼主一样。
我喜欢你的评论,发自内心的总是好的,难道非得说违心的话才行吗?我说未必!
让我们一起为文中的主人公默哀,为我非他而庆幸!
作者: LJBQZ888888    时间: 2024-6-4 21:59
《妻子的欲望》的精彩就不在这里多说了,相信所有看过的人都有这样的共识,看了就忘不了的好作品。
所有对《妻子的欲望》评论文,我都看过,楼主的评论可以说是精彩绝伦,短短的一篇评论文就把作品的精髓一针见血的指出来,可见楼主功力非凡,作品本身很重要,如果不好也就没人去评论它,但楼主的评论文却起到了锦上添花的作用,楼主的评论对还没有看过《妻子的欲望》的读者来说,绝对能起到抛砖引玉的作用。
作者: winniezeng    时间: 2024-6-4 22:00
评论写完之后,又看了很多版块中的其他评论,都是旁证博引,很多都是探讨精神层面的。
发现自己才疏学浅,真是惭愧啊。
本文是从最基本的出发点来评,毕竟这是H文的基本要求,
然而所评未免失之高雅。
也有更多感悟,就留待以后评这篇人物时再说吧。
哎,我们都是龙小骑!
作者: achilles08    时间: 2024-6-4 22:01
随着色文的作品越来越丰富,质量也是越来越高,就现在的看客而论,越来越多的看客喜欢,需要的都不再是刺激的言语,激烈的场面描述,而是作品的合理性,是否把人物的特点,心理表达清晰,让观众能印象深刻,毕竟一部看完就没什么印象,无法带给人回味的作品是很不成功的.而楼主评论的这篇色文就是一部在人物刻画,心理描述以及故事的细微环节处理都不错的作品.而广大观众的眼光可是越来越高的,要想在色文领域成功,可不比其他文学领域容易.
作者: achilles08    时间: 2024-6-4 22:01
流域大大的这本书确实在人妻的小说中是相当经典的一部。从主人公回家以后通过一些事情上的发现慢慢的整理出妻子出轨的全过程给人耳目一新的感觉。从另一方面也写出了一个妻子出轨的全过程。当中关于人物的心理描写个人感觉是个亮点,很多小说都没有过多的对这方面有描写。其实事情在抽丝剥茧中慢慢的被整理出来的这个过程是最吸引人的。
作者: lymdgkykd1    时间: 2024-6-4 22:02
确实很经典,主要是主人公不像其他作品中那样带了绿帽还乐此不疲(个人感觉这样缺乏真实性),女主的出轨也有过程的描写,更新的在快些吧,每次看到精彩处都戛然而止,另外,希望给那个偷拍的小孩多些戏份。其实我也想写点评,可是一看你已经写了,就来拜读一下,只是还未看完不好品评全文,我看色文已久,从了了了到流域风,还有一位我不知道作者,写的是《野趣》,也是这一列的作品,一般都叫做绿帽文吧,现在就说说我的一点浅见:
     鲁迅先生说过悲剧的力量远远大过喜剧,一样的道理,看到美的东西被摧残,纯洁在堕落给人另类的美,绿帽问的威力就在此处!一句话就是:堕落之美!
     堕落很的很美吗?不!不是堕落是美,是对纯洁的怀念!是对失去的无奈!是对悲剧的叹息呀!
     所以:所有的绿帽文作者切记,女的的心理刻画最为重要,女性无论是自愿还是陷阱,还是怎么,那一步步的无法回头才是关键,就像一件完美的瓷器一点一点的裂开,一道裂纹一道裂纹的形成,最后轰然破碎!
    借此我也点评一下我以前点品过的了了了作品《今夜你和谁同眠》《屁屁熊和花花鸡》《帮助妻子去偷情》,最精彩的我依然认为是《今》文,可惜没有写完,《帮》的结尾最好,给人意味无穷,可惜不够堕落,当然啦,见人见智,想象空间大自有它的好处!《屁屁》一文也是一样,有点平淡,堕落的不够!
作者: achilles08    时间: 2024-6-4 22:03
To:rs_xch
兄弟应该单独写一篇评论的。放到回复里可惜了。
《妻子》一文从目前所见,已知是域风的精心之作了,后文必定更精彩。
其实心理刻画是很多人妻文所注重的,也已经被读者所重视。
但是若更具震撼性或堕落性或悲剧性,有两点是必不可少的,也恰恰是多数人妻文都不具备的。
1,故事要基本真实(当然小说都是虚构的,我指的是基本能说的通)
2,必须得是真良家,俗话说,站的有多高,摔的有多狠
如此,兄弟所举三文,《帮》可能只对一部分人是现实的吧,《屁屁》只是一篇小品文(不是长度,是内容),《今》文,可惜没有写完,与《妻子》一文相比,角度不同。
有几篇文章不知兄弟看过吗:《宦妻》、《欲望都市》或者重一点的《前妻凶猛》《女友故事》
作者: wei84519    时间: 2024-6-4 22:04
想到了重要的一点
我更倾向于称此类文是人妻文,可能这是一个旁观者的角度;
如果叫绿帽文,可能主动性更强吧。
所以我忽然发现,兄弟所举的几篇文章和我所举的文章完全可以据此分为两类。
所以实质上,这是两类文章吧,真不该放到一起评的。
作者: wei84519    时间: 2024-6-4 22:05
我倒觉得小说中的妻子被描写得有些夸张了,虽然很有诱惑,但缺少一种让人不舍的感觉。
作者: winniezeng    时间: 2024-6-4 22:05
还没看过呢,看来今天要大饱眼福了。
作者: lymdgkykd1    时间: 2024-6-4 22:06
人妻类的文章我喜欢,这部描写的情节还是挺好的
作者: lovelikelove    时间: 2024-6-4 22:07
这是一部不错的文章,对身份的塑造、性角色的进入、性意识的发展、性的社会化等方面描写的很细致。希望作者大大能再接再厉。
作者: winniezeng    时间: 2024-6-4 22:07
流域风大大的作品确实是色文中的一朵奇葩,幽默,悬疑,加入各种色文中不常见的元素,相信现实生活中流域风大大一定也是妙笔生花啊。
作者: xcl2010    时间: 2024-6-4 22:08
流域大大的这书可以说是人妻类小说的一种新的叙述方式,他用的是找出妻子出轨的照片.视频一类的东西.在加上自己的推测,还不想把自己的妻子想的太坏。总觉得他妻子是被逼的。其实这是他软弱的表现,。他不想接受这现实,但现实往往是残酷的。呵呵。仔细去品味。给人的想象空间很大。这是我的一点看法。
作者: achilles08    时间: 2024-6-4 22:09
流域大大的这本书给人耳目一新的感觉。对人物的心理描写个人感觉是个亮点看了流域风的《妻子的欲望》. 真是难得一见的佳作.写出人物鲜活.提点建议.妻子心理描写太少.期待后文发展.
作者: achilles08    时间: 2024-6-4 22:10
不得不说这部作品让人看着很揪心 很替女主角惋惜···
作者: winniezeng    时间: 2024-6-4 22:11
引用:原帖由 LJBQZ888888 于 2010-11-5 20:40 发表
不得不说这部作品让人看着很揪心 很替女主角惋惜···
作者: wei84519    时间: 2024-6-4 22:11
欲望一文确实是不可多得的佳作,第一次看了便欲罢不能,现在貌似出到18了,期待更新
作者: lymdgkykd1    时间: 2024-6-4 22:12
猜想最后是不是经历过太多,主人公还是带着妻子和女儿,或许还有苏,到安道尔继承家产了
作者: xcl2010    时间: 2024-6-4 22:13
有一点还是跟作者有类似看法的,就是药物征服,不能够更让读者感觉有一种征服的代入感,对此征服类的文章还是更喜欢郁金香大大的《红杏暗香》。本文也是一篇杰作,期待后续更加的精彩

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2