hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【我评原创】我评【国资委的故事】 [打印本页]

作者: anquan119    时间: 2024-6-5 00:10
标题: 【我评原创】我评【国资委的故事】
【我评原创】我评【国资委的故事】
  标题:【我评原创】我评【国资委的故事】
  评论人:lpd
  2009年8月1日首发于SEXINSEX,
  原文作者:不详
  原文链接:http://67.220.91.23/bbs/viewthre ... =%B9%FA%D7%CA%CE%AF
  第一次看到这个题目就很期待,国资委的故事,说的肯定是公务员间的事啊,
想到以前看过的风流岁月等题材的。真正开始看,文章以第一人称的口吻说:一
九九八年的夏天,我的大学生涯即将毕业了,面临着回到家乡过着平庸的生活,
还是留在省城这个大都市的选择。外地户口的我想留下来几率为零。正在犯愁的
时候,机会来了!X市新组建部门国资委,需要几个年轻人,到我校招聘。
  学校教务处长是我的老乡,本来就很熟,得知这个消息,晚上我揣着2条中
华和2000元的超市购物卡去了他家,一番寒暄后处长答应帮我推荐上去,至
于能不能被选上就看我运气如何了。
  如果不是中央指示要求从学生中选出年轻干部来培养的话,估计我一辈子没
这个机会,省里的领导早把名额分了。即便这样竞争对手依然很多,推荐名额3
0人只录取5名。成绩方面应该不成问题,论文都登过某财经杂志,身体方面我
更是不用愁,从小跟爸爸练习武术,大学里又和朋友们组成登山会,珠穆朗玛峰
上不去,可爬个海拔五六千米不成问题。就是面试这关我有些担心,不是怕本人
长相不好,我个头有一米八三,面貌么,呵呵,应该算个帅小伙。主要担心有人
会借百分之五十的面试分把我挤下去。哎,听天由命吧。
  看了这个忽然又想到了很早的一个小说,平凡的世界,后来由周里京主演的
电视剧,感觉两者有点相似之处,都是有理想有能力的年轻人,自己闯天下的故
事。感觉这个小说的题材很贴近时事,如组建国资委,干部年轻化,我们公司一
个大学生,没任何背景,就是因为国家要干部年轻化,所以突击提拔一个,他从
各方面都合适,就上去了,所以这个小说这么写,给人种真实感,更亲切,让我
开始想急切的读下去。
  很快,小说的女主人公就出现了,沈萍。八点半从大楼里出来个三十左右的
女人,带着几分矜持和高傲的口吻冷冷地叫我们进去。几个同学都很不耐烦,她
身高大约有一米七的样子,皮肤很白,头发和服装也都很讲究。给我的第一印象
她不是一般的公务员,在进门时我拉开玻璃门等后面的人进来才松手,她从我身
边走过微微一笑。没写她很漂亮,但我们这些狼友久经考验,一看就知道,这个
女的肯定会和主人公有一腿,但没想到会和他结婚,毕竟年龄有差距,这在国家
机关是不现实的,除非你不想在那混了。
  随后就顺理成章的让男主人公当了公务员,而且还是这个女的的手下,这让
我们更期待俩人的关系了,毕竟和女上级发生关系,更刺激啊。不久,这个愿望
就实现了。
  尽管酒量很高,可接近一斤下肚加上昨晚的豪饮,现在还是有些上头,在酒
精的刺激下顾不得许多我走向床边。饱暖思淫欲,酒壮色人胆。
  现在我也控制不了自己的身体了。
  翻身上床,跪在两腿中间,一手抚摸着她的乳房,一手顺着腹部摸到阴户,
轻轻拨弄着阴核。在我的拨弄下阴蒂自然地充血,在阴蒂外皮下一点点挺出头来。
  一边把挺起的巨蛇向她的桃源洞里刺入。湿润的阴唇早已打开迎接阴茎的到
来,低头看着自己阴茎把她的蜜穴撑开慢慢地一点点进入,心里无比的兴奋。龟
头感受到她阴道的湿润,顺势一下贯穿进去,粗粗的炙热的铁棍被紧窄的阴道温
热的肉壁紧裹着。闭上眼睛享受她那阴壁上褶皱在龟头上无力的阻挡。
  文章的初次情色描写很是细腻诱人,让人兴奋激动啊。不过我不太喜欢男的
给女的舔下面,觉得挺脏的。
  随后,沈萍成了他的情人,这也在我的预料,但接下去发生的事情,出乎意
料了。沈萍的高官老公竟然被男主人公杀了。男主人公竟然偷偷进入沈萍家,偷
走存款不说,还偷走了沈萍老公贪污的钱,最后还偷走了预防心脏病的急救药,
造成了沈萍老公的死亡。而造成沈萍老公死亡的原因,是因为知道沈萍怀了别人
的孩子,心脏病突发而死。这就有些不合情理了。我们国家的公安机关再无能,
一个高官死了,尤其是被纪委暗中查办的,竟然不破案,只是认为是突发心脏病
死亡,这个有些勉强了,作者写的不够现实,不过,这倒是符合我们读者的希望,
让男主人公继续活下去,小说才能发展。
  不久沈萍和男主人公致远结婚了,这也太说不过去了,都是一个机关的,老
公刚死,就和别人,还是比自己小格七八岁的结婚,从逻辑,从情理上都说不过
去,这个我认为是小说的一个败笔。作者为了圆谎,自己又加了个沈萍的孪生妹
妹,于是发生了姐妹共事一夫的情节,看了真是激动啊。
  随后,致远到一个贫困县挂职当县长,初去就与当地一个少数民族村的女村
长发生关系,特别是还和她的女儿发生了一次,那个村还是母系社会,这个让我
想起了20年前看过的一个小说,好像叫走出女儿国?记不清了,也是个母系社
会的事情,女的做主,可以和男的随便那样,没有一夫一妻。估计作者也看过那
个小说吧。
  挂职期间还描写了县里书记等人的贪污腐败,以权谋私等行为,以及官场的
明争暗斗,写的很是动人心魄啊,期间主人公还差点被陷害掉,不过一是凭借主
人公的聪明机智,二是凭借上层领导,省委书记和纪委书记的帮助,柳暗花明转
危为安啊。这些情节倒是与现在不少电视剧的描写一致,都是有高层的支持,这
倒是符合国情,权大于法。在情色描写中加入权利的斗争,更让人读起来欲罢不
能,不忍释手。
  不过在挂职期间,主人公致远与上访人美云的不正当关系描写,虽然在做爱
情节上描写很动人,但不够实际。他让美云呆在自己的宿舍里不出去,天天夜夜
喧淫,尤其是县书记还想方设法要扳倒他的情况下,明显不合理。现实中真的这
样,早被偷拍n多张照片,被宣扬的满世界都知道了。不过,作者这么安排也是
为了让我们能够饱眼福啊,不至于在他挂职期间无那个活动哦。
  最后小说以一个圆满的结局收场,沈萍因为有个孪生妹妹,所以可以用此来
骗人,让人以为孩子是他们结婚后才有的,孩子呢也可以和沈萍的妹妹沈焉的一
起当孪生来报户口,达到掩人耳目的目的。一切都很圆满,不过作者也留下了伏
笔,为以后续集打下埋伏,最后是这么写的: 喧闹的都市恢复了宁静,皎洁的
月光轻洒着人间大地,伴着熟睡的人们做着不同的梦。在这令人陶醉的月色下,
却有那么一些人奏响了不和谐的音乐。
  总之,这是一篇切合时势的好文章,官场斗写的惊心动魄,各种情色描写也
是细腻动人,让人浮想联翩,既有上下级的恩恩爱爱,也有姐妹的共事一夫,更
有母系氏族的母女花,还有高中同学,更多精彩,请读者自己去欣赏吧。
作者: simon202    时间: 2024-6-5 00:11
国资委的故事,这篇文章我也看过,的确不错,目前它的续集“挂职县长的故事”也应经出来了,续集的文采和故事的精彩度不逊于前篇,我不知道转贴的文章应该贴到哪里,有人告诉一下,我贴出来大家分享吧。
作者: jiety    时间: 2024-6-5 00:12
楼上的这位兄弟,谢谢你好意,续集已经有人转帖了,你再贴估计会违规的,麻烦你先看看续集是否全,再转帖吧。可以用搜索查下,好像在手机下载区里有,我看过续集,但不知道是否全。结尾就是我评论里写的这句话:喧闹的都市恢复了宁静,皎洁的月光轻洒着人间大地,伴着熟睡的人们做着不同的梦。在这令人陶醉的月色下,却有那么一些人奏响了不和谐的音乐。
作者: Manuel    时间: 2024-6-5 00:12
现在世风日下,人们都怀着羡慕的心情仰望着我们的公仆,大家都不想做主人而想做公仆了,故有关公仆们的故事很多人都喜欢的,而且公仆们也层出不穷地爆出写作原始材料,国资委的故事本来就是事实,不过是作者将事实编辑串连起来而已。我也收藏了
回复二楼的:不是有个成人转贴区吗,转贴的文章应该就贴在那里了吧
作者: NAINUI    时间: 2024-6-5 00:13
难得有一篇可以和《官场风流》媲美的文章,写得很好,很有代入感。我一直都在关注,希望作者能够坚持到底。
作者: novellife    时间: 2024-6-5 00:14
《国资委的故事》一文洋洋洒洒好几万字,要从全方位来评价是件很难的事情,也是我目前能力所不能及的。在这里我就文中刻画的主要人物做一剖析,还望各位多多交流看法。
      本人的主人公方致远,读罢文章的第一感觉就是,他不是人而是神。人能活在方致远这种境界,正是一大幸事。从一无所有、懵懵懂懂的大学毕业生蜕变成现在名利双收、八面玲珑的政府官员。官场得意,情场亦得意。名、利、色三收。方致远能到今天这个地步,是自己智慧和性爱(用性爱的力量俘虏了上级沈萍,这也是他人生的起点)的结晶,是自己能力(包括工作能力和性能力)的转化。所以说他具备政治家的睿智,不失流氓地痞的狡诈又不乏诚实男人的责任。
      首先,为什么说他具备政治家的睿智。政治家那是一一种光鲜亮泽的称呼,我倒认为叫市井无赖加地痞流氓比较合适。本文刨掉色情描写就是一部活脱脱的现代版官场现形记,毛主席说过与人斗其乐无穷。我看方致远就属这种人。方在大学里的有一定专业功底且处事冷静、遇事沉着,有素质,有责任感。这在他面试的表现和热心给那位暗访的副省长指路解答的时候就能看出来。权利的斗争是残酷的更是以牺牲别人的前程来达到自己的目的。在他的官场路上,先后PK掉了起参加面试的同学、接着就是一起拉倒了竞争科长的何雯婕、再后就是直接导致王冀北的自杀、竞争上了挂职县长的位置。在观众看来他每一步走的都是那么的顺利,每一次PK的都是那么的洒脱。其实不然,在他们这些人眼里都是走一步看十步的人。尔虞我诈、勾心斗角。不管用什么方法,大家看的就是结果,方致远强奸何雯婕、迫死王冀北那都是一种超乎寻常的手段,一般的人是想不出来也做不来的,只有像方致远这样二般的人才能做的出来,而且做的很漂亮。这里我们就不难理解为什么说“成者为王,败着为寇”这句话的含义了,就像方致远自己的说的一样“对付恶人,只有比他还恶才能降住对手。今天我就做个比她还恶的恶人吧。”方致远今天他成功了,赢得了权利,赢得地位也赢得了美人,所以说我们就说他有政治家的睿智,如果他失败了,那只能说他恶贯满盈的贪官。这就是现实,这也是事实。
       说方致远是一个流氓地痞,更是一个性爱高手。那也是有大量的事实作为依据的,首先他采用强奸加拍裸照的方法降服了何雯婕,又用江湖大盗的手法偷走了王冀北受贿行贿的证据,将他的钱也据为己有,又采取“胡萝卜加大棒”的方法占有了高中时候的校花杜晓琳。这些都是流氓所为。其实本文还能吸引人眼球的就是,多达几十处的性爱描写。没有重复,描写的手段、方法不一、描写的场景、意境不一,带给读者的快感也是不一的。在做爱的方式上有和何雯婕带虐性质的直入主题式,也有和杜晓琳的霸王硬上弓式,还有和沈嫣的假装糊涂、细水长流式;更有和沈萍的两情相悦、高潮跌宕式;在做爱的地点上有办公室、有宿舍、有宾馆、有车上,有浴室;在做爱的对象上,有老婆,有和小姨子沈嫣乱伦,有同学,还有下属;在做爱的形式上,有一男对一女,也有两女对一男。我们所能想到的性虐、双飞、乱伦、偷情等在本文中均能有所体现,让人看起来真是眼花缭乱,高潮接着高潮。这样一个流氓加淫棍形象的方致远又脱颖而出。
       说方致远又不乏诚实男人的责任,那也是不无道理的。我个人认为这也是看了这篇文章后,对方致远这个人产生不了厌恶感的重要原因。这是本人的一个亮点。说他诚实,主要是说他和沈萍的感情是真实的,是诚挚的。对父母也是孝顺的。其实和方致远发生关系的女人有沈萍、杜晓琳、何雯婕、沈嫣等,但真正称的上是两情相悦的性爱的只有沈萍,至于对杜晓琳、何雯婕、沈嫣那只能叫做兽欲。人都是具有人性和兽性的,很正常,这从方致远自己的话语里表现的最为明白。“文秋和何雯婕的阴道都远远逊色于沈萍。她们象花瓶开始进去时还感觉紧窄,再深入就有些松弛。沈萍的像个玻璃管那样,从前至后都是那么的紧凑。”“沈萍做爱是情欲和爱情的交融,不知道为什么和她却是野性和兽性的结合”。沈嫣也曾经主动勾引过方致远,但都被方所拒绝了。由此看出一个活脱脱对感情专一,孝顺父母的方致远又跃然纸上了。
      作者对方致远这个人物的刻画是成功的,文章不失小说的现实性又不乏H文的刺激性,对人物的刻画和心理描写,对性爱场景的描写都达到了上乘之作。
       一口气读完长篇小说《国资委的故事》,一口气写完了这篇书评,就为了这两口气的功夫,尿把前列腺肿都憋的肿疼都舍不得离开,前列腺又把小弟弟顶的老硬。
作者: qzwzdbm123    时间: 2024-6-5 00:15
看的我是心痒毛抓的,呵呵,就是不知道我的网络今天是怎么了,不能下载?
作者: zdongyun5211    时间: 2024-6-5 00:16
楼主给出的链接打不开,不知道能不能找到,看到大家的评论就按耐不住了
作者: NAINUI    时间: 2024-6-5 00:17
看了第一步 ,让我想起另一部官场大作仕途官道
作者: zdongyun5211    时间: 2024-6-5 00:17
国资委这本小说绝对是我喜欢的一个,从情节上你完全可以把它当官场小说看,至于楼主所说沈萍嫁致远少逻辑,我道不认为,本来沈和他老公的关系已经坠入冰底了,楼主没认真看。哈哈这种题材的色文倒是很少碰见  不过这篇也算是一篇上乘之作 参杂了政治因素 属于官场小说的色情版 值得一读
作者: qzwzdbm123    时间: 2024-6-5 00:18
看过一点,感觉看着看着就能知道男猪下一步要干神马,没悬念,不吸引淫.
作者: Manuel    时间: 2024-6-5 00:19
作品写得很好,评论也非常好,有没有人能告诉我县长之后还有什么?
作者: jiety    时间: 2024-6-5 00:20
进入官场前就要有心理准备,如果要想出人投地,必须要有取舍

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2