hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【关于类似《丞相的囚妾(熟女)》《无题-黄蓉堕落史》女主最后爱上卑劣小人的作品】 [打印本页]

作者: david79092801    时间: 2024-6-5 01:07
标题: 【关于类似《丞相的囚妾(熟女)》《无题-黄蓉堕落史》女主最后爱上卑劣小人的作品】
标题:【关于类似《丞相的囚妾(熟女)》《无题-黄蓉堕落史》女主最后爱上卑劣小人的作品】
评论人:david79092801
2016年01月30日首发于第一会所(sis001)
原文作者:1.刘落第 2.怡蓉居士
原文链接:1.《夜探丞相府+丞相的囚妾黄蓉》(CHM+EXE) 2.【无题】(1-15) 作者:怡蓉居士
                        版主评語: 【温馨提示】                                
                欢迎来到 色城评论区观光。
                阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
                阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
                您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
                认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

小弟对黄蓉的同人文情有独钟,
黄蓉有着古灵精怪的机智头脑,个性上因被东邪带大而娇蛮任性,
但当他爱上一个人(郭靖)时却会全心奉献,她收敛了不太受礼教约束的个性,转而遵守妇道,尽力遵守三从四德,
在神雕中,她那贤妻良母的形像中,仍不时透出点射雕中刁蛮小公主的样子。
注1:
【以母控的角度来看,她就像平时庄重严厉的母亲,当被你深入内心后,渐渐露出她小女人的样子,娇憨调皮又不失精明。 】
如此生动的角色,使得她成了金庸书中,最常被意淫并写成同人本的女角,
可惜,虽然黄蓉的同人本是最多的,但好看的却只有寥寥几本,更令人惋惜的是其中还有太监的。

个人认为优秀的:
《无题-黄蓉堕落史》作者:怡蓉居士
《夜探丞相府+丞相的囚妾》作者:刘落第
《襄阳回忆录》作者:皇上万岁
《女侠野史》作者:五毒&皇上万岁
《笑傲神雕》作者︰上官肖小
《笑傲神雕后续之神屌伏娇》作者:红绳紫带
《黄蓉的烦恼(删改+续写)》作者:不作死就不会死&578920ljp
若能续写很可能优秀的:
《催眠狂想曲:神雕邪传》(黄蓉与彭长老)作者:diojoestar
《黄蓉-母妻》(黄蓉由母成妻记)作者:love柳暗
《黄蓉后传》作者︰fangjoe
《更年期的黄蓉(+续1-2)》作者:智障男孩&乐在其中

而上面优秀的作品中,最令小弟喜欢的是:
《无题-黄蓉堕落史》作者:怡蓉居士
《夜探丞相府+丞相的囚妾》作者:刘落第
《黄蓉的烦恼(删改+续写)》作者:不作死就不会死&578920ljp
这几本都有个共通点,那就是黄蓉渐渐被一个卑劣之徒攻陷,最后爱上他(遵循妇道为他守贞),并委身(甚至下嫁)于他,
(攻陷的绝『不只』是在『性』方面,像是反派做了令黄蓉感动的事,或是某些特质令黄蓉欣赏...等,简单说就是泡妞,『从心理下手』。)
而卑劣之徒却也受黄蓉影响而被感化,珍惜黄蓉甚至爱上她。
注2:
【卑劣之徒可以是极恶反派(杀夫仇人...)、极丑之人(痴肥、侏儒...)、
卑鄙的小人(《黄蓉的烦恼中》的贾易)、无能懦弱但奸巧的废物(《无题-黄蓉堕落史》中的吕文德)...等】
很多黄蓉文的作者,为了将这聪敏狡黠的熟妇打下神坛,
常常使她变作人尽可夫的荡妇,以此呈现堕落前后巨大反差的快感,
但常常心理变化是道硬伤,不是太快不合逻辑,就是像朱颜血般令人不快(却又不到味),最后成了免洗的手枪文。
反倒类似出轨般,
被一个人(尤是卑鄙无耻之徒,例如:吕文德、《黄蓉的烦恼》中的贾易)调教寝取后渐渐迷失的文章,
常常成为经典(例如:皇上的襄阳回忆录、怡蓉居士的黄蓉堕落史...等),
甚至是《黄蓉的烦恼(删改+续写)》,虽然后期转变稍硬,但仍是难得的佳作
(黄蓉会欲拒还迎,并且即使面对的是让自己堕落的情夫,仍会为他守古时『中国女人的妇道』,
而『非破罐子破摔』变得能轻易地与各种不同男人发生关系,因若是变成这样,则女主已不再具有魅力了。),
缺点是这类文章很难描述心理变化,导致容易太监。
以上,是我对黄蓉文走向的期望与建议,希望对未来同人文的创作有所帮助。

接着,是较私心的部分,如标题所示,
由于小弟涉猎的范围不广,多是母子类、绿母类、黄蓉同人、反差类,
所以除了上面提到的那三本,自己看过完全符合的很少,只有相似或沾到边的。
相似的:
《妻心如刀》作者:妖(镜妖)─ 可惜太监了,不确定女主是否有爱上杨桃子,并最后与他私奔长相守。
《善良的美人妻》作者:fan5606417 ─ 同上
《书剑恩仇录后传》作者:蔺石 ─ 只包括骆冰的剧情,骆冰竟渐渐爱上杀夫仇人,可惜堕落太快,结局交代不圆满(多女的缺点)。
《贞芸劫(水浒揭秘:高衙内与林娘子不为人知的故事) 》作者:XTJXTJ (改) ─ 可惜反派太帅,且只是稍微纨绔还不够卑劣。
...

虽然这里是是在对黄蓉同人做评论,但不限黄蓉同人或武侠类,只要符合上面提到的共通点即可:
「女主能像黄蓉一样,被描述地生动诱人,不容易被攻陷,但却被一个卑劣之徒攻陷,
(攻陷的绝『不只』是在『性』方面,像是反派做了令女主感动的事,或是某些特质令女主欣赏...等,简单说就是泡妞,『从心理下手』 。)
最后爱上他,并委身(甚至下嫁)于他
(遵循妇道为他守贞,而『非破罐子破摔』变得能轻易地与各种不同男人发生关系,因若是变成这样,则女主已不再具有魅力了。),
而卑劣之徒同时也受到女主影响(像是被她的性格所吸引),而变得珍惜她甚至爱上她。
(所以很希望能有多点女主与反派的斗智拆招,心理变化的描述,以及后来像情人般地调情互动...等)」
注3:
【可以的话,卑劣小人尽量不要是第一人称『我』,但若只有第一人称的也欢迎。
有此备注是因为『看着女主被一卑劣小人攻陷』,与『代入自己当个小人去攻略女主』,
两种视角感受全然不同,实用性也不大一样。 】

希望有涉猎广泛的老马、所友,或是也喜欢此类文的狼友,可以互相交流,
能好心给小弟推荐,以及找到这种文章的方法或关键字(例如:作者、系列文...等),感激不尽!
作者: xcyforest    时间: 2024-6-5 01:07
黄蓉几乎在所有金庸小说迷心中都有非常崇高的地位,聪慧、调皮、爱吃醋等等,属于完美的恶魔小女友,完美的外形和倔强的性格引发男人兽欲的重要因素,也是黄文经久不衰的素材。可是,看了很多篇,特别是《夜探丞相府+丞相的囚妾》,总感觉对黄蓉的年龄把握有点儿不准确,襄阳城破,黄蓉应该已经过50岁了,50岁在古时已算不小的年龄了,还是那么有吸引力吗?建议后来的作者尽量把时间提前,比如刚刚生下郭襄或者郭芙的年龄,更符合实际。
作者: danchao00    时间: 2024-6-5 01:08
纵观楼主提及的所有关于黄蓉的文章,其实还有一个共同点,就是熟女,熟母,呵呵。。。不知道楼主意思到了吗,到是跟我的爱好一致,我也非常喜欢黄蓉文,特别是熟女熟母年龄段的。每次看这些色文,脑海里想到的女主形象全是李若彤版神雕里的黄蓉中年的样子,从来不是翁美玲。从读者给出的各种黄蓉色文的排序看,大多数读者也是喜欢这个调调的。楼主给出的几篇也恰恰是我目前看过的最好的黄蓉文。我倒是突然觉得,黄蓉文以后可以往绿母,绿妻文发展。古代武侠版的绿帽文,呵呵。。。另外说一下黄蓉年龄的问题。很多色文都在这个问题上纠结,弄得似似而非。比如楼主说的那个黄蓉的烦恼,加上续写,篇幅很长,说实在,真的看了很过瘾。可在年龄问题同样看出作者在犯病。刚开始时文章写黄蓉50了,可后面没几章就写成30多岁了,还总总描述如何保养得年轻漂亮,犹如少女,我靠了就,真恶心死我了。能不能从一而终啊?是顾忌读者不接受还是作者除了赞美年轻漂亮的词语,不会赞美熟妇啊?真心希望有一位作者能不要回避这个问题,就是描写熟母,绿母吗,有什么不可以?你敢写出来,看看有没有人喜欢?只要写的合理!
作者: david79092801    时间: 2024-6-5 01:09
引用:原帖由 xcyforest 于 2016-2-1 14:48 发表
黄蓉几乎在所有金庸小说迷心中都有非常崇高的地位,聪慧、调皮、爱吃醋等等,属于完美的恶魔小女友,完美的外形和倔强的性格引发男人兽欲的重要因素,也是黄文经久不衰的素材。可是,看了很多篇,特别是《夜探丞相府 ...
作者: 3800plm    时间: 2024-6-5 01:09
《你不要去得罪那个医生》,应该能满足楼主给出的所有条件了,和妻心如刀相似的苦主视角…可惜,作者在写到结局前一章竟然……断!更!了!
作者: lizhu1979    时间: 2024-6-5 01:10
黄蓉的系列都是短篇 要是有点长篇的就更好了
作者: czisking1    时间: 2024-6-5 01:11
黄蓉系列几乎都快被写烂了,而且大多数写的都很烂,黄蓉好歹是金庸作品里最聪明的女主之一,但是很多作品都把她写的像个白痴,看着很没意思,不过丞相府写的还是不错的。
作者: zgckq    时间: 2024-6-5 01:11
内容蛮好的,内容不错!
作者: yuwangshizui    时间: 2024-6-5 01:12
看着小时候喜欢的女神竟然一步步堕落成公厕,的确能让人性奋,就和看着自己的母亲堕落一样刺激,不知道能不能写成朱颜血一类的黑暗武侠,要是黄蓉郭芙郭襄一起堕落就更刺激了,期待中!!!
作者: xyq1314dwx    时间: 2024-6-5 01:13
武侠小说黄蓉写的最多,精品也不少,有的写得真让人热血沸腾呢有一篇叫 混沌无极 的连载文,女主后来爱上了QJ她的采花贼,不过此文很久没有更新,多半是TJ了
作者: wowowowri    时间: 2024-6-5 01:14
黄蓉  一个金庸笔下完美的人物 看到那么完美高贵的黄蓉和乞丐一样的人欢爱  满足了我们屌丝的幻想 呵呵
作者: YiShao    时间: 2024-6-5 01:14
可能是黄蓉的形象在我眼里太过于神圣,看这种文代入感总是不够。前些天无聊的时候找了一篇看看,没想到还挺带感,也许是自己变了。。。
作者: suanputou    时间: 2024-6-5 01:15
黄蓉爱上郭哥哥的桥段,是典型的现代版的富二代女的白富美爱上矮矬穷屌丝的经典桥段。所以,每个人都幻想自己遇上一个黄蓉类型的妹子,聪明、智慧、漂亮、口味独特(爱上自己在其他人看来一无是处的),而且,还得要她的老爹爱她如命一样。可惜现实中的黄妹妹早爱上了帅气、多金的杨康。所以,才有绿文中的主角也是因为内心自卑,所以,才会有那种纠结,不舍的情绪。详细看了自然会明白。
作者: ak47318    时间: 2024-6-5 01:16
引用:原帖由 danchao00 于 2016-2-2 23:26 发表
纵观楼主提及的所有关于黄蓉的文章,其实还有一个共同点,就是熟女,熟母,呵呵。。。不知道楼主意思到了吗,到是跟我的爱好一致,我也非常喜欢黄蓉文,特别是熟女熟母年龄段的。每次看这些色文,脑海里想到的女主形 ...
作者: abc3538    时间: 2024-6-5 01:16
夜探丞相府+丞相的囚妾是同一部吗?
作者: GongQunPiaoPiao    时间: 2024-6-5 01:17
没看过,汗一个,赶紧补课,很喜欢黄蓉类,期待
作者: chinagoner    时间: 2024-6-5 01:18
金庸给广大淫民贡献了多么好的人物与题材呀,热血沸腾呢
作者: deadseacml1314    时间: 2024-6-5 01:19
《丞相的囚妾》确实是黄蓉同人小说里非常成功的一篇,记得还有一篇,名字记不清了(因为黄蓉同人看得太多),是黄蓉沦丧于淫药,最后被吕文德逐步调教成为性奴,这两篇关于黄蓉的小说是精品中的精品
作者: zzb693    时间: 2024-6-5 01:19
看了许多H小说,最后还是喜欢黄蓉系列,绝美熟妇,满足了我们儿时的幻想文笔剧情俱佳莫过于怡容居士的无题了,可惜十五章后断更至今,可惜啊可惜!
作者: LaoGuiZi00    时间: 2024-6-5 01:20
纵观楼主提及的所有关于黄蓉的文章,其实还有一个共同点,就是熟女,熟母,呵呵。。。不知道楼主意思到了吗,到是跟我的爱好一致,我也非常喜欢黄蓉文,特别是熟女熟母年龄段的。每次看这些色文,脑海里想到的女主形 ... [/quote]
作者: hcxfeel    时间: 2024-6-5 01:21
黄蓉的这本书好像以前没有看过,下来看看,谢谢剑少
作者: glorious_cy    时间: 2024-6-5 01:22
在我印像中,黄蓉是最早被拿来写同人的小说人物了,一个聪明的人妻熟妇,而且也是被写得最多的一个,当然也曾撸了我多少子孙,看过那么多同人,我觉昨怡蓉居士的无题——黄蓉堕落史,是写的最好的,可惜只有15章,后面有作者续写了,还给了结局,也是算续的不错的,可读性很强,肉戏也很可以,但终不是原作者写的,有点遗憾,不知道居士心中的黄容与吕守备最后是怎样了。
作者: wx765    时间: 2024-6-5 01:22
黄蓉堪称是H文界女神第一,各种小说里的女主角不少,但是很少有女主角拥有黄蓉这么高的人气。我想这不能简单地归结为金庸写得好。金庸小说里的美女很多,同样没有一个有黄蓉的人气。
我个人倾向于认为这是由于黄蓉这个人物塑造的丰满度造成的。和其他女主角不同,黄蓉是连续经过了射雕和神雕两部小说的塑造。从射雕里年幼明艳被欧阳克念念不忘的黄蓉,到神雕里气质高贵成熟美艳,微微一笑让杨过心中荡漾的黄蓉,读者经过两部小说持续的熏陶,在脑海中构建起了完美的美熟女形象。这种形象的构建远远超过了小说里干巴巴的说两句倾国倾城、天香国色之类的赞美之词给读者的印象。
可以说同一部H小说,主角的名字为黄蓉,读者的感觉如同看3DAV,主角换个名字,故事内容不变,则读者的感觉如同看图片。这中间的差别就是读者用脑海中的黄蓉形象来代入故事造成的。
对上面的观点的另一个证明——同样是黄蓉,神雕中的黄蓉最有人气,而射雕中的黄蓉则人气一般。可见射雕这部小说中黄蓉的人物形象还没有完全在读者脑海中构建完毕。
当然射雕中的黄蓉人气不够的原因还有书中年龄过小的问题,射雕中只有16岁,当然可以非常美丽,但是这个年纪的女孩还缺少性的诱惑力。而神雕中的黄蓉在读者脑海中则是一个身材火爆,面貌美艳的形象。在不同的H书里都用丰满鼓胀等形容词重点描述了黄蓉的乳房,可见大家意见比较一致。
作者: kookoolee    时间: 2024-6-5 01:23
觉得"夜探丞相府"中贾似道可以设定不会武功,只是用奸计利用黄蓉取得书信心理弱点或者有求贾似道发兵和派粮食,让黄蓉来被迫献身就更好了,这故事其实可以利用郭夫人落难某些桥段来写,郭夫人落难中有一段这么写的“贾侍郎沉声道:" 当今朝中一言九鼎的贾似道承相,就是我亲叔叔;他老人家平生最好的,就是会武的中年美妇。我看那郭夫人体态风流,面容娇艳,如能将她引介给贾承相,我包你官升三级,不愁富贵。"而“丞相的囚妾”相对于别的黄蓉H文章来说,增加了历史背景,在满足H的同时,又增添了不少一种情景的代入感,比起那些纯粹只是挂个名字的黄蓉H文来说,更加引人入胜,文章气势磅礴,结构错落有致,情节跌宕起伏,H场面没有千篇一律,给人以不同的新鲜感,堪称经典!我最赞成的还是清风楼主说的“蓉儿为蓉儿”,本文的精彩在于虽然有描写黄蓉淫荡的一面,但不失为女侠,即使在被贾似道奸淫的忘乎所以的时候,仍有一丝天良记挂着丐帮的兄弟是否忍饥挨饿,仍牵挂着远方的郭靖及其儿女!黄蓉的淫荡完全是因为先是被贾似道所逼,之后和贾似道在性爱中产生了说不清道不明的另一种情感。黄蓉没有放弃过挣扎,从她与贾似道合约期满就主动回到郭靖的身边就知道,即使这时郭靖已经不能行房了,仍然不离不弃,看得出黄蓉也是深爱郭靖的,最后也试图和郭靖一起殉难!
作者: x19860923    时间: 2024-6-5 01:24
武侠小说黄蓉写的最多,精品也不少,有的写得真让人热血沸腾呢
作者: x19860923    时间: 2024-6-5 01:25
刚看完黄蓉的烦恼,的确如楼主所说是一本不可错过的小说,一个风韵犹存的女神母亲与妻子,渐渐地被一个十来岁的少年攻略,让人看的欲罢不能,特别是原作的第九章,画面突然出现的床戏,一个丰腴的少妇撅着高高的屁股承受着后面前面猛烈冲击的画面感,这突然出情节跨进,既有惊喜也让人想要进一步知道女神是如何被攻陷的。可惜后面就tj了,虽然续写的也不错,可总让人觉得没有了前面原作的那样的感觉!
作者: tele1haooooah    时间: 2024-6-5 01:26
看了好多黄蓉类的文章,只发现“黄蓉的烦恼”挺合口味的,因为是熟女加小孩的组合,还有肉戏够够多,虽然原作者tj了很可以,不过续写的也不差,女神般的熟女被一个她女儿一般年纪大小的少年,慢慢的一步步的征服,从肉体至心灵到最后离不开。最然人回味的就是天天在在郭靖的家里背着郭靖用各种手段征服她老婆,这样的情景非常有代入感,或者说是很多人心里所向往的生活,好的小说就是把普通人生活里不可能发生而又是人们心里最原始的渴望写出来!
作者: syter    时间: 2024-6-5 01:27
黄蓉是H武侠里面永恒的主角,形式上等同于都市H小说里面的白洁,成了里程碑黄蓉文,经典
作者: syter    时间: 2024-6-5 01:28
阿萨斯泗水十岁是啥所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所
作者: jeff-lv    时间: 2024-6-5 01:28
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 993030993    时间: 2024-6-5 01:29
非常不错的一遍文章,描写的很细致,就是章节有点少,没过瘾
作者: TianXiaYiHong    时间: 2024-6-5 01:30
所有有关黄蓉的改编文,我觉得都面临着一个共同的问题,就是因为金庸笔下形象太立体丰满了,所以不管是作者在改编过程中,还是读者在看改编文时,思维总缠绕着原著中的经典形象,导致作者一方面受益于原著中人物特征此类基础性描写,另方面则是发挥受到限制,读者一面则是不能入戏。其实应该说,这是所有改编经典人物形象的文章所共同面对的一个困境。对原著越熟悉,对改编文越不满;如果再加上改编者文笔不匹才思不敌,更是煞读者兴致。一句话,改经典作品和人物形象,不仅需要好胆量,还需要好笔杆子。
作者: 2291645280    时间: 2024-6-5 01:31
我跟楼主一样,也最喜欢看,无题、烦恼,囚妾这三部作品,很让人有代入感。这三部文章的情节都是循序渐进,丝丝入扣,情感发展得很自然,智商在线,跟原著里的一样有智慧性格,不是可以随便就跟个男人上床。也没有滥交,跟很多人有苟且,都是男女主角间的性爱,。这样的色文好看,让人记忆深刻,别的都是手枪文,看过就忘了。最希望能看到能写出这样风格的色文,优秀的作品太少了。
作者: wjhhdl12    时间: 2024-6-5 01:31
我太喜欢纯爱了
作者: fulanmianbao    时间: 2024-6-5 01:32
黄蓉在玄幻区的地位就好比3D区的蒂法!基本上百分之九十五以上的蓉文都是写的已经是妇女的黄蓉,这是为什么呢?当然黄蓉本身非常的有魅力,漂亮,身材好,聪明,可以说很是很完美。但是我觉得很多人包括很多的作者都是出于对郭靖的嫉妒。郭靖一个傻小子,武功也是靠运气和黄蓉的帮助,放到现在没有黄蓉陪伴的话,妥妥的接盘侠,老实人的下场。一方面是完美女神,他的老公却是一个老实人....虽然郭靖是大款,为人憨厚,但是终归不是非常般配。不过即使换成黄蓉嫁给欧阳克,大家也会YY黄蓉。再看蓉文的套路,郭靖木讷无趣,黄蓉苦守闺房啥的,空有一身武功,但是一碰就软,任人宰割。再加上地位、心态的转变,让各位狼友们更加的兴奋。于是乎成就了现在的黄蓉。
作者: czisking1    时间: 2024-6-5 01:32
我想起我最开始看蓉文的时候最喜欢的是《黄蓉堕落史》,不是无题那个,是改变侠女泪的那篇最后黄蓉嫁人生子的,我就很喜欢那个结局。大概是因为我不喜欢黄蓉殉国的结局,想让她嫁给征服她的人,然后生一堆孩子最后活下去吧

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2