hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【五、六月主题品评】【自荐01】【雄兵战沙场 神箭谱穿云——评近年来难得的武侠小说《丧乱志》】 [打印本页]

作者: YueMingGui    时间: 2024-6-4 22:15
标题: 【五、六月主题品评】【自荐01】【雄兵战沙场 神箭谱穿云——评近年来难得的武侠小说《丧乱志》】
评论人:月明归
2013年6月19日首发于第一会所
原文作者:深圳铁板烧
原文链接:thread-4904139-1-1.html
                        版主评語: 【温馨提示】                                
                欢迎来到 色城评论区观光。
                阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
                阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
                您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
                认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

雄兵战沙场 神箭谱穿云
                                  ——评近年来难得的武侠小说《丧乱志》
我尽量弄了,要是哪里不对,请版主手下留情。
    「正宗侠义小说,金庸之后已无大家,每每回忆起昔日痴迷情怀,总不能自
已。在我眼里,金氏武侠创新之余,还保留了古典小说的韵味,佐以庞大详实的
史料,将故事接驳于真实的历史当中,读来亦真亦幻,妙不可言。今日观君之文,
颇具乃风,实在是欣喜若狂!」
  「这的确是近些年难得一见的武侠类佳作,而且文笔古拙,有金梁之风,又
名丧乱志,莫非要成就色文中的《英雄志》吗?」
  「这文起点高,架子搭得宏大,近年实在少见这类作品,宋史,折家将,穿
云直,丧乱贴,可见作者史学国学上亦有功底。虽然小处一些笔法仍有稚嫩,但
行文流畅气势殊非营营小作可比。摆着鲍翅的材料底子,不愁做不出一桌好菜。
就这个开头而言,个人断言有与妖刀记、如影逐形等大作比肩的潜力。」
  以上三段文字,抄录自深圳铁板烧所写《丧乱志》第一章后的前三个回帖
(感谢流域风、古砚、emgrp三位仁兄),也是我这篇评论的基调所在。
  在下作为一个纯爷们,从初中时代开始迷恋武侠小说,这许多年一直沉醉其
中不能自拔。金古黄温等大家的作品一一拜读,爱不释手。在租书的过程中,也
看过许多不记得名字的作者写的一些武侠作品,品格不论,内容中经常见到让小
小少年面红耳赤的香艳描写。「长大成人」以后,知道了《六朝》、《妖刀》,
来了论坛,看到了《平妖》。如饥似渴的阅读之后,却遗憾的发现武侠式微,《
平妖》之后,再难有让人眼前一亮的作品出现。
  直到,我发现了这一篇《丧乱志》。一篇很久都没有见过的,有着浓浓传统
武侠风格的作品。
  从目前来看,《丧乱志》讲述的是富平之战以后,西军惨败。府州折家的弃
子折翎,在义弟安鸿,爱妻巧云等人的帮助下,挡住金军偷渡阴平小路的故事。
但是故事刚刚开始展开,我们只能从铁板烧大大自己写的文章简介中窥得文章的
大概意图。
  靖康变后,中原沦丧。
  富平战败,西军星散。
  金人铁蹄进逼川陕,大宋残兵溃至散关。
  密谋复国百年的神秘门派、神箭天下无双的折家弃子、身怀绝世武功的江南
剑侠、意图反宋自立的菜魔明教。各路人马粉墨登场,齐聚于入蜀要道。或附金
或保宋、或征战或出谋、或果决或犹疑、或千里赴难或扼守咽喉,各显神通。搅
扰天下大势、结解江湖恩怨、挥洒铁血柔情,于腥风血雨中谱出一曲乱世悲歌。
  丧国破家之际,月夜荒村之中,乱象已显……
  吸引我一直追看的原因有四个:第一、传统、老派。
  不得不说,现在的阅读世界,是属于年轻人的。文章种类繁多,可大多是白
话连篇、废话满纸,让人提不起阅读快感。各种各样的读者偏好,让我这个老家
伙实在提不起兴趣。而这篇文章,正如同作者自己所说,是一篇无种马、无后宫、
无穿越、无意淫、无宫斗、无绿帽的六无产品。
  武侠,只是武侠。
  第二、故事中穿插史料,或者说史料中穿插故事。
  作者在第一章后罗列了一些本章参考的史料,可以看出,故事是在真实历史
背景之创作出来的,大大增加了可读性。靖康之耻、太原之战、富平之战、和尚
原之战等两宋交替时著名的历史事件或战争在文中都有呈现。或是通过人物叙述,
或是通过角色亲历,总之读来让人亦真亦幻,感觉苍凉磅礴。
  第三、遣词用句讲究。
  与现下众多武侠、仙侠作品不同,《丧乱志》从第一章开始,直到现在最新
更的一章,都最大程度的还原了当时那个时代的语言、语境。很有明清时期章回
体小说的风格,读起来古香古味,让人齿颊留香。
  第四、作者严谨的创作态度。
  从叙述背景的精炼,到引用史料的选择;从弓箭材质的描述,到阴平小路的
介绍;从大方向的把握,到细节描写的细致入微;无一不体现了作者的严谨和认
真。甚至,已发出的十二万字中,连错别字都只有寥寥几个。这样的文字,读来
怎不让人大呼过瘾!
  此书优点多多,但缺点也明显存在。
  第一、第一部穿云谱中,作者似乎意图描写群像故事,而没有设置特别的情
节来突出主角,让读文不仔细的读者一头雾水。不过这一点在第二部沙场兵中已
经有了明显改善。
  第二、第一部中间位置的章节过于文雅,大大降低了对文字文学不感兴趣读
者的阅读快感,第三、节奏感距离武侠大家还有一定距离,仍需磨练。
  我这个人说话直接,不会讲什么瑕不掩瑜之类的话。我更希望,作者能够看
到读者提的意见,从而更进一步的改善写作。这样,作者会进步,我们读者也是
越来越有读好文的福气。
  差点忘了,还有一点缺点,就是作者有一点点小心眼。嘿嘿,我只是说出心
里想法,版主和铁板烧大大别怪我。第六章后的回帖里,不知怎么一边倒的怀疑
铁板烧大大是起点大神猫腻,结果铁板烧一气之下把第七章发出一半,直接宣布
在色城停更了。这是何苦呢?
  我一直认为对待作品如此严谨的作者不会随随便便就不写了,于是我谷歌了
丧乱志这个名字,真的让我在网易云阅读发现了作者的身影,哈哈。不过可惜的
是,在那里发文,肉戏的部分是不允许出现的。我最向往的一段「挂金灯」的肉
戏被铁板烧大大草草一笔带过,真是可惜!
  希望我能够通过这篇评论升到2级,这样我就可以去转帖去转帖。更希望铁
板烧大大看到这篇评论,能够回色城继续发文,至少能够把「挂金灯」这段肉戏
在色城补全。如果真能美梦成真,真是感激不尽啊!
作者: sybase    时间: 2024-6-4 22:16
这个丧乱志不是H文吧
真还没注意过
即使不是H文
听你说有金梁的笔风
还是值得一看
谢谢推荐
作者: shuangqiang    时间: 2024-6-4 22:17
我想作者不会有啥意见吧,至少我是看了你评论才发现这个文的,嘿嘿
作者: a70077323    时间: 2024-6-4 22:17
是H的  还是正规小说啊   还是H正规的哈
作者: q360864920    时间: 2024-6-4 22:18
说实话,我是看了你的评论才看到这本书的,正准备拜读一下。
作者: q360864920    时间: 2024-6-4 22:18
说实话,我是看了你的评论才看到这本书的,正准备拜读一下。
作者: YiTian    时间: 2024-6-4 22:19
楼主,这样水准的作品是不应该太监的啊,继续更新吧,谢谢了。
作者: JianKangShiFu    时间: 2024-6-4 22:20
没看过,看楼主评论说写的这么好不阅读一下实在说不过去,希望是个够优秀的作品,感谢楼主推荐。
作者: c2c2c02    时间: 2024-6-4 22:21
以前没有听说过,难道这部小说并非是成人小说?
作者: GeBaYueMingGui    时间: 2024-6-4 22:22
风格很熟悉。不过楼主是谁,不重要,不八卦。温润的风格,我心向往。
作者惯搞复杂的故事,乐此不疲。丫是喜欢广式早茶。没辙。
多少人和咱一样,没认字以前就知道了大宋朝,岳飞传,杨家将。
大宋朝群星璀璨,光辉闪耀千年。慷慨悲歌大宋朝,杨柳岸晓风
残月晓风残月大宋朝。崖山最后的一跳,扼腕扼腕。
好像是王安忆,写过一篇有狐臭女孩的小说,但是她没写出为什么江浙一带
对狐臭深恶痛绝的原因。有狐臭,说明血统不纯,不是纯汉,有搭子的基因。
当年那段被侵略侮辱的历史,深以为耻,深入骨髓
我还能是谁,就是我呗……上一个用了三年的id被砍了,只好用这个。
铁板烧大大把文在网易发了,也没有回帖功能,却仍然写的乐此不疲。我都不知道该怪他小心眼还是怪这里读者太八卦。只是网易的设置没法直接复制文字回来转帖,苦了我一点点搞。
同意唱完了歌的同学说的,宋朝真是个精彩的时代。
作者: fatpc    时间: 2024-6-4 22:22
擦,不敢苟同,不敢苟同。
大家都喜欢看绿帽文,也喜欢看岛国动作片,可如果自己的老婆是绿文和AV的主角,还有谁能撸着管喊精彩吗?
献俘会上袒胸露乳身披羊裘,浣衣院里衣不蔽体受尽凌辱。
历史是千年来中华民族唯一的信仰,可这段历史却让人不忍卒读。
靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭。
杭州虽美,却终究不是汴州。
神臂弓精妙绝伦,长短句风骚无匹,抵不过胡人金戈铁马烟尘漫天,抹杀了一切优越感。
襄阳城十年固守,崖山役十万殉国,只留下让人涕泗横流的悲壮,以及再无中国的遗憾。
非我族类,其心必异,游牧和农耕,蛮荒与文明,这样的对立亘古难变。
万缕忠魂值得后世凭吊,但沉迷此间就错了。
精彩,是够精彩,不过简单粗暴有时也很美。哈哈。
作者: YueMingGui    时间: 2024-6-4 22:23
看了,的确是精品,在此同楼主一起呼唤铁板烧回归
作者: GeBa    时间: 2024-6-4 22:23
引用:原帖由 天上白玉京 于 2013-6-23 19:08 发表
擦,不敢苟同,不敢苟同。
大家都喜欢看绿帽文,也喜欢看岛国动作片,可如果自己的老婆是绿文和AV的主角,还有谁能撸着管喊精彩吗?
献俘会上袒胸露乳身披羊裘,浣衣院里衣不蔽体受尽凌辱。
历史是千年来中华民族 ...
作者: YueMingGui    时间: 2024-6-4 22:24
靠,月明归同学明显隔岸观火。俺在你楼下做客,被喷了,你做主人能袖手旁观?
克里斯蒂娜同学在色城抓流氓,色城谁不是流氓?一抓一大把。都是流氓,凭什么
有的流氓比别人风骚?不抓他抓谁
俺也看了白玉京同学回复,没整明白。好像挺苟同俺的。是不敢苟同江浙那种风俗?
那是个老风俗。
去了网易。丧乱之没有太监,欣喜。更惊喜地看到老坑同学也出场。
铁板烧同学写武侠,八卦掌不会撂倒他。咱们在色城八卦一下,到网易还是不要把
色城的八卦带过去。
版主加分,俺回复有相关主题的内容
作者: xvyeyue    时间: 2024-6-4 22:25
唱完歌同学,我不是隔岸观火,是因为色城好多老人的马甲,我不敢造次。
万一你和白兄台是老熟人,我贸然插嘴,多么尴尬……
不用去网易了,我都转帖过来了,武侠玄幻区就有,地址在本贴最上。
作者: baozi521    时间: 2024-6-4 22:26
期待着铁板烧的回归
难道的精品
作者: FeiTianShi    时间: 2024-6-4 22:27
我想作者不会有啥意见吧,至少我是看了你评论才发现这个文的
作者: YueMingGui    时间: 2024-6-4 22:28
这月明归是何方妖孽?竟然一出手就相中了武侠大咖,很拉轰嘛
回复本是平平淡淡,从割了吧童鞋出现开始,忽然变得风生水起。天上乱飞的那个白色京子中间横插一腿,居然还模仿毛毛的回复风格,真是怕自己死的不够快。小心娜娜家的毛毛把你的jj割了吧!
最后:楼主你这么转帖,不怕铁板烧找你麻烦?师母已呆……
作者: GeBa    时间: 2024-6-4 22:29
冲楼主这主题,俺是不想八卦。楼上这个死八卦冒出来,俺不得不八卦。
白玉京是谁,俺是没注意。楼上八卦出来,挑起好奇心。
蛇二三猪在天山飞,虽然打过照面,估计和俺放对不屑一顾
十三狼要出招,更加狠辣刁钻。
非天使一身长衫,估计历史知识和俺差不多都是评书启蒙级。
剩下的呼之欲出,熟知宋史,又在青楼楼下屎两招辟邪剑法。
只有深圳铁板烧此人你的八卦里面一共有六个淫,白色京子童鞋的真身就在其中,不过你错鸟。话说那左右互搏之术,全天下只有三个人练得,一个痴、一个傻、一个顽。肿么看铁板烧也不在这三种极致个性之内,这个你懂的。
说到顽,我忽然想起,传说就要更新的第五章,老顽童的长辈那个老顽童就要出现了,可以师母已呆……
又想到见识,某天,克里斯蒂娜抓住铁板烧,问他要一件白色马甲穿。板板说:木有问题,去找史天非要,告诉他是我说的。
那青楼可以叫“先得月”的,得月圃中生白草的那个先得月。
作者: yihuohuoxing    时间: 2024-6-4 22:29
尼玛,说正事之前先解决个人恩怨。
割了吧,你才穿长衫听评书,你们一小区都穿长衫听评书。
没名字,你再盗用我“师母已呆”的专用词到处招摇撞骗……我就生气了
好吧,接下来认真回复一下你们。
首先我是大大的冤枉,我把这帖子的前18个回复看了个底掉,跟我没有半毛钱关系,凭啥割了吧污蔑我,这个,不解释。
其次割了吧虽然无耻,但还不算无理,除了关于我的那一句,其他几句说得有些道理。
最后没名字其实不该叫没名字,应该叫没节操才对,其实铁板烧就是集痴傻顽于一身,有什么问题吗?还君明珠看过吧?对晓芸念念不忘,是为痴;痴恋却未参其意,是为傻;恋晓芸而上笑吟,是为顽。还君明珠其实就是铁板烧的自转,所以,这天下一等一的赤砂丸,可不就是铁板烧吗?这么看来,左右互搏的非此人莫属!
他本人敢不敢出来承认,让我们师母已呆吧!
最后感慨一下,还是原创好,我这句师母已呆,用得何其美妙啊,哈哈。
作者: pangzhiwei    时间: 2024-6-4 22:30
几天没来,居然乱作一团,这一众大神大神都来捧场,实在欣喜。
你们忙着,我继续转帖去。
作者: senglin08    时间: 2024-6-4 22:31
这是一部口味极其严重的小说。史天非粉墨登场,作者搞基之心大白于色城。
这是回归传统还是反传统的武侠小说?作者偏爱男人远甚女人犹如施耐庵之
水水。,这倒是回归古典。古典之搞基。反传统?作者有些表现手法和读者看习惯
的小说不一样。比如七嘴八舌的对话,对每一个出场人物安排足够表演时间,看不习惯?
也许是作者有意为之。很反传统。当然和金庸写得一般无二,读者记得的还是金庸。
八卦。21楼童鞋说玩左右互搏的,要么是猥琐的老男人,如周伯通;要么是一根筋的小
男生,如郭靖;要么是女生,如黄蓉。三选一,丫给史天非童鞋选择的道很窄。
看走眼了,白玉京原本很端庄的童鞋,那么妖冶。估计是和铁板烧一起厮混,失足了。
作者: wuahao    时间: 2024-6-4 22:32
仙人抚我顶,结发受长生,长生剑这东西不是吃素的。
在拥挤的人群之中,你们投过来异样的眼神,怀疑也好,讽刺也罢,并不曾使我脚步凌乱。因为令我牛逼的,不是你们注视的目光,而是我诚实的心。
歌罢、没名字的名字、非天使,你们提到的那一串儿物质名称,除了写文的铁板烧是食物以外,其他的都可以吃吗?不能吃的话,那就别在这提了,其实大家的生活都特别忙,何必呢。你看人家版主shuangqiang都已经对你们深恶痛绝,连金币都不给你们加,实际上已经说明问题了吧。
那个,最后,指出歌霸同学的一点常识错误,蓉儿是练不来左右互搏的,女儿家本就思绪繁杂,只有本性质朴纯良的龙姑娘才行。
作者: YueMingGui    时间: 2024-6-4 22:32
从疯婶青樱一文,觅得此处,奋力爬完25楼,铁板烧的大作之精彩,光看楼上各位(大婶马甲?)的精彩评论,已然可以断定绝非等闲之辈,其实原作我看过几回,可惜断了更。此回得知依然在更,甚是欣喜。。
楼上有不厚道的说天上白玉京是毛毛马甲?假若是真的,淫家既不愿以真身示人,你这一爆料,就不怕一根毛毛引发惨案?
差点忘记说正事,俺费力爬楼,爬着爬着,发现楼歪了。。
还有,铁板烧大婶:如今这世道,文章写的再好在妙(当然铁老大的文章确实精品),若不加些颜色进去,尤其在色城,定然是曲高和寡、应者缪缪,之前文后回复及红心不多就是实证。疯神那厮就做的很精妙,他那些作品,抽调色的部分,依然是好文,之所以有颜色,当是鹰喂这世道世风日下,人皆喜欢日,日日更精彩。。
版主请加分,俺回复有相关主题的内容~~
作者: sem1120wan77    时间: 2024-6-4 22:33
26楼明显是搅混水的,俺有淫家白玉京那么风骚妖冶么,抗议给26楼加金币
作者: yhzzyahoo    时间: 2024-6-4 22:34
搅了么   
搅混水了么   
还真是无巧不成书,你说说,咋就这么巧,一个不小心你就找到这了呢   
我必须强调:26楼太应该加金币、或者贡献威望都不为过,原因你懂滴 。。。
作者: 2001why    时间: 2024-6-4 22:35
你们的基情我永远不懂
作者: awddrgy    时间: 2024-6-4 22:36
这个应该是正经小说,可以看看,不过停更什么的就很讨厌了。楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感--啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
作者: YiTian    时间: 2024-6-4 22:36
看楼主所说这本小说应该不错,确实最近的武侠小说跟以前古典的武侠越来越不一样了,还是比较喜欢古典武侠的
作者: yywjx1    时间: 2024-6-4 22:37
引用:原帖由 龙游客栈 于 2013-7-15 20:46 发表
从疯婶青樱一文,觅得此处,奋力爬完25楼,铁板烧的大作之精彩,光看楼上各位(大婶马甲?)的精彩评论,已然可以断定绝非等闲之辈,其实原作我看过几回,可惜断了更。此回得知依然在更,甚是欣喜。。
楼上有不厚道 ...
作者: wowowowose    时间: 2024-6-4 22:38
样喜欢丝袜,不过以丝袜的体裁不多见啊,有些带丝袜的纯粹是捎带,看也不过瘾。
作者: qq346783717    时间: 2024-6-4 22:39
【丧乱志※第二部 沙场兵】(3-6)作者:深圳铁板烧
thread-4845833-1-1.html
楼上各位(大婶马甲)看帖不用去网易,看完以后接着八卦,继续……
师母已呆……
作者: gaibian1995    时间: 2024-6-4 22:39
哦,原来如此,狐臭是找个原因,有时候评论都比文章有营养,呵呵.丧乱志和英雄志相比,我更喜欢丧乱志,英雄志太拖沓了.
作者: LaoSeNan    时间: 2024-6-4 22:40
有事忙,好久没上来了。上来发现37楼的大侠帮忙转帖了,感激不尽!
话说看网易丧乱志上架了,不知道大侠还能不能转过来?不过也不着急,如果35楼所言属实的话……
作者: jiangxi102105    时间: 2024-6-4 22:41
我以为我来过了,可是我竟然没有来。
以上这句,懂的人就懂了,不懂的人就不懂了,就别深究了……
唉,人的年纪渐长,记性却是越来越差。也许,真的是到了该修身养性,遛鸟打太极拳的时候了
来磨嘴皮子的都是熟人,也都是不在乎手里有多少金币的人。我这也不多,一人一个,买个油炸秦右使,当早饭垫垫肚子吧!
作者: 70429753    时间: 2024-6-4 22:42
刘媚抽出了水淋淋的手臂回头看了一眼女孩因连续高潮而无力低下的头,又
扭回头对台下的观众们说道:" 看来我们可怜的性玩偶小婷婷已经没油了。" 看
到台下的观众们发出一阵笑声。刘媚便继续说道:" 非常抱歉,我们得先给这个
可怜的小玩偶加点油才能继续进行下面的表演呢。" 说完示意大强上前分开女孩
的嘴,刘媚端起女孩两腿间盛着半盆爱液和肠液的塑料盆来到女孩头部位置,通
过女孩喉咙里塑胶棒上的小孔慢慢灌进女孩的胃里,然后又拿起一个混有1。5
L葡萄糖液、生理盐水。女孩的腹部因为大量液体的灌入渐渐鼓了起来。没错,
女孩嘴里的橡胶棒中间的小孔就是方便给女孩" 加油" 用的,这个小孔贯通整个
橡胶棒,使这条棒子成为了一根超级粗的胶皮管。
作者: ifzheng    时间: 2024-6-4 22:43
说句实话,武侠类小说本身就很让男人着迷了,那些金戈铁马、浩气长空、荡气回肠的英雄故事,加上H文还有英雄抱得美人归的情节,本人就很喜欢看此类小说,听楼主的推荐已经很吸引人了,一定拜读。文笔是不错,剧情描写也挺好的。就是有点古文格调,看着不习惯。感谢推荐!
我也是看了楼主的推荐才看的。确实是最近少见的佳作。
作者: zxyang11    时间: 2024-6-4 22:44
武侠式微,武侠色文更是多年没有精品了,唉
作者: LouHuaSiYu    时间: 2024-6-4 22:45
看完推荐很是疑惑:这到底是很么题材的作品H文?武侠?战争?历史?还是兼而有之?
感觉楼主对这部作品很是欣赏评价颇高,决定拜读一下以解惑之!
谢谢推荐!
楼主给的链接不知是我权限不够还是其他原因不能访问!深感遗憾!
作者: jin4546    时间: 2024-6-4 22:45
楼主给的第一部的链接已没了,多亏楼主的介绍,初看了第二部的两章,果然文字回归古朴,虽然h不多,但确实不失为一部大作。
作者: sem1120wan77    时间: 2024-6-4 22:46
这部书不错,但是在情色方面比较单一,在我看来,这些年来真正能够把情色和情节天衣无缝的结合在一起的作家非天外飞星大大了,期待他的大作,并祝他马年文思如天马行空,写作速度如快马加鞭。
作者: sybase    时间: 2024-6-4 22:47
精彩的评论,让我又发现了一部历史武侠小说,感谢推荐!
作者: 70429753    时间: 2024-6-4 22:48
看过。不是很好看。
作者: fatpc    时间: 2024-6-4 22:48
看着有点熟悉,但是这个好像不是成人小说啊,写的到是还可以
作者: LouHuaSiYu    时间: 2024-6-4 22:49
如果真如楼主所言,那是得找来看看,只是到底是不是色文呢?
作者: yihuohuoxing    时间: 2024-6-4 22:50
是正规小说吗 看了吗一直想找这种正经小说,但略微有点H内容的看看,以前还真没听说过这本,一定去下载下来看看。
作者: yhzzyahoo    时间: 2024-6-4 22:50
这样水准的作品是不应该太监的啊,继续更新
作者: GeBa    时间: 2024-6-4 22:51
看了楼主的评价对这部小说定位有点蒙圈,到底是h还是正规小说?如果是h还能做到有金梁之风,那确实相当值得拜读,楼主评价犀利,只是能否穿插一些小说剧情配合评价,因为对于还没看过小说的人来说,这样能更方便理解楼主意思
作者: YueMingGui    时间: 2024-6-4 22:52
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳;中华的武侠小说不仅仅是给人以打发时间的消磨时光之物,更是中国文化的一种表现,好的武侠文更是能塑造一个人的人生观,世界观,楼主推荐的这篇大作看了下开头,很有台湾瑞安的笔风啊。 这几天抽出时间看一看
作者: LaoSeNan    时间: 2024-6-4 22:53
金庸先生的作品是我年幼时的最爱,那是经常躲在被窝里整夜整夜的看,看到这篇小说有金先生作品的意境,确实让我很向往,我要好好拜读一下,希望能有几个好的作者出现,填补金先生封笔后的遗憾,其实一个好的作者要有很多历史知识和生活阅历的积累,写作是一个很艰苦的工作,尊重作者,尊重美文
作者: YiTian    时间: 2024-6-4 22:54
很久没看武侠小说了,看多了玄幻和仙侠的小说,书荒了偶尔看看武侠小说也还不错。
以前看的武侠小说都没啥意思,后来迷上了玄幻和仙侠类的,但是看多了就觉得千篇一律,打怪升级开挂,一点创新都没有,都不想看小说了,前些日子看到楼主推荐的武侠小说《丧乱志》,闲的没事就看了下,没想到挺有意思的,尤其是作者的用心,小说中的内容写实而不虚浮,以真实历史为背景,构建了一个角色的生平事迹,从文中的多个方面可以看到一些历史事件的痕迹,以史为据,很大程度的还原出了当时的语言、语境,写出了一篇富有真实感的武侠小说,看惯了动不动就牛逼上天的玄幻剧情,这种带有现实真实情感的小说更让我具有带入感。
就像“非天使”写的序一样在穿越文小白文脑残文横行无忌的如今,历史背景的传统武侠早已式微。按规矩摆下阵势正面冲锋谁都想,可大多数作者连最简单的一字长蛇阵都搞不懂,
又如何玩儿得转生伤休杜景死惊开的八门金锁?
剧情也起伏跌宕,两宋之交,宋金征战。将星璀璨,英雄云集,鏖战诸葛砦等等剧情  包含人生万象,悲喜忠义,兄弟情义,儿女情长,手足相残,同生共死等各种非常人所能经历的各种人生。
我很喜欢“非天使”写的序,其中
     犹差七命,来生再还,陆小安知耻后勇,虽功亏一篑,却气壮山河,让我这个看客涕泪横流。
     一刀一弓,共赴黄泉,佟仲可笑对生死,但听到十二心念安鸿时却仍是心中一痛,不由得我不感慨万千。
   儿女情长,是痴;英雄无悔,亦是痴。
   折翎巧云自不必说,郝挚、娜娜、小刀、柒柒,就连姓金的门官在内,又有哪个不痴?
   历尽凄苦,慷慨悲凉,无人不冤,无人不痴。
这段我最喜欢,完美的阐释的《丧乱志》的整体内容。
也许如楼主所说《丧乱志》有优点也有缺点,但那部小说又没有缺点呢,大家喜欢就行。
写了这么多,版主多给点分哈!~~~
作者: 2001why    时间: 2024-6-4 22:54
这篇还是真没看过,《丧乱志》,这个书名不太好吧,总有一些僵尸和伦理文之间的感觉呢?不知写完没有,写完了也可以看看,我也讨厌看那种废话连篇的文章。
作者: YueMingGui    时间: 2024-6-4 22:55
看到评论推荐才知道这本书,一定要拜读一下,武侠的江湖已经不在了。刀光剑雨被飞剑法杖给取代了,英雄志的气概和风骨,仍然令我唏嘘。
作者: LaoSeNan    时间: 2024-6-4 22:56
在下孤陋寡闻,楼主说的《妖刀》我知道是《妖刀传》但《六朝》《平妖》是哪本就不知道了,望楼主或书友告知,谢谢!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2