hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【淺談亂母綠母的「分家史」及分與合的優缺點】 [打印本页]

作者: darkseatiger    时间: 2024-6-5 00:46
标题: 【淺談亂母綠母的「分家史」及分與合的優缺點】
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
               阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:darkseatiger
2017年5月28日首发于第一会所(sis001)
  所以天下大勢,合久必分。
  其實「綠母」可算是近幾年才從「亂母」分裂出來,自成一派的新生代「宗
門」。
  究其原因,是因為時代的需要吧。
  此話怎說?當年在元元時代,其實就很多讀者在追看母子亂的色文時,常常
會提出建議:一些會希望女主角(母親)被其他男人上,一些卻要求女主角(母
親)只能被男主角(兒子)上,肥水絕不能流到別人田。
  如果有在元元(巨豆)時代就追看母子亂色文的老讀者,例如像我這類老醬
油(多年來長期在色文論壇上打醬油的讀者),就肯定會對這些讀者回應中的爭
論記憶猶新。
  那些希望女主角(母親)被外人肏屄的讀者,其實就是早期的綠母派了,只
是當年還未成為一個大流派,沒有從亂母派當中分出一個分類,所以都混雜到亂
母派中,情況有點像《笑傲江湖》中的氣宗、劍宗之爭吧?
  現在回頭細看,如果當年就有「綠母」分類的話,元元圖書館中,肥水類原
本就是母子亂佔最多(印象中比父女、姊弟、兄妹都多幾倍),但母子亂的分類
中,只怕有起碼四成其實可以算作綠母系的傑作的。
  舉個例子,用現在的分類去看當年的《玲瓏孽怨》,根據床戲內容去分析,
其實是「綠」遠多於「亂」的吧?男主角成進的女性親人,姊姊、姨媽、母親、
表妹,全都被外人肏過了,甚至是三洞全開,很多女性親人都是外人玩到比婊子
都不如,最後才被男主角成進上了。
  像一開始明明男主角改名潛入幫會,是要救母親,結果一直聽幫眾回憶母親
被性虐的事,這是徹頭徹尾的綠母劇情了吧?
  最後男主角真的和母親肏屄的床戲也不多,比重來說,反而不及前半段故事
中,母親被外人玩的戲份重。
  要說是「亂」,好吧,成進的確有上遍了那些女性親人,可要說是「綠」,
似乎更名正言順?畢竟大量的外人都玩遍了、性虐了那些女俠了啊。
  現在將「亂母」與「綠母」分成兩個類別,是好事還是壞事呢?其實各有優
劣。
  好處是,讀者更容易找到合自己口味的作品了,很多讀者是不能接受母親被
「綠」
  的,很多時會看到他們在回應中建議作者:請千萬別讓母親被外人上了!
  以前沒有「綠母」的分類,對只專情於「亂母」的讀者來說,追看亂母系色
文時,突然出現「綠母」劇情,實在會有一種大倒胃口的感覺.
  而對喜歡「綠母」的讀者來說,有了這分類,想找自己愛看的作品就比較容
易了,要知道亂倫是色文中的「大宗門」,當中又以「母子亂」最多,要在其中
再仔細尋找有「綠母」劇情的,可真是要慢慢梳理,像尋寶似的,並不容易。
  現在這樣「分家」之後,就方便得多了。
  以上可說是優點,可缺點也是有的。
  將「亂母」與「綠母」分成兩類之後,以前那種有亂也有綠的作品,就似乎
有減產的現象了。用回上面的例子,當年在亂綠未「分家」之前,像《玲瓏孽怨》
般既亂且綠,作者從沒有刻意細分,只要劇情需要了,時候到了,母親就被外人
操了,若到了兒子要上媽媽時,也不會糾結什麼,更不用客氣,兒子提了肉棒就
上陣去。
  可是,近幾年「亂綠分家」之後,作者寫作時就受到影響,尤其是有些讀者
回應時再三提出「這篇是綠母系的,可千萬別讓兒子上了啊!」遇到有亂母文的,
有些讀者就會回應說「最不想看到就是母親被外人操了,最好連男主角的爸都不
能上,只可以讓兒子肏啦」(這類讀者估計是獨佔慾比較強的),於是作者在有
意無意之間,就劃清界線,「這作品我是走綠母路線的,不能出現母子亂啊…
…」或「這次我寫的是母子亂,母親就決不能被別人肏了」,分類更精細了,可
卻又變成畫地為牢,沒了以前那種「亂綠混合」,只跟隨劇情需要而寫的氣氛了。
  畢竟寫色文是一種很孤寂的事,作者往往很重視讀者的回應,如果太多讀者
希望文中別「綠」或是別「亂」,作者有時也不能不跟隨這種大方向走吧?
  想想自己以前寫的那些文,有時真的看到讀者想出現什麼劇情,就會想想可
不可能在後面的故事中加入那一幕什麼的。我想,作者是會受到讀者回應影響的。
  這究竟是好,還是不好呢?很難說,只可以說戲法人人會變,有些作者在古
老的題材中,都能玩出新戲法,有些就比較喜歡在分門別類的情況下,跟隨規則
走,這可能沒辦法輕易下結論吧?
  只是一些雜談,就先說到這裡,看看將來再想到什麼就再說吧!
              黑暗海虎敬上
           二零一七年五月二十八日清晨
  (啊,這個下款當年寫色文時都常常這樣寫,很多年沒用過了……真不習慣
. )
作者: sp230    时间: 2024-6-5 00:46
虽然我不常看乱伦文或是绿母文,但楼主的观点我十分赞同,作为一名作者,始终还是要以自己的想法为主,肉戏也要为整个剧情的走向服务。
读者的喜好本来就是各不相同,正所谓众口难调,作者即便再努力,也无法照顾到所有人的喜好,同样的情节,有的人看了拍节叫好,有的人看了破口大骂,这是常有的事。如果作者太过在意这个,很容易失去自我,忘了初衷,最后连自己写起来也觉得别扭!
作者: turna    时间: 2024-6-5 00:47
黑暗海虎?你居然是以前元元的那位黑暗海虎?!好多好多年不见了啊!
作者: l95118    时间: 2024-6-5 00:48
怎麼最近各地的傳說人物都在默默的浮上,難不成這是色文界再一次捲起革命之風的先兆嗎……!?
作者: yhytwdmpriam    时间: 2024-6-5 00:49
引用:原帖由 Raku 于 2017-5-28 11:24 发表
怎麼最近各地的傳說人物都在默默的浮上,難不成這是色文界再一次捲起革命之風的先兆嗎……!?
作者: darkseatiger    时间: 2024-6-5 00:49
引用:原帖由 微嗔 于 2017-5-28 11:09 发表
黑暗海虎?你居然是以前元元的那位黑暗海虎?!好多好多年不见了啊!
作者: ZhenShi煩A    时间: 2024-6-5 00:50
難不成這是色文界再一次捲起革命之風的先兆嗎
作者: freemilf    时间: 2024-6-5 00:51
元老浮出,期待色文界也能重振雄风,尤其是又乱又绿的重振一下,还是这种最好看 分什么家嘛。
最好连带着兽类幼类一起重振那就更是美好啦……随口一说,美好的愿望,再不重振孩子都大了
作者: darkseatiger    时间: 2024-6-5 00:52
其实我觉得分成两派系对读者是好事 读者可以根据自己的喜好去找到书 但是对于作者来说不是好事 因为局限性变大 作者能发挥的空间就变小能写得内容也变小变难
作者: freemilf    时间: 2024-6-5 00:52
我感觉有些文章乱过头了,都变成嫖娼文了居然看到元元和巨豆时代的老人,真不容易啊,海虎是不是要写一篇回忆录什么的?
作者: tiancai2009    时间: 2024-6-5 00:53
沒啥好回憶的吧?我關注的都是亂文,偏科很嚴重啊。
作者: freemilf    时间: 2024-6-5 00:54
限在一些標榜亂文的有些也會混合綠母文..
看到後面真的受不了...
作者: l95118    时间: 2024-6-5 00:55
大大的恶魔少年系列就是最早的绿妈文啊!
可惜第三篇松山真琴篇十多年都没有问世
不知道今生还能不能看到
作者: turna    时间: 2024-6-5 00:56
引用:原帖由 freemilf 于 2017-6-30 22:20 发表
大大的恶魔少年系列就是最早的绿妈文啊!
可惜第三篇松山真琴篇十多年都没有问世
不知道今生还能不能看到
作者: l95118    时间: 2024-6-5 00:57
大大不说,我都忘了换母俱乐部了!
里面有一个妈妈是老师,一个妈妈是护士!
我还记得大大说松山真琴是一个开武馆的,不容易被制服
那最后儿子们是怎么得手的呢?
大大还说过岸村知美最后会帮着儿子们对付其它的妈妈
真的很想看到恶魔少年系列完结啊

如果大大不愿意写的话,能否提供提纲,由在下把恶魔少年补全呢
作者: turna    时间: 2024-6-5 00:58
看了这里和您在堕妇跟帖的评论,文笔和经验肯定不得了,可否出个原创。期待。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2