hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【恭祝作者2018年旺旺旺——色城评论大赛活动】【浅评《我救了他,他抢了我的老婆之民工外传》(01-03)】【151】 [打印本页]

作者: tsaochien    时间: 2024-6-4 23:40
标题: 【恭祝作者2018年旺旺旺——色城评论大赛活动】【浅评《我救了他,他抢了我的老婆之民工外传》(01-03)】【151】
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

【恭祝作者2018年旺旺旺——色城评论大赛】【浅评《我救了他,他抢了我的老婆之民工外传》(01-03)】
原文作者:aviva2005
原文链接:http://www.sis001.com/forum/thread-9535131-1-1.html
          http://www.sis001.com/forum/thread-10125894-1-1.html
2018年04月15日首发于sis001(sis001)
评论人:tsaochien
  色文的写作,同其他文学题材一样,自有其创作规律!
  前人讲过,色文,色文,多为意淫,生活中难以企及的事,通过文学幻想,
用文字进行演绎,著作成文,给人以极大的快感与享受。精神愉悦,也是另类的
柏拉图之恋!
  作为普通人,手中的社会与经济资源有限,出外猎艳,往往有心而无力!只
能看着那些手握资源者在花海中遨游冲浪,就如刘銮雄一般,阻击娱乐界女星,
专好搞女戏子,玩的不亦乐乎!对于这些,我们是虽不能至,心向往之!看着人
家玩,也挺好的。
  虽有无奈,但我们有自由且无拘无束的头脑,可以用幻想遨游的。
  西方人有研究,研究人类性幻想,研究性欲哲学,这些前卫研究,给我们奔
腾的内心很多理论支持!欣慰呢!
  作为社会中的普通人,我们一般更欣赏屌丝逆袭的故事,原因无他,生活中
弱者更希望获得强力,进而逆袭,猎取资源,这样的故事,很有激励,也满足性
幻想!心生愉悦!
  反之,如果是强者,手握无比的资源,再恃强凌弱,到处围猎妇人,这样故
事虽也刺激,但看过之后,也易心生悲凉,难以获得快感!会觉得好菜都他妈让
猪给拱了,我们他妈的一点机会也没有呢!深深的无力感弥漫身心!
  具体到《我救了他,他抢了我的老婆》一文,名气大,论者众多!
  以愚观之,文中贺是强者,他的遭遇我们不会同情的,他有大把的票子,找
女人很容易的。就跟刘銮雄一样,银子到位,美女的大腿会自动打开的!有大把
大把银子做后盾,金屋藏娇多少都可以,就痛快的肏吧,只要你身子骨顶得住!
据说刘銮雄好像不太好了,身子早就被美女掏空了,悲矣,望屄兴叹了!
  巩就不同了,家世一般,又来自偏远地区,个人条件也一般,他能把李筱晨
肏了,我们觉得是屌丝逆袭,极具激励作用,看着相当的爽,代入感愉悦极了。
  我们希望他能最终把晨收归门下,好好肏,再下几小的,就圆满多了。反正
贺某不缺女人的,晨已经跟巩那样了,作为所谓上流社会的人,不可能再接纳晨
了,勉强在一起也是不幸福的。不如给她一条生路,成全巩算了。
  我救了,原文脉络还算清晰,缺点是没有肏屄细节的描述,虽给读者以想象
空间,但不能不说是种遗憾!
  感谢本续文作者君的努力,《我救了他,他抢了我的老婆之民工外传》,给
我们还原了巩与李筱晨的交往细节,重点是肏屄的细节,弥补了原作的诸多遗憾,
看着真过瘾呢!
  谢谢!感谢!
  再说巩的成长问题,巩虽说已肏了晨,但他还远远不是一个强者,作者君还
可以适当塑造下,使他成为驾驭女人的强者,不光有驴屌,也要有虎狼之心性,
吞噬并牢固驾驭女人,顺便把晨的闺密也一窝端了。狠狠教育调教下那些又装屄
又做作的城市娘们们!
  看得出来,作者君对原作的把握相当单位,所叙述之文字天一合缝,毫无违
和感,这点很不容易的!点赞,感谢分享!
  期待作者君能完成后续故事,加油,祝福!
  以上所言,只是一点读文感受,不见得成熟,个人孔见,如有不妥,还请作
者和版主,并狼友朋友们鉴谅,谢谢!

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!
作者: linzhenyu888    时间: 2024-6-4 23:41
就像版主所说的,虽然是改变真的毫无违和感。可以当做是原著的补充,近期看到的好文没有之一
作者: KuangKuang    时间: 2024-6-4 23:41
传统悲剧的力量在于
通过艺术的布局,
把大多数观众在观念中认同中--那最美好的部分击碎,
观众因为欣赏悲剧而产生悲哀与共鸣,
这份共鸣还能令他们久久回味。
古希腊戏剧曾定义:正剧既是悲剧。
在这层传统意义上,不论题材和文笔,
《我救了他,,,,》原著才是传统的悲剧,
毕竟,那个家庭破坏者在故事开局时,并没有被阴谋和伤害,
完全是个受益者
而破坏者的行为产生的打击,开始只是他单方面的施暴者,
他要打碎的是传统意义上的家庭,
即使这个家庭可能矛盾重重,
即使这个家庭有内在问题。
问题也该是家的主人来做出决定和行动。
不该是外人,别有用心的推动。
由此想起多年前,看过的一部小众戏剧,
除了背景设定不同,故事脉络几乎和原著一致,
几个人挣扎在各自的感情线上,
即可怜,又可恨,
即暴力,又弱小,
果然悲剧的力量让那部戏成功了。
其实在金庸的《射雕,,》也有类似添堵的剧情
包惜弱救了完颜王爷,却害了自己和朋友的两个家庭。
由此看来,如此构思的原作者是聪明而用心的。
那么这篇同人文呢?
看评论该是一篇翻案文章。。
要从家庭破坏者的角度重新解读故事。。
然而翻案文章难做。。
这是人所共知的,,
据说历史上作翻案文章最佳者是大胡子苏轼,
苏子瞻也为那些笔仗付出了不小的代价。
话说翻案文章,不是不能写,,
关键是立意和出发点在哪里?
打碎人家的根基,
抢人家媳妇,怎么才能被观者认同?
不知同人文的作者,能不能花费这个时间精力构思?
其实在 现代悲剧,
还有一种只强调过程化的悲剧形式,
创作者们不强调对传统意义上美好的破坏,
只强本过自我的毁灭过程,
即使破坏中不涉及任何美好的东西
只靠不断破坏的过程,让观者不舒服,极其不舒服
比如那部被发烧友们推崇的《发条橙》
这部同人文要归类的话,该算是这类?
在对人家评论的评论,罗嗦了这么多,
还都没说文如何,如何,
就当笔者无聊吧,
版主大量。评论者大量。
作者: ism    时间: 2024-6-4 23:42
我救了他,他抢了我的老婆这个小说最早是天涯上发表的据说是作者本人的真实的事,你这个同人我救了他,他抢了我的老婆之民工外传才写了3章字数也太少了看完了觉得不过瘾,作者到底能不能坚持写完
作者: chenhu19812345    时间: 2024-6-4 23:43
终于等到续写了,多年的肉戏情节得以了解。只是从第三方的口述中获得的肉戏总感觉哪里不太过瘾。可能我比较喜欢描写的直白,而不太喜欢略带主观的加工吧。纯天然才是最好的!但是没办法,作者选择口述和手机上的片段,已经非常合乎逻辑,总不可能放个偷拍器在房间吧,加上原文也没有这样的偷拍情节。
巩,对于我等屌丝来说,无疑是成功的。虽然原文虐心,但是不得不说,过足了瘾。有种“王侯将相宁有种乎”的感叹,或者是《投名状》里的“抢钱、抢粮、抢娘们”的爽快。
精致文明构建下的道德情感,在原始欲望的驱使下,是如此的脆弱。褥阴毛,虽然下流,但是刺激。是人就逃不过这个刺激的原罪。
作者: chengzi7    时间: 2024-6-4 23:44
楼主的评论让我很吃惊。看过这小说的同情最多的难道不是主角贺,想不到还真有喜欢巩这个心理阴暗恩将仇报的小人的啊。我不可否认原文很刺激,但是一般看过原文的大多数人都会有一种下体硬邦邦,但是精神上却萎靡晦暗的感觉。
另外,楼主提到的续写让巩成为一个强者,我就笑了。我一直觉得,如果一个文章的续文,人物的性格发生了巨大的改变,那么就等于是另一部无关的小说了。另外,我一直觉得我文是一部情感文而不是绿文,原文虽然有很多不合理的地方,但总体上是逻辑清晰的小说,比现在太多为绿而绿的文章好太多了
作者: selang1752    时间: 2024-6-4 23:44
楼主的三观不是很正啊 怎么会同情巩?值不值得同情不是说他有钱没钱 一个低于道德标准的人再富也不值得人同情,同样  若是一个低于道德标准的人再穷也同样不值得同情!
巩是不值得同情的,一个恩将仇报的人又有什么值得好同情的!  如果贺是一个不称职的老公、老板 把巩写成逆袭还有一点看头
作者: selang1885    时间: 2024-6-4 23:45
我觉得这个外传没有原来版本写的真实,有点假,而且太短了,写了三章,
作者: WuYueShenGun    时间: 2024-6-4 23:46
从外人偷窥的角度看高贵的白领女神与其司机的出轨过程,蛮具有屌丝的意淫,撸点不少。
作者: linzhenyu888    时间: 2024-6-4 23:46
原文的结尾留下了充分的续写空间 也确实己有了不少续写 为晨的后续发展作了五光拾色的描述 本文是较悲情的一种扩展 可惜还未完全就没了 让人感到可惜                        版主评語: 【温馨提示】                                
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

【恭祝作者2018年旺旺旺——色城评论大赛】【浅评《我救了他,他抢了我的老婆之民工外传》(01-03)】
原文链接:http://www.sis001.com/forum/thread-9535131-1-1.html
          http://www.sis001.com/forum/thread-10125894-1-1.html
  前人讲过,色文,色文,多为意淫,生活中难以企及的事,通过文学幻想,
用文字进行演绎,著作成文,给人以极大的快感与享受。精神愉悦,也是另类的
柏拉图之恋!
  作为普通人,手中的社会与经济资源有限,出外猎艳,往往有心而无力!只
能看着那些手握资源者在花海中遨游冲浪,就如刘銮雄一般,阻击娱乐界女星,
专好搞女戏子,玩的不亦乐乎!对于这些,我们是虽不能至,心向往之!看着人
家玩,也挺好的。
  西方人有研究,研究人类性幻想,研究性欲哲学,这些前卫研究,给我们奔
  作为社会中的普通人,我们一般更欣赏屌丝逆袭的故事,原因无他,生活中
弱者更希望获得强力,进而逆袭,猎取资源,这样的故事,很有激励,也满足性
幻想!心生愉悦!
  反之,如果是强者,手握无比的资源,再恃强凌弱,到处围猎妇人,这样故
事虽也刺激,但看过之后,也易心生悲凉,难以获得快感!会觉得好菜都他妈让
猪给拱了,我们他妈的一点机会也没有呢!深深的无力感弥漫身心!
  以愚观之,文中贺是强者,他的遭遇我们不会同情的,他有大把的票子,找
女人很容易的。就跟刘銮雄一样,银子到位,美女的大腿会自动打开的!有大把
大把银子做后盾,金屋藏娇多少都可以,就痛快的肏吧,只要你身子骨顶得住!
据说刘銮雄好像不太好了,身子早就被美女掏空了,悲矣,望屄兴叹了!
  巩就不同了,家世一般,又来自偏远地区,个人条件也一般,他能把李筱晨
肏了,我们觉得是屌丝逆袭,极具激励作用,看着相当的爽,代入感愉悦极了。
  我们希望他能最终把晨收归门下,好好肏,再下几小的,就圆满多了。反正
贺某不缺女人的,晨已经跟巩那样了,作为所谓上流社会的人,不可能再接纳晨
  我救了,原文脉络还算清晰,缺点是没有肏屄细节的描述,虽给读者以想象
  感谢本续文作者君的努力,《我救了他,他抢了我的老婆之民工外传》,给
我们还原了巩与李筱晨的交往细节,重点是肏屄的细节,弥补了原作的诸多遗憾,
看着真过瘾呢!
  谢谢!感谢!
  再说巩的成长问题,巩虽说已肏了晨,但他还远远不是一个强者,作者君还
可以适当塑造下,使他成为驾驭女人的强者,不光有驴屌,也要有虎狼之心性,
吞噬并牢固驾驭女人,顺便把晨的闺密也一窝端了。狠狠教育调教下那些又装屄
又做作的城市娘们们!
  看得出来,作者君对原作的把握相当单位,所叙述之文字天一合缝,毫无违
  以上所言,只是一点读文感受,不见得成熟,个人孔见,如有不妥,还请作

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!
[ 本帖最后由 微嗔 于 2018-4-17 14:55 编辑 ]                        版主评語: 【温馨提示】                                

柏拉图之恋!
家玩,也挺好的。
幻想!心生愉悦!
看着真过瘾呢!
  谢谢!感谢!
又做作的城市娘们们!

作者: KuangKuang    时间: 2024-6-4 23:47
就像版主所说的,虽然是改变真的毫无违和感。可以当做是原著的补充,近期看到的好文没有之一
作者: ism    时间: 2024-6-4 23:48
传统悲剧的力量在于
通过艺术的布局,
把大多数观众在观念中认同中--那最美好的部分击碎,
观众因为欣赏悲剧而产生悲哀与共鸣,
这份共鸣还能令他们久久回味。
古希腊戏剧曾定义:正剧既是悲剧。
在这层传统意义上,不论题材和文笔,
《我救了他,,,,》原著才是传统的悲剧,
毕竟,那个家庭破坏者在故事开局时,并没有被阴谋和伤害,
完全是个受益者
而破坏者的行为产生的打击,开始只是他单方面的施暴者,
他要打碎的是传统意义上的家庭,
即使这个家庭可能矛盾重重,
即使这个家庭有内在问题。
问题也该是家的主人来做出决定和行动。
不该是外人,别有用心的推动。
由此想起多年前,看过的一部小众戏剧,
除了背景设定不同,故事脉络几乎和原著一致,
几个人挣扎在各自的感情线上,
即可怜,又可恨,
即暴力,又弱小,
果然悲剧的力量让那部戏成功了。
其实在金庸的《射雕,,》也有类似添堵的剧情
包惜弱救了完颜王爷,却害了自己和朋友的两个家庭。
由此看来,如此构思的原作者是聪明而用心的。
那么这篇同人文呢?
看评论该是一篇翻案文章。。
要从家庭破坏者的角度重新解读故事。。
然而翻案文章难做。。
这是人所共知的,,
据说历史上作翻案文章最佳者是大胡子苏轼,
苏子瞻也为那些笔仗付出了不小的代价。
话说翻案文章,不是不能写,,
关键是立意和出发点在哪里?
打碎人家的根基,
抢人家媳妇,怎么才能被观者认同?
不知同人文的作者,能不能花费这个时间精力构思?
其实在 现代悲剧,
还有一种只强调过程化的悲剧形式,
创作者们不强调对传统意义上美好的破坏,
只强本过自我的毁灭过程,
即使破坏中不涉及任何美好的东西
只靠不断破坏的过程,让观者不舒服,极其不舒服
比如那部被发烧友们推崇的《发条橙》
这部同人文要归类的话,该算是这类?
在对人家评论的评论,罗嗦了这么多,
还都没说文如何,如何,
就当笔者无聊吧,
版主大量。评论者大量。
作者: chenhu19812345    时间: 2024-6-4 23:48
我救了他,他抢了我的老婆这个小说最早是天涯上发表的据说是作者本人的真实的事,你这个同人我救了他,他抢了我的老婆之民工外传才写了3章字数也太少了看完了觉得不过瘾,作者到底能不能坚持写完
作者: chengzi7    时间: 2024-6-4 23:49
终于等到续写了,多年的肉戏情节得以了解。只是从第三方的口述中获得的肉戏总感觉哪里不太过瘾。可能我比较喜欢描写的直白,而不太喜欢略带主观的加工吧。纯天然才是最好的!但是没办法,作者选择口述和手机上的片段,已经非常合乎逻辑,总不可能放个偷拍器在房间吧,加上原文也没有这样的偷拍情节。
巩,对于我等屌丝来说,无疑是成功的。虽然原文虐心,但是不得不说,过足了瘾。有种“王侯将相宁有种乎”的感叹,或者是《投名状》里的“抢钱、抢粮、抢娘们”的爽快。
精致文明构建下的道德情感,在原始欲望的驱使下,是如此的脆弱。褥阴毛,虽然下流,但是刺激。是人就逃不过这个刺激的原罪。
作者: selang1752    时间: 2024-6-4 23:50
楼主的评论让我很吃惊。看过这小说的同情最多的难道不是主角贺,想不到还真有喜欢巩这个心理阴暗恩将仇报的小人的啊。我不可否认原文很刺激,但是一般看过原文的大多数人都会有一种下体硬邦邦,但是精神上却萎靡晦暗的感觉。
另外,楼主提到的续写让巩成为一个强者,我就笑了。我一直觉得,如果一个文章的续文,人物的性格发生了巨大的改变,那么就等于是另一部无关的小说了。另外,我一直觉得我文是一部情感文而不是绿文,原文虽然有很多不合理的地方,但总体上是逻辑清晰的小说,比现在太多为绿而绿的文章好太多了
作者: selang1885    时间: 2024-6-4 23:51
楼主的三观不是很正啊 怎么会同情巩?值不值得同情不是说他有钱没钱 一个低于道德标准的人再富也不值得人同情,同样  若是一个低于道德标准的人再穷也同样不值得同情!
巩是不值得同情的,一个恩将仇报的人又有什么值得好同情的!  如果贺是一个不称职的老公、老板 把巩写成逆袭还有一点看头
作者: WuYueShenGun    时间: 2024-6-4 23:52
我觉得这个外传没有原来版本写的真实,有点假,而且太短了,写了三章,
作者: zhengjj    时间: 2024-6-4 23:53
从外人偷窥的角度看高贵的白领女神与其司机的出轨过程,蛮具有屌丝的意淫,撸点不少。
作者: linzhenyu888    时间: 2024-6-4 23:53
原文的结尾留下了充分的续写空间 也确实己有了不少续写 为晨的后续发展作了五光拾色的描述 本文是较悲情的一种扩展 可惜还未完全就没了 让人感到可惜

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2