hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【补写10/16号,色文作者写色文如何投射自己,如何自处】 [打印本页]

作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:33
标题: 【补写10/16号,色文作者写色文如何投射自己,如何自处】
重写,不让要被删号,原贴是【收藏向,色文你有那些可能性,你想往哪里去,文字你会哭会笑吗】,已经转译到【长期对话贴】。
【补写10/16号,色文作者写色文如何投射自己,如何自处】
评论人:你们的狼王
22/10/16首发第一会所
字数:5519
  本来在写【色文欲望动人还是情感动人,色文的情斩杀色文的欲才是升华吗
】,准备拿这个来补的,想了想换一个轻松一点,反正是补以前删掉的帖子,还
是想写一下,不至于糊弄读者,虽然已经沉淀下去,但是万一有人翻阅到了呢,
有一个有心人我都得去负责,就有了这个【色文作者写色文如何自处,如何投射
自己。】
  我聊的一些很没有用的话题我知道,那些很大很空很虚的话题,我没有办法
撑起那个话题,我只能去引用,借用前人或者高人的智慧去模拟和思考,这是我
建立写作框架的必经之路,现在不去想以后也总会去想,既如此那就来一场问心
局。我想求道,术我可以不在乎,慢慢来总会有适合自己的术,道则不然,如果
不去寻,可能一辈子都无分无缘。
  色文作者写色文如何投射自己,投射什么,欲望、自我、想象、心理、表达、
情绪感受感觉等,就是那种性格的偏执、心理的幽暗、人性神性与魔性,全部都
张扬的放肆出来,这种投射的度很明显的作品,就属于极具个人风格的作品,一
般这种作品私货极多,不是同类型的人或者感兴趣的人,一般看的很不舒服、不
适难受。我看过这种作品,喜欢的特别喜欢,不喜欢的会承认它写的特别好但就
是反感膈应,因为自己不是他那样的人,不是那种性格、心理、三观和理想追求,
所以怎么投射、投射多少就成了一个问题。
  这里先引入一句话,我最新的帖子,【长期贴,对话所有创作者,关于写作
的一些想法、心路感受、主题和表达】,这里面余华讲到了一句话,准确的讲是
复述一个大作家评论另一个大作家的话,他说任何作者笔下故事的人物都是他自
己,国王是他自己,王后是他自己,仆人是他自己,被选中的灰姑娘也是他自己,
挚爱灰姑娘的勇士也是他自己,到处都是他,到处都是他的影子投射。这句话其
实也不难理解,作者用自己的笔写下自己脑海里的人物,可不带着自己的主观认
知和部分烙印吗?当时听到这句话就莫名的惊恐,因为他真实的适用于我,也包
括绝大部分作者,让我怕的是联系起来的另一句话,或者说一个推论。
  既然作者笔下的人物都是写自己,电影导演也都是重复不同形式的拍一个故
事,那么就是说自己等于作品,作品是自己的投影,这都好理解。关键是,如果
作品即自己,你自己的人格性格、智慧理性、美德品质、情绪欲望等魅力就等于
作品的魅力,人如果不是一个有趣有魅力的人,写的作品很难有趣有魅力,我知
道我漏掉了想象力,就是幻想的脑洞白日梦,那种虚假。但这不影响我论证这个
东西,这其实就意味着,无论我以后文笔多美,笔力多强,我这个人如果没有智
慧、没有人格魅力、没有深刻洞见的,我的作品就同样没有这些东西,且可能永
远都不具有了,那我怎么写都是写死书啊,或者说我的书从未活过,因为自己从
未突破过。就是我自己都没有改变变好变强,作品自然只能原地踏步,逆水行舟。
  后来我想通了一点,就是作者已死理论,每个人都有自己的哈姆雷特,作者
确实写的所有人物都是他自己,但是读者不这么想啊,读者会把主视角代入他自
己,把其他角色和视角按照本来的设定去演绎代入这个故事。就相当于原作者用
分身术演绎了一个故事,而读者却美滋滋的以为自己在经历一个波澜壮阔的故事,
殊不知都是作者精心编排设计的布局,作者一个人分身无数陪你演玩整个大剧,
而读者始终蒙在鼓里。只要读者相信其他人物就是本来设定的人物,他不会有影
响,但是原作者骗不了自己啊,那么对他而言写作的兴趣又是什么。可能有点饶
啊,我也确实没说清楚,反正是补删帖用的,凑合一下。读者这块没问题,是完
全OK的,作者这块问题很大。
  就是作者沉迷其中,沉迷所有他扮演或者期望的角色,比如说精神荒废的宅
男写文,写女神看见他一见钟情爱的死去活来,人妻少妇为了他抛夫弃子,这种
举例是最直白和浅显的,都能看懂没问题吧。这些所谓的女神,人妻少妇,其实
就是他,就不仅仅是投影、投射或者影子了,这就是他本人,各种灵魂烙印、思
考逻辑都是他自己,无论配上什么经典的故事套路情节,也救不了这个故事,必
定演砸掉。沉迷幻想、沉迷自我、疯狂投射自己,不愿意清醒,厉害的作者高级
的作家,只是能够把控这个度,让人察觉不出来,就像魔术师的错误引导mis
direction,让读者的注意力视线转移掉,不去发现这个世界的bug,
选择性忽略这些穿帮。
  但是这一切还是逃不了那个问题呀,作品里的人物都是作者自己,如果作者
自己不够优秀又如何能写出优秀的作品,或者作者不想精神断奶,那么作品也一
直是幼稚的童话幻梦,跟着作者一起画地为牢不成长。这个没有问题吧,所以后
续作者们拼的,就是故事、情节、节奏,而不是表达和人物刻画,因为你人就那
样了,你又如何刻画超越自己上限的人物,你想不出来那种人物。就比如你内心
阴暗自私,你笔下的所有人物都带着一股子坏劲和嗜血的疯狂,整个文章中的人
物全部带着你自己的黑暗心魔,你写不出光明唯美神圣的人物,用你的价值观去
说那些是假的,是不存在的,你坚信这个世界上所有人都是内心邪恶的,是性本
恶的,但凡有点光明的苗头、人性的伟岸你都要去撕碎,你跳不出自己的圈圈,
你超越不了自己的认知,自然就写不出超越你认知下的人物,构思不出超越你认
知思想的故事和情节呀。
  所以一个解决思路,就是作者要成长,持续进步,不然会江郎才尽的,是真
的会的,会逐渐的平庸,不仅仅是才情用完激情用完,还会还可能越写越差,这
个是可能发生的。就是作者进步,作品才能进步,作者是作品的源头活水。看似
整大段说了一句废话,事实上废话没有那么废,这是给所有的作者敲警钟警示他。
当你越活越落后,你的作品也会跟着落后。看似很符合逻辑吧,但是很多俄国的
作家的作品,作者破落的要死,作品却很优秀很有力量,不仅仅是好看吸引人那
么简单,是作品里面传达的东西,里面的角色样样都比这个作者强。就是这个破
落的俄国作者,只要稍微照着笔下的人物学习,也不会混成这个样子吧。管不管
这种特殊例子?所以要么就没有关系呗,可是这两种都能找到很多真切的例子啊,
也有很多作者认同,历代无数大作家都认同这种观点和理念,敢去质疑挑战他们
吗,他们可是权威呀。
  所以,狼王小傻逼你怎么看?我觉得吧,这句话当时听来确实让我恐慌,越
想越惊诧,觉得有一定的道理,但是不冲突。唐家三少不需要寸进文笔笔力,哪
怕没有如今的知名度粉丝量,也依然能收获一部分读者,他不突破自己么有关系
啊,作品一直不进步也没有关系啊,为什么作品一定要进步了,可为什么作品不
应该去进步?因为你在成长,每时每刻都在改变,他们已经是完全体,不需要再
去成长了,明白吗?他乐在其中、徜徉在其中、沉迷在其中,乐得其所,你一步
步的去追寻、去超越就真的有意思吗,还那么苦,那么累,是执念还是暖心、亦
或好玩,再者空虚,需要赞美和鼓励填满你的空洞。不,不是这样啊,山顶的风
光不应该更美吗,为什么不去看上面的风景,哪怕半山腰灯火璀璨很温暖,哪怕
山顶却是高处不胜寒,荒无人烟,难道就不应该上去看看吗?你个傻逼,山顶是
死路一条还去看,受虐狂吗。再问你一次,你为谁写作,众生造梦师当不当了,
你不是要在色文中一人即一国一代王者吗。我,想上去看看,人总得有点追求吧,
先给自己造梦再给众生造梦不是吗。可是你的梦,不是众生的梦,众生的梦每一
个都不尽相同,你渡不了众生,差一点的话,你可能连你自己都渡不了,你没有
超越自己的毅力和勇气,望洋兴叹吧,困死在这孤岛上。你在质疑本皇,你敢质
疑我,杂碎,我凭什么斩不了自己,你在激我对不对,呵,本皇要做的任何事不
需要理由,为苍生拔剑也好,为私欲出刀也罢,问心无愧。哈哈,这么多年了,
你还是一点没变,依然这么自恋自我,像一条只会自我妥协的狗,冲着世道去犬
吠来掩盖你的懦弱、幼稚和可笑。哈,呼,哈……我能超越自己,杀死自己这可
太有趣了,把你们都杀掉,只留下我自己,这样就没人在我耳边嗡嗡个不停,惹
人聒噪。所以了,想好了如何定义自己吗,那份超越自己的孤独你受得了吗,没
事,到时候会有人陪你的,要知道,止境就是永无止境,劈出这一刀,你以后就
得劈出无数刀,永不停息,至死方休,希望到时候,你还能这么英勇霸气,笑傲
洒脱,我的朋友,助你一路好运!
  额,跑题了,我想想,总结一下,我认同作者笔下的人物都是自己,哪怕是
描写观察身边的他人,也认同作者要超越自己,作品也才能跟着超越自己,至于
超越的意义、变化及值不值得,那无所谓,那不是我关心的,所以要做准备迎接
那种孤独的试炼了,铸心铸心。也不能太自我,为了超越而超越,文以载道,人
文关怀,我需要一个意义,一些火光和温度,这样我的心不至于冰冷坚硬,还是
一个人的心脏。打住,瞎几把写,反正是补删除的部分。
               =======
  回到主题,回到标题。
  过度的投射自己在文章中会让读者不适和反感,什么都中性一点反而更具有
普适性和故事性,但是这样会很削弱激情、灵感、表达和作者自己的代入感,这
样看的话,作者更像是在构造一件作品,而不是自己亲身经历一场难忘的体验,
亦或者两种交融。
  所以作者们如何自处了,把自己的情绪感觉全部投射到自己笔下的每一个人
物,爱或者恨、厌恶每一个角色,哪怕明明都是虚假的,凭空构造的精神虚拟人
物,所谓的情感投射,投射的永远都是自己。所以说写文章要克制,克制自己的
情绪,才是写作的另一层境界,很多人悟到了,但是他们就是贪恋,贪恋这种自
我沉醉,这种混乱的诱惑,
  或者换个词,这种自我投射,换成同理心换位思考笔下的人物,是不是舒服
很多了。你又在偷换概念,正如你前面所说,书中角色即作者的全部分身,作者
的心境、情绪就代表着他们的情绪,作者写作是快乐温暖的,他们笔下的人物都
是其乐融融的,作者写作的状态是悲伤哀恸的,笔下角色们也一个个哀戚戚,请
问这样的一个作品,作者的每一份波动都反映到作品中,这还能算是一个好作品
吗,写的是如此自恋且自我,只管自己爽不管读者哭吗?
  那你说怎么办,作者写色文要克制投射自我的度,克制客观,讲好故事才有
机会去表达,人物的抉择也才更能让读者去共情。克制情绪岂不是自断一臂,不,
可以渲染,渲染环境,进而渲染情绪,克制书中角色人物的情绪,去渲染环境,
这样人物不用被作者所左右,她将有自己的灵魂和感性、理性抉择,当然也有作
者的一部分魂,但是更多的是新的、有属于她自己的魂,然后配上一些经典的情
节套路、戏剧范式,一个小说就OK了。
  所以作者如何自处,作者要学会克制自己的情绪,避免自己的情绪影响笔下
书中的角色,这样她们在情节下的抉择就会给读者带来冲击力,而你作者自己,
可以通过渲染环境发泄这种情绪,可不就nice,可我这个想法到底对不对了。
没有人知道对不对,这种方式写出来才知道对亦或不对。另外审美认知不讲道理,
因为不是科学有统一标准,人永远磨不掉自己的人性,底层逻辑也就是感性和理
性永远在追逐,除非彻底替换掉身体的零件,如赛博朋克那样加装义体,变成赛
博神祇或者赛博精神病。当所有人都认为那是正常,那就是正常,毕竟在大众认
知的镜子下,还保留原始你也会是异类。
                =====
  总结,投射自己要有度,如何自处要克制,帖子完结了吗。还有如何投射这
个可以水啊。
  对啊,那怎么投射了,有多少种投射的方法了,不取巧投射笔下的人物,投
射环境,投射情节,投射遣词造句,亦或者一些更加高明的,暗中影响人物的抉
择,表现的不是作者刻意引导。这些你能讲吗,能说清楚和道理吗。嗯,现在还
不行,不敢说,不能好高骛远,要脚踏实地,一步一个小脚印,登上我的珠穆朗
玛峰。
  这可能也是第一人称和第三人称的区别吧,投射的度不同,第三人称给了作
者和读者应该距离感,给了作者一个投射自我的缓冲空间,这样反而能克制的写
完预订好的故事而不生枝节。这样移动POV视角的写法,可以给角色更多的灵
魂和自由,做抉择就会更有张力冲击力,毕竟是他们自己主动奇妙的发生了化学
反应,而不是作者一个人扮演分身所有角色演了一个人的独舞台剧。
  可是狼王,你想过没有,这未必是错,这只是一种审美观念的不同,卡夫卡
那样投射反而为文字打开了新领域,理念方法是不存在对错的。恰恰是自我投射
的角色最感人,我就不举例了,一旦举例就要标色很麻烦,你们可以想出无数的
例子的,那些角色自我投射之后,才能变得情绪充沛、真挚、深沉感人、浓烈灿
烂,力透纸背溢出那种情绪波动,比如所有的思念忧愁和悲伤情绪的文。理念方
向没有对错,写的用心感动了自己,才能去感动读者啊,如果像你说的那样,克
制,冷冰冰的,角色没有情绪波动,没劲,岂不是味同嚼蜡,所以说,这些只是
一种方法方向而已,没能走到极尽谁也不知道是怎样的风景,不能轻言判断的,
很多人就是适合这种风,很多人的第三人称就是当做第一人称写的,反而更加有
趣刺激呀。嗯,说的有道理,这个问题还是多看多想多实践,我突然想到了一个
想法,就是那些写武侠小说的作者,真的具有侠义精神吗,有没有纯粹的小人写
得出意气横生的武侠的。你又错了,人是有很多复杂面的,不同的情景不同的人
下展现的面是不同的,金庸还被很多人吐槽人品不好尖酸刻薄了。可是如果他们
不心存侠义,如何写得出那种让人敬佩的侠客了,那些品质美德可是远超于作者
本身的,也是神奇,难道是硬装,欺骗自己,好吧,论事不论人。可能更多的是
一种情感引入,比如古圣先贤的抉择故事,近代先烈的舍生取义,换成绝大部分
作者肯定是做不到的,但是不妨碍他们把那份感动和冲击的情绪,移植到书中角
色,所以这是一种记录,不需要投射自己,那些灵魂本身就足够璀璨金闪闪。好
吧,话题终结。
  入戏太深的肯定先是作者以身试药,尝过了满意了,各种酸甜苦辣咸大众才
能get到,或者投射这个词就用错了,怎么能说作者写文章是投射了,也许他
们是观察者、记录者、倾听者,而非你所谓的诉说者、表达者等。投射也好不投
射也罢,会控制度克制也行,真诚不违本心即可,作者读者高兴喜欢即可,没有
什么标准比大家都喜欢还重要,喜欢哪有什么道理可讲,就是喜欢呀。
  OK就这样,推荐我那个长期对话的帖子,我其他的帖子就是博一乐,其实
有些想聊的部分没聊成,主要指幻想类的作品投射,包括很多如今刻意的现实风,
不太好去聊就算了,那才是真正想去说的一个点,确实折射出了很多问题,总之
就是一点感想。
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:34
好幾年前也曾經想過, 色文不應該只有色, 也要有情
但是時代終究會變, 市場需求還是大於藝術之上哪......
.....感慨萬千, 遠不如一根薯條, 唉 030
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:35
有时候我会因为色文里面的人堕落而悲 有时候也只是单纯的冲罢了,平凡的人生过平凡的日子,色文,本身有带颜色,在这里寻找寻求色文中的喜怒哀乐,我感觉只有很少时间的我,可能会感同身受,大多时候来这里的我 只是为了满足自己的欲望 可能会为里面的人而感,可能就是贤者模式,会为自己卑劣的想法自责 会为自己下流的想法所蔑笑,但是说真的,在色文中寻求寄托,按我个人观点,这几乎是无稽之谈,如井中捞月一场空,可能性是有,不过,最大可能的情况,是就会抛之脑后,就这样成为记忆中的碎片,色文啊,或许过去可能需要情感,但是在现在这样的时代 或许只有还原度高的角色人物,美好的事物堕落可能会让人有感情吧,人性是扭曲的,有时候说胜人一步,徒遭嫉妒,胜人千步,仰望之物,但是人与人之间的悲欢并不相同,就像从来没有邪恶 只是另外一个正义罢了,当然我这句话也过于肯定了,正义的反面不不是邪恶,而是另外一个正义,仅个人观点 因为在我们国家的精神熏陶下,大多数人,或许会袖手旁观,但是可能不会主动作恶,毕竟在有约束的情况下,总是有所顾虑,毕竟我们平凡人被条条框框所束缚 几乎没有人是自由的 以前看到句笑话,现在看来却很真实,死人最为欢乐,就像鲁迅先生,写的庄子那一篇一样,死人或许更加快乐呢,但是没有经历过,永远不可信,活在当下是最重要的,啊我貌似偏题了,不过,色文中寻找感情,我个人是不赞同的,就像二次元向往二次元,却不得不活在三次元,世间苦难,而且这里仅个人观点,你可以不赞同,吃的苦中苦反为人上人,不想当人上人的人,或许连人下人也当不了,色文也如是,带着性来看,就不要带感情吧。
作者: YouLaiYouQu    时间: 2024-6-5 01:36
引用:原帖由 Raku 于 2022-6-20 00:30 发表
好幾年前也曾經想過, 色文不應該只有色, 也要有情
但是時代終究會變, 市場需求還是大於藝術之上哪......
.....感慨萬千, 遠不如一根薯條, 唉 030
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:36
引用:原帖由 俺也不知道 于 2022-6-20 00:53 发表
有时候我会因为色文里面的人堕落而悲 有时候也只是单纯的冲罢了,平凡的人生过平凡的日子,色文,本身有带颜色,在这里寻找寻求色文中的喜怒哀乐,我感觉只有很少时间的我,可能会感同身受,大多时候来这里的我 只是为了满足自己的 ...
作者: xusinian    时间: 2024-6-5 01:37
先红心点赞支持。
现在【评论推荐杂谈区】板块有你这样一位强人,评论区一定会大兴啊!另外你的帖子,你的走向很深远啊。还有我支持你办些专栏,比如采访一些作者的心得创作方面的话题,比如让读者畅所欲言提供他们的故事大纲等等啊。
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:38
引用:原帖由 你们的狼王 于 2022-6-20 13:05 发表

真的,在真正开始写色的时候,我也问过很多人,都觉得色不应该只有色,还要有情义,有正义,有爱,有主题,有表达,有观点和立场。有很多东西……
文字载道,呼,唉,大家都努力的去尝试过可能性,最后因为读者大众的需求,因为时代演进,激情与 ...
作者: AnYeBuZhiDao    时间: 2024-6-5 01:38
关于语言文字的那一段论述,过于深奥,很难深刻理解,想先把语言文字的这个问题说一说。
实际上,语言和文字是一种工具,本身没有意义。语言用于交流,至于交流的是什么内容,语言并不负有责任。而文字除了有交流的功能之外,还可以保存。文字只有在和其他文字结合起来才产生意义。如“王”字,和“国”结合起来,可以生成“王国”或者“国王”,如果和“八蛋”结合起来。就是“王八蛋”。这些,都不是“王”字本身具有的意义。文字可以有无数多的结合,所以,也可以有无数的意义。文字的工具意义就和钢琴对于音乐的意义一样,文字本身不是文学,就像钢琴本身不是音乐一样。
所以,我们要讨论色文,首先要讨论文学,从文学的特点开始研究。因此,研究文字对文学讨论的意义不大。一般来说,研究文字的都是一些老古董,他们研究文字的起源、沿革、变化,这些都和现实生活的联系不大。而文学是不能脱离生活的,色文也是同样。关于文学的内容以后再讨论。
作者: ZiLongYiDe    时间: 2024-6-5 01:39
引用:原帖由 xusinian 于 2022-6-21 21:38 发表
关于语言文字的那一段论述,过于深奥,很难深刻理解,想先把语言文字的这个问题说一说。
实际上,语言和文字是一种工具,本身没有意义。语言用于交流,至于交流的是什么内容,语言并不负有责任。而文字除了有交流的功能之外,还可以 ...
作者: LanLingBuXieHua    时间: 2024-6-5 01:40
讲过文字,接下去应该谈一谈文学了。
文学从本质上来说,就是以文字为媒介的艺术。文学的形式有很多。用文字讲述故事的就是小说;用文字发表感慨的就是散文;用一定格式和格律写的就是诗歌,其他还有童话、剧本、纪实文学等等。那么可以这么说,文学应该是作者抒发自己的心灵以及和读者交流的一种艺术形式。因此,文学创作首先开始于作者的创作欲望,作者有了创作冲动,需要写出来,保持下来,就完成了创作。当然,有许多情况也不是这样的,有的创作是其他人的授意;也有的是为了生活,需要赚钱。不过,这样的创作是很难能写出好作品的。所以,如果想要写出成功的经典作品,有创作欲望和冲动是必不可少的。同样,写H文也应该这样。对色文的问题下次再说。前面讲到文学的创作应该是“有感而发”,这样才能创作出伟大的作品。那么。色文的“感”从何而来呢?既然色文也是一种文学,从字义上来说,就是“色”和“文”的结合,而在本质上色文应该还是文学。色在本质上就是一种原始的冲动,由荷尔蒙造成。进入文明社会以后,这种冲动在公开场合都需要一定的掩饰。所以,色文难以进入主流社会。但人们的这种冲动也需要释放,因此,色文应运而生了(当然,还黄片、有情色片,色图等等)。接下去,就应该研究“色”和“文”的关系了。
作者: ZiLongYiDe    时间: 2024-6-5 01:41
色文既然定义为文学,那么,最适合色文的文学形式就应该是小说。小说的根本特征就是必须要有故事情节,所以,精心构思情节是写小说首先需要做的事情。没有故事情节,色的内容也就没有了依托。这一点,是每一个想要写小说的作者必须要记住的。构思情节需要一定的文学功底,深厚的生活经历和敏捷的才思。构思故事情节需要作者的肾上腺素的作用,因此,有许多小说虽然没有肉戏,但精彩的故事仍然吸引了大量的读者。而肉戏应该在故事情节进展到适当的时候,自然发生的。那么,色文作者正确的做法应该是荷尔蒙和肾上腺素交替作用,不可因为要有肉戏而忽视了情节,因为,只有情节才是小说的支撑。
作者: ssxmt1    时间: 2024-6-5 01:42
引用:原帖由 xusinian 于 2022-6-26 21:21 发表
色文既然定义为文学,那么,最适合色文的文学形式就应该是小说。小说的根本特征就是必须要有故事情节,所以,精心构思情节是写小说首先需要做的事情。没有故事情节,色的内容也就没有了依托。这一点,是每一个想要写小说的作者必 ...
作者: HairyChest    时间: 2024-6-5 01:42
文字是有极限的 会被情感所束缚,正是因为人是情感动物 会笑会哭,而文字是一种寄托物,或多或少寄托着人的情感,但无论是恶意还是善意,人的情感是表现的,在色文中寻求情感本身就是不可靠的,一种感觉给人就是残缺的情感,本身是性的一种体现,人会被性所影响,但不会被支配,现实可以支配人类的只有人类,熟知一个人的本性才可以控制一个人,这也是pua的手法,算了,这里不题外延伸,很多人看文要的是部分过程和结果,本身故事的逻辑完全是不在意的,例如ntr文,只想要看到ntr过程,和ntr结果,至于文中人物的性格本身是不在意的,不会去联想真实的情况会不会是这样,就是只想看到自己想要的一面,当然这也太过肯定,不过看色文 大多就是想要看到角色不同的一面吧,本身看色文就是带着性过来的,会哭会笑,嗯,感觉与性是格格不入的,性所影响人的头脑,而哭与笑都是人性之中的,我是感觉二者是有冲突的,情节构造出了人物,但是情节真的重要吗,不过看到是这个人物的人设和形象吧,嗯,大多都是无聊时无感而发,人随时在变,我的想法也是。
作者: killcarr    时间: 2024-6-5 01:43
突然想到一个事,老兄如此热衷于收藏归纳类的文集,为什么不把范围做细一点?
其实我在刚接触色文写作的时候,一旦肉戏没有了灵感,就会去搜一些脑海里看过的比较相似的桥段,说得好听点叫借鉴,说得不好听就是”抄袭“和”化用“,当然,会去更改一些符合场景和人设的对白和动作,刚开始还有点愧疚,但后来我拿着这一段去问原作者时,原作者居然自己也不知道这出于他的创作,我这才稍有心安,而后随着创作增加,可供查阅的书越来越少,而且很多桥段看一遍后觉得还不如自己写,慢慢的自己的肉戏也就有了进步。
但即便如此,在对不同类型的肉戏开始写之前,如果有一些前人写得比较好的模板可供参考,对新人来说实在是天大的利好,譬如调教桥段,我会想到《碧海墨锋》里金成峰对陆妈的一口气五发,一次次循序渐进让女主有着不同的变化,又譬如凌辱女强人桥段,我用过很多次《重生边不负》里男主强X傅君婥的肉戏,那句“今生今世,不死不休”实在是很戳我XP,而后还有如纯爱、3P、迷奸、催眠、轮奸、偷窥等等,脑海里大多也有相应的作品桥段出现,但是这也只是在我自己的阅读范围内,如果能出一个收藏向的整理,对每一种类型的肉戏做一个归纳,让读者留言提出自己喜欢的肉戏桥段,这样的集合我觉得是非常有利于色文创作的。
作者: xusinian    时间: 2024-6-5 01:44
引用:原帖由 子龙翼德 于 2022-6-29 14:58 发表
突然想到一个事,老兄如此热衷于收藏归纳类的文集,为什么不把范围做细一点?
其实我在刚接触色文写作的时候,一旦肉戏没有了灵感,就会去搜一些脑海里看过的比较相似的桥段,说得好听点叫借鉴,说得不好听就是”抄袭“和”化用“, ...
作者: ZiLongYiDe    时间: 2024-6-5 01:45
引用:原帖由 兰陵不谢花 于 2022-6-29 20:17 发表

其实肉戏难写,所有作者都是这样过来的,谁都会有“借鉴”和“化用”的时候。
我开始写的时候也要满世界找类似桥段……
后来写得多了……才算畅顺一些……
但有时候卡文厉害……我就……特么翻自己以前写过的,从中再 ...
作者: ZiLongYiDe    时间: 2024-6-5 01:45
今天写了我的第一篇色文,暂时还没有发帖,等一觉睡醒来校正之后在做打算。
为什么会写色文,可能源于一种本能,早在幼儿园的时候,从未听说过性行为的我就开始幻想着一中男人和女人之间之间奇妙的交流状态,本能的幻想着男性进入女性的子宫(并没有说特指某些部位,只是幻想着进入女性的肚子这一单纯的幻想)就会莫名的躁动兴奋,随着年龄的增大,大概是小学左右,在各位哥哥们暗示之下,忽然似懂非懂的知道了女性和男性是不一样的,是可以进行一种本能的愚笨的做爱行为的。然后出于好奇,在一切的媒体载体与一切的形式下饥渴的搜寻着色情的内容,并探索自己的xp。
这是为什么色的一面,另一面是文的方面,选择文的因素,因为自己画不出色图,拍不出色情片,在自己的能力范围内,想记录自己的xp,那就只能选择文了。
第一次写文,感觉得到自己的文笔的稚嫩,不过对于自己写下的文字中不同于他人的特殊的地方还是有窃喜的,花费数小时写下的文章若是能够给人性趣读之几分钟甚至留下评论那就是莫大的鼓励了。
第一篇色文我写的是个充满堆砌的故事,带着记忆中看过的小黄文的情节加之融合,心意不多,弱情节而重描写,但之后,我希望能写出剧情带给人共鸣思考,或者让人眼前一亮的作品,而色的部分又能作为苦闷现实的调剂品,聊君以安慰。
色文也许没有过多的前途或者什么光明的未来,但是黑暗之下的传承,某种程度上更能直击人的心灵,在这个充满戾气的网络环境下,学习通都会背叛你,但是所有的被警告的黄色软件不会,各大主流网站的评论区是无尽的争执与矛盾与政治正确。反倒是这色文的论坛保持着互联网初期的干净美好。
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:46
任何作品,都是作者自身的见识阅历人生哲学的体现,作者和作品是一体的,想要理解作品的呈现就必须去理解作者。比如鲁迅,如果不认识这个人,不知道他处的时代,他的人生经历,是无法感知到他作品里的力量的。但是普通的作品其实是无法做到让读者有机会去认识作者,而普通作品的作者也未必值得读者花费精力去了解。回落到色文,面对男性的色文中(作为男人我不了解也不想了解面向女性的那一部分),不管是性的表达还是文中女性形象的塑造都让我觉得差点意思。对性的描写只能说差强人意,毕竟这样的经历经验不是随便就能获取。而关于女性塑造就差得远了,有一个色文届家喻户晓的角色,黄蓉,算是最出彩的人物,但是这个角色的创作者其实是金庸,色文原创人物即使白洁之流也很难及得上黄蓉的魅力。武侠在主流文学中算是不入流,即使金庸也只能勉强在文学届站住脚,但是金庸创造的人物在色文届就变得无人能望其项背。这其实就说明了问题,就是写文的人本身的水平受限,很难有大师级人物出现来推动局面。当然这不是对任何写文的作者不敬,只是我觉得有能力写出“拥雪成峰,宛象双珠”的人,恐怕也不屑于在这方面展露手脚。这是社会各个层面决定的,即使人人心向往之,在公众面前也必须把这个贴上“低俗”标签的东西打下十八层地狱,只能说色文的发展长路漫漫。
作者: AnYeBuZhiDao    时间: 2024-6-5 01:47
我看无限列车会流泪高呼:大哥没有输!!
但很多人看完会觉得鬼灭是对自己童年经典《千与千寻》的亵渎
我心目中十个金庸也不如一个古龙
显然这是自绝大众审美的“反动言论”
谁的情怀也不比其他人高贵,更没必要共情,如今网络充斥着自私的排他性
简称饭圈,只要不合自己喜好,立刻大喷特喷,自爽自嗨
倒有点像《让子弹飞》的武状元,永远亢奋,永远站在制高点
哪怕发现自己错了,只要来一句:今天只聊凉粉儿,不聊屁股~即可
哈哈,操他妈的
起初还会对负面评价郁闷难受,随着年龄渐大,脸皮也厚了,已经锻炼到毫无波动
甚至还有点想吃瓜

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2