hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【终于看完了《阿里不达年代祭》】 [打印本页]

作者: qzwzdbm123    时间: 2024-6-5 00:10
标题: 【终于看完了《阿里不达年代祭》】
  好长的一段经历,已经记不清了,但是肯定超过十年了!人生短短几十年,
能有几个十年,感谢罗胖子(其实我不知道他是不是个胖子),感谢无数网友分
享。这中间看过扫描版,手打版,TXT,CHM。这么长的一段经历,中间发
生了好多好多事。尽管这个结局并无出乎意料之外,甚至在期待这么久之后,看
到结果时,变得那么平静。可是只有经历者才能明白,这部作品已经成为生命经
历中的一部分了。
  一、魔幻作品。当初看到这部作品时,刚刚接触魔幻类作品、其中最有名的
就是《魔戒》三部曲了,而《哈利波特》就显得非常小儿科。电脑游戏中《英雄
无敌》也很火爆,现在魔幻作品不少了,但是真正的精品不多。
  二、情节:文是看山喜不平,不记得这话出自哪里了。《阿里》最擅长的就
是构思情节了。看到大结局,我们不禁发现,约翰的爷爷(约翰出生时,已死)、
父亲是神一样的存在,当时已无敌手。当世五大高手之中,一个是自己的父亲,
一个是自己老婆,一个是自己的外公,一个是友非敌。而唯一一个对手,大魔王
却一直把约翰没有缘分的儿子,总是手下留情。不仅如此,当时最强两大高手一
直紧跟其后,监控并保护她。因此,约翰的冒险历程总是有惊无险。
  但是约翰一出来就只是一个屌丝,手无缚鸡之力,每次出来的对手都全强于
己方。因此约翰的冒险经历总是九死一生,各种巧合或者依靠奇谋才能一次次闯
通关。尽管是一部H小说,但是情节总是牢牢的抓住读者。后面我总是先跳过H
段落,先看约翰这一次又怎么能闯过这一关。而每次的冒险经历总是令人惊奇却
又在情理之中,起码能够自圆其说。这里再次感谢罗胖子的精妙构思。
  三、H。这是H小说必须的。四大天女,十大名花。最后差不多尽数落入约
翰的口袋里。这其中,纯恋、强奸、调教、3P,多P,兄妹等等各类情节均包
含其中。而对象也包括了人类、半兽人、精灵、龙女等等。罗森的描写相当细致,
刚看时,一夜无眠啊,害人不浅。相反后期应该是翻不出新花样了,加上审美疲
劳,带来的刺激小很多了。呵呵罗森还是比较纯情的。H情节中,没有母子,其
实这非常容易,毕竟天下第一美女是如此淫荡,对于自己的儿子也完全可以下手
的。另外罗森还设定了猪脚的女人不能碰,呵呵。其实按道理应该被人带上无数
次绿帽也很合理。毕竟猪脚照顾不过来,而他的女人又太多,太美,而且太淫荡。
  四、恶搞。恶搞太多了,而且桥段总来自我们熟悉的作品、游戏。更增加了
阅读的乐趣。由于时间太长,而且已有网友整理过恶搞桥段,这里略!
  个人以为,这是最近十余年来最最好看的H小说之一,也是最最好看的网络
小说之一。推荐各位狼友分享之。
  版主,对不住,好像我发错地方了,应该发到推荐区,请包涵!
作者: youzhinanren    时间: 2024-6-5 00:10
嗯嗯,我会看一看的,谢了楼主
作者: ShiXieYouHun    时间: 2024-6-5 00:11
我觉得阿里不达年代祭就是记叙一个人,从小到大如何成长为一个人人景仰的禽兽的过程。这个禽兽作的坏事没有做不到,只有想不到。作者把这个世界上各种最坏的事,(有些事甚至让人想想都觉得犯罪)自然而然的以第一人称叙述出来,代入感极强,很让人觉得自己在做。作者在颠覆传统,意淫至上,在欲望和利益面前,亲情、爱情、友情就变成粪土,一天到晚,主角就知道跟着感觉走,干、干、干,干各种类型,乱伦、强奸,甚至强奸兽类......以及想象不到的性行为.干完了就闷骚地想怎么拯救世界,成为世界景仰的禽兽英雄。因为拯救了世界,禽兽就变成了人人景仰的英雄。其实阿里不达年代祭,应该叫做《禽兽战记》或者《我的禽兽一生》,才比较符合作品内容。
作者: qzwzdbm123    时间: 2024-6-5 00:12
不认可。就像作品里面写的,“其实做一两件坏事、作一个坏人,并不是什么困难的事,把眼一闭就做了,可是……要一辈子只做坏事、只作坏人,那真的是很难很难啊!”
没有一个人能一恶到底,或者一善到底。约翰不是,大叔也不是。至于变态老爸,他已经是神了。不清楚,但是应该也做不到吧。
作者: NanNan520    时间: 2024-6-5 00:13
最早接触过的H文之一,一直没有全看完过,这次一定下决心看完。
作者: shh811    时间: 2024-6-5 00:13
同意三楼的看法。。但是我感觉有点虐心,不喜欢那种搞来搞去,类似韦爵爷的书。但是罗胖子还是成功完本了。淫民有的看了。~
作者: ahcock    时间: 2024-6-5 00:14
哦,终于完结了啊,可以看看了。
作者: hengheng357    时间: 2024-6-5 00:15
终于完结了啊,可以看看了,同意
作者: tabris0000    时间: 2024-6-5 00:16
完本了,但是好像没有完整的TXT版本的下载吧,不过这真正是一部好文。
作者: nfs9car    时间: 2024-6-5 00:16
有完整版,论坛里面就有,去查一下!我倒是没有看见CHM版和最终的所有封面及插画的合集。说实在的,《阿里》的封面其实也是一大看点,可惜中间换了画师,前后风格不统一。但是画面都是相当唯美、性格而又一些黑暗,如同这部作品一样,韵味无穷阿里一直在断断续续的看,准备找个时间从头看一遍
作者: HanKouShui    时间: 2024-6-5 00:17
阿里是和泥人大大一样的精典,可惜江山没有完
作者: zxl4603603    时间: 2024-6-5 00:18
这个我看过,感觉恶搞的有点过,主角太痞了,不太符合我口味
作者: crowandcoffin    时间: 2024-6-5 00:19
极其经典啊,从很久以前连载到现在了,有暗黑有人性扭曲,但不绿帽,好爽文
作者: XiHuanKanKan    时间: 2024-6-5 00:19
阿里 确实是值得一看!很多年前就在关注这本书了!最喜欢的还是4P 白牡丹和2个女儿的那几段!
作者: rotivan    时间: 2024-6-5 00:20
我觉得3L肯定没看完阿里啊……前面可以改成禽兽养成记,但是从阿雪出事开始,故事的情节已经大幅度转弯了,约翰已经慢慢开始懂得了很多事情,包括亲情友情爱情
尤其是最后他那牛掰的爹地妈咪出海前的对话,感觉是对整个故事的一个总结啊
PS:大叔最后还是没回头……唏嘘……
作者: johnhawking    时间: 2024-6-5 00:21
曾经在大学图书馆看了3集的实体书,影响深远,回味无穷。。还一直说等不到结局了。。看来又要拾起来看了。
作者: wslshnhm    时间: 2024-6-5 00:21
《阿里》如果抛开H的情节可以说是一部不错的魔幻/奇幻类题材的小说。
罗森的文笔是一流的,比起点上的那些“作家”高了很多层次。一直很喜欢罗大的作品。
目前阿里我看到56章,如果楼主能把整部书全部上传就更好了。
作者: xshfh11    时间: 2024-6-5 00:22
在哪里能看到完整版啊?老大。
作者: qdx230    时间: 2024-6-5 00:23
看小说的话 只要够长篇,还有不是绿文和虐文的话 我都会下来看,而这本阿里我下了还没有看,因为觉得他是和金麟岂是池中物是一个层次的书,都是早起的H文。所以都是留到后面才看了,主要是我下了一大堆的小说。。都是这种类型的,先看短的,再看长的楼主所说其实有些不确,从源堂的话中可以判断约翰的爷爷兰特没死,只是升到第十级后像黑龙王一样被强制升仙了而已。
 “这没什么,早晚有一天,你也会有这样的力量,一定可以的。至于我之所以不受影响,是因为我早就从你爷爷那边,知道会发生这种事,也早就做了防范准备,他什么准备都没有,当然就中招了。”
作者: DaTouXiong    时间: 2024-6-5 00:24
不是很喜欢这种风格,还是白洁经典!
作者: JDaHuiLangGeGe    时间: 2024-6-5 00:24
罗森大大是以恶搞为主的,其实罗森大大喜欢鬼畜类,调教类的写法。其实那才叫黄小说,可以出书的黄小说,现在很多出名小说都是用来撸管用的,罗森大大,迷男大大的小说就算去掉黄色内容一样都是出色的小说。现在来看阿里,鸡鸡几乎不会硬,在看惯了绿妈绿帽等刺激小说以后,对当时还算是重口味的阿里,现在看来都算你是i纯情了
六朝清羽记就可以看出来罗森大大对结构和情结的控制力,六朝清羽记是和紫狂大大的合著,紫狂大大是出了名的虐心重口味,从朱颜血就可以看出来,但是罗森大大对情结的把握实在是太厉害了,佩服、。
作者: ccvv1122    时间: 2024-6-5 00:25
这部作品很早就有接触到、但是在看的时候总有一种虐心的感觉啊。
作者: Darkgon    时间: 2024-6-5 00:26
这个还真没看过,有空一定要鉴赏一下,多谢推荐!
作者: howmaney123    时间: 2024-6-5 00:26
现在已经被禁,找不到下载地址,期待楼主放出。
作者: shanji720    时间: 2024-6-5 00:27
这书虽然是经典,但是我没有看完,看了前面的都是看到肛交女主,就是没有真正地上了她,或者我没看到后面的了,或者是后面是真正地上了。不过剧情来说也是不错的一本小说,虽然是没看完,不过还是收藏在硬盘中,想着什么时候把它看完呢
作者: QiJiaShe    时间: 2024-6-5 00:28
的确经典的的小说,间断着4,5年才看完,不过印象深刻啊
作者: x19860923    时间: 2024-6-5 00:28
看看议论好多,这个阿里很好看吗,哪里有TXT版本的下载阿,好似本论坛没有
作者: bowzjy    时间: 2024-6-5 00:29
其实就如罗大所说,这部小说是写给成人所看的,内容是现实的,残酷的,揭露人性的,比如姐妹花就在其幼年时被轮x,又比如邪莲为提升实力当着约翰的面和别人搞,可能并不符合那些希望看着主人公东征西战,以武力猎艳,后宫群芳个个纯洁的人的口味,但无可非议的,《阿里布达年代记》是一部极其精彩的小说,它的精彩,不仅仅在于它对情色描写的细致动人,更在于小说跌宕起伏,引人入胜的情节和令人惊叹的幻想。(对政治描写的匮乏是一大缺陷,可能是为了防止踩了雷吧)以前就听说过这部小说了,有很多人推荐的,现在完结了,又看了情节介绍,感觉蛮有兴趣的,要去看看了。
作者: Makashi    时间: 2024-6-5 00:30
这本书终于写完了?上帝啊我简直不敢相信我能等到这一天
作者: huowuyaoyang    时间: 2024-6-5 00:30
阿里不达年代记,我上大高中开始看到现在,好像也没结束多长时间吧,有的时候看看忘了情节还的重头在看一遍,你懂的月刊啊,真是痛苦啊,就向现在的六朝一样,但怎么说那阿里给了我太多惊喜的感觉了,尤其是黑龙王,还有淫兽什么的,我都感觉作者的想象力不是一般的强大啊,后面的我都是略着看的,因为感觉有的地方有点罗嗦了,没有最开始看着那么激情,总之阿里如果连着看小去是好文,好像还有网站有吧H情节去掉的阿里吧,不过阿里的H情节去了也就不是阿里了,许多故事都H有关系的,没了H就没了上下剧情的串联。
作者: xbd    时间: 2024-6-5 00:31
很好很经典!
作者: lifenghua    时间: 2024-6-5 00:32
看了一部分 不过这部小说的主题不是情色
作者: xbd    时间: 2024-6-5 00:33
我觉得这本书唯一的败笔就是没有绿帽情节,不然完美了,可惜啊可惜,!!
作者: QQ4836    时间: 2024-6-5 00:33
阿里布达这本书确实写的非常好~但是阅读的时候比较困难!要一口气往下读,不然会联系不是。
作者: DaTanKe    时间: 2024-6-5 00:34
对阿里不达年代祭这部老书,唯一的记忆就是里面各种借用,套用和恶搞了,比如李华梅,比如茅延安
作者: yiyunas    时间: 2024-6-5 00:35
就是一个牛逼的二代,游戏人间的故事。不晓得主角为什么那么废柴,除了脑壳有点点用之外一无是处
作者: HaiYouQiPian    时间: 2024-6-5 00:35
既然刷到这个帖子,那我就回复一下吧。
作为从刚开始连载一直追的老读者了,首先还是要感谢弄玉大大(为什么叫他弄玉?)在有生之年吧这个文字终结了,让我看到了结局。但是美中不足的是李华梅黑化后的经历一笔带过。让人觉得爽文不爽。如果有人来个番外就好了。既然刷到这个帖子,那我就回复一下吧。
作为从刚开始连载一直追的老读者了,首先还是要感谢弄玉大大(为什么叫他弄玉?)在有生之年吧这个文字终结了,让我看到了结局。但是美中不足的是李华梅黑化后的经历一笔带过。让人觉得爽文不爽。如果有人来个番外就好了。
作者: silentdaixi    时间: 2024-6-5 00:36
不知不觉的,楼主已经发文八年了,我还记得八年前我一个人值班的时候看阿里布达年代记时的感觉,真是惊艳啊。那个年代,也是H文的黄金年代。也是罗森大神的黄金年代。说罗森大大是中国玄幻文的开山鼻祖也不过分。风姿物语神作啊,尽管无色但开头也是胜过许多H文。记得阿里布达年代记是在河图发的吧,最后又换了出版社,阿里最大的特别是宏大,完整的世界观设定,不同的国家地区有不同的风景,不同的美女有不同的风情,确实是一部大作。特别是主角到了南蛮之后,确实是让众多的读者惊艳。精彩紧张的剧情,变换的文风,一会黑暗一会光明,一会调教一会纯爱,让人感叹。里面的人女主们更是各有特色。要说缺点的话就是有时候剧情太紧张了,让人对肉戏失去了兴趣。最后,罗森大大还是不适应网文的时代,写的出总是实体风,(其实阿里布达走的本来就是实体),结果很多经常读网文的读者有些不习惯吧。
作者: slcsz2    时间: 2024-6-5 00:37
这个小说都说是经典,到底经典在哪还是没看出来
作者: xbd    时间: 2024-6-5 00:38
楼上的有点万能回复的意思了。至于说阿里布达经典在哪儿,倒是没细想过,现在我试着数一数哪儿经典吧。
首先是作者,罗森大大本人就是经典,他的作品就是经典。其次是人物经典,缺少爱的少年主角,变态的老爸老妈,不良大叔,女同姐妹花,帝女龙梅,姐姐月樱,呆萌阿雪,压抑的方青书,损友阿巫,哪个人物都有自己的特色,都很生动。
然后是情节,如此吸引人,很多人看了紧张的情节都忘了撸,经典吧。
然后是H描写,特别是调教羽虹那一段,真是经典。
然后是严谨,有坑必填,人品好。
然后是篇幅,实打实的百万字的巨著,全是干货,不含水分。
总是,经典就是经典阿。
作者: DaTanKe    时间: 2024-6-5 00:38
《阿里》可以说是我看书以来看过最真实的小说了,吾等淫民,去到异界,最大的成就莫过于此了吧,走遍天下,玩遍天下,顺便还传遍天下,名色双收,不枉走这一遭啊
作者: huowuyaoyang    时间: 2024-6-5 00:39
这本去掉情色,修改修改,能拍部不出的电视剧吧
作者: shh811    时间: 2024-6-5 00:40
阿里布达年代记是远古神书了啊,不过太长了一直没开始看。
作者: JDaHuiLangGeGe    时间: 2024-6-5 00:40
阿里这本书我是只能每天晚上看,追了两三个月看完,剧情很完整,任务刻画的也深刻,就是其中有几个人物的坑后期感觉没填好,前期一些角色暗示有互动,但没写了,可能是我个人偏爱而作者更关心女主吧,更关键是作者对天河女神,迟迟未破处,一直走后门,还有李华梅那一套黄金战甲,让我印象很深。
作者: silentdaixi    时间: 2024-6-5 00:41
这部小说一直有听说,但一直都是草草看一下,感觉自己不是很喜欢看文章里都是外国名字的H文.
作者: HaiYouQiPian    时间: 2024-6-5 00:42
阿里  看到这个名字有种很奇怪的感觉
10年多了吧  当初应该是刚开始工作的时候 是情色海岸线 还是风月大陆?? 还是啥?
月刊还是季刊 半年刊? 一个大章里面几个小节 一个晚上看完 酣畅淋漓 又意犹未尽 然后无尽的等待
买过实体书  罗森合集  先是《风姿物语》然后《阿里布达年代记》(是记 后半部才是祭) 后面还有《星月传说》(这本应该不是罗森写的)
印象深的就这3了 后面不记得了 后面很多也不是罗森的 有时间要去地下室翻翻了
本人还是蛮喜欢实体书的 家中藏书4位数 花费大10万了吧 以前买书都是去的文庙(我是上海的)河南南路 城隍庙附近   好多年没去了 听说现在文庙书市也没了 换地方了
当初 文庙真是个好地方啊  港台的 欧美的 日本的 应有尽有  而且 “快”  正版 新书出来没几天就有了  盗版小说也快 买过几本 质量很差的 直接网上复制黏贴 错别字都不改的
那实体的 风姿 阿里 可是真正 无删减不和谐 原汁原味哦  当然 不全 估计一半左右
可惜没看完 更新慢是关键 几个月出一本 后面半年出一本 等啊等
然后网络小说大爆发 好书那么多 看都来不及 你那半年出一本的书 谁还记得
后来完结了 却又没有看下去的欲望 很奇怪。。。 现在我电脑里有完整版的阿里 风姿 但是一直没看。。。
仔细想想 吃惯了快餐的我们 都快忘了正餐的味道了
下定决心 好东西是该享用了 养肥的猪 早该杀了
每天晚上看一点 争取10月份之前看完 之前还有好几本书都是没看完的 争取都搞定
实体书有能力也要尽量收集齐了

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2