hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 建议大家少写点虐心文 [打印本页]

作者: e21191667    时间: 2024-6-5 01:10
标题: 建议大家少写点虐心文
最近论坛文学版块很流行绿帽文之类的虐心文,好像自从《我救了他》之后,大家就对此类文章类此不不疲了。不过看过了之后渐渐有些想法不吐不
快,首先要说明一点的是,我们论坛毕竟是成人论坛不是情感论坛,近期的绿帽文很多似乎越来越侧重描写人物的内心纠葛。比如《丝妻与绿帽公》一文,
现在的大篇篇幅都是男主人公因为一系列行为伤害了妻子之后,两人关系破裂妻子决然分手之后男主人公的内心痛苦,本来以为已经被一系列虐心文捶打
出坚强神经的我感觉还是有点难受(看来我的神经还是不够大条啊),其他的绿母文之类的更是层出不穷。
      当然我并不是说作者们写的文章不好,只是想说一点我们是成人文学,侧重于通过肉文给大家带来生理和精神上的愉悦,当然不是说不要剧情,但是
我觉得剧情是为肉文服务的,大家就是图个看了开心嘛!以前虽然也用像朱颜血这种重口味的流行,但毕竟不是大流,针对的也只是喜爱他们的部分群体,
毕竟萝卜白菜各有所爱。以前郁金香大大的诸如《下岗的故事》、《熟女的悲哀》也可以算是绿帽文,但我看过后映像更深的是里面肉文描写给读者带来
的刺激,我也不是不主张剧情,事实上早期的成人文学就是基本没有剧情描写或者很少,所以我都不怎么看。昨天晚上我看了一篇《朱颜血》,不管里面
的人物命运如何悲惨,但我始终是以一种看成人文的心态去看的,并不觉得作者的重口味让我内心多么纠结,而现在不少作者写文有点偏向,我感觉都可
以在情感论坛上发表了,让人看了总感觉有那么点不舒服的意思,而且这种现象好像也越来越普遍了。所以我在这里提一句,我们是成人论坛不是情感论
坛,肉文才是王道啊!
作者: e21191667    时间: 2024-6-5 01:10
我写的时候排版排的好好地,怎么发出来了就乱了套了呢?版主能不能介绍下怎么排版啊?这不是灌水,望版主手下留情。
作者: ABaoGe    时间: 2024-6-5 01:11
玻璃心真可怕,自己不敢看就算了,还不准别人写了,看来民主意识的培养还任重道远啊
作者: hutiger    时间: 2024-6-5 01:12
萝卜青菜各有所爱,有喜欢肉文的,也有喜欢虐心文的,在我看来楼主看色文的经验还不足啊,就我个人经验来看,看色文的必经之路是从--1.全篇肉(除了肉戏还是肉戏,不来考虑情节)--2.以肉为主,情节为辅(适当的情节来烘托肉戏描写)--3.情节为主,肉戏为辅(肉戏主要是关键处来提升男女主角的情感,或者为故事叙述的转折,起到画龙点睛之作用)--4.经历以上3个过程后,恭喜你一般色文已经动摇不了你,这个时候可以开始看虐心文了。综上所述,判断楼主还只停留在第一重境界,还需更加努力才能赶上会所里各位前辈!
作者: for_rest    时间: 2024-6-5 01:13
肉文才是王道,很支持楼主的观点啊,看色文的看点,的确是这样,否则也不叫色文了吧,在色文方面,个人觉得紫狂是当之无愧的老大,无人能望其项背。譬如丹杏,一方面有大量的虐文细节描写,另外虐心方面,也就是情感方面同样也很细腻真实。两者能完美的结合,方是最高的境界,有肉戏没有情感,仿佛是有骨骼没有血肉, 有情感没有肉戏,更谈不上色文,不如去看什么绾青丝 潇然梦之类,可能个人的口味比较重,一点观点,仅博一笑耳
作者: esonzhang    时间: 2024-6-5 01:13
这些谈不上虐心。虐心是有意的心理折磨。而这些,无非是近于真实。
作者: yuwangshizui    时间: 2024-6-5 01:14
引用:原帖由 xin008801 于 2012-5-6 16:05 发表
萝卜青菜各有所爱,有喜欢肉文的,也有喜欢虐心文的,在我看来楼主看色文的经验还不足啊,就我个人经验来看,看色文的必经之路是从--1.全篇肉(除了肉戏还是肉戏,不来考虑情节)--2.以肉为主,情节为辅(适当的情节 ...
作者: yclsZuoChiRen    时间: 2024-6-5 01:15
呵呵 我还是挺支持楼主的观点的,太虐心的还是少点比较好,有时这类文章不知道想表达什么
作者: WeiSuoZhengTai    时间: 2024-6-5 01:15
我也认为多写一些纯爱文,看着更有意思,不能把自己的口味调教得太重了!
作者: LouHuaSiYu    时间: 2024-6-5 01:16
黑暗系虽然还是有别样的刺激,但是确实让人觉得心情负面。比如说《修罗都市》这本书,看着一样硬一样撸,但是刺激之后想起来总是非常郁闷。这还是主角NTR别人的黑暗文,被人NTR的文章作为一个22级工科魔法师,还是近而远之的。看色文本来就是希望发泄一下欲望心情愉悦,如果身体满足了心情郁闷,念头不通达的话对我来说与我初衷不符啊。我相信大多数人也是这样的,就算不是玻璃心,真正心如铁石的人还是很少的。但正是虐心的文章才能红
放眼多有的绿帽文
也可以说是所有走红的绿帽文
基本都是虐心极致到让人无法自拔
了大的一篇篇无人能及的绿帽文
还有现在当红的丝妻与绿帽公还有情天性海等
都是对主人公的虐心极致以达到让读者兴奋和经常会嘴边
所以不要抱怨自己的玻璃心而产生的想法
毕竟那么好的文笔不是谁都能写出来的
作者: dreamrainwang    时间: 2024-6-5 01:17
听说NTR能激起读者留下后代的原始本能从而增强快感?
作者: 529735611    时间: 2024-6-5 01:18
我不太同意楼主的观点。一篇文章如果没有剧情,这文章就是空洞的,苍白无力的。不管是写正规小说的,还是H文歪歪的,写出这篇文章,百分之九十还是为了得到广大读者的认可。没有剧情的文章算什么?就如同说个美女一样,你说美女,不能就用美字来形容吧,你需要有别的描术才能证有他美。H文,一样的,没有剧情的铺垫,就是一二一,“啊啊”之类的,谁会喜欢看啊,所以剧情是必须的,情节也要是合理的。当然楼主所说的绿帽文,乱伦文,少点也可以。必竟绿帽和乱伦,特别是乱伦是一种反常心理的表现。
作者: FenJuanZi    时间: 2024-6-5 01:19
所以,作为H文的阅读者,还是需要有鉴别力和自控力的。楼上的“反常心理”是不错的提法。然而有很多性心理其实也就是反常的心理,尽管现在同性恋已经被越来越多人所接受,但是性倒错本身亦不能称之为正常吧?关键是,能在阅读H文的同时,不影响自己的正常生活,我觉得能做到这点就可以了。内心比较排斥的,不看就是,像我就比较反感跨越辈分乱伦的文章(兄妹还是可以接受的),基本上这类作品都是不怎么看的。每个人都要能根据自己的喜好选择,至于文章创作的多或者少,那也是人家作者的自由吧。而在H文的世界中徜徉之后,在真实世界中的自我控制,那是更重要的事情。
情节是必须的,这点我亦坚决赞同。许多朋友谈论肉戏和情节的比重问题,其实我想如果从纯粹的文字数量方面来衡量,我则赞同肉戏的篇幅更重,毕竟H文就是H文么。肉戏要依靠剧情来铺垫,但铺垫则不可变成主体。我想楼主的意思也是如此,也并非是说完全不要剧情吧。
作者: yuebai    时间: 2024-6-5 01:19
本人表示还是肉文比较好,毕竟比起虐心,肉文比较多人看,而且太过虐心的话,感觉心里会乖乖的
作者: yyfll100118    时间: 2024-6-5 01:20
只能说有需求才有市场吧,以前全部都是纯爱加后宫文大行其道我相信大部分人都已经看腻了但是绿文带来的刺激感是全新的体验
作者: kunka4968    时间: 2024-6-5 01:21
就是就是,都是来放松的,太虐了真的看了好难受
作者: wjhhdl12    时间: 2024-6-5 01:21
引用:原帖由 苏十九 于 2012-5-6 15:49 发表
玻璃心真可怕,自己不敢看就算了,还不准别人写了,看来民主意识的培养还任重道远啊
作者: yuebai    时间: 2024-6-5 01:22
绿文不虐失去一大看点啊。虐的根源是什么呢?黄毛是施虐者,从黄毛角度肯定是不虐的,有的只是虐人的快感,可以虐女主、可以虐苦主;苦主是被虐者,失去妻子、失去母亲,从苦主角度无疑是虐的,是心理虐,苦主都不虐,就是欢乐淫妻交换文了;女主可以是被虐者又可以是施虐者,是纠结、挣扎的矛盾体,背德的肉体刺激快感,堕落时的不甘、挣扎、欲拒还迎,身体欲望与心理的撕裂,身心彻底沦陷时的下贱与决绝,女主自身角度实际是身心的转变过程,算不上虐。读者/上帝视角,有人会觉得虐,有人会觉得很爽,其实所谓代入黄毛、苦主、女主视角,本质上是读者自己的视角,每个读者有自己的生活背景和价值观,大不分看绿文是猎奇的心态,并不会去真正行动,当一篇绿文写的苦主背景与读者有较好重合度的时候,想代入黄毛都难,特别是绿文大多数是以苦主第一人称视角写的,想完全从黄毛角度看,是不容易的。绿文一定程度是破坏、摧毁美好事物,破坏的过程中当然能享受到快感,事后却有不免有点后悔,就会有一点虐。
所以,绿文必然是虐的,苦主苦主,不虐怎么会苦。绿的过程中,属于苦主的美好被人占有了、破坏了、摧毁了,怎么可能不虐,不虐不是好绿文。
现在绿文大神水平高了,描写的场景很平实,人物塑造丰满,铺垫充分,文章看起来有更加真实的质感,代入感更强,没有很好的心态,想用纯路人、黄毛角度去看是不行的,很容易就会被情节影响。很多早期的文章为什么能抱着纯看戏的角度去看呢,因为没有代入感,早期文很多有夸张的设置,情节夸张、人设夸张、组织夸张,导致更本没有代入感,就能保持住路人心态。比如动不动女间谍、龙组和女教师、办公室OL、邻家人妻、学校、医院相比,看前者时心理预期已经早就划为YY文了,后者写得好的话确实就像情感区帖子一样,有真实的感觉。
作者: ABaoGe    时间: 2024-6-5 01:23
兄弟,不喜欢看就不看呗。虐心也是有角度的,你以苦主的角度来看,爱人不仅身体背叛,心灵也背叛,甚至帮助黄毛反客为主,所以感觉虐心。你带入黄毛来看,成功牛了别人的伴侣,顺带侮辱一下苦主,发泄自己的欲望,人生走上巅峰啊有没有?你带入路人视角,别人的苦难与你何干?带入伴侣视角,人生出现了新的希望,帮助现在的心上人,顺带踩一脚之前的伴侣,有啥不对的吗?别带入自己的生活,本来就是无关紧要的虚幻人物和关系,你非要共情?还要共情最惨的?好多所谓的虐心,只不过是为了有个结尾。还是说朋友,你有个朋友??? 就是你自己么?

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2