hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【补写10/16号,论坛漫游指南,文区入席指南,资源下载】 [打印本页]

作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:34
标题: 【补写10/16号,论坛漫游指南,文区入席指南,资源下载】
重写的帖子,不然要完蛋。原贴是【收藏向一,百位作家真诚大访谈,写作习惯摘录大汇总!】已经转移至【长期对话贴】,其实很有意义的帖子,习惯很重要。
【补写10/16号,论坛漫游指南,文区指南,资源下载】
评论人:你们的狼王
22/10/16首发第一会所
字数:7823

文区漫游指南,论坛漫游指南,这个是加急补的帖子,不然删掉内容会被扣
分的,长期修改和更新,图一乐就行。
                =====
  我想真正谈点想说的话,4月份初来论坛诚惶诚恐,不容易,这里是难得的
净土,希望珍惜和保护,能被看见和私密的分享本身就极为不易。
  做个论坛指南,说一些比较实用的,首先是回帖必须超过20字,认真回复,
我在这里死了两次了,这里不是贴吧那样随意。
  首先就是搜索,学会搜索看脉络。1,点开个人空间有搜索帖子的按键,如
果没有是进入的方式不对,或者没有帖子。2、把ID复制到关键字搜索框,选
择所有板块,基本上全部都能显示。
  个人化论坛指南:
  一、感激曾经的文区作者。
  首先是作者区,原创人生区,征文区,这三个是作者作品区,还有精彩趣味
纷呈的交流区,就是评论杂谈区和情色交流区。
  于我而言哈,我猜绝大部分是因为小说,所以每一位来的同学可以先去文区
朝圣,感激感谢你以前白嫖过的作者的书,虽然绝大部分不在上线了,圣地初游
表感怀情思还是有必要的。算是对那些常伴吾身的作品一种交待吧,是作为书友
读者的一颗纯粹赤诚的良善之心。
  能上来看小说其实是好事,表面你们大部分都是仁义君子,现实中尊礼守节,
那些不看小说的一部分,演绎的都是真枪实弹的故事,所以他们压根就不需要小
说来冲淡,摆个pose爷就是传说。这个现实很魔幻荒诞,这是每个孩童认知
成长的必经之路,虽然这个时代已经比以往的一些要好太多太多,科技这个生产
力确实提高了很多人的生活品质和视界,还有全民教育。打住,又聊过了。
  我希望每个读者翻书人都养成写作的习惯,作为一个爱好。你知道吗,每当
我看着那些人把激情和热爱挥洒在各种凡人触不可及的爱好,一方面迷茫艳羡,
一方面又感怀反思,不是说爱好昂贵也有艰难风险等,什么拍电影、做音乐、赛
车、环游世界、舞蹈舞会、艺术古董收藏、养珍稀宠物、谷爱凌的滑雪、绘画雕
塑、登山跳伞无人机、开飞机做船长、各种手办、电子竞技、上天下海,登临月
球火星珠峰,漫游星辰大海…………等等,太多了,不但花时间昂贵还难且危险,
在热爱的领域尽情玩耍,思考体味人生的真谛。绝大多数普通人呢,这一生可曾
活的痛快,有自己真心喜欢的爱好吗,或者说爱好这个词就是对大众的嘲讽,用
流行语来讲,苟活就已经困难,时间精力早就被榨干,还爱个屁的好啊!所以更
应该写作or编程,廉价的触手可及,没有素材限制,尽情的玩耍,而且能让你
找到自己,而不是掉入他们设计好的消费窠臼,能很纯粹的对话自己的灵魂和内
心,思考生命和人生。
  好吧,大家不喜欢听这样的话,就想累了倦了随便含美女艳嫩的乳头,忘情
的去吸吮扯咬,在一个极美母性温柔的女人怀里宁静开怀的睡去。比如打游戏、
看小说文字图画、看视频,无数经典的电影电视剧色情,超沉浸体验的3A大作,
浩如烟海的小说诗词歌赋散文集,可是更多时候你所谓的喜欢,其实是被他人主
导和设计的,哪怕你乐在其中不在乎无所谓。我们来到这个世界,最应该做的不
是先轻吻自己的灵魂,思考人生三问,让生活人生精彩有趣吗,至少老时有怀念
的坦然和充实,而并非空虚悔恨,没有记忆点的虚度,总得给自己一个交待吧,
朋友们,而写作就是寻找自己,和观察记录世界一个非常好的方式,平易近人对
每个人都平等的方式,廉价到触手可及呀呀学语的儿童都能写出自己的作品。
  文字是一种语言,能说话就会写文章,学会各种范式就是各种文字题材了。
我是个极度图片爱好者,集图无数,色图占重要的一部分,一度想学绘画因为各
种原因没成,可能更大的乐趣癖好还是在于看图赏图和收集吧。看了很多漫画家
的图,P站的激情色图,画龙少年的神兽图,只觉咫尺天涯远,太难了必须得系
统学习和苦练,那些中国古代工笔素描、泼墨山水画,唉。然后图片相关的还有
PS,可惜我的时间只能选一项,考虑到PS素材收集抓狂就弃了。还有剪辑视
频,B站那种高燃卡点混剪,之前我都是在小本本上1秒2秒3秒的片段剪辑记
录下来顺着鼓点一点点入画的,结果他妈的动不动就失效,主要原因是素材桎梏
太大,经常找不到配合那个点的一个画面、或者声音台词,就是除了剧情向、激
燃向,还有个台词向,素材太抓狂,总觉得缺很多魂,就像PS图片一样,单调
乏力没有表现力。这些限制统统在文字这边不存在。
  好吧,我是说如果在别人编织的梦幻世界不快乐不带劲,那么就自己编织,
把那些小说、漫画、影视、3A游戏中的彩点一网打尽,打造自己的超梦世界。
不给自己找点爱好诸如写作等,有些人也会瞎搞瞎混作死,什么抽烟喝酒玩女人,
赌博嫖娼找刺激,人总的有个东西消磨时间,给自己的灵魂留出一块净地,一个
自由翱翔探索想象的自由地。稚嫩没关系,自己创作自己喜欢的东西,总是有激
情的,会真正意义上的越来越好,所以别怕,朋友们,小狼在这里给你们鼓励加
油。
              二、文区相关
  首先是作者区,绝大多数慕名而来的游客多是为了小说,因为这里有笔耕不
辍的作者,写过一部又一部的经典,吸引着你们来朝圣,无论作品通过什么样的
渠道流转,我想但凡一个看过小说很喜欢和感动的人都会迫不及待的想见到作者,
问他各种相关的问题,结尾怎么样了,那个女的收不收,这角色个刀不刀,有没
有后续呀,一些断更好久的作品有考虑接着写吗,有生之年能见到吗,不要永远
的遗憾,等等,这个区应该是最热闹的区,最激情的区,最神圣的区,最和谐的
区,我想没有人再看到真实的作者本尊回复不令人热血沸腾和激动的。但凡看过
他们的作品,希望在他们的个人贴里面打个卡,让他们知道你看过他们的作品,
很喜欢和感动,为里面的角色和故事情节鸣不平,这样会让他们更暖心和有动力,
觉得写的值,不负时间心血的雕琢,这个非常重要。那份迟到的赞美和鼓励不应
该被落下,诚然更多看过作品很感激喜爱的人不知道论坛,但是能被切实收到的
交流赞美真的能让他们高兴很长一段时间,意义很重要。
  然后就是【原创人生区】和【文学作者区】,这两个是最火热激情的区,因
为都是现在进行时的作品,就是你的一句真诚评论让作者收获到了都可以影响故
事的走向的,精彩的作品山珍海味,铺开一大桌满汉全席,那色泽味道晶莹剔透,
散发出勃勃生机和旺盛的生命激情,读者看客们尽情在这里享受作者们的真诚招
待,与他们一起大快朵颐这些用心烹饪的美食作品,独乐乐,不如众乐乐,快来
坐下一起把酒言欢吧,这是一场很难得的参与创作和分享阅读的体验,追更的日
子是期盼并快乐着的,那种不确定性和未知的可能性惊喜是最令人着迷的。作品
无数,激情满满,无论你什么样的性癖审美,各种刁钻的脑洞奇思,这里应有尽
有,文区都有,文区是论坛的明珠,闪闪发光,熠熠生辉,给无数人带来感动和
激情,带来喜悦和温暖,这是最有温度的区,也是思维与想象最绚烂的区。
  我真的想说更多,但是太多的东西我还没有补,以前是进不去,1级的时候
好像都进不去,我也是新人4月份才来,当时我还懊恼了好久,总算有个交流的
地方了,目前文区我只有两个区的帖子全部阅读完了,包括绝大部分的评论回复。
就是【评论杂谈推荐区】和【情色交流区】,就是有一点我当时特别不适应,就
是我不知道别人回复了我,引用和回复好像都收不到通知,所以我养成习惯抄发
一份私信,交流永远是最愉快的主题。写文本质也是一种交流,直接交流也是交
流。我得花时间去补,我以为我看的文章很多了,但是文区曾经依然有我闻所未
闻的优秀作品,这里就是藏经阁,我是漫游在情色世界里的小武痴,我要看尽这
人类的精神想象,欲望色气的倾情画作,慢慢来。而且很多帖子是一章一章的,
为了看评论,我也得从头看起。我想要看清楚变化的脉络,曾经的人看到文章后
想的说的是什么,如今的人说的想的又是什么,唉,当时准备从【原创区和作者
区亦或征文区】看起的,但是发现很多信息量太大,消化得很久。所以只能从最
简单的来,评论杂谈和情色交流,还有一个原因,我不能轻易发言,我现在顶的
有职责,之前言谈无忌冲撞到会员被提醒过了,我必须得慎重且端平。我怎么去
推,我只能回复,职责让我不能按照自己的喜好,我需要有个一碗水端平的标准,
不然作者不乐意,读者也不服气,唉,慢慢来。
  【征文区】有时会出现新作者,会有很多惊喜,很多新样式的色文,很多匠
心力作,我也正在补,因为太多太火热了,每个帖子,每个章节的帖子,底下的
所有回复、评论,我都在补,所以我能聊的目前有限,我必须从最开始的第一个
帖子开始顺着时间线补下来,我不想错漏每一个,以后我会致力于写这些帖子的,
很多沧海遗珠的作品不该被埋没,值得被更多人看见和推荐。并非我不推或者慎
重什么的,太多了,我不能顾此失彼,我需要一个标准,自己的一套量化标准,
未来会开多个系列,沧海拾遗系列,当然最主要的还是当下,当下这些陪伴在我
们身边的作者读者们,你们才是真正闪闪发光的,希望永远闪亮下去。
  【旧文展览、收集藏书馆、电子书馆、五味书斋】这里多是真正意义的藏经
阁,因为大部分发现都很经典且看过,所以注意力精力不在这边,目前了解的不
多。以后会做推荐和拾遗。编纂每种类型每种口味的选集和评说,就是怎么说了,
用一种留名的方式集合读者作者的评价。就像电影总评一样,长篇短篇的把它们
收录起来,这样看文是一种体验,看评论也是一种体验,双倍快乐,可惜很难做
到实时交互。总之有很多想法,以后慢慢聊,这是补的帖子,号快没了。
  这确实是一块净土,
  三、论坛图片下载。
  明星PS区,这个不能错过,好多精彩刺激的创想,色文的意象图模板,很
多人看色文没有想象力,不知道美和各种极具欲望的体态动作,那种张扬放肆和
视觉冲击,图片是非常好的意象体。
  【星梦奇缘】,就是明星PS区,然后就是【网红前沿】各种网红主播模特
的写真或者大胆刺激的拍摄。
  【东方靓女】【高跟丝袜】【精品套图】有很多重叠,大部分是模特比如杨
真真的写真,剩下的质量参差不齐,我基本上都全部翻完了,要么怎么会说是极
度图片爱好者了。
  不知道卡通区老是显示不出来,其实往往对色文读者来说,漫画的夸张色气
暗合色文,都具有想象力,真实的图片反而不适合思维的演绎。
  切记这个区中的PS区,很多都要回复的,回复一定要超过20个字,切不
能复制和灌水,审核很严格的,我回帖的时候,扫了一眼评论区,最新回复好几
页都是触怒版规禁访的,每个帖子都有真不少了。切记小心谨慎。
  那些用心雕琢的作品图真心值得,很多素材其实是不好找的,就拿港台女星
来说能弄到高清的巅峰时期的图吗,网上都找不到,自然就没有了意象,也难怪
港娱文变少,都衰落的彻底,要不是去补一些电影,怕是也错过了。
  其实明星PS区和色文的气质最大,无论是欲望还是幻想,色气还是美艳,
都特别的搭,希望作者读者看累了疲倦了,可以看看图找灵感,建立意象。自古
文画一体,文字画面不分家,什么画面感、临场感、沉浸感,描写的细致身临其
境皆需要观察和捕捉。
  以后再聊图和文字,这里面有很深的羁绊,语言和声音,文字和音乐节奏,
等等。视频是确确实实超越了文字和图画的维度,但是桎梏太明显,有一得必有
一失吧。以后再聊。
            四、情色短视频下载区
  先说一句,就是论坛的视频BT种子下载成功率不高,成人BT板块,很多
网红类的视频下着下着就不动了,1000M的网,各种主流bt工具都试过,
动漫BT的成功率高一点。
  顺应潮流降维打击的短视频出现了,就是情色短视频分区,大家应该都上B
站或者抖音,看过激燃、唯美、剧情、踩点等混剪,或者只截取最精彩的高潮部
分,在这个高节奏的时代快准狠的切入我们,是真的把色情肏屄当成作品在剪辑,
这个观感是截然不同的。一般的私人录制只是拍摄记录是没有剧情的,看多了也
就那样,两条肉体交缠或者3P4P偷情,亦或者双龙戏珠一王二后,或者SM
捆绑调教虐伤,其实看多了是真的会单调的,千篇一律的空洞没有表达,所谓的
花样繁多也只是图个新鲜刺激、炫耀的成就感,还停留在100年前,但是这种
有剪辑语言的作品就不一样,化腐朽为神奇,每一帧都是最戳眼球的性感色气,
或者剧情铺垫没有废镜头,充分发挥冲突与矛盾,张力与性癖审美,满足我们的
视觉高潮,是必看的大热作品。很多都是非常nice的,一个随便5分钟的视
频体验吊打一个2小时的AV体验,不夸张真的。我以前就剪辑过美熟女辣妈教
师的混剪,是真的看一次射一次,百花缭乱的炸裂刺激,巅峰狂想的视觉盛宴,
把每个AV里面最出彩的部分卡点剪辑到一起,那种冲击力可想而知,后面我会
推荐几个大神的,主要是他们在发。
  还有换脸,女团换脸,明星换脸,网红主播场景化色情混剪,妙不可言,视
频语言和剪辑语言被这些大师玩的神乎其技,还有一些广告的嫁接,比如上一秒
还是妈妈洗脚的那个广告,下一秒就在床上疯狂抽着艳母的肥臀拔枪挺进,还有
卫生巾的广告,前一秒迪丽热巴还在六度空间,下一秒换脸直接三洞开花,等等,
还有日本AV不同题材间的混剪,老师学生母子上下级,有大神剪辑过从AV小
男孩的成长历程,姐姐、妈妈、同学、女血亲、老师、同事、女上司、熟女、女
儿等从小到老的色情一生,等等太多了,太精彩了。我在看这些视频的时候一直
在想这种维度的语言能不能对色文有帮助,朋友们如你所见,如今的网文和文学
作品采用的都是音乐写作法,你们所谓的三章一转五章一爆就暗合节奏旋律,所
以为什么网文作者都是节奏是小说的灵魂,因为就像一首不那么难听的歌,让你
停不下来,这就是核心,我的其他的帖子有明确的探讨。这是一个视频时代,很
多读者想象力实在匮乏,多看看图片和视频是有好处的,也希望你们玩的、冲的
愉快。
  很多视频新鲜猎奇,大胆刺激可谓玩到了新境界,可惜,我如今时间不能二
分,不然PS和剪辑必有一席之地,因为对视觉更敏感。如果谁想做剪辑,来情
色交流区发帖,我及很多同好读者观众给你们提建议。毕竟你们有些天天剪辑二
次元动漫、国漫女神不腻吗,换个口味,也许那才是你的菜。
  怎么下载,IDM嗅探视频,跑满宽带,很多很多混剪和剧情剪辑让大量的
AV焕发第二春,当剧情节奏加快后,那种紧张刺激和性感画面不会让我们的思
维有反应时间,所以反而能顺着剧情走,因为每一秒选的都是演技最好的部分,
或者最色最欲望的部分,相当于是浓缩了精华,一个顶呱呱。IDM下载最快,
每个人必须装上IDM,各种都能用到的着的良心软件。
  怎么搜索,那些关键词。妈妈、母亲、御姐、女王、熟女、乱伦,换脸、明
星、AV混剪、PMV、大奶、孕妇、母狗、堕落、调教、骚浪淫贱痴、高潮、
女团、黑丝、口交、剧情向、抖音风等等,选择关键词搜索框,选择情色短视频
分区,不然会多的数不过来,掺杂很多噪声影响筛选。
  一些作者推荐,首先就是大神【哈米】,直接按照开头的搜索方式就行,视
频全部都是精品,进区必看的作品,色文读者也可以建立视觉想象基础,我估计
以后的小说文章风格调性会有一个转变,不说画面感,但是节奏感觉,因为现在
用的一套还是很多年前的模式,想写文的话也可以来找找欲望或者视觉灵感、感
觉。算了打住。就是碰到你很喜欢的视频作者,你就去复制ID搜索他的帖子,
会有惊喜的,好多次都这样。动漫的也有,3D的原神都有,我希望有兴趣者可
把正剧影视里面的素材和色情混剪在一起,因为现在换脸工具很方便,复仇者联
盟,正义联盟,比如雷神大战苏妲己狂肏范冰冰,不喜欢外国黄毛的话,就用国
内的动漫图像,魔童哪吒孙大圣棒降日本AV女妖精,等等跨次元,都行,小说
这一块诸天万界大乱斗就很逊色,希望视频语言能给文字语言一些灵感和思路。
  另外,发现了长袍兄,就是淫庆而余年的作者,我是看了他在情色短视频区
的剪辑,做的剧情向非常nice,视听观感极佳,忍不住搜索大为惊喜,在这
里感激感谢带来小说文字和视听两开花的优秀作品。很多很多原创人生区的小说
大脑洞作品,可以进行一定的视频化剪辑展现,那一定会非常精彩,唯一的遗憾
就是古风类的太少了,无论是武侠还是玄幻,唉,那么多优秀的作品和脑洞,如
今连想色情剪辑化这些古风武侠仙侠都巧妇难为无米之炊,是在遗憾。
  总之,希望玩的愉快,冲的爽快。
  五、私密趣事区和幽兰居。
  这个是收集素材的区,里面很多都是真实故事的分享,在这个区里面一定要
学会多搜索,才能看见很多脉络。另外提前说一句话,就是你们在这个区看到的
无论男人淫还是女人骚,都只是她们展现的最极致的一面,也许一生就展示那么
一次知道吗,这是和mikuvpn兄交流得出的,他谈到【记录者是可以选择
以何种方式呈现被记录者的,一般都是将之最美的一面呈现出来,当后来的人们
想起被记录者,便会以记录者的记录当做真实。】说的很让我警醒和反思,如你
们所见朋友们,我有些偏激和轻狂,我瞬间马上想到了一点,就是世界上不会凭
空出现一个骚浪淫贱痴至极的女人,她是一点一点被锻造和调教的,没有天生的
骚货贱货,她们曾经也是纯真无暇的小女孩,那些大哥曾经也是美好的少年郎,
都有一个过程,无论是世道的浸染还是步步错走上不归途,或者单纯的劝妓从良、
拉良下海,当知道一切都有一个过程的时候,我也就释然了。
  这个情绪不是凭空来的,就是很多人在这种私密分享区的帖子下面抨击或者
骂,他们就是典型的情绪输出键盘侠,以一个片面展示的帖子去妄图定义一个人,
一个复杂多样的人,这很不科学不合理也不应该。所以提前打个预防针,我摘录
过很多真实的经历分享、心路分享、时间脉络分享作为素材,所以由衷的希望他
们论坛之外的现实生活里都能有所得,平安幸福,健康愉快。
  真不是矫情,就是你在小说里面看到的骚浪淫贱痴,和自己笔下的骚浪淫贱
痴,和真正现实里面展现的骚浪淫贱痴,这是截然不同的,不可能不受情绪影响,
说句难听的,都有妈妈对吗,现在很多淫妻的,她们的儿子以后循着蛛丝马迹看
到了年轻父母的疯狂,怎么面对,这是一个很严重的社会、家庭、心理问题,不
小,对一个孩童来说那是天大的事,有个帖子算了不推了,总之很多病态心理的
一部分兄弟,都童年少年时看到母亲出轨或者偷情,蹦碎了他们的世界观,导致
他们的癖好审美心理部分扭曲,或者承担着很大的压力。每一个年轻的被淫妻,
以后都会成为母亲,这就是我的态度,一个女人再怎么放浪形骸无论主动还是被
迫都无所谓,但是一个母亲就不一样了,明白吗。要知道东亚等很多地区,包括
美国保守州,有小朋友后,年轻的辣妈都会克制不穿暴露的衣服的,比如,连一
个动漫都知道的事情,《间谍过家家》第二幕的开场。
  总之,还是那一句,这里展现的都是一个人一生中很难展现的放肆,也许一
个帖子极致的骚浪不要脸,现实里严苛古板好人妻人母,这只是一个被记录的视
角,是片面的偏激的。退一万步,还有一个浸染的过程了,也不是一蹴而就,天
生如此,把所有的污言秽语加到女人身上那是什么,算了打住,不讲了,就这样。
  补充一下,看这个区不要光看帖子内容和图片,多看评论,任何区都是的,
多看评论区,只看帖子不看评论很可惜的,会错过很多很多惊喜,毕竟评论才是
真实的人。
                =====
  现就这些,看看字数够了没有,这是补删除的帖子,也确实是心绪,希望能
有所帮助,每位兄弟都能玩的愉快,敬彼此一杯。
  另外希望管理对论坛新人游客多宽心一点,主要针对因为回复字数不够这类,
他们来一次也不容易,我在翻阅曾经帖子的时候,发现很多很认真的读者都被禁
访了,他们一定犯了错,且不在文区。因为被关小黑屋的体验确实很不好,我体
验过多次很多地方,以前评论区跟别人吵架,说着说着对方就把你拉黑了,禁言
了,封号了,或者干脆敏感字词发不出去,就是这种心理体验其实是比较难受的,
很挫败,这也是互联网戾气横行的一个原因之一。
  现代的很多新人他其实不懂,不会耐耐心心的看完发帖评论的准则,都很自
我娇气。我查过很多的帖子,各个区的,发现有勤勤恳恳发图片的,分享私密趣
事的,都写的蛮好的,点开空间就被禁了。我就是怕被禁,疯狂的下载图片和视
频,哈哈,我始终没有安全感,如履薄冰严重了,就是很谨慎,我这个愣头青有
时也拎不清,唉,怕动不动就冲撞了别人,可是说漂亮话没用的废话真的好吗,
所以说语言沟通是艺术,还得学习和精进。
  对了,应该够了,瞎写着玩的不要较真,希望有态度的评论,只要是认真的
评论骂我都行,我所有的帖子都是这样,我喜欢交流。我不方便是这个主题的帖
子,一个是赶紧补完删除的内容,一个有感而发,确实碰到有心人问我论坛应该
注意什么,所以就选了这个主题。很多不方便展开,身份不适合,就这样吧。
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:35
重写
作者: WaiGao    时间: 2024-6-5 01:36
你太牛了,不过这些都是成名大家,大多数以写作为生,可以专心考虑写作这一件事
有可能的话,我倒是希望有人能采访一下会所里的大神们,看看他们是如何写作的,也许更具参考意义
作者: jgj1201    时间: 2024-6-5 01:37
厉害了挺值得我去学习的,不过看到这个标题我还以为是本站大神的采访哈哈。
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:37
引用:原帖由 歪糕 于 2022-6-15 17:51 发表
你太牛了,不过这些都是成名大家,大多数以写作为生,可以专心考虑写作这一件事
有可能的话,我倒是希望有人能采访一下会所里的大神们,看看他们是如何写作的,也许更具参考意义 ...
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:38
引用:原帖由 jgj1201 于 2022-6-15 18:03 发表
厉害了挺值得我去学习的,不过看到这个标题我还以为是本站大神的采访哈哈。
作者: WaiGao    时间: 2024-6-5 01:39
引用:原帖由 你们的狼王 于 2022-6-15 19:06 发表

兄弟,你的想法太好了,但是估计很难操作,我也想这样做,采访访谈每一个我们论坛的作者,大家彼此交流写作习惯和灵感,但是只能一个个的来,然后再进行汇总, 这么早就可以开始吗,我早就想开个类似的主题了,这也是我后续准备去做的 ...
作者: JiangHuNianShao    时间: 2024-6-5 01:39
老哥是真的活跃,平时也有收集一些素材的习惯
但基本放在那就不会再去看了,丢着吃灰
而当想起里面几句的时候,一下记不全,想去找又找不到
所以看到采访中,那些各种词语名句信手拈来,简直佩服。
作者: iGreed    时间: 2024-6-5 01:40
没什么参考意义啊,这就像你问好学生怎么学习好,他们告诉你好好学习。你问做题家怎么怎么答题,他们告诉你多做题一样。
或许参访是真心的,但全是套话。不疯魔不成活是对的,不过咱不是专业吃这碗饭的啊
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:41
我的写作方式和君特格拉斯挺像的,第一稿都是写得很快,但是错漏百出,很多地方不通顺,细节缺失,但第一稿也是写得最煎熬的,会分神。写第二稿的时候,因为是基于第一稿的基础增删修改,往往查漏补缺的过程灵感爆发,大概会多出一半的内容,第三稿基本就完稿查一些错别字细节。
简单来讲就是,先搭好某章的骨架,再在这副骨架上加肉,最后变成一个完整的肉体。但是第一稿写得快的前提,是要有细致入微的大纲作支撑,一般1.5万字的剧情,我会有800字左右的细纲支撑,才不会卡壳。引用:原帖由 iGreed 于 2022-6-15 23:24 发表
没什么参考意义啊,这就像你问好学生怎么学习好,他们告诉你好好学习。你问做题家怎么怎么答题,他们告诉你多做题一样。
或许参访是真心的,但全是套话。不疯魔不成活是对的,不过咱不是专业吃这碗饭的啊 ...
作者: HuanXiang3000    时间: 2024-6-5 01:41
引用:原帖由 夜月 于 2022-6-16 00:13 发表
我的写作方式和君特格拉斯挺像的,第一稿都是写得很快,但是错漏百出,很多地方不通顺,细节缺失,但第一稿也是写得最煎熬的,会分神。写第二稿的时候,因为是基于第一稿的基础增删修改,往往查漏补缺的过程灵感爆发,大概会多出一半的 ...
作者: XiHaiLuYao    时间: 2024-6-5 01:42
  其实我还是蛮好奇那些H 文作者们写作时心态,特别是对用爱发电的,是什
么样的心态在支持着他们的写作,前段时间我问过杨驿行,他给出的答案我也以
懂非懂。
  先说说我的写作方式吧:从来没有什么框架、大纲、人物关系图、人物体貌
个性设定、更别说有什么细纲了。
  大多数时候我写的比较慢,写成后的文章基本就是定稿了,用五笔电脑写作,
我打字不快(不会盲打),比较顺畅的话,大约每小时五百字,特别顺畅时可能
达到每小时八百字。不顺畅的话,那就没下限了。修改时基本就改错别字和不通
顺的语句,基本五千字的修改时间在1-2 小时左右,但难得也有用比较长时间进
行修改。
  我的水平是有限的,非大学科班出身,完全靠自学成才。不过,烈火算是H
文中连载时长最长的文章之一,如果继续再持续个十年,可能都不用加之一了。
  烈火是比较纯粹的女英雄虐文,文章剧情薄弱散乱,场景经常跳跃,没有明
确的男女主角,不符合长篇小说的多个要素,长处是H 戏还算有一定特色,比较
注重人物心理描写和逻辑性。
  为什么写文并坚持那么多年:这个问题比较复杂,今天太迟了,简单说一下,
下次有空再详细说。写文主要还是为从写文中获得因性欲带来的快乐或快感。
  两种感觉:第一,写作时就像是观影,比如看一部精彩的三级片或A 片,从
中获得因性欲带来的快感;第二:代入式,代入文章中的某个角色,如身临其境
般感受他所感受的,从中获得因性欲带来快感。正因为写文能够获得这种快感,
所以坚持到了现在。当然在看到有知音同好的大段回复时,也会有一些精神上的
快乐,但主要的动力还是前者。
作者: YouLaiYouQu    时间: 2024-6-5 01:42
  这些名家的写作时间规划、每天写多少字,其实没什么参考意义,他们是职
业作者以此为生,而我是懒狗,愿意去玩的时间肯定比写的时间多~
  我自己的写作速度不快,大概是每小时1000字,使用小鹤音形输入法,每天
写多少不一定,多的时候八九千,少的时候一两百。
  更多的时候是打开文档想写点东西,但手不听使唤的就打开了游戏或者电视
剧,一天下来什么都没写……
  其实我更好奇论坛作者们的具体一部作品从创作到诞生的流程,他们是如何
想到最初的故事雏形的,又是如何用具体步骤将他们变成作品的,每一步都经历
了什么。
  我想这些东西对于一个想写文章的作者来说,参考意义更大一些。
  以我去年的征文《北风记》为例,说说我当时的思路和工作流程吧。
  起因是当时在B站看了一个老游戏《剑侠情缘2》的实况录像,其中女主角完
颜若雪对南宫飞云讲述了一段施宜生的故事,这也就成了我整个创作思路的最初
原点,于是在笔记本上记了故事的一个基本雏形——
  「侠女护送忠良遗孤,路上被人不断凌辱。」
  这只是一个一句话的粗略更改,具体故事如何完全没有头绪。于是我在笔记
本上随意罗列了一些二字词,没什么规律,完全想到什么就写什么,然后尽量将
这些二字词之间做联想,看看怎么样才能把这些单词串成一个故事,类似于以前
学生时代根据短语写作文。

作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:43
说起来我是个十分懒惰的人,这个懒惰就是我几乎不怎么去读会所里其他作者们写的小说,就是看也是扫一下。不瞒你说我恰恰是博尔赫斯的不是粉丝也差不多,早早就买了一套盗印的作品全集,他的诗歌的美先放在一边,单就从他的小说而言,真是令人拍案叫绝,所以人们称呼他是作家中的作家。我个人认为有的人天生就具备这种才华,有的人只能通过努力临摹,达到一定的成功,但是跟有天赋的人还是有着无法接近的距离。据说台湾的骆以军就是以抄写名著,一部一部地抄写来进行文学的学习的,我觉得我现在的搞法和他差不多。
现在呢,就你的坦诚的回复我想说一个我个人很少和别人提及的话题,在豆瓣的时候我也是蹲在墙角旮旯,只看他们谈她们聊,从不参与。就是很多人基本以欧美文学为荣,以阅读西方文学而傲,也因此他们她们往往看不起我们自己国家的文学作品。所以现在有时候,你看到一篇小说,你会觉得那个气氛就总是感觉不对,觉得不像中国文化自己的东西。就好比有日本作家批评村上春树的小说一样,说他的写法背离并丧失了自己民族的特质,当然与村上春树成为对立面的代表作家就是日本的川端康成。
我现在就是想多看中国作家的作品,寻找属于咱们自己文化感觉上的表达,就像以前偶尔看的《呼兰河传》。另外我想解释一下,并不是看不起小白文笔,其实很多时候因为人家写的故事太好了,反而让人忽略掉了人家的文笔。写《寄印传奇》的作者,就提到王小波。王小波也是我特别喜欢的一个作家,他写的《黄金时代》多美啊,不知道为什么有的人就是觉得它是一部色情小说。
还有一个想说的就是,我现在记录的笔记怎么也得过20万字了,但我仍然觉得不够,非常不够,我一边记下读书笔记,一边在阅读中写下来自己想到的句子。还有不停构思自己的母子小说。迟迟没动笔,只是写片段,只是看书,原因就一个,因为母子小说我只能写一部,写一部就把我想到的点子都放进去,就打磨这么一篇,再不写第二篇,也是因为一篇就已经把自己的储备用尽了。
现在看人家的小说,总是很有感慨,感慨人家的视角,人家的写法,如果不看,根本不知道这么去写或者想不到可以那样写。就像今天看见的有人在评论推荐区写关于“肉戏”的极致描写,并且举了一些小说中的段落。也看了其他人的回复,包括我敬仰的大神Raku。实际上我也是非常热衷看别人怎么去写女人的,写女人的情欲、性欲。
咱们会所有本奇书,就是《权利的体香》,这本书厉害在什么地方呢,如果你想在这本书里直接寻找赤裸裸的肉戏情节,几乎很难找到特别有代表性的段落。可是如果你细一点品品(我承认我现在没敢细读)就发现情欲的体香弥漫在整篇文字的每一个角落,每一个字,甚至每一个标点上!作品本身就是一场欢爱,情欲和所有的文字标点融合成为一体,一点都拆分不出来。要么你细细品这部小说,要么遗弃它,但你别想着我只想看我想看的那一段,我只想找一段能够让我撸上一管的段落。作者的创作手法狡猾又高明,真是写情欲方面的高手。
回头说“肉戏”的极致描写。有一篇小说叫《罗比的女人都熟透了》,如果我没有记错名字的话。是女作家巫昂老师(我尊称巫昂为老师)的作品。小说写的就是一个年轻男子就喜欢熟女的故事。会所里有那么多小马拉大车的小说,可是我大致看过的,都没法和这篇小说比较,甚至没法比较。我只有一个念头,我这辈子那么喜欢熟女,睡了那么多熟女,可我怎么就写不出来这样的小说呢?所以我由衷的服气那些写的好的人,无论是不是作家还是网络写手。我甚至觉得按照故事的逻辑能力,《纹面》要远强过《盗墓笔记》。虽然听说《纹面》后期有匆忙停笔的嫌疑(纹面那个时候因为各种原因只读到一部分)。
这个系列得慢慢来看,好东西啊。
作者: ZiLongYiDe    时间: 2024-6-5 01:44
引用:原帖由 幻想3000 于 2022-6-16 02:47 发表
  其实我还是蛮好奇那些H 文作者们写作时心态,特别是对用爱发电的,是什
么样的心态在支持着他们的写作,前段时间我问过杨驿行,他给出的答案我也以
懂非懂。
  先说说我的写作方式吧:从来没有什么框架、大纲、人物关系 ...
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:44
引用:原帖由 西海鹿妖 于 2022-6-16 10:48 发表
  这些名家的写作时间规划、每天写多少字,其实没什么参考意义,他们是职
业作者以此为生,而我是懒狗,愿意去玩的时间肯定比写的时间多~
  我自己的写作速度不快,大概是每小时1000字,使用小鹤音形输入法,每天
写多少不一定 ...
作者: sanchou23    时间: 2024-6-5 01:45
引用:原帖由 西海鹿妖 于 2022-6-16 10:48 发表
写多少不一定 ...
作者: mikuvpn    时间: 2024-6-5 01:46
看了大家写作这么严谨与细致,特别佩服。特别是小鹿,还整理出大纲,而且感觉很工整。我一般是想到几个让自己很有冲动的情节,就罗列在文档里,然后开始写,也没什么大纲,写着写着,好像就有了新的想法,然后就继续写。所以我除了短篇,大部分文章都太监了,去年的征文以及这次的初恋征文要不是要求必须完结,我估计也还是太监掉了,因为写黄文对我来说,激情一来,下笔如有神,激情一去,便没有太多动力去写,后续的动力完全看读者的点赞数和评论了。
而且写文刚开始感觉最难,我都是想了好久才动笔,因为考虑到文章也是想分享给别人看,所以开头总想能抓住眼球一点,所以要思考好久。虽然没写大纲,但我有时会在晚上睡觉前一直想着里面的情节和走向,以至于有时候影响到睡眠。
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:47
写多少不一定 ... 引用:原帖由 你们的狼王 于 2022-6-17 21:14 发表

我去,你的北风记居然写的这么好,我不应该没有听过啊,唉,我如果知道你有这么强的笔力构思设计,我断不敢如此想当然回复。
你写的好好啊,北风记我记下了,好赞啊,我一开始只是以为你是新人的,因为不是我以前熟悉的作者,我道歉,我 ...
作者: NiMenDeLangWang    时间: 2024-6-5 01:48
其实当年(2015)的评区主题月是一个很不错的活动,至于访谈的话,就像这样也很好:幕後師爺访谈录,语气轻松活泼,内容诙谐幽默,很适合阅读的一种文体。只不过距离上次的访谈已经过去7年有余,不知道有没有机会再次目睹此类盛会。
作者: ZhuYu    时间: 2024-6-5 01:49
引用:原帖由 西海鹿妖 于 2022-6-17 23:19 发表

额,搞的我都有点不好意思了……哈哈,互相交流,共同进步~
  与子龙认识也是因为去年那篇《北风记》,跟老作者交流学习,感觉收获很
多,大家同好朋友一起谈文论道,总是件乐事。
  对于我来说,网文和黄文其实是一个样 ...
作者: LuXi    时间: 2024-6-5 01:50
引用:原帖由 有来有去 于 2022-6-16 21:26 发表
说起来我是个十分懒惰的人,这个懒惰就是我几乎不怎么去读会所里其他作者们写的小说,就是看也是扫一下。不瞒你说我恰恰是博尔赫斯的不是粉丝也差不多,早早就买了一套盗印的作品全集,他的诗歌的美先放在一边,单就从他的小说 ...
作者: WaiGao    时间: 2024-6-5 01:50
经常在杂谈区看到楼主的主题帖,收获不小,想看看楼主写的色文,不知能否分享些链接(论坛搜索功能我实在不太会用)
作者: ZiLongYiDe    时间: 2024-6-5 01:51
真的是值得收藏的帖子。这么多大佬齐聚一堂谈论写作的盛况,真的十分难得一见。
论坛里大佬众多,神作佳作层出不穷。但详细讨论分享写作经验的却不多。
这次能看到这么多精彩的分享,太开心了!虽然对于我这样一个才刚刚踏上写作之路的小白来说,
更多是看个热闹吧!难以把这些技巧化为己用,但收藏起来一定没错,在今后的写作过程中拿出翻看,说不定就能获得些启发呢!
最后,感谢狼王大大开的帖子,和各位前辈的分享!希望论坛里这样的讨论帖能再多一点!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2