hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【★我为作者打鸡血★2017色城评论杂谈推荐活动】 [打印本页]

作者: LongXin    时间: 2024-6-4 22:46
标题: 【★我为作者打鸡血★2017色城评论杂谈推荐活动】
★我为作者打鸡血★2017色城评论杂谈推荐活动
前言
据说,在十九年前,第一家中文情色文学网站巨豆情色网诞生的那年,就有了色文评论。
曾几何时,色文界先后涌现出了从不乱、左胡、小色鳖、星云、程笑、MRX、CKA、钩子、御风而行、狂风即刀狂、月玖、大先生、铲子、死神之鼠、追日、邪月、卡特、hotbaby、颠三倒四阳痿狼、h26等一众优秀前辈评论作者;也有好射之徒、贼、老马抬头、西山放牛娃、GGGX、沐海听风、夏来来、非天使、色虎、空中的羽毛、hanbing、情狼等出色的后起之秀前仆后继地加入了评论者大军。
从情色文学出现起,好的评论就是色文盛宴必不可少的一道精品佳肴。一篇精彩评论,就如同一部作品的知己知音,可以为作品击节叹赏,也可以和作品一起相映成辉;更可以指出作品的瑕疵,在作者迷茫或进入创作瓶颈时为他指点迷津,甚至激发作者升华一篇作品的成色,点石成金!
为了继承色文前辈先贤的旗帜,为了给华语色文评论杂谈这个优良传统的过去和未来搭建好承上启下的桥梁,也为了活跃评论推荐区,更为了给现在正辛苦创作的作者们加油鼓劲,给他们打上一针鸡血,能让他们更有动力来创作佳作精品,同时也给广大读者提供一个展示自己才华的机遇!
在此,我们特别向论坛中所有喜欢挥洒文字的读者们发出一道英雄帖:喜欢评头论足、指点江山,喜欢在作品后面敲击键盘为作者加油呐喊的各位新老朋友们,来评区一起给作者打鸡血吧!

活动时间
2017年3月15日至2017年5月15日
活动对象
全论坛会员,作者、评论者、管理、新人均可
活动内容
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。阳春三月,正值冰消雪化,大地复苏,万物滋生,春心萌动。
如果你博览群书,下笔有神,可选择对作品分析解构、评点优劣、一壶浊酒论英雄的评论大赛。
如果你心中虽有千言万语,却不知如何组织文字,可选择赞誉、介绍和赏析为主的杂谈推荐活动
活动一
【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】——侧重对文章作品的点评
点评文章范围:第一会所色城原创人生区,文学作者区自2015年6月以后的原创首发作品以及原创人生区,文学作者区自2015年6月以后仍在继续更新的长篇连载作品。
活动二
【我为作者打鸡血——2017色城推荐杂谈活动】——侧重推荐文章与杂谈感想等
作品范围:所有的色文作品,包括外站作品,无论是否首发第一会所,亦可以回首过去,指点江山,畅谈自己与情色文学的渊源,回忆自己和某些经典名著的不解之缘。
活动说明
1.不含引用部分,字数必须大于1000字
2.所有参赛主题必须是本人原创,且首发第一会所(sis001),并附上所评文章的相对链接;推荐文最好上传推荐作品txt格式,可压缩;
3.可以一人多评(即:一个评者可以多写几篇评文活动,有奖励)
4.活动期间乱发帖,伪原创,拼接,抄袭的主题,直接禁访。
5.参与主题内容要求:
(1)评者评文之前必须认真阅读评文内容,尊重作者的作品,深入研究、客观分析、有的放矢地挖掘出文章的主要优点和特色。( 杜绝走马观花,囫囵吞枣地看文,以偏概全,不负责任地胡乱评论。)
(2)指出不足之处,尽量简单扼要,注意礼貌用语。(反对凌驾于作者之上,乱舞指挥棒,要人家如何如何修改。如有发现,扣1威望后删帖)。
(3)就文论文,有理有据。论点要鲜明,论据要充分。引用要适当。(避免回复式的语言堆砌,以及戴高帽式的空洞评语 长篇引用原文的现象。)
(4)讲究观点的逻辑性。(注意避免出现类似“你的优点即是你的缺点”这样逻辑混乱、自相矛盾的提法。)
活动奖励
1.主题奖励:按照色城总版规中评论区主题评分奖励的双倍评分,原创值除外。
2.回复奖励:活动期间回复都会给予双倍金币奖励;奖励不计入回复类勋章申请;所有违规回复均扣1威望(包括:字数不足,万能回复,无意义回复等)
3.活动结果奖励:
一等奖:999金币 9威望 9贡献,文学文学评论家勋章 色城评论员勋章各佩戴6个月
二等奖:888金币 8威望 8贡献,文学文学评论家勋章 色城评论员勋章各佩戴6个月
三等奖:666金币 6威望 6贡献,文学文学评论家勋章 色城评论员勋章各佩戴6个月
PS:此次活动一二三等奖不设具体名额,奖项可并列。
贡献奖:555金币 5威望 5贡献(累计参赛作品最多者,评论大赛和杂谈活动各一位)
人气奖:555金币 5威望 5贡献(红心 回复最多的会员,评论大赛和杂谈活动各一位)
特别备注:
1,凡是参与点评【色城2016文心雕龙-随心说欲★征文大赛】参赛作品的评论,额外奖励111金币1贡献1威望。
2,获奖者如已有佩戴奖励的勋章,则另奖励555金币5威望5贡献
活动格式
1.标题格式:
【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】【浅评《 X X X X 》(第x章)】
【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】【杂谈/推荐《 X X X X 》(第x章)】
2.发布地址:评论推荐区(点击进入),由版主审核后统一编号,蓝色高亮并版块置顶。
3.主题格式:
例:
【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】【浅评《尤物妈妈的情人》(第二章)】——或者多章(1-5章)
    原文作者:alex1214
    原文连接:thread-4532579-1-1.html
   【xx时间首发于第一会所(sis001),活动期间严禁转载】
    评论人:(回车)
         (回车)
    正文....(开始)
【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】【杂谈/推荐《尤物妈妈的情人》(第二章)】
    原文作者:alex1214
    原文连接:thread-4532579-1-1.html /  推荐的作品(上传的作品)
   【xx时间首发于第一会所(sis001),活动期间严禁转载】
    评论人:(回车)
         (回车)
    正文....(开始)
相对连接教程(点击进入)
活动评选规则
1、一二三等奖由征文大赛优秀评委获得者:微嗔、加菲豆、长亭公子、a85127513、尘埃5人组成的评审团评选,会综合考虑各方面因素,力求给大家一个满意的结果。
2、贡献奖与人气奖无需多说,按照活动规则即可得出结果。
2017文区管理团队
合格的跟帖一律送上8金币小红包,违规的跟帖则要打屁屁哟
作者: Xiao帥    时间: 2024-6-4 22:46
一篇优秀的评论,一条认真的回复,对于作者来说是一种认可,一股动力,使作者更有心劲创作下去!今年是农历鸡年,因此选择“打鸡血”这个题目,希望大家能够踊跃参加色城评论杂谈推荐活动,让作者感受到大家的支持,满血创作!
作者: PiPiXia    时间: 2024-6-4 22:47
希望借此活动,重新满血复活评区,望诸君共同努力哦
作者: FuDa    时间: 2024-6-4 22:48
祝活动圆满成功。希望能激励起一批新血。
作者: 8789029    时间: 2024-6-4 22:48
差不多可以开始继续写推荐了,之前都是【赤YU说《XXX》】系列,现在是【弄心说《XXX》】系列
作者: fcyy    时间: 2024-6-4 22:49
看到好多熟悉的ID,祝活动圆满成功。
作者: ____    时间: 2024-6-4 22:50
最近工作熬夜比较多,脑子不太灵光。是不是大家来评论,我们对评论做出评论?就像评征文一样,选出个评论中的战斗鸡?
作者: e_o    时间: 2024-6-4 22:51
很好的活动,一直觉得文评也是创造啊,支持下,可以文笔太差了,哎
作者: wuyueqq520    时间: 2024-6-4 22:52
预祝活动圆满举办成功!
作者: ChenDianXi    时间: 2024-6-4 22:53
一篇不错得文评,就是对自己喜欢的色文的完美包装,支持这次活动,小弟之前不喜欢绿帽文,就是看了一篇不错的文评推荐,之后就走上了一条不归路,希望在来一篇好的文评,让我远离这条路啊。想起11年自己还参加过一次这个活动。几天就突破了1000金币。
所以品文拿奖励,何其乐哉。
作者: LiuMangLaoShi    时间: 2024-6-4 22:54
看看谁评的好
评审团的5位参加活动吗?
如果不参加会让这个活动失色不少哟!
作者: ZhuZhanShenFu    时间: 2024-6-4 22:54
江山代有人才出,各领风骚数百年。数风流人物还看今朝。愿评区再次成为色界大咖们的显色舞台!
作者: chenwentao1996    时间: 2024-6-4 22:55
好活动绝对要支持!
依稀记得我曾写过一篇杂谈,论述过读者和作者之间相辅相成不可或缺的关系,而管理者是负责搭台子做后勤的,希望本次活动能够取得良好的效果,圆满成功!
作者: fcww    时间: 2024-6-4 22:55
热烈支持评区举办的活动!我有个小疑问,就是参赛的文章,能累计起来,申请评论类勋章吗?
作者: hui329    时间: 2024-6-4 22:56
希望这次的活动取得成功,水平有限有时间回复一下还是可以的!
作者: WuShanYunYuQing    时间: 2024-6-4 22:57
祝论坛评论区的这次活动取得圆满成功!
作者: wzy829653    时间: 2024-6-4 22:57
论坛的活动一定要大力支持,奖励还是不少哦!
作者: 3751402    时间: 2024-6-4 22:58
贼、老马抬头,色虎
这几个俺和他们最熟悉,不知道他们还记得俺不
还有文区的一位版主不得不提,文采也是没得说,他就是魔鬼天诗
当年和俺在评区也是好朋友,说这么都干什呢
最后祝文区活动取得成功!
作者: scgoer    时间: 2024-6-4 22:59
看的出管理们的用心之所在,一个论坛最需要的就是人气,而人气的集聚,又需要保持彼此的粘合。相信这次活动就是一个尝试。。。预祝活动成功!首先预祝活动取得圆满成功。我个人还是比较喜欢看评论的,从中可以找到我喜欢的类型。这个活动肯定可以让我找到更多我喜欢的文章,感谢会所!
作者: xiaofengtxt    时间: 2024-6-4 23:00
这次活动感觉很有意思 正在为此准备中 评论区即将满血复活
作者: 691965606    时间: 2024-6-4 23:00
预祝文区[我为作者打鸡血]活动圆满成功!有时间的话也会参与其中!
作者: YuYeTuFu    时间: 2024-6-4 23:01
活动很赞而且奖励非常丰富,最喜欢的就是喜欢带勋章的活动~
作者: ly888zhuge3    时间: 2024-6-4 23:02
没有花香就没有鸟语,预祝活动圆满成功!
作者: ahszagzhang    时间: 2024-6-4 23:03
如果时间允许一定参与其中,混上一枚勋章!祝活动成功
作者: ChengShiSaoNian    时间: 2024-6-4 23:03
能否有动力去创造 其实很大程度上在于读者的认可和意见 因此读者的回复是很重要的 支持这样的活动
作者: mengyijiuzai159    时间: 2024-6-4 23:04
工作比较忙,看看有时间没有
先祝活动取得圆满成功!
作者: sai13520.    时间: 2024-6-4 23:05
预祝活动圆满成功,顺带看从老司机那里能不能找几个新车牌
作者: ZunLaoAiYou    时间: 2024-6-4 23:06
祝活动圆满成功,期待更多佳作问世。非常支持本次活动!作者写个书也不容易,一章几千上万字码起来都不是件小事儿,别说更费精力的创作过程了,而且这种付出基本是没有回报的,有时候能看到读者积极回应估计就是很大的动力了,此外本次活动的奖励也很丰厚,所以希望能有更多书友参与本次活动!
作者: ChengShiSaoNian    时间: 2024-6-4 23:07
这种活动必须大力支持啊!我作为一个读者,有时也会手痒写一些长评(往自己脸上贴金)有时也得到了作者大大们的回应,更是激动的不行,我也相信作者们看到优秀的评论,也会为自己所创造的小说被人认可感到高兴^_^
   想想以前文区很多作者就是因为无人回复,把一篇篇精彩的色文给太监掉了,那个时候我还没有账号,还是拖了群里朋友还有和祖也就是现在文区的弄心大大的福,半年前弄到了邀请码,不然我还是只能看着色文写到了高潮处,或者极对我胃口的情节时,也只能干看着,不能用评论把心中所想的发泄出来,等到现在有这个条件了,却又没了当时的激情。还好已经过去了,人总是要向前看。在这里还是要感谢群里的兄弟们,虽然可能你们都不认识我,但我还是要说声:谢谢
你们~\(≧▽≦)/~
   话归原题,微嗔版主自上任以来真的是尽心尽力,我看的很多评论(查水?)都是微嗔大大处理的,我个人的很多评论也一样,嘿嘿。在文区版主走的走,请假的请假,升职的升职的时候。(消息来自
  【尘缘·愿心·浴火·轮回】第一部(上)(宗教玄幻、科幻、现代武侠超级巨坑,含送给大家的新年祝福)十五万字大章   
   这十五万字我可是是逐字逐句的看,看了一遍又一遍,几乎可以倒背如流了,,,当然是开玩笑的(〃∇〃))作为文区扛把子的微嗔大大今天又搞出了这个打鸡血的活动,为了文区微嗔版主才是鞠躬尽瘁死而后已的打了上百管鸡血的人物啊。(强势拉一波仇恨)
    其实从我自己写的评论看,我想参加这个活动也是没戏的,文笔约等于无,想说的话也是东一榔头西一锤子,胡乱bb
  哎,我的勋章,我的金币55555
作者: sy0123123123    时间: 2024-6-4 23:08
预祝活动圆满举办成功,最近写了很多的评论提升自己,到时候估计会有用武之地,期待能够获得名次!!
作者: tonnage    时间: 2024-6-4 23:09
色文作者在经济上没有收获,那么大家的评论肯定就非常重要了,特别是真实经历分享来说更是难能可贵,每个人都有那么一些不可言说的秘密,能分享而且能写好的当然要大力鼓励,希望活动圆满成功。
作者: JinErHuan    时间: 2024-6-4 23:09
任何一位作者都希望自己的作品有人评论,不论好与坏,而有质量的评论也是作者的动力,希望有才华的大佬多多参加活动。
作者: ____    时间: 2024-6-4 23:10
这里指的回复就是对推荐评论本身的回复吧?
作者: sjl123    时间: 2024-6-4 23:11
看过不少实力评论,感觉不少评手甚至有强大的写作实力,将来转职也未可知。另外也给了我们这类长期潜水的人一个机会,话说长期伸手,不做贡献确不可取。
最后预祝本次活动圆满成功!
作者: entropie    时间: 2024-6-4 23:12
很有意义的活动,就是不知道能不能发表不针对某一作品,而是那种对色文的整体发展和展望的评论?
作者: LuGuo159    时间: 2024-6-4 23:13
受 黄桷树下 指引来到此处,到时候必定为漂泊摇旗呐喊
作者: lijipeng03312    时间: 2024-6-4 23:14
精彩的评论,是有识之士分析作品形式和内容,探究作品的思想性、知识性、艺术性,为作者和读者加起一座友谊的桥梁,构建了信息交流的通道。利人利己的善举呀。评论真的对作者很重要
俺虽然没写过色文 但以前发文也很看重回复的 好的心喜 不好的就难免论战
总之 回复评论对作者的重要性不言而喻的
其实现在挺懒 早过了网上议论的年纪
但注册至今还是没忍住 回复了一些文
看到好的作品或者反感的文都有一种不吐不快的冲动
其实现在的色文和现实还是挺合拍的
就好像国产片 大家都说烂
但换个角度想 那些国产烂片完全就是现状的体现 根子上是写实的
电影啥样 现实啥样!
现在绿文横行 何尝不是现实之乱的具现呢?
看看婚姻法新增补的条款 现实之害还胜过网文啊!
作者: zhoumao771    时间: 2024-6-4 23:14
祝活动圆满举办成功!
作者: hnqzhy    时间: 2024-6-4 23:15
致版主微嗔
       今日起床看见大大留言,一时兴起,灵感迸发,写出了一些一家之言,如
【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】【浅谈色文乱与绿】
    其实看色文以来我一直在关注着乱与绿之争,在文区许多文章的评论区下多次留言发表自己的看法,在sis001的另一个板块无敌辩论区也发布了一个关于绿与乱的帖子  如下
     文区色文为了乱伦还是绿母争论不休,你们的意见是?
     纯爱党和绿母党在文区可以说是争论了好几年,每当作者大大们写到相关情节时,总有人跳出来发表意见,鉴于这个事件特意在辩论区发了贴,你们是怎么认为呢?
正方观点
纯爱赛高,一切绿文都是异端!
反方观点
绿才是一切,纯爱什么的给我滚蛋吧!
中立观点
其实关于这个争论,我发现文区的作者大大们其实也注意到了,现在不仅是只有纯爱和纯绿,还有绿中带乱,乱中带点擦边球,不仅仅是以前男主只能站在一边看着撸的份了。很多好的色文也越来越多了,文区繁荣才是王道!(色文也在进化中呢)
这就是我的中立观点
     还有很多想说的这里灵感消耗完了,很多想到的又忘记写了。。。无奈就贴一下,我这一天的成果吧,
   大纲,细纲?
    帖子名   【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】【浅谈色文乱与绿】
主要内容 乱伦与绿母之争
  内容来源   
    作者大大的文章内容  ,读者们的精彩评论         与我的个人观点
为什么要写        接触色文的历史,
首读恋足文,爱上足交,
   第二次转折,恋母文,恋母情结,与丝袜恋足情结相结合。代表文 Rainy (gogolct )大大的《丝袜三部曲》
还记的Rainy所说的那句话【乱伦丝袜,两派合一,其利断金!】
    第三次转折,首次接触绿母文,打开了一片新天地,代表文   《善良美艳的妈妈之军训风云》和女主为柳梦若的系列。《教师妈妈的骚肉》
      之后还是绿文看多了,没有了那份刺激感,转而看【征服美艳的护士妈妈】【江月无言—我的妈妈江淑影】等似绿非绿的色文。
       个人还推荐最近出现的恋足色文,《淫贼小明》《狗妻》《关于我被卷入不良的那些事》《试炼者》这四本小说,(前两本小说本站,后两本外站)作者大大们脑洞之大,内容之曲折,让人意想不到,人物刻画生动,情节也是一等一的6,以下是小说精彩内容节选.......................(省略)
     色文不被主流社会所承认,在这个物欲横流的时代,有的人看色文是因为欲望(被欲望所支配者最多)、有的人看是因为义务(比如版主大大们)、有的人看是因为职责所在(比如警察叔叔๑乛◡乛๑)、有的人看是因为学习(各位作者们)、有的人看是因为利益(我个人最不耻的就是这个)
     我个人浏览色文七八载,余之初也只被欲望所支配,现今只为了精神之慰藉也......
色文且行且珍惜
       其实本来想写一个【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】【浅评《 暗黑の哀鸣 》(第1-7章)】重点解读姐姐的角色,尤其是第四章结尾处。姐姐与小混混,男主角与胖子好友,胖子好友与姐姐,姐姐挣扎进坑的事,第五章开头姐姐的装着掩饰,语言的吞吞吐吐,主角在姐姐车上的发现。都是值得详细探究的。
   但是看到版规上说什么综合评论要广度和深度,还要论点论据巴拉巴拉一大堆,让我这个小学生文笔的人望之却步,更让我想起来从小学到高三毕业被老师要求各种姿势写作文的黑暗历史,想想就算了。。。。。
      花了许多时间,写出了这个东东,但真正的浅谈还要花更多时间和精力去搜集有意义有干货的东西。不过我这个懒人怕是等这个打鸡血活动结束了也可能憋不出来惹(~﹃~)~zZ
          于2017年3月1号   
by           城市骚年
作者: frdofwyq    时间: 2024-6-4 23:16
好的文笔可使文章妙笔生花,那么好的点评,即是对美文俊字的抛砖引玉之效,有感而发的点评文字可激发作者的灵感空隙,弥补行文的偏差、漏洞,甚至某些点语可成飞龙添翼之功。
祝活动圆满成功!
作者: linxiao427    时间: 2024-6-4 23:17
祝此活动能增加多些新人入来,并且能推荐出很多好的文评,还能找出好的小说  不错!!
作者: as3614as    时间: 2024-6-4 23:18
不知道别人怎么样,我以前上论坛是经常去评论推荐区找文章的。论坛就像汪洋大海,我知道肯定会有符合自己口味的优秀色文,然而没有别人的推荐指引,自己除了撞大运,实在是难以发现。从另一方面说,也可以想象有多少出色的小说就这样被埋没了。
小弟最近也在原创区初次写文,很多读者认真的评论留言首先是给了我创作的动力。其次确实会有一些很中肯的建议,对自己的创作大有裨益。
所以从这种种方面来说,一篇好的评论推荐文章,其作用丝毫不次于好的小说。回头有时间的话,我也会写篇推荐参加这次活动,将一些不常见的,被埋没了的优秀色文推荐大家。希望这些好文能重新绽放出光彩。
作者: a254306450    时间: 2024-6-4 23:18
引用:原帖由 城市骚年 于 2017-3-1 16:07 发表
致版主微嗔
       今日起床看见大大留言,一时兴起,灵感迸发,写出了一些一家之言,如
【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】【浅谈色文乱与绿】
    其实看色文以来我一直在关注着乱与绿之争,在文区许多文章的评论区下多次留言发表自己的看法,在sis001的另一个板块无敌辩论区也发布了一个关于绿与乱的帖子  如下
     文区色文为了乱伦还是绿母争论不休,你们的意见是?
     纯爱党和绿母党在文区可以说是争论了好几年,每当作者大大们写到相关情节时,总有人跳出来发表意见,鉴于这个事件特意在辩论区发了贴,你们是怎么认为呢?
正方观点
纯爱赛高,一切绿文都是异端!
反方观点
绿才是一切,纯爱什么的给我滚蛋吧!
中立观点
其实关于这个争论,我发现文区的作者大大们其实也注意到了,现在不仅是只有纯爱和纯绿,还有绿中带乱,乱中带点擦边球,不仅仅是以前男主只能站在一边看着撸的份了。很多好的色文也越来越多了,文区繁荣才是王道!(色文也在进化中呢)
这就是我的中立观点
     还有很多想说的这里灵感消耗完了,很多想到的又忘记写了。。。无奈就贴一下,我这一天的成果吧,
   大纲,细纲?
    帖子名   【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】【浅谈色文乱与绿】
主要内容 乱伦与绿母之争
  内容来源   
    作者大大的文章内容  ,读者们的精彩评论         与我的个人观点
为什么要写        接触色文的历史,
首读恋足文,爱上足交,
   第二次转折,恋母文,恋母情结,与丝袜恋足情结相结合。代表文 Rainy (gogolct )大大的《丝袜三部曲》
还记的Rainy所说的那句话【乱伦丝袜,两派合一,其利断金!】
    第三次转折,首次接触绿母文,打开了一片新天地,代表文   《善良美艳的妈妈之军训风云》和女主为柳梦若的系列。《教师妈妈的骚肉》
      之后还是绿文看多了,没有了那份刺激感,转而看【征服美艳的护士妈妈】【江月无言—我的妈妈江淑影】等似绿非绿的色文。
       个人还推荐最近出现的恋足色文,《淫贼小明》《狗妻》《关于我被卷入不良的那些事》《试炼者》这四本小说,(前两本小说本站,后两本外站)作者大大们脑洞之大,内容之曲折,让人意想不到,人物刻画生动,情节也是一等一的6,以下是小说精彩内容节选.......................(省略)
     色文不被主流社会所承认,在这个物欲横流的时代,有的人看色文是因为欲望(被欲望所支配者最多)、有的人看是因为义务(比如版主大大们)、有的人看是因为职责所在(比如警察叔叔๑乛◡乛๑)、有的人看是因为学习(各位作者们)、有的人看是因为利益(我个人最不耻的就是这个)
     我个人浏览色文七八载,余之初也只被欲望所支配,现今只为了精神之慰藉也......
色文且行且珍惜
       其实本来想写一个【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】【浅评《 暗黑の哀鸣 》(第1-7章)】重点解读姐姐的角色,尤其是第四章结尾处。姐姐与小混混,男主角与胖子好友,胖子好友与姐姐,姐姐挣扎进坑的事,第五章开头姐姐的装着掩饰,语言的吞吞吐吐,主角在姐姐车上的发现。都是值得详细探究的。
   但是看到版规上说什么综合评论要广度和深度,还要论点论据巴拉巴拉一大堆,让我这个小学生文笔的人望之却步,更让我想起来从小学到高三毕业被老师要求各种姿势写作文的黑暗历史,想想就算了。。。。。
      花了许多时间,写出了这个东东,但真正的浅谈还要花更多时间和精力去搜集有意义有干货的东西。不过我这个懒人怕是等这个打鸡血活动结束了也可能憋不出来惹(~﹃~)~zZ
          于2017年3月1号   
by           城市骚年 ...
作者: likai4757565    时间: 2024-6-4 23:19
以前不怎么看评论区,后来到书荒的时候,去看看,发现了不少经典之作。真心觉得挺好的!
预祝活动去的圆满成功,推荐更多经典作品。
作者: wuliaodexin    时间: 2024-6-4 23:20
非常感谢微嗔大大的长评鼓励,不仅给我指出了很多思路,还有很多好的建议,我会认真记下来的。
  个人吐槽 我这个人就是兴致来了,一口气码5、6千字也无所谓,但是没心情的话一个字也难的动。。。。
作者: YuJinXiang    时间: 2024-6-4 23:21
考的是语文功底和文学素养,祝活动圆满成功支持举办这样的活动,预祝活动中涌现出一批优秀的评论文章,优秀的评论能引起更多人的共鸣。
作者: 19950618    时间: 2024-6-4 23:21
现在好的文章真是不多了~通过这个活动希望能出来很多精彩的文章了~加油~活动圆满成功
作者: 423037376    时间: 2024-6-4 23:22
支持举办此类活动,祝活动圆满成功,我们有福欣赏佳作
作者: dwj501    时间: 2024-6-4 23:22
这个必须支持,混迹会所多年,一直不思进取,这次必须写几篇,最近在原创区看到好几篇优秀原创,俺也为作者打打鸡血
主贴中提到的几位优秀评论写手,前几年都读过他们作品,确实实至名归
作者: gwtm4a1    时间: 2024-6-4 23:23
看看那么多的朋友积极回复,要是有时间真的要好好的写一篇评论文了
这个主题应该是第二次回复了版主不必加分,谢谢!
作者: helloake    时间: 2024-6-4 23:24
这个活动好,只要认真看过一部自己喜爱的作品够总会有点感想,总会有点想法,用此把自己的想法感想写出来既能激励作者创作又能捞点积分和金币何乐而不为呢。
预祝活动能够大获成功。
作者: AoXiao001    时间: 2024-6-4 23:25
能够写出一篇好的色文也是很不容易的,也是需要作者下很大的功夫的。这些年来,色文我也看了好多,只对长篇的色文感兴趣,长篇的色文对作者的文笔和故事情节的铺垫展开都是需要很深的功力的。我印象最深的就是金鳞、白洁了。这两个绝对是色文中翘楚!这回要对新的文章做评论能够为作者的写作提供巨大的动力!这里我预祝活动能够圆满成功!~
作者: qq124653661    时间: 2024-6-4 23:25
这样的评论活动,能更好的和作者沟通,能更好的和作者互动,能更好的给作者支持,就应该大力开展。
作者: 113285    时间: 2024-6-4 23:26
其实这样的活动真不错,不过本人就是文笔不太好,但是还是支持大家多多去评价,文笔好的我们也来鉴赏鉴赏,阳春白雪,各有千秋吗
作者: jejejeje    时间: 2024-6-4 23:27
讲真,文评对于一些文章来说蛮重要的,除了可以鼓励作者,还可以给一些读者指引或者启发。也希望这个活动能顺利进行~鸡年打鸡血,也祝愿论坛越办越好,人气越来越旺!
作者: scgoer    时间: 2024-6-4 23:27
一篇好得文评除了可以肯定作者和文章,还能引导读者,一举多得,支持
作者: lyz020211    时间: 2024-6-4 23:28
好的经典文章陪伴着读者度过,这里许多人的心性、认知、灵性得到成长,这是一种珍贵的缘分,也祝愿论坛越办越好。
作者: Xinan    时间: 2024-6-4 23:29
文评即是对作者的鼓励和支持也是对读者的吸引和引导,他俩能相互呼应,让阅读更有乐趣
作者: 865865865    时间: 2024-6-4 23:30
作为新人,感谢版主有这个活动,真的太好了,一定准备准备,写几篇。
作者: DiaoMin    时间: 2024-6-4 23:31
像文学区的作者真的很不容易,单纯凭兴趣,一直为大众贡献高质量的作品
真的佩服他们。祝活动取得圆满成功!
作者: linhe    时间: 2024-6-4 23:31
一千字难度有点,毕竟文笔没有作者们那么好,很多想法表达不出来,但是促进交流我觉得是个很好的活动
作者: skyland_rw    时间: 2024-6-4 23:32
不才区区也写了一份点评,文笔不行写的不好,请多多指教多多包涵。
作者: SuDuZhiGui    时间: 2024-6-4 23:33
对评论作出评论?感觉有点晕 不过支持啊,正好我也在整理自己的色文存档,说不定能从众位大大的评论里找到合适我的分类方式,而且还能发现自己遗漏的那些经典文章
作者: ChengShiSaoNian    时间: 2024-6-4 23:34
我来论坛时间较短,第一次知道第一会所还有这样的活动,我认为好的文章,我们读者必须给予支持,给予认真回复,这样才是对作者最大的支持。说实话我找到的好几部经典H文都是在这个推荐区看到的,我觉得用一句成语足可形容,英雄所见略同。
作者: YeYue    时间: 2024-6-4 23:35
这个活动挺不错,是对作者的认可也是对读者的献礼。希望完美举行!
作者: ____    时间: 2024-6-4 23:35
有点小疑问,就是评论的字数是否有下线?要是有人借此刷金币就对认真评论的同学太不公平了,最后预祝活动圆满成功,论坛越办越好。
作者: scgoer    时间: 2024-6-4 23:36
抽空溜进来瞧瞧,希望评区可以借助此次活动重拾往日辉煌
作者: ChengShiSaoNian    时间: 2024-6-4 23:37
預祝活動圓滿舉辦成功!
作者: gwtm4a1    时间: 2024-6-4 23:38
写一篇不错的评论并不比一篇文章简单,需要多方面的指出所评论文章的不足,更需要提出一些独特的建议,这次活动很精彩,希望能看到更多大大们的精彩评论
作者: linxiao427    时间: 2024-6-4 23:39
作者写文章,费心费力,非常辛苦;
但如果得到读者的认可和评论,从文章中挖掘出闪光点,特别是精巧的构思、深埋的伏笔;
作者就有一种知我者、读者也的知音感;
这样作者和读者共鸣,论坛自然一片欣欣向荣;。
另外不知,被评论的文章只能是发表的第一会所的作品吗?
还是没有限制呢?
作者: AoXiao001    时间: 2024-6-4 23:39
大家的积极评论,既是对作者的鼓励,也能把自己的感悟分享给其他人,甚至能进一步激发作者的灵感,何乐而不为呢。
作者: JinErHuan    时间: 2024-6-4 23:40
太棒了这个活动!我之前发的两个帖子都是在评论区,我感觉评论区特别棒!一个小疑问:如果我不知道某个文是否是这边首发或者是这边的作者写的,尤其是一些老文,直接上传txt或者压缩文件就行吗?是否需要标注什么东西?
作者: hnqzhy    时间: 2024-6-4 23:41
注重评论区发展有利于作者和读者,首先作者可以从读者评论找出自己的不足,提升自己写作水平,读者可以从评论区找出自己想要读的精彩文章。希望评论区越办越好。其实评论也是看缘分的,碰到喜欢的、对胃口的文章或者作者,留言评论写起来简直是一气呵成,又多又好,要是单纯的为了留言而留言,还得考虑字数,真的是难受的一塌糊涂。
作者: sjl123    时间: 2024-6-4 23:41
已经写了两篇了。长篇大论,嘿嘿,鼓励作者创造好作品吧,尤其是不要太监了
作者: scgoer    时间: 2024-6-4 23:42
刚来论坛,作为一个萌新,感谢微嗔版主的鸡年活动,也对文区作者的创作热情得到鼓励
作者: hui329    时间: 2024-6-4 23:43
祝活动圆满成功。其实我也很想为我喜欢的几本小说写个评论了,奈何肚子中墨水太少了。一篇好的点评不比一本好的小说差。
作者: jejejeje    时间: 2024-6-4 23:43
希望这次活动能够让第一会所的发展更上一层楼,让会所的事业更加兴盛。
作者: entropie    时间: 2024-6-4 23:44
首先预祝本次书评活动圆满举办成功。本人十分喜欢文学评论,这会激起大脑的灵感,一个绝好的点子可能就出现了。
作者: WuShanYunYuQing    时间: 2024-6-4 23:45
再问一下这个不能拼接的定义是什么啊?如果是再编辑自己曾经发表过部分的呢,
作者: linhe    时间: 2024-6-4 23:45
第一次参与评论推荐,不知道格式有没有问题
作者: scgoer    时间: 2024-6-4 23:46
预祝活动举办成功,可以看到更多好的评论文
作者: sai13520.    时间: 2024-6-4 23:47
活动感觉还是蛮好的,好的评论与回复都是对作者的一种肯定与支持,也能给作者写作的动力,可惜我写作水平不高,每次只能看看,默默的点下👍以表支持才看到这样的好活动,看过的作者作品很多,想一想哪些最有特色,永恒永恒绿野 和GONGGOU44 普普之人 这几个比较喜欢
作者: likai4757565    时间: 2024-6-4 23:47
这样的活动很好,能提高大家的积极性,祝活动圆满成功!
作者: sai13520.    时间: 2024-6-4 23:48
5月15之前應該來得及繼續生雞血 (看截止日
寫文我是比較廢啦,不過提及淺評雜談我還是應該比較順手的……應該
作者: as3614as    时间: 2024-6-4 23:49
非常好的活动,我们大家要积极参与,只有大家积极参与,才能把第一会所越办越好。
作者: 865865865    时间: 2024-6-4 23:49
支持活动,希望有更多的好文章可以看,希望获得成功
作者: 865865865    时间: 2024-6-4 23:50
支持活动,好的评论和好的文章一样,其实都是很难得,弥足珍贵的
作者: ahszagzhang    时间: 2024-6-4 23:51
热烈预祝活动大获成功!
作者: wuliaodexin    时间: 2024-6-4 23:52
评区活动快结束了啊。。哈哈,恭喜到时圆满结束
作者: gwtm4a1    时间: 2024-6-4 23:52
新人刚来,有空准备写一章期待更多支持
作者: wuliaodexin    时间: 2024-6-4 23:53
很不错的活动,正好赶上有时间,就参加了一下,不过好像...和别的参赛者不太对路...看到可以评价其他文章的要求了,于是写了一篇鲁迅的...结果被人说有骗点击的嫌疑...郁闷
总之,希望活动越办越好!
[ 本帖最后由 shinegod 于 2017-5-10 20:42 编辑 ]引用:原帖由 城市骚年 于 2017-5-15 20:52 发表
关于办公室里面的内容,因为这个而对管理产生好奇心的应该是最多的,谁让办公室显眼呢~(偷偷告诉你,许多人最初想当管理的想法就是为了看看办公室里是在聊什么。。毕竟好奇心旺盛的可不止我一个。。。。。。)
我 ...
作者: lijipeng03312    时间: 2024-6-4 23:53
引用:原帖由 襄王无梦 于 2017-5-15 22:27 发表
我估计骚年最开始以为版主办公室跟老师办公室一样,最后发现果然一样,表面正经,私下里却是各种荤话满天飞,尤其以前的阿福,那可是个调戏美女的老手!
作者: LiuMangLaoShi    时间: 2024-6-4 23:54
就由我来关上本次大赛的大门吧
作者: 423037376    时间: 2024-6-4 23:55
引用:原帖由 微嗔 于 2017-5-15 23:31 发表

不是吧,襄王兄弟连大阿福这爱好都知道!
作者: helloake    时间: 2024-6-4 23:56
反正活動都完了,在這裡扔點參加前後的雜感
長帖,希望版主別介意

=======================

首先,有一點我要澄清:我其實只想寫三篇到四篇而已(認真
至於為甚麼會跑出這麼多帖子呢,主要的原因是不知打哪來的套話事件讓我說了寫十篇之類的蠢話
所以騎虎難下,只好硬著頭皮擠精一樣擠出十二篇交差了,以免被吐槽說我有心無力
在此無限感激各位舉辦活動的版主們沒有因為我狂投稿而BAN掉我的帳號
這種事不可一不可再我也是明白的,下不為例,高抬貴手 m(_ _)m
話說寫這個的時候,我其實開稿之後也沒有多想,反正就是看三次全文就寫下去了
必要時就引文作舉例跟介紹之類,不過這次因為精度不高,引文字數比較多,啊哈哈……
另外,除了真心推薦的文章外,我寫這玩意的時候(特別是某些帖)其實也有別的意圖
讓被寫者深感羞恥(?)這個執念是讓我能夠不斷努力下去的原動力
嘛,說到底其實也是是推薦為主啦,對於不太熟的作者我真不敢胡亂吐槽(?

提一下我挑文的理由:
>>女友失蹤之謎
其實這篇是第二篇動筆的,因為最初那篇尾刀跟催稿成份太大,不好意思拿熟人開刀
所以在原創區左找右找思前想後,才找上了這篇讓我印象深刻到不行又沒完稿的來作第一發
>>惡靈之欲
這才是我最初寫的第一篇,看作者你就懂了
話說某日看到莫大被打雞血跟他聊起,他居然在QQ偷偷跟我炫耀說被打雞血爽到無力
所以我把心一橫就把他未完稿的這篇挖出來狠狠一刀下去……這絕對不是我妒嫉(?
>>媚影守望
這篇不用說自然是因為我在會所某個好弟兄的黑鍋,你丫的那個時間叫人怎樣寫!
幸運的是那時候是星期天深夜,星期一剛好公眾假期,所以我也乾脆獻上肝臟挑文猛噴一帖
會挑上這篇一來因為守望我略知一二,二來新稿字數相對少……順帶一提圖文真的比想像中精彩
>>欲望之主
在前三篇爆發完之後,想著反正平常也沒怎麼去評文區,所以就再挑文繼續
會挑這篇一來更新速度略快,二來優缺點也是相當明確,很容易找東西寫
同時,這個也可以直/間接讓催吧的居民們有機會看到一些這時代心控文的潛在隱憂
>>大師級催眠術師
這篇是為了推一下翻譯文,所以才會挑上的老玩意
不過更多的原因,也許因為我心底哪裡想要致敬我認識的神人吧……
>>第49人的恩賜
這篇在催吧中是少數有在繼續寫,而且開始跑出自己個性的文章
所以我寫這帖的時候是真心想要灌下雞血進去
順帶一提弄錯文章名真的不好意思OTL
>>聖女是催眠肉便器
在這篇開始,已經有點想要填足十篇的衝動,所以就找上了會所很活躍的木爺
這篇剛好完稿不久,當時還有同系列的新章連載,所以毫不猶豫就捅啦
尾刀時間其之一
>>深層慾望的冒險記實
寫到這篇時,剛好發現外站的推薦不多(九成會所)心感不安
所以在四合院東挖西挖,挖出了這篇久到不行也威猛到不行的強者之文來推薦
看回帖反應似乎到了這個速食的時代也是真的很猛……
>>来俊臣的逆襲
如帖中所提,其實我真的不太熟悉歷史,所以挑這篇單純因為它是同人改編
不過更大的原因是女角描繪意外的對味,以及文中受術者的神情氣氛很不錯這點而已
因此那渣讓我有點後悔(?
>>公寓
正好被老河一邊撫摸某貓一邊催回帖,剛好想要收手的第十篇就這樣出來了
老實說這個遠比預想的長,我真的是速讀完就回以防記憶途中跳掉……
另外老河的帖子我都要等完稿才回,是因為這二貨每次在物戀更新時都把進度稠成一塊令人不想占連載的鳥排版(?
>>萬花劫
尾刀其之二,因為這傢伙居然尾刀我了,所以我只好尾刀回去
至於內容嘛,這篇我大抵都有記憶,事實上不用看帖也能直接寫出評文來著
唯一會擔心的其實只有寫手心折這點而已,只是弟兄應該夠硬
>>與女教官的親密接觸
尾刀其之三,因為這傢伙以下略
本來這篇是在【聖女便器】之前的,但是當時木爺嘴臉比較機掰所以……
內文比預期中短是比較可惜的部份

說老實話,我從來不覺得UZI有強到哪裡去
比視點,他嬴不了柚子
比翻譯,他沒使者翻的迷人
比異質,他被某反人類鬼畜花完爆
比廣泛,他連跟神冰提鞋的資格都沒
比同人,坑龍大隨手半篇都可以捏死他
比深度,DIO跟魔月大跟甲大隻指能嬴
比色氣,莫大一篇異俠屌虐他一百萬次有找
比字數,會所催吧物戀一堆強者也嬴他九條街
但是很遺憾,UZI這個甚麼都不強的二貨是某個小小的老論壇的版主,偏偏在外面還被叫太太被叫神獸三小的,尷尬死了
每次聽到有人回帖時說『U大』甚麼的,我都有一種想要兜頭撞爛屏幕的羞恥心
我從不期待能在別人面前有點甚麼虛名,畢竟丟假向來是我的強項
可是身為版主,身為同世代少數殘存的寫手,身為催眠物戀第一批成員,總要作點甚麼來自我增值
所以我挑上了評文跟回帖,這兩個是泡網頁時數比較長的我唯一能夠作到的事情,也是我覺得我該去作的事
最少,比起寫文,比起翻譯,花幾分鐘打一帖回應根本是舉腳之勞啊……
我認為,一定程度的回帖,可以讓一個普通的寫手進化,充足的感想跟意見,甚至能使他們演變成一代巨匠
催眠使者當年回帖並不多,可是他總是說得直白而真誠,讓人有著繼續寫作的欲望
他曾經對我某篇女王新衣點頭說讚,是讓我到此刻還暗爽到不行的榮譽
狼之左手,mohuang,襄王無夢,這幾個強者的飛昇使我仍然深信著這點——作者,是要讀者培養出來的
在此深深感謝舉辦這活動的版主們,也感激你們讓我有一個機會把自己的上限擠出來
最後,再次抱歉,長文見諒
作者: dwj501    时间: 2024-6-4 23:56
引用:原帖由 Raku 于 2017-5-17 19:54 发表
長帖,希望版主別介意

至於為甚麼會跑出這麼多 ...
作者: qq124653661    时间: 2024-6-4 23:57
引用:原帖由 Raku 于 2017-5-17 19:54 发表
長帖,希望版主別介意

至於為甚麼會跑出這麼多 ... 前几天刚把号拿回来,积分都清零了。发现离活动只有几天了,得赶紧去酝酿一下,这两天都是去原创区作者的文章下评论,得赶紧找一篇自己比较喜欢的文章来打打鸡血了!
作者: zhoumao771    时间: 2024-6-4 23:58
马上就要进入尾声了,在此预祝活动圆满成功。
作者: linhe    时间: 2024-6-4 23:58
寫到第八篇之後眼睛都快脫窗了,這活兒比預想中來得傷神啊..........囧
作者: wuliaodexin    时间: 2024-6-4 23:59
嘿嘿,金币再少也是爱啊!色文能力有限写不出来,具体点评也有些困难,但写写感想应该还是没太大问题的吧!
多写写,或许啥时候文笔能上去呢。。。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2