hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【在会所真的不写绿文、母子文就无法生存吗?】 [打印本页]

作者: lucky36777    时间: 2024-6-5 01:42
标题: 【在会所真的不写绿文、母子文就无法生存吗?】
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

在正文开始前我想请教各位大大今年辉所的文心凋龙会举办吗?还有要怎么
样才能参加文心凋龙?请问会所是规定不能写兽交,那奇幻黄书的魔物交配女主
算不算,记的之前看过史莱姆用触手强姦罗莉的。
  目前在会所一枝独秀的绿文、母子文、绿母文,绿文、母子文、绿母文这三
种类型在会所大红大紫,估计是胡作非大的乱七八糟凌辱女友、D 大人大的被催
眠暴姦冷豔美母红透半边天,大大影响了这个中文圈黄书界,两位大神的文笔真
的是妙笔生花、文不加点,因此在大家脑海中潜移默化,改变了大家的性癖,使
大家变母控、牛头人。
  对于作者来说,自己千辛万苦写出来的书没人理是最令人心灰意冷的事,于
是只好自己用爱发电撑下去,自卑、懦弱,甚至是期望、希望都有可能压垮你自
己,无止尽的追求自己做不到的事,只会进入自卑的循环而已,某些作家大神似
乎代表超越这些标籤的存在,没有甚么都第一甚么都完美的枷锁,才能好好做自
己。
  但小弟做不到,我从小就很在意他人的想法及对我的感觉,自己呕心呖血的
结晶没人看没人回让我闷闷不乐,觉得努力没有代价,没有收穫,没有报酬,于
是为了迎合市场我也写过绿文、母子文但都不是很成功,有大大在我的母子文日
在母大逃杀中说没有铺陈剧情直接让主角上了妈妈很不好,我的母子文成绩也不
是很好,不尽人意,但我其他有再认真写剧情的fate淫乱天堂就很少人看,男生
看18禁黄书就是要满足现实生活难以实现的色色情节,难免会希望所有女角色都
无条件爱上男主角,或者至少爱上「男主角的那一根」
  女性18禁漫画家べってぃ(Betty )就因为经常画出不圆满的悲伤故事而被
读者吐槽「很难用」,而她也大力反驳就是不希望合理化强姦、虐待之类的犯罪
行为!18禁漫画究竟有没有必要顾虑这么多呢……
  18禁黄书也一样的剧情常常会让女性无条件爱上男主角,即使讨厌男主角也
至少会爱上「男主角的那一根」。
  有人说看校园黄书是为了满足自己年少轻狂时不敢做的色色事情,看母子文
则是享受乱伦的背德刺激感,有个贤妻良母帮自己照顾的无微不至,那请问看绿
文是为了什么!?自己的老婆或女友被ntr 会很爽,还将自己是代入ntr 的黄毛,
在别的网站还有人说原来作者我喜欢被绿叫我快带自己老婆来给它们玩。
  但为什么奇幻黄书在会所最乏人问津,难道穿越到异世界醉卧美人膝、醒掌
天下权、建立美女如云后宫佳丽三千酒池肉林的后宫不是每个男人梦寐以求的事
吗?想像自己在奇幻世界无所不能、一骑当千、众人伏首称臣、攻城掠地无往不
利,这难道不是所有男人心弛神往,求之不得的吗?但奇幻黄书在第一会所备受
冷落,寂寂无闻。
  也许大家不想看剧中主角过太爽,不想看yy龙傲天作威作福、无法代入龙傲
天主角,如俄罗斯作家列夫·托尔斯泰……作品共分八章,开场白「幸福的家庭
都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸」,也套句知名日本漫画家冈本仑名言
「不幸的人想让他人更不幸」
  这世道就是如此,比方来说同杂志的冈本仑修车平行天堂,靠修车就在10卷
内破250 万,他画极黑画到整套完结也才累积170 万,除了妖精的旋律外就是修
车天堂让他赚最多,那还去花那么多心思经营剧情干什么,当然是朝会掏钱的主
客群去服务啊!
  黄书也是如此如果写肉戏就能爽爽赚回覆跟红心,谁还要那么辛苦去想剧情
啊!说归说我参加文心凋龙的奇幻黄书就打算写弟弟ntr 哥哥女人,还找来各式
各样魔物异种姦哥哥女人,中出怀孕产下怪物play,大家觉得这样过的了吗?过
不了那我只写弟弟一人ntr 哥哥女人好了。

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!
作者: JiangFengYuHuo    时间: 2024-6-5 01:42
还是比较喜欢清新一点的,而且为毛非得要绿呢!不绿不行吗!我相信还是有很多正常向的人看的,绿什么的……只能说各有所爱。不绿就行,纯爱就更无敌了!
作者: YiKeSaiTing    时间: 2024-6-5 01:43
轻口味纯爱战神在此。
很多时候真的是捡起一篇文章看着看着就开始拳头硬海绵体软,属实难受。
作者: lucky36777    时间: 2024-6-5 01:44
引用:原帖由 江枫渔火 于 2021-5-1 21:36 发表
还是比较喜欢清新一点的,而且为毛非得要绿呢!不绿不行吗!我相信还是有很多正常向的人看的,绿什么的……只能说各有所爱。不绿就行,纯爱就更无敌了! ...
作者: lucky36777    时间: 2024-6-5 01:45
引用:原帖由 亦可赛艇 于 2021-5-1 21:45 发表
轻口味纯爱战神在此。
很多时候真的是捡起一篇文章看着看着就开始拳头硬海绵体软,属实难受。
作者: abcd2d    时间: 2024-6-5 01:45
这个问题我之前也想问,但仔细想想也不难明白,首先抛开个人品味不谈,主要是现在狼友们的口味越来越重了,一旦某个刺激点达到临界点满足之后,那久而久之就会变得乏味,导致人们开始追求更高的刺激点,口味也就越来越重,再加上人类惯有的跟风习惯,母文自然而然的就盛行了。不过也没必要随大流,照顾小众也挺不错的。另外我本人对母文也是挺偏见的,绿妻文我都能想的通,但母文我是怎么也不能理解,总觉得别扭的很,玩别人妈妈都不说啥了,关键是玩自己妈妈,这个刺激点它归根结底究竟在哪呢?我实在是有些搞不懂。
作者: lucky36777    时间: 2024-6-5 01:46
引用:原帖由 abcd2d 于 2021-5-1 22:02 发表
这个问题我之前也想问,但仔细想想也不难明白,首先抛开个人品味不谈,主要是现在狼友们的口味越来越重了,一旦某个刺激点达到临界点满足之后,那久而久之就会变得乏味,导致人们开始追求更高的刺激点,口味也就越来越重,再加上人类 ...
作者: executors    时间: 2024-6-5 01:46
相对绿文、母子文的从刺激的角度上来说,纯爱对作者的要求更高。
首先剧情合理推动,人物关系要联系紧密,描写叙事笔力要强。
以前看到的尝谕的《重活》虽说是出版小说,但实际上我当年是当H小说看的,后来还真有位兄弟添加肉情节改编成了H小说。
当时感叹作者不写H小说还真是H文界一大损失。后来作者因为触线原因就没有写小说了。
楼主可以看看这本,真是一篇好的小说。
作者: XuanKongSiPao    时间: 2024-6-5 01:47
我还是那句,写自己喜欢写的,读者喜不喜欢是次要,我们已经是无偿写作,还要因为迁就读者而写违心的故事吗?
连自己也不喜欢自己,还期望别人喜欢你吗?除非你想当那些一个模板的明星,走老路子,个个帅气洋溢,哥前哥后,你喜欢被奉承吗?
没有自己的风格,最终经理人的包装失去意义后,你还有拥戴者吗?记着!你不是商品!你写的作品也不是!何必为那两三个读者而折腰?
没错,没有回复的确很难熬,可以慢慢写,写出自己想要的作品,而不是千辛万苦,写出来的作品只是陈腔滥调,毫无个人特色。
我也是这样,很多人曾勉励我,介绍大神级的色文给我看,叫我学学人家,可是,模彷终归不是出路,抄袭会有推陈出新的创意吗?
唯有一步一脚印,凭自己跨过一道又一道的坎,累积经验,那才是真真正正属于你的文风,风格!!或许我说得太重了,或许你只是图几声掌声。
那麽你儘管去改变,去迎合这个「市场」~~最终是被市场抛弃还是接受,一切风险都由你独自承担~~~与旁人关个屁事!!

作者: HouGongZhiZhu    时间: 2024-6-5 01:48
引用:原帖由 executors 于 2021-5-1 23:20 发表
相对绿文、母子文的从刺激的角度上来说,纯爱对作者的要求更高。
首先剧情合理推动,人物关系要联系紧密,描写叙事笔力要强。
以前看到的尝谕的《重活》虽说是出版小说,但实际上我当年是当H小说看的,后来还真有位兄弟添加肉 ... 引用:原帖由 風景 于 2021-5-2 01:28 发表
我还是那句,写自己喜欢写的,读者喜不喜欢是次要,我们已经是无偿写作,还要因为迁就读者而写违心的故事吗?
连自己也不喜欢自己,还期望别人喜欢你吗?除非你想当那些一个模板的明星,走老路子,个个帅气洋溢,哥前哥后,你喜欢被奉承吗?
...
作者: ollerus    时间: 2024-6-5 01:49
引用:原帖由 lucky36777 于 2-5-2021 07:27 发表
谢风景大的一番金玉良言,但身为一个作者希望自己的小说有更多人看也没什么错吧,的确,做自己写出真真正正属于自己的文风,风格恨重要,但你知道画家梵高吗?她生前就是完全不管市场取向,只想画自己认为好的画,但下场就是穷途潦 ...
作者: GouGong    时间: 2024-6-5 01:50
按自己的喜好来写才是最对的,附和读者来写会很别扭,哎,我的《似锦年华》原本男女主就是纯爱路线结果被读者影响,最后写崩了,我现在还耿耿于怀
作者: 觀眾觀眾    时间: 2024-6-5 01:50
其实我观察所得,会所原创文区每天都有200多帖子,回复量也是不少,只是因文章大多,分散了读者群。
身为作者是应该检讨一下自己的作品是否尽善尽美,当中会不会有瑕疵,做好自己,总好过为飘浮不定的读者而烦恼。

作者: lucky36777    时间: 2024-6-5 01:51
引用:原帖由 lucky36777 于 2021-5-2 07:27 发表
谢风景大的一番金玉良言,但身为一个作者希望自己的小说有更多人看也没什么错吧,的确,做自己写出真真正正属于自己的文风,风格恨重要,但你知道画家梵高吗?她生前就是完全不管市场取向,只想画自己认为好的画,但下场就是穷途潦 ...
作者: lucky36777    时间: 2024-6-5 01:52
母上攻略挺好看的,天若有情开头有点绿,但后面是纯爱啊,我是看 我的美母教师入坑的,总而言之我是纯爱党,但不可否认写得好的绿文确实让人很硬,像你说的冷艳美母啊还有之前完结的红尘之殇,可这些是肉戏好才让人硬啊,与绿不绿没关系,当然也不是绝对无关,还是会有些小刺激,NTR类作品包括小说、动漫、电影这些,有说法是入门代入苦主,中级代入黄毛,高级嘛...
作者: lucky36777    时间: 2024-6-5 01:53
纯爱党表示完全不能理解绿奴或者代入黄毛视觉的人。正常人肯定都是代入男主,占有欲特别强,不愿意自己喜欢的东西被玷污。绿文完全是自虐,看黄文不就是图个缓解生活压力,绿文跟看黄文初衷完全相反。
作者: lucky36777    时间: 2024-6-5 01:53
至于奇幻黄文无人问津,这实在正常
连奇幻网文现在都落寞的不像话了,何况网文
醉卧美人膝、醒掌天下权、后宫佳丽三千酒池肉林的西幻世界观可谓是中国早期网文的标准模板了
为什么现在没人写了呢?因为现在的读者见得多了,不好糊弄了
要写这种文,光是世界观的构架就超过绝大多数作者的能力了
你要奇幻肯定要有力量体系吧?
个体力量和权力体制的平衡,血缘继承和力量延续的平衡,奇幻因素带来的社会文化差异,构建基础的社会体系就很难了
你奇幻肯定要有异族吧?你攻城略地肯定要有国家体系吧?
在社会体系的基础上,再构建种族体系,国家实力分布,又要多少精力?
搞了半天终于把背景设定搞定了,开始写了
征伐天下八荒六合是够爽的,整个过程中的对手,都是手握一国权柄的大佬,作者有能力塑造吗?
主角要胜过他们,那么肯定比他们更强,作者有能力塑造吗?
打倒他们的过程,无论是正面击破,还是奇谋百出,作者有能力构建吗?
现在的主流网文体系完全建构于个体实力
无论是社会结构还是剧情逻辑,都是基于个体实力来构建的,因为网文作者只有这个水平
动辄几百万字,全职写作好几年的网文尚且如此,遑论纯粹写来开心的黄文?
奇幻黄文或许现在无人问津
但是扪心自问,奇幻黄文有几篇能看的?
怕是要追溯到阿布里达去了吧
作者: ollerus    时间: 2024-6-5 01:54
个人喜好而已,不喜欢的东西,不喜欢的文章,比比皆是,这个绿文不该特别区分,有些特别喜好总需要有特殊需求,写点文章没什么,不管怎么样,现实和网络世界是两回事。
作者: LaBiHuiFeng    时间: 2024-6-5 01:55
所有现实里存在的动物都不能用,不存在的,只要不是和现实动物里一样的就可以,比如妖狐如果是狐狸状估计就不行,妖狐是二尾妖狐,三尾妖狐就可以。
同样,狼人是狼的样子的就不行,是半人半狼形态的就没问题。
至于其余的母子文,绿文之类的,我只能说人各有好吧,反正我就不喜欢。
小黄文用爱发电,又不是挣钱的,不就是为了自己写的开心,自己爽吗(第一位是为自己服务)?然后才是说大众喜不喜欢,如果自己写的不开心,那再多人喜欢有什么用?当然,如果就是为了让大众喜欢就是另外一回事了,毕竟每个人的想法都是不一样的。
楼上几位也说过了,找个自己最想写的,构思,构思,构思,再构思,想写也先构思好了,弄好大纲,多看,多观摩,肉戏从电影或别人的文里学习,那些能让你有感觉的(或者现实中能让自己有感觉的也可以),到最后实在忍不住在开始写,都市类的除非超能力之类的,不然最好不要写自己不熟悉的环境的,贴近生活才能真实,也才能让人觉得可信(就是所谓艺术来源于生活,又高于生活一样),没有最基本的真实,其余的东西就很难让人觉得真实。妖怪、灵异,架空幻想的就随便了,但要说一句,越是天马行空的东西,就越是要前后相连,不能前后太过矛盾,要在一个架子内,不然反而会更让人觉得前后矛盾,问题更多,初写的话写个小点的故事,不要太多深入的内容,斗争,等自己慢慢掌握了,再构思大架子的东西比较好。引用:原帖由 ollerus 于 2021-5-2 14:52 发表
醉卧美人膝、醒掌天下权、后宫佳丽三千酒池肉林的西幻世界观可谓是中国早期网文的标准模板了
为什么现在没人写了呢?因为现在的读者见得多了, ...
作者: ZhiAiChiRou    时间: 2024-6-5 01:55
引用:原帖由 觀眾 于 2021-5-2 15:14 发表
所有现实里存在的动物都不能用,不存在的,只要不是和现实动物里一样的就可以,比如妖狐如果是狐狸状估计就不行,妖狐是二尾妖狐,三尾妖狐就可以。
同样,狼人是狼的样子的就不行,是半人半狼形态的就没问题。
至于其余的母子文 ...
作者: jeffj    时间: 2024-6-5 01:56
引用:原帖由 風景 于 2021-5-2 12:51 发表
其实我观察所得,会所原创文区每天都有200多帖子,回复量也是不少,只是因文章大多,分散了读者群。
身为作者是应该检讨一下自己的作品是否尽善尽美,当中会不会有瑕疵,做好自己,总好过为飘浮不定的读者而烦恼。
:meemo019_sis0 ...
作者: lucky36777    时间: 2024-6-5 01:57
引用:原帖由 ollerus 于 2021-5-2 14:18 发表
绘画是梵高的谋生手段,写黄文对你来说是吗?
本身就是无盈利且有风险的行为,还要去迎合他人而写自己不喜欢的东西,不觉得太辛苦了吗?
个人建议如果对于受众少这一点很在意的话,不如去书客写正经文 ...
作者: lucky36777    时间: 2024-6-5 01:58
引用:原帖由 ollerus 于 2021-5-2 14:52 发表
为什么现在没人写了呢?因为现在的读者见得多了, ...
作者: lucky36777    时间: 2024-6-5 01:59
引用:原帖由 lucky36777 于 2021-5-2 23:42 发表
大大的分析真是精闢入理 ,给我上了很好的一课, 但奇幻黄书不全是龙傲天,我认为奇幻还有更大的发展空间
因为可以天马行空地幻想 ,所以才有引人入胜的剧情跟出乎意料的伏笔 ,急转直下的剧情,奇幻设定也可以有条有理 ...
作者: JiangFengYuHuo    时间: 2024-6-5 01:59
赞同,我不太喜欢ntr和母子文,最近会所这些文太多了,随便点一个不是绿就是乱伦,搞的都没啥心情刷了,同人文更不好写了,看的人少,害,互相加油吧,支持你
作者: tonghua    时间: 2024-6-5 02:00
楼主提的这个问题,对于会所这个范围来说,很有深度。但是对于色文的文学创作来说,又很好解释。
我们会所或者说别的一些类似论坛,现状就是以作者本人自己爽为主,那么我们就要去看看怎么定义这个'爽'字。首先大家都明白的一点,这完全就是一个无偿的行为,写得再好也不可能有出头之日,难不成还幻想要出版吗,这肯定不可能。那么金钱与名誉都得不到,所谓的'爽'就只能是各位坛友们的鼓励和互动交流了。这就出现个问题,虽然都是天马行空般的艺术创作,但是这个体裁与框架,就大有不同了。例如前面几位大佬提出的玄幻,奇幻类,你得先要做一个世界铺垫吧,再做一些人物设定吧,总不能一上来就是某造物主级别的看上了某某公主,直接血洗上去,男的杀女的留?所以这个框架就限制很大了,随便铺垫一番,环环相扣,洋洋洒洒数十万字都不嫌多的。且不论现在作者的水平良莠不齐,能否达到这样一个创造一方世界的高度,就单论读者们的心理而言,“老子们就是来看个开心的,你真就给爷们编故事写小说呢?”所以造成现今的主流,都偏向于越离谱越夸张越好,只要能迅速进入正题,也不会有人去深究什么前因后果,也不在意有没有合理性逻辑性。对于作者的自身,要求也相对无需太高,脑子里就编嘛,把自己只能想象的永远不可能实现的,放肆的写嘛。于是乎就是各种绿妻,绿母,异世等等,其实很多都是老套路,但也架不住大家喜欢看呀。平心而论,就以我的鉴赏水平而言,一大半的作品,根本就看不下去。
第二个就是说,对于整个文学界,我们创作的这些作品,始终是上不得台面的。其实关于这点,有很多的先行者,比如古龙先生,比如黄易先生,这两位绝对算得上文学界泰山北斗级别的大佬吧,实际上这两位老先生早期的作品,是刊登在一些街头小报上连载的,内容除了武侠,各种香艳露骨的描写,丝毫不逊色于会所里的肉文。早年有幸读过黄易先生著,港版的无删节《寻秦记》。当时就大呼这也能出版?包括张爱玲女士,琼瑶女士,简直可以算得上男同,女同,乱伦,群交的鼻祖。那么为什么连这样可以称呼为大师的人物,都没有办法继续下去呢,其实很简单,名和利!这指的当然是能摆的上台面的名利,一个作家,拥有了深厚的文字功底,谁不去写些正经文章呢。虽然举的例子似乎有点不当,但是带入到会所作者的身上,不也是一样的道理吗,我能够创造一个大世界,各种规则,设定都能架构出来,我为何不直接写本正经书呢。所以这是色文创作的一个跨不去的坎,不仅仅是金钱的问题,如果真的写得好,相信也有大佬买账,主要是摆不上台面呀。还在名不见经传的时期,可能会觉得一定可以坚持,一定可以怎样怎样,当真的达到一个高度,思想和眼界不能同日而语。
所以造成现在的‘绿’字头文章大行其道,总结起来因为简单啊,由于时代的变化,‘绿’这种东西也发生得越来越频繁,频繁到似乎就是合情合理的一般,而这种相对现实的文章,又是很多作者,读者都可以轻松带入进去,获得刺激感与满足感。最近不是有个新闻嘛,一个男子无聊拍了张漂亮女人去拿快递的照片,发到群里后跟一个朋友活生生的编出个跟快递小哥,快递收发站老板激情肉搏的段子,结果两人都被判了缓刑。由此就足以说明一部分大众的喜好与恶趣味了。
作者: araeras    时间: 2024-6-5 02:01
问题在于纯爱的文章更难写出彩啊,特别是读者没有太多耐心,大都是在寻求刺激的情况下。
绿文还是比较容易刺激到大部分人的,可以随意带入绿人或者被绿的角色,同时满足各类需求。当然母子我也很难接受,主要现实中真要有小孩以后女人老的很快马上就现憔悴,哪有那么多中年美妇。
就像正规网文市场也是爱情文搞不过玄幻和穿越,就是因为纯爱情很难写出花来,而且大部分写手不过是描写校园还是职场爱情都很弱智,要不是平淡无味就是莫名厮守,没个合理的矛盾冲突就没法创造情色的场面也没有最后成功的欢畅淋漓。
其实归根结底还是文笔不行,情节不够,要不还有很多人拿那些网文大神的后宫文撸,人家的描写都是点到为止,也同样意犹未尽。
作者: YangYa    时间: 2024-6-5 02:01
不会,每种类型都有自己的受众,绿党不看纯爱,纯爱不看绿文。只不过两者之间的受众群体的体量略有差异,相对来讲绿党人更多,所以就显得看纯爱的人更少了。对于创作者而言,只要选择自己喜欢的领域去创作就行,无需理会别人,志合者,不以山海为远;道乖者,不以咫尺为近。我觉得其实并不是类型的问题,而是代入感的问题,实际上质量上乘的奇幻文是很受欢迎的,随便举举就有阿里不达,赵志敬,雪大的若干小说等等。但问题在于,当文章本身质量不行的情况下,绿文,乱文会带来更大的感官刺激,这一行毕竟靠爱发电,很难吸引有实力的作者,或者说很难指望作者花多大的精力去写,所以才导致了近来绿乱横行的局面。
作者: JiuJiuJiu    时间: 2024-6-5 02:02
引用:原帖由 ello110 于 2021-5-3 02:24 发表
楼主提的这个问题,对于会所这个范围来说,很有深度。但是对于色文的文学创作来说,又很好解释。
我们会所或者说别的一些类似论坛,现状就是以作者本人自己爽为主,那么我们就要去看看怎么定义这个'爽'字。首先大家都明白的一 ...
作者: cloudcrack    时间: 2024-6-5 02:03
引用:原帖由 落笔绘枫 于 2021-5-3 00:14 发表
赞同,我不太喜欢ntr和母子文,最近会所这些文太多了,随便点一个不是绿就是乱伦,搞的都没啥心情刷了,同人文更不好写了,看的人少,害,互相加油吧,支持你 ...
作者: dwsghjy    时间: 2024-6-5 02:04
引用:原帖由 jeffj 于 2021-5-3 05:48 发表
问题在于纯爱的文章更难写出彩啊,特别是读者没有太多耐心,大都是在寻求刺激的情况下。
绿文还是比较容易刺激到大部分人的,可以随意带入绿人或者被绿的角色,同时满足各类需求。当然母子我也很难接受,主要现实中真要有小孩 ...
作者: 786525257    时间: 2024-6-5 02:04
引用:原帖由 lucky36777 于 2021-5-3 12:21 发表
现在连看黄书都是三集定谳吗, 跟看动画一样 ,唉 ,现在懂得花时间平心静气看完一本书的人都很少了
作者: YinLeswx    时间: 2024-6-5 02:05
我个人觉得,写小说从不同角度去看,你喜欢什么就写什么,或者,别人喜欢什么你写什么,这完全不同,一个是自嗨,另一个是让别人赞美。
每个人的审美都不一样,你不可能左右所有人的思想,喜欢纯爱的就不喜欢绿,反之一样。所以你定好方向写就可以了,如果你非要所有人都喜欢,我觉得你不仅累,而且还不讨好。
当然,别人的回复对你来说也很重要,回复内容可能有赞美也可能有打击,我感觉,从我的角度,别人给我的回复,是让我进步,但是,我不会应为别人回复而改变自己的方向,写自己喜欢的,才能写的顺手。
共勉,我和你一样,在回复中寻找答案。
作者: zangxiaowu    时间: 2024-6-5 02:06
还是要看你个人的能力
你像雪大 血雨沁芳 都市偷香 这些文 不是母子 不是绿
我最新关注的一个  画纯爱的JIN  也没有写绿文 母子文 真的纯爱文 每次点赞 回复都很多
所以我感觉 水平很重要 能把故事写的让人读下去 最重要 至于肉 可以插在故事里
作者: onethree    时间: 2024-6-5 02:07
看小说,看电影,看电视,绝大部分只是想找个让自己爽的而已,不为什么艺术性之类的,就是想爽快一下。
现在我们的口味被养的很刁了,比如上个世纪七十年代的星球大战,现在还有几个人能看的下去?哪怕就是十年前的科幻片,现在看起来都觉得制作上有硬伤。
情色小说也是如此,最早的只看男主在女人身上宣泄,看的不是谁和谁,而是看宣泄。
但是看的多了,只是看宣泄已经不能满足了,毕竟不说小说,各种视频,就是本站上的这个寻欢,那个寻花的,什么样的看不了?既然宣泄性欲的已经不能通过文字来完成,那么看书更多的就是要升华一下了。
所以现在情色小说看的多的就两种,一种是口味重的,还有就是故事好的,要是故事好,口味还重,那么虽然很多人会骂骂咧咧,但更多的人却会默默奉献着自己不多的订金去订阅。
不是说现在写的多了,而是现在看的多了,这是个市场的问题,而原因就是,压力大,我们想发泄,可这种发泄只能是找文字来发泄了。
至于什么找小姐,看AV,真的已经提不起性趣了。
要是真的有《西部世界》那样的乐园,相信一定会火爆的,原因即是如此,我们太需要太需要发泄了。
作者: lucky36777    时间: 2024-6-5 02:07
我其实挺喜欢看爽文的,像明星潜规则之皇(梦九重)明星文还有催眠眼镜这类的催眠文感觉都挺好看的我也不看绿母文各人喜好吧,希望作者加油,写的好的我一定会看
作者: lucky36777    时间: 2024-6-5 02:08
小圈子有小圈子的和谐,大圈子有大圈子的繁荣,你要是想要追求充足的反馈,就只能向市场妥协,但是如果能保持一个平和的心态,只写自己喜欢的也不是没人看啊,只是人少一些而已,这个世界是适者生存,而不是强者生存除非剧情安排特别棒的绿母文才会精读,不然基本跳过绿母文,现在的绿母文纯碎为了绿而绿,没啥看头,文笔不好就算了,还到处粘贴,有时候名字都忘了改。脸谱化很严重。
母子文发展到现在已经没什么新意了,基本也跳过
绿文也会看一点,只要绿的合理,还是有点看头的
好的作品,其实不分绿不绿的,剧情安排合理,过度顺滑不毛躁,有悬念,有期待,那就有看头,有些文章看到开头就猜得到结尾是什么样子的,直接跳过。
作者: cloudcrack    时间: 2024-6-5 02:09
啊,我也是一直喜欢写奇幻文的呀。虽然我什么文都写就是了。
其实写H文这种事情,难道第一目的不是为了自己爽吗……至于其他读者,那只是作者自己爽完之后顺便分享给大家的而已。
所以,我很少在乎别人怎么看,我唯一的想法,就是写一个有意思的故事罢了。
创造只属于你的世界和角色,这本身就是一件极具快感的事情,不是吗?
其实你看,我写现代文其实人气是很高的,我如果要写一部现实背景的长篇,以我的阅历,真的一点问题都没有,但我自己最中意的始终还是科幻和奇幻……因为“极端”的世界才有更特别的故事,才能驱动我写下去……
作者: qq2282686872    时间: 2024-6-5 02:09
赞同,我不太喜欢绿文,虐文。但是站里好像趋势是这个。也看了很多。如果单纯写得好的话,到现在也就一两篇,看着还是可以的。但是其他的看到一半就关了。往往好的绿文,能够让人思考爱情,欲望,人性,家庭。其中的纠结让人欲罢不能。
作者: sly334    时间: 2024-6-5 02:10
。。。
作者: YuHuaChengXian    时间: 2024-6-5 02:11
这个,也不是母子文的事,lz你的作品题材说实话可能小众了一点,因为从小说的角度来说,你描写魔物xx其实并不容易幻想或者说刺激并没有里番直面的刺激。其次漫改题材你写这个如果读者没看过这个动漫或漫画其实看见标题就不会想点进去的,而且漫改对于世界背景也需要读者去重新理解,或者是你会漏掉部分背景和设定介绍。总而言之就是漫改你写的不够好的话,阅读成本太高,所以看的人少
作者: zicek1111    时间: 2024-6-5 02:11
兽交不可以,但是兽人与人类可以哈哈哈。其实我还挺喜欢看绿文的,主要是那种心理上的刺激,纯爱文太纯了,感觉就是言情小说,绿母的这种看看也还行,但是不喜欢男主自己上的。
作者: zicek1111    时间: 2024-6-5 02:12
对绿文母子文毫无兴趣,不说纯爱,能人物有点形象、非绿和肉戏不错就觉得挺难得了,加上会所的读者极少反馈和评论,所以到最后懒得写了。
我一开始写完就迫不及待发了,想看到反馈评价,不过几万浏览几个回复这种对比真的挺失落的,也不想弄什么多少回复多少赞更新下一章的套路,加上码字又费劲,真的想自己爽就直接脑补自嗨就行了,何必辛苦几个小时一个个字打不开。
最近在追的也就是三天大佬的那些年,其他的大部分感觉毫无看头。
作者: wrxwrx_111    时间: 2024-6-5 02:13
引用:原帖由 音乐swx 于 2021-5-6 03:02 发表
这个,也不是母子文的事,lz你的作品题材说实话可能小众了一点,因为从小说的角度来说,你描写魔物xx其实并不容易幻想或者说刺激并没有里番直面的刺激。其次漫改题材你写这个如果读者没看过这个动漫或漫画其实看见标题就不会 ...
作者: banchengyanyu    时间: 2024-6-5 02:14
引用:原帖由 onethree 于 2021-5-6 12:49 发表
对绿文母子文毫无兴趣,不说纯爱,能人物有点形象、非绿和肉戏不错就觉得挺难得了,加上会所的读者极少反馈和评论,所以到最后懒得写了。
我一开始写完就迫不及待发了,想看到反馈评价,不过几万浏览几个回复这种对比真的挺失落 ...
作者: XiHaiLuYaocyyc    时间: 2024-6-5 02:15
引用:原帖由 cloudcrack 于 2021-5-5 21:17 发表
啊,我也是一直喜欢写奇幻文的呀。虽然我什么文都写就是了。
其实写H文这种事情,难道第一目的不是为了自己爽吗……至于其他读者,那只是作者自己爽完之后顺便分享给大家的而已。
所以,我很少在乎别人怎么看,我唯一的想法, ... 看文已经有很长时间了,在刚接触的时候应该是在2000年左右,那个时候根本就很少有这种小黄文出现,所以见到一个纯爱向的也是有种猎奇的心理在。但是这么多年过去了,纯爱系的文章实在是太多了,不管多漂亮的女人看久了也会腻的(笑),所以发展了许久以后不一样的文章就会自然而然的出现!这是发展规律导致的,也不是说纯爱文没人爱看,只是想写的经典确实很难,在这种情况下,SIS这种网站自然就会出现绿文、催眠、母爱之类的文章。另外,如果说想把纯爱文写好,篇幅一般很难在很短的情况下让人欲罢不能,所以同人文、改写文等才能大行其道。如果是绿文等类型的,用比较短的篇幅就能比较吸引人,在非正式连载长篇的情况下,绿文等类型增多也是必然现象,毕竟没人是靠这个来生活的,都是业余爱好而已。
作者: sheh33    时间: 2024-6-5 02:16
引用:原帖由 lucky36777 于 2021-5-6 22:13 发表
可是我得了不写奇幻就会死得病, 虽然看奇幻文得先了解世界观架构与各式各样魔法等设定, 但那也是别有风味
作者: Raww1996    时间: 2024-6-5 02:16
个人不喜欢母子类  还是同人类对胃口
作者: zhxp7910    时间: 2024-6-5 02:17
绿帽文很不错,很有市场,但是母子文真的是禁忌之恋,感觉越来越多的人喜欢母子文,莫非是新时代少年的母亲都会懂得保养,营养也不错,也不显老,比老色狼的母亲要好看很多,我觉得这是一个原因之一!
作者: huangshikai    时间: 2024-6-5 02:18
作为读者的话我完全接受不了绿文以及母子文。实在理解不了看着自己老婆女友被各种设定上就很恶心的角色抢走这种东西怎么看下去,也不懂CNM这种说出来都能打起来的事情怎么会让那些人那么爽。
作为作者的话我一直坚持去写纯爱,可能会有后宫设定乃至催眠或者轻暴力,但最终一定会归属为两情相悦,不会把我笔下的女角色写成一个充气娃娃一样失去了自己感情和思想的玩具。而如果我去写那种凌辱一类的文章,那么即使主角是个怪物或者反派那女性角色也不会和哪个男性有感情瓜葛这种设定。
我认为黄文的读者有两种需求,一种是现实中无法做出的犯罪举动想在黄文中代入体验,比如强奸、迷奸、乱伦。一种是现实中无法体验的美好想在黄文中体验,比如有个特体贴还倒贴的女友、后宫佳丽三千、一夜七次都金枪不倒。这就衍生出了两种作者,目前前一种比较吃香,因为后一种要写好难度会大很多。在一个没有法律约束的世界里把一个弱女子强奸的难度是绝对小于也在一个法律健全的世界里把一个完美女性的心俘获的,想要实现这样的剧情发展直接对应的就是写作难度。
不管哪种作者都是被人需求的,你应该写的是你最想写,认为最正确的世界,这样才会融进去你的感情,让人物活起来,强迫自己为了有人看书去颠覆自己的三观绝对是自寻死路,因为你的小说读过次数最多的人绝对是作为作者的你自己。
作者: s243428572    时间: 2024-6-5 02:19
说的很有道理,不管怎么样不勉强自己写不喜欢的剧情是道理的,不求什么自然是写自己喜欢的。和楼上大大不同作为读者我对大多数题材都没什么意见,只是不喜欢母猪文,一只畜生还说个鸡巴。所以女主有想法我非常赞同。只不过色文的读者比较特殊,很多人追求的就是刺激,绿和和重口题材见效快嘛。纯爱类就是言情的变种了,个人也觉得不错。我不敢说和楼上大佬一样只写纯爱,因为我的爱好之一就纯爱带点点绿,这种文很少通常只有游戏里有,真是神雕误我终身。。。但我自己也不想这样写,更多是舍不得吧。母子题材我用了,所以我不说什么。我的欣赏水平就是主角可以坏可以恶可以隐忍,但铁血真汉子,关键时候不怂。这样最好。比如鬼畜王?
作者: JieKongMian    时间: 2024-6-5 02:19
对的,我那啥故事刚开个头,反派女BOSS把主角教育一顿,就有人喊虐主不喜。。我很无语,纯爱战士们也很难伺候的。我想试试幻想累轻小说的路子。这些幻想想素材确实累人。都不敢细写。军事,政策,服装,地理,风土人情都得想,有时候想想,写个小黄文至于嘛,还没多少人爱看。可就喜欢写这一套,你说气不气。
作者: th89600600    时间: 2024-6-5 02:20
作为读者,对母子文完全无感,绿文可以接受。纯爱的话太考验作者文笔了,很难把水乳交融的爱写出来,经常读起来寡淡无味。
作者: wuyasu22    时间: 2024-6-5 02:21
引用:原帖由 lucky36777 于 2021-5-6 22:13 发表
可是我得了不写奇幻就会死得病, 虽然看奇幻文得先了解世界观架构与各式各样魔法等设定, 但那也是别有风味
作者: juhygtf120    时间: 2024-6-5 02:22
现在好文不多了,套路已经用尽,尤其是绿文,总也走不出学生仔调教女教师妈妈的老套路,看多了连名字都会混
绿文讲究一个「虐」,必须要认真刻画女主,令其性格鲜明,跃然纸上,让读者真正喜欢女主,然后才去蹂躏虐待,这才有绿的意思
而现在实行的「即堕」类型,在我看来连手枪文都算不上,现在不比二十年前了,想要撸管子,AV、游戏、漫画、VR,数不胜数,单纯肉戏描写已经无法完成撸管的任务了
还有一个绿文多的原因,是纯文的读者事太多了,这个不行、那个不看的,为了绿不绿能吵吵上四五页,作者看了只会觉得烦,而不会因为评论多了高兴
写黄文就是为爱发电,满足自己,与同好分享,本来是一件快乐的事,结果来了一群人叽叽喳喳,那还不如不写
最起码我看到的绿文读者,很少有纠结这些东西,在这方面吵架的现在黄文套路都用得差不多了吧 而且纯爱文对作者要求挺高的 绿文当手枪文还是不错的 门槛还低点不过现在好作品也少
作者: lbwnb123    时间: 2024-6-5 02:23
楼主这个标题,深表同感。现在完全不能理解为啥这种类型的会大行其道
作者: a397829009    时间: 2024-6-5 02:24
绿文确实接受不了。还有人说为什么非要带入苦主视角。那不想让人导入苦主视角,作者要用苦主视角来写呢?
作者: MoRenShengHai    时间: 2024-6-5 02:24
个人还是喜欢现实一些的 奇幻的不太喜欢 因为没有代入感  最喜欢是绿帽的 公媳的  很不错
作者: zzjaoo    时间: 2024-6-5 02:25
我个人最近一段时间比较喜欢公媳文,既有乱伦的刺激,又不像绿妻那么虐,可惜写这一类的文章不多,觉得最精彩的还是妻孝,后面的好多都是有模仿这一部的痕迹,
作者: carlmen    时间: 2024-6-5 02:25
个人不喜欢绿文,除非文笔特别好的。最近再看巨根正太和家族美熟女,你可以看看。
作者: zzjaoo    时间: 2024-6-5 02:26
我觉得自己写的文只要有读者喜欢,就算有一个人喜欢也是值得写出来的,当然可能也是我写的都是扑街作品只能这么自我安慰了 。
至于写的东西是要娱乐作者自己还是娱乐他人,其实我觉得这并不矛盾,每个人都能被普遍接受的爱好和审美,也有只有少部分能理解的爱好和审美,不用把所有性癖强行整合到一个文里,也就是可以把自己和很多人都喜欢的元素组合成一文,把自己和小部分人喜欢的元素组合成一文,多开几个坑就好
至于楼主关于绿文的不解,其实我也有一点思考,绿帽被ntr让人产生性兴奋,很多人归结为心理原因,但是否可能是一种雄性关于性的竞争机制,看到女人被人操,产生了危机感,你的基因让你去竞争,繁殖本能迫使人产生性兴奋。在今天这个现代工业社会,性暗示,软的硬的色情元素,可谓铺天盖地,信息冲击让人们对于单纯的女性肉体习以为常,总要弄出点奇奇怪怪的元素才能刺激出雄性本能,所谓的绿可能是颇为直接猎奇的一种
作者: HuangJinSiShen    时间: 2024-6-5 02:27
楼主要不要尝试下克苏鲁风格小黄文,现在克系小说挺火的,以前的黄浊之梦就出圈了。
作者: weimingjin11    时间: 2024-6-5 02:28
绿文么代入那些黄毛之类角色,还是有点意思,母子文就搞不懂了,不知道喜欢这类的人是怎么代入的
作者: citte    时间: 2024-6-5 02:29
引用:原帖由 th89600600 于 2021-5-21 19:18 发表
楼主要不要尝试下克苏鲁风格小黄文,现在克系小说挺火的,以前的黄浊之梦就出圈了。 轻度口味读者,he结局爱好者在此。
前段时间看完《我与异性合租那些年》作者:夜非色龙。看完结局我在搜索小说中出现的电影之后破防了,靠!
我现在还在找那本作者所在的网站,有知道的麻烦说一声,谢谢。
我不是不看绿文,但重口味的还是算了。比如把女主先是描写的很美好,到最后来个被一些低级人士各种巧合的玩弄了,直接血压升高。
这种文一向敬而远之,比如校园女神那本(我知道都是白看的所以也不会在主贴下面捣人胃口),这本书塑造的人物都很好,但最后的结果实在是一言难尽。所以在看到9就不看了。
总之本人喜欢看纯爱,喜欢he结局,如果能在加上一些剧情那就更好了。
作者: XianXie    时间: 2024-6-5 02:30
写武侠,另外不一定要绿。原来一本重生之狼在征途,你可以看看,就两张,两个同学把学长女朋友干了,拍照片视频威胁那种。写的也不错,结果作者不写了
作者: shenshihuli001    时间: 2024-6-5 02:30
作为读者,我觉得找到自己喜欢的书是件很开心的事,母子文对于大多数人来说还是接受不了,但有人爱看就证明有存在的意义,只能说不要变成主流就很好了。
作者: lucky36777    时间: 2024-6-5 02:31
我喜欢看主角绿别人的,而不是被绿。 我一般看绿文都是因为他们写的好而不是我喜欢绿文。挺喜欢母子的 以为小车拉大马的画面很带感 而且一般母亲这个角色在动漫里都很丰满和漂亮! 如果是真人的话我可能不太感兴趣。
作者: tonystk    时间: 2024-6-5 02:32
人喜欢看h小说是为了追求刺激,但刺激是有耐受度的,看纯爱的看多了就未免会觉得平淡,所以才有近亲,接着发展凌辱,甚至兽,但现在普通的兽都开始不够了,开始追求更重口的,所以现在有冰恋,有虫,不过一味的追求刺激并不是好事,因为人的想象力是有极限的,最后说不定都会乏味
作者: LiuErMiHou    时间: 2024-6-5 02:32
绿文的话,偶尔看一下,还行。但是纯爱的文不好吗?《我的多病美母》这个文就很好呀!但是只到33章就没在更新了!很遗憾呀!如果太兽欲的话,看多了,真的怕是会有点变态了!
作者: ShiYiKongJian    时间: 2024-6-5 02:33
论坛里现在不像是在写文,感觉只是在单纯堆积卖点。
绿幕就往死里绿,丝袜就恨不得八层包上。
那美在哪?色在哪?情在哪?
作者: adong77110    时间: 2024-6-5 02:34
有一部只有33章的小说,《我的多病美母》挺好看的,没有绿的内容,但是很久没见更新了!很遗憾呀!作者好像好久都没在登陆了!
作者: belialwing    时间: 2024-6-5 02:35
其实楼主可以先自己思考一下,你写H文的目的是什么?
首先肯定不是赚钱。那么你追求的是更多读者的追捧和肯定,还是纯粹就是想把自己喜欢的东西写出来?
如果是前者,会有这种纠结很正常,随波逐流也是理想的选择,如果是后者,那么就如楼上某位朋友说的那样,咱都用爱发电了,要是还不能写自己想写的东西,又何必继续写下去?
最后说个题外话,难得遇到愿意坚持玄幻题材的同好,以作品爆炸的扑街前辈的身份提一个忠告,尽量写中短篇的小品文吧,如果写长篇,那么写作时千万管好自己的脑洞。
玄幻某个意义上很好写,脑洞够就行,玄幻很大意义上也非常容易太监,因为脑洞这东西是会暴走的,当某一个时间节点你发现自己开始有了不知节制地往书里没完没了的加新想法新构思的冲动的时候基本就意味着你的脑洞开始暴走了。然后即便反应过来,也大概率会陷入一个死循环:你想收却必须先把铺出去的东西圆回来,而要圆回来很可能就需要铺更多的东西,然后就是越想收越要铺,越铺越收不回来,最后文章彻底失控,要不太监,要不只能搞出一个降维打击似的强行收尾。
作者: SheDeng1994    时间: 2024-6-5 02:35
绿文,我现在都是先看结局,结局圆满点的还可以看看,毕竟最后能回一口老血。结局接受不了的真的没有看下去的动力,那种太监的才是最糟心的。同时呼唤各位大大多来点好看的纯爱吧,适度轻虐也行,贴近现实也能让人容易接受。这个只能说是各人爱好了吧!毕竟每个人不一样,俗话不是说的好嘛:萝卜白菜各有所爱。反正看自己喜欢呗
作者: qiuyushi22    时间: 2024-6-5 02:36
大多数人喜欢看绿或者乱,因为现实是不能存在的起码不能在自己身上发生。。所以看书是个好选择。。单单纯爱现实就行。看书就图刺激
作者: fovfans123    时间: 2024-6-5 02:37
追求刺激当然写那些题材比较容易写到位,只要基本元素写出来,基本写作目的就达到了。好比拍毛片,男女只要干上了就算毛片了,不需要剧情甚至不需要台词,比较容易达到感官刺激。
更高级的就应该情色,肉戏只是情节补充,有能力写这类的基本不要愿意写。比如正常点写对情侣相亲相爱要写出彩是需要比较深厚的写作能力。
还有文人是要傲气的,早年些武侠的那些大师,成了名就不写也太喜欢谈论写武侠的事情。因为说到底就为了吃饭讨好读者的产物,并不想让那些作品代表自己的思想。写H文也一样不管是为了付费创作写还是赞扬写都是讨好读者。
作者: sbst520    时间: 2024-6-5 02:38
母子文我真的是,个人完全接受不能啊,牛头人文一开始我还好,没什么太大感觉,但是自从玩了一个翻译的pc游戏,从女主笔记本了解她被老师ntr。那之后我一个月都泛dtps了,黄文根本看不下去,现在几年了才好点。
导致现在作为牛头人的文我都有点尴尬,看得多了这类文勉强能接受,被牛真的是看不下去。
让我写的话实际上就会偏向于替换角色的感觉,只是提前到手而不是抢别人女友,我估计这种也没太多人看,不过我做好心理准备了,毕竟写黄文一开始也就是处于自娱自乐的目的,当然有人评论会更好啦
作者: Jo|Beth    时间: 2024-6-5 02:38
倒也不是,写其他文在会所火的也很多,只是说以绿、母子这两类为题材的文章数量近年来明显上升,而且更容易受读者追捧欢迎,别的题材写好了受欢迎的大有人在。另外对于色文,题材方面到底是不是要“百无禁忌”也是争议很大的,例如绿文、乱文、黑人文等等,又例如在会所禁止幼交、兽交。个人认为色文要把握好尺度和文学性两个方面,光靠大尺度吸引人的话,最终还是会厌倦的。况且写色文本来就不像传统文学或网文,没有什么收入,所以我希望广大色文作者还是不要故意迎合市场写绿文,真要迎合市场的话上岸写网文不是更好吗
作者: skssb19871003    时间: 2024-6-5 02:39
纯爱战士所向无敌。
绿,乱,重口,这些元素固然可以提升文章的刺激度,给读者留下更深的烙印。
但我还是喜欢纯爱文。
作者: JiangFengYuHuo    时间: 2024-6-5 02:40
引用:原帖由 黄金死神 于 2021-5-30 10:31 发表
其实楼主可以先自己思考一下,你写H文的目的是什么?
首先肯定不是赚钱。那么你追求的是更多读者的追捧和肯定,还是纯粹就是想把自己喜欢的东西写出来?
如果是前者,会有这种纠结很正常,随波逐流也是理想的选择,如果是后者,那么 ...
作者: asdfg12138    时间: 2024-6-5 02:41
确实,绿文能看的进去的就少之又少,绿母文,母子文更是无感了,不说骨肉血亲这种东西,就说一个中年妇女,皮肤下垂,周围滋生,身材臃肿,真的能有性趣?
作者: lingyexi    时间: 2024-6-5 02:42
会所好多绿文啊,个人不喜欢绿文。自己去绿别人可以接受,送妻这种文章真的看着别扭,作者就是上帝,都上帝了,不去绿别人还去送妻......母子文的话也不太喜欢,有悖伦理,虽然这里比较放飞自我,但是我还是会坚守一点道德底线的。以上是我的看法,如果和你的看法有矛盾,坚持你自己的看法就行
作者: yzp13795809033    时间: 2024-6-5 02:42
虽然我也不是很能接受母文,但是纯爱的先天缺陷还是摆在那里的,千篇一律。虽然不能说毫无变化,但是变化真的很小。正常网文还能多写恋爱过程来弥补,黄文性质决定了肉要占相当的篇幅,免费写作的背景也决定了作者只是凭兴趣在写,更新量一般不会很大,这种情况下想写出有特色的纯爱是很难的。
除此之外,色情圈(甚至可以说整个网络)里目前有个现象,把绿过于扩大化了,只要不是完全纯爱就容易被打成绿,我觉得这是不对的。绿帽和纯爱之间应该是有别的东西的,例如经典的女侠打山贼反被抓的剧情,很明显不是纯爱,但是我觉得也不能被打成绿,因为这个女侠本身就不存在伴侣,绿也就无从谈起,但是现在这种情节却很容易被打成绿。
回到楼主的问题,我觉得每个读者都有自己倾向的题材,但是凭兴趣而写作的作者并不需要照顾读者的爱好,写自己的就好了。(我最喜欢的性转在sis就很难看到)真的綠文感覺這1.2年越來越多,跟以前後宮文從奇幻都市歷史隨便找都有,現在能看的少之又少。
感謝情妖作者真的再興純愛之風
作者: sdrw168    时间: 2024-6-5 02:43
注册论坛几天来像是发现了新大陆。不过我也有一种感觉,就是这里的绿文、母子文特别盛行。个人对母子乱论的都比较难以接受,至于绿文,ntl可以接受,ntr看着就不舒服,主要是代入感差,重口味的只要是有可逆伤害的也接受不了,比较能接受虐心。
感觉主要是旧文展览馆那些形式和类型已经很比较丰富了,很多文章特别优秀,要再突破可能只能选择新的方向(虽然这几个方向个人不太喜欢),而且,作者毕竟是用爱发电,自然就是写自己感兴趣的方向了。所以还是支持百家争鸣,百花齐放,自己找感兴趣的标签便是了
作者: zhangfeng110    时间: 2024-6-5 02:44
这种事意淫一下就行了,别整的和真事似的。
作者: AKong    时间: 2024-6-5 02:45
对于绿文来说,看的就是个爽字 ,公车变私车 能不爽么,绿文相对于纯爱文来说人物刻画,情感方面不用描写的太细腻,肉戏可以较多,纯文就不同了,需要更强的逻辑性及作者高深的叙事笔力,尤其母子之间这个度把握的要非常精准才能吸引各位看客,会所不就是带给各位狼友们文字上爽快的体验么~ntr文赛高
作者: 010053    时间: 2024-6-5 02:46
不太喜欢把没人看甩锅给读者品味,写得不好就是写得不好,仅此而已,会所受欢迎的不绿文也一大把,云罗、大明、锦绣都百万字开外了,与其琢磨NTR情节,不如好好想一个好看的故事吧
作者: thd730    时间: 2024-6-5 02:47
三流的作者写文是为了满足读者。二流的作者写文是为了满足自己。一流的作者,是用文字把一个真实的虚构世界铺陈开来。记得古龙还是哪个作者说过,他笔下的人物,自有其命运。一旦落笔,甚至有时候不受他控制。连他自己也会为笔下人物的命运开心和落泪。当然这种说法略有夸张了,但我想他表达的意思是,好的故事是有其逻辑内核的,故事可以是虚构的,内核不可以是失真的。人物的性格刻画一旦做成,那就必须依照他的性格使其行为合理。故事的世界观一旦做成,所有人物的命运就不可脱离这个宏观世界的束缚和局限。比如说,像郭靖这个人物,密室疗伤这一段描写非常香艳,给我们留下些许遐想余地。两个情窦初开的少男少女,互相爱慕并独处密室,又身受重伤定力大减……但如果作者笔锋一转,突然郭靖狂性大发强奸了黄蓉,读者是刺激了,整个故事就崩了。因为人物的行为大大背离了他的性格,这就是作者写疵了,吃设定了,懂不?再比如你写历史故事,项少龙再牛,他也不能是秦始皇的对手。墨子韩非子再神,也不可能有现代人平等自由的思想。这就是人物不可能违逆宏观历史。人皆有局限性,这是小说故事的精彩之处。全知全能的神,那还有什么看头的?回到楼主的问题。作者如果为了要满足读者,读者要看啥他就写啥,那故事的逻辑必然无法自洽,内核必然受到破坏。吃书吃设定就必然不可避免。你的困扰是,为什么我绞尽脑汁写出来的文,没人看,没人说好?难道都是因为你们只喜欢看胡作非的绿文,喜欢看某某某的乱母文?我告诉你,不是因为读者只偏爱某种类型,这种类型就可以畅通无阻。胡作非的绿文受欢迎,重点不是绿,而是首先它得失一篇好文。为什么《我救了他》大家交口称赞?这个文甚至连个肉戏都没有!为什么被无数绿文爱好者奉为经典,甚至有第一绿文的美誉?而同样是绿文,有的上来就是老婆成了母猪,或者女友一被勾引就失身。这种的所谓纯肉文,你觉得有看头吗?想明白这点,楼主你就知道答案了。你的文不好看,不是因为不是绿文或者乱文,而是因为,可能只是你写得不好而已。
作者: bthere4u    时间: 2024-6-5 02:47
最近奇幻武侠的题材确实少了,想起来以前还有江山如此多娇,玲珑孽缘,妖刀记之类的。我觉得还是视频对文字网站冲击太大了
作者: yeqiuliang    时间: 2024-6-5 02:48
怎么说呢 现实中的大多数不为人知的出轨行为要比普通绿文肮脏的多
很多人对绿文特别钟情 一方面是代入感很强 因为现实中出轨毕竟还是要成本和个人实力的 但是看绿文就不用 白嫖就行(下次一定)
另一方面 看看金庸笔下的段正淳就知道了 这厮除了结局不好 其他时候都挺爽的 何乐而不为呢
至于绿文里的绿奴苦主系列 那个只能说见仁见智 毕竟我们只想当曹贼 不想当房遗爱
去年下半年 站内突然被媚黑文占领了半小壁江山 有位大大奋起反抗 无奈敌众我寡 渐渐淡去了 我以为 洋鞭固然粗大 但不必无脑吹捧
至于写妈文的 只能呵呵了 我不喷你们 你们也别喷我就是了
作者: BeiLiang    时间: 2024-6-5 02:49
作为一款98年的高龄游戏,画面差、上手难度大,已经是没有什么商业价值的古董. 但是有一小批老板无偿地给这款游戏输血,仅凭情怀在续写自己的青春,赞助比赛、供养选手, 才让这款老游戏还能勉强活着.
我不禁想问sis会所的原创区有什么?自发性地色文时代已死!47楼的老哥说得很好,与其费那么大劲构思码字,还不如自己脑补、自己爽好了.
作者: suixinsuoyu$    时间: 2024-6-5 02:50
不用在意那么多的其实,有很多都是纯爱战士哪有那么多喜欢看牛头的啊我也很不喜欢这种绿母文,还是自己被绿的,但写想要找到有征服感的文不好找,我只能强行转换视角,将主角换成黄毛了。能带给观众刺激点最直接就是题材,好题材事倍功半
[ 本帖最后由 玉溪烟0918 于 2022-10-4 10:21(GMT0) 编辑 ]怎么说呢,我对绿文和纯爱没有太多喜恶之分,看绿文更多的是带入黄毛而不是苦主,甚至你直接把苦主删了对于我而言更好。但在这种前提下,我在会所里看的绿文确实比纯爱多,其原因很大程度上是因为绿文更加直接,尺度也更大,能带人更强的感官刺激。
比如纯爱文,做爱前会有很多铺垫和对话不说,玩的play相对而言也比较清淡,非常清水化。而绿文基本就是见面直接上,什么play刺激来什么play,相比之下确实后者读起来更带感
作者: HuoJiWeiGuoBa    时间: 2024-6-5 02:50
感觉现在绿母文风靡一时的原因还是因为爽点足够,就文字描写的难度来说,母亲角色相比其他女性自带神圣光环,刺激程度就高得多。
而且母亲更容易塑造女强人、女教师这类冷艳的人物性格,正所谓站的越高摔得越疼,堕落之后的反差感也是巨大的。
当然有很多读者反感写母亲的剧情,只能说追求刺激的读者占了大多数吧。
作者: NaAnDeGuLang    时间: 2024-6-5 02:51
看怎么写了,要是能把文章写出花来,啥题材都好看。当然母子和绿是文里相对好写的类型了。因为母子这个关系一摆出来就有足够的禁忌刺激了;至于绿,诚然有读者的阅读习惯就是代入第一人称,苦主视角,实际看绿的人大多数都纯爱战士,看肉,代入的都是黄毛视角,也就图个刺激,毕竟当某些类型看多了就审美疲劳,就要用新的刺激来激活,当看绿多了,再看回纯爱,那就又是一种新刺激了。
只要不是好故事垃圾文笔,或者好文笔垃圾故事这两种极端,我觉得写文往好了写,都能写好,就看爱不爱写了。
作者: Altom777bsf100    时间: 2024-6-5 02:51
问题是母子文为何能大行其道 正是因为对笔力要求很强,精品频出导致大家对色文口味被吊高了,要么是绿母要么是绿妻 然后绿母绿妻也看腻味了就去看凌辱调教文,然而再往下沉,能写好调教凌辱催眠强奸的笔力要求其实是要比母子文强一点的,因为母子文不需要考虑社会关系,而调教凌辱文是要加入一些对受凌辱和施加凌辱的双方的思考,比如身份地位社会关系、人际关系重定位等等,继续往下沉入进入重口调教区,真正能称得上是文学创造力的尽头就在这里了,再往下是另类猎奇区,会有人不喜欢的。这一层想要写好更不容易。
至于奇幻题材为啥没人看,主要是题材离看涩文的大众有距离,相对于大众所熟知的的混战类题材的,三国水浒岳飞这些,有多少人能深入了解fate刀剑妹系恋爱校园偶像等这种爆火日漫类?
作者: NaAnDeGuLang    时间: 2024-6-5 02:52
实际上现在会所里面写绿文的要比拇指文要多的多,感觉这就是时代的变化,零几年的时候,刚刚和世界接轨,人们的思想还没有到,现在开放的程度,所以寻找刺激的程度,也就是母子子这种血亲类,然后那个时候也是流行这种,基本上你去看那些感觉写的还可以的,基本都是血亲类什么母子啊,姐弟啊,兄妹啊,甚至是一些爷孙,这都是体现了人们想要去获得平常生活,给不了的刺激感和背德感,又过了十年,到了现在,从16年开始吧,感觉就是已经满足不了人们寻找刺激的快乐,然后就开始写大量写了,也不算是开始写大量写绿文和媚外文,虽然说看这些文的不一定是特别喜欢,但是性质上来了,看这种就远比之前看腻的那一种母子文要有更多的刺激感和背德感。等过几年之后,这种绿纹跟媚外纹又满足不了人们,对于远超生活的刺激感的时候,又会有其他的吻,甚至可能会捡起那一种跟异类和外星人真的那种文章。
并不是说生存不下去了吧?只不过是给的钱实在是太多了,感觉写绿纹的钱要比拇指纹的钱要多多了,现在的话并不是说写母子文,而是不写绿纹根本生存不下去,感觉,给钱了,基本都是那种生活比较富裕,是那一种处于黄毛阶段的,而不是被害者,所以他们看起来会更有代入感,而且更加刺激
作者: sanchou23    时间: 2024-6-5 02:53
不知道别人是怎么样,但是绿文和纯爱对我的区别是,撸完关了后,绿文能让我几天不停地回想剧情,虐心处真的让我有抓心的感觉,而纯爱很多时候都是看完就忘了。
而且绿文往往还能让我带入黄毛或者老王视角来NTR别人。看完攻和受都被满足了。所以很爽很喜欢。
作者: johnmll    时间: 2024-6-5 02:54
大约有2年多不逛会所了,最近刚回来,发现全是这种,我还以为走错地方了呢,所有事物都应该均衡发展,百花齐放才是最好的。
作者: xiaohaiyang86    时间: 2024-6-5 02:54
这个问题其实反应出很多色界同僚的一个心里,毕竟在这个现实的社会很多事情你也只能想想而不能做,所以才会都是为了追求刺激而去看绿文,毕竟绿文看的确实挺刺激的哪怕是文笔不怎么好的只要节奏紧凑点肉戏多点大家也都可以看到进去的,毕竟是幻想而不能成为现实。而纯爱的话就要过过脑子了毕竟大家都谈过恋爱做过爱,真实的乱伦没有几个吧,所以这个标题的文章可以水点还是会络绎不绝的有人看。不过我自己就不是太喜欢母子这类的题材,喜欢绿别的那种,可能跟自己的三观有冲突吧所以不是太喜欢,但是看到绿别人的,还有猥琐老头的,还有同人的,会很有代入感所以就喜欢多看看这种题材的。毕竟看色文都是为了追求刺激和幻想谁也不会去浪费时间思考合理的问题,不过像我这种老书虫的估计会不自主的去考虑逻辑问题,其实同人的题材也火,这个火,火在这个题材的原著上毕竟同人的基本上人物性格什么都大家看过的脑子里已经有了清晰的认知,再来个反差大点的设定,肯定会刺激,所以满足了色友的幻想当然也就火了。就像母子这类,大家都知道不可为,可偏偏你谢写出来的还是那种很连贯的当然就觉得刺激,所以也很火。当然了那些重口味的就看个人喜好了,反正我接受不了。。。比如人兽。。。  
                         最后致敬每个默默付出的原创作者
作者: LuYou    时间: 2024-6-5 02:55
虽然不喜欢绿母文,但是不得不说绿母文确实最能让人感官得到刺激,这还只是我看过一些片段的感受,虽然最喜欢母子文,但是这是母子文远远带不来的感官刺激。
不知道是不是写作手法的问题,因为我也很喜欢那种阴暗龌龊的文,例如:《看不见的爱人》,《人妻人偶日记》,偷偷摸摸宣泄自己阴暗的一面,不再压抑释放自己。
绿文好像很多都是这种视角,不过是加料的,更进一步的,把你的占有欲击得粉碎,进一步得刺激感官。
作者: 3119736893    时间: 2024-6-5 02:56
主要是绿帽,母子文在大多数人心中更刺激,往往对文笔的要求不太高。只要文笔好各种题材都有人喜欢看的,我个人更喜欢影视同人文。影视同人文有个好处,人物形象是非常饱满的,不用作者去刻画,关键是构造好情节,而且情节也可以魔改原著就好,往色情方向去呗。主要原因在于大家经过这么多年的熏陶,性感阈值已经被挑起来了,普通文风难以满足大家的猎奇心理。天天看牛头人的,现实生活中并不一定真喜欢自己老婆被xx。

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2