hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【评《回到明朝当王爷》】 [打印本页]

作者: 80228611    时间: 2024-6-5 00:58
标题: 【评《回到明朝当王爷》】
推荐《回到明朝当王爷》
作者:月关
作品分类:历史架空
更新状态:已经完本
个人评价:
或许是书看得多了,对于过于yy和种马的都有点腻了,偶而看到这本书就很
感兴趣,可能跟年龄也有关.对于历史架空类,过于yy的从不看,因为写这种
书的八成没是么文学根底,感觉就处于普通中学水平,貌似都很有爱国倾
向.还不能跟好的比.有文学根底的或很有的呢,就拿黄大师的说吧,
是很好看,但主角往往是出口成章,盗用前人诗词,科学生活等知识渊博,于
是乎后来者都争相模仿者不少.但是这部书却是从一个
普通的受过教育的人出发来写的(对书名恶寒,差点错过了这本书),内容也
感觉满贴切,因为以现代人的来说,除了专业者和要考试的学生来说,谁会
对历史记得很清,有是似而非的回忆已算好的了,不象其他书比孔明,伯温
们还厉害,心机处事老练圆滑.科学生活知识更是强,没玻璃他来造,枪支不
好,他来改进.(有些思想前卫,都快社会主义了,很怀疑主角居然没被砍)歌
词诗赋更是熟悉的可随口而出,应景而生.总之看过此类书的都明白吧.当
然我也并非说他们写的差,可能不对现在的我的口味罢了.感觉这本书更适合于书龄和年龄都较长的读者看,怎么形容呢.读着有
股淡淡的真吧.希望作者再接再厉^-^
作者: mhsa_23    时间: 2024-6-5 00:59
主要是文笔,作者的文字人看着舒服,从内容来说也算是很YY了
作者: tebelei    时间: 2024-6-5 01:00
恩,同意上面的观点,现在写穿越的人很多写的很烂,经典真的好少。
作者: billyip    时间: 2024-6-5 01:01
主要是文笔,作者的文字人看着舒服
写穿越的人很多写的很烂,经典真的好少
;
作者: pp38    时间: 2024-6-5 01:01
写穿越的中写的最好的就是回到明朝当王爷了,还有
极品家丁还行
作者: ecolxgeco    时间: 2024-6-5 01:02
这本书我看了   真是不错   幽默   也很容易看下去   一部好书
作者: lipan7981    时间: 2024-6-5 01:03
鬼吹灯 官场风流 星辰变  ==都不错 不过 官场风流好像太监了
作者: smhlone    时间: 2024-6-5 01:03
现在好的YY文实在是太少了,还是H文将就下吧
作者: 1233213jeff-lv    时间: 2024-6-5 01:04
这本书我仔细的从头看到了尾,的确是部不可多得的好书!
作者: xk774499    时间: 2024-6-5 01:05
之前看到書名就不想看,但為了打發時間就去借了第一集來看了(要24元,好貴),發現文筆真的不錯,也沒有很誇張,誠心推薦!!下载到手机很久都没时间去看,有时间要好好看看
作者: xwu5    时间: 2024-6-5 01:06
说到穿越,我觉的《回到明朝当王爷》和《极品家丁》都比不过《庆余年》。
估计《庆》是名字有些土吧,当初我也差点错过了这本好书。
作者: sa2584709689    时间: 2024-6-5 01:07
书是写得好。就是太难等了。虽然当时是一天一篇比别的人写得都多。但是还是觉得不够(可能是写的太好了)每天一上网先看回明再玩魔兽。
作者: h2006021418    时间: 2024-6-5 01:07
我看过的这类小说中写的最好的,很真实,就是结尾有点简单了,呵,,,,个人意见啊,
作者: wudao2017    时间: 2024-6-5 01:08
如果文笔好的话,我们就不能乱说作者了,本来嘛,他有实力,
  我觉的这本书写的还可以,虽然这个类型的小说特别的多...
作者: ItchingTZ    时间: 2024-6-5 01:09
《回明》我也看过,确实是难得的好书,文字非常好,极为难得
虽说YY,但也不是乱Y
小说内容和历史结合的也比较巧妙
作者: 2376299817    时间: 2024-6-5 01:09
造玻璃,我晕!《回明》有这情节吗?楼主是不是把《回明》和《迷康》搞混了?这个......有点寒的说!
作者: nakeleyianqier    时间: 2024-6-5 01:10
同意楼主的观点,回明这本书的名字实在不怎么样,我也差点错过了,月关大大在起名上还应该在费点心。
最恶心的书就是过于YY,记得看过一本书,不记得名字了,猪脚回到大唐双龙传的时代,很快研制并生产了一大批冲锋枪,并装备了一大支部队,宁道奇找猪脚麻烦,立即被打成了马蜂窝……看到这里,我只觉得象吃了一只苍蝇那么恶心……宁道奇还有慈航静斋那些人我也很讨厌,不过用冲锋枪对付他们实在是太恶寒了……
作者: wudao2017    时间: 2024-6-5 01:11
推荐几本书:一个是极品家丁,还有以个是禹岩《都市良人行》
作者: h2006021418    时间: 2024-6-5 01:12
不仅仅是文字 还有作者对作品的架构也是相当有功底的
能吧不可能的事情讲的合情合理这就是深度回明写得是相当的不错.但是最大的败笔就在于.取了两公主跟一大王.这篇文章把我搞得连班都没心上.
作者: xk774499    时间: 2024-6-5 01:12
这书的主角就是一个牲口,遇神上神,遇佛上佛
作者: tebelei    时间: 2024-6-5 01:13
作者月关还写过一本颠覆笑傲江湖,堪称同人武侠的不朽之作,真佩服这个作者
作者: mhsa_23    时间: 2024-6-5 01:14
原先一直看过介绍,觉得一般化既然楼主推荐了一定要看看
作者: lipan7981    时间: 2024-6-5 01:14
  不错的书,不过我不同意一楼的意见,这书里好多的事情其实都是曾经发生过的历史事件,只不过因为主角的加入而有所不同而已。小说主角穿越到古代并没有作出特别大的贡献,他只是为后人打好了基础,他就象一只蝴蝶,引起了将来的一阵龙卷风。但他自己本身并没有多大的能力,武不如老婆、下属,智不如楼黛儿,领兵不如王守仁,为官不如李东阳,他之所以能有作为,只是靠老皇帝的赏识和小皇帝的友情与信认(从他与刘谨的斗争描写就可以看出他自己也很清楚这点)。
  所以说,这本书的精彩之处就在于不是很YY,真实的历史与虚构的人物结合,有点<<三国演义>>三分真七分假的感觉。
作者: nakeleyianqier    时间: 2024-6-5 01:15
我推荐窃明,^_^!极品好书
观点鲜明!考证详实!
作者: ItchingTZ    时间: 2024-6-5 01:16
我看过这本书,经典
我把他保留下来了.写得让人投入
作者: smhlone    时间: 2024-6-5 01:17
我一看到此书书名的时候也和楼主一样的反映,
后来一个同事说此书挺不错,我又刚好处于一个比较长的无聊时段,就勉强翻了翻。
谁知内容,文笔都还不错,结构也很紧凑,是本好书啊。
作者: xk774499    时间: 2024-6-5 01:18
文筆不錯,書名就不想看,文筆真的不錯,也沒有很誇張,
作者: nakeleyianqier    时间: 2024-6-5 01:18
这本书文笔不错,诙谐幽默,读起来有种清新雅致的感觉听不少人说过这本书!
看来什么时候,要去看看了.
作者: xwu5    时间: 2024-6-5 01:19
很纪念没看YY类型小说了,这是月关大大第一本吸引我的作品,满是回忆
作者: h2006021418    时间: 2024-6-5 01:20
若说月关的书《回明》还没有《步步生莲》好看,《回明》前期不怎么吸引人,这可能是月关写作手法。
作者: mhsa_23    时间: 2024-6-5 01:21
人妻关不是白叫的,月关的每部小说基本都后宫,但他就能写的让你感觉一个也不多余。不过总感觉月关写文不够大气,总是从支线或者小处入手,虽然也能让人感觉柳暗花明又一村,不过没有气势磅礴的气势。
作者: pp38    时间: 2024-6-5 01:22
小说嘛,萝卜青菜,各有所爱,有些人喜欢历史类的书,小说喜欢文学类的,有的喜欢轻小说类的,图个乐、修仙、系统、穿越、打脸、扮猪吃老虎等等,也有些像楼上说的、鬼吹灯之类的冒险流。有很多,大家都是图个乐,别的不说唐家三少和天蚕土豆,这两位,算是比较出名的,玄幻类出名的(还有很多就不一一列举了),他们一开始也是一般般,还有更不好的,都是慢慢改善提高实力的,或许网上找不到他们最早的作品,但他们自己肯定会保存一些的,至于有什么用,写过小说的都知道,没写过的,翻翻你读书时的作文,或者日记体会一下(要是这些找不到,就那照片看看)
作者: mhsa_23    时间: 2024-6-5 01:22
月关的回到明朝当王爷是历史文中难得的经典,有血有肉。
作者: sa2584709689    时间: 2024-6-5 01:23
书荒久了,但是很多书不管是YY还是H的,文笔才是第一要素,是我能继续看下去的动力。回明算是能看完的
作者: xwu5    时间: 2024-6-5 01:24
看到《回到明朝当王爷》的名字
下意识以为是起点比较高的开局
没想到进去之后又是从头开始奋斗的那种
让我有种被欺骗的感觉。。。
所以可能先入为主了吧
感觉回明没有很好看相比之下更喜欢他的《锦衣夜行》
特别是朱棣成事之前那一段十分精彩
作者: xk774499    时间: 2024-6-5 01:25
这本书还是不错的,作者有人情世故的功底和历史文化的基础,不失为一篇好文
作者: nakeleyianqier    时间: 2024-6-5 01:26
最喜欢看那个妾侍走后门的片言只语,要是现在的话估计会被删掉的。整个文章看下去都让人觉得时间过得很快,很有意思 的文记得第一次看这本书的时候我还在上高中,大家把这一本书分成好多份,上课来回传着看,好多同学不知道前面的情节,结局反而先看完。青春的回忆。
作者: nakeleyianqier    时间: 2024-6-5 01:26
月关的回到明朝也算是经典之作了,就是种马情节不太喜欢,内容还是很充实的,有一段时间非常喜欢穿越类的小说,总感觉借着现代的知识到古代去为非作歹太爽了,而穿越里面,回到明朝肯定是排得上号的作品

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2