hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【十二月主题品评】【推荐01】【乱派作品的一点个人见解】 [打印本页]

作者: mykey2004    时间: 2024-6-5 00:26
标题: 【十二月主题品评】【推荐01】【乱派作品的一点个人见解】
《乱派作品的一点个人见解》
作者:大法师(恰似一个老牌)
发表于2008年4月4日

阿里人物的系列评论写的有点吃力,所以换一下口味。看了许多评论,就是没
有发现对乱派的总结帖子,所以我就来做个帖子,比较一下乱派作品。其实写评论
也是件比较辛苦的事情,记得有个会员在评论区的回复中说:写评论的人也许比原
作者花的心思大。这句话虽然说的有点过,但是也说到我的心坎里了。我们做评论
也不求什么,最大的目的还是给各位色文爱好者提供一个全新的视角来重新看待色
文。
------------------------------------------------------------------------
                          母子系列
    母子系列的文章是乱伦列作品中最常见的一种体裁。
    母子系列为什么会吸引那么多的人去读它?读作品的时候和读完心态有什么变
化?怎么样的母子作品才算是精品?有太多的问题一时想说,但是敝人能力有限,
就我自己想到的一些问题谈谈自己的看法,来和大家分享!

从钢子的作品说起
    钢子的乱派作品《病后奇迹》可以算是一部成功乱派作品,其中的成功之处恰
恰就在一个“情”字。其实好的乱派作品重点好多都放在情上面做文章,母子之间
的关系确实很微妙(在乱派作品中),这种微妙的母子关系往往就是推动情节的催
化剂。那我们就先看看《病后奇迹》中是怎么处理的:
    像其他的乱伦作品,要创造一个能让母子之间产生火花的情节。那么这个环节
就交给了文中“爸爸”这个人物,“爸爸”的处理常见的就两种,1,死亡 2,离
异。而在《病后奇迹》中作者选择了离异来写,这样写很容易让人接受,因为离异
就意味着“母亲”这个角色会“移情”。而移情的对象很自然转到了“儿子”身上
,一个女人在最空虚的时候当然很希望有个人能给她坚实的臂膀,而女人自己又不
好意思很快去选择其他男性,所以儿子就很有机会。
    那么“爸爸”死亡处理会有什么好处?死亡类的作品中,母亲往往会很悲痛。
悲痛的结果还是便宜了自己的儿子。那么死亡的写法中,母子走在一起的过程会有
那些呢?1,将儿子当成丈夫的代替品。2,悲伤无法宣泄,糊涂中发生乱伦关系。
3,儿子强行和母亲发生关系。不过第三类的作品很让人不舒服!
    《病后奇迹》在背景上面强调双方的感受,而不仅仅是以第一人称进行叙事!
在文章中,第一人称“我”——张晓钢是个品学兼优的学生,可是在青春期的他也
遇到了每个人都要遇到的问题——性。在一次和女友第一次的作爱中,他发现自己
竟然是“阳痿”。这让他受到的打击很大,由此引出了他人生的转折点——车祸。
在车祸后,他睡了三年。在三年里,母亲做出了很大的牺牲,也这是在这种牺牲中
,母子之间开始有了“情”这个东西。也许荒诞的东西可以让人更加的兴奋,对母
子之间的这种感情,“我”的母亲也是很懵懂。在无数次的自责中,这种羞耻感逐
渐的淡了,直到“我”的苏醒。而在苏醒这个过程的描写上面很有意思,“我”苏
醒以后恰巧遇到“母亲”为自己“手淫”,当然这种手淫只是为了治病。可是就是
在不经意的时候却听到了“母亲”的肺腑之言。这样写让人物在文中有点缓冲的余
地,也让读者阅读上面可以缓冲自己的情绪。
    《病后奇迹》这样来写还是要表现一个“情”字。把“情”放在最基本的位置
上面来整体把握全文,这样文章的主题思想和类容就不会跑偏。由此可见情在母子
乱派的作品中是很有地位的。把情作为文章基点的文章还有几篇经典的。比如我以
前评过力折的《母子爱情》,和未知大大的《母爱的升华》。这两篇作品现在拿来
和其他作品比较,还是很经典的。
     说到《母子爱情》那就要谈谈力折的作品,我现在看过的力折的作品就两篇
。一篇是我提到的这篇,另一篇是《丽人江湖》。两篇作品很相似,在语句表达和
人物的表现中处处露着他独特的写作风格。不过《丽人江湖》在开头的描写上面借
鉴了《红楼梦》的情节处理,以“说家族”开始,这也许代表着力折的某种想法—
—开创自己的乱派时代。可惜力折没有坚持下去。这就让奴家风骚了一把。
                            也说奴家
    奴家的作品在延续情字打头的基础上面,进行了许多深入。若将肛交放在虐派
来看的话,无疑奴家在乱派上面成熟了很多。乱派作品很牛的一点就是:伦理禁忌
。这种严格的传统思想已经在人类的大脑形成了定式,特别是在性文化不太开放的
东方国度。记得CCTV有个节目叫做《百家讲坛》,在一位研究员说清朝的皇帝的时
候谈到后宫问题。他说:当上任皇帝死后,下任皇帝不能在娶上任皇帝的妃嫔,即
使上任皇帝没有碰过她。年轻的她,只能老死。由此可见伦理传统是多牛的一件事
情(最近怎么老爱用“牛”这个字)。在虚拟中体会那种超越禁忌的快感,也许是
吸引很多人去读它的原因吧。
    以下是黑暗海虎说奴家《主论尽我老妈》中的一段:
    黑暗海虎:「其实奴家大人这篇很明显是刻意淡化了辣味的,例如肛交那一段
,篇幅明显太短,而且描写不足,去得很快…让读者未能尽兴。而每次床戏,都会
说玩了很多花式,搞了很多花样,可是这些花式、花样结果都没细写出来…令读者
失望…」
    这位大大对奴家作品的肉戏很有点小失望,但是对我这样在色文地层的人来说
,还是写的很好的。也许是个人的认知不同,不知道各位觉得怎么样。在色中色藏
经阁找了一下奴家的作品。有以下几部:
    〈别问我老公是谁〉,〈豢养母老虎〉,〈母子良缘〉,〈山中传奇〉,《主
论尽我老妈》,〈与狼共舞〉等。
    由于时间仓促,读的不太仔细,不敢贸然评论,怕被大家的唾沫淹死。奴家的
作品就一个字“好”。其实乱派作品还有两位super writer。西门春雪和大B,这
两人的作品正在仔细拜读中,在后面会附上这两个个大大的作品评论。
------------------------------------------------------------------------
                           父女系列
    说真的我是不太喜欢看父女类的乱派作品,要说给我留下深刻印象的父女作品
还真是找不到。那就以模糊的印象来谈谈。
    父女之间的乱派作品出发点往往是在女方,就我看过的父女类,很多都抓住男
人的成熟来展开。这也很容易理解,就想男孩子有恋母倾向一样,女孩子也有恋父
倾向。在现在商品大潮中,很多清涩少女都在为自己的未来精心考虑着,找一个可
以依靠的男人也许是最实际的。一个成熟稳重的男人很能打动少女的心,父亲的形
象就是基于此点而引发的,父亲的成熟往往可以给人以安慰,让人物在床上更能释
放自己。〈玉鳞传奇〉一文中,“女儿”就是这种的典型代表,虽然这个女孩是未成年,
但是她确实代表这类女性。
    (抓狂!!父女类的读的太少了,写不出东西,先欠下!)

合家系列

合家类的文章将乱派作品又一次推动向前。合家类的文章最适合写长篇,但是
我看过的几位大大为什么不写合家类呢?难道是合家类的作品刚开始?有点不明白
,合家类要写好,很重要的就是情节的构思上面和人物的脸谱上面。没有好的情节
就不要再浪费太多的时间去写合家类作品了,因为作者要面对的是一个家族,家族
定义再拓展就是社会,例如〈红楼梦〉的家族式写法就很值得借鉴。合家类的人物
杂而多,那就要处理好人物脸谱问题。人物的脸谱不能重复,负责人物的独立确定
性就要大打折扣了。那我们就〈回忆之在外婆家的那个暑假〉和〈淫乱大家庭〉

情节处理:在回忆之在外婆家的那个暑假〉中,情节完全是按照第一人称“我
”来展开的,以乡村作为背景有自己的好处,城里的宝贝外孙到了乡下村长的爷爷
家里,当然是要受到特殊照顾了。作者借助两位舅妈的“出墙”来设置悬念,把情
节和人物心理很好的联系了起来,这样写重在体现自我。其次本文合家的味道还没
有写出来。而〈淫乱大家庭〉则是典型的合家类的文章,文章依然还是通过第一人
称的视角来写家庭状况,通过“我”来说破家中的那种不寻常的关系,任务关系设
置也比较的复杂,是一篇很好的合家类的文章。
    在元元上有阿德(jt)的[新《家族狂欢》]一文,也是经典!
-----------------------------------------------------------------
                              首发色中色乱派

到色城找了两篇乱派文章看了一下,一篇是〈我和我亲爱的妈妈〉;一篇是〈
潜龙腾渊〉。自己看了看,和其他作者的作品还是有差距的,还要好好的努力。例
如〈我和我亲爱的妈妈〉一文写的过于流水,情节还是比较的老套,在情节设置上
面没有跳出老三套。类容也比较缺乏新意,用“换母”来开头给人眼前一亮,但是
作者却并没有怎么写这方面。肉戏还算过关,希望作者把时间多往情节构思上面放
一下。乱派的作品乍看很好写,但是坐在电脑前1小时,也许写不了几个字!看来
色城要开个培训班,培养一批优秀作者。呵呵!到时候我们也就不用在跑到风月上
面看眼色喽!
-----------------------------------------------------------------
http://38.103.161.181/bbs/thread-835743-1-1.html
草草收笔,23:00了。希望大家见谅!我会在以后逐渐补充这张帖子!
本文独发色中色,大法师(恰似一个老牌)拜上!
公告:
    西门春雪的作品我会单独开帖子,大B的作品或许会编辑在这张帖子里。或许
会以跟帖的形式帖出!
    希望大家回帖的时候认真点,若是完全为了一个金币,那就没有回帖的必要!
评论区的发展壮大靠的是大家,所以请大家认真做好各自的事情!版主希望尊重他
人的劳动成果! 谢谢大家的配合!      
    大家觉得写的还可以,请点一下红心!

作者: airlose    时间: 2024-6-5 00:27
不知道楼主看过色情妈咪的
人伦三部之母亲的自述
人伦三部之父亲的自述
按说应该还有  人伦三部之儿子的自述 但我没找到
写的很有特色,描写的情节很细腻发展也比较严谨,文笔更是一绝
作者: rain99    时间: 2024-6-5 00:28
由于时间仓促,所以对许多经典的乱派作品都没有提到.
我也不可能把所有的乱派作品都带出来,列举一两个典型代表一下就可以了!
作者: baiqicn    时间: 2024-6-5 00:28
嗯,奴家的作品偶也很喜欢啦
偶也非常喜欢乱文,尤其是母子文
期待楼主把其他精彩作品也来个分享
嘎嘎
作者: tokinren    时间: 2024-6-5 00:29
先是送上第一颗红心赞扬一下法师兄~
因为在乱区任职,所以这些经典乱文也是没少看的了~
不过还是喜欢纯恋型的,而且是要感情至上,不太习惯被欲望支配着和人特别是家人发生关系~
恩,最喜欢的,估计还是我的妹妹雯雯了~可惜的是,我没有妹妹...sigh~
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-5 00:30
其实 给我印象最深的一部作品 叫做《欲火高升》
以第一人称
故事发生在上世纪30-40年代
包括了主人翁与几个表姐妹及小舅妈的云雨之情
感觉时代背景交待得很清晰
场景表现得非常真实
肉戏荤而不腻
让人看了情 感都能接受
是一部好的乱派作品
法师兄 可以评价否?
谢谢
作者: 182025549    时间: 2024-6-5 00:31
法师兄得大名真是在评论区越来越响了啊,呵呵,法师大大评论文最大得特点就是细腻和全面,再加上大大自己得感受和体验,可以说是太优秀了,很爱看大大得推荐文章,并期待更多得好作品,写评论确实也很不容易啊,支持下,另外得提个建议,就是在各位读者被法师老大得推荐作品弄得心痒难耐时,能否请大大把这些优秀文章得链接给下呢?呵呵,谢谢分享,支持原创
作者: mengke_1    时间: 2024-6-5 00:32
奴家主情
大B重慾
這是我的心得
奴家的文極感性,主在感動人心
散文式的筆法,令人回味無窮
由其101個心情故事系列,真的很棒
反觀大B的文,比較沒注重感情的描寫
有時母子搞起來就是那麼莫名其妙
去看看<兩個世界>一文,就能明白我的意思了
作者: tdzl2004    时间: 2024-6-5 00:32
【大B】(14)
恋母日记(全)
家庭风暴(全)
母子情(全)
一个家庭的一天(全) (大B&最没价值的单身汉)
诱母(全)
朱门(全)
人魔之间(全)
妈妈的婚纱(全)
两个世界(全)
梦欲•无间(全)
了解(全)
恋母日记番外篇(全)
告 白(全)
爱欲人间(全)

【奴家】(16)
山中传奇(全)
母子良缘(全)
母子柏拉图之恋(全)
亦妻亦母(全)
别问我老公是谁(全)
床笫之间(修订本)(全)
与狼共舞(全)
豢养母老虎(全)
哥哥的情人(全)
和儿子做爱疑难解答(全)
回家(全)
论尽我老妈(全)
女儿的幸福(全)
爸爸的脏被单(全)
101个心情故事之一:裸背(全)
101个心情故事之二︰镜像(全)
作者: tdzl2004    时间: 2024-6-5 00:33
看了法师史兄的评论,写得非常 的好。赞一个先。
的确,乱伦作品是我的最爱,这个网的乱伦作品基本都看完了,其实还是有很精品的,只是近段时间这类作品越来越少了,精品也就更少了。
读了大B大大的,奴家大大的,还有钢子大大的作品。我觉得他们都称得上是这个方面的大家,有自己的风格,作品内容也是非常丰富。
其实我们应该推荐整一个乱伦方面的精品作品集,这样我想是我辈的福分。
希望有效力的地方。首先感谢楼主给了下载链接,实在是乱友之福。刚子系列我很喜欢,正如楼主所说以情动人。如果乱文只是性描写而没有好的情节设置,不能称之为佳作。可惜的最近好像大家在乱文的情节设置上都有点雷同,此风不可取啊。创新很重要啊
作者: sexboy2000@1    时间: 2024-6-5 00:34
奴家的作品,注重情,都是很好的作品。
也推荐 foxli看看淫心的哥哥的电脑这部作品。
肥水派展现的是人心底最隐秘最禁忌的思想,看的很多,评论的是很少……
至于情结雷同……实在是没办法吧,这种文太多了,呵呵
期待新的有创造性的作者的出现。
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-5 00:34
就我个人而言,我最喜欢的还是重情一派,所以,我最推崇的还是真舞28的《母爱的升华》!
不过,乱文最具挑战还是情节构思,就我所看,情节最具挑逗和令人追看的还是要属秦守的《伊底帕斯之镜》。只可惜,这样能够写成长篇的乱文精品毕竟还是少数!
作者: rain99    时间: 2024-6-5 00:35
我喜欢那些虽然有乱伦情节描写但是性交描写很少的人,把性交的描写留给读者去思考和联想。我想太直接的性交描写只能让人感觉麻木,
可惜我没有太高的文学水平,能力有限,否则我真想专门研究乱伦文学的发展,目前在我所看过的乱伦文学作品中,已经有一部分作家开始
注重感情描写了,这是一个好消息。我相信乱伦文学可以借鉴武侠小说的成功模式来发展,走适应大众口味的路线,写感情方面的乱伦作品,
就会逐步在社会上占有一席之地。最后希望能看到更多更精彩的乱派作品。
作者: sexboy2000@1    时间: 2024-6-5 00:36
諸位大大評得都很中肯,個人的看法是:"情感"及"慾戲"是亂文的兩輪,缺一則可能不完整,但初入門的大部分是被"慾戲"所吸引,像個人第一次印象深刻就是大b的'戀母日記',他的劇情是没有如此上下波折,但只少他的橋段,在當時也引人耳目一新,當然他的"慾戲"這部份更是很多人所樂道的。不過母子亂文看多了,就覺得媽好像是女朋友,只要她喜歡你,随時都可以,没有內心的不安與交戰,這時'環境"的引導就很重要,當然這就是"情感"部份。還是感謝諸位亂文作者的用心及辛勞,使得色中色成為快樂的園地。
作者: tdzl2004    时间: 2024-6-5 00:37
说说我的看法,窃以为母子乱派文章中最深刻印象的是《灵与肉》,内中母子性爱的描述达到了唯美境界,可惜前后文缺乏完美的承转,情节过渡生硬,全文纵观下来也比较脱离现实!如有善于写情的名家加以修饰,则可达炉火纯青之水准!
作者: 182025549    时间: 2024-6-5 00:38
法师兄弟的评论很精彩,但还忘了说很多啊。
就母子作品而言,还有好多经典没提到,如日译《母亲芙美》,《美丽的妈妈》;秦守《再世情仇》,黔无驴《情为何物》,抱玉轩《海上旖情记》。
姐弟系列的《姐姐的房间》《变态的雪白肉体》,兄妹系列《我的妹妹雯雯》。
作者: baiqicn    时间: 2024-6-5 00:39
第一次接触乱文就是《恋母日记》和《母子情》,当时被里面的情节吓呆了,原来世界上还有这种事情,后来就一发不可收拾,个人还比较喜欢《女友妈咪的内衣》,描写很精彩!
作者: tdzl2004    时间: 2024-6-5 00:39
说到母子系的文章,小弟也不禁想说两句
其实小弟在SEX界里,除了乱派的东西(包括乱伦影片,好的影片确实很少)很难有其他的东西能另自己的老二充血 要说到文章,小弟就随意列出几篇到至今为止很难另自己忘怀的作品!
1,《情为何物》这是我最早接触的一部作品,也因这篇文章小弟才走到乱的道路上!
2,《边草》3,《一个母亲的自述-文君》4,《人伦三部曲之-母亲的自述-父亲的自述》5《论尽我老妈》
6,《与狼共舞》7,《夜夜念奴骄》据奴家大大说还可能有续文 8,《天缘》9,《母爱的升华》
10,《了解》本人觉得在大B大大里最刺激的一篇
欧美译文类:1,《陌生人》2,《深夜的访客》3,《深夜的访客续-暗黑公爵之母子幻想曲 4,《母亲的奶水》+《母亲的奶水另一版本》5, 6,7,+续 8,只看过第一部分
日本译文类:  
以上的文章只是随心想的一些文章,应该算是比较老的文章拉 !都是一些只有母子世界的文章很少搀杂其他人物,小弟本人很喜欢这样的文章,文章中搀杂的人多反而觉得很不真实〈个人看法〉其实还有很多经典的文章的,在这就不一一列出了
等有机会小弟会做个完全的集合来给大家一起分享探讨!
谢谢楼主大大能开这么一个帖子能让喜欢乱派作品的狼友们来一起探讨禁忌的快感!
作者: sexboy2000@1    时间: 2024-6-5 00:40
楼主看来是乱中高手了,本人也是一乱乱,但是本人还比较偏向乱中有暴,即又乱又SM的文章,最后是调教。但是好像这类文章不太多,虽说又一些,但是总觉得还不够过瘾,希望楼主能给俺一些介绍,在下感激涕零!叩首拜谢!乱文看的最多的还是母子,其中个人认为经典的有《母爱的升华》,《真爱无罪》,还有秦守的《伊底帕斯之镜》,现实中母子乱估计是没有,相对来说,父女乱来的更真实一点吧,但很少发现有父女乱文,还是偶的孤弱寡闻。
个人感觉好的母子文,主要剧情是在儿子引诱母亲发生关系的过程,以及母子在过程的思想及肉体的交流,对这种禁忌之爱的幻想或许就是我们喜欢看这类乱文的原因吧,毕竟很多人小时候都有恋母情节;实现中发生不了的,得不到的,才是真的向往的。
作者: baiqicn    时间: 2024-6-5 00:41
楼主的评价很到位啊,不过还是赞同5楼,还是要以情带色,这就是乱文的特点了,既能带来不伦的刺激同时又有温馨幸福的感觉
作者: airlose    时间: 2024-6-5 00:42
很少关注评论区,今天进来一看,吓了我一跳。
原来评论也可以评论道如此的地步,简直可以媲美作者了。
看来大家对文章的都有些自己的看法,只是很少有人写出来让大家一起分享。实在是遗憾啊。
作者: tdzl2004    时间: 2024-6-5 00:42
这些都没有看过,可能不适应吧,一家人乱来乱取的不怎么喜欢
作者: airlose    时间: 2024-6-5 00:43
既然打开了,就是可以回复了。
楼主确实看得很多,推荐的作品也比较有代表性,虽然我看过的不多,但是作者的大名确实如雷贯耳。有机会要找来看看。
作者: 182025549    时间: 2024-6-5 00:43
看了楼主的推荐很心动的 下来验证一下是否如楼主所说
作者: rain99    时间: 2024-6-5 00:44
仔细看了楼主的介绍,感觉有很多都是经典之作
作者: HaoSheZhiTu    时间: 2024-6-5 00:45
还有钢子大大的作品。我觉得他们都称得上是这个方面的大家,有自己的风格,作品内容也是非常丰富。
其实我们应该推荐整一个乱伦方面的精品作品集,这样我想是我辈的福分。
作者: sexboy2000@1    时间: 2024-6-5 00:46
还有钢子大大的作品。我觉得他们都称得上是这个方面的大家,有自己的风格,作品内容也是非常丰富。
作者: sexboy2000@1    时间: 2024-6-5 00:46
楼主大大给力????

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2