hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【虐!虐!虐!被虐的体无完肤——读《圈套》的艰难历程】 [打印本页]

作者: redmarshal    时间: 2024-6-5 02:03
标题: 【虐!虐!虐!被虐的体无完肤——读《圈套》的艰难历程】
【虐!虐!虐!被虐的体无完肤——读《圈套》的艰难历程】
评论人:redmarshal
2017年1月18日首发于第一会所(sis001)。
原文作者:夏冬
原文链接:http://38.103.161.179/forum/thread-9568279-1-1.html
                        版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
               阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

当初是以追绿文的态度搜到这篇文章,喜好这种风格又是超长篇,加上开读后不负所望,有喜得大餐的愉悦。进入一定篇幅后却有一股很奇怪的感受升起,说不出的味道,好像有被扭拧不畅的不适感,此种感觉越读下去就越重,至上半部终结也就是常雨泽斗败郑卫华后才稍稍呼出一口气,看到后面还有大半篇章,此时已经深深被情节吸引也想一探徐虹到底有无出轨的心态便继续看下去,谁知接下去一发不可收拾,下半部的虐是几何倍的增长,真正的大狼才刚浮出水面,其实在上班部已经感觉张峰相当猫腻,常雨泽一直被他耍弄于鼓掌之间,只是不知真正内幕不好妄下定论,如果说上半部还是带着色心去看绿文那下半部已经是以看悬疑小说的态度去挖掘谜底了,期间滋味百般不能用言语表达,中断了两次后才一口气看完,却久久不能平复,结局其实心里早已摸个八九不离十,但就是不亲眼看到就不甘心,这里夹杂着对男主的惋惜、对奸恶小人的憎恶、也有对女主徐虹的一股悲怨。男女主都很傻、很可怜,但这又是没法去左右控制的,就像后来范丽开始为二审取证时看到伪造的徐虹出轨证据时的想法,有哪个正常男人看到这些后还能冷静?但是徐虹的傻和常雨泽不同,她是偏执型的,虽然在一般人眼中她是智商超群、逻辑思维能力超强的天才型律师,但恰巧因为她性格上的这种缺陷使得她很容易掉入有心人设计的陷阱,这样的女人最会被人利用,现实中此种女性也很常见,外貌能力都是绝顶生活道路上却崎岖难行。写到这里突然停顿了,不知道该怎么评论下去,或许我自己也是和常雨泽相同类型的男人,执着的追完这篇小说与其说想看谜底还不如说是寻求一种解脱,从开始接触这篇文章就已经陷入了一个迷局,在想让男主得到解脱也有想让自己解脱,这里我为什么不说也包含女主呢?因为我觉得她不配,从心里来说我更欣赏范丽,个人认为适合做朋友或妻子的还是她,她是我在这篇文章中唯一每次看到能够畅怀呼吸的人,有让人如沐春风之感,只有她一直默默的陪伴在常雨泽身边关心他爱护他无私的帮助他,徐虹不配,在后期我甚至有一种想让徐虹彻底沉沦的念头,还很强烈。她以被常雨泽伤害了理由偏执的近乎疯狂的报复自己的丈夫,搜集一切可以利用的证据,她既然这么善于分析辩护为什么不在自己和郑卫华出轨的问题上这么全力以赴?以她的聪明才智完全可以觉察到这是一切纷争的起点,她没有去探究这个而是以先入为主的态度直接把这个帽子扣在自己的丈夫头上来进行报复还击,常雨泽在后来能忏悔自己一开始对徐虹是犯了有罪推断,那徐虹何尝不是?最可笑的是最后在她心里竟然认为张峰、殷曼曼这两个罪魁祸首不是伤害她最深的人,由此可以看出徐虹其实是个相当以自我为中心的人,在她心里爱人家庭乃至父母都不及自己的名声重要,她后来也承认了她不会为了爱情而去挺而走险甚至牺牲性命。觉得常雨泽很可怜,他是在错的事情中扮演了正确的角色却得到了最严重的后果,所有怨恨都针对着他包括自己妻子,在一审中看到徐虹那副要寝其皮食其肉的样子是我感到最虐心的时候,这个看似精明其实顽愚不化的偏执女人就该让其沉沦,让恶人撕毁她那冷漠孤傲的外表任意鞭挞,写到这里不妨提一下文中的首恶——张峰(也就是夏华),个人觉得他其实不能算恶人,相对还是一个内心极度自卑的可怜人,心理学上有一种心态叫做极度的自卑产生极度的自大就是如此,他从小到大都被这种自卑所困扰,困扰着他的学习、生活乃至恋爱,到高考失意后他的一把火自焚与其说是解脱更不如说是彻底逃避,他一直在逃避着以至于到他觉得无路可逃时选择了自焚,大难不死后他的心境产生了扭转,这就是极度自卑者的心里,他觉得没路了但是在用极端手段后竟然又看到了出路会有一种涅槃重生的错觉,其实他并没有走出自己的困境,只是从此以后自己骗自己的开始了所谓的重生,此后他改变了原先的生存方式,为什么说他不是真的恶人?他没有那种胆魄,他在行使偏激手段的同时内心还是自卑的,越极端越自卑、越自卑就越极端就这样无休无止,可笑他却把这一切归咎于徐虹,认为是对徐虹的痴爱造成的一切,这只是他给自己极度自卑懦弱的心理的一种自我安慰,如果他不是懦夫就不会采取这种方式报复常徐,而是全力去毁掉常占有徐,彻底征服徐,可惜他不敢,他的这种懦弱在文章中也有体现,第一次常枪击银监局他就想萌生了逃的念头并跑到火车站,后来在常的疯狂报复下又想和殷曼曼移民美国,所以说他一辈子都在逃,一辈子是弱者。至于殷曼曼我不想评论什么,她其实就是个打酱油的,碰巧长了一副和徐相像的面孔而参与了其中,如果不是这张脸她要嘛还在某高级会所上班或者和小混混同居厮混最后找个合适的嫁了,这样的女子生活中比比皆是,可能作者塑造她这个角色的时候不是这么想,但个人认为她就是个不知所谓、不上不下的女人,难听点讲就是做婊子还想着立牌坊的人,从她轻易的被夏华忽悠舍弃马迪就可以看出,或者这样的女人倒是适合夏华的他们中有一种相同的潜质,就是贱,还贱的大义凛然。
   说了这么多好像稍微舒服了一点,在色文界游离了这么多年,看过不少经典文章,此文是最让我虐心的,因为这篇文章设计了人性中最脆弱的几个点:忠诚、尊严和信任,夫妻间如是朋友也如是,家人更如是。看完这篇后在网上搜了一些相关评论,其中有些恶意攻击的言辞本人觉得鄙夷,有说作者脑残的、情节漏洞百出的、什么什么还违反了某某定律的,我觉得这样的人是最让人无知和龌蹉的,一篇文章特别是色文能够让读者这么揪心的就是极大的成功,你说他脑残那你脑残一次让大家揪一次心看看?
    在最后我向作者(如果能看到的话)致敬的同时有个小心愿,希望作者能够继续创作类似的绿文,本人对作者的写作的文风相当喜爱合胃口,虽然这篇文章肉戏不多但每每描述都让人欲罢不能回味无穷,特别对女主的塑造堪称完美,看色文其实还不是看女主?看一个鲜活的有血有肉的精致女人,如果可以或者来一个徐虹番外,让这个让人既爱且憎的高冷女人彻底沉沦一次(这可能和作者创作有些偏差),但为了让所有喜爱这篇文章的、饱受此文蹂躏的友人们能够抚慰一下受虐的心灵也是好的。其他一些色文界大神如果有兴趣也可以续写或同人番外,那肯定是相当令人欣喜的。此致
拜谢!
作者: chinagoner    时间: 2024-6-5 02:03
论排版的重要性
作者: hot7260201    时间: 2024-6-5 02:04
这两天赶着把这篇文章看完了,确实很虐,但其实我觉得本文的作者心里十分黑暗,他似乎通过本文发泄着对社会、对现实极度不满,还有真的结局了,成人的世界本来就没有绝对的对与错,如果我是常雨泽的话,这个仇是一定要想办法报的!
作者: 8903802cat    时间: 2024-6-5 02:05
感谢楼主推荐的好文,去看一下此文,顺便问一下这个文现在完结了吗,如果没完结跟的揪心啊,每天都要上论坛盯着看有没有更新的感觉很难受啊,恨不能有作者的电话打电话催文,哈哈,此文除了虐心 虐身的描写多不多,本人还是重点喜欢对于虐身的描述,感官的刺激,猎奇的心理,对于一些无法在现实满足的还是依靠文文来满足自己内心黑暗的一面。
作者: 8903802cat    时间: 2024-6-5 02:06
没完结又揪心得文章不想看啊,不然等更很难受
作者: 8903802cat    时间: 2024-6-5 02:06
作者: 8903802cat    时间: 2024-6-5 02:07
作者: 8903802cat    时间: 2024-6-5 02:08
作者: venusgodSYLW    时间: 2024-6-5 02:08
作者: eat521    时间: 2024-6-5 02:09
就看到三个虐字进来的,题目名字都很好,圈套,会是如何的长篇这部小说嫉妒虐心啊,不过来说内容太拖沓,情节很狗血,让人欲罢不能
作者: wx765    时间: 2024-6-5 02:10
其实这部小说从严格意义上来讲并不算是肉文'看完帖子之后我花了两天时间看完'这部小说的构思其实算是比较严谨的'就是感觉收尾的时候有点草率。我在这里要说的是整部小说基本没什么肉戏。就是有也是寥寥带过。但是作为悬疑来说,不失为一部良作。内容啥的不过多透露了。
作者: yyfll100118    时间: 2024-6-5 02:11
论常雨泽三次木仓 ~击的正确性文章作者以及徐虹张锋对常雨泽的谴责最大
的问题是常的三次木仓 ~击,那么我来提常辩护下!!!!徐虹是从法律角度谴
责常,她始终认为法律是一切的衡量最高标准,但显然成年人都知道法律的作用
是很局限的,世俗道德很多是超越法律的。她甚至认为她的爱情也低于法律的层
次,她明确表示不值得为爱情去违背法律,爱情的消失结束就用法律离婚去解决。
张锋则是从道德至高点去仇恨常雨泽这个世俗社会的代表,他是无奈被迫害的社
会底层,他的罪过都是与世俗抗争的结果,常作为世俗社会的代表抢走了他的爱
情,剥夺了他的权利。但是常也一样是这个世俗社会的一份子,他没办法超脱于
这个世俗社会,相对的他广大社会中层中良知的代表。道德上他是又自身的局限
性,但是并不能从道德的至高点去抹黑他。常雨泽本身对徐虹的爱是非常深的和
单纯的,在文章中的官场及世俗社会中,他年轻时没有选择范丽这个出色并且更
有背景的女性,工作后没有被官场社会的大染缸污染。纯真的他对徐是极端在意
的,他的多疑,冲动再加上他警~ 察的身份造成他的原罪。他的罪过不是他的举
动,而是他是警~ 察的身份。这点是不可否认的,但他本身并不怕也不逃避法律
的制裁。
作者: jtx3211    时间: 2024-6-5 02:11
全套这部作品似乎不是H书,应该只算打擦边球的
作者: yaodequan    时间: 2024-6-5 02:12
首先感谢这么多志同道合的狼友们的回复,这篇评论是当初看完圈套后即时写的,后来不知为何帐号就没了,现在看到大家的的一些回复评论还是比较开心,后来看到一篇同人妻欲.欲望迷城H版一共80多章的里面也有圈套的同人情节,感觉还是不错,有兴趣的狼友们可以去看看,特别是和我一样希望对女主徐虹惩戒的,虽然惩戒的过程有点草率,方式也稍有区别但终归是出了一口闷气,个人对残虐文不是很感兴趣,色文嘛最好就以肉体的沉沦来达到摧毁的目的,呵呵!还有就是我觉得很多人老是来以看教科书的角度去评判一部色文的合理性,我觉得这就好比你看了西游记后去争论孙悟空不可能一个筋斗十万八千里一样,还是那句话,一篇好的小说不管什么类型只要能抓住读者的心就是成功的!
作者: NiQiFuWoA    时间: 2024-6-5 02:13
我不得不承认这是我 几年前看的一本不算色文的色文,但是文章的吸引力确胜过百分之九十五的色文,就如作者所言 虐  让人记忆犹新,唯一遗憾的就是 女主真实出轨张峰的那一段 是一笔带过的  确实让人浮想联翩 也让人意犹未尽 遗憾呀
作者: bianxxx    时间: 2024-6-5 02:14
这个小说,真不能当成色文啊。真好像是悬疑小说。我记得女主被张峰上,也就是简单的带过,还是回忆的形式。只是过程中,没有知道结局的话,感觉女主好像被好几个人上了。但这个过程之曲折,这个故事之离奇,这个推理之严谨,确实显示出作者是的深厚文字功底与严密的逻辑。
因为这个小说,好像还有几篇,是把几个绿文串在一起的同人,那个倒让人看了过瘾啊
作者: qiwenlei521    时间: 2024-6-5 02:14
看着很难受
作者: bob32145    时间: 2024-6-5 02:15
对与错 爱与恨 爱与欲 欲与理 真的能分得清楚吗
作者: pd925    时间: 2024-6-5 02:15
这个确实孽心,但我个人觉得比不上《我救了他……》,那篇文章我竟然看了一个星期,太孽了,完全没有办法一口气看完,看看得停一停,才能平复一下!写这么多其实我是想给这个评论点个赞,但是害怕太短,被扣分,所以加点前面的话凑凑字数!引用:原帖由 绫城幻雪 于 2017-2-5 15:05 发表
论排版的重要性 看完评论感觉还是不错的。不过这篇文章居然没有找着。一定要找来看看自己到底能够,坚持看到第几章。之前大多数的这种类型的文章都没看完,最多的看到大概80%。主要是这种文章对我来说没有代入感。
作者: 380877327    时间: 2024-6-5 02:16
这本小说我在好多年前就看过了。那时候绿妻文好像刚萌芽,看的时候也在第一会所回复,对作者痛骂不已,这不合我们的社会规范啊。就如同「郝淑和他的女人」,坏人居然没得到应有的报应!
或许这几年受岛国乱情动作片的影响,越来越喜欢绿妻片、绿母片,在我的评分里它们也愈来愈重。
而我也发现我们的绿妻文、绿母文也愈来愈多。看的时候,仍然是虐,所以在午觉或睡觉前,我都不敢看,不然就没法睡了。
作者: bob32145    时间: 2024-6-5 02:17
这什么破玩意垃圾文啊 一大堆废话 上万字了还没进如正题 我看过最垃圾的绿文了
作者: andyyjpp    时间: 2024-6-5 02:17
感觉这一篇情节有点复杂呀,不过对长篇的无抵抗力
作者: KunLinTianXia    时间: 2024-6-5 02:18
对于「圈套」,我这是第3次写回复帖子。
第一次写回复时,还没有看完本文,只因文中男二号玩了那么多良家妇女,居然能成功逃离法律的制裁,避难到美国去了。我觉得作者心理很黑暗,把作者骂得得不行,也有狼友回帖附合。
后来慢慢习惯了绿妻文,觉得此文就是「虐」,但已经不会骂作者了。
几天前第三次看了此文,才知道女一号自始至终都没有和男二号通奸。却因她是律师,个性也强,又把律师这个职业看得比婚姻重要,在丈夫不断误会、冷淡以对之下,最终导致离婚。
不得不说,此文不论结构、文采都写得很好,合理性也很强。我所看过的,就有不少两性婚姻小说引用此文的部分情节。
作者: 67441084    时间: 2024-6-5 02:19
很喜欢都市文,但是有时候看到太虐心的情节,情绪会跟着受影响。
作者: judaskiss    时间: 2024-6-5 02:20
这文章没啥好虐的,作者三观不正加文字掌控能力太浅。笔下的主人公无论男女都不像正常人,看多了反而觉得可笑。想虐心还是回去看《我救》、《妻欲 欲望迷城》
作者: linyuwbill_810    时间: 2024-6-5 02:21
虐身又虐心,值得仔细看,很喜欢类似的有情节性的虐文
作者: superman871    时间: 2024-6-5 02:21
真没啥好虐的,文中影影绰绰借用多个角色之口写了一堆“中国人是肮脏的,中国社会是病态的。美国法律至上,美国人都是充满道德的。”之类的写完了30年的公知言论。角色设计幼稚可笑。看到一半我就看不下去了,和正常人的认知差太多。这种所谓“虐文”只能惹人发笑。
作者: houriyou    时间: 2024-6-5 02:22
看楼主评论的正文,我觉得和我最近追的《最难懂的女人心》有点像,所以我来刷个楼,但是不想因为楼主的评论就去看《圈套》了。
感觉很莫名其妙的抗拒了,好好看看爽文爽一下,舒缓一下神经,发泄一下欲望多好,搞的那么虐心有必要吗?
非要搞的妻离子散家破人亡才有快感?婚姻不要了,家庭不要了,爱情不要了,成为行走的生殖器?人是灵长类动物,不是欲望驱使的禽兽好吗?
正常人会这么重口味吗?发泄一下对生活和现实的不满?把痛恨的人都写到虐文里面发泄一把?
注册会所这么多年,我把我感兴趣的,能看的下去的全部都看过了,喜欢的类型大致都是有情节的H文,有主次,脉络清晰,情节刺激,不管绿帽NTR后宫纯爱强奸SM秀色文绿母禁忌恋情等等都看的很爽。
前几年追的《日光女神》、《女神攻略》,还有作者雨打醋坛的那的长篇,可惜这些都烂尾了。
最近追的《红尘劫》、《我的浪荡青春》、《风流家丁》《最难懂的女人心》等等,这四篇我都有回复。
特别是《最难懂的女人心》这篇,男主不想戴绿帽还是被戴上了,实际上也是一个圈套,针对他们夫妻,特别是针对女主的圈套,男主主动出轨进入圈套,女主被动出轨进入圈套。说白了都是两个可怜人,各有自己的卑微的自尊,被玩弄来玩弄去的一系列故事。
男主知道了圈套之后第一反应居然是要离婚,难道不应该是解救同样陷入圈套的接发妻子?夫妻俩被玩弄了,不抱头痛哭的互相舔舐伤口,还互相伤害,把女主推入深渊?随了谁的心?如了谁的意?
最难以接受的是男主的那个心态,自己色令智昏,出轨了还理直气壮的对女主说“我虽然出轨了,但是我只爱你一个人,我不能原谅你出轨”。
奇葩啊,简直是太可笑了,这种小白,最好还是回封建社会比较好。现代社会不合适他。
[ 本帖最后由 linyuw 于 2020-8-8 02:23(GMT+8) 编辑 ]这是一篇老文了,我看这篇文章还是在163网站上看滴,后来相关部门管得严,就断更了,这篇不能算严格意义上的色文,最多也就是打打插边球罢了,要不也不能上163网站上了。虽然不能算严格意义上的色文,但虐的程度一点也不比论坛里那些色文差,当时看完总感觉心理赌得慌。断更后就没继续找了,等再在论坛里更新的时候,居然没有动力继续看下去了,可能是类似作品看多了吧。
作者: mik8311    时间: 2024-6-5 02:22
這部小說就是灌水,一個公安各種追查,還有張峰一個這樣的小人物,能做這麼大的事。太多的不合理,又長又臭。
作者: NaAnDeGuLang    时间: 2024-6-5 02:23
看到楼主的推荐去拜读了一下,一篇不算色文的色文。情节引人入胜可惜肉戏实在是不对。特别是女主出轨的肉戏?人物形象非常丰满,确实是好文。谢谢推荐
作者: biubiu008    时间: 2024-6-5 02:24
我裤子都脱了,就让我看这。。。全程几乎不硬,即使有也马上软了。放在都市情感的正经书里比较合适。然后就是全篇看下来,一直给人差一口气的感觉,非常想一泄千里的感觉。然后就是全篇废话有点多,感觉为了凑字数。但是整体故事主线非常好,要是可以改编一下,多加些肉戏,去掉一些废话,个人感觉会更完美。
作者: yizhaotian    时间: 2024-6-5 02:25
我对此类型不感兴趣,进来是为了看看各位为什么对此感兴趣或者为什么如此痴迷,不管小说还是影视作品,涉及到虐的部分,那种内心的征服欲和保护欲天人交战,看的那么纠结还不如直接不看,所以到现在也没能理解各位老哥的喜好
作者: Nigel890913    时间: 2024-6-5 02:25
读过这篇小说,确实虐的不行,不过绿文不虐不好看,可惜就是第三人称,如果是第一人称就更好了 更有代入感
作者: jzj19921204    时间: 2024-6-5 02:26
看太虐的文章看的自己都不平了,有时候好几天都还保留着那种感觉
作者: MyACG    时间: 2024-6-5 02:27
没完结又揪心得文章不想看,催更催更
作者: huisuomfzc    时间: 2024-6-5 02:28
排版有点伤,不过写的不错,看到虐虐就进来了,没完结有点难受了
作者: higerabuche    时间: 2024-6-5 02:28
书评写的很认真,看得出来是真的喜欢这文。看介绍又是以虐心为主的H文,个人不是很喜欢这种风格的,但是如果场景描述很新颖的话也可以坚持坚持,不过这都不是重点,重点是,能不能下次写书评的时候分一下段啊?前后文没关系突然间就转话题了,看的好累说实话这个一点也看不下去,太重口了,毫无欲望当个恐怖类小说看吧
作者: chinagoner    时间: 2024-6-5 02:29
这本书真的太虐了,最恶心的是幕后黑手发了本日记恶心女主后安然无恙的跑去香港了。
作者: biubiu008    时间: 2024-6-5 02:30
这本其实之前都写得还可以。后面仓促了。感觉像在赶工一样,赶工吧又没完结,纠结
作者: hot7260201    时间: 2024-6-5 02:30
被骗过来的,这根本不是小黄文。
只要不把他当成黄文来看的话,书写的还是可以的。其实,如果怕又臭又长,可以直接看倒数两卷(10,11卷),把前因后果,交代的清清楚楚的。
看多了NTR中弱智一般的男主,我挺喜欢这部小说男主的:血性,执行力强,爱妻!!!

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2