hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【十月主题品评】【新作08】【我觉得流域风的文都老了】 [打印本页]

作者: JinNian60Sui    时间: 2024-6-4 22:12
标题: 【十月主题品评】【新作08】【我觉得流域风的文都老了】
评论人:今年60岁
2014年10月13日首发于第一会所(sis001)
原文作者:流域风
                        版主评語: 【温馨提示】                                
                欢迎来到 色城评论区观光。
                阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
                阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
                您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
                认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

既然是说流域风和他的作品,那我觉得就是不止可以说作品,人也能说。流
域风的作品我都不想说了,说的人太多了,这个版块里总能见到,看的烦。
  不管你们承不承认,他都有点过气了。说是该被扫进垃圾堆可能有点过,但
是也是被人遗忘的时候了。原创人生区每天那么多新文章,也没人评,就流域风
的文这里总是评过来评过去。要不是他总霸着地方,新文章和新码字的曝光率会
大大提高不少的。从这个角度看,流域风的贡献实在是不能相提并论。
  而且我觉得,好多他的作品都是在他写完妻欲之后被追捧的人无限的夸大了。
以前没人看的书现在也好多人跟着说好。真好的话,为什么以前没人回复,直到
妻欲火了之后才又回过头说三道四的?就算是妻欲,我觉得也是被人为的夸大了,
真的有那么虐?不就是一个特简单的偷情的事儿,结果让一个懦弱无能的老爷们
儿碰上了吗?最后还没解决好,让一个小姑娘帮着解围了,不然后面还指不定啥
样呢!就这也一堆人捧臭脚,我真心服了。圈套和绿帽子的哀号比这本书好看太
多了也没人捧,想想还是挺悲哀的。
  现在版主搞这个活动,我觉得应该对推一推新人新作,□□已经完本了,可
以放在置顶的地方推一推,不能不是这里的作品,好也不管,这不是赤裸裸的嫉
妒和歧视吗?大的论坛,要有大的心,才能做大。门户之见是该抛弃的,不然总
守着这么几个作者,还不是太好的作者,迟早会被市场所淘汰。到时候哭都没地
方流眼泪去,后悔晚。作为一个看网文已经有十多年的资深读者,我觉得自己还
是有一些发言权可以讲的,提议这里开放一点,不能局限在自己家这些事情书本
上。将来的发张一定比现在更好。当然,我对流域风也没什么偏见,只是就事论
事。只是这次提出流域风,让我真心烦透了,怎么总是他呢?
  再次强烈提议,下个月搞一搞圈套或者什么的文。
作者: WangShanShan    时间: 2024-6-4 22:13
我我我……我都不知道怎么说好!和妻欲比,□□和什么□□简直就是59%的氮、21%的氢、9%的二氧化碳、7%的甲烷以及4%的氧气组成的刺激性味道气体!这篇文字要是也能算评论,那就是对无数评论界前辈的侮辱!
枪客那事之后,我本来想着退隐了的,今天真是被这篇东西气着了,才跳出来。我也不多说了,就引用省略多少字的一句话送你——写的真好,特别是整篇文章,我一点没看懂。
最后一句是我说的:能写出这种文章……
作者: ShengLveHuDuoZi    时间: 2024-6-4 22:14
引用:原帖由 没有名字的名字 于 2014-10-13 17:20 发表
我我我……我都不知道怎么说好!和妻欲比,圈套和什么哀号简直就是59%的氮、21%的氢、9%的二氧化碳、7% ...
作者: ZiLingGongShan    时间: 2024-6-4 22:14
吃完饭溜达一会,看到楼主吐槽,很欣慰!有时上来俺都不知道说啥,非常感谢楼主让我有话可说。
从皮皮在转帖区惊鸿一瞥,到流域真身出现原创区,到晋升文学作者。我是见证者之一,我还是有资格说些感慨
在转帖新文发布区看到【皮皮的斗争】,心想这是什么玩意。别人标题都搔首弄姿,恨不得把心掏给读者:我很漂亮很骚,
读者诸君来上我吧。一片赤子之心如站街女。皮皮的斗争标题好像端庄淑女,靠,咱得瞧瞧。赞啊,好像在一片僵尸中看到
一个活人。
楼主说流域风被夸大了,俺以为情色小说渲染气氛放大情绪感染读者是作者的本事。
楼主说流域风霸着地方,新人没机会。谁给了流域机会?流域是在色城最红火的时候以新人的身份出来,其实没赶上现在好时候
那时一大批优秀作者同时涌现,粗手指,镇长,FACE,LOVEBABY,福麒麟,小手,以泪洗面奶,NSWDGN,一点红,大魔王,
天外飞星,刚子,软子,潜龙,老狼,江小媚,老坑,爱神......名字太长了,这些作者已经纵横江湖,在读者中影响力很大,当时还在更新
流域风逐渐如日中天靠的是他的作品。
现在对新人是好时候,你们自己说说,那时流域风面对是一大批高水平影响力的作者,现在新人只是面对几个象流域风这样水准的作者。
没有哪个作者靠照顾,还是靠在读者中的口碑。
楼主认为【□□已经完本了,可以放在置顶的地方推一推,不能不是这里的作品,好也不管】□□是不是发表在色城?色城首先为自己的作者服务
没听说山东大学开会表彰山西大学的。你为□□抱不平?你为不是色城作品的□□报不平?还是为□□贴小广告?中国人跑外国去广告地沟油,还
特愤愤不平外国人不识货。
现在评论区搞流域风主题活动是迟到的致敬和感谢。当流域风还在原创人生区时,评论区就有过流域访谈计划,当时优秀作者太多了
评论区应接不暇,只能遗憾搁置。【我当时滥竽充数评论主板】。在此也感谢肉肉访谈流域风了了以前评论人的心愿。
在成人文学青黄不接的今天,很多作者隐退江湖。不抗流域风的大旗引领读者关注原创作者,抗谁的?
评论区搞流域风主题,不只是回味,而是借流域风的影响力来鼓励读者多写评论感谢作者,不只是感谢流域风一个作者。
那些在色城流下口碑的作者,评论区总会有评论人来做主题。色城记得,读者记得,评论人记得【靠,最后总结,我抢了义工的台词】
作者: JianXi    时间: 2024-6-4 22:15
看来此文要火呀,先占个楼吧。
这个楼主大大我借问一下,你这个□□是什么文章呢?我搜索了一下,以这二字为名的小说有好多呢。你觉得那个好些呢?指出来我也拜读一下子。
作者: christina78    时间: 2024-6-4 22:16
太长没仔细看。这次这么多评论文都很长,也没完整仔细地看过一篇。
不过粗略一翻,这次活动的评论几乎都是赞赏和美誉。嗯,甚至可以说是吹捧。
总算有一篇唱反调的了,好评!
虽然上面几位好像有些不开心,不过我挺你。
每次看到别人不开心,我就开心了
我也写文,对有些过分的赞扬感觉心有戚戚焉。
相反,那些批评更能引起我的关注。
不敢妄自菲薄。风神作为前辈,恐怕也免不了和我一样的心思。——必须重视批评的意见,才能提高自己。
色城也是如此——有人对活动提出批评,"我觉得应该对推一推新人新作"这实在不是什么无理取闹的意见。
相反,“和妻欲比,□□和什么□□简直就是59%的氮、21%的氢、9%的二氧化碳、7%的甲烷以及4%的氧气组成的刺激性味道气体!这篇文字要是也能算评论,那就是对无数评论界前辈的侮辱!”这句话……未免太过了些。□□和□□两文的读者见到这句话该作何感想。
文无第一,无论什么文学作品都有批评者,有人甘之如饴,就会有人觉得它不堪入目。彼之琼瑶,我之毒药。你觉得什么□□□□是个屁,也有读者觉得妻欲是个屁——比如对绿文深恶痛绝的朋友们。大部分人觉得花满楼主人的《中南亚洲女性酷刑史》是什么玩意,但我觉得它超出以前所有的色文,是一部真正的史诗——但我绝不会用它去贬低其它作品。
楼主的意见也并不是全无道理,风神实在是誉满天下,其作品已经成了经典的代名词,看色文的无人不知。相反,原创区很多勤奋的新人,他们的作品有没有可发掘的地方呢?
色城不能只有风神和妻欲……这厮长期躲在山里,现在每月都更不了一章皮皮,我一定要黑一下才能舒服。
总之 随便说两句。 觉得有人提意见是好事 楼上几位好像不必这么义正词严地批评他,或者可以换个温和些的方式表达你们的立场,毕竟几位都是元老了不是……即使普通会员有什么不到之处,也不必这么生气,温柔地引导更多会员参与这次活动不是你们的初衷嘛!你们这么粗暴,有很多萌萌哒孩纸都被你们吓跑了啊喂!
好了,我说完了。有什么不对的,你们来打我啊。
作者: finaleden    时间: 2024-6-4 22:17
引用:原帖由 紫岭红山 于 2014-10-13 21:51 发表
太长没仔细看。这次这么多评论文都很长,也没完整仔细地看过一篇。
不过粗略一翻,这次活动的评论几乎都是赞赏和美誉。嗯,甚至可以说是吹捧。
总算有一篇唱反调的了,好评!
虽然上面几位好像有些不开心,不过我 ...
作者: JinNian60Sui    时间: 2024-6-4 22:18
引用:原帖由 moonfly 于 2014-10-13 22:00 发表
想不到,想不到。
以前是我交友不慎了,后当自。果然如我,不是挂了作者头衔就都配得上的。
作者: christina78    时间: 2024-6-4 22:18
流域风扎根色城,奉献原创,加上作品深受读者欢迎,色城力挺他合情合理。至于LZ说那些文章,一来没发表在色城,二来看过的人不多,水平高低莫衷一是,不知道提出来干嘛,不是门户之见或心胸狭窄,你推荐文章总得有根据,有个链接供人鉴赏,难道弹到百度去让人自己去搜?
给新作者鼓励和帮助推动其成长是对的,任何时候都不能懈怠,这也是色城有别于其他一些文学站点的地方:这里相对比较平等,不存在什么作者独大啊版主独裁啊之类的现象,每个作者都是靠读者支撑的,每个读者也都有可能转化为作者,新、老作者只是资历有别,大神也有当菜鸟的时候~
自古文无第一,武无第二,不用太较真
作者: WangShanShan    时间: 2024-6-4 22:19
允许讨论,也允许各执己见的争论,唯一不允许的,就是情绪化的挑衅和攻击他人,我说的挑衅和攻击,我相信大家都清楚那条线画在哪里。如果真的不清楚,请参考9楼剑稀的表述,他作为09年前后执掌色城的总管,不仅是和流域风等作者同期的人,还是创造色城一时辉煌的策划人,用他的发言作为参考线,我想大家不会有意见吧。
虽然我个人也不太赞同楼主所言,但2楼简直如同骂街。引用:原帖由 moonfly 于 2014-10-13 22:00 发表
想不到,想不到。
以前是我交友不慎了,后当自。果然如我,不是挂了作者头衔就都配得上的。
作者: JianXi    时间: 2024-6-4 22:20
流域风的文都老了~~
能不老么,皮皮都写了快10年了,妻欲都快5年了。
时间是把杀猪刀,别说是色文或者一般的网文了,
就是纽约时报上雄踞榜首的畅销书,被这把刀侵削5年之后,都只能进废品回收站了。
时间又是试金石,只有历经时间考验,才能真正踏入经典的殿堂。
那么多年过去了,流域风的作品葡萄不紫,木耳不黑,香蕉不软,越陈越香。
一个『老』,道尽沧桑,实在是对臭流氓的最正确的评价,也是最高的褒奖。
楼主其实不是来踩流氓风的,他是来打脸的,打了所有色城作者的脸~~
看看,就这么一个更新态度极不端正,三观尽毁的臭流氓,就把你们都灭了,
惭愧不惭愧阿~~
最后我很好奇,楼主跟那个什么套套的作者多大仇啊?
群嘲不够,还要单独揪出来拉仇恨,太过份啦~~
作者: LingWuLingWu    时间: 2024-6-4 22:20
前面还觉得楼主的有些观点可以如同,可看到“□□已经完本了,可以放在置顶的地方推一推,不能不是这里的作品,好也不管,这不是赤裸裸的嫉妒和歧视吗?”这一句,直接跪了。
     亲,这里是色城的原创区!不是这里首发的作品,直接拿来往置顶一放?到底是你的逻辑有问题还是我比较中二不能理解你的思维呢?要像你这么说,好的色文多了去了,都拿来放在置顶上顶着,好了其他作者也别干什么事了,偷偷找个角落自个找乐子算了。
     喷流域风不是不可以,如同红山所说,作者其实更愿意看到读者中肯的批评,因为批评比赞美更能使人进步。
     可您这篇实话说,我只能评价一句无脑喷了,就算是法院判刑,总也得讲究个证据,难道您的论点,只是一点“原创人生区每天那么多新文章,也没人评,就流域风的文这里总是评过来评过去。要不是他总霸着地方,新文章和新码字的曝光率会大大提高不少的。从这个角度看,流域风的贡献实在是不能相提并论。”
     读者有自己选择评论的权利吧,那么多新作者的作品没人评,虽然有大环境的缘故,可最多的原因,是作者还没有固定的读者群,也就是说作品还没有被多数的读者所认可。您觉得这是色城的原因么?我只能说,鼓励色城以后搞点不针对谁的评论有奖活动,这个还比较实际一点吧?
     好了,就说这些,如有冒犯请多包涵。
作者: JianXi    时间: 2024-6-4 22:21
全部看了下,发现一个现象,来回复批判我的,几乎都是和流域风一样老的人。
这也正好应了我的担忧。
真想听听目前在人生区发文的新作者的看法。
问题是,他们被忽视太久了,久到他们可能都不知道还有一个评论区。
依然享受这辉煌余晖的和文章一样老的人,你们是否真正关心过后起同好,连让个路都这么难么?
作者: WanDaomachete    时间: 2024-6-4 22:22
  评论不是这么写的
  所谓评论者,评价论述也。白话言之,就是说三道四。既然是说三道四,自
不能堵了任何人的嘴。好也说得,坏也说得,才是正常的评论、正常的评论区。
在小女子眼里,行文易、评述难。之所以这样觉得,是因为评论要熟读、甄别、
鉴比、说明,所费功夫远在行文之上,说是建立在原文基础上的第二次创作亦不
为过。哪里好、哪里坏、哪里精美、哪里繁复、哪里值得万众景仰、哪里遭人嗤
之以鼻,皆需一一写清并道出缘由,是为有理有据。自然,人生百面、食五谷,
所见所闻、所感所想各不相同。针对同一文章、同一字句,好坏褒贬莫衷一是也
是正常。但至少要指出在评人眼中的佳乱各点处在哪处,究竟为何。也许我眼中
的圣洁在你眼中犹如狗屎、臭不可闻,但只要你能阐清观点、明指出处,我会尊
重你的意见并捍卫你发言之权。不敢奢求有评则佳,但将话说清却是基本。如楼
主此评者,恰如一楼所言。反倒是一楼评语,虽气愤偏颇,但我要捍卫。至少,
还说明了化学成分,比楼主强百倍不止。
  广告不是这么打的
    净网日久,恶魔岛外越界之文受害甚深。其为书者功利,靠文行糊口,来论
坛做些告示也是无奈之举。论坛想是也不会睚眦必较,容你自行推去。但此等哗
众取宠、损人捧己之行实在让人齿冷。小女子深恶之,且每见皆难免气恼。抄袭
妻欲那厮发不惭之言声犹在耳,今日又有你这跳梁狐说八道。色城上下,性子耿
直纯良者众,前几楼就有被你骗去要看的。为你主子多添了些收成,也不知今晚
的宝路会不会多予些个!
  羡慕嫉妒恨不是这么现的
    呵呵
作者: WenOuYiGong    时间: 2024-6-4 22:23
同樣身為作者,很多事情都不方便寫了,免得被人說妒忌或是偏頗。
只說一點,樓主有一個邏輯是肯定錯了的。
文章,並不是食物,並不是必需品。
即使沒有了流域風的文章,不見得讀者就非看其他文章不可。
就像查老先生不寫了,我也不會看其他人的武俠一樣。
隨著網絡普及化,色文的種類可說千變萬化。不管老不老的問題了,現在連怎樣才算真色文和偽色文,都要被人拿出來討論了。
的確,看到別人的文章和自己的同日發佈,卻表現參差,是有點戚戚然。
但即使他不發佈了,又怎麼會見得自己的文章反應會更佳呢 ?
文章回應,不是股票,不是多人炒作就會有賺頭,讀者回應多,自有其道理。
標題黨﹑作者黨當道,是事實。你要討論這個問題,沒關係。
但必須知道,沒有這一類文章,他的讀者大可以不回應,並沒有非回應不可的道理。
最後,多一個作者於你何害 ? 少一個流域風於你又何益 ?
作者: aaachencencen    时间: 2024-6-4 22:24
我来开喷了~~
本来我一直很淡定的,也完全赞同义工同志一直呼吁注意情绪的留言,前面也有闲心开开玩笑什么的。为什么呢?因为信任色城的管理能够妥善处理。一直以来,色城的管理给我的印象是德艺双馨,魔武双修,第一勤奋负责,第二有很高的文学素养。
不过现在有些淡定不能了,因为刚才去偷窥管理的交流贴,发现一条杀气腾腾的留言,连『决不姑息』的字眼都出来了。
保护反对意见是应该的,但是请问,反对意见在哪里?我没有看到。就说楼主写的这篇文章--如果也能叫作文章的话,叫广告比较合理~~请问楼主对流域风的作品表达了什么看法?有没有任何具体的论点论据论证?完全没有,通篇阐述的就是,因为流域风的作品太受欢迎,喜欢他的人太多,所以我来踩他~~典型的网络troll,通过攻击名人来吸引眼球,同时推销自己的私货。这么简单的道理,我这个初中语文水平的都看出来了,某些色城的管理居然想不明白咩?
这样的troll也要保护?就因为他多写了几个字?如果这样的话,让那些殚精竭虑撰写精彩评文的读者情何以堪?真的要劣币驱逐良币咩?更不用说无辜被贬的作者的想法了。
我相信色城评分的规则,不是只要写够字数就能享受最高规格的评分的,文章的质量才是
关键,也相信色城的管理们,有着高超的衡文能力,可以做出正确的选择。
作者: JinZuoJiao    时间: 2024-6-4 22:24
引用:原帖由 今年60岁 于 2014-10-14 09:11 发表
全部看了下,发现一个现象,来回复批判我的,几乎都是和流域风一样老的人。
这也正好应了我的担忧。
问题是,他们被忽视太久了,久到他们可能都不知道还有一个评论区。 ...
作者: mxxren    时间: 2024-6-4 22:25
引用:原帖由 今年60岁 于 2014-10-14 09:11 发表
这也正好应了我的担忧。
问题是,他们被忽视太久了,久到他们可能都不知道还有一个评论区。 ...
作者: momowoyiyi    时间: 2024-6-4 22:25
引用:原帖由 christina78 于 2014-10-14 11:09 发表
我来开喷了~~
本来我一直很淡定的,也完全赞同义工同志一直呼吁注意情绪的留言,前面也有闲心开开玩笑什么的。为什么呢?因为信任色城的管理能够妥善处理。一直以来,色城的管理给我的印象是德艺双馨,魔武双修 ... 支持流域风,祭奠一下牺牲在卫生纸上的无数精华,说真的流域风大大开创了一种清新的人物就是皮皮和小月,这对母子不好说是不是亲生的,目前的发展已经是幽默诙谐,妙趣横生,其他人物也是有血有肉,通篇玩笑,却又不伤大雅,如果说这不是一派宗师,我都看不下去了,看h文也起码快20年了,我自认我绝对写不出那么浑然天成的桥段和语境,文字不是堆砌累计和一堆嗯嗯啊啊的语气组词,它是有生命的,能有看皮皮和小月的对话和心理描写不笑的人应该很少吧,能让我笑中带硬的只有宗师-流域风了,希望流域风别看到此楼,继续给我等屌丝奉献更多更好的文字。
作者: LinZiKou    时间: 2024-6-4 22:26
看了楼主这篇"文评",不过好象论点很空洞啊?直接是各种"羡慕\嫉妒\恨."
如果是真心提意见,我说是如果啊!
不如把流域风的某篇好好探讨下,说不定能找到你牢骚的论据,空说无凭嘛.
作者: YaoZhe    时间: 2024-6-4 22:27
引用:原帖由 零伍零伍 于 2014-10-14 20:04 发表
看了楼主这篇"文评",不过好象论点很空洞啊?直接是各种"羡慕\嫉妒\恨."
如果是真心提意见,我说是如果啊!
不如把流域风的某篇好好探讨下,说不定能找到你牢骚的论据,空说无凭嘛.
作者: YaoZhe    时间: 2024-6-4 22:28
这里快成老年人集中营了
楼上猪八大掌柜好
向出现在这帖子中的我认识的老年人致敬
不对文章发表任何意见,因为楼猪已经被咱忽视了
作者: ncbssh    时间: 2024-6-4 22:28
其实写的好怎么样写的不好友怎么样?各有各的菜。大家来色城,就是玩。你不服,羡慕嫉妒恨,就见不得人?!
原创区作者区,象红山,王珊珊,fin,师爷活跃色城各个板块的作者太少了。不活跃,自己把自己放在打酱油的角色,最后
只能沦为打酱油的角色。那么些经常更新的作者有几个参加征文的?征文是扩大自己影响力的好机会写出来的东西总希望有人看,
每天有更新,你怎么能保证读者会在密集的人群中注意到你的作品?征文冠军有访谈,前三名有专门评论,原创区活跃的作者,
作者区有深度小众的,也安排人评论。这是猪八那些开路者定下的。没领评的,人手不够,后来中断。
晋升作者区得读者投票,读者都不晓得你是谁,怎么给你投票?
你自己站在边边角角,什么活动不参加,凭什么要求评论人注意到,难道 看你个小说还得带放大镜
作者: xiaocai0000    时间: 2024-6-4 22:29
这样,试着满足一下楼主的要求。咱们先走第一步,给楼主的帖子2级置顶,看看有多少新作者对这个有兴趣,听听他们怎么说。

这么多人说有广告嫌疑,那我只好编辑掉某些字了。加了那么多小框框,累死我了。楼主,如果回帖,不得再提起我编辑掉的。
作者: ybyy002193    时间: 2024-6-4 22:30
大晚上看到这帖子,我也是醉了。怎么还有喜欢吸引仇恨的呀?前辈们也不用这么激动吧,人家评论人家的,我们也没必要黑他(但是为什么总感觉他在打广告...)。话说风大也不会理这种帖子吧。
作者: asdf345    时间: 2024-6-4 22:31
我喜欢的作者都不发文了啊。
龙小侠,小太监,一笔随心,我就喜欢这三个。
作者: JinNian60Sui    时间: 2024-6-4 22:31
楼上的都表激动了!你们没看出来吗?义工是卧底啊!
我今早听说评区有这么个帖子,灰常兴奋滴狂奔五十里来交媾……呃……不是,是来骂人。结果来了死活都找不到传说中的神帖,最后还是靠着没名字给的链接才能进来。所谓的二级置顶就是让大部分人看不见,真是好招数啊!你们都误会他了,他心里也恨楼主恨得牙根痒痒吧?这么大个干部,怎么也不能和不正常人类研究中心的金牌双花小红棍混在一起吧?也太拉低色城平均智商了。
还有,楼主总说老人,老人,老人,真是图样图森破,萨姆泰姆斯奶一屋!上面甭管是骂你的夸你的附和你的讽刺你的怒气滔天的从中和泥的,都是和你交流,哪有一点老人的样子?
老人,是要倚老卖老滴!
“唉,我在色城这么多年,从没见过思路这么混乱、逻辑这么不清楚的帖子,你搞什么啊?我在评论区混的时候,你还四处捡金币、苦扒苦业地从一级往二级升呢!唉,现在的版主呀,哪有以前的那么明白事理啊!”
看看,看看,这才是老人做派!你在帖子里说流域风,倒是没啥,他要是觉得不爽自然回来骂你。但是,你在回复里说这么多人是老人,是老人做派,那就不对了。用你的话说,是赤裸裸地造谣!快道歉,不然我就喊昂日星官来吃掉你!引用:原帖由 省略许多字 于 2014-10-15 10:27 发表
如此神贴,本来早想回复了,不过就是留着看看还有什么大人物和她们的马甲跑出来,结果。。。
结果怎么样?回帖的注册时间最短的是——我一点都不龌龊(注册时间2014-5-3 )不过人家是管理;
第二新人是谁?幕后师爷 ...
作者: caiziyuan    时间: 2024-6-4 22:32
看色小说有十来年了,从什么线到什么陆,什么W心什么L根,什么C榴,什么X吧,什么B思,什么s合y,所谓的门户都让我看黄好几个了。虽然谈不上大神,小淫虫还能算的上,什么样的货色我没"玩"过。几次净网,专用网站全关的时候随便搜个弹窗网页我都看半宿。我个人认为啊,作者们写文的初衷不一定都是给我们看的,也不见得有啥收益上的企图。能自娱自乐下挺好,独乐乐也能众乐乐就更好了。作者在意你那就在意你了。作者不在意你,你咬人家啊。楼主写的这个吧,让我看了后怎么说呢,就好像人家男优女优拍片片,姿势不合你口味了。咱就总想脱了裤子上阵指点一下。我倒觉得,咱们这样的小身板真弄不过人家熟练工种。人家都是有套路地。但还不能说你就没两下子。所以说你裤子脱了表达意见了,大家不会不重视你,因为你裤子都脱了,也不能太重视你,要不然你要上场了。至于门户经营上我不懂,但第一要务肯定是营造一个属于小淫虫的窝。这个色城我不能说了解吧,但在我看来客栈里那一小撮是我看过所有门户里感情交互最明显,最真诚的,最可爱的。简单的来说那就是大淫窝,大淫窝为小淫虫们无私的奉献着。默默的。绵绵的。再最后说点废话,看色小说很少有不起立的时候,起立了也很少打枪,打枪了也很少发射,妻欲那次我飙的老远老远了。而皮皮呢,我只能说每次都是铛铛的,还不好意思打,即便打了也不好意思发,即便是发了也不好意思飙那么远。/害羞。嗯,这就是我心目中的小风哥,如果是风烧的话,蝌蚪不是上墙就是阵亡。我想说,风烧,你俩挺狂。再最后吧,我想写首诗歌。送给风烧。以纪念你们无止的基情。来了。清风总与心相印,洁云常伴五月花。起立打枪什么炸,又用它来又怪他。别问我是谁,请叫我小淫虫。
作者: qjsfwb1    时间: 2024-6-4 22:33
虽然有点道理,但是感觉还是不太妥的,要不就亲自写作,超逾他
作者: ShengLveHuDuoZi    时间: 2024-6-4 22:33
恩,确实原创区的作者需要大家去评论,鼓励。
希望楼主能以身作则,关注原创人生区的发文,多多的发些高质量的评论吧。
至于风流域,个人感觉这次躺着中枪了。诶,看来专访是不能乱作滴。。。。。。。
作者: 249223364    时间: 2024-6-4 22:34
由于搞什么活动,近来有好些关于流域风作品的评论文,当时有一篇大概名为《七个蛋蛋的男人》 这样的文章被置顶,我就大致看了下,承认并没有仔细看,给我印象是纯粹赞美,没看出实质名堂,评论区其他的流域风作品的评论文,我就没去看了,到底什么活动我也没去了解。
           首先说,我觉得老不老跟文章好不好没关系,楼主你大概的意思是现在更应该多去支持一下新文和一些新人作者,而不是总围着流域风转,这个想法的出发点是好的,我理解。
           再说,其实我也觉得流域风的作品的确是被过于夸大了,但是他确实写得挺好的,楼主有点过于偏激。《妻子的欲望》是我NTR启蒙文,这个的确是,我以前没有NTR这个概念,知道这篇小说之后又看了写网上的说法才知道绿帽文的说法,当时真的对这个领域没什么了解。看了《妻子的欲望》之后,我看的下一篇小说就是《妻心如刀》,说实话,目前在我心中《妻心如刀》的地位是最高的,这部小说给我的影响完全盖过了《妻子的欲望》。
           他的短篇,我基本都看了,有些觉得不错。至于《皮皮》,我没看下去,这个……不太好说,反正是不太喜欢。
           上面大致是我对流域风作品的看法。
           毕竟这是人气的事,你要是觉得他文章不好也不该这么说。
           最后,我想说,那个什么什么作品完本了,怎么我看着是两个框呢,是不是被和谐了,但这似乎不重要了,如果你觉得很好,希望可以推荐出来,写篇评论文。
作者: XiaLaiLai    时间: 2024-6-4 22:35
楼上的,每个人都有每个人的观点,你说的《七颗蛋蛋的男人》你都没仔细看你怎么就知道没有实质名堂呢,你看明白那篇文章是啥意思了吗,纯粹赞美,赞美说明笔者对于风神的文章由衷的钦佩,说明笔者认为风神的文章好,才会赞美,要不然也不会出现这么一篇我认为是我看到过最精彩的评论文,文章已经抽筋拔骨的把风神的文章乃至于风神这个人都做了深刻的剖析,如果你没仔细看就不要这里说风凉话,请认真看完人家的劳动成果之后在来这里说,你觉得纯粹赞美不好,那就请你写一篇不赞美的出来啊,光耍嘴皮子有啥意思呢。
作者: qiuyushi11    时间: 2024-6-4 22:36
引用:原帖由 早知尿炕睡筛子 于 2014-10-17 08:14 发表
楼上的,每个人都有每个人的观点,你说的《七颗蛋蛋的男人》你都没仔细看你怎么就知道没有实质名堂呢,你看明白那篇文章是啥意思了吗,纯粹赞美,赞美说明笔者对于风神的文章由衷的钦佩,说明笔者认为风神的文章好, ...
作者: zhangrun11    时间: 2024-6-4 22:37
咳咳,首先呢出来冒个泡,吓吓你们这些小孩儿
其次呢楼主说的有点道理,我相信呢各种论坛的斑竹们如果推荐文章什么的应该都会想到
推陈出新。但是现在本论坛推荐流域风 楼主也不能完全否点吧,最少从社会学角度来看21
世纪都是眼球时代,人家流域风写的文章看的人多推的人多,先不说文好文坏,最少有人看
这就是一个最大的优点了啊。
还有你推荐的书我也看过,我不知道别人怎么说至少从我这个资深狼友来说感觉还是比流域风
的差点,更不用说还不是本论坛的原创了。
从出发点来说我觉得楼主的观点值得肯定,但是有点过了,你的本意是希望 大家多关注新人
但是同时我们应该对老作者表示尊重不管人家的作品如何至少人家能够有文章引起广泛关注
这就值得肯定。
你这帖子本意是好的,但是你这样拿老作者来踩,就感觉好像是某些作品的拖儿一样,为了
上位不惜踩人,这就容易拉仇恨了,你完全可以去掉人名什么的直接建议关注新人作品,然后
把你推荐作品的好写出来,这样又能起到建议作用又不用让人误解我觉得这种方式才是正途。
作者: zhangfangkou    时间: 2024-6-4 22:37
我纯悴是看到风大的名字就进来看一下的,无论风大是老还是新就凭他的《妻欲》就定3他的江湖地位;一篇短文引领了色文的走向’开辟了一个新的篇章,挖的坑至今无人破解、所以说无论今后色文走向何方,流大的地位也是泰山级的0
作者: YeBanGouHun    时间: 2024-6-4 22:38
 我还是那样的观点
1、流域风文章都被人说好肯定有流文自己特点,楼主说不好却没针对任何具体细节指出任何不妥。
2、论坛其实给流域风的机会比其他新晋作者是稍微多了些,需要多照顾照顾其他作者。
具体的观点我已经另开一帖【对于《我觉得流域风的文都老了》谈谈观点】阐明了一下。链接:thread-9210768-1-1.html

y先生评文链接已补,欢迎移步分析讨论——自在娇莺恰恰啼
[ 本帖最后由 自在娇莺恰恰啼 于 2014-10-17 21:24 编辑 ]引用:原帖由 空中的羽毛 于 2014-10-13 19:12 发表
吃完饭溜达一会,看到楼主吐槽,很欣慰!有时上来俺都不知道说啥,非常感谢楼主让我有话可说。
从皮皮在转帖区惊鸿一瞥,到流域真身出现原创区,到晋升文学作者。我是见证者之一,我还是有资格说些感慨
在转帖 ...
作者: xie7758258    时间: 2024-6-4 22:39
其实,坛子一直对写手挺重视,毕竟新人是文区可持续发展不可缺少的人力资源呢,我想管理组是不可能不重视的。新写手有的不会排版,都是版主解决的,版主对新人的关注不低的。但是扶持新人起来,光有管理组是不够,最重要还是书友。现在管理组开设了守望团,就是想通过吸收一部分回复质量不错的书友来提高和引导文区的回复质量,所以你不能不说管理组厚此薄彼,只能说事有前后之分,先借流域风打开活动的知名度,引起人气,在人气基础上再推荐新人写手,可能对提高新人写手的关注度的帮助更大。当然我觉得这次活动领评文有点过了,肉麻的过头了,作为活动的开篇评论文,应该稍微客观点好,因为第一篇评论其实是定下整个讨论话题基调的东西,所以应该尽量客观些。
个人觉得提高文区回复质量,言之有物,其实就是对新人写手最大的关怀了。改变现状坛子里要么不回复,或者一回复就是千篇一律公式化的说声好,或者先说公式化的好再夹点私货变相催更变相求写手多加肉戏的现状就是对新人写手最大的支持了。特意写评不评论其实意义不大,只要回复给力,每一个精彩的回复就是对一个文章的评论文了,不是嘛?现在写作成本一直在上升,题材上推陈出新不容易,书友文看多了又挑剔,天朝又和谐,还能在坛子发文的写手,不管新旧都是不容易的,作为书友多支持下也是应该的。现在开了个守望团,希望在守望团的引导下,文区的回复会改观吧。
总之我觉得,一是管理组多多引导好的回复,可以的话,还想请管理组大大们在评论回复给分时多留神下,不要鼓励公式化叫好和变相催更变相求肉一类的回复,因为这种回复其实有点伤写手的写作积极性的。二是,咱们书友自己多多回复,自觉提高自己的回复质量。这样子新人写手自然就能起来了。
作者: ericcheung0219    时间: 2024-6-4 22:39
引用:原帖由 asdf345 于 2014-10-17 22:29 发表
其实,坛子一直对写手挺重视,毕竟新人是文区可持续发展不可缺少的人力资源呢,我想管理组是不可能不重视的。新写手有的不会排版,都是版主解决的,版主对新人的关注不低的。但是扶持新人起来,光有管理组是不够,最 ...
作者: qhmyb74    时间: 2024-6-4 22:40
首先向流域风等前辈致歉,写这段文字的时候,有点情绪化,也未仔细斟酌,就像平常说话一样,随口就出来了,现在看来,有些表述,偏离了我心里的实际想法,很不准确。
但说出来了,也没法收回去了,大家的批评我都接受,很希望因此引起的争论尽快平息下去。
总之,很多人的态度已入我心,我会细细品味。也祝评区活动越办越好。
作者: zpDongTian    时间: 2024-6-4 22:41
咱们来聊聊题外话,我发现居然在这个社区的讨论和回复才是最理性的。没有无脑喷,回复都是有干货的。也容许有不同意见。咱们再来聊聊题内话,我觉得流域风的作品还是不错的。就说皮皮一文我看的就很爽,轻松,幽默没压力。妻欲我看了一点就没看了,因为我觉得我会不自觉的把自己代入丈夫的角色,那看起来就有点憋屈了。我看文章最重要的就是一个爽字,如果看的自己很憋屈,无论写得再好我也不会多看的。新人一点浅薄的看法,希望没有违规…
作者: htblc    时间: 2024-6-4 22:41
一本小说写得好,看的人多了,评论的人才多,推荐的人也会多,如果想要推荐别人看别的小说,最起码小说质量要过的去啊,虽然说要推荐新人,但是你小说也不要跟风啊,得创作出属于自己风格的,才是一部成功的,这样看的也会多
作者: a7395681    时间: 2024-6-4 22:42
LZ明显吃不到葡萄说葡萄是酸的 流大的陈皮皮可以说是继秦大的伊迪帕斯之境后最好看的乱文了 你要说他抢了别人的风头 只能说他们的题材不行 从来都是读者挑书看 没有书挑读者的 要羡慕嫉妒恨不如去改写时下读者真正喜欢的东西吧
还有新人写的书没有我喜欢的题材(这句是个人观点)
作者: lllovell    时间: 2024-6-4 22:43
我到现在还不知道出了这事!
感觉上这个也算正常,圣人也有人咒骂的。文章贴出来不就是希望能得到到大家的认可吗?情节可以不要太关注,至少文笔,构思,主题,能让别人钦佩。现在文区全是流氓(流域风粉丝,我自创的),难免叫喜欢其他题材的读者不忿。其他的作者也是色文大能,要是闹出界战难免两败俱伤,最终受伤的除了幸苦写作的作者,苦得还是没本事自己骚情的大片大片读者。
写色文写到流大这风头,其实危险了!相信他自己也知道,但他还坚持写,难道是为了传播色情文化?楼主还算理性,但言辞间颇为不屑,为广大我们码了两百多万的字的作者,难道在你眼里只是一道新鲜的菜式?
作者: ZiLingGongShan    时间: 2024-6-4 22:44
妻欲中的“哀”,皮皮中的“乐”,无不表现出文字的功力。纵使年代久远,也依然是色城的扛鼎之作。既然是讨论区就应该畅所欲言嘛。
其实H文这东西,就讲究的是新意,尤其是心里的描写,才能够给人很强的代入感。
为什么很多人喜欢看绿文,就是因为这种文章很容易让读者代入角色而体验到禁忌,愤懑,刺激等等感情。
但是看多了一种类型的文章难免有个疲劳期。
所以H文到也未必一定是哪种口味才是流行元素,支持百家争鸣,百花齐放。
我对流大唯一的抱怨就是更新太慢了。
作者: JianXi    时间: 2024-6-4 22:44
除了《陳皮皮的鬥爭》和《妻子的慾望》,流域風的短篇也是上佳的,《青櫻》的虐心遠超妻欲。流域風是有能力寫小說的,而不是單純的槍文作者,這一點樓主沒發現。
作者: LingWuLingWu    时间: 2024-6-4 22:45
搂主得出发点是好的,要得是百家争鸣,万花齐现.现在的评论很多都是很早之前得文章,不光是风大的,不过个人以为风大或其他的大神的或文笔,或构思,或布局,有着独到之处,不是让人只是色还有情,或叹服,或虐心 ,总是让人有追得欲望,这才是大神的魅力吧.
作者: zpDongTian    时间: 2024-6-4 22:46
感谢无私的分享,分析很到位,尽管我还没探究也想一睹为快!!!
作者: qiuyushi11    时间: 2024-6-4 22:47
流的行文一向都是我喜欢的,特别是陈皮皮的斗争,为此还去看过他的合集,有一些短的,楼主说的这篇还真没看,并不觉得他老,实力就是市里,新人中也有强的,也许需要空间成长,但是很需要时间沉淀才会有更多人去喜欢他的作品。
作者: YeBanGouHun    时间: 2024-6-4 22:47
我讨厌那种自己不写文章只可以去攻击别人的人。每个作者都是有自己的构思和自己的独创的想法,我们不应该把读者这种偏激的想法强加在作者身上!你可以不看,你可以评论,但请拒绝谩骂,做一个文明的读者
作者: WenOuYiGong    时间: 2024-6-4 22:48
首先,希望楼主的评论不要让流域风大大失去创作的乐趣与动力。
其次,楼主的观点有些可取,应该允许百家争鸣,应该鼓励百花齐放。
再次,我也谈谈流域风大大的绿文的感觉。一篇好的连载应该是怎么样呢?个人认为整个故事是第一,有完整脉络的,远的有了了了的短信时代的偷情,近的有某大的水浒传改编。前者故事原创,后者依据原文再创。流域风大大的文章应该在这方面做得不错。第二,每个片段最好有个小高潮,有个悬念结尾,也就是所谓的节奏问题,色文更加体现在撸点上(不一定要有肉戏)。这点个人感觉流域风大大还可以深挖。举个例子,如了了了的妻子与初恋情人,纵使前面几张肉戏不多,但每一章节都会有那么一两个让人血脉沸腾的撸点。
作者: YaoZhe    时间: 2024-6-4 22:49
我对流域风大大提个意见,现在更新的太慢太慢了,皮皮的斗争有多长时间没更新过了?是不是铺得太开没办法收了?其实我觉得应该开始收拢了
作者: JinNian60Sui    时间: 2024-6-4 22:50
没那么差吧,我觉得流域风的作品挺好的呀。其实凭论文章好还是坏也没有多难,我认为只要看文章的时候能一直看完,心里还有一些感慨.感受,晚上睡觉的时候躺在床上能够有心情去再回味一下,那就是好文章了。【妻心如刀】【陈皮皮的斗争】都挺好的。
作者: zhangrun11    时间: 2024-6-4 22:51
色文领域,超过风神作品的我还没看到过,谁有的话,推荐一下,感激不尽!!在我看来,除了风神的作品让人寝食难忘外,就要数天外飞星的作品了。至于《圈套》.《绿帽的哀号》等,我个人觉得和风神的作品还不在一个档次,没有可比性。当然,《圈套》真的不错,但不能算作是色文,不是一个领域的作品,没有可比性。我姑妄说之,你姑妄听之,说错莫怪!我看了几年的色文了,真的只有流大的文章让我回味,每次流半年以上不跟新我就寝食难安!
有人会问我,这么喜欢流大的作品,为什么来顶楼主?
那是因为流大让我伤心了,没有一篇可以让我看到结尾的!当然是除了妻欲那不算结尾的结尾以外!
这一年多来等他的跟新或者新做,基本都是看不到了!
做为一个为了流大而进入色城论坛买赞助会员的我,真的是伤心到极点了!
顶楼主是想激励流大出来跟新啊!妖媚我等了2年了,还是那几章!
作者: a7395681    时间: 2024-6-4 22:52
说实在的,你这论点我还真不赞成,说圈套和绿帽子的哀号胜过妻欲,我真心要吐了,别的不说就圈套那渣文还真心比不上妻欲。
作者: LingWuLingWu    时间: 2024-6-4 22:52
流域风跟猫腻是不是真的是同一个人啊
作者: a7395681    时间: 2024-6-4 22:53
妻欲那篇我是看过的,当年年轻,当真被里面的感情戏给虐到了,作者的文笔和人物都是非常成功的。
随着时间,作者的文风固定,大家也都看腻了同样类型的文,但楼主这样说对不起原作啊,虽然我看他的文不多,但坚持到现在不放弃,光这一点也值得尊敬了,楼主不喜欢这人,别人喜欢,说人家占着茅坑,,但茅坑也不是人家自愿占的,还不是别人为他占的。
作者: xie7758258    时间: 2024-6-4 22:54
引用:原帖由 a7395681 于 2015-5-3 22:11 发表
流域风跟猫腻是不是真的是同一个人啊

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2