hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停

标题: 【浅评《母上攻略》~~回味无穷】 [打印本页]

作者: rwb510921217    时间: 2024-6-5 02:03
标题: 【浅评《母上攻略》~~回味无穷】
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城◇评论推荐杂谈区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:rwb510921217
2022年11月29日首发于第一会所(SIS001)
作者:竹影随影
作品地址thread-10817699-1-1.html
字数:1113

借用花嫁里面的一句话:月色与雪色之间,你是第三种绝色,日月星辉之间,
你是第四种难得。对于小东,她就是他的难得。
  前天把母上攻略看完了,这两天郑怡云这个名字一直在我心中萦绕,书中描
写她的温柔,她的强势,她的娇嗔,她的害羞,甚至她的冷笑,都仿佛有画面般
在我脑海中回荡,说实话我是第一次看黄书对一个女角色印象这么深刻。
  首先,为什么我说这个故事是个悲剧。悲剧的开始可能要从安诺的诞生说起,
凌小东的爸爸凌海涛和女同事酒后乱性,导致怀上了安诺。这可能也间接导致了
女同事丈夫的家暴和从小对安诺不好,以及后面她把老公推下山进监狱,这是一
个不幸的家庭。长大的安诺不知是母亲唆使还是自己起意,反正是用尽手段进入
了郑怡云和凌海涛的家庭,成功点燃了家庭破裂的导火索,也就是凌海涛和凌小
东种下的恶果,自此有了两个不幸的家庭。
  (安诺就不说了,因为她破坏了郑怡云的幸福,导致了悲剧的发生,不想对
她用太多文字)
  一句话形容凌小东,只会用下半身思考。我对凌小东有着非常大的怨气,首
先就是它两次对安诺和发泄兽欲,导致了自己家庭的破裂。父母因此离婚后跟着
对你这么好的郑怡云,口口声声说爱郑怡云,说实话我没从作者的文字中看出它
的爱意,有的只是自私的占有欲,仗着母子关系和郑怡云的母爱,又胁迫和郑怡
云发生了几次关系郑怡云要再婚,诶,我就是不让,几近无耻到耍无赖的行为。
但温柔的郑怡云还是沦陷了不能怪麻麻,她也是个女人啊都是凌小东的错。
  中间我感觉凌小东开始雄起渣化,准备攻略岳母的时候突然就结尾了还是那
句话真的可惜结尾结的太仓促了,这里幻想一下如果作者攻略岳母还是一个警察
可想而知啊,只能想想了哈哈哈。
  其中我最喜欢女主的那句:凌小东,你是不是很得意?对我来说就有种画龙
点睛的感觉,戳住了我的那个点。太有感觉了这句话。就是这句话让我回味无穷。
  然后说说白月光郑怡云。她书中后面给我的感觉就像是有着母爱光环的傲娇
小女友,母爱的伟大也在她身上提现的淋漓精致。儿子第一次侵犯,为了儿子的
未来,郑怡云选择了隐忍也导致了悲剧的发生,是我就直接报警把凌小东给抓了
要是郑怡云还和凌海涛在一起一定是幸福的,毕竟是爱了这么多年的丈夫,离婚
后也有几次表现了对前夫的怀念。(郑怡云在书中有很多反差的萌点,表面上是
性格强势的女强人,在床上却是娇嗔害羞的小女友,看了这么多年这种人设看得
比较少,所以有种耳目一新的感觉,只能说作者写的好啊)
  后面跟儿女生活在一起,因为儿子的几次侵犯,郑怡云最后还是沦陷了。说
实话,我不觉得郑怡云对凌小东有多少男女之间的情感,还是母爱以及凌小东死
皮赖脸。后面郑怡云去找凌小东这段情节我是有点失望的,郑怡云你应该去追求
自己的幸福啊,给凌小东当情人是得不到幸福的,后面也是悲剧啊。
  以上是小弟的纯主观的看法,不同意的朋友别喷我。有不对的地方还请大家
和版主大大原谅,第一次写请多多海涵!指出错误,马上改正!欢迎大家一起讨
论~^_^
作者: ShiJieWeiRenm    时间: 2024-6-5 02:04
第一句话,好像是余光中说的吧
作者: zhang10566    时间: 2024-6-5 02:04
同意你的看法,主角根本就没有长大,到最后母亲也不过是把母爱与真正的爱混淆了而已。
现在除了花嫁,所有的母子文都是靠睡服的,都是在遵循张爱玲说的那句话,阴道是女人通往心灵的窗户,看得好无语。
作者: rwb510921217    时间: 2024-6-5 02:05
在花嫁的里面也有出现过 也是当了一个开头 文本很好作者
作者: 82022454    时间: 2024-6-5 02:06
都是拿正统的道德观念来看这部皇叔,所以觉得这也不对那也不对。我就觉得很好,只有观念扭曲了,才会做出这种事情,凌小东的观念扭曲是在第一次错插之后的那次心理变化,作者写这段写得很详细,我认为就是要表达凌小东的变化,在此之前只是思想上稍微有点想法,这个也许跟我们大多数有这个xp的差不多,我们都是有想法,但是不敢有实际行动,凌小东在错的那一瞬间,觉得快崩了,后来觉得好像也没啥,所以后来就有了第二次,第三次,戴套,到不戴套,(说到这我忍不住又去看了这段)再后来郑怡云的放纵,就有了凌小东扭曲观念的定型。也就有了后面的故事。所以我觉得这部小说要比花嫁好太多了。花嫁我是实在看不下去。只看到他们回老家后在山洞就看不下去了。同样陈皮皮那部又是不同的,陈皮皮才是你说的没长大。凌小东只是观念扭曲了。
作者: ganewjn111    时间: 2024-6-5 02:07
在母子文中强调亲情和爱情应该完全割裂才是可笑的,除非是完全人格分裂的两个人,怎么可能我既把你当异性来爱,单纯的爱情而不是亲情作用。这种特殊的关系不可能是那种你侬我侬的纯粹的爱情
作者: qinshilu    时间: 2024-6-5 02:08
其实吧,把任何人带入到主角的情况,最终都会是这个结局,郑云怡如果不离婚,不被伤透是不会接受主角的,哪怕是最后挨了一板砖?记不太清了,只会是参杂了些许情愫的母爱。主角的人设塑造的很成功啊,前期有色心没色胆,慢慢的顺藤摸瓜般的出手,被安诺释放天性,这就是一个思想解封的过程。
作者: FeiXueLaGuCheng    时间: 2024-6-5 02:09
花嫁这种爱情故事太玄幻了,母亲终究是母亲,和儿子产生不了爱情。有的也只是溺爱 恋子这种亲情。
作者: BanXiuQingFeng    时间: 2024-6-5 02:10
是好看的,但是后面结束的太快了,包括韵母也是,感觉结束的太快了,只能去看同人文,其实我感觉可以多写一点点,没必要这么快结束
作者: FeiXueLaGuCheng    时间: 2024-6-5 02:10
我当初看的时候也郁闷的不行 主要是心疼郑怡云 这个妈妈形象人设太好了 要不是为了看她 我真看不到最后,我对狗东男主真的一点好感都没有对自己的妈妈半点尊重的意思都没有,虽然妈妈接受了他 但抛去这点好歹郑怡云也是他的母亲吧? 就不能多少照顾下母亲的感受? 一次次的不顾母亲的反对去伤害她,一次次的保证下次不会这样了 要尊重妈妈 顾虑她的感受 可第二天就JC上脑啥也顾不上了 ,感觉他把自己的妈妈就是当成xy的发泄工具加个人玩物 根本没有多少真挚的感情在里面 母子文里我个人还是比较喜欢花嫁母子感情描写可以触动到我内心。
[ 本帖最后由 244434054 于 2022-12-9 05:09(GMT0) 编辑 ]母上攻略这部作品最大亮点就是塑造了一个让人忘不了的母亲角色 让人流连忘返  还有那句经典名言 “凌小东 你是不是很得意” 已经是母子文圈的热门流行语 不过这部作品遗憾就是结尾有点仓促 还有对凌小东的塑造太缺少正面有点 也是被人诟病的点 凌小东缺少人物弧光 这让人觉得郑怡云配不上凌小东 希望作者可以多出一些番外来弥补人设 还有一些其他角色的剧情 还有 岳母线挺遗憾的 文中明显暗示岳母也是有戏的 可能是碍于作者后期状态不好没法继续创作吧 只能说可惜 期待作者状态回归后能有新作品

欢迎光临 hellobeauty-欢迎来到你好美女,精彩影视,小说,图片看不停 (http://hellobeauty.beauty/) Powered by DISCUZ! X3.2