hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【谈谈《母上攻略》里男主的人设】 [打印本页]

作者: aNoma2    时间: 2024-6-5 01:16
标题: 【谈谈《母上攻略》里男主的人设】
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:狂想少年
2020年10月3日首发于第一会所
作者:竹影随行
原文地址:thread-10817699-1-1.html

《母上攻略》是一部非常经典的母子小说,去年完结,引起论坛里大家的很
大关注。关于小说的评论,大家都已经评论得很透彻了,我就不再狗尾续貂了。
总之,《母上攻略》是一部非常优秀的母子小说,人设,情节具佳。
  虽然我说《母上攻略》人设非常成功,但并不代表我喜欢里面的人物。尤其
看过《重返乐园》和《花嫁》之后。
  比较同意之前几个书友的看法,在几个男主当中,我最不喜欢的就是凌小东
了。油嘴滑舌,诡计多端,感觉就是个长不大的孩子。当然楼主说得有道理,这
样的设定也许是另一种精彩,不过这样的男主对于我这种深度恋母党来说,实在
没什么代入感。最近论坛另一位兄弟在评论花嫁时也顺带说起了母上攻略,吐槽
结尾处「妈妈好像又怀孕了」,说小东完全没有担当和责任,我是赞同的。
  母上攻略里妈妈的设定是成功的,美丽,知性,大方,熟女年上风格,有时
强势,很饱满。当然,儿子的设定其实也是成功的,但这样的儿子实在讨人厌。
  我认为小东对妈妈的感情,远不及花嫁和无处可逃中儿子对母亲的感情。小
东不过是觊觎母亲的美色而已,基本没见到他发自内心关心和爱恋妈妈的情节。
小东其实不缺女人,偷窥妈妈洗澡,油嘴滑舌地挑逗,假意给妈妈按摩趁机揩油,
无非也就是为了把妈妈骗到床上而已。从这个角度看,母上攻略这个名字取得还
真是合适,哈哈。
  小东喜欢丝袜,一看到妈妈的黑丝美脚就色胆包天忍不住揩油,比如小东喜
欢白虎,妈妈刚好是无毛的极品。小东揩油时故意舔过母穴,那是他出生的圣地,
但不过只是为了点燃母亲的情欲,好处心积虑地操到一个对自己胃的女人而已。
  我这种恋母党,认为母子恋之所以动人,在于那种超越伦理和世俗的感情,
「她是我的母亲,而我刚好爱上了她」,这种爱,有亲情,有爱情。而性爱,应
该只是表达爱的方式而已。不是说儿子不能迷恋母亲的肉体,而是说儿子不应该
仅仅觊觎母亲的肉体。
  小东与妈妈的肉戏,完全是在满足小东自己的私欲。如果任何一个女人都能
让你射精,那为什么还那么执着地想要插入妈妈的阴道呢?那是因为,插入母穴
的感觉不一样啊。比起痛痛快快地发泄性欲,让自己心爱的女人高潮迭起不是更
让男人有成就感吗。何况,肉棒插入的是生育过自己的温暖阴道,手中握住的是
哺育过自己的柔嫩乳房,那个温婉,美丽,永远带着慈爱笑意的母亲,此刻全然
忘了自己母亲的身份。
  个人理想的母子恋,是《重返乐园》或者《花嫁》那样的,无私伟大的感情。
我爱这个生我养我的女人,爱她的一切,无时无刻不想和她在一起,其她的女人
完全提不起兴趣。而做爱只是表达爱的方式。
  重申一下,我只是不喜欢凌小东的人设而已,觉得对我来说没什么代入感。
不过毫无疑问,小说角色塑造是非常成功的。作者大概本来也没指望大家喜欢他。
我不喜欢,不代表这个人设不出色。欢迎大家讨论。

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!
作者: DongBaBa    时间: 2024-6-5 01:17
母上攻略和花嫁我都看过,但我还是较喜欢母上攻略多一点,诚然花嫁的文笔很美,甚至在我看过的母子文里边,文笔描写居首,但花嫁却给不了我像母上攻略那般的罪恶感,花嫁对我来说更像篇言情小说,男女主历尽千辛生活打击才走到了一起,沐婉荷这个角色,对我来说更像个姐姐,即使她在文中的身份是母亲,可我却在她身上感受不到母亲的身份感.至于郑怡云,她给我的感觉更贴近生活,其塑造不可谓不成功,都市OL,丰乳肥臀,爱穿丝袜,甚至有着不属于这个年纪的姣好面容(虽然沐婉荷身上也有这些元素,但少了那最重要的是对那种她不会有的严厉感),这样一位完美而又严厉的母亲,却一次又一次的因为爱着自己的儿子而一次一次纵容他放肆,这不就是母亲对孩子的包容感吗?无论你做错了什么事,打你骂你,却还是爱着你.也或许是因为这份严厉,给了我对于她的很大反差感,郑怡云在接受凌小东的凌辱后没有像其他母子文里一样在经历一次性爱后就堕落了,只是默默忍受,一次又一次,确认了无数次对于他的爱以及他对于她的爱,直至最后接受了凌小东,正如文里凌小东说过的:要不是因为我是你儿子,你是我妈妈,我们或许一辈子都没有交集,也没有这样的机会(记不大清了,大概这意思).或许凌小东不是这样的性格,不时常为了满足自己的私欲,我们或许能看到的故事,就是一家的日常欢笑拌嘴.无论如何,母上攻略这部作品,我愿称之为最强,无论是人物的塑造,抑或是肉戏的描写,还是第一人称的描写.
作者: wjbaibing    时间: 2024-6-5 01:18
引用:原帖由 aNoma2 于 2021-3-24 14:17 发表
母上攻略和花嫁我都看过,但我还是较喜欢母上攻略多一点,诚然花嫁的文笔很美,甚至在我看过的母子文里边,文笔描写居首,但花嫁却给不了我像母上攻略那般的罪恶感,花嫁对我来说更像篇言情小说,男女主历尽千辛生活打击才走到了一 ...
作者: XieShuDiJian    时间: 2024-6-5 01:19
个人很喜欢母上攻略,感觉将乱的情节描写的很合理,一步一步引人入胜,不同于很多无脑文,将所有人都写成欲女,一操就收不住。
作者: mqdqx1991    时间: 2024-6-5 01:19
我个人感觉这继承了竹大笔下主角常有的小流氓的属性,小东虽然泰迪了一点,但是后面为了妈妈而提升自己(虽然走上了为了钱不错过学习的路好在被母上劝了回来)在李总开车来撞的时候能推开妈妈舍生救母以及为了不再伤害母上决定忍痛断了关系等一系列行为表达了他的爱吧。关于母上的塑造也非常的成功。唯一的不足或许是比较匆促的结尾了。属实一篇佳作。
作者: MHT250    时间: 2024-6-5 01:20
哈哈,
我有话直说了哈,
我觉得,都母子乱伦了,就别扯什么责任了好吧
当然我不反对楼主对精神恋爱的喜好和追求,这都是个人喜好。
但是未成年人恋母不就是青春荷尔蒙馋熟女身子吗?
这才是大部分的真实情况。
比如我,我现实中完全不恋母,但我为什么跑这来看小说呢?
只是因为  “禁忌”,那种打破禁忌的快感,而这种快感,最终归属必然是肉欲。
我不恋母,但我也很喜欢那些包养很好成熟女人,我是喜欢她们的灵魂吗?当然是欣赏她们的肉体了。
而一个经济都没独立的未成年的懂什么爱和责任呢?这不是幻想么?对我来说就不真实了。
至于母上攻略,男主的类型跟《陈皮皮的烦恼》的陈皮皮是一个类型的,发情的小公狗,厚着脸皮操一切的混世态度,也还行,符合剧情推进逻辑。
作者: lingyexi    时间: 2024-6-5 01:20
母上攻略写的很不错,攻略这个过程铺垫的很足 一步一步 引人入胜,不像其他小说那样三两下就拿下了。男主上了母亲后我读了都有了一种成就感,像登山过程中历经艰难险阻终于到达山顶看遍山下美景,这是其他小说所没有的。
作者: jaxxx7    时间: 2024-6-5 01:21
我觉得这本书带入不进去,很有可能是因为年龄跟阅历和社会经历的差距,导致成年人很难去带进一个高三的小男生的一个心境,看楼主说的这些都是一些比较早熟,而且能力比较强的主角,就比如说花架等重返乐园的主角都是年纪很小,就已经早熟,然后是自己也有能力,所以他们的一些行为处事跟思维逻辑都跟成年人,其实没什么太大的区别,所以楼主更能带进去,而母上攻略这本书里面林晓东就是一个标准的高三小男生,突然间堕入这个花花世界,被那些欲望迷了眼,他所做的都是一个正常的小男孩,要做的事情,其实说了这么多,说他没有责任感,也好说他对于母亲,只是有一个混世魔王的,一个占有欲也好,其实都是因为一个阅历的关系,所以他所做的事情,你觉得他很幼稚,其实你把这个年龄带进去,如果你只是一个18岁,没有经历过社会毒打牌,被身边的一些美女离婚的眼睛的话,我相信你跟他其实会有更多的共鸣,每一个人都有每个人的路,并不是说每个人都必须要去,18岁就已经早熟,然后去像个成年人一样,更加有责任感的去考虑问题,我上这本攻略前中期来说的话是真的是把一个未成年人对于这种诱惑刻画的还不错,就是后面实在是太仓促
作者: sdrw168zxc809    时间: 2024-6-5 01:22
母上,后面的续写真是无语了,应该没人看了吧
作者: lovnero    时间: 2024-6-5 01:23
另两本虽然没有看过,但是楼主对母上的介绍非常贴切,对这本书的理解非常深。看了楼主的介绍,我也准备先去看看另两本了。正是因为凌小东这种人设,才创造出母上攻略这部作品,要是主角是个正人君子,恐怕这本书要改为与依依的幸福生活了。要是你看过竹大其他小说,他的小说男主几乎都是这种流氓人设。我是先看了两本妹控文,才知道母上攻略,是我入坑之作。母上攻略最可惜的点是两个妹妹
作者: god3721    时间: 2024-6-5 01:24
小东人设做的很好,只不过我个人讨厌这种人罢了。
其实可以理解,楼主喜欢白风远那自然是不怎会会喜欢小东的。
我个人和楼主差不多,我个人也是更喜欢花嫁,无处可逃这种类型,文中的白风远和陆萧绒和他们各自的母亲,如果除开母子关系以外,无疑都是非常优秀的人,白和沐,拆开来看本身就是极其般配的一男一女,而且那种相互付出的爱情本身足够感人,花嫁本身就是在优秀的言情故事的基础上加入一些乱伦禁忌元素,以此让这个故事充满淡淡的温情,用正确的爱情观来淡化母子的禁忌边界,以此来满足我们这些口味稍轻的读者。
而母上的话,诚如一楼老哥说的,那种反差带来的罪恶感确实非常刺激感官,郑怡云和小东两个人拆开来看的话,是极不相称的两个个体,譬如总是会有人喜欢那种女神被民工,乞丐给玷污的戏码,那种猥琐低下玷污了高贵纯洁的罪恶感属实也是挺让人欲罢不能的。
而郑怡云和小东如果不是母子的话,其实与以上形容是差不太多的,用母爱和母子关系去包容这种强烈的反差,使得这种罪恶感更柔和,却也更加弥漫围绕,我觉得就是母上吸引人的地方。
作者: LiuYiShou    时间: 2024-6-5 01:24
现在《母上攻略》已经到很多部后面了。不知道是不是作者的原作。
后期感觉不到男主的那种流氓味道了,反而变得奋发向上,有点成功人士的感觉了。
也正是因此而吸引了两个妹妹安诺和西西想尽办法的拿下凌晓东,甚至下各种圈套。
最近更新的甚至连岳母也拿下了,身心俱俘的那种哦。
作者: lovnero    时间: 2024-6-5 01:25
母上攻略里的郑怡云人物塑造堪称完美,每一个母子文的小说,哪一个不是最先是见色起意,在对母亲产生别样情愫的同时,第一眼也是因为符合了对美的追求。
  带入现实也是,不漂亮谁会产生一些想法,除非是那种真正意义上的单亲家庭,还是母子之间相濡以沫的感情,但同样我认为这样的感情,亲情才是主要的感情,爱情只是升华了那份感情。使彼此之间的感情更加浓烈,离不开彼此,才有可能去发展成真正意义上的恋母,但我认为像健全的家庭,很难会产生真正想要跟母亲发生什么,只不过更多的只是对于母子文,只是刺激一下神经罢了,套着一个美熟妇的身份,同时又是母亲这个,满足一下奇怪的想法。
再说回小说中,我认为只有凌小东这样的设定才能真正完成母上攻略,对于一位知性,勇敢且独立的女性,只因为郑怡云对于是一个有点流氓且又有点贪婪的儿子凌小东无限包容,才能推动故事的发展,完成一步步攻略。
使母上这个角色到达了一个高度,但作为读者,我觉得这个故事也可以说是完美的,因为母上是完美的,但儿子不是,但同样这样一个不完美的一个刚刚成年的儿子,他做的不够好,不够有担当显得更真实的人物特点。
但在看凌小东,我觉得作者没有写出人物的成长,蜕变,使得人物更像一个打桩机。当然这方面是不是跟当初连载时受到的影响有关,好像是一直有催更的。所以要是篇幅在稍微展开一些,描写一些凌小东的成长,我觉得把他写成一个后宫文,或是母子纯爱文,是不是男主都是更能接受一些。欢迎大佬继续讨论。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2