hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【读《老婆雪儿的换妻经历》有感】 [打印本页]

作者: jiaojing4    时间: 2024-6-4 22:22
标题: 【读《老婆雪儿的换妻经历》有感】
【读《老婆雪儿的换妻经历》有感】
评论人:jiaojing4
2012-02-18首发于第一会所(SIS001)
原文作者:蓓蓓
原文链接:http://67.220.93.4/bbs/thread-4181279-1-2.html

《老婆雪儿的换妻经历》一文从第一节到第十九节,业已看完。
  总体上说,《雪儿》只是很大程度上算是有了结局的「太监文」。说它太监,
不言而喻,自去年十一月到现在也有三个多月没有更新了,如果就此截止,毋庸
置疑的太监文,不过作者要是心血来潮又补上后续文字,所谓的「太监」也就仓
促,小弟为了保险起见只好给加上引号。至于有结局,作者蓓蓓已经几次提到现
状——雪儿跟老公分手,第十五节中回复「盗号」兄的时候作者已经点明了「现
实中老公和雪儿已经分手」,这时是2011年10月12号,稍晚在2011
年11月2日发表的十九的最后面已经说的很清楚了,「最后和雪儿分别也是在
小斌的见证下」,虽然这种结局并非是本篇小说的结尾。
  作者反复提到本文是真实的,这一点我相信作者没有骗人,作为一个男人对
购物买衣服情节描写的详备简直是令人难以想象的,除非本人有过亲身体会过,
当然,也有人为了写作而不厌其烦的深入实际考察。在最开始的时候我还以为作
者是个女性,也有色友对作者的性别好奇,作者正面回避了这个问题,至少名字
「蓓蓓」的误导性都很大,还好文章中几处作者已经点出自己的性别了,比如十
九最后一段话,就不多引用。在文字中也能体味出真实的味道,虽然很多地方也
有加工,从事理逻辑和事实回顾的角度来结果全文,前面文字带有文学性的夸张
和手法,带有编造的意味,而后面几章节叙事风格明显改变,节奏有所减慢,文
字变的沉稳冷静,仿佛是一个旁观者沉着的将所见所闻娓娓道来。我想很大程度
上是作者此时已经开始正视自己的行为,进行反思吧,所以才会有叩问心灵般的
章节如此翔实而不厌其烦的展现在我们面前,甚至我觉得从第七章开始之后的大
部分文字都在探索作者本人的疑惑,用我的想法来描述就是,「爱人与别人性行
为是自己的真实意图表达吗?」「爱她还是不爱她?」「她能理解我吗」「她是
怎么想的?」「她究竟是怎么想的?」「她真的不能控制自己吗」等等。正因为
如此真实的叩问,还有接着的文字展示的场景回顾来说出自己的疑惑,所以引起
了我的无限共鸣。以至于我看完了脑袋里面全部是伤感——因为我也是如此的疑
惑和好奇。
  天下男人的感情经历相似之处总是不可避免,我跟主角的经历也有那么几分
相似之处。在一起多年,有调教,甚至颇为成功,只是没有结婚,最终分开,不
欢而散。虽然如此,我却不知道为何是这样的结局——绝非是没有结婚的缘故,
那时候还年轻,分手也不过24岁,要结婚随时也可以的。从一开始什么都能告
诉你到什么都不愿意告诉你,或许她有自己的苦衷,可是这样引起男人的恐惧和
猜忌的后果是什么都不能弥补的——我自己也经常剖析自己的问题,也是偶尔也
有把经历写成小说的冲动,,,所以我自己总觉得两个人在一起不能够交心,坦
诚相待,恐怕一遇到这种涉及到底线的问题,因为不知道彼此的底线所在,所以
彼此之间的不信任的矛盾就要凸显了。「盗号」
  兄说「我一直在想,是不是越是亲密的人,有些最真实的想法就越不能互相
倾诉。因为怕伤害对方。反而是跟没有利害关系的人,比较容易倾诉。」,可是
要是这么做,遇到事情迟早还会象小说或现实中男男女女们遭遇的事情一样,都
觉得自己有多么爱对方,实际上彼此隐瞒,结果纸包不住火,矛盾迟早激发,黯
然分开……我的这些想法也只是自己的一孔之见,并没有机会得到实践,无从验
证其可行性和可靠性,只是自己觉得一旦做起来似乎还有很多顾虑吧。
  说了阵自己的的事,再回来看《雪儿》,作者给出二人已然分手的结局后,
已经很久没有再更新了,恐怕这几个月当中又有什么事情发生吧。虽然雪儿变成
荡妇,性欲极强,「我」无法满足,但二人还是真实社会中的人,在现实社会中
两个人无论如何都要带着一副正常人的面具行走,相信作者如此深爱雪儿,在分
手后还能如此冷静的将事情发展的细微末节都写出来,解决感情问题应该不是那
么困难。有困难要解决,没有条件要创造条件,让雪儿找丈夫之外的男人花了一
年半之久,达成自己绿帽情节的「我」,恐怕年末的几个月又与雪儿有什么新的
事情在悄悄的发展,好歹也是夫妻一场吧,希望是好的结果。有什么进展,让我
们拭目以待吧。
  第一次写原创评论,或有不妥之处,恳请见谅。
作者: vast    时间: 2024-6-4 22:23
作者给出二人已然分手的结局后,已经很久没有再更新了
作者: PaoMoShi    时间: 2024-6-4 22:24
从全文来说个人感觉作者有才,可是还是希望不要分手比较好,而且找不到后续了
作者: BaBaiBan3    时间: 2024-6-4 22:25
我感觉就算最后还在一起,感情也会存在裂痕.雪儿或许在心里对丈夫依然有爱,甚至更加爱,可是这种爱自从妻子沉溺肉欲而无法自拔后,开始慢慢参杂了点别的东西,变得不再纯粹.换妻只是这种杂质突出的外在表现,也是妻子欲望无法掩盖,无法控制之后的一种直接的宣泄.文中的雪儿在高潮快感之后依然挣扎不已,依然对老公心存愧疚,然而她已经成了欲望的奴隶,不再是原来的雪儿.或许夫妻二人索性都完全放开,不再在乎会好一点
作者: jiaojing4    时间: 2024-6-4 22:26
按照作者蓓蓓的意思,到去年十一月的时候二人已经明确分手了。我对从雪儿沉迷于肉欲到分手这段经历异常感兴趣,可能是自己心中也有相似的疑问,可是那种没有确切答案的心态不知道兄弟有没有感觉,我是无法忍受的,虽然即便自己能够对可能发生的事情进行近似于真实现状的逆推,也可以无限幻想女人在此过程中的想法,但是没有知道真实的答案,心中的纠结永远都是不能平息的。《雪儿》这篇文章给了我无限的共鸣,你也看得出来,我是希望他们能够破镜重圆的,毕竟夫妻一场,毕竟经历了这么多,不容易啊,,,再说蓓大也应该在不断的反思,就算是他造成了雪儿成为欲望的奴隶,但是他必然不会甘心,否则何必把这篇近似于解剖心灵的文章写出来呢?我相信蓓大有所醒悟,我也希望他们能够重新走到一起。。。
作者: jiaojing4    时间: 2024-6-4 22:26
同意兄弟的看法,精心安排永远比不上现实的巧合那么震撼,文中情节给人的种种震撼,所以我除了相信这是真实的故事别无他法。雪儿在主角换妻的过程中突破了自己的底线陷入到了沉沦境地,而主角在绿帽之外并没有要求更多,所以我猜测二人的矛盾在特殊情况下激发,才有分手的结果,但是主角在生活中也必然不会甘心,二人不管怎么说也是夫妻一场,情深意重,后悔自责那是必然的,反省自己的也是有的。我本人的经历也是有相似之处,因此很能理解主角的立场,虽然我在感情上是个失败者,尽管如此,我还是相信只要男人用心,有了关心和耐心,还是有很大的机会复合,只看愿不愿意,何况主角还有爱,并非不能接受肉体出轨的雪儿。至于雪儿,兄弟说的很有道理,淫靡的生活只有小说才是永远,个人的生活中肯定不是永远。也许在放纵的某一天,雪儿也许会在高潮之余突然觉得是不是该收收了?日子还是要继续平淡下去的,希望拥有爱的主角会成功的。
作者: YiShuRenSheng    时间: 2024-6-4 22:27
看到分手,会不是是作者对现实生活的一种写照呢?你懂得。换妻有点引狼入室的味道
作者: HuiWuChiBang    时间: 2024-6-4 22:28
最后两人分手是一个不好的结局,人妻类的作品安排这样的结局实在是不好,绿帽的老公也是非常爱老婆的,要不然也不会去让老婆淫乱,但是出现悲惨的结局是绿帽老公的悲哀,失去了幸福就失去了绿帽的意义,还是希望作者给主人公一个好的结局。
作者: jiaojing4    时间: 2024-6-4 22:29
引用:原帖由 艺述人生 于 2012-3-1 22:16 发表
看到分手,会不是是作者对现实生活的一种写照呢?你懂得。换妻有点引狼入室的味道
作者: xfb2000WuQian2    时间: 2024-6-4 22:29
下载来看看,现实代入感应该很强,不错的鲁文喜欢人妻的文章,现实中也一样,其实人妻出轨真的很刺激,尤其是第一次出轨的人妻,紧张中有着期待,尤其是极品人妻,身体敏感,发抖,能很大的刺激男人,基本上脱了衣服内裤都是湿的,爱液早就泛滥了,而且每个男人都喜欢看着碗里喜欢锅里的 ,分手是必然的,但是都有为了性福的选择权利,尽然当初同意了,就要想到后果的
作者: long53103    时间: 2024-6-4 22:30
分手其实是好的结局,更加写实。
作者: justinbo737    时间: 2024-6-4 22:30
看来还是真的值得一看的文章啊
作者: killerop15    时间: 2024-6-4 22:31
该文章很好,文笔不错!好H文

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2