hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【谈谈我眼中的重口味文化】 [打印本页]

作者: qiongss    时间: 2024-6-4 23:56
标题: 【谈谈我眼中的重口味文化】
  谈谈我眼中的重口味文化

从最开始的初看刘备书的新鲜好奇,到千篇一律的乏味,最后终于沦落到重
口味流派中游荡,皇叔育人啊!

人说这些罪恶文化是从日本流传过来的,可这些年中国人大有和日本人比肩
趋势,深刻讨论,是社会贫富悬殊,生活压力倍加,经济不景气,失业剧增,社
会不满加剧,精神生活极度缺乏,重口味文化就成了最后的出入口,可悲中国人
只喜欢从表面看问题,把责任都归结到网络黄毒,岂不知需求决定供给,在没有
增加人民精神生活质量的同时,又大力打击文化网站,结果人民精神文明需求日
益增加,供给却日益减少,最后导致了很多无知少年形而上学,发生了很多社会
丑恶现象,(其实好多丑恶现象官员做的更多!)我心甚忧!

所以我决定正确的引导大家学习重口味文化,首先,我们不要把重口味文化
看成是洪水猛兽,相反要了解他,接受他,把它引导成社会主义精神文明建设中
的重要环节,放开细想,开拓创新,第二,我们要把重口味文化和社会丑恶现象
分开,重口味文化虽然行为上有些过激,但这正是它的文化独特之处,其实了解
重口味文化的人都明白一个道理,重口味文化的核心就是一个『爱』字,正是这
种真爱,才孕育了重口味文化的独特魅力和深深的内涵,而社会上的丑恶现象却
是无爱表现,大家万不可相提并论。

第三,水满则溢,矫枉必须过正,重口味文化虽然吸引人,但是我们也要提
高其他文化素质的修养,多学习,多交男女朋友,最好有几个固定的炮友,实在
不行,大家可以吧剩下来不用的钱,去嫖妓,交流学习永远是防止极端思想的最
有效方法,最后祝大家在重口味文化中,幸福快乐!
作者: XiShanFangNiuWa    时间: 2024-6-4 23:56
呵呵,楼主的观点值得商榷啊!
一、社会矛盾、生活压力、经济颓败等等是否是导致人的精神生活缺乏的必然所
在,或者是导致人的道德伦理崩塌的必然所在?孔孟学说兴起于春秋战国的动荡
时期,汉传佛教鼎盛之奠基是在战乱频仍的两晋南北朝,而古今中外世人所知的
几个骄奢淫靡时代,恰恰出现在社会生产力发达、国家政治经济空前繁荣、国民
生活安定富庶的时期,而这似乎印证了一句话:饱暖思淫欲!
二、什么是精神文化需求?本人从不反对性文化的存在,也不隐瞒个人的性需求
和性癖好,但对于楼主所提的把重口味文化引导成社会主义精神文明建设中的重
要环节一说,则不敢苟同。精神文化需求无论国内还是国外历来就有主流与非主
流之分,并带有强烈的社会属性、民族特性和制度特征,但有些是共通的,那就
是对普世价值、公平正义、科学精神等的倡导,至于性文化的弘扬传播却无不带
有许多约束与禁忌,更别说所谓的重口味文化了!
作者: XiYuJi    时间: 2024-6-4 23:57

色文和别的东西是不一样的,
看重口的色文,很多人都能接受,
但是如果真的是去【另类奇特区】看图片,
多数人还是受不了的,
看文章要的只是一种感觉,
发泄暴虐的情绪和破坏的欲望,
而并非喜爱秀色的就一定要去吃人...
还有文化道德 = =
不能保证文化素养高的人心中就没有阴暗面,
文化高的人,因为接触的更多更广,心绪更容易被知道的各种信息困扰,
更容易产生种种难明的情绪,是危险体~ 呵呵
色文的爱好是每个人的主权,这个不必过于认真,
也不是谆谆教导可以改变的和什么理论依据可以改变的,
任其发展无碍。
因为色文和真正的行为是不一样的。
作者: qiongss    时间: 2024-6-4 23:58
伟大的经济必然孕育伟大的文化,这文化有光明的也有黑暗的,其实重口味文化原是欧洲贵族文化一个旁支,最后被日本色情文化发扬光大了,欧洲文化中有吸血鬼文化,现在美国人把它与黑暗文化发扬光大了,泰国有巫术文化,中国也有鬼文化,每个民族都有他文化的特征,
现在正是中国展示软实力的时候,当我大谈国家情怀,民族复兴的时候,我们中国真的有自己民族形象吗?日本的勤劳,韩国的坚韧,英国的绅士,法国的浪漫,德国的古板,美国的务实,中国人有什么形象?就像经济上都说中国是世界工厂,德国造奔驰宝马,日本人造丰田索尼,韩国人造三星lg,美国人造金融海啸,中国人造什么?
中国人现在做的不过是拿来主义,即使是色情文学也是一样,你玩的再好也不过是日本人的翻版,就是因为大家都不明白这个游戏规则是什么,什么才是最重要的,中国的淫民这么多,可真正能够创新,形成一种新的形式的基本没有,(其实也不是没有,各种不雅照片门,好像就是中国的特有发明,而且意义重大,既可以身败名裂又可以大红大紫)  一个民族的创造力才是他的灵魂,
作者: YeYuMoMian    时间: 2024-6-4 23:59
我倒觉得5楼有点言之过头,不错,创造力以及软实力是我们现在真正迫切需要的,也是我们必须认真去学习去努力的,不过如果把H文,或者重口味的文学扯到软实力上来,未免有些说不过去了
我们看这些文章,以重口味为例,无法为了直面自我心中的那片黑暗,同时也让自己有个发泄的渠道,正所谓堵不如疏。如果按5楼说法,在看着H文的时候还去忧国忧民,忧心忡忡我中华民族的软实力及创造力,这个时候还能拿什么心态去看这些文章,那来此网站的意义又何在~  
其实说这些倒不是反对这种观点,只是看着H文的间隙见到这么个论述,有种,额,蛋疼的感觉~
作者: xzip    时间: 2024-6-5 00:00
我到觉得楼主的观点有些道理,其实起初自己对重口味的文字也是很反感的,只是日子久了,或者说淡出鸟了,蛋疼了一下就跑去看了几把sm的书,倒觉得蛮刺激蛮过瘾的,不过这也仅仅是“过瘾”而已,但绝不会与真正的传统文化有任何交集,就好比一个白领可以去没人的海边朝着大海大喊发泄,但绝不会把这种情绪带到工作间来或者是去大街上发泄下。
诚然,过于强调重口味的“文化”化是有些偏激了,再者现在的泱泱中国也不是楼主说的那般不堪。是的每个人都有阴暗面,但是大部分人不去碰它,那就永远的事阴暗面了,永远的藏在心里不好么?如果去引导反而适得其反。重口味是属于少部分人的,或者是特殊经历养成的习惯,或者是压抑久了产生的心结,亦只或是常常鲜,发泄下而已。刺激是会上瘾的,就像毒品,对于已经有这种倾向的人我们自然要好好引导,当时要是上升到文化的高度,那就完全得不偿失了,只会让很多人食髓知味,白冒风险而已。
作者: ShuiSuiBian1    时间: 2024-6-5 00:01
重口味的感官刺激,带来的是忘我的自我陶醉。
作者: haifeng001zz101    时间: 2024-6-5 00:02
我对楼主的观点不敢苟同。
虽然H小说有些方面是从生活出发,但是和现实又是两回事。
看H小说要的就是追求观感上刺激。宣泄自己的欲望
因为平时工作或者在社会上的需要,需要把社会能接受的一面展现给大家。
当自己面对自己的时候,这时候,不管你是色也好 ,流氓也好。那才是最真实的自己。
比如我们看乱伦文学的时候,你会马上想到和你妈妈发生关系吗?
比如我们看夫妻交换的时候,你会吧自己的老婆拿去和别人交换吗?
我想大部分的人回答一定是不会。
所以说楼主口中的重口味,其实只不过是一种题材而已,让大部分读者更加刺激。
还有就是楼主所说的怕造成一定的社会影响。
我上面也已经提到了我们需要把社会能接受的一面展现给大家。这就是所谓的道德约束。
如果自己没办法约束自己,可能看一部毛片,都会去强奸,那还和这些重口味有关系吗?
作者: TianRenGeTi2012    时间: 2024-6-5 00:02
楼主说的话有点偏离我们社会的正常轨道,把重口味提升到一种文化上来,首先这种提法就值得商榷。文化是什么?难道是像你所说的“最好有几个固定的炮友,实在不行,大家可以吧剩下来不用的钱,去嫖妓”吗?不可否认,在男人的内心中都有这样的想法,但有几个能顶个道德的压力付诸实践?说白了,重口味其实就是一种性变态行为,只是在另类的性行为中追求一种刺激,既然是性变态,当然就不会为大多数人所接受,更不会成为一种文化。
作者: lwlc2008    时间: 2024-6-5 00:03
楼主说的大家要了解’重口味‘,如果楼主说想说大家要对未知事物的发现了解这个我表示同意,人类是高等智慧动物会发现探索创造,会对未知事物会产生发现了解的行为。但这种’重口味‘毕竟是非主流入不了门的。要说接受它我更不敢苟同。楼主考虑过’重口味‘会对他人社会造成的各种伤害或是社会问题吗?具有高等智慧动物的人类是建立在道德基础上的如果连起码的道德廉耻都没了的话那不是跟猫狗冷血动物有何分别?人类从原始社会进入到现代文明社会,我们的祖先留给我们的早就是去其糟粕取其精华这种’重口味‘不值得提倡只能存在阴暗面。矫枉过正,这种说法只存在于显示体制,针对这种被压抑的非现实理想,有点言过其实了!
关于重口味,大家都是成年人,当然都知道可行性的难度,以及时候可能带来的后果。
所以,姑且幻想吧。
作者: libral    时间: 2024-6-5 00:04
我不想把所谓的重口味升华到文化当中,它还不配!当然,重口味作为现实存在的东西,必有其存在的道理!就像楼上诸位所说,现在的生活压力越来越大,面对世间的千姿百态,人们容易产生各种各样的心理问题!而重口味恰恰可以舒缓人们对社会的压力,但人们也有其文化、素质等一系列因素的底线,就像一个人喜欢秀色并不代表他喜欢吃人,秀色只不过是他缓解压力的一种手段罢了,楼主所说把重口味引申到精神文明建设之中,就更为可笑了!
作者: undeal    时间: 2024-6-5 00:05
分析的够精辟,学习了。  
作者: liufang520    时间: 2024-6-5 00:06
“其实了解重口味文化的人都明白一个道理,重口味文化的核心就是一个『爱』字,正是这种真爱,才孕育了重口味文化的独特魅力和深深的内涵,而社会上的丑恶现象却是无爱表现,大家万不可相提并论。”我觉得楼主说的太对了,正是这段文字,说出了虐恋的核心思想。
作者: aleen    时间: 2024-6-5 00:07
这些怎么能构成文化呢,我想,这也只能是私下底的吧
作者: 2112405265    时间: 2024-6-5 00:07
重口味,色文看多了,都想看点新鲜的,喜欢看不等于喜欢做,
作者: haynes515    时间: 2024-6-5 00:08
我想应该是现在人的生活压力太大了,普通的口味已经满足不了大家的胃口了,日本是世界经济强国,但是就业压力大,自杀率高,这些都是毋庸置疑的,他们就需要发泄的途径,但是违法显然不行,怎么办,重口味就成了其中发泄的一条重要渠道了。
我们国家最近经济发展也比较快,大城市的就业压力,生活压力也很大,就出现了电脑小游戏打领导,打假人的发泄渠道,这时候重口
味自然而然就浮现在大家眼前,开始受到一部分人的追捧。
其实个人觉得,重口味并不能一味的说好与不好,事物都是分两面性的,我们要看到其起到的积极一面,当然也要防范其带来的危害,只要适度,控制在一定的范围,我想重口味还是不错的。
作者: MrDoudouguo    时间: 2024-6-5 00:09
其实心理学上有个宣泄理论,就是通过一些无害的方式,释放掉你的不良情绪,以免积累过多真的对社会造成危害。
可以拿游戏来作个例子,游戏中的血腥暴力成分对一个心智健全的人来说其实并不会诱使他犯罪,而能让他的压力得到宣泄,在传奇在中国最火爆的那几年里,刑事犯罪率降低了不少,尤其是曾经很常见的街头群架减少了很多很多,因为都跑游戏里去厮杀去了。
重口味其实也是相仿的,许多人心中都有一些黑暗的角落,对性方面有着比较夸张的想象,而重口味的H作品能够让他的这类需求在虚拟的世界中得到满足,所以反倒是个有益的事情。
不过对于一些分不清现实和虚幻的心理不健全者来说,什么作品都很危险……
作者: kaokaoku    时间: 2024-6-5 00:09
主是追求观感上刺激。宣泄自己的欲望,追求一种刺激,不能造成社会影响。
作者: DaDaoNi    时间: 2024-6-5 00:10
继续努力 楼主 继续努力 楼主小说是小说,现实 是现实,混在一起则容易导致人的犯罪。lz最后的建议不错
作者: liufang520    时间: 2024-6-5 00:10
引用:原帖由 夜雨无眠 于 2010-6-21 10:31 发表
我倒觉得5楼有点言之过头,不错,创造力以及软实力是我们现在真正迫切需要的,也是我们必须认真去学习去努力的,不过如果把H文,或者重口味的文学扯到软实力上来,未免有些说不过去了
我们看这些文章,以重口味为例 ...
作者: XiYuJi    时间: 2024-6-5 00:11
所谓的重口味,无非是作者的一种幻想,带个读者的就是一种感官冲击,说穿了就是作者和读者的一种自我发泄
作者: YeYuMoMian    时间: 2024-6-5 00:12
心情不一样的时候,对重口味的文化接受就不一样,这是我的感觉。每当性欲特别强烈的时候,就会有种很兴奋的感觉。
作者: xzip    时间: 2024-6-5 00:12
从朱颜血那本书开始,很多不敢写重口的都开始活跃起来,心里阴暗一面每个人都会有,把它发泄在书上总比发泄在现实里好,因为这些为世人所不齿的东西不能放到台面上,所以在暗地里会格外地活跃,希望能正视这些东西,不喜欢也别去批判,萝卜青菜各有所爱,虽然重口味入不了主流,但是总有人欣赏,不能一棍子打死这就是坏的东西。
作者: haynes515    时间: 2024-6-5 00:13
我喜欢,哈哈哈哈
作者: TianRenGeTi2012    时间: 2024-6-5 00:14
所谓的重口味或者说是独特的爱好,不管以什么形式出现的,文字也好,图片也罢,都是为了满足每个人内心小小的不为人知的一面,只要不对社会造成危害,不妨害他人,也并不是什么坏事,存在即合理吧~
作者: aleen    时间: 2024-6-5 00:15
首先定义了什么是重口味?
没有,传统的人来说可能口交就是重口味,但是现在肛交都有了,随着时代的变化我们应该慢慢去接受。
但是又要安全的前提下进行,比如乳环,阴蒂环,这个不是一般人自己可以弄的,可能真的会出事。
在日本像捆绑,这个职业现在已经被很多人接受,甚至已经有了公开课。
当我们还在讨论重口味的话题,人家已经在说是一门艺术了。
作者: aleen    时间: 2024-6-5 00:16
楼主说的太过于不现实了,虐文我看着确实爽,每一次看了都忍不住躁动的心情,但是看到屎尿啥的重口味图片或许av演出来的剧情就特别恶心。
这个毕竟是小众,国家为了稳定,为了平等不会让这种事情公布于众的,更不可能推广,毕竟这种和旧社会的奴隶制度相似了

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2