hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【谈谈好久没有找到好看的肉文了】 [打印本页]

作者: 917100767    时间: 2024-6-5 01:38
标题: 【谈谈好久没有找到好看的肉文了】
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:917100767
2022年3月13日首发于第一会所(sis001)
字数:2110
  最近闲来无事,翻了翻论坛,感觉好看的lv文是越来越少了,甚至能看的
进去的lv文也是原先那几本。
  就比如昨天刚放出资源的《仙媳攻略》,这部小说,我是真的喜欢看。当然
也主要是我比较喜欢看公xi这类的文章,例如《月老》《收养》以及《荒岛》,
这三本我是反复观看。还有奇思妙想大佬的写的那本,我看了也很喜欢,以及无
奈的天使,这位大佬写的我也很喜欢。因此这几天就在论坛里面,翻找各种公x
i文,但结果太让人失望了,没有找到一本好看的。朋友们,如果有好看的可以
推荐一波。有好的资源,怎么能够不分享一下呢?
  说到分享,其实我也不知道很多作者是什么想法,写了文章,但又要建群收
费。其实我觉得这样不好,因此怎么说你收费了,那就好处不合法吧。我也加过
几个收费的群,说实话体验感真的很差。作者更新拖沓不说,有时候一连几个月
都不更新,后来想起来要更新了,写的质量也是差强人意,甚至到最后还有可能
会太监,这真的很操蛋。所以啊,我反倒是希望广大作者朋友们,应该要秉着分
享的想法,免费的,或者延迟发布收费章节。这样的话,也不用等书贩子动手,
我们这些人也可以看得到好文。当然,这也是我的一厢情愿,各位作者大大不同
意,完全可以不用理会。
  上面这一点是找不到好文的原因之一,是作者收费,我们想要白嫖的读者看
不到,只能等书贩子,或者作者大发慈悲发出来。另外还有一个原因,我认为是
该写的lv文情节和内容,基本上都写完了。论坛里的那些小说,同质化太严重
了,很多情节扫一眼,就觉得异常眼熟。当然,要求高的读者会这样。要求不高,
或者当然想要看肉的,或者干脆直接想看手枪文的,那基本就不会认为这些文不
好看了。但我是一个队文章要求挺高的人,真的,偶尔的一些毒点我可以接受,
但很多的毒点,我真的不能接受,而太多同质化、已经写烂的套路的文章,我也
觉得不好看。其实我认为lv文不太好写,因为稍微没有把握好尺寸,就有可能
变成纯爱。例如我上面说的《仙媳攻略》,这本说实话,就是一本披着lv文的
纯爱文,楚清仪和王老汉的纯爱文章,王野的描写以及在小说中的定位其实太简
单了,也太粗糙了,就是为了设定文章为lv文而设定的,这和《仙子的修行》
几乎是如出一辙。仙子沦陷过程,以及李老汉调教仙子的过程,而且仙子这本,
其实肉戏描写的其实不是很好看。《仙媳攻略》也是马马虎虎吧,我认为lv文
的刺激感还是要紧紧围绕着lv这个字而来。只不过现在很多小说写着写着,作
者就刹不住车了,完全背离了小说的核心。
  还有另外一点,我认为现在很多写小说的朋友啊,只是一时冲动洗了小说。
一开始或许是看到了某本小说,让他感到很激动,然后有了自己也动笔的想法,
然后想了几个名字,甚至连主角名字都没想清楚,小说的发展主线都没有,只是
说,有一个女人沦陷了,有一个男人被戴绿帽子了,有一个黄毛成功攻略女主了。
这样真的没意思啊,各位大哥,麻烦在你动手写之前,先思考清楚,先想清楚你
要写的这本小说的核心竞争力是什么。除非你不想发出来,单纯为了写给自己看,
那随便你了,随便你怎么发挥。既然你发出来了,那肯定是要面向我们这些读者
的,那怎么也应该考虑一下读者的感受吧,也应该尽量把剧情写的好看,然后获
得读者的认可吧。所以啊,恳求各位作者大佬们,减少自嗨。当然大佬们直接把
文章发表在会所里,是免费的,这是一种无私奉献的精神,是值得被鼓励的。因
此,我也不好多说什么,真能说一声感谢。
  不过话又说回来,我认为一本好看的绿文,应该是有一定逻辑的。看到这里,
很多人就说,看个肉文,还要求要有逻辑?这不是扯淡么?其实不是,如果单纯
的为了看肉文撸一发,那还真的没必要在意逻辑。如果为了写出一本好看的lv
文,逻辑真的很重要。如果读者看的云里雾里,那也太难受了吧。我为了看绿文
本来就是为了寻找刺激,你让我看得很难受,我还没有找到应有的刺激,这不是
瞎搞么?所以说啊,除了该有逻辑,我还希望各位作者别写上头了。女主该沦陷
的时候就沦陷,别吊着读者。但也不能沦陷的太快了吧。例如上面说的《仙媳攻
略》,我认为楚清仪沦陷真的有些少了很多的逻辑性,愣生生变成了纯爱文。如
果说仙媳这本还好,那么《仙子的修行》这一本,就真的毫无逻辑了。仙子为什
么会被李老汉攻陷,看的我是云里雾里,找不出可以完美解释的点。不过对于这
种能够写完故事不太太监的作者,还是值得鼓励的。还有一个难受的点就是大结
局有些让人难以接受。
  好看的绿文减少的原因,还有一个那就是现在的读者口味变得多样且要求更
高了。肉文从白洁开始发展到现在,时间跨越其实不短了。一本肉文的出现,再
也没有一开始那种新奇的感觉了。最近找问看,唯有一本《妻形》让我有那么一
丝感到新奇,不过这本和我救他有着一些异曲同工之处。妻形也不是单纯的肉文,
而且这本小说也缺少了一些逻辑,后期节奏也太仓促了,结局也太草率了。这本
书的结局和月老三本基本一样,都是好的结局。其实,我认为作者塑造的苦主形
象,结局不应该是好的。还有一本《孤芳岚影》,节奏和逻辑也有点差,但也让
我感到有些眼前一亮,没看过的朋友可以去看一下。
  说了这么多,其实说的很杂,夹杂了一些分析原因,也夹杂了自己对一些肉
文的看法,朋友随便看吧,有意见可以提出来,互相讨论。
作者: xiaomi113102    时间: 2024-6-5 01:39
是啊,感觉现在都在绿文跟既堕文的道路上狂奔。而且写的毫无逻辑可言,只要有个大雕就能上操天下操地中间操空气。
作者: TianYiLao    时间: 2024-6-5 01:39
朋友,我毛遂自荐一下,看看我写的文吧。记得留个红心和评论哦。
作者: Yu傷    时间: 2024-6-5 01:40
还不去更新 天天在这里评论书  而且你不是绿文作者在这里干嘛
作者: TianYiLao    时间: 2024-6-5 01:41
引用:原帖由 雨傷 于 2022-3-13 06:37 发表
还不去更新 天天在这里评论书  而且你不是绿文作者在这里干嘛
作者: pznblxp    时间: 2024-6-5 01:42
有一说一,用爱发电的作者不靠自嗨靠什么,有了兴致创作发出来让同好们看看罢了。现在即堕文横行还是因为手枪文好用,在p站那边卖文给个节选不能快速切入正题肯定不好卖,所以即堕绿加大篇幅肉戏大量标签也是收费主流,游戏界miel社也是这操作,流水线造游戏,经久不衰。有剧情有人设的创作的黄色文学最好去看看台湾那边出版的作品,能坚持长篇用爱发电的人不多,对xp的就更少了,基本都是挑着看。另外没对作者付出什么就谈对读者负责其实我是不太能理解的,又不是定制文。作者群我是不喜欢,更喜欢直接买p站成品文,至少不会踩大雷。大部分收费作者群我都觉得是智商税,又不像按份卖那样写的好赚的多,又不是灵感来了才动笔那样有新意,被动式闭环机械创作我不觉得会有多好的作品。
作者: XiaoMiLu    时间: 2024-6-5 01:42
不是好的绿文少了,是大家的口味都变叼了,这几年论坛大量的绿文,其实桥段就那么多,很难写出新意,但是我们还是要尊重作者,没人写我们看什么,我们自己又不会写。
作者: tyuiop456    时间: 2024-6-5 01:43
众所周知 经典作品的诞生都是为爱发电,因为色情文学本就兴趣使然,作者想写就写不写也没什么心理负担,然而,随着某些集团的出来搞副业,搞什么收费群各种收费网,说实话这类发几张然后开群的,发几章出来引诱消费,我宁愿不看,色情文学一旦和金钱挂钩,剧情也会和金主挂钩,作者的写作思维受到各式各样金主影响,你花钱进群开会员等等,等于花钱直接认了个die,天天得祈祷不跑路,天天想让作者给你写什么内容。最典型的例子,碧海墨锋,那些入群的各种骂,有用吗,没有,各种收费群的开创这是色文落寞无经典的重要原因之一。第二就是读者,某些读者,你不会写也就算了,还不会好好说话,对着人家一顿猛喷,指点江山,各种恶意点评,没一点白嫖的觉悟,这换我我是作者,谁他么写给你看。
作者: 809848089    时间: 2024-6-5 01:44
有一说一 现在的文 不是媚黑就是绿 简直不能理解 真的那么有市场吗?不是很明白 就楼主的这个问题来说吧 很多的好文 其实大部分都是太监了的 好文难得也是很正常的 像我之前看的爱恋闺母还有母子互动札记 艳母玉足勾魂事件等等 全太监了 很可惜 很难说是不是市场原因造成的劣币驱逐良币 开篇就提枪上马的文太多了 这些只能适合小白看 也是很苦恼 每天进文学专区 原创专区 就为了看看有没有好看的 得不是连载慢的就是绿和媚黑 哎 难啊
作者: szyqo    时间: 2024-6-5 01:44
真的是这样、现在感觉都找不到什么好的文了、大多都是上来就开始肉戏、好像只要有个大吊、女的看见就想做、这点我觉得警花相伴、艳母的荒唐赌约还可以、不过现在也不追求啥了、看着看着就没后续了搞成这样其实也是有原因的。最大的原因是写绿纹和色情纹,不挣钱就算了,还有可能被抓。风险和收入不成正比,所以就造成这个后果了。如果写绿文不。用担心被抓还能挣些外块的话,我保证绿文会如雨后春笋般的崛起。
作者: fzysitc    时间: 2024-6-5 01:45
还有就是各种论坛平台壁垒吧,有些作者只在某些论坛或者平台发文,这就导致其他人根本看不到他们的作品,当然,这也是作者们的自由就是了,这种论坛的优点也很明显~
作者: QingMutang    时间: 2024-6-5 01:46
大家可以看看xb客的妻子的心牢非常的棒,现在更新到30 章了,比现在这些套路重复度极高的寻常绿文好太多了,不管是故事情节还是肉戏!!真的是不可多见的神作!!
作者: tirui    时间: 2024-6-5 01:46
开始的时候看的还是纸质,当时觉得虽然写的简单,但是至少人物性格背景故事是有脉络的,后来又是电子书、网络,越来越觉得没有意思,总不能上来就啪上来就绿吧,如果没有前期的铺垫,后期的一切就显得很突兀,甚至人物性格都不交代一下,上来就那么粗鲁,那这和看春天里的动物世界有什么区别。很多人觉得文看起来就是爽就可以,但是你我其实都是知道文的好坏的,文的关键是引发读者身临其境后的无限遐想,也说是带入,看文主要的是要看进去,要可信,现在觉得更多的是为写点什么而写,为那简单的几个词、几个字而写,没有人愿意沉下心去研究写文的结构,没有人愿意去认真构思故事的逻辑。
作者: SaDanYuMo    时间: 2024-6-5 01:47
很多人看肉文就是为了刺激,怎么刺激怎么来,这样一来很多肉文的逻辑就很难保证了,特别是一些绿文,逻辑很难自洽,很多都是黄毛大屌一超就瞬间沉沦成为母狗了,不够我认为肉文的最主要的目的就是为了冲,冲的爽才是最主要的,逻辑也并没有那么重要。不过现在很多文的剧情都大同小异,一看开头就知道结尾确实很难有冲的欲望,这里我推荐一个美母骑士,很刺激很有撸点,如果接受不了这种催眠绿母偷窥的还可以看他的修改版,是许仙大大改编的,纯爱小马拉大车,文笔更加优美细节更到位,而且逻辑也能自洽,主角懵懂无知的以训练的名义被妈妈小姨等人逆推而不自知的情节也很有撸点,也非常适合纯爱人士
作者: YCCXS    时间: 2024-6-5 01:48
一篇好的色文,他需要真实感和正确的逻辑感,文中的肉体也需要出彩,但肉戏也只是欲望使然,而故事的连贯性,紧凑性和,悬疑感,才能够给文章带来更好的感官。
文章人人都能写,但并不是人人都能写出好的文章来,需要作者的文学阅历和经验累积。
还有就是读者的读文阅历越来越深,领悟与体会也越来越深,挑剔也就越来越多,由不专业变成一个专业的读者。
所以我们就会自然而然的拿着一些相对普通的文章和一些优秀的文章做对比,所得出的结论就是好文越来越少。
作者: zxcv528    时间: 2024-6-5 01:48
纯爱肉文很多写的都看着没意思,大部分就直接复制改改文字,绿的有刺激感,但却不是文字的描述上,只是潜意识里的爽感,没能提现文笔的描述
作者: lemonstyle    时间: 2024-6-5 01:49
妻形是真的可惜,后面可以说是完全阑尾,好好的非要加上孕妇这个条件,让人妻大着肚子跟奸夫干,真是无语了
作者: DaCheLaXiaoMa    时间: 2024-6-5 01:50
色文看多了 流于表面的文章很难打动大伙 就我个人来说 情感冲突变化最喜欢的只有一部《将错就错》可惜断更了。。
作者: mysterybohe    时间: 2024-6-5 01:50
其实主要还是没有形成完整的商业体系,众人都恨资本,但资本对一个行业的发展是起着重要作用的,没有资本运作搞不出来平台,作者盈利困难,读者不信任作者并且寻找困难都是问题,而这种文注定是游走于法律边缘的,并且市场一片混乱,投入大却随时可能全赔导致没有大资本愿意来建设平台标准商业体系,凡此种种造成了今天这样对,我非常赞同你的说法,逻辑在色文中的确非常重要,尤其是在阅读了较多色文之后,对性事不在一无所知,这种时候单纯只是描述单调的性交场景根本就不会激起读者的兴趣,书中角色各种降智的,与现实生活中正常行为割裂的操作更让读者乏味。就拿我自己来说,我看片时的喜好是亚洲无码大于亚洲有码大于国产自拍大于欧美,为什么呢?因为黄种人让人更有代入感,论场景,欧美那边玩的开的多,尺寸那些也是非常夸张。但是就是缺乏代入感,代入感很重要!有些文章能让人如此如痴如醉就是因为代入感太强烈了,让人觉得它会发生在生活中,发生在自己身边。比如我之前看过的,妻子的绽放,妻子的欲望,宦妻。情节都是比较合理。
作者: hehuchen38    时间: 2024-6-5 01:51
有些写的文章确实比较离谱,好像女的整天就想着被大屌日,看见大屌就忍不住跪下了,闻一下就会高潮,摸一下就升天了。。。。有一根大屌就可以想日谁就日谁,把大屌一放出来:全部都给我跪下,,哈哈哈哈
作者: 1254425698    时间: 2024-6-5 01:52
我就很喜欢开门见山的上来就是肉就算是床戏,毕竟看绿文不就图个jerk off。而且女主被黄毛强大的性能力征服也挺好的啊,顺从欲望。
作者: LinJie    时间: 2024-6-5 01:53
现在大家一致性喜欢的文章都是需要有场景,好比自己在里面或者身临其境那种可以想象的,不是以前那种随便乱写的了
作者: fzysitc    时间: 2024-6-5 01:54
我看小黄文也有十几年了,从一开始的看什么都激动到现在看啥都感觉没意思,我个人觉得首先是看的多了,慢慢变成了老书虫一些简单的情节已经无法调动整个人的积极性了,除此之外也和书的质量有关,很多色文也有着情怀加成,这里我想说一下极品家丁的同人文,我现在看这些同人文还是会觉得很好看,很想撸,就是一种情怀,同时我也会因为一些色文没有写完而感到沮丧,这里我想点名说下某牛奶 写完了岳母和老婆 大姨子和小姨子就不写了 现在想想都觉得气死了  
作者: QingMutang    时间: 2024-6-5 01:54
感觉一方面是作者很多是为爱发电,没有持续的切身利益去推动,所以会导致更新慢之类的问题,另一方面可能是因为看的色文逐渐多了,阈值提高,不再向以前一样,对作品的质量要求更高了,而且刚看色文时,之前时间里面累积下了很多,现在只能靠时间的推移一部部的等待,就显得作品数量很少。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2