hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【异曲同工,各有精妙——回顾我最爱的几篇绿母文(上)】 [打印本页]

作者: FanHuaKuiJia    时间: 2024-6-4 22:15
标题: 【异曲同工,各有精妙——回顾我最爱的几篇绿母文(上)】
标  题:【异曲同工,各有精妙——回顾我最爱的几篇绿母文(上)】
评论人:繁华盔甲
2013年11月20日首发于第一会所(sis001)
开头的几句话:我之前写过一篇《一脉相承  各有精彩——浅析《美艳的讲师妈妈》、《善良的美艳妈妈》、《美丽的丝袜老师妈妈》》的浅薄文字,对三位美丽的教师妈妈做了对比,发觉作者在对她们的设定细节上有很多相似的地方,但是在最勾人的特质上,又有着截然不同的独特魅力(我称之为“大杀器”)。换句话说,她们有些相像,但又如此不同。
后来又发现两篇新的绿母佳作,所以想写一个《「绿妈」文五魁谈》的文字,不知道什么原因不能发到评论区,但能够回复帖子,正巧看《张华和他的漂亮妈妈》这篇立意拧巴的文章,顺手就发了。不得不说,好文章犹如佳酿,时间愈久愈让人觉得回味无穷。我整理归纳了之前写的文字,加上新的感悟,遂成此文,算是对我最爱的几位美妈妈再次品味。
言归正传。有意思的是,关于美丽妈妈们的设定如此相似:
1、有一个爱着的丈夫,注重对孩子的教育。这表明她最重要的“贤妻良母”的身份。
2、年级都在35、6岁。这个年级,不再是青涩的少女,又还保留青春的印记;开始享受性爱,又没完全放开。正是将熟未熟的最好时候。
3、身为教师或者是OL,高知女性。受过良好教育,素质非常高。同时也意味着面对丢脸的事往往不愿意闹大。
4、生活比较富足,对现有的状态比较满意。
5、丈夫长期不在身边,孩子不是很省心。所以生理有需求,心理待抚慰。
以上,成功塑造出了一位位诱人的少妇妈妈,即便关于容貌的描述寥寥数语,我们也知道她们是气质绝佳、性情美好的不可多得的美人儿。
更精妙的是,虽然剧情似有相识,很多场景也多次出现,但是靠着剧情发展过程中妈妈们表现出来的不同情绪和心理反应,以及应对事情发展的不同举动,使得我们看到的是有着迥异性格的鲜活人物形象,你我绝不会将周佳敏和柳梦若或是李诗芸搞混淆。何况,还有不同“大杀器”做调料,这简直太棒了!
比如:对周佳敏的描述。
1、她有着36C的巨乳,还不爱穿丝袜,喜欢裸着腿。
2、结扎了,所以不抗拒内射。心态相对柳梦若和李诗芸更成熟,更享受性。
3、有着正常的家庭观念,不会主动的红杏出墙。但在性事上比较顺从,面对强迫时会比较快的妥协忍受而至享受,包括乱伦,没有表现出激烈的心理冲突——II中给出了答案,少女时代的周佳敏已为继父所惑失身。
柳梦若的描述。
1、有着极品丝臀,欢爱总离不了美丝助兴。
2、性格坚强,正气(虽然正传不再接着写下去,但是作者放出了后续剧情提纲,柳梦若收集证据扳倒了腐败的教育局局长)。
3、性情高洁,即便深陷泥潭遭遇轮奸也不屈服,明珠蒙尘并不是她的错。恰恰如此,这种玷污女神的戏码更让人印象深刻。
4、对比周佳敏,柳与儿子自然的发生不伦关系是难以想象的。我本人最爱的就是柳梦若可敬可佩的性格。
李诗芸最诱人的是巨乳和小脚带来的视觉刺激。而她性格柔弱,逆来顺受,更能激起男人的兽性。
微瑕:公车上公公猥亵儿媳妇而相互之间未认出对方,既不合乎常识,也没描写出乱伦的快感,有点得不偿失。当然,往好了说,也让读者有所期待公公面对面弄儿媳妇的那一时刻。
我个人的观感,以上三篇文章在叙事结构、剧情发展、人物设定等等方面相像,但作为灵魂的女主们:周佳敏如黄粱,柳梦若似清酒,李诗芸像香槟。从而给三篇文章都带来了1+1>2的巨大加成效果,成为我心目中最棒的绿母佳作——这么描述并不十分准确,因为《美丽的丝袜老师妈妈》情节尚未完全展开,李诗芸的魅力尚未像周、柳二人一样完全展现。
同时,《善良的美艳妈妈之美腿妈妈记事》仅仅放出一章,但管中窥豹必属神作无疑;《漂亮妈妈唐雅婷》同样是我心中大爱;《欲望》作者唐晶的作品一贯在水准之上……,所以,我绝不是说这些文章比不得前作。只是,集团军作战火力更强大,是吧?
下面谈谈这几篇文章。
《善良的美艳妈妈之美腿妈妈记事》。
有《善良的美艳妈妈》珠玉在前,作者的实力已无可争议。文章开头的叙述极有纪实文学的感觉,顿时拉近了文章与读者的距离。
虽然仅仅放出两个章节,剧情主线都没有明确,甚至通篇都没有关于女主容貌和性情的直接描述。但是行家一出手,就知有没有。
对于刘颖的性情,有这样的描写:「又在哪里疯去了?饿了么,妈妈换身衣服就给你做饭。」妈妈的声音里透出一种无力的疲惫,正歪歪斜斜的低着头准备换鞋。
短短一句话,尽管疲惫也要好好照顾儿子的母亲的形象就跃然纸上。
而在此之前,第一章,我认为女主的婆婆仅仅说了三句话,就定下了文章的整个基调。
「建军,你看你常年在外面跑的,你也不担心颖颖啊。」
「你看你,我又没说她什么,不过我觉得她也要注意点,你看她穿的,去买个菜还要穿个短裙,连裤袜,打扮的那么漂亮有什么必要。我说过日子可……」
「建军啊,你看颖颖这么出众,你一年又没几天在家,这一旦她又了生孩子,身材恢复的慢,惦记的人不就少了么。」
一个老太婆的三句话,就说明了什么问题呢?
1、刘颖极为漂亮,所以做婆婆的不放心,潜意识里也认为儿子配不上她。
2、刘颖比较注重仪表,这当然是工作原因使然,但是婆婆看不惯。
3、为了留住刘颖,愿意不择手段,说明本身其素质不高。
大陆有一部电视剧当年比较出名,叫做《双面胶》,小两口本来过得很不错,但是儿子的妈妈素质低下,最终导致悲剧,夫妻两人黯然分手。我相信,这篇文章中,婆婆免不了要充当如此让人愤恨的绝色。而对比起来,在我们看过的绿母或绿妻文章中,基本上或者女主放荡,或者被人胁迫,但是因为丈夫的母亲的缘故而无奈出墙的似乎没有吧。
所以我说,即便对于能够写出《善良的美艳妈妈》的糠孵而言,这篇《美腿妈妈记事》也实现了巨大突破,以至于它已经绝不是简单的发泄用的色文而上升到生活的高度了。
作者在开篇之前送上的寄语:对女人,特别是本身条件又很出众的女人,请对她的一些当时不能被你认同的行为多一些宽容和理解,生活中的偶然、无奈很多时候总是更多的发生在她们身上。而如果她恰好又是你母亲的话,无论她做了什么,她都是这个世界上最爱你的人,请尽量给她更多的关爱,永远不要背弃她。——读来真是让人唏嘘不已。
下篇,准备谈谈《漂亮妈妈唐雅婷》、《性感尤物老师妈妈王越》、《张华和他的漂亮妈妈》、《欲望》等。
作者: gaogao1234    时间: 2024-6-4 22:16
这几篇文章属实是绿妈的经典好文,不单单有乱伦情节来刺激人的神经,还大多是熟女的典型装饰LO丝袜,让一些恋物癖的读者可以一举两得,收获双重好滋味,堪称经典。
作者: QiuWang    时间: 2024-6-4 22:17
。。。。。汗,,我的文章【 张华和他的漂亮妈妈】跟绿妈文十八辈子打不到杆。。。甚至是两个极端。。。这点我一直在强调 。。。从第一章就开始了。我就纳闷  为什么一直有人把它和绿妈文来对比??  甚至以绿妈文的标准衡量??。。以绿妈文的标杆来衡量 这篇文章当然是垃圾 或者是一部拧巴的作品   但这么对比的话大前提就已经大错特错了
话说回来  作为一个丝袜控 楼主说的几部我都很喜欢   
其实最开始我就说了  善良的美版妈妈之类的文章看的我很刺激 有禁忌的快感 但文中【妈妈】被强占也让我产生了一些负面情绪
张华和他的漂亮妈妈就是为了抒发负面情绪
作者: danjiejie1    时间: 2024-6-4 22:18
经典的绿妈文,可惜有几部没写下去了,遗憾
作者: gaozc111111    时间: 2024-6-4 22:19
真的不错的,楼主评价的好,期待更多好文
作者: zzljx    时间: 2024-6-4 22:19
楼主看文认真,分析到位,几篇绿文都不错。
作者: sd1145589    时间: 2024-6-4 22:20
分析暴强啊,谢谢分享,期待更好的作品。
作者: shermanweng    时间: 2024-6-4 22:21
谢谢楼主提供精彩文章。
作者: sansan2010    时间: 2024-6-4 22:21
必须承认这类H书比较刺激,如果再加能加上轻度SM那就更好。
作者: langzi-007    时间: 2024-6-4 22:22
多谢楼主推荐的几本书,有时间去看看的。其实有些绿妈文大多太贱了,好的作品几乎很少,人妻文又不太喜欢看,希望多一点大神。看来楼主对绿母方面的题材有过非常深入的了解,感谢楼主的无私分享,另外关于绿母题材,不知道楼主看没看过《妈妈是AV女星》,虽然有点老,但是毫无疑问是经典之作。
作者: MiMiYanv    时间: 2024-6-4 22:23
差不多看过了,谢谢楼主的分析
作者: lQ7l    时间: 2024-6-4 22:23
比较经典的文章了,从开始看黄文的时候就有人推荐了
作者: ssicfhvk    时间: 2024-6-4 22:24
相比起绿妈文还是比较喜欢母子乱伦文啊,尤其是亲情中戴有爱情,爱情中戴有性情简直让人回味无穷,虽然绿妈文中的各种情节能让人大开眼界不过还是喜欢母子乱伦的那种母亲亲情爱情和性爱的欲望下一步一步抛弃世俗的眼光和儿子在一起让人都想成为主角了
作者: waynexiao    时间: 2024-6-4 22:25
kangfu9901大大的《善良的美艳妈妈》看过了以后,原本不是丝袜控的我还真是跑去我妈那拿了她的丝袜来玩(怎么玩你们懂的~~~),不得不佩服作者真的是强大的文字功底跟对丝袜很炙热的爱,连同我们这种读者都受到感染啊!
作者: ShiJieDingDuan    时间: 2024-6-4 22:25
恭喜楼主发现了可爱可怜不断挣扎在理智与肉欲之间的嫣美女之终极秘密。可喜可贺,浮一大白
作者: sbl521ysw    时间: 2024-6-4 22:26
相信大部分人都有恋母的幻想,我就比较爱这类文章!谢谢推荐
作者: xz050201    时间: 2024-6-4 22:27
首先对LZ的言论,我表示肯定。但是我觉得每个人喜欢的风格都不一样,像我就不喜欢那种通篇省略号的文章,尤其是乱伦文,一堆省略号更是让人扫兴。还是喜欢清洁描述完整,感情推进循序渐进的文章才是上佳!
作者: a6897066    时间: 2024-6-4 22:28
真的不错的,楼主评价的好,期待更多好文
作者: gaozc111111    时间: 2024-6-4 22:28
分析很好,吸引人人感觉乱伦文字一定要有真实的感觉,才能吸引人,才能有让人难以忘记的魅力,夸张的动作,虚假的场面,都是乱伦文字的大忌。
作者: lQ7l    时间: 2024-6-4 22:29
评论的很精彩!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2