hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【母爱的丧失比爱情的泯灭更可怕——《妻子的欲望》二十】 [打印本页]

作者: jinglei1987    时间: 2024-6-5 01:49
标题: 【母爱的丧失比爱情的泯灭更可怕——《妻子的欲望》二十】
【母爱的丧失比爱情的泯灭更可怕——《妻子的欲望》二十】
评论人:jinglei1987
2011年2月8日首发SIS
原文作者:流域风
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3664968-1-1.html
      这是本人有感于一些书友们只注意讨论嫣伤害梁,而忽视了对他们女儿的影
响而写的关于《妻欲》二十的第二篇评论。

《妻欲》二十对我来说的最大不同之处在于阅读这一章的绝大部分时间里,
我面对嫣赤裸裸的情欲感想竟然没办法如同前面十九章那样兴起对这个女人的厌恶
来了。面对这么一个沉迷于被打开了的欲望世界的蠢妇,我能指责她什么?爱情是
无私而又自私的感情。情到浓处,相爱的人绝对是无私的,比如自以为自己的爱情
一直甜蜜的梁可以“换命”。但一旦爱情不在,那么感受到变质爱情的人绝对是自私
的,比如嫣,自私的她不会将责任推给自己。婚姻是爱情的坟墓是因为一旦成婚,
爱情往往被习惯,不再被打理。所以嫣与梁的悲剧自然而然就产生,而佟与娜不过
是恰逢其会。追求肉欲对于如今的嫣来说不过是生命的本能,所以她无法抗拒。面
对这样的嫣,就如同面对一头冲进泔水的猪一样,让我无言以对。爱情的自私面让
我们无法用道德去唤醒她。有书友说,恨嫣是因为我们爱她,也许吧,在二十章没
有揭开嫣的欲望世界之前,我们还能自我麻痹着幻想嫣的美好,即使她已经丑陋,
但至少曾经美好过。但是二十章揭示了嫣的内心后,当我们看到一个对肉欲如此向
往的嫣后,坚持了十九章爱情应该忠贞的我们一下子失去了爱她的理由,自然也失
去了恨她的动力。

但是《妻欲》二十带给我的愤怒也是目前为止最强烈的,因为嘉嘉,因为
母爱的沦丧。不同于男女爱情,母爱应该是绝对的无私的。虽然法律规定了抚养权
和赡养权,但是我相信每一个母亲抚养自己的孩子绝对不是以将来的赡养为动力的
,这是每一种动物的本能,所以母爱比爱情更加的崇高。可是愚蠢的嫣却在这一章
挑战了人类道德的底线。母爱的绝对无私不会如同爱情的两面性一样给予背叛的借
口。而嫣在自己女儿面前任由佟亵玩自己就是对母爱最大的背叛。有人说,在被嘉
嘉发现后嫣不再让佟进入家中说明嫣还是有底线的,还是母爱至上的。对于此,书
友们提到的梁回来那天阳台上的身影问题。撇开这个疑点,嫣的行为也许可以说明
她的底线,但对于母爱的背叛,对于孩子的伤害是已经构成的了。一个合格的母亲
是不可能冒着哪怕万分之一的可能去做伤害自己孩子的事的。何况孩子对于嫣来说
,恐怕也是构成她性刺激的一环吧。
     如果说对于爱情的背叛我们还可以用性解放、性追求来掩盖嫣的丑陋,那么
母爱的丧失,哪怕只是一个月,嫣也是不可被原谅的。,前者我们尚可以解释为人
性的自由,那后者则是赤裸裸的泯灭人性乃至动物的天然性了。当大家设身处地代
入梁的时候,不应该只是站在丈夫的角度看问题,也应该以父亲的立场看问题。前
者也许我们还可以用爱情的理由去挽回嫣,而后者呢?你是否能够放心将自己的孩
子交托到这样的母亲手上?你无法保证嫣不会再次伤害这个家庭,因为梁很难满足
已经打开肉欲之门的嫣。而第二次吸毒远比第一次要容易得多。而戒毒后重新吸毒
的概率貌似也要高于彻底的戒除。
作者: seshi    时间: 2024-6-5 01:50
如果说对于爱情的背叛我们还可以用性解放、性追求来掩盖嫣的丑陋,那么
母爱的丧失,哪怕只是一个月,嫣也是不可被原谅的。,前者我们尚可以解释为人
性的自由,那后者则是赤裸裸的泯灭人性乃至动物的天然性了。当大家设身处地代
入梁的时候,不应该只是站在丈夫的角度看问题,也应该以父亲的立场看问题。前
者也许我们还可以用爱情的理由去挽回嫣,而后者呢?你是否能够放心将自己的孩
子交托到这样的母亲手上?你无法保证嫣不会再次伤害这个家庭,因为梁很难满足
已经打开肉欲之门的嫣。而第二次吸毒远比第一次要容易得多。而戒毒后重新吸毒
的概率貌似也要高于彻底的戒除。
作者: lybabc000    时间: 2024-6-5 01:51
赞同楼主的论点,确实,我们在生活当中,感受最深的就是母爱,以前,台湾不是出了支片子吗?片名不太记得了,但主题曲到现在我都记得好清楚,有妈的孩子象块宝,没妈的孩子象根草,从古到令无数的文人骚客都有用母爱为主题进行称赞,母爱是伟大的。
  但影射到本文中的嫣身上,我觉得好恐怖,真的难以想像,作为母亲会这样为了一已之私,竟然这样伤害嘉嘉那幼小的心灵,作为妻子,竟然会这样的伤害自己的亲人,真让人难以相信,嫣究竟是女人还是个没有道德约束的禽兽。面对20集的嫣,她对梁说的我永远爱你,此言犹在耳边,但现在她的所作所为,有那点是有爱梁的表现,如果给予自己所爱的人戴上绿帽子就是嫣爱梁的表现的话,这种爱永远不要也罢,嘉嘉本来有个幸福的家庭能给予她健康快乐的成长,但嫣却为了一自己之私,活生生地亲手把这个家庭推向破碎的边缘,这种禽兽般的母亲不要也罢。
   人相比起禽兽,就是人具有道德的约束,人能用道德的约束来战胜自己的欲望,甚至能为了子女免受伤害,付出自己的生命来保为子女免受伤害,但嫣呢,却主动让嘉嘉受到伤害,真的让人无言。
作者: yswjw    时间: 2024-6-5 01:51
看了你们的评论倒是真想看看 !
有时间一定找来看看
作者: hjncfd    时间: 2024-6-5 01:52
3楼的兄弟,那部片子叫《星星知我心》,很早以前,貌似80年代的样子。
妻子在女儿身边出轨,在《我》文中也出现过,在以前的手枪文中也出现了。
兄弟啊,我有个想法,现在大家对《妻》文都提出了很多很有见地和哲学内涵的东西,我们是否可以归纳下,把它们列为几个问题,然后再分门别类的从理论上和实践上加以讨论和解决。如此,最终大家都比较能接受得观点就出来了。现在我都被搞得有点头晕了。
作者: jinglei1987    时间: 2024-6-5 01:53
写的很深刻      难得的好文章啊
作者: iori6868    时间: 2024-6-5 01:54
如此详尽的评论,激发想看的欲望,好文采,难得!
作者: lysme    时间: 2024-6-5 01:54
看完评论就让我想起一部动漫,内容大概就是母亲对儿子过分的爱让她丧失了理智,总觉得儿子的女友会把儿子从她身边抢走,最后母亲杀死了儿子的女友,将儿子禁固家中。个人觉得过分的母爱与母爱的丧失都可怕,母爱也要有个度啊!
作者: QiHeiDeZhuLin    时间: 2024-6-5 01:55
8L的兄台,我觉得你所说的动漫故事并不能归类为过度的母爱,在你的故事里,儿子对于母亲来说是一件私有物,这种占有欲并非来自母爱,这是非常自私的一种情感。对于母亲来说,儿子的幸福必须建立在自己拥有他的基础上。
作者: cppppchmwl_sis    时间: 2024-6-5 01:56
同意楼主的观点。
流大曾在前期的互动中阐述过对未来情节的铺述将按代入法写作。但20章的嫣的自白,对于女儿的关爱的缺失缺失给嫣的人格轮廓造成致命缺陷。无关女儿的蠢女人而已。如此,嫣不再如女神般美好,即使被玷污也少了很多的痛心的虐心感。不知道未来的章节是否还有后笔补数。
另外,对于20章的自白的节奏有些快,如此,妻欲的终章似乎近在咫尺了,可千万别留《准夫妻性事》之尾憾。精彩精彩,难得一见的好文章,多谢楼主分享啊!!!
作者: yumy    时间: 2024-6-5 01:56
有时间一定找来看看
作者: TianGeYiFang789    时间: 2024-6-5 01:57
引用:原帖由 student1988 于 2011-2-9 00:21 发表
3楼的兄弟,那部片子叫《星星知我心》,很早以前,貌似80年代的样子。
妻子在女儿身边出轨,在《我》文中也出现过,在以前的手枪文中也出现了。
兄弟啊,我有个想法,现在大家对《妻》文都提出了很多很有见地和哲 ...
作者: woaiztq5    时间: 2024-6-5 01:58
只能说一个女人的性欲被激起的时候是非常可怕的
女人可以为了自己肉体的快感以及内心的刺激不惜背叛自己的老公
让别的男人进入自己的桃洞深处说明她已经被欲望占领了全部
这个也是人之常情
毕竟女人也是人,至于对孩子的母爱我想她没有丧失
她肯定是永远爱她的孩子
只不过在性欲的刺激和覆盖之下
她暂时的忽略了孩子的感受
再说那么小的孩子对性爱根本就没有感受
所以我并不同意楼主说她丧失母爱
最多只能说女人在追求自己的欲的时候抛弃了一切所谓的道德
但现今这个社会道德又能约束得了谁呢?
作者: zz4816    时间: 2024-6-5 01:59
我感觉我只看了表面,却从未探究实质,楼主给了我很多启发
作者: daweibaweiba    时间: 2024-6-5 02:00
看文章之前都要来评论区看看大家的心得,推荐的文章一般都是有看点的。看各位的评论,知道应该是不部不错的作品。
作者: yswjw    时间: 2024-6-5 02:00
有时间一定找来看看
作者: woaiztq5    时间: 2024-6-5 02:01
有同感!嫣在追求一种在女儿面前偷情的禁忌的快感!即使不是主动追求,但至少说嫣在享受这种禁忌的快感。完全不顾及对孩子的影响。清醒状态下虽然嫣认识到了这点,但是在欲望和母爱的天平上,无疑嫣倾斜向了欲望。就像吸毒的人,吸完总会后悔,但这种悔过是肤浅的,毫无意义的!偷情就像吸毒,需要不断加大药量,很明显,佟了解这点,嫣也在佟的引导下向这个方向发展。由出轨——当着结婚照在婚床上出轨——当着女儿面偷情——多p。其实我觉得如果梁再晚回来一个月,可能结果就不会是这样了,很可能嫣已经被佟玩腻抛弃了,梁也不会有这么多烦恼了。我们都知道男人是自私的,自己在意的东西都会尽可能独享的,尤其是女人。佟既然把嫣给别的男人玩,就说明佟已经离厌烦嫣不远了。
作者: TianGeYiFang789    时间: 2024-6-5 02:02
说实话,这是一本相当好的H书.文字优美、人物性格刻画传神、剧情饱满{一环紧扣一环,扑朔迷离}很引人入胜。没看的书友去看看吧。
作者: woaiztq5    时间: 2024-6-5 02:03
同意楼主的论点。
实际上流大在一开始就叙述到嫣母爱的缺失,第一次嫣被迷奸就体现出身为母亲不负责任,丈夫出差汶川,把幼小女儿独自留在家里,去认识只有不久的女友家进餐,期间被调戏时就没想到幼小女儿安全,这时的她有点想到幼女也不会有后面被迷奸的下场。这个写有点过了吧,我估计流大也没有想到什么母爱更特殊等等,总之本文就是写一个女子的被欲望俘虏的过程,嫣是个可悲的女子但不值得可怜,她太软弱了,对命运的软弱,对欲望的软弱,这样一个腻歪的人算的上美好吗?值得留恋吗?
梁其实唯一放不下的就是嘉嘉了,可是流大似乎并没有在这方面有过什么描述,更多是说对嫣的恋恋不舍。而从嫣第二次没有拒绝佟并且背着梁偷情开始她就已经不值得留恋了。
话说流大到底是名家,我相信所有读者在读这篇文章是都是痛并快乐着的,这才是人妻文应有的境界呀
作者: woaiztq5    时间: 2024-6-5 02:03
让楼主这么一评论,有些心动,不多说了,先看看原文
作者: daweibaweiba    时间: 2024-6-5 02:04
楼主的链接不对呀,打不开呀,而且百度上只有第五集啊,那位大仙发一个全的
作者: lybabc000    时间: 2024-6-5 02:05
楼主从母爱的角度来点评,确实很是精彩,很具新意,给人似有一语惊醒梦中人之感!
文中的嫣,作为一位母亲,无论是何种理由,都不能做出伤害幼女嘉嘉心灵的行为和举动,哪怕是一次也不行,因为母爱是最无私的,母爱更是伟大的,若果如此,还能是母亲吗?配作母亲吗?
从这一点上看,本文悲剧性结局不可避免。
只是,或许,流大没有想到会是这样,如何自圆?倒是真正难为了流大,但也相信流大的功力和妙笔,化腐朽为神奇!
作者: daweibaweiba    时间: 2024-6-5 02:06
佩服楼主看文的认真和分析问题的深刻,从孩子角度分析嫣对母爱的丧失,很有独到见地。
shjncyyx12说的“毕竟女人也是人,至于对孩子的母爱我想她没有丧失,她肯定是永远爱她的孩子,只不过在性欲的刺激和覆盖之下,她暂时的忽略了孩子的感受”这句话有一定道理,因为嫣在孩子醒后马上把佟赶了出去,并且不让他以后在孩子面前做这种事,不过作为人母,在孩子面前偷情,这就是道德礼法所不容的,不管孩子多小多不懂事,难保不对他幼小心灵埋下阴影,这种事是坚决不允许的。父母都是孩子的榜样,孩子从小就是从父母这里学到知识,做人处事的道理,父母在孩子面前赤身裸体都是禁忌,况且还是和野男人在孩子面前偷情,这个是什么一个榜样,怎么能给孩子健康成长提供一个模范对象。
作者: lybabc000    时间: 2024-6-5 02:07
流大的妻欲真是个永恒的经典,用任何辞藻来赞美他都不为过
作者: woaiztq5    时间: 2024-6-5 02:08
台湾有一本研究,跟踪了37个女方出轨案例一共40年。女方出轨的话,很多时候,男的会在多年后一笑泯然,但是子女对母亲绝不原谅
作者: cppppchmwl_sis    时间: 2024-6-5 02:09
流域风的几本,我只看了陈皮皮,其人对于文字情节的把控能力是毋庸置疑的,但是我们自己看黄文为了什么?所以我写不出好的文评就是因为我基本不看长篇……
作者: lybabc000    时间: 2024-6-5 02:10
非常同意楼主的看法,女人出轨,男人出轨,现在真的太普遍了,但是如果一个妈妈在出轨的同时已经开始不顾及自己的孩子,真的是无药可救了········

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2