hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【嫣,你不懂爱情!评《妻子的欲望》】 [打印本页]

作者: howyoudoing    时间: 2024-6-4 22:53
标题: 【嫣,你不懂爱情!评《妻子的欲望》】
  嫣,你不懂爱情!评【妻子的欲望】
  评论人:juan1981
  2010年7月15日首发于sis
  原文作者:流域风【牢记作者名字吧,谢谢他为我们带来如此好的虐心绿帽
文】
  原文链接:http://67.220.92.21/forum/thread-3183696-1-1.html
  嫣,你不懂爱情!爱情是什么?是付出,是给予!是挟子之手,与子偕老!
是相濡以沫!是等待!
  嫣,你不懂爱情!在丈夫为国效命,到汶川公干前的一天,你欣然对丈夫承
诺。但你这个给丈夫承诺的人,最终只留给丈夫一个灿烂的表情,而非灿烂的一
生。丈夫在外公干好不繁忙,你在家偷情好不欢乐!原来所谓的承诺就是这样?
如此而已!
  嫣,你不懂爱情!当你在楼道为奸夫手淫口交的时候,明知道女儿就要快回
来,明知道丈夫对自己已经开始怀疑,依然不管不顾,在奸夫的软施硬磨之下答
应奸夫的不合理要求,光天化日之下在楼道这个人们经常出行的场所帮奸夫口交
了。你扪心自问,奸夫这样做对你尊重吗?我只是看到他对你的肉欲,怜惜什么
的,完全看不出来!你有认真想过吗?
    奸夫发射出的子弹击中丈夫的一刻,我借用《大话西游》里至尊宝对观音所
说的:我完全可以想象她当时是多么的悲伤。这句话何偿不是说的是丈夫呢?丈
夫心中的落魄,哀伤,屈辱,悲愤,以及最后如同丧家之犬的落荒而逃,嫣,你
可知道?
  嫣,你不懂爱情!有的女人恋爱时让男人宠着自己,结果后仍然要老公要老
公百般宠着自己,却忘记做为一个女人应该做的份内之事,这样的女人不懂得爱
情!何偿说的不是嫣你呢,丈夫对你百般爱护,千依百顺,但是你呢?在丈夫出
差的短短一个月时间内,你就已不是丈夫一人的妻子,更可悲的是你不紧是肉体
出轨,连心灵都已出轨。
    本来我对你还抱有一点期待,希望你只是单纯的肉体出轨而已,起码我还可
以接受,但你对奸夫的一句话:“如果我因为这件事情离婚了,你会不会像以前
说的那样,肯离婚娶我?”原来你已经考虑到这么多了!这彻底粉碎了我最后一
点希望,让我觉得自己是如此可笑。在你说出那话的时候,家庭,女儿,以及社
会论理都被抛在一边,在你眼里只有奸夫一人而已!
  至于奸夫的一番话,居然就那么简单让你相信了,难道不知道在《绝望的主
妇》第一集就有这样的台词:勃起的男人说话是没有道德可言的。女人一定要经
得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言!奸夫偷上你,也是因为他老
婆去了欧洲,他才有这个胆子,他会为你离婚,那才是活见鬼!
  嫣,你不懂爱情!有人说男人一旦变心,九头牛也拉不回来,难道女人变心,
九头牛就拉得回来吗?男女之间只有生理差距,心理方面大同小异。你既然已想
到离婚,说明事情已经很难挽回了,你居然为了一个奸夫舍弃世界…
  嫣,你不懂爱情!很多人一辈子只做了三件事:自欺,欺人被人欺!现在这
三件你都占全了,欺骗自己奸夫会为自己离婚,骗自己的丈夫一切都好,在丈夫
没有与你做爱之后,还能冷着脸把所以责任都推到丈夫身上,至于你被那个奸夫
欺骗,那基本是可以预见的了。男人的话就像老太太的牙齿,有多少是真的?
  最后,我还是要说:嫣,你不懂爱情!请善待真正爱你的人,因为他唯一的
快乐源泉就是你的关心而已。

作者: howyoudoing    时间: 2024-6-4 22:54
呵呵,流大的《妻子的欲望》一文,自开篇至今,反响如此热烈,实是令人难以置信,由此可见原作的精彩程度。说实话,绿帽文我向不甚喜,因为我苛求完美,稍有缺陷内心便会相当纠结,所以这篇作品基本上没有去过多关注。不过楼主此评确是道出了现实中的很多问题,当激情过后,婚姻归于平淡,每天面对着大同小异的生活,我们该如何面对?人心的欲望是可怕的,不过好在有道德伦理的桎梏,但一旦欲望强烈扩张,冲破了桎梏,必定丧失了理智,义无反顾的投入到那幻想的空间,而置现实而不顾。
男主人公是可怜的,一心为了事业,为了家庭打拼时确后院失火。其实,肉体的出轨尚有余地,而精神的出轨那确实很难挽回。与其强求,不如放弃,长痛不如短痛,快刀斩乱麻!
红心送给楼主,望见下篇精彩评论。
作者: weiyang131    时间: 2024-6-4 22:54
楼主好文采,评论很精彩!流大的作品精彩,楼主的评论也精彩!人妻就是原罪啊!一旦越过道德的边界,一切就变得无法挽回,最终的结果已经有无数的例证了,作为人妻,肉体出轨尚且可以理解为本能,心灵的出轨那就彻底的无药可医了!当你把家庭至于不顾,最终的结果也就可以预期了!
作者: dragon2004    时间: 2024-6-4 22:55
原著中嫣已经提出离婚的话来了,证明她的心中已经有可怕的想法了,嫣的心思已经不再他丈夫身上了,其实说什么都没有用了,女人是奇怪的动物她要是爱你你咋样对她她都会记得你的好,想方设法的去对你好、去爱你,可是一旦她不爱你了100头牛也拉不回来她的心,而且你所做的事情她会想方设法的从中找出错误来,就是你做的近乎完美也会受到她的挖苦和讽刺。不知道后面对嫣的心里会不会有继续的描写,嫣已经不爱他的医生老公了,更重要的是她的欲望貌似会淹没一切,从文中的题目应该会在以后的写作中交待出来。替男主角和天下男人感到无奈。
作者: mycrazy    时间: 2024-6-4 22:56
开篇的人物刻画很饱满,不过从三集开始情节急转直下,千万不要搞成哪个《家的沦陷引牛入室》类似的结局。
作者: secon    时间: 2024-6-4 22:57
新奇的评论方式,精彩的评论!楼主用这种劝导似地方式评论,很有创意。
      对于人来说,当他的心留不住了,迟早他的人也不会存在,当心灵都背叛了,还有用吗!
相对而言,仅仅是肉体的出轨并不是什么大事。
      人啊!一定要学会知足,什么事情都是双方的,都要付出才能得到回报,没有那好事,坐
等馅饼从天降。
      像嫣这样了,就不在值得去珍惜,没有与之相配的内心,再美的外表也没用!
作者: bayy328    时间: 2024-6-4 22:57
呵呵,在现实世界里,男人有时真的很可怜、很可悲:沐雨栉风在外奔波打拼,
身后的女人却一边享用着无忧的衣食,一边又横陈着皮囊去被享用。如果只是欲
望的一时之需偶尔为之,那倒也无妨,就象男人在外孤夜难捱时偶尔拿起宾馆床
头的那只电话一样,怕只怕有人一出轨就动真感情,莫辩东西,不管不顾,失去
理智,直至毁了一切!
俺一向以为,瞬间的喷射与一时的快感也有个很现实的价值问题,如同以前的一
则笑话那样:你喜欢喝牛奶,那是你想喝时到超市去买划算呢,还是你牵头奶牛
回来合算?一时的冲动,如果是以巨额的财富、无尽的烦恼,甚或是以一生为代
价的话,那还不如去找个小姐泻泻火了!
俺老爸老妈说的好啊:天大地大家里最大,你亲他亲妻儿最亲!
作者: rainbow999    时间: 2024-6-4 22:58
俗语说:“好人有好报!”去四川救死扶伤的医生应该是不会遭遇这种事情的,然而在小说中,甚至在现实中却又偏偏遭遇这种事情,这不由得让人引发一系列深层次的思考。性是善?是恶?是不是我们可以把性与善恶分开,抑或是与道德无关的一种欲望。也许嫣能告诉我们答案吧!这也是人妻文始终长盛不衰的原因。嫣代表的生活中的温柔和贤慧合性生活中的放荡与堕落的人妻群体,产生的强烈对比始终是深深打动我们内心的一种情愫!
作者: bigandybobo8181    时间: 2024-6-4 22:59
《妻子的欲望》一开始就吸引了小弟的眼球,嫣偷情是对爱情不忠,对丈夫的背叛,是淫荡的堕落,希望嫣能够迷途知返,作为医生的丈夫,对付人的手段是不一般的。
作者: lymly    时间: 2024-6-4 23:00
真是好文章,不错,我特喜欢人妻小说,希望大侠继续。谢谢那楼主真是真情爆发啊,各种情感蹦出,文采不错,很想让人一读。
作者: doublefisher    时间: 2024-6-4 23:01
不知道大家是怎么认为的,我觉得做个男人实在是太难了,尤其被戴绿帽子的男人更加可怜
作者: zd6327021    时间: 2024-6-4 23:01
流大哥的文笔超级好,主要是能把色文写得十分生活化,让我们感觉到就是在周围发生的事情!
作者: HYHYHF22    时间: 2024-6-4 23:02
房屋下面一头猪——家。
那是一个神圣的字眼。
遮风避雨,放松心灵,不求有多大,但求有个家。那代表着稳定,不管在何
处漂泊,心终归有个归宿。
就好像风筝的线一般。
嫣,你确实不懂爱情,舍弃一个爱你的男人,既无爱,也无情!
作者: yumylybabc000    时间: 2024-6-4 23:03
屋檐下面一头猪——家。
或许家只能遮风避雨,或许家只有卧牛之地,但是不论身在何方,家才是心中的
归宿。没有漂泊过的人,永远不懂。
家,其实是一种信念,让一个男人知道为何去拼搏,一个女人知道哪里去小憩。
就像风筝的线,就像归雁的巢。
嫣,你真的不懂爱情,抛弃了一个爱你的男人,你便抛弃了一切。
本应属于你的一切。
作者: 277214502    时间: 2024-6-4 23:03
楼主说嫣不懂爱情,其实婚姻的基础并不是爱情。
随着大大的行文,我从最开始的疑惑到悲愤到不知所措到恐~,一直随着主角心态而行,
实在是揪心啊。
现在我只想知道,嫣到底是怎么回事?
不知道大家看过山田洋次的《武士的一分》没有。
当然,故事背景不同,设置不同,但也为我们提示了另一种男人和女人。
作者: tyen    时间: 2024-6-4 23:04
这个。。。。女主角的丈夫最后还被枪杀了??有创意,看看这个
作者: lymly    时间: 2024-6-4 23:05
  楼主好评,全文一气呵成,行文流畅自然,俺是深感佩服,红心送上!
  我以前对人妻红杏文一向是不太感冒的,主要是因为看的太让人揪心,而且文章越精彩,这种感觉越强烈,因此对此类文章一向是敬而远之的。后来在好奇心的驱使下,开始有选择的接触此类文章,主要是选择第三人称叙事的文章,这样阅读起来不会产生太强的代入感。经过几次的磨练,虽说谈不上多钟爱此类题材,但已经开始有所抵抗力。而本人一向对流大的作品甚是喜爱,也就自然开始接触《妻子的欲望》这篇文章。
  作为主角的妻子嫣,她到底懂不懂爱情,或者说她珍不珍惜与主角之间的感情,感觉还真不好说。通过前文的介绍,我们知道嫣当初选择与主角的结合时顶住了很大压力的,当时不管是父母还是亲戚朋友都不赞成,但她还是义无反顾的嫁给了主角。而当初的主角还远谈不上事业有成,所以嫣的选择肯定是动了真情的,为了两人之间的爱情而做出的选择。再对比如今,主角的事业应该算得上略有小成,至少可以让妻子嫣不用工作安心在家带孩子,应该算得上是幸福美满的小康之家了。但作为妻子的嫣反而背叛了自己的丈夫,选择了红杏出墙,而且对象还是一个除了有点钱,外貌和性格都不算出众的佟。
  造成嫣前后如此大反差的原因,应该就是文章标题所给出的《妻子的欲望》了。到底是什么样的欲望造成了以前温柔善良,钟情于丈夫的嫣做出了如今的红杏之举,甚至想到了离婚呢?我想这是多数读者都想知道的答案。而一天没有弄清楚这个答案,我想还不能冒然的对嫣下判决。说不定事实的真相出乎了大家的意料之外,说不定嫣也有着说不出的苦衷呢?呵呵,一切就等着流大来给出答案了。
作者: bxisuobtadzhi    时间: 2024-6-4 23:06
为什么女人在婚后与别的男人发生关系总是会被人说是对爱情和婚姻的背叛呢?
如果从完全理智的角度上来说,做爱只不过是两人在肉欲上的相互需求而已,与爱情和婚姻又有什么关系呢?
当然,让一个人妻与另外一个男人发生肉体关系的前提可以有很多,也许是因为感情,也许仅仅是因为欲望而已,从文章的名字里,我倒是觉得嫣更多是因为肉欲需要,至于到底懂不懂爱情,我觉得还不能过早做结论。
作者: qian01    时间: 2024-6-4 23:07
是啊,做爱和婚姻感情其实不能画上等号,可是生活中绝大多数的人是不能把两者分开的。如果是一个洒脱的人,甚至可以把做爱和握手画上个等号,但是相信,百分之百的人都无法在事情发生在自己身上的时候可以做到如此洒脱。生活之中,有很多事情不是你我可以预见和掌控的,记得在和龙骑楼主探讨剧情的时候,曾经说话,无过错悲剧,才是最让人揪心的悲剧。我曾经透露给他一个版本,剧情的走向还是会顺着那个版本发展的,故事的结局是不是悲剧实在不好说,对于嫣这个女主而言,发生到这个地步,已经是悲剧了。一篇好的推介不应该是故事的概括,也不能写成与题无关的闲散文章,更不能对原文作者的文中细节大家抨击或是赞扬。要点文之命脉,但不可切题太重。此片推荐实属一篇精品,有见解,有文采,有侧重。但又不会影响大家的欣赏激情。我很喜欢,甚至有去一寻《妻子的欲望》一读之冲动。
一篇推荐能有此功力实属不易,再谢之!
作者: huhu8    时间: 2024-6-4 23:07
我没有经历过爱情,不懂爱情,可是我不相信爱情。
所谓的爱情只不过是如动物般的雌雄相吸而已,说白了,叫欲望、叫发春。这只是一种暂时性的爆发而已。
所以爱情注定是短暂的。
无论什么关系,想长久维持,可以靠血脉、靠忠孝礼义,唯独靠不了欲望。
婚姻亦然,两个人长时间的相处,会让欲望消除爱情褪色。能积淀下来的,是一种默契、是一种相濡以沫、是一种互相了解完全信任的合二为一,与亲情相似却更高于亲情。
于是,成不了彼此依靠的亲人,就只能成为为欲望驱使、最终分离的陌人。
可惜总有人不能明白这个道理,他们宣称追求爱情,看似很美,撕开这层外皮,不过是欲望的奴隶罢了。
要说,如果能一直沉醉在欲望中也不失为一种生活。
可惜,人终究会从欲望中醒来,那时,你会发现,你曾经拥有的一切是多么的美好。
珍惜现在、珍惜拥有,共勉~
作者: wc1988131    时间: 2024-6-4 23:08
大大的精彩点评可谓是犀利之级!《妻子的欲望》确实是一部难得的精彩人妻文!看看大家热烈的反应就知道了,其实这篇文章大家对它的争议还是蛮大的,你问为什么?就因为男主角是去四川救死扶伤的医生,一个去支援灾区的勇士!只要是中国人就知道512大地震后发生了什么,多少热血男儿从四面八方赶到四川救灾!而就在男主角在去救灾的一个月里,他的老婆嫣居然红杏出墙了,男主人公内心的可以说是极度的痛苦,文章中有详细的描写,一个从人间地狱回来的医生可以说会重新发现生命和家庭的意义,他会更加的珍惜自己的生命和家庭,珍惜自己的一切!可就在他想珍惜的同时他的妻子出轨了,其实出轨并不可怕,身体的出轨就当出了一下小差,只要能够改正就好,关键他老婆的心也出轨了,她对奸夫说了一句:“如果我因为这件事情离婚了,你会不会像以前说的那样,肯离婚娶我?”可以想象男主角听到这句话对他的打击有多大,估计连死的心都有了!最后我套用大大的话也对嫣说一句,嫣,你不懂爱情!
作者: xxgqq    时间: 2024-6-4 23:09
《妻子的欲望》一文,自开篇至今,原作的精彩程度,反响如此热烈,实是令人难以置信,当激情过后,婚姻归于平淡,每天面对着大同小异的生活,我们该如何面对?人心的欲望是可怕的,不过好在有道德伦理的桎梏,但人是会变的,一旦欲望强烈扩张,冲破了桎梏,必定丧失了理智,走向放荡与堕落
作者: 0801120711    时间: 2024-6-4 23:09
说实话,看到嫣说“如果我因为这件事情离婚了,你会不会像以前说的那样,肯离婚娶我?”这句话的时候,我愤怒了!
很明显,她说的这句话让人不得不认为她已经在心里开始背叛丈夫,开始为自己谋划退路。虽然不知道这对奸夫淫妇是怎么凑到一起的,但是嫣在丈夫回家后的表现实在让人唾弃。
这样的女人不要也罢,或许只有她失去以后才会真正的懂得!不过,到了那个时候,丈夫能够抹平心中的伤痛再次接受她吗?
作者: gauntman    时间: 2024-6-4 23:10
被楼子说得心动了,赶紧找来看去,绿帽文容易上瘾啊
作者: bxisuobtadzhi    时间: 2024-6-4 23:11
从楼主的字里行间看得出,楼主很是激动啊,对文章的细节结构很熟悉,写出这种段段排比的文章来,相信是把自己的感情带入到了原文中,能够让读者如此激动的融入情节,这无疑是作品的成功,也是作者写作功力的体现。
《妻子的欲望》一文,许多大大已经有了诸多高论,让小弟很是佩服,在小弟眼中,该文的成功或者说亮点在于成功塑造了妻子的形象,嫣与丈夫之间的互动不可谓不成功,在作者笔下,是一个温柔、知性的妻子,她会关心丈夫,也会和女儿打闹,在性生活中也是比较保守与被动(在丈夫面前)。就是这样一个可爱的贤惠的嫣,居然和一个其貌不扬的男人通奸,反差不可谓不大,就是这样的嫣,在电梯中被男人摸屁股,在楼梯间为其他男人打手枪,展现出她放荡的一面。
一方面是凛然不可侵犯的妻子,一方面是抛女弃夫的荡妇,二者奇妙的的结合,让喜欢NTR的读者大呼过瘾,又让喜欢纯恋的读者痛心疾首,流域风,真有你的!不知道嫣出轨的原因是什么,希望能够有一个逻辑合理的解释,而不是被佟硬上了一次就臣服于他的大鸟下,整日不可自拔,那就是太敷衍了,不过以流大的功力来看,我是多虑了。
最后,我想说,其实现实中嫣这种人几乎不存在,小说看看就好,把自己太投入就是自虐了,一句话送给楼主:
认真你就输了!
作者: secon    时间: 2024-6-4 23:11
沒想這裡也有樓主評論,而且跟我在流大的留言上,幾乎是吻合,看了樓主的不懂愛,還以為是剽竊大大的感言呢,幾乎是一致的同仇敵慨.心有戚戚焉!
女主角不值得去同情跟憐憫,我們在她所說的話有共同的著墨點.竟然還在想萬一事情被拆穿了,還想著能跟奸夫一起生活,這種女人真的是千夫所指,她還懂得愛嗎? 還能有臉跟奸夫在一起嗎?她能不在乎世俗的眼光嗎?她對她的女兒是多麼不良的示範啊.她現實中只是肉慾而已.奸夫能給他什麼?
而且能裝得那麼鎮定,好像三貞九烈的,真是可怕又可恨的女人.
現實生活中,也許也會有如此的情形產生,但勸大家要知福惜福啊.
不要學不懂愛的她. 鄙視她.
作者: tyen    时间: 2024-6-4 23:12
哈哈,作者好一个如果!
如果如果!如果出了更精彩的一个可能。
如果原文作者看到此评论欣慰了,如果他希望文章可以得到这样的延伸。呵呵!
如果评论作者不这样如果!
如果评论没有这样的精彩!
如果!
作者: bxisuobtadzhi    时间: 2024-6-4 23:13
在小说中,甚至在现实中却又偏偏遭遇这种事情,这不由得让人引发一系列深层次的思考。性是善?是恶?是不是我们可以把性与善恶分开,抑或是与道德无关的一种欲望。看了这篇文章以后,对于别的H小说已经提不起兴趣了,流大的功力让人惊呀!很想知道为什么一个温柔、可爱,对丈夫关心,对女儿疼爱的妻子,会出轨,而且是为了一个其貌不扬的男人,让我百思不得其解!希望流大尽早给出一个让人满意的答案!
作者: tyen    时间: 2024-6-4 23:14
对于妻子偷情文章,作为一个比较传统的人士来说还是比较排斥,纯支持一下。
作者: tyen    时间: 2024-6-4 23:15
看了之后   就觉得别的H文都不是很完美啊   简直就是神作啊   古语有云 “此物只应天上有 人间难得几回闻”啊
作者: dragon2004    时间: 2024-6-4 23:16
  文笔很不错,我看了那么多色文,还是被它掉起了胃口,就是不知道结局如何?
作者: dragon2004    时间: 2024-6-4 23:16
我喜欢这种类型的,人妻是我的最爱,可惜这种写的好的太少了,感谢推荐!!
作者: dragon2004    时间: 2024-6-4 23:17
爱情是什么?是付出,是给予!是挟子之手,与子偕老!是相濡以沫!是等待!
楼主说的好,现在的中国都是扭曲的价值观,笑贫不笑娼已经是某些人公然的口号,金钱是某些人眼中无所不能的东西。我承认我是站在穷人的角度,我不懂燕窝鲍鱼有多好吃,我不懂豪华别墅有多舒适,我不懂LV这样的奢侈背包和一件几万的衣服能比普通的背包和几百块的衣服好在哪,我不懂人到底为别人还是为自己而活。这个社会还有多少人相信爱情,婚礼上的誓言是不是说说而已,一步的放纵可能是一辈子的堕了,希望你珍惜你自己。
作者: wc1988131    时间: 2024-6-4 23:18
既然书名叫《妻子的欲望》那就叫嫣彻底的堕落沦为佟的性工具,让作者把它写成hi书!若谈感情,那改书名叫《妻子的觉醒》算了。我辈就不要作者违背书名的初衷吧!
作者: weiyang131    时间: 2024-6-4 23:19
杜甫用诗写世,被称之为诗史;楼主用诗写评,应该叫——我不说你也知道。
关键不是形式,而是内容。对嫣的质问,仿佛来自受伤的丈夫。
爱与性之间真的就只是一张纸的两面而不可分割吗?
距离产生只是距离本身吗?
用时间去验证爱情只会是失败吗?
现实中的诱惑就真的如此之多吗?
作者: mycrazy    时间: 2024-6-4 23:20
不知道楼主有没有看过{寂寞的夏天}
里面女主角的情况和焉有点像,她老公是个大学老师 推荐下
作者: gauntman    时间: 2024-6-4 23:21
楼主的评论真是精彩!是啊,我也想说,嫣,你真的不懂得爱情,更是不好好珍惜亲情。
目睹现状,主人公梁言,欲哭无泪,好生无奈。
深深感觉嫣可怜,可悲,可恨。可怜之处在于梁医生对她的百般宠爱,让她衣食无忧,而她好似心安理得,浑然不觉珍贵。是的,不可否认,嫣是一朵盛花,更是一鲜艳无比的罂粟花,伤人害己,虽是含苞欲放,然花香不在自家迷漫,而是顺心漂渺,由别人尽意玩赏。嫣轻易相信佟的甜言蜜语,还妄加幻想,此情此景,真是可悲。可恨的是嫣不珍惜好不易才得来的幸福,自身不自重,控制不了内心的欲望,一而再,再而三地出轨,不仅仅是肉体出轨,更难堪的是其心理也可能出轨了,不是吗?请看第十七章的佐证:“她的表情木然,却透着决绝。这样的表情,是她要决定非常重要的事情时才会有的。我以前看到过一次——在她决心离开父母,和我结婚的时候。”
常言说得好,可怜之人必有可恨之处,难道嫣不是吗?!
如果不是为了他们可爱的女儿,有时我狠下心设想,这样的女人不要也罢,何患天涯无芳草?!
[ 本帖最后由 yumy 于 2010-12-16 13:38 编辑 ]嫣确实是不懂爱情,在我看来,嫣何止不懂得爱情,她还不懂得亲情,在文中,梁和嫣从一开始就是幸福的一家人,夫妻相爱,有一个可爱的女儿,我们从中找不到一丝不和谐的因素。但梁一个月回家后,一切都绝然不同了,嫣不但在梁回家后背着梁偷情,还忍心地扔下女儿到楼梯间和佟幽会。梁离开才一个月,嫣就已经把夫妻恩情与对女儿的亲情全抛开一边了。
      在《欲望》正文中,有好多网有一边为梁的境抱打不平,一边为梁出谋献策早日挽救嫣那早已离开的心,但甚少对嫣的行为表达不满,甚至于还认为嫣是被害者的角色。但是我看来,嫣只是从一开始被佟下迷药时是有迫不得已外,到后来佟已经放言给嫣,不喜欢的话,给嫣一分钟的时间可以自己行离开,但嫣却没有离开,将自己的肉体奉献给佟,这里就是说嫣在后来的奸情中,没有一丝的强迫成分,全是嫣自己的选择。这样的嫣,还有挽救的价值吗?
     在梁发现嫣偷情并已掌握情况后,嫣心知奸情被梁察觉后,从文中交代,嫣并没有对梁作出任何交代,只有对梁说过一句对不起,哪怕在梁住院期间,嫣问梁能否原谅她后,事情已经可以说摆上台面了,嫣也没有对梁作出任何承诺,只有空洞的一句“老公,我爱你”,这句话令人觉得好讽刺,试问嫣要是爱梁,还会和佟在一个月期间连续偷情吗?甚至在梁回家后还要继续和佟来往伤害梁吗?嫣爱梁的表现就是给梁一个男人最丧失尊严的侮辱吗?如果是这样,嫣的爱情真的好虚伪。
      梁现在的表现真的令人失望,夫妻相处间贵在坦承,有什么问题都要坦承相对,勤于交流,共同面对,现在梁在家庭存亡在于一线的情况下,应该主动承担责任,主动面对,首先要自己选择,嫣这样的女人还能继续生活下去吗?文中梁选择了继续维持现在的家庭,那么就要迫使嫣作出选择了,是要家庭还是要离婚了。毕竟家庭是双方共同组成的,双方意愿很重要。最起码要嫣作出承诺,要与佟彻底画清界线,让事情明朗化,不要给嫣有蒙混过关的幻想,不要让嫣当傻子。
作者: lymly    时间: 2024-6-4 23:22
有网友以为故事接近结尾了,你看梁也为了妻子和别人通奸了,两个人回到了同一起跑线------重归于好,岂不是个美好的结局么。其实,故事才刚刚开始,大家不要着急下结论。
         君不见“我实在过于愤怒,根本没有想到自己疏忽了一件重要的事情——把那破碎的笔记本留在了龙小骑手里。更没有想到这样一个小小的不慎,几乎改变了我的人生!”以及和苏晴、季然的故事才刚刚开始,后面跌宕起伏的事件还会层出不穷,咱们期待着吧。
        把嫣拉回到自己身边是重要的第一步,如果让嫣继续被佟玩弄下去,我看梁医生趁早找块棉花撞死算了。即便梁能够以牙还牙玩了佟的女儿,如果自己的妻子嫣还在佟的身边,也是极大的失败。
        梁是男人吗,是男人就会报仇雪恨,男人一生中最不能忍受的是什么------杀父之仇夺妻之恨。请梁医生这个男人,运用自己的医学知识和手术刀,开始自己的复仇之路吧!
        到目前为止,还没有哪一个男人看了《妻子的欲望》之后没有反应,真正的男人都会纠结以至于无法释怀,这正说明了此文的高明之处,牵住了所有读者的心。我看好域风兄的布局和思路,如果是单纯的色文或曰绿帽文,不可能有如此众多的拥趸,毕竟大家还是喜欢有深度的东东。我希望域风兄能按照第18章的思路,坚定不移地走下去。
        回到标题,这是一篇大作,现在只是开了个头,令大家纠结的跌宕起伏的情节还没有出现,让大家心灵受虐的极限还远远没有达到,让我们继续等待吧!
作者: rainbow999    时间: 2024-6-4 23:22
看了现在的文章有很多都不一样了。。。 不过这样的文章给大家的抢手准备的哈~
作者: tyen    时间: 2024-6-4 23:23
妻子的欲望写的很不错,尤其对嫣在偷情时的心态描写很到位,
作者: 0801120711    时间: 2024-6-4 23:24
引用:原帖由 流域风 于 2010-7-19 03:18 发表
是啊,做爱和婚姻感情其实不能画上等号,可是生活中绝大多数的人是不能把两者分开的。如果是一个洒脱的人,甚至可以把做爱和握手画上个等号,但是相信,百分之百的人都无法在事情发生在自己身上的时候可以做到如此洒 ...
作者: qian01    时间: 2024-6-4 23:24
很喜欢的文章  ,不过这个妻子显得很懦弱    希望最后能惩治一下那两个恶人。
感觉这个医生的家庭背景也许会帮助他
作者: zd6327021    时间: 2024-6-4 23:25
楼主写的经历和我共鸣,我之所以上这个网站,也是生活所逼.现实生活中我是一个很正常传统的人,工作努力出色,家庭条件也还不错.可是在安逸的生活却使他和焉一样出轨了.内心的欲望使她放纵,难道肉欲放纵真能寻找到内心的幸福吗,我一直在思考?
作者: rainbow999    时间: 2024-6-4 23:26
我要杀死这个女人我可以忍受出轨的女人但我不能容忍这个女人在这种环境下的出轨
作者: huhu8    时间: 2024-6-4 23:27
嫣偷情是对爱情不忠,对丈夫的背叛,是淫荡的堕落,希望嫣能够迷途知返,作为医生的丈夫,对付人的手段是不一般啊  宽容是有限的 希望嫣能迷途知返~~
作者: xxgqq    时间: 2024-6-4 23:28
家的沦陷引牛入室 那结局是丈夫的原因啊,妻欲有不是丈夫地方原因,所以结局肯定不会是那样的其实看到楼主的评价后,我忽然想到一个人的本性的问题。每个男人都追逐着漂亮的女人,所以长久在围绕之下她们便会下意识的认为别人该对她好,该对她言听计从,只想到别人的付出,却从不考虑自己的责任,即便成为人妻之后。从嫣的身上或许会看到,她或许不坏,或许善良,但她却不聪明,也缺乏责任感,从来只跟着自己的感觉走,而忽略自己的家庭,责任,甚至付出了自己心。这样的蠢女人,玩玩而已,不要也罢。
作者: doublefisher    时间: 2024-6-4 23:29
很强的代入感,心理描写非常细腻,比那些只会重复声助词的H文强太多了
作者: wc1988131    时间: 2024-6-4 23:29
我没看过小说原文 但楼主的评论确实很精彩 文笔相当不错~
作者: bayy328    时间: 2024-6-4 23:30
现在已经更新到24了。。。  风流域大哥开始写 男人如何被逼良为娼了。。。。这个绿文里还真少见。。
感觉这类文学最爽的地方就是 对女人因为原始的肉欲而意志力瓦解的描写。。。
作者: wc1988131    时间: 2024-6-4 23:31
作者的文笔很好,用细腻的描写将人性的贪婪与黑暗描写的淋漓尽致,欲望是每个人都有的,书中嫣本是一个墨守成规的良家,在老公出差的29天,被一深谙此道的老手开发到精致.当然小说仅限于意淫,现实中凡是读过几天学上过点政治课的人都不会像嫣那样迷失自我.男主人公也叫言,他是理性的,自持的.嫣家里正统外面放荡,难道她的矜持只是相对丈夫而言?那丈夫意味着什么?传统?封建?or对自由的束缚?言呢,一直是一个追求完美的人,可是在知道妻子受辱后,却没有像一个男人一样去捍卫自己的领地,直到小说结尾,都没有看到言的逆袭。这又代表什么?后来的言为了挽救嫣,自己也堕落了,或者说放下了自己的道德躯壳。其实言更像一个性无能者,对于妻,他只是一个肩膀,能给与物质的需要,却不能给予身体与精神的欢愉,一个压抑的故事最后有了一个后漫画式结局。
作者: wc1988131    时间: 2024-6-4 23:31
在现实社会中充满着各种各样的诱惑。出轨的例子是很多的。每个人心中都有一个魔鬼.在妻子的欲望嫣就是一个被欲望控制把持不住自己的人。
一个愚蠢的女人。分不清爱和性的人又怎么懂爱情?
作者: dragon2004    时间: 2024-6-4 23:32
这本小说真的值得一看,里面的心里描写让我总是身临其境!
作者: weiyang131    时间: 2024-6-4 23:33
这文算是绿帽文的经典之一了,肉戏场面虽然不多,但是,没有个情节都是循序渐进,层层推进,很有代入感,而且女主角的心理防线也是逐步瓦解,设计得合情合理
作者: lymly    时间: 2024-6-4 23:34
评论的真好,勃起的男人说话是没有道德可言的。不得不说是一篇不错的文章。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2