hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: [评论]【《我救了他,他抢了我的老婆》一个最最无法探讨的结局】 ... [打印本页]

作者: xiaoling01    时间: 2024-6-5 01:34
标题: [评论]【《我救了他,他抢了我的老婆》一个最最无法探讨的结局】 ...
[评论/推荐]我救了他,他抢了我的老婆---一个最最无法探讨的结局
【3月28日凌晨首发于色中色(http://sis.yx51.net/forum/index.php ),转载请注明。。】

我是带着强烈的矛盾心理看完这篇文章的,正像看到文章后的很多评论那样,看完之后的心情是忧伤是无奈还是愤怒是冷漠,我自己都很难把握。
     其实最早是在其他论坛看过这篇文章的前半部分。
     说实话,本来还是带着色色的眼光来看这篇文章的,而文章也在一开始着实给读者留下了大量想象的空间。只是我那时看到的还只有前面的一小部分,以为这只不过是又一篇文笔还不错的偷情文。但就是那短短的几个片断还是给我留下深刻的印象,以后就一直在搜寻这篇文章的全篇。只不过最终确是看到了完整的文章,可我的心情却不再是之前的谐谑和嘲弄,反而在无奈中变得悲哀!
     文章虽然没有什么H情节,但这篇文章却堪称是我今年读过的少有的几篇好文章。
     文中对于贺从发现妻偷情的蛛丝马迹开始到抽丝拨茧般的验证,从对妻背叛的迷惑心痛到愤怒再到逐渐的冷漠,一层层心理的变化交待的深刻而生动,让读者在不知不觉中逐渐进入作者的心境,仿佛跟随作者经历着一次次心颤心伤愤怒直至冷漠!但冷漠过后又能怎样呢?毕竟曾经有过真爱,而最重要的还有无可舍弃的孩子,贺该怎么办?贺该怎么办呢?难道那一纸协议真就能彻底的结束这剪不断,理还乱的感情纠葛吗?文章最后并没有给出一个确切的答案。其实,诸君---如若这种事情发生在我们身上,我们会有一个确切的答案吗!?---反正我很难做答!
     看文章写的是对于东郭先生和狼的故事的现实阐释。贺救了巩,并给与他极其真诚的关心。没有想到的是巩竟是一条披着人皮的狼,在谦恭的表面之下包藏着阴暗的仇富之心和贪婪之心,并在处心积虑的算计之后终于占有了贺的爱妻。在满足着自己那种卑劣心理生理的同时一点点地向晨灌输着自己卑劣的伎俩。而文章的更深处实际写的是面对当今物欲横流的社会善良的夫妻双方的无奈挣扎。对于贺来说,妻子的背叛不可原谅---这种哀伤并不是出于对妻子身体背叛的愤怒,而更多是出于对妻子精神背叛的无助:妻子自始至终对于巩的维护以及对于贺的不信任让贺逐渐的远离直至冷漠。而对于晨来说,我们能说她是一个彻头彻尾的荡妇吗?她难道就真的不可原谅吗?看完整篇文章我感觉到的也是无奈---无法抉择!晨是善良的,只是这善良被一个包藏祸心且别有用心的人给无情玷污了!而自幼生活的单纯以及对于人心险恶认识的不足,竟让一时寂寞无聊的晨陷入一个精心策划的情感陷阱而不自知。然而世间毕竟没有后悔药可卖,当晨在经历反复的思考之后虽然最终决定要回到贺的身边,贺已经被伤得太深而不想再回头!
     此时看到晨一遍遍的打电话,忏悔,一次次无助的乞求,我的心是痛的!是该原谅她吗?但作为一个男人又如何去面对自己的爱妻曾经在仇敌的胯下呻吟扭动竟至怀孕流产的痛苦?难道就一直让那个幻象纠缠身心吗?然而真正的抛弃就可以心安理得吗?难免不会面对另一段感情时再次浮现昔日的惨痛回忆。或许是接受吗?不过只要这个心结还存在,勉强的生活也不会带来更好的结局!这就是这篇文章的悖论,作者给不出答案,我给不出,诸位,你们能够给出一个圆满的答案吗?

文章链接 http://sis.06image.com/luntan/vi ... &extra=page%3D1           我救了他,他抢了我的老婆
作者: xiaoling01    时间: 2024-6-5 01:35
发错版了,请楼主代为转一下,谢谢。这是我今晚办个晚上的成果呀。
作者: bjlq97    时间: 2024-6-5 01:36
这篇文章也是我近年来看的少有的好文章。
作者: kuchijen    时间: 2024-6-5 01:37
是一好文,让人回味琢磨的地方太多了。让好事者见到暧昧,让多情者见到反思。
作者: qwer1111    时间: 2024-6-5 01:38
这篇文章,让我懂了许多人生的道理...
作者: jia_pu    时间: 2024-6-5 01:38
哎呀!楼主写的好啊!
这篇文章读完之后,也有写点什么的冲动,可惜手懒才疏啊!
作者: ywzc9sgmm    时间: 2024-6-5 01:39
看完之后的心情是愤怒的,让人无言
作者: jamiss    时间: 2024-6-5 01:40
对于这样的女人我觉得坚决不能接受!就像是再精致的花瓶摔碎之后也不能粘和了。都是成年人了,对自己作出的选择就应该负责,自己酿的苦酒自己吃。
作者: newbees    时间: 2024-6-5 01:40
看完文章的确让人郁闷了很多天!!因为说不清楚到底是一种怎么样的感觉,对于这样的女人真的不知道怎么取舍了。
作者: spirit1943    时间: 2024-6-5 01:41
晨的父亲在知道了事情的真相后展示出了一个男人的血性,当时就要拿抢毙了晨,看了这一幕,想必就理解男主角不可挽回的决心了.其实,女人在作出这件事的时候,她自己都不可能原谅自己了,没有爱可以重来,欺骗就是一把没有出鞘的刀,一旦真相大白它必然会伤人!这样的文章太沉重,不敢仔细看,否则会几天都不舒服。
作者: yuhangren    时间: 2024-6-5 01:42
我也看完了这个的全篇,深深的震动了我,虽然觉得贺比较可悲,晨比较可怜,巩比较可恶,但这就是生活,这就是现实,有多少爱可以重来,能重来的话我相信很多人会选择重来,也包括我。
作者: abc521    时间: 2024-6-5 01:43
其实这篇文章真正告诉我们的是:男人跟男人之间要学会掌握分寸。即使再好的朋友也要彼此之间保留一定的距离。不要过于相信朋友。肝胆相照、生死与共的朋友也有,只不过是凤毛麟角。妻子的不忠责任不全在她,贺先生难道自己没有一点责任吗?妻子的外遇不在乎是跟谁,关键的是你失去了她的爱,不管采用什么方法,一切都是太迟了,极端的处理方法只会给自己带来更大的伤害,与其难过暴怒,不如尽早分手。内心的伤痛让时光慢慢的治愈吧......
作者: dfslyuli    时间: 2024-6-5 01:44
无法看到原文。不过看楼主的点评还是很到位的。有机会一定看看。
作者: vicyeevicyee    时间: 2024-6-5 01:44
说句实话,这本书我看了后心里堵得慌.说句实话书好在那种绝望和无奈感上,但对我这样一个20岁出头的人来说太难受了
作者: lemax77    时间: 2024-6-5 01:45
文章我也看过,还是追着看的,每天写点,那段时间每天都会上去论坛看看,发了没有。对于晨的所作所为,可能理解,但是也可能不能理解,毕竟我是男的。像晨那种人,在这们这里也有一人,那个女的也是有钱人的老婆,也是才30多岁长得还可以,他老公的生意做得比较大,所以经常不回家睡。有一天,突然有人和我说,那个女的死在自家的别墅里,家里被盗了。过了几天破案后,才知道,他和他家的小工搞在一起了,那小工偷东西的时候,被他发现,一急,就把他给杀了,他们两个在一起快半年了。大家说嘛,这个又要怎么说?
作者: lsllsi    时间: 2024-6-5 01:46
是啊,是近年来少有的好文章,没有色情的描写,却令人想入非非.
作者: xejiao    时间: 2024-6-5 01:47
我查了莱曼的帖子,结尾之后好像没有后续。你这个结局我觉得太戏剧化太牵强,仅仅是为了说明恶有恶报,没什么大的
意思。其实生活中哪有多奇遇,平淡无奈的结局反而更能引起人们深思。
作者: wsl420    时间: 2024-6-5 01:48
经典中的经典文章,虽然算不是色文,但内容情节都很吸引人
作者: seaer06XiaoHaMi    时间: 2024-6-5 01:48
看到楼主的点评,确实非常精彩,故事的主线一直牵引着读者的思维,我是一气呵成的看完全篇,故事的结局与自己当时的心境确实很微妙,难于表达:s_13:我也看了 几个月心情都不好
心痛啊! 痛彻心肺!!
作者: 19491001    时间: 2024-6-5 01:49
是一好文,让人回味琢磨的地方太多了。让好事者见到暧昧,让多情者见到反思
作者: dontknow    时间: 2024-6-5 01:50
都说男人很坏,但是有时候想想,女人是不是也很残忍呢
作者: kevinken2001    时间: 2024-6-5 01:51
这篇文章确实很不错.建议没看过的兄弟们一定要去看下
作者: BaoFengYueLiang    时间: 2024-6-5 01:51
我看了后是这样认为的:这个结局看起来更理想些,作者的心路开了,其实,作者自始自终不能接受的就是妻子的不认识错误,但你在知晓小人真面目的情况下,为何为了君子面目而不明确的告诉你妻子呢,这既是朋友间的善意的提醒帮助,也是在捍卫自己的爱情和家园啊,晨一善良的,她的错误在于她在那一时段处于善良的最高境界--愚蠢,作为丈夫,你有责任和义务帮助她,而不是抛弃她。
晨在父亲的话语中知晓了小人的真面目,她是聪明人,也是性情真挚的人,她真正的意识到了自己对亲人特别是丈夫造成的深深伤害,她真的还想挽救,弥补错误,为了丈夫,亲人,也为了她自己!
最后,如果这是真实的事情的话,真心的希望他们能化解心结,重新走到一起!因为他们彼此都还在内心深处爱着对方!
作者: whitegold    时间: 2024-6-5 01:52
这篇文章写得很好,我看后心情久久不能平静.看来平时要多女友好点!!
作者: qswa    时间: 2024-6-5 01:53
不喜欢虐文这样的口味,让人郁闷,纯粹找罪受。
作者: aideni99    时间: 2024-6-5 01:54
看完这篇文章兄弟想一个问题这就是人生呀.太多的无奈. :s_8:
作者: yujippp    时间: 2024-6-5 01:55
我也是看了楼主的贴子才发现这篇小说的,一开始和楼主一样以为是人妻偷情的色情文。谁知道却是一篇正常的文字,可是它却吸引着我不断看下去。我的文笔不如楼主,写不出好的评论,可是楼主的体会我也全部感受到了,这篇文字的细腻之处在于它对剧情发展的优秀控制和人物内心描写的成功上,让人不由自主的身临其境,感同身受了。看完很想说些什么,可是又说不出什么,楼主其实已经说出了答案,没有答案就是最后的答案。这也就是我说不出的原因,可能也是作者没有给出十分明确的结局的理由吧!
作者: aili123    时间: 2024-6-5 01:56
怎么觉得和小李飞刀的遭遇那么象啊  好心人往往是没好报的看了楼上的回复后,真不敢仔细看了!怕晚上睡不着觉
作者: 鳳Huang無Yue    时间: 2024-6-5 01:57
看了之后觉得这种小说还是不要看了,看了之后对人生太悲观,其实有些人不值得那么在意,希望只是故事而已.
作者: yinyuzhe    时间: 2024-6-5 01:57
楼主不厚道,这文章我当时是追着原创看的,天天在线等看的怒气满胸,好容易才忘了,现在又被你提起了
作者: lynx11    时间: 2024-6-5 01:58
你的点评让我阅读它的欲望!!!
作者: e21191667    时间: 2024-6-5 01:59
这书很早就读完了 书里的人物和情节深深的吸引和打动了我,现代人心理有种扭曲的疯狂,那种疯狂给毁灭了自己的前途也给身边的人带来了不可磨灭的伤害,最种玩弄别人情感的人也会有被人玩弄的一天,报应只是来的早晚而以对于这本不可多得的都市情感小说没的太多的称赞.以为它已经好到不用人称赞的地步了.感谢楼主好贴`决定回去在拜读一次本书
作者: gxy080808    时间: 2024-6-5 01:59
这个女主角并非是真的善良,而是某种伪善。举个例子,她在东窗事发的时候反倒指责丈夫“变得虚伪”,但却忘记了,丈夫的虚伪是对生意场上的人,而自己为偷情所实施的欺骗却是针对自己的爱人。所以此人的“善良”其实是一种掩饰。或者她自己也并没有意识到,但事实就是这样的
作者: m5enpk    时间: 2024-6-5 02:00
那一种痛叫“锥心刺骨”!
那一种感觉叫“欲哭无泪”。
作者: tj12342255    时间: 2024-6-5 02:01
在天涯上看了这篇帖子  一直追着看追着看  我是一直把它当小说看的
各人的生活经历不同感情经历不同,没有一样的人生,妄加揣测不过是自以为是罢了.然而阳光之下并无新事,由人及己细加思量,却发现我们都有太多无奈.
吸引我看下去的,是人性.晨的善良巩的奸诈贺的无奈,一环一环紧扣人心.当随着真相的发掘与深入,贺的抉择将情节推向了高潮.贺的抉择,是个情理两难的问题.晨也是受害者,真相大白后理应给予她关怀走出人生中的阴霾;可是贺在这次事件中却屡屡被晨伤害,背叛以及不信任让双方感情荒芜到寸草不生.下一步该如何走?一千个人眼中有一千个哈姆雷特.所以作者就这样结束了,给读者们留下回味的空间.
古龙说,情感的冲突,人性的冲突永远是最具吸引力的一面.于理所在于情何堪,人生的道路上,永远是三岔口.
作者: inrony    时间: 2024-6-5 02:02
我的看法:贺应该负主要责任.
    首先,他和妻子沟通不够,严重点说不了解妻子不理解妻子,没有站在晨角度去考滤.到了四十岁的时候,贺正是年富力强,而晨,那时侯楚楚正在冲刺高考的征途上,父母(晨的)已年近八旬.等楚楚和父母事情一定时晨,她已经五十左右了.假如各方面条件不具备也就算了,这就不难理解晨与巩总是到处游玩如歌厅或卡拉OK,性方面我认为是作者为了扩大影响力而为之.
    其次,贺对妻子不够重视.结婚后贺为了不叫别人说闲话,放弃了优越的工作而去经商,在晨心里不愿意的情况下,也得到了晨理解和支持.可是,贺给晨回报是远到深圳去开拓发展,这就大大地伤了晨的心,两人爆发了相识以来最大的冲突,长期以来堆积的种种不快被激发出来.
    其实,晨的要求并不高,过安静的生活,闲暇空余的时间去游览祖国的美丽景观.如果晨看重金钱,当初谈恋爱就决不会选择不是门当户对的贺,而是他人.
    再次,古代的君王,在自己的王宫后院还知道使用太监去避嫌,而他却让一个男人登堂入室做家务事还全部放心。家里有那么一个令人羡慕和嫉妒的美貌娇妻,贺又忘了中国有两句古话:其一,心怀叵测;其二,日久生情。
    女人需要欣赏,疼爱,关怀和重视.而贺只是作到了疼爱这一点,其余全都漏掉了.因为这个家并不缺钱.贺没有理解这个家的生活要点及重点.
    人干什么都有其目的,工作的目的就是为了生活和享受,小说里的贺和生活里的贺没明白这一点,酿出一杯苦酒,作者还那里抱怨妻子,怨恨巩.你自己扎紧篱笆,野狗就不会钻进来.
    晨也是在这时被人乘虚而入出了轨.
    在任何时候我坚决反对任何形式的出轨.
作者: DouDouXiaoZi    时间: 2024-6-5 02:02
爱情可以是天堂,也可以是坟墓。当彼此真爱的时候就是天堂;若一方背叛,出现了仇恨,就下到了地狱,生命中的轮回注定了这样的结局,你认为你做的对,他认为他做的好,对对错错,纠纠葛葛,从来就是剪不断、理还乱,谁都想找到一个完美的解决答案,有完美吗??如果有,生命中就不会有那么多痛苦,喜怒哀乐也是像孩子一般单纯!~~我自己的生命感言支持39楼的回复,如果能够送花的话,我也给你送花,从别人的遭遇中感悟,其实也是对自己的启发,希望自己不要犯这样的错误,人就是这样,没有经历过的,永远不会痛,经历过的,痛到永远~感言之二,回复完毕
我喜欢这个板块,不是为了色情,而是从另一个角度领悟生命~
作者: niyafang    时间: 2024-6-5 02:03
这片文章我刚开始也是当成是色文,可到后来完全沉迷在其中了,不可多得的好书,文章结局很好,给大家留下遐想的空间,贺愿不原谅都有可能,如果这件事实真实的,旁人也只有祝福他们了
作者: qqwe1234yby    时间: 2024-6-5 02:04
当成色文看看吧,毕竟这是一个故事,在现实中肯定是一个一拍两散的结局
作者: zzip    时间: 2024-6-5 02:05
这个我没看过 不过在 楼主的精彩的介绍下区看看
作者: yigeren3    时间: 2024-6-5 02:05
对自己作出的选择就应该负责,自己酿的苦酒自己吃。
作者: kuchijen    时间: 2024-6-5 02:06
看过很多次了,感觉和楼主一样!要找缺点的话,那么就是最后结束的让人有些失望!实在是可惜啊!!!
作者: jamiss    时间: 2024-6-5 02:07
让我看,贺做的就对了,分,这是个必然!爱是有限度的:爱,只有双方去填充,才会持久;否则,爱就会越来越少,有那么一天再深的爱也会消失!象晨这种做法就是透支了爱,使其归于虚无!
作者: gxy080808    时间: 2024-6-5 02:08
楼主说的有道理啊!分析的透彻,思路清晰,顶
作者: lynx11    时间: 2024-6-5 02:09
楼主说的有道理啊!分析的透彻,思路清晰,顶
作者: kevinken2001    时间: 2024-6-5 02:10
没有感觉是情色 感觉到的或许是心灵深处的思考和反复的回忆 敢问一句为什么呢?原来自己已经深深的陷进了主人翁的情节里了 是啊 如今的社会还有什么不能发生的...看了楼主推荐内容,真想一睹,可惜链接失效了,打不开呢
作者: niyafang    时间: 2024-6-5 02:10
虚伪的贺
    经营一个家就像经营企业一样;需要用心去呵护,用心去关爱。

贺很忙!非常忙!!忙于事业!!!忙到什么程度呢?忙到没有时间照顾家庭、孝顺父母、与女儿沟通玩耍,这一切都由巩代替他做。
    这里我有些弄不明白:贺不是人们常说的白领,贺是一家私企的老板,是一个企业的决策者,他有毕要那么忙吗或者说用的着他去那么忙和拼命吗?他没有部下吗?没有相关部门吗?事情,可以交给员工去做,不然招员工做什么,所以说贺忙于事业是一种假象。  
    文章里是这样叙述的:“……送我妻子去接女儿,有时就派他自已去接女儿,我的女儿也很喜欢他,总和我说喜欢和“巩”叔叔玩,他很有耐心,连一个6岁的小女孩父母不在身边的情况下,都能让他哄的那么乖。我已经把他完全当成心腹了,我的家务事交给他做我全部放心,包括因为我工作忙没时间去父母那里,他都能把二位老人说的没有了脾气……。”
    我想问一句:“这个家还要你有什么用!?钱这家不缺,只需要个爸爸、儿子和女婿、丈夫”。也许现实生活中的晨与巩就是这个原因走到了一起。
作者: tj12342255    时间: 2024-6-5 02:11
这种文章真的不敢看,害怕自己接受不了啊。
作者: bjlq97    时间: 2024-6-5 02:12
引用:原帖由 jia_pu 于 2007-5-8 16:24 发表
对于这样的女人我觉得坚决不能接受!就像是再精致的花瓶摔碎之后也不能粘和了。都是成年人了,对自己作出的选择就应该负责,自己酿的苦酒自己吃。
作者: inrony    时间: 2024-6-5 02:12
发错版了,请楼主代为转一下,谢谢。这是我今晚办个晚上的成果呀?
作者: yigeren3    时间: 2024-6-5 02:13
看完了,郁闷死了,好文章
作者: jamiss    时间: 2024-6-5 02:14
现代农夫与蛇的故事,写的很真实,让人有感触的
作者: kuchijen    时间: 2024-6-5 02:14
下来看看,不过先谢谢楼主的分亨,至情至理.
作者: inrony    时间: 2024-6-5 02:15
很难得一见的好文章呀,我非常喜欢,感谢楼主分享!
作者: ywzc9sgmm    时间: 2024-6-5 02:15
想说点什么,但又不知道该说什么,怎么去说文章写得还是不错的,整体结构思路清析,总之我是没这水平
作者: BaoFengYueLiang    时间: 2024-6-5 02:16
读玩  真的非常很震撼 想这样的女人 不过生活中这种事经常发生 也没有什么好惊讶的了
作者: BaoFengYueLiang    时间: 2024-6-5 02:17
这是作者因为自己朋友老婆外遇突发灵感写的小说,小说中的巩其实在正常人的社会中不可能存在,有那种忘恩负义的人,而且很多,这类人有可能是勾搭了恩人老婆后心里即使不内疚但是事情暴光后无法面对自己的恩人,图的只是一时的欢娱.但谁都不会象巩那样故意处心积虑得设计自己的恩人,而且事发后还理直气壮.而写女方时作者很明显知道"没有人会为荡妇的出轨而痛心"这句话.用了大量笔墨描写她的善良纯洁却在后面被轻易上钩.这篇文章在我看来其实是败笔,一切都是那么不符合实际,之所以在各论坛上火暴是因为他勾起了现在人对人性和婚姻不信任,看了后除了气愤外就是联想到自己,友情和爱情在同时被作者颠覆,给读者一种很重的无力感
作者: abc521    时间: 2024-6-5 02:18
既然是】(一个最最无法探讨的结局),那就随性而为吧
作者: ywzc9sgmm    时间: 2024-6-5 02:18
什么情节啊,一定要看一下,好的话多推荐几个
作者: aili123    时间: 2024-6-5 02:19
所谓古语有云:铁门槛出纸裤裆。作者最后也点出了,就是没有苦难的经历,就不能明白很多东西,如珍惜,文中我也是没有经过自己和家人的艰苦奋斗,较为轻易的达到目前的地位,所以也没有明白,如怎样看人,连人都看不准,吃亏是必然的,没有成穷光蛋,丢掉性命已经是不错了。还有就是不够狠,无论是对自己还是对敌人。没有自己的心腹手下,怎么做大事,做生意也要有心腹的。
作者: yuhangren    时间: 2024-6-5 02:19
这么好的文章我怎么看不到啊   
作者: m5enpk    时间: 2024-6-5 02:20
是非成人类小说的评论,那应该发到什么地方才对
如果我是那个男人,我也不知道我会如何选择,没有她的苦苦哀求,我会决然的离她而去,然而她的哀求又会使我心软,毕竟爱过,虽然她做错了,但是她也是被骗的,我也不知道该怎么办
还好这种事情没有发生在我的身上
作者: yinyuzhe    时间: 2024-6-5 02:21
开始认为是真的。读到后面文学的味道才感觉到。总之看此书,感觉只有闷一个字。胸口每每喘不过气的感觉... 中间几次暂停作深呼吸... 结尾是没有完成的结尾,我想也难结尾...好比胡斐的一刀砍还是不砍.... 唉
我是希望女人洗心革面,重新做人... 男人大度点好呀.
几次看到想哭,想打人的感觉... 唉... 年度好书,极力推荐吧!
作者: vicyeevicyee    时间: 2024-6-5 02:22
刚刚粗略的看了下文章,文章的最后还好,晨意识到了自己的错误,结局还算不错,这篇文章很不错看完这篇小说让人有一种闷闷的感觉,准确来说这不是一篇色文,文章的开始给人很大的遐想空间,但随着一步一步的深入相信大家的注意力已不在H之上,更多的是和贺一起感到愤慨,无奈.
是一篇不错的文章,有很多启示!
作者: DouDouXiaoZi    时间: 2024-6-5 02:23
其实这篇文最大的成功就是一直在表现矛盾
让读者找不出能原谅晨的理由
有很多读者都觉得该跟她说清楚
像是奸夫到底是怎样的一个人阿之类的
我反而觉得一说清楚
那就是为主角自己找一个原谅晨的理由
这整篇文章所营造的气氛也就破坏了
作者: abc521    时间: 2024-6-5 02:23
看了这篇文章,惆账难解,以至于一连数天都要拿出重读。这是一出真正的悲剧,虽然作者最后给人一点亮色,但是那种美好的东西给人撕碎、践踏的感觉让人永远不能释怀。不可理喻地好文啊!我现在还在看!
作者: aideni99    时间: 2024-6-5 02:24
"文章虽然没有什么H情节,但这篇文章却堪称是我今年读过的少有的几篇好文章"
相信多数人看了都是这种感觉,已经很久没有这么令人心情难以平静的作品了。除了震撼,含有一种男人的无奈与心酸!
作者: yuhangren    时间: 2024-6-5 02:25
确实有同感,有时候好的文章不一定要有很多的性爱描写,动人的情节留给读者更加多的想象空间
作者: abc521    时间: 2024-6-5 02:26
我最开始是在猫扑上看到的这篇文章,很长也有很多读者回复。这篇文章确实揭漏了很多人性中的弱点甚至缺陷。确实是难得一见的好文!
作者: lsllsi    时间: 2024-6-5 02:26
小说就是小说,当真干吗,如果看朱颜血的话,不是要跳楼
作者: aideni99    时间: 2024-6-5 02:27
对于这种女人,让她做妓女去吧,男人的心都冷了,怎么可能还会怜悯她?
作者: newbees    时间: 2024-6-5 02:28
很好的文章     谢谢楼主分享    喜欢这种题材
作者: qwer1111    时间: 2024-6-5 02:29
让人回味琢磨的地方太多了。让好事者见到暧昧我救了他,他抢了我的老婆
真的是经平
我非常喜欢
作者: inrony    时间: 2024-6-5 02:29
这篇文章的后半部分收尾急促了,巩这种智商的人,在贺的公司做了这么久,看他的处事圆滑,不可能报复党的,对贺的报复,从时间和意义上也会来的更加深远
作者: 19491001    时间: 2024-6-5 02:30
真是可惜,哪个文章的连接没有用,不然要好好欣赏一下这篇美文
作者: niyafang    时间: 2024-6-5 02:31
一直期待着能有一位大侠改编此文,正统文章因为缺少H细节描写,再着重心理也无法交代清楚一个有家女人的彻底转变原因。
作者: jia_pu    时间: 2024-6-5 02:32
最近才把这篇文看文,真的很沉重,一直沉浸在压抑的情绪中出不来。最开始还是希望他们能和好,但是看了晨的表现和那个日记,真的不能接受。
作者: dontknow    时间: 2024-6-5 02:33
精辟的准则,搞笑的笑话,虽然今天又看了一遍,依然觉得回味无穷
作者: DouDouXiaoZi    时间: 2024-6-5 02:34
真的有这样的文章,我先回复然后下载下来细细品味吧.
作者: jamiss    时间: 2024-6-5 02:34
好东西,我会介绍给朋友的,呵呵谢谢,下次多写点哦
作者: jia_pu    时间: 2024-6-5 02:35
这文章我看过,感觉写得真的不错,在心里描写方面,让人感觉真实
作者: bjlq97    时间: 2024-6-5 02:36
天涯何处无芳草,何必单恋一支花?想开一点还有广大的苦难妇女等着来解救楼主写的好啊,让好事者见到暧昧,让多情者见到反思。
作者: yujippp    时间: 2024-6-5 02:37
这篇文章我 也看了,不过我却看到了两个版本,结局完全不同,一个是两人离婚了,主人公结束了酒店生意,专心做起了别的生意,给了巩150万(巩由于车祸不能人道);一个是和好了,在德国看世界杯
作者: 鳳Huang無Yue    时间: 2024-6-5 02:37
我想没人能给一个好的结果,干巴巴的一句对自己行为负责吧
作者: m5enpk    时间: 2024-6-5 02:38
还没有看过,听楼主这么说,当然要去见识一下!
作者: yuhangren    时间: 2024-6-5 02:39
爱可不可以重来!只怕是很难的1谁的错误,谁可以承担?
作者: dontknow    时间: 2024-6-5 02:40
没看过,看完楼主的评论很想欣赏一下,可惜,那个连接怎么打不开啊,再给一个连接吧
作者: yuhangren    时间: 2024-6-5 02:40
少有的好文,但是其实很少会有人专门去看这种文,因为看了做气啊……
作者: yigeren3    时间: 2024-6-5 02:41
说真的,被自己的爱人背叛过的就等于在身上留了一道永不磨灭的疤痕。。
可以习惯,可以凋淡。但是绝对不能痊愈。。。
这道疤痕,每当打字我都能看见。。。虽然只是几条淡淡的反光。。
作者: m5enpk    时间: 2024-6-5 02:42
看完LZ得介绍和简评,不去看看这文章都不行了·哎~~~~
作者: jamiss    时间: 2024-6-5 02:43
只有这样的小说才能让人发人深省,如楼主所言,世上没有后悔药,我们都是成人,要为自己的所言所行负责,背叛又岂是一句对不起就能原谅的刚刚熬通宵看了这篇文章
个人认为是不可多得的感情文章
我不觉得这篇文章算作绿帽文
没有H情节
却更加让人无法自拔
让读者追随着男主人公的心情跌宕起伏
像楼主所说的
晨的背叛最令人痛苦的不是肉体的背叛而是精神上的背叛
她相信巩,而怀疑自己的丈夫
在丈夫发现奸情的时候,在得知是于说的
还按照巩交给的方法栽赃于
再被揭穿后,还骗丈夫说只有一次
再而后的对话中,更是体现了她被巩洗脑
认为丈夫的一切是靠自己父亲得到的
她陷的很深 始终认为巩是善良憨厚的
在最后 从她自己爸爸的话中 才发现了巩的阴险
晚了
一切都晚了
结尾的处理还是能让人接受
大圆满的结局不适用在这里
离开一段时间
都互相静一静
距离和时间能改变一点的
作者: whitegold    时间: 2024-6-5 02:44
呵呵,其实大家能仔细的想一下,可以发现里面很多不合理的地方.
   当然小说是要高于生活的,我觉得现实中出现这样的事首先要反思自己,才是去想别人.其实很多事都很简单.想多了就复杂!
作者: lsllsi    时间: 2024-6-5 02:45
贺也有责任,他不应让一个男人如此的深入自己的家庭生活,
而且对于他事发后的表现,有些地方我也不认同,太不像个男
人,感觉太脆弱,太重情。这样的男人算不上真正的男人。
作者: whitegold    时间: 2024-6-5 02:45
漫游时间海,和过去对话,系列大集合,评论集!
看完大家的评论回复,我其实满惆怅的,没能赶上那个最黄金的时代,和你们一起去对饮去碰杯,去一起欢笑的评论这些动人的故事和情色,实在是觉得遗憾。
如今的我,狼王,22.6.25,只能隔着冰冷的时空去翻阅你们曾经的足迹,注释着你们曾经的一言一行,评论里的嬉笑怒骂,唉,真心伤感,没能和你们一起活过来去重演那时的欢闹景象,只留下遍地的凄凉冷清。
曾经的那些评论者,不是被禁访就是用户组被删除,以后的我会不会也如这般,留下我的足迹,供有心的后人去拾遗,我现在的心情很复杂,虽然还没有看过原文,我也不差那种原文,因为看过很多类似的文章,能明白你们的心情。
再到如今,看到这些曾经鲜活过的,有情绪有个性的评论时,真是感惜岁月的无情,这种当下的心理感受感觉,就是我的色文灵感,传递感受和情绪,好想和你们一起交流,可惜都不在了,论坛也不复曾经往日,唉,
这些,你们鲜活过的评论,狼王在此收集了,将会成为我以后文章的百态之一,感谢你们,在这里后来者,狼王我举杯和各位好兄弟痛饮。
无法言说,不是对于这篇文章,而是对于曾经你们留下的足迹,有种沧桑无力感,任凭我再怎么呐喊也穿透不了时间的屏障,激起不了涟漪,岁月就是这般,如一把温柔而又锋锐的刻刀,削平彼此的激情与热血,我又还能存在多久了,感谢你们,
这更加坚定了我的时间海系列,那种时间沧桑感的色文,收获颇丰。 我得加快自己的进度了,加油!
你们的狼王,到此,已阅!~在网上搜这篇文章的时候,居然看到这样一个说法:这是个真实案例!贺和晨是一对40岁的夫妻,经济宽裕,巩26岁,是他们的司机,当晨和巩的奸情被贺知道后,贺杀了巩.现在案件还在审理.
也许这样的结局要比小说里的血性.
  是男人就敢杀他个干干净净!
作者: seaer06XiaoHaMi    时间: 2024-6-5 02:46
这样的女人还要她做甚,人贱有天收啊!女人没死光呢
作者: wsl420    时间: 2024-6-5 02:47
唉,在人性与兽性中,有时往往兽性会强过人性,更可能感情这东西很难懂
作者: yinyuzhe    时间: 2024-6-5 02:48
真是可惜,哪个文章的连接没有用,不然要好好欣赏一下这篇美文
作者: newbees    时间: 2024-6-5 02:49
这篇文一开始也是想去看H情节的,但是到后来越来越感觉像是一篇言情小说,看了让人心痛
作者: bjlq97    时间: 2024-6-5 02:49
这篇文章我也早就看过了   其实对文章本身我还是有 一些不同意见的    好像对反面角色 的刻画过于脸谱话  难道一个农村的成年人的思想就是为了找个城里人生孩子吗  我想作者主要应该是想说 一个农村来的打工者 面对晨这个对于他来说是个女神级别的人物  从卑微的仰视到把晨玩弄于胯下的过程    通过这一系列的事情 反映了改革开放以来 农村打工者对城市 这个有工人知识分子组成的社会的冲击      是社会现状啊     呵呵 以上是我的愚见
作者: kevinken2001    时间: 2024-6-5 02:50
15楼说的好,看完剧透了,觉得这种文章就胜在以绝望感来使读者记住这个故事。或许这种文章不应该当作H文来看。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2