hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【调教与黑暗类H文之我见】 [打印本页]

作者: ADai    时间: 2024-6-5 00:35
标题: 【调教与黑暗类H文之我见】
【调教与黑暗类H文之我见】
作者:jujishou4
首发时间:2011-10-20首发于色中色(SIS001)
      题目取得比较空泛,一方面谈谈接触色文以来的一些感想,另一方面回顾一下在我心中留下较深印象的作品与作者,也算是推荐文吧!
      因为离开H文有一段时间了,这次再回色域,看到大量的绿帽文,大多没有读过,现在流行色是绿啊!幸好还看见了一些熟悉的老朋友仍然有狼友提起,比如:白洁,玲珑孽缘,革命逸事,女文工团等出色作品,令我有倍感亲切:时间是最好的评论大师啊。
      以前没有网络的时候最早看金瓶梅、隔帘花影,肉蒲团、国色天香、古典N大禁书之流的书,这类古典多以出轨偷情为主,还有些神怪故事,想象力远不如今天,没有各种情趣用品、暴虐女奴之类更别说制服诱惑了,但其中对性事赤裸裸的描写已经使纯洁的我血压不稳了,其中肉蒲团中未央生那个大行货印象深刻。其实更早在一个破杂志上看到过一篇法制报道,讲在一个偏僻地方有一个邪教,通过恐吓洗脑等手段先后与几十名妇女发生了关系,文中引用了多名被害妇女的供述,大部分内容为在什么情况下被搞,搞了多少次,一晚几次之类,比今日洛阳性奴案更让人想入非非。记得他们把做爱叫“预表”,到现在我都搞不清是为什么,报道中提到最漂亮一个,也是教主最喜欢的是一个高中生,八十年代的高中生哦!到案发口供中仍然认为教主神力无边,主要依据有二:1)教主能一晚上和她干七八次;2)只有她怀了教主的孩子;还读过其他乱起八糟的色文,种类还远不齐全,且都是可遇不可求的。
      上大学后开始接触日本、欧洲、台湾的色情文学,当时还没有网络,还需要鬼鬼祟祟地去买碟片,欧美的印象比较深得是《里德夫人》,这篇色文很有水准,就连我这个对欧美文学不很喜欢的人,都深刻地感觉到作品的文学价值,后来看到一部欧美电影反应青春期少年,有很多相似之处,不知道两者有什么关系,在我的阅读体验中,相应的中篇H文有竹叶青的《夜色下的上海滩》可与之相较,文学性远大于其色情性,但是正是高水准的人物塑造与故事框架,让作品表现出极强的真实感,色情方面使用留白与略写反倒更能引起读者的遐想与深思,不可多得的佳品啊!与之相对的我首先想到的就是罗森大大的《阿里布达年代记》,荒诞离奇到完全没有代入感,当然罗大的想象力和幽默水平还是很好的,只是我实在咽不下去啊!台湾的H文作品大多受日本影响,当时大多是都市纯爱文,比较温馨好看,反倒没有多少印象了。
      进入网络时代,有了元元、情色海岸钱,H文的研究前景与框架完全显现了,百家争鸣,开拓八荒,纲举目张。少年阿宾、补习班姻缘等纯情已经不能满足了,随着乱伦、人妻、女奴、虐恋、黑暗、绿帽文如此一路走来,我越来越不淡定了,有很长一段时间留恋于调教与黑暗文,个人认为此类文与其他文学作品之区别最大,最有代表性,限于篇幅今天仅谈我印象较深的黑暗文,推荐几篇剧情与色情描写俱佳的作品。
      1)高树三姐妹。也叫高树三姊妹,属于日系调教类巅峰之作,有太监了的续集,正剧情节紧凑篇幅中等,以三姐妹逐一沉沦于女奴为主线,三个女主角的个性可分表归类了人妻、荡妇、萝莉,展现了不同对象调教方法、结果的不同,性爱场面千变万化,心理描写非常到位。其续篇口味更重,出现了兽交、暴露、群P等,也是不可多得的佳作,进一步展现了如何将人妻和萝莉调教为带有羞耻心的性奴。
      2)玲珑孽缘。版上对rking这部作品的讨论已经很多,作者原本是着力围绕成进之母杨绡玲为第一女主描写,写作中途有所变动,削弱了母子肉戏之间的互动,令人稍感遗憾。但瑕不掩玉,文中女性颇多但不重复,各个个性丰满,使肉戏多而不繁,环环相扣,姐妹两人性奴生活中的心理描写各有千秋,加上一个淫荡姐姐在其中的推波助澜,显得情节发展自然激情。
      3)修罗劫。这本书的男主叫李向东,是失落大的力作,邪教教主李向东为父报仇,要将自己的生母与正派第一美女收为性奴,所谓正义感变为调教威胁工具,使两人最终沉沦欲海,堕入黑暗,令人感到温馨的是李向东在结尾人性回归,另在此之前收为性奴的李清萍、姚凤珠等得上了斯得哥尔摩病侯症,使女主角的调教与沦落过程成为多人互动,精彩纷呈。作品还展现了作者丰富的阅读经历与想象力,对性奴设计的各种性感内衣与淫器都别具匠心,半遮半掩,风骚与羞耻并存,在其对生母的调教过程中,描写了大段绑缚过程,其中一种叫“姣婆衣”的妙用很有想象力,让人想起《清军大营中的女犯》中对各种刑讯虐待的描写,绝不是作者随意创造的,而有跟丰富的知识积累与深刻的来历。
      4)朱颜血之丹杏,是朱颜血里我最喜欢的一部,紫狂的《红映残阳》、《紫玫》等也不错,但我认为丹杏是紫大最好的一部黑暗文,肉戏多样性与人物塑造丰满度均属上乘,还有紫大标志性的无鸡鸡男宠出现。其中对丹杏的堕落与调教过程一波三折,尤其丹杏协助男主奸淫开苞自己女儿的过程,将丹杏对母女两人命运的希望与寄托、对性的进一步依赖于堕落,还有淡淡的悲哀写得淋漓尽致,我可耻的硬了。另外rking的《红棉》也是女警系列的极品,与秦大的《冰峰魔恋》相比毫不逊色,同样是姐妹二人,一个自甘堕落一个被迫永堕黑暗的设定,《红棉》还有兽交乱伦等肉戏剧情。
      5)女文工团的最后下落。抱歉不记得作者了,大概姓曹吧。这篇文也影响很大,著名在于其真实感,第一女性视角描写,大量的女性心理过程令人有超强的代入感,甚至于自虐感,与《我四年的性奴生活》有一定相似,但是这篇更加气势磅礴,尤其是性奴们的淫口更是一绝,觉不让人感觉到单调重复,对于羞耻心与潜在的淫荡描写是三管齐下:肉戏场面、心理自白、各种淫语。
      还有《革命逸事》、《皇朝秘史》、《永堕黑暗》等都是不错的黑暗文,还有很多因为只记得一鳞半爪,难以记述了。
      个人认为好的黑暗文多为中篇以上,结构必然要更复杂一下,不然难以将调教、堕落、虐心的过程展现开,推动读者的虐待与自虐心。也更考验作者的功力,望各位大大们有好作品也推荐一下。另外对于太虐的黑暗文,拳交、脚交、夸张的兽交、便器等,已经将黑暗发展到变态地步,我认为是黑暗文之死路,黑暗文的发展应该与其他题材进一步结合与互动,比如乱伦、传统武侠等。
      胡言论语一番,权当抛砖引玉,请各位大大包涵了。
作者: ABaoGe    时间: 2024-6-5 00:36
在我的感觉里只有女性视角的虐主文才算得上真正的黑暗那
篇幅问题,如果要完整表达真正的调教、堕落的过程,确实需要一定的文字,从纯洁走向黑暗,毕竟需要一个细腻的过程才能引起读者的共鸣
我印象中倒是也有一篇文,算是黑暗系的吧——《哭泣的女神》,应该比较有名。女主人公从纯洁的富家千金被调教成嬉游于牛郎男宠之间的荡妇,过程中出现过群P、露出、强制放尿、异物入体等,无比香艳刺激,也是我第一次对这些黑暗题材的文章产生兴趣
不过话说回来,这种文章确实很适合手枪倒是真的
作者: cao521521    时间: 2024-6-5 00:36
紫狂的作品的确是无人能比的  风格黑暗 想象力丰富 情节曲折  人物性格丰满        经典的虐文啊
雪舞江山 好像也不错  有故事   有情节    把中国历史贯穿在一起  却天马行空        关于淫兽调教     呵呵   入木三分    耐心品读
作者: ADai    时间: 2024-6-5 00:37
我觉得黑暗文的极致 就是要有强烈的代入感 只有有了代入感 才能把握住读者的心 毕竟每个人心里都有黑暗的部分
作者: hutiger    时间: 2024-6-5 00:38
对于所有色文来讲,带入感和画面感都是最重要的,黑暗文一般在女奴养成的基础上,都加入了对肉体的改造,而这种改造一般都是不可逆的,使人产生一种自暴自弃之感,相对于其他色文沉沦更深。
谢谢2楼推荐的《哭泣的女神》,的确是五味俱全,有点小遗憾就是设局略显平淡,对于色情场描写详略欠当,不多对于主角含辱吞羞、楚楚动人的形象塑造比较好。看了这篇想到了秦大早期的《异域深渊》,个人认为比《胸大有罪》更让人印象深刻,故事情节虽然不很复杂,但是构想的巧妙,对女主角性格塑造丰满。
故事在开始不给读者肉戏的感觉,着力塑造男女主角性格特点,但读起来并不平淡,很见作者基础的写作功力,但是又总给人感觉肉戏马上就来的样子,情节推动收放自如,有种水道渠成之感。对于主角堕落的过程详略得当,布局不落俗套,加上秦大的肉戏描写功力,绝对是调戏主角加读者,有世界名著一些桥段的影子。
在次不详谈了,没看过这篇,喜欢黑暗文赶快去看。
作者: hjfychen    时间: 2024-6-5 00:39
《红棉》确为佳品。两个女主角刻画都很见功力。颇为奇怪的一点是,这篇既是黑暗,又属《朱颜血》系列,又是女警文的作品为什么论者寥寥呢?
作者: cc520cc1314c    时间: 2024-6-5 00:39
说道调教类的文章,就不能不说的两位大神,一位是丝袜马华大大,另一位就是秦守大大。他们两个的作品绝对经典。说道调教类的文章,脑海里面就会不由自主的想起的是马华大大的《警花少妇白艳妮》、秦守大大的《异域深渊》、《胸大有罪》。这几篇都是调教类的经典巨作,警花少妇白艳妮和胸大有罪都是制服诱惑的,目标都是警察,调教类的文章对于女主角身份的设定其实是比较讲究的,能够将你平时感觉高高在上难于企及的身份的女人进行调教,这本身就让读者感觉到兴奋了,再加上合理的情节设置,优美的文笔,立马让你欲罢不能啊。秦守大大的文章还有一个比较大的特点,他的h文感觉绝对不是简简单单的肉戏,而且还夹杂着一些他个人一些对现实的看法,所以很容易就能将读者带入其中。
作者: a136098896    时间: 2024-6-5 00:40
仔细看看楼主对于H文的底蕴真的是很深呐,像那些古典名著以前都一直很想看,但是不知道在哪看,不知道哪有那些书籍卖,但是到了后来网络发展之后就对于影片类就更加感兴趣了些,所以导致后来上网多了之后反而H文看得愈发少了些.

像调教与黑暗类的H文我也非常的感兴趣,能够很容易的让读者将自身代入进去继而引发共鸣,里面的很多内容也是读者们内心的野望,可是现实中对于大多数人来说并不太现实.所以就更加能够引发独者的阅读欲.像我以前看过的记忆深刻的书籍虽然不属于专业H文,但是却能让我记忆深刻的早期网络书籍>,还有>,以及>这些对于调教以及黑暗的好像也有不少吧.
  不过我可能有些老古董或许有些处女情结吧,虽然还比较喜欢看人妻类型的,但是更偏向于调教处女之类的,那样更能激发我的兴趣,至于以女性角色视角类的文章也很难让我代入其中,而且对于母子之类的乱伦我也实在是不能接受,绿帽类虽然也很容易让读者带入,却很难认同,或许我实在是太保守了吧嘿嘿
  楼主所推荐的一些经典H文里我觉得>这本还是很符合我的胃口的,有时间一定去拜读翻阅一番,其它的有些或许还是有些不能接受吧,所以在此还是感谢楼主的推荐与评价了!
作者: ashidunoil@163    时间: 2024-6-5 00:41
阿呆写的推荐文必须要支持呀~
红心送上~
我喜欢faircold,呵呵,一大坑神呀~
作者: sslnab    时间: 2024-6-5 00:42
哇没想到还有这么多好书没看过,现在知道什么才是经典了,谢谢大家的分享。看过红棉,写的确实很好。黑暗的比较喜欢但看多了有些压抑
作者: lovecoppee    时间: 2024-6-5 00:42
我觉得黑暗文的极致 就是要有强烈的代入感 只有有了代入感 才能把握住读者的心 毕竟每个人心里都有黑暗的部分
作者: fal32911    时间: 2024-6-5 00:43
这一类的看多了很纠结,当年看朱颜血就受不了了
作者: biyudao    时间: 2024-6-5 00:44
我觉得有些作者对人的生理结构都不是很清楚,因此在写作的时候会有硬伤。
作者: langmenshu    时间: 2024-6-5 00:45
只能推朱顏血系列了 這系列真的是太經典 對於當時來說
震撼教育 也是第一次認識到原來小說也可以這樣寫
果然人都有黑暗的一面 只是缺乏激發罷了
如果要推薦的話 推薦紫狂的一千零一夜那篇 最近又有更新到第二部了
算是校園h類的 但是裡面的寫法 並不是走純愛的路線 反而是黑暗系
重口味的調子 紫狂的寫法針對於直接性的破壞 讓人馬上知道他要給
讀者什麼東西 也不需要太多的修飾 這樣的寫法反而更有感覺  
女文工團這本也是很經典的黑暗類 剛開始啃的時候 還真的不好啃
畢竟整個故事被作者切成很多段來寫 並不是一條主線的寫法 而是
主線外還有支線 所以看得有點眼花 不過大方向來說 整個劇情鋪陳
很夠力 不拖泥帶水 直接把黑暗的因子丟入讀者的腦海 衝擊感覺得
效果滿點 可惜收尾感覺有點差 不過感覺也差不多了 或許黑暗類收
尾都比較直 給觀眾的想像空間就比較少了些
作者: 2040952436    时间: 2024-6-5 00:45
紫狂的文章我感觉已经不是H文了。而是单纯的黑暗,要是全篇看下来估计没人能硬啊
作者: cc520cc1314c    时间: 2024-6-5 00:46
调教与黑暗类的色文不少,但其中优秀的篇章不多,楼主推荐的这几篇都很值得一看。
暗黑之所以暗黑,必须营造足够的氛围,让读者的心灵随着战栗,相比而言,粗制滥造的作品几乎很少渲染氛围。
紫狂的作品一直是我的最爱,尤其是《丹杏》,这一点,我和楼主的看法非常相似。
作者: sslnab    时间: 2024-6-5 00:47
还是朱颜血系列 真的很黑暗啊 难以接受的感觉 又觉得是意料之外 很强大的文章 把人性深处的黑暗描写的太过深刻 作者也承受了很多吧
作者: a136098896    时间: 2024-6-5 00:47
sdsdsadjsz.djlsk
作者: sslnab    时间: 2024-6-5 00:48
感谢楼主调教黑暗类的怎么能少得了太阳黑子的作品,当初终生性奴隶看的留下了深刻的印象。作者作品也不少,值得收集一下。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2