hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【谈谈《玲珑孽缘》】 [打印本页]

作者: zzhht    时间: 2024-6-4 23:54
标题: 【谈谈《玲珑孽缘》】
记得那时间上大2,初看玲珑孽缘,被里面的情节深深吸引,在看到和姐姐ML时间,就忍不住打了一次飞机,其实我最爱的还是后来主叫和母亲ML的时间,那种感觉是很激动的,作者的描写也很到位,其中那段用击退塞进母亲的更是让人欲摆布能,虽然结局很美好,但是感觉到后期就没有那么激动了,中间和姨妈,姐姐,母亲,表妹的更是奉为经典,记得当时看过铁血金鹰传,等但是对我吸引最大的还是玲珑孽缘,此书我拜读过5次不下,作者的过程描写细腻,心里描写和群P场面更是火爆,堪称为经典,本人很少写书评,但是也忍不住为此书写一篇,看过的兄弟还请多多补充哈,后来看到一部皇朝秘史可惜太监了,也是一部部错的好书
作者: 939356974    时间: 2024-6-4 23:55
其实这篇小说我还真没有看过,不过应该也是乱派的吧,现在貌似色情的小说不是乱派的就是淫妻的,虽然出了很多的经典之作,但是我真的不知道这样到底算是色情小说的兴盛还是悲哀,虽然我们出了一个又一个的经典作品,但是路子却越来越窄了,其他的题材的虽然不缺少作品,但是经典的却很少,现在一上网站基本就是乱派的和淫妻的不是说这两个不好,只是我们需要的是多样的文化形式来源,另外老是在一个题材上写,也总会有墨干搁笔的时候,所以希望论坛可以从这方面着手做些小的改变,让色文业一直延续它的辉煌!
作者: zz101    时间: 2024-6-4 23:56
这篇小说还没看过,, 看LZ这样说,我去看看先.
作者: hoohuo    时间: 2024-6-4 23:56
这骗跟《大侠魂》、《武林乱伦史》是一样的文章
其中都是姐弟、母子、姑侄、跟姨妈、更有的跟外婆、奶奶等等的,
这类以武侠题材让人容易接受,武侠里面都是练武者,驻颜有方,母亲看起来跟女朋友差不多,漂亮的妈妈让儿子更加想入非非。都是经典中的经典。
作者: zhaoggg    时间: 2024-6-4 23:57
这篇文是乱派加调教吧。说实话,特想看更多的关于他和他妈的情节,他们俩那段太动人了,他妈服务很到位!
作者: WoShiYangFeng    时间: 2024-6-4 23:58
看到楼主的帖名,才想起来,这本书确实也还可以,算是武侠类的精品了。
不过情节显得过于黑暗了,一些人可能受不了啊。
作者: jspangxin    时间: 2024-6-4 23:58
此书我已看了无数次,实在是太经典了。特别是在主角的母亲没认出主角前时,与主角性交时的双方心理描写,让人每次看了都欲罢不能。只是结尾太悲剧了,或许是作者认为的最好结局,让所以的孽缘都结束吧。只是每次看了后都带有少许遗憾,最好是把母亲、姨妈、姐姐、表妹都收下,过着逍遥快活的日子。这也是每个喜欢乱文的读者心里最想的。
作者: wuyelang123    时间: 2024-6-4 23:59
只是把众多H情节放到了一个武侠的环境里面,本身故事性感觉不高
作者: 2004abc    时间: 2024-6-5 00:00
想起一篇武侠H文情色武林,两篇风格很想,我老是不经意间搞混了
作者: forestmon    时间: 2024-6-5 00:00
没有看过,哪里有的下呀? 玲珑孽缘?
去那里下呢    怎么都不提供个地址啊
作者: qqq1949101    时间: 2024-6-5 00:01
这部作品我非常的喜欢,可以说它不仅仅是一个手枪文而已。《玲珑孽缘》一共看到过两个版本,其中一个是好结局,主角和他的母亲姨妈什么的生活在了一起。后来才知道,那个结局并不是原作者所写,不过是狗尾续貂而已。真正的结局是以主角的死亡,他的妻子母亲落到了官府手中。这是一个悲剧的结局,和作者的《朱颜血》一样令人感慨万千。我在此分析一下那些性格迥异,让人喜爱或憎恨的角色。
主角成进:这个人原本生在好的侠士世家,其本性并不坏。可是幼年遭变故之后,跟着第一反派赵昆化,所谓近朱者赤近墨者黑。他慢慢的从一个侠义之人变成了一个恶魔。主角的转变是在渐渐进行的,他深居匪窝,为的是复仇。可是,我们看到,他遇到他姐姐,姨妈,乃至母亲,他的欲望没有消减反而不断增加。在赵昆化死亡之后,他没有归因从头开始,反而贪恋权势,成为了第二个赵昆化。他的行为最终导致了自己和家人的灭亡。
主角的姐姐:这个人是个悲剧人物,她性格偏于软弱,当然这没什么不好,只是将注定成为悲剧的一部分了。
主角的姨妈:这个人物是个光彩的形象,是个有骨气的人物。也是她最终导致了赵昆化的死亡。作者在这里不仅是描写了一个烈女的形象,更是突出了母爱的光彩。她对赵昆化最终致命的奋起一击,正是出于对女儿的保护。
主角的母亲:这也是一个光辉的形象。她的出场,作者采用的是欲扬先抑的手法,她的委曲求全,并不是自甘堕落或者畏缩懦弱,而是出于对她儿子深深母爱。我觉得这是本书相当成功的一个部分,当主角将欲望延伸到他母亲身上时,则更加深了讽刺的意味。
大反派赵昆化:这个人的灭亡,看起来是反噬的结果。他先被主角姨妈重创,后被主角彻底毁灭,但是我个人认为,他真正灭亡的原因是无休止的膨胀的欲望。我们看到,这个人经常淫人妻女,但是他所招惹的多是江湖势力,比如主角家。可是,他太贪婪了,最终他将毒手伸向了官府,这个他惹不起的力量。最终他的一切势力,也正是为官府所摧毁。多行不义必自毙,无尽的贪欲让其走向了灭亡。
总而言之,这本书还是很味道的,其人物的刻画,其情节的推动,都有可圈可点之处。而最终的悲剧结局,也很是耐人寻味。
作者: AKKE    时间: 2024-6-5 00:02
这个时候才真正察觉到身下这个妖娆的甘美,宛若堆雪般的身体迎合着自己的冲击,无论自己如何疯狂放纵,对方在低吟浅酌中总是能够承受下来
作者: 2112405265    时间: 2024-6-5 00:02
看了上面的介绍 才知道还有一个悲剧版本 也不知道怎么才能找得到啊
作者: 939356974    时间: 2024-6-5 00:03
玲珑孽缘,看过N次.每次都是看到最后心理不爽.
对我这种心理黑暗的人,这样的结局安排太让人觉得遗憾
作者: forestmon    时间: 2024-6-5 00:04
我一直在想玲珑孽缘的结局是什么,怎么我会看到两种不一样的结局呢?一个是大圆满的结局,一个却是不咋的的结局,谁能告诉我哪一个才是原著者写的呀
作者: AKKE    时间: 2024-6-5 00:04
楼上很多没看过啊,
这虽然也属于乱派但和大侠魂之类的差的远了,
这也算绿帽文了猪脚的母亲姨妈和姐姐被几百人伦X的场面不是每个人都受得了的
喜欢大侠魂的 大部分都受不了绿的太彻底了,先是家族被灭,妈妈姨妈作为江湖上有名的女侠
何止被轮X了几W遍,虽然最后猪脚报仇了单身中间的过程太重口味了
不是每个色友都受得了了
我第一次看就受不了,隔了两年以后才勉强忍着看完的
还是跳着看的
作者: jspangxin    时间: 2024-6-5 00:05
楼主你看的结尾不是原版的吧,原版的可不是主角和他妈妈过上幸福生活,那是别人乱写的,明显可以看出结尾的文笔不一样,希望你多找找,看看原版结尾,写的还是不错的(真想不通为什么会有人乱写那个结尾)。这本书我看了之后也是激动万分,不论是剧情还是情色描写都是非常的不错,推荐大家去看看。
作者: 2004abc    时间: 2024-6-5 00:06
这篇文章被我奉为经典,喜剧和悲剧的两个版本我都看过,当然还是喜欢喜剧的那个,那些美女都嫁给了何进。过起了性福的生活,很让我们羡慕啊。
作者: 939356974    时间: 2024-6-5 00:07
《玲珑孽缘》我最喜欢的章节也是和主角和他姐姐嫣儿ML的情节,作者rking大人估计是下了很大的心血,这种禁忌的欢爱真的很刺激,虐的恰到好处,让很多无法消化朱颜血的读者也领略了虐(还有乱)的极度快感。楼主通篇读了不下5遍,我却是把这一章节读了不下二十遍!楼主的交流写的调理不太清楚啊,只看到了你看了5遍,提到文章有姐弟、母女的情节,没有谈到玲珑的真正精髓之处。
    成进在报仇的过程中与被仇人逐渐同化,自甘堕落,使其悲剧结尾的一个重要原因。而上面提到的各种情节,都是他堕落之下的产物。可以说,其结局是注定了的。而在对自己做人原则的背叛之后,黑暗系的各种情节和众叛亲离的结局也就容易被大家所接受了。
    玲珑孽缘的确是一篇经典长篇,值得一读。如果哪位想看的话可以到“藏经阁”去找。
作者: zhaoggg    时间: 2024-6-5 00:07
的确啊,这本乱书,是我最喜欢的。书中不管是正派,还是反派都进行了深刻的描写,真实而且合理。
作者: hoohuo    时间: 2024-6-5 00:08
24楼说得好,成进最大的悲剧就在于对自己做人原则的背叛。
侠义、邪恶,区别就在做人的原则。为杀魔而化魔,只不过是多了一个魔。
作者: 2004abc    时间: 2024-6-5 00:09
玲珑孽缘我是前几年看过的,当时还是小说书,我觉得有点重最先看我就有点受不了,因为是第一次看到太刺激了,最后就写的一班了。
作者: WoShiYangFeng    时间: 2024-6-5 00:10
长篇经典,武侠风格的个人认为是写的不错的几部之一。拜读过几遍。
作者: forestmon    时间: 2024-6-5 00:11
只看书名就不错,有机会一定找来看一看。拜谢。
作者: zhaoggg    时间: 2024-6-5 00:11
这书的确经典,我也看了好几遍,就是对结尾不太喜欢
作者: 2112405265    时间: 2024-6-5 00:12
这篇文章的口味重了一点,让那么多人奸淫自己的母亲、姐姐、姨妈,有些让我接受不了。但是该文的情节设计和文字水平还是很高的。可惜正本太监了。有一些爱好者在后来增加了几章,也就是所谓的团圆版,那水平与原版的文字味道就差远了。
作者: WoShiYangFeng    时间: 2024-6-5 00:13
还没有看过,有机会一定会好好的拜读一下的
作者: forestmon    时间: 2024-6-5 00:14
很出名的一片另类的色文,文笔、构思绝对的一流境界,只是感觉有些血腥不忍卒读。最喜欢小成和姐姐欢好的情节。《玲珑孽缘》的确很优秀,但是还是有美中不足的地方:
1 男主角本性善良,只不过是为家报仇才走向这条道,期间他有悔改之意,但是在结尾处又来了一个转折。
2 为乱而乱,男主角要报仇可以理解,但是手段单一,就是搞仇人身边的所有女人;对姐姐,对姨妈,对表妹描写的都还可以,但是对妈妈就差一点了,感觉攒足了气势,结果上场的时候就泄气了。
3 结局虽然也贴合《孽缘》二字,但是这个结局还是有些突兀,其实从主角的仇人挂掉之后完全可以让那个帮派自然消失或者改头换面的,就像现在的那些黑社会早就不屑于在街头收保护费了,而是去搞高科技犯罪、金融犯罪之类的了。
以上是我的一点看法,呵呵。
作者: jspangxin    时间: 2024-6-5 00:15
口味也比较重,当然比起朱颜系列要轻的多。
乱+古装+熟妇多。。比较适合我的口味。
作者: WoShiYangFeng    时间: 2024-6-5 00:16
这本书可是经典中的经典,堪与泥人大大的江山如此多娇一时瑜亮。里面的男主角成进为了报仇,加入龙神帮,过程中心里发生了改变,从一腔仇恨转为对权力的热衷。另一条线索,他与母亲、表姐、姨母发生性关系时,并不知道三女是他要拯救的亲人,到后来知道后,他反而兴奋起来,强占了三人,这又是心里的一个转变。此人实在是妙。
作者: AKKE    时间: 2024-6-5 00:16
这是一篇该乱的全都乱过的作品,篇副很长,悲剧的结尾
作者: 939356974    时间: 2024-6-5 00:17
只看过大团圆的版本,觉得最后的结局和情节不太相符,原来不是作者写的,得找找原版结局来看
作者: jspangxin    时间: 2024-6-5 00:17
这本书我看过,确实经典,不过看后总觉得还差了点什么,难道是欲罢不能?
作者: jspangxin    时间: 2024-6-5 00:18
确实是很经典的一本书,个人觉得描写男主角慢慢沉沦的乱伦心路历程是本书最成功的地方,其中集合了母子、姐弟、岳母、姨妈、幼奴等等情节,看起来让人欲罢不能,好像该书有两种结局吧,一个是大团圆式的,最后大家乱成一团,幸福在一起操B,我看的就是这个版本的。悲剧的结尾我倒是没看到了,有机会找来看看。
作者: wuyelang123    时间: 2024-6-5 00:19
发现十个看乱文的有八九个都看过玲珑孽缘,这本小说算是绿母加乱派的代表作了,把各种元素都拼合在一起,乱伦,绿母,调教,血亲,群p,淫妻,怀孕,口味略重点,但不至于到朱颜血那种程度,是本非常不错的长篇手枪文,书中对母子感情戏描写也很细腻,喜欢的朋友可以去看看

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2